苍山洱海边那些个风花雪月【大理、丽江8日】

..Wing (宁波) LV.15
2016-10-12 22:49 1421/23
  • 出发时间/2016-09-10

First Of All

早在几年前,就很想去云南,后来因为导游骂人事件就对这个地方没了好感。本来今年的计划是日本,又是因为小伙伴有事情没法成行(我发现这两年想去的地方都会往后推。)然后我又属于无目的地状态,另外一个小伙伴说想去苍山洱海边住。好吧,然后就开始规划行程着手机票酒店的事情。
        看别人写的游记,感觉景点都没啥兴趣。所以订好机票,订好所要去的地方的酒店,就貌似没啥别的事情了。(其实大理丽江遍地都是民宿,对住宿没需求的就提着箱子出发吧)
        然后,我就开始准备写流水账了。

Schedule

9月10日    宁波——昆明
                 昆明——大理
9月11日    大理古城     大理学院
9月12日    环洱海西线(喜洲古镇)
9月13日    大理——双廊         环洱海东线(挖色镇、小普陀
9月14日    双廊——丽江      丽江古城
9月15日    束河古镇
9月16日    丽江——昆明
9月17日    昆明——宁波

Tips

1.干燥。东南沿海的人表示真的很干燥。还好之前看攻略大家都说到了这一点,所以带了很多面膜,每天晚上睡前都会敷一下,
2.紫外线强。注意防晒。即便没有太阳,还是会被晒黑。所以为什么那边的人肤色都偏黑。小伙伴表示到了那边瞬间觉得自己变白了呢哈哈。女孩子不要为了爱美穿着短袖短裙外出,可以拍照的时候再脱。当然,你不在乎那就随意了。
3.如果时间并没有那么充裕的话,双廊就不建议住了。东线环好傍晚的时候可以直接坐大巴前往下一站了。因为双廊有很多很多的海景房,价格贵性价比低。
(暂时想到的就是这三点,到时候想到了后面再补充吧)

我们出发啦!

9月10日。因为懒不想一大早就赶飞机,所以买了中午的时间。突然发现,每年都嚷嚷着国庆出去玩,但都在9月初的时候出发啦。
        P.S.航班参考(往返票价1800元/人)
        【宁波——昆明】MU2177  时间12:55-16:05(直飞)
        【昆明——宁波】MU5454  时间13:50-18:20(经停)
        机票的话,如果时间定了看着合适的就赶紧买,其实我们年初就订好了时间去云南,三四月份的时候我无意间看了眼机票,那时价格大概一千左右,但是那会儿觉得时间尚早就没买。反正1800这个价格稍微感觉高了点儿,应该还可以更便宜。
        出发前没多久突然收到短信说回来的航班取消了,然后看了航旅纵横发现直接给我改到了18号一早的飞机。马上打电话给去哪儿,去哪儿说这个跟他们没关系,得找航空公司。后来商榷后的结果是昆明飞浦东经停南充,再从浦东飞宁波,真是人在囧途,一天都在飞机上..... - -、

女生嘛,无聊就自拍拍拍拍。机场候机中。

三个小时后,到达昆明机场。大家都匆匆忙忙赶时间路过,就我们俩,慢慢地慢慢地坐着电梯一路过去。从机场去火车站的话有机场大巴(空港快线),25元/人。外面也会有很多私家车在那里问你去哪里,可以自行选择。

昆明火车站寄行李是按件算的,所以我们决定拉着箱子去吃饭。后来发现对面有个超市楼下可以免费保管行李,就把箱子放那儿了。在火车站附近找了家饭店吃饭。云南第一餐自然是米线。
其实之前在杭州夜市附近也吃过类似的米线,小菜都是要自己放的,会上来一碗很烫很烫的汤,然后一样一样自己放进去。

吃完饭后就在附近逛逛。为了晚上准备干粮,于是乎买了很多水果:山竹、葡萄、芒果、橘子等。
上图为人参果,因为之前没见过又想尝尝什么味道,就买了两个。个人觉得,不是很好吃。没吃过的话可以买个吃吃看。

