我们浪在大西北的Colorful Days

PerperZZ (成都) LV.15
2016-10-12 22:59 297/28
  • 出发时间/2016-09-09

我们从远方赶来,赴你一面之约 ❤

为什么这次是大西北
重点原因是男盆友老家在甘肃回去更新身份证

而我因为从高中学地理时,就很向往去看看大西北的苍凉,我也就屁颠屁颠也跟着去了

为什么游记写得不好,我还能坚持写?
因为看似繁忙的朝九晚五生活挺枯燥,得给自己留点念想和可以坚持的东西
更因为,等以后有了小朋友,我可以翻出来给他(她)看,“老娘当年和你爹去了所有想去的地方哦”
我们还会继续努力带着你也一起去更多对方哒~

还因为,以后老了,坐在摇椅上的时候,有可回忆的青春美好旅行时光~

那么,就先来点预告片嘛
       其实我自己觉得拍照技术好像有进步,但是处理得不够严谨,还需要继续学习
我永远坚信的一句话是,活到老,学到老~

背景音乐选了朴树的歌里我最喜欢的一首~
生如夏花,每一句歌词都写得那么好,十多年前的曲依旧如此经典..

我从远方赶来 恰巧你们也在
痴迷留恋人间 我为它而狂野
这是一个多美丽又遗憾的世界
我在这里啊 就在这里啊
惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂...

风景篇 ❤

人物篇 ❤

乱入两张吃哒~
节约空间,就不每张放进去啦,其实味道都还不错,而且分量足,实惠~
最喜欢羊肉汤和烤羊肉串烤羊排~

准备和行程费用 ❤

列一下大头..其他费用后边再写

交通费:绵阳--兰州350/人,两个人700.
               兰州--成都540/人,两个人1080.  (当然都是经济舱)
               西宁出发拼车4天600/人,两个人1200.

我们这次在西宁住的都是经济型的酒店,淡季都还比较便宜
行程中的住宿全是师傅带着去的,不是旺季,不用预定
基本上100-120搞定~环境不错,设施齐全且干净,性价比很高~

景点和吃饭基本都是师傅带着去的,6个小伙伴都很相信师傅,事实证明选择没错~
师傅人很好,而且幽默好相处,有盆友需要联系方式的可以私信我..就不广告啦

2016.9.9-2016.9.20

差不多十一.二天的时间,但是其中景点玩的时间只有4天
Day1.成都下班出发--绵阳(宿)
Day2.绵阳--兰州--刘家峡
Day3.刘家峡玩耍~

Day4.刘家峡--兰州--西宁(宿)
          Day5.西宁--日月山--倒淌河--青海湖--茶卡盐湖--黑马河(宿)
          Day6.黑马河--青海湖--刚察--祁连(宿)
          Day7.祁连--扁都口--张掖丹霞地质公园(宿)
          Day.8.张掖--扁都口--门源--西宁(宿)

Day.9.西宁玩耍逛街看特产(宿)
Day10.西宁--刘家峡
Day11.刘家峡玩耍~
Day12.刘家峡--兰州--成都

费用其实参考性不佳(不是全程玩耍),不过有几个小Tips想告诉你们~~
敲黑板,划重点的先说,其他的写到过程里~
哈哈~  不过所有的建议只针对小老百姓,土豪请随意~

重点一:(包车和自驾的请忽略这条~)
兰州中川机场在永登县,距市区差不多70KM,大巴和出租车都要一个小时左右;
大巴30/人,高铁18.5/人,打车基本上在180-210之间;
我们从市区打车去机场花了180内心是在滴血的(主要是成都我住一环内打车去机场最多才60)
而且师傅说兰州机场好像是全国离市区最远的一个机场了...不知道真
关键是我回来开始写游记查东西的时候发现看到有高铁,而且只要40分钟..
我的内心是这样的▼▼

所以,方便人民群众有图有真相的参考且不再跳坑,含泪放几个截图吧..

切记,最好多预留一点时间,如果你错过了高铁又没有大巴,打车真的比较贵呢~

起点选了差不多在市区中心的兰州大学,终点是机场,距离72KM

城际高铁时间都还比较多,最早07:28 -08:04 最晚 22:34-23:09 ~
价格二等座18.5,一等座22...