吃起来麻烦的水果可以事先叫店家帮忙切好。

因为从来没有坐过这种卧铺的车,所以想体验一下。但是,真的很累。一晚上火车停停开开。基本上无法入睡。觉得这种体验,有一次就够了。(然而丽江昆明还需要再体验一次

9月11日。
早上六点左右,到达大理火车站。天还墨墨黑啊!外面有许多的私家车在招揽生意问你们去不去古城。如果你没订酒店拉你过去不收钱(其实是为了让你们住他们家的客栈),如果订了的话过去50元。在滴滴上看也差不多要这个钱,所以和火车上认识的姐姐一起拼了车,她没有订房间,所以我们跟着她一起先去那边看房。(那个客栈就是普通的人家,80一晚的标间,要是在网上看的话这种我估计点也不会点进去哈哈)由于我们住在才村码头,所以与姐姐告别后,司机又送我们过去。
其实从火车站到才村码头是有2路车可以到的,途径古城,但由于一大早乌漆嘛黑的我们也就懒得去找了。

大 理 古 城

天微微亮的大理。你好呀。

到了才村码头后沿着路牌走就好。很多客栈都很贴心的做了指示牌。
路上看到这种,突然觉得.....好古老。

在众多的白族建筑群中,IN显得有点格格不入,但又不会觉得很突兀。
这家酒店我是在别人的游记中看见的,在携程上搜了一下看过之后马上就订下来了。很喜欢。
老板和里面的店员就像邻居家的哥哥姐姐一般很贴心。
早上出门的时候会跟你说“今天天气如何如何要注意些什么”
晚上归来的时候你一进门他们就会带着笑容迎出来说“回来啦”
还有什么不懂的或者要订什么票或者租车都可以问他们。

一大早到,把他们吵醒了,着实有点不好意思。

可能是因为云南的气候关系,这儿的多肉长的都非常茂盛。

这边有个吧台,里面是厨房。后来当成自己家的厨房一样,借盘子借刀子各种借借借借哈哈。

走过前台是一个天井,有一只熊。

坐着休息的时候,帅哥老板给我们拿来了饮料,so sweet~

云南的这几天一共投宿三家,个人对这家最情有独钟。这家的天台有加分,很大一个露台,各种晒晒晒。
洗完衣服可以问前台要衣架,有的时候你在上面他们会送上来。反正就是各种贴心。

简约而不失情调。

前台边上是一个公共区域,一把沙发一张桌子还有一个投影仪,晚上回来的时候可以在这边看看电影听听歌吃吃东西非常惬意。

简单的洗漱了一下把行李寄存在前台,出去吃个早饭先。

路上遇见偶像。嗨~

一只跑到屋顶的汪星人。

逐渐苏醒的小镇。这条路就是通往古城的。这片山就是苍山。

当地的老百姓在街两边摆了摊卖东西。

看了一圈,买了油条、小笼包、豆腐脑。

这个是芭蕉,起先还以为是香蕉呢。我不爱吃香蕉小伙伴买了几个。咬了一口,跟香蕉味道口感都差不多。
很多当地老婆婆卖的东西都是自家种的,所以也不是很贵。

吃完饭等了会儿房间就可以住了。洗漱。睡觉。

睡醒起来三点多,准备外出觅食。逛逛大理古城。
门口坐2路车,几站就到。1.5一个人。

下车的地方就在城门口。

游客照。找了一个穿着校服的小姑娘帮忙给拍的。

大理古城相较于丽江古城而言,没有那么的商业化,老百姓的生活也在这边。

古城里能开车这件事情我一直很耿耿于怀。

随处可见的布染。

有家略微古老的电影院。没进去不知道里面咋样。

洋人街。其实我们是进去找洗手间了。总觉得云南人说的“100米处”“500米处”都好远好远。

那边的中学生校服好像都是这样的。

准备去大理学院。途中遇到一个做手工玩偶的阿姨。

之前在攻略里看到有人去了大理大学,白族建筑风格挺美。所以行程里也安排了这一站。我说这是我们此次云南行唯一一个景点。小伙伴不高兴了,她说不能把学校称为景点。那好吧,我错了。
        大理大学离古城挺近,滴滴打车估计5块钱就可以到了。(滴滴是我们这次在大理丽江的主要出行交通工具)

开学季,也有很多新生在拍照。找学生拍了照。他们这边的学生多数都很质朴。我把相机给一个女生,她很慌张地说不会拍。我说没事,你就按这个就行。结果发现没拍下。我就跟她说按这个键,往死里按,听见咔嚓一声就代表拍下了,多按几次。一个女生帮我们拍,其他几个女生旁边表情严肃的一起看着,当听见咔嚓一声的时候,她们都很喜悦,还拍手。
哈哈,好可爱的一群小姑娘。