重点二
妹子,去到高原地区,不管你裹成什么样都不过分
防晒霜记得一定要倍数高点的并且及时涂抹,太阳大的时候起码一个小时抹一次
真的不是为了不被晒黑,而是避免晒伤,晒伤以后蜕皮很严重的
太阳大的时候谁都很酷,因为你真的离不开防晒霜和墨镜
可能防晒永恒的小金瓶话题是都会提到的,但是我的小金瓶送人了
这次带的碧柔50倍的,蓝色近江兄弟小熊的是清凉的,效果都很好,也不怎么油..
面膜一定要带,不管是敷的还是擦的...我带的是豆乳..保湿效果棒棒哒

另外带的是嘉娜宝的洗颜粉,非常小一只可以用2次左右~出行必备..

重点三
零食一定要带~~别问为什么,一定要带~~
(图片是走之前超市买的~恨自己买少啦!!!)

然后我买了鞋套和面罩眼罩创可贴之类的小玩意..还有湿纸巾,纸巾,垃圾袋之类的~
然而去了茶卡我的鞋套压根没有拿出来过
面罩倒是非常棒的.. 而且感觉垃圾袋非常有必要!!

友情提示:
如果对高原气候可能反应会比较大的朋友可以提前去药店买点防高反的药来吃.
有小朋友或者老人的话最好可以备点感冒药、晕车药之类的常用药~

相机是很老的佳能550D,已经停产了..
我们俩都懒,经常还是用手机拍比较多.
他是老罗的粉丝..锤子手机出一个买一个..现在用的是T2+5S
当然,可爱的朱迪5S是我的~
小伙子说他想要一个5D,再买镜头...我果断的拒绝了 噗哈哈哈~
我说等你以后可以把原本不美的我拍美,我就让你买...
他说看来没戏了....

重点针对浙江的盆友~~

据司机师傅说,因为茶卡盐湖是浙江人开发的,浙江的盆友去玩是免费的哦

初见,兰州 ❤

宋冬野的董小姐里面唱,让陌生的人给他一支兰州
成都的时候我也给盆友带了2包兰州~不过忘了问反馈如何
哈哈哈,总之,兰州,我来啦~
9.9周五下班~从成都北站坐车去绵阳,然后在绵阳住了一晚~
第二天上午的飞机去兰州..
住的那个酒店旁边有家烧烤,味道还是不错哒..

清迈夜市上在一群学生那买的布包~说的手工的,具体价格忘记了
但是挺实用的,陪着我走南闯北~~偶尔还带着它去健身房..

兰州,从古至今都是一个很重要的交通枢纽,更是丝绸之路的节点城市

位于中国西北部,甘肃省省会城市,地貌复杂多样,山地、高原、平川、河谷、沙漠、戈壁,类型齐全,交错分布,地势自西南向东北倾斜,年平均气温10.3℃,属大陆性很强的温带季风气候,大部分地区气候干燥

好了不抄百科了..我知道你们最熟悉的还是兰州牛肉面~遍布全国的著名面食品牌..
当然肯定会去吃哒,其实甘肃省的旅游资源还是相当丰富的,大部分朋友会选择丝绸之路,像敦煌嘉峪关张掖、基本上都是会连着一起玩的~时间长的还可以连着青海新疆的景点一起玩耍

由于我们这次重点不是畅玩..所以,丝绸之路我们下次见吧~

西北第一眼~
给我高中地理课本的感觉,我真的记得原来的课本有一本封面是黄土高坡..
▼▼

机场到市区坐大巴30/人,沿途基本上就能感受到地理环境的变化了..
很大的太阳,但是站在阴凉的地方还是会有一点点凉,所以好多当地人基本上都是穿的2件~
我觉得像我们那样儿穿着短袖裙子戴着墨镜帽子晃悠的~基本上都是游客

大巴在市区下车前边就是兰州大学门口,本来想说去一个小卖部换点零钱坐车去蜂蜂们推荐的牛肉面馆
我给老板20,说买2个棒棒糖,他知道我想换零钱,黑着脸说没有..不卖.. 我这一下车,心情有点波动..

然后在旁边随便找了一家牛肉面馆吃..老板找钱的时候问她能不能给我们找5块零钱..
她略高傲的说没有..我安慰自己..就是我们运气不好,不是兰州人都这样

可是,我们真的没有遇到会热情招呼我们的人..我又安慰自己..大西北人民可能比较粗狂不拘小节
最后换了一家买了水终于换到了零钱去了中山铁桥..它真的没有大神摄影师拍得那么好看..相信我
对于在长江边长大的我来说,铁桥边的黄河真的很黄..不过总算看到了第一眼黄河

PS:牛肉面味道没有想象中惊艳,但是分量很足..我只吃了一半..印象深刻的是醋瓶子超级大.....