这围巾是刚在古城买的。

爬上台阶,远眺苍山洱海。

小芳芳傻傻地居然想从这边走下去。吓死我了。

全是台阶,这里读书表示需要一辆电瓶车。

手机全景模式拍的。

坐着台阶上假装大学生。

这就是刚刚小芳芳想往下走的地方。不知道她要怎么走。

学校对面的美食街。每个学校外面都会有这么一条“垃圾街”哈哈。

看着人家买着山东煎饼经过,就先去买了饼吃。又吃了这个。叫什么忘记了。
本来想吃些云南特色的东西,后来问卖饼的大哥他说为什么云南的菜成不了八大菜系,就是因为云南没有特色的东西,啥都有啥都不精。
哦,那...好吧。

吃完饭又打了一辆滴滴回古城。早上到古城给我们拍照的小姑娘说,晚上灯光亮起来比较美。那我们再来看看吧。这是另外一个门。

烤乳扇。第一口吃进去感觉,好难吃。面皮像馊了的味道。又咬不下。但是后面就这里面的应该是玫瑰蜜一起吃,其实也没那么难吃。

这是一只傲娇的狗狗。因为好多人摸它,它还不高兴了呢。

仙人掌的果实。5毛钱一个。味道还可以。小芳芳童鞋刚编了头发呢。十块钱4根。简直暴利。后来几天走几步就问要不要编头发都想把头发去剪了。

今天吃的部分东西。

这些阿姨穿着名族特色服装在跳广场舞。好多人拍,她们跳的可嗨了。

广场舞散场了。

大理古城还好,“十”字型的一条大路,不至于迷路。后来在丽江古城,去了几晚,每次都是靠导航才回的酒店。

好大一只萨摩耶。

这个城门就是我们早上来时的那个,本来想在外面坐公交回才村码头的,结果太晚了,所以叫了滴滴。门口也有那种电瓶三轮车可以坐,但是我们两个女孩子感觉不安全。

9月12日。早。
帅哥老板煮的。很简单的阳春面,却有家的味道。前一天晚上会问第二天要吃面还是要吃粉。然后早上起来以后跟前台说一下,然后他们会算好时间煮,好了会来房间叫,也差不多洗漱完毕,很贴心。为了这碗面下次去大理也要再住他们家哈哈。

吃完面,元气满满。今天租车走环海西路,到喜洲古镇返回。

我们今天的交通工具。租车的地方随处可见。今天亏了。起先说两个人骑一辆的话要一辆大的,成交价50。后来试骑了一下发现大的很难开,两人都试了最终决定换辆小的。小车的话30一天。你要跟老板讨价还价反正基本30都可以拿下。然后押身份证。

不认识路,开着遇见一群四川大叔大婶然后就跟着他们开了,后来才发现这条路居然是死路。好吧下车拍了个照还是决定自己走。

今天天气不好。这次出行忘记带自拍杆了。大失误。所以很多自拍照都是大头照。

不知道是我们去的时候水质不好还是说原本就是这样,洱海并没有之前网上看到的那么美。(我懂,还有一种技术叫修图)
小伙伴之所以想来云南,就是被苍山洱海给折服。那时候还说要在苍山洱海边住一礼拜,来了之后有点小失望。哈哈我就跟你说吧,不要抱太大的希望。
还有就是,大理人民口口声声说着要保护洱海,但不管是西线还是东线,水面上都飘着绿色植物(这个学名怎么念不知道,我们这边叫piao,打上来可以喂鸭子),个人觉得把有些地方还是该清理一下,影响美观。

这个地方具体叫什么也说不上来,反正沿路开你会发现好多车停着,那基本就是了。

一般这种拍个照都得排队。

看到远处那两个人没有?俩妹子也是够拼的....网上很多漂亮的照片拍摄的过程都不容易。

也有很多新人在拍婚纱照。

(请见下图作对比)

难道是我太胖了吗?
还是我鞋子的关系?
为毛我看别人走回来都很轻巧?
而我却如此艰难?
感觉一不留神就会掉到水里

会有人在那边弹唱卖CD,钱说是看着给。在大理古城的时候也买了10块钱一张,所以也就按照这个价格给了。
小伙伴在大理丽江买了好多碟,但往往都是现场听感觉很不错,拿回来的时候再听感觉也就这样了。

继续前行。即便没有太阳,还是得注意防晒。
第一天环海没经验,没穿外套,晚上回去后发现露着的手臂...黑...了。

沿路拍的。

也有人选择骑自行车环海。勇气可嘉啊反正我是骑不动。这骑完起码得躺两天。
从才村出发到喜洲差不多二十公里。

海西路我们去的时候在修路,所以只能折返。后来跟着一群人开,开来开去都是死路。无奈只能手机导航自己开路。
由于修路的关系,到喜洲古镇的这个环海路开的很郁闷,基本上就是在农村里开来开去。往外有一条省道,我们回程的时候开了大路,但请务必注意安全。

到达喜洲古镇。在外面看见平刘海的马儿。莫名喜感。

找了家店吃饭。可以问下老板能不能充会儿电,一般在他们家吃饭的话都会同意的。虽然来之前问过租车行老板能不能来回喜洲,答案是可以,但以防万一还是充一下比较好。(因为租车老板也是这么建议的)
主食点了炒饭和饵丝。饵丝有点像面条,刚炒出来还是挺好吃的,稍微过一会儿冷了就不好吃了。另外还点了一盆回锅肉和豆角。

吃完饭把车停好就到处逛逛。

芳老板每天手机不离身,低头族。

一只吃着核桃的狗狗,也是挺稀奇。小样儿吃的还挺好。

狗狗心里OS:这位顾客,你倒是给点儿我吃呀!

我妈看见这张照片说,破房子有啥好拍的。年轻人的style你不懂了吧?

这个地方,就是喜洲古镇的地标性建筑了。又有新人在拍婚纱照。后来你会发现,凡是稍微有名一点的地方,都会遇见拍婚纱照的。

边上这家咖啡店,我们后来进去坐了好久。

铛铛~~~~就是这家。

这里的生活很简单节奏又很慢。喝茶看书。静静地坐着喝咖啡时,会有一种想留下来的冲动。

他们家也有民宿,而且也还不错。如果考虑住在喜洲的话,可以选择这一家。看得出来老板是用心在经营。

老板说:店员不在不会拉花,但是我可以给你们打折。
哈哈,没事啦,反正心情好怎么样都行。

往窗下看,一群刚放学的孩子,手拉手很有爱。

回去的时候走了省道。一路南下。

我...好...傻...!

有必要竖那么大的一块牌子吗?一路都有这个。

回酒店稍作休息,店员推荐的这家店。吃土锅鸡的。步行距离可到。

无奈,我吃饭前胃不舒服吐了。所以这一顿我基本没怎么吃。

味道还是可以的。很鲜。
支付宝微信好像都可以付钱。

明天就要离开了。和大熊拍个合照。
Miss you,miss everthing.

双 廊

9月13日。出发去双廊
大理古城去双廊,最便捷的方式就是拼车了。
前一晚在滴滴里预约了顺风车。50元左右两人。(这个价格反正也是透明的)
但是那个车就是面包车,基本都是这样子的,无语,一辆车硬生生坐了八个人。司机老婆还自己支了一把小板凳坐。

双廊的海景房,众所周知,价格都很高。
稍微设施好点的都七八百。
这一家,给大伙一个参考。(临水标间:580/晚)
离路口很近,但我们去的时候在修路,坑坑洼洼。

看着挺美的吧?其实我后来戴起了口罩。因为我觉得有股鱼腥味,小伙伴说我太夸张她一点都没觉得。因为湖水的味道加上太阳照射,那股味道就特别明显。下午那会儿我真是一刻都待不下去。但是晚上回来的时候可能温度下降了就觉得这个房间还是挺舒服的。以及第二天起来,真有一种“面朝大海春暖花开”之感。(想啥呢,明明就秋天了 - -)

后来我们晚上回来以后,坐在阳台上吃吃喝喝听听歌,还是很惬意的。

天气又不是很好,如果蓝天白云的话应该可以更美。......那个,我是说景美。

收拾了一下出去觅食。上来的才都是这样红红的。但是这一顿我吃的很开胃,酸酸辣辣。哈哈我喜欢。

双廊这段时间在修路,着实很不方便。

原本今天最初的打算是环东线,但经过昨天开车在农村里绕来绕去之后顿时不想去了。
可后来觉得双廊也实在是没啥可逛的,再加上IN酒店的店员推荐的挖色镇,所以最后还是决定去环海。

昨天小芳芳嚷嚷着要小奶牛,可是我看着有点密集恐惧症,不过昨天依我今天就依你吧。
我们租车的地方,那个小哥很可爱很腼腆,价格么随我们说的,啥都不押就让我们开走了。临出发前还给我们一张纸,上面有路线和他的电话。我们说是不是我们没电了你会来救我们哈哈。(回来真的快要没电了)
后来去还车的时候我跟他说了,你钱也不让我们押身份证也不押,万一我们车开着不来还你了呢?然后把车卖了分赃。他还是在那里呵呵呵呵笑。

吸取昨天环海教训,今天出行look。发朋友圈同学朋友都说干嘛包的跟个难民似的。我........

这一块地方又好多人拍照,其实就是很普通的一个地方。
又找了一个四川的大哥帮我们拍照(发现好多四川的游客)。一句普通话都不会说,操着一口四川话在那里跟我们说怎么摆怎么摆,好搞笑啊哈哈哈哈哈哈。

和昨天一样,开开停停拍拍。

一路都有风车。

个人认为现阶段的话,还是环海东路比较舒服。至少一路都能看见洱海。
然后我俩一直感慨,好想去台湾骑机车环海哦。

看....都是拍婚纱的。

这边丁达尔现象很常见。

普陀就在挖色镇,也就是说差不多到这边可以准备折返了。不然小电瓶车的电量恐怕支撑不到回双廊镇。

据说这儿每天有专人管理打扫。

“喂,回头。”  然后就按下快门。加个滤镜还挺好看的。

很多很多地方都卖这种虾饼,闻着是挺香但是看着好油,没有买。

天色渐渐暗下来往回开了。

看见想拍的景色叫停,然后我独自过马路拍照去了。拍完站在马路对面又喊了一声,又给她按了几张。

这就是马路对面。带着我的帽子开心不?

这个地方和下面那个,拍照都是要收费的,十块钱一个人。当然空拍不收费。但是要拍到没人很不容易,因为等的人很多,往往一个人要拍很久很久。
很想吐槽一下这件事,并不是说心疼这十块钱,而是想说民风。这条路上,有两处这样拍照的地方,都要收费。我们回程的时候先在一处停了下来(起先不知道要收费),一个小孩子捏着一叠钱,然后我们听说要收费之后,就说那去前面那个看看吧。然后他们马上来了一句“前面没有了。”我说我们就是往那个方向来的,你骗我们做什么。然后他们默不作声。你收费就收费吧大家出来玩的也不会不愿意出这个钱,但你也不要欺骗啊。
(P.S.著名的海地生活大门前就有这样的桌椅,而且不收费。其他地方都要收费大家心里有个底。)

我们就自娱自乐边上拍一下吧。

回到双廊准备晚饭,好想吃pizza就大众点评搜了下附近,刚好有一家。路上买了这家的鸡腿鸡翅,味道很不错。

这家环境和食物都不错。不太明白为啥去的时候一个人也没有。
是一家可以推荐的店。

吃完饭双廊镇逛逛。

双廊镇沿街都是瑞可爷爷,小伙伴说之前太火一直没吃到,我们买一个吧。然后就买了一个芝士蛋糕和酸奶,回酒店坐在阳台上吃。
我猜,后面有很长一段时间,我不想再吃跟芝士有关的东西了。

丽 江

9月14日。从双廊前往丽江
     早上睡到最后一刻起来整形李、退房、吃午饭。

临发车前买的票,代售点的小哥电瓶车带我们过去的。匆匆忙忙赶上了去丽江的大巴。
双廊丽江大概两个小时。
到了丽江客运站后,叫了滴滴,大概5块钱的样子到客栈。
我们的客栈就在古城城门外。

这是我们此次云南之行最后一家投宿的客栈了。

总体来说,很满意。

这个孔雀,早上真是吵死了一直咕咕咕叫,像我睡得不踏实的人就被它们吵醒了。

稍作休息,大众点评找了一家评价高的饭馆,跟着导航出去吃饭了。
因为丽江古城白天要交80元的古维费,所以基本都是在7点以后才进去的。吃个饭时间刚刚好。

这是家很普通的饭馆,但生意很好。第一次吃水性杨花(就是那道绿色的菜),有点像秋葵,表面有点毛糙,味道还可以。

吃完饭,慢慢悠悠地逛进了古城。

刚准备手机导航大冰的小屋,一转身就发现了。门口有很多很多很多的人,只能在门口看看。
因为看了冰叔的书,所以到了丽江古城这里也变成了一个打卡的地方。
他们家隔壁是一家卖衣服和玉器的店,老板娘自己还会做一些手工的项链手链。
小芳芳对冰叔无感,所以在隔壁等我。

原本只是到隔壁贴墙听大冰的小屋里面动静的,结果在他们家买了串手链。一眼看了就很喜欢。即便后来回到宁波大家都说不好看不值,但我自己喜欢啊。

拍不好夜景,眼睛看见的跟这个差远了。不得不说晚上灯光亮起来,丽江古城还是挺漂亮的。

酒吧一条街之一米阳光。走几步就有一家,像是被垄断了一样。

9月15日。照例睡到自然醒。醒来就是中午了。
在客栈附近吃了腊排骨火锅。
吃完叫滴滴去束河古镇。

往往,司机都会带大家到这个门。我们也是。走过这边的时候,看见有个卖票亭,就问了坐在路边的一个人要不要买门票,他说要的。可是我明明之前看攻略都说不要门票,然后小芳芳就拉着我往里走。那个男的就很凶的呵斥我们出来买门票。不爽,我们原本打算不去了。往回走的时候有个当地人问我们要不要进去10元一个带我们进去。不甘心,我拦了个路人问进去要不要买门票都说不用,而且我也是看着人家不买门票就进去了,顿时觉得自己好傻为什么要问那个男的要不要买门票。后来我们抱着侥幸地心理又跟着一群人走对面那个门,还是被拦了下来。无奈,坐了那个当地人的车。
(温馨提示:大家来的时候叫司机不要带到这个门,滴滴的话直接定位去束河古镇麦当劳。经验之谈,我们第二天又去了就是这么做的,不需要门票)

小芳芳这一身旗袍和古城很配哟。

被这家店驻唱歌手给吸引,唱歌很好听。虽然他长的像“马云”,但一开口魅力无限哈哈。所以第二天念念不忘又跑来听他唱歌。不过他们家的饮料真是又贵又难喝。

写的明信片,至今快一个月了,还没收到。

很喜欢束河,没有丽江古城的喧嚣也没那么商业化。阳光明媚的下午,喝东西、听歌、写明信片、自拍。太舒服了。想要每周都能有这么一个下午(唉我也就是想想)。

他们家有只小狗,才几个月大,磨牙期。一直咬我们的鞋带。

马儿不应该在草原上自由自在地奔跑吗?这样低着头驮着东西觉得好可怜。

这个地方,本身没啥好说的。我是在等小伙伴上洗手间。本来我是不打算去上的,但是小伙伴跟我说这个地方的洗手间,不上会后悔,因为是这么多天来我们遇到过最好的。
后来在丽江古城又遇到一个,小芳芳说是洗手间中的“爱马仕”,楼上楼下木质结构,一楼男生,二楼女生。如果你有去过,会明白我在说什么。哈哈

这家狗狗的毛是不是该剪剪了,眼睛都看不见了。

看路人在吃麦当劳的甜筒,就找过来了。这家店,好像只有甜筒。而且只有酸奶味的。讲真,不是很好吃。

这个地方,里面也没啥。就是一个参观区,一个卖玉卖银器区,还有一个卖香烟的地方。

下次有机会一起西藏吧。

这张,没记错的话,应该是原图。漂亮极了。

走累了买点东西吃吃。

传说中的饵块,有点神奇。口感有点像鸡肉卷,但是外面那层面皮跟一般的不太一样。

这家店就开在德克士对面。旁边是一家贡茶。

这里的狗,都感觉很安逸,基本都是趴着。

这两条狗被一条绳套在一起。主人说,白色的那条太贪玩,所以叫黑色的那条管着。这样也不会走丢。好可爱啊。

好不容易回到丽江古城,找了一间饭馆吃饭。那时候记得快九点了。
因为刚好是中秋,所以在束河打不到车。貌似云南那边很注重中秋节。所以大家都过节去了。

对面就有驻唱歌手,一边吃饭一边听歌,不错。

地标性建筑大水车。

9月16日。在丽江的最后一天。
小芳芳昨天在束河很想骑马,可是我不想骑所以她一个人也就没骑。但又一直念念不忘。所以本来今天是想去拉市海走茶马古道的,鉴于我们晚上的火车要回昆明还有各方面原因,所以终究还是没去。

走路去丽江市区吃了午饭。
吃完饭逛了逛,实在没什么东西可以逛得,脑子一热,又打车去了束河
因为想骑马,想听“马云唱歌”,想买没买的东西,不想错过没完成的东西将来遗憾,所以我们又去了!!!

买的耳环,一次都没带过。现在不知道什么场合什么衣服什么发型才可以配这对耳环。

开心了吧....唉

丽江古城,去了昨天晚饭那家饭馆的服务员说的市场。就在古城门口。

逛得时间差不多了就去客栈取了行李去火车站了。

好喜欢好喜欢这张照片。哈哈。现在做了手机屏保。
那天晚上,乔任梁离开了。车厢里大家都在讨论着这件事。
第二天早上,下起了雨。晚点一小时,九点多才到昆明
因为下雨,昆明市区也懒得逛了,出站直接买了机场大巴去了机场。

一边乌云,一边蓝天,有意思。

随便吃了点麦当劳就托运了行李、安检、候机。
已经没有了来时的兴奋感,多的是疲倦。

那一天,就是在飞机上度过的,昆明飞浦东还途经南充,机场真的好小好小,整一个停机坪就我们一架飞机。

Write In The End

一年一次和朋友的旅途告一段落,仍然期待着下一次的旅行。
         大理丽江,真的是两个来了就不想走的地方。大家似乎对生活都泰然处之,步调很慢,很安逸。
         下一次再来云南,会想去泸沽湖香格里拉,找几个朋友一起自驾也是不错的选择。
         那么,就下次再见吧,在不久的将来。一定会再来的。

赞赞

2016-10-13 11:35

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-13 13:26

引用 海边的山汉 发表于 2016-10-13 13:26:51 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复海边的山汉:去吧.....赶紧行动

2016-10-13 14:59

2016-10-13 21:43

请问古城里面的裙子一般都多少钱 好看吗

2016-10-14 20:31

引用 ..Wing 的图片:

2016-10-14 21:39

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-14 20:31:14 的回复:

请问古城里面的裙子一般都多少钱 好看吗

回复蚂蜂窝用户:裙子啊?裙子没仔细看。我晚上吃完饭闲逛买了件外套就100块。应该也不会很贵的。

2016-10-15 16:48

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-17 01:04

引用 mystory_tt 发表于 2016-10-17 01:04:19 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复mystory_tt:订个时间约个朋友就可以了

2016-10-17 09:49

很不同的一次出行~~

2016-10-17 10:57

引用 fiona_hu 发表于 2016-10-17 10:57:42 的回复:

很不同的一次出行~~

回复fiona_hu:没有景点,就是随意走走逛逛

2016-10-17 11:36

引用 ..Wing 的图片:

这是桃子吗?

2016-10-21 16:50

引用 丸子 发表于 2016-10-21 16:50:12 的回复:

这是桃子吗?

回复丸子:传说中的人参果。

2016-10-24 11:22

引用 ..Wing 发表于 2016-10-24 11:22:28 的回复:

传说中的人参果。

回复..Wing:OMG

2016-10-24 14:21

引用 丸子 发表于 2016-10-24 14:21:59 的回复:

OMG

回复丸子:个人觉得不是很好吃。

2016-10-25 09:57

引用 ..Wing 发表于 2016-10-25 09:57:57 的回复:

个人觉得不是很好吃。

回复..Wing:一点儿味道都没有吧

2016-10-25 14:23

引用 丸子 发表于 2016-10-25 14:23:41 的回复:

一点儿味道都没有吧

回复丸子:对...没味道。皮也不像是苹果的皮,里面的果实是软的。反正很奇怪,不好吃。

2016-10-25 16:17

引用 ..Wing 发表于 2016-10-25 16:17:00 的回复:

回复..Wing:哈哈哈,我能想象的出来

2016-10-26 00:13

游记简单粗暴评价客观,点赞!

2016-11-15 11:20

引用 ~~~ 发表于 2016-11-15 11:20:42 的回复:

游记简单粗暴评价客观,点赞!

回复~~~:哈哈~~~随着自己的性子写。想到什么写什么。

2016-11-18 10:46

写的好详细   棒棒哒

2016-12-01 15:22

双廊到挖色远吗?

2016-12-01 15:22

引用 深深s 发表于 2016-12-01 15:22:38 的回复:

双廊到挖色远吗?

回复深深s:说远不远,但是我们环海的话花了一下午。开开停停拍拍。

2016-12-01 16:00