希望去西宁张掖,我们会遇到至少能笑脸相迎的可爱人儿吧~

请回答1989 我好像看到了你的青春 ❤

“双八年,我们双门洞的故事就此结束,怀念那个时期,怀念那个胡同,并不只是怀念年轻时候的自己,而是因为那里有爸爸的青春,妈妈的青春,朋友们的青春,和我所有爱着的青春,也因为对那些再也无法聚到一起的年轻的风景最后问候一声而感到惋惜。如今对已经逝去的东西,对再也无法回去的时间,说一声迟到的问候,再见,我的青春,goodbye,双门洞。”
                                                                                                               -----韩剧《请回答1988》

请回答系列的电视剧在2015-2016年出到第三部了,也是我哭得最厉害的一部。我们这个年纪很多人背井离乡,离开自己的熟悉的地方,在别的城市生存打拼生根发芽,但我相信,我们心底最柔软的部分,总是那个割舍不掉的家乡,成都重庆的距离并不远,可是回家的次数却越来越少,亲人的离开,朋友各自的生活圈子,似乎那个地方已经被改变得很陌生了,可也有人在坚守,而这些人总是会成为我过年马不停蹄回家的理由,所以,看88最后一集的时候,我脑海里全是他们。
        成长总是带着喜怒哀乐,幸好,他们又都还在我的生活里,结婚生子,成家立业,幸好,我每一次回去还可以同他们把酒言欢,再一起回忆一遍遍学生时代的趣事,好像从来不曾分开。
        这是我第一次去男朋友的老家,我会看到什么呢?

▼▼
有可爱的亲人~姐姐~侄子..有熟悉的家 有成都没有的大太阳 有西北的饭菜 还有他成长的痕迹..
第一次去,却不因陌生而害怕,反而是满满的安心...我想 我要嫁给他
木哈哈哈哈哈

▼▼有家人做的手工水壶玩具,秀珍可爱~

▼▼有倔强温暖的向阳花~和颜色特别饱满的牵牛花~小花小草~

▼▼有结得特别好的枣子~

▼▼ 有特别红的苹果~

▼▼有类似丹霞地貌的山~

▼▼有挡不住的城市化进程~

▼▼有绿绿的水库~

▼▼有男盆友生动形象的讲述小时候的故事,以及各种80年代的回忆杀..
        每一样都保存得那么好..

▼▼有文具盒~

▼▼有MP3…

▼▼有第一份麦当劳玩具~

▼▼有电影DVD~
       大话西游20周年重影的时候,小伙子带我去东郊记忆看了,看过好多遍..哭过好多次
       在电影院又哭了,眼泪吧嗒吧嗒滴在他的外套上..看完以后,我说,我放下了..我会有新的生活
       我会活得特别开心,我不会再看这个了,至尊宝只能是周星驰,而仙子只能是朱茵能演。

▼▼有黄飞鸿~

▼▼有游戏机~

▼▼有收音机??

▼▼有罗叔叔第一个手机~

▼▼有第一个Ipod 和词典?

▼▼有电子宠物~

▼▼有大家都爱的杰伦~

▼▼有男生喜欢的枪~

以及他的小海绵(被我带回成都了)和阿宝的第一次见面。

以及那个永远笑容灿烂的他~

青春之所以美好,是因为无忧无虑。
而这些所有回忆物件及相册的存在,是为了让我遇见以前的他。

一切的一切,都很好。

可是..都还没嘚瑟完,没抒情完,原本计划12号周一去办身份证和护照的~
回族同胞过古尔邦节~~加上中秋 放一周假~
得~玩儿了再回来吧,续假期..我装作很不情愿的续假期了
我得让我的领导知道只有工作能让我快乐..哈哈哈哈可是为什么
我会情不自禁的哈哈哈哈~
祝愿回族穆斯林盆友们节日快乐么么哒!

顺便介绍一下古尔邦节:
主要内容有:
(1)举行会礼,穆斯林们聚集在大清真寺或公共场所,举行盛大的仪式和庆祝活动;
(2)宰牲,一般的穆斯林都在节日之前准备好到时要宰杀的牲口,牲口要求必须健康,分骆驼、牛、羊三种,根据家庭的经济情况来决定。宰杀后的肉要分成三份,分别留作自用、赠送亲友以及施舍给穷人。
2016年恰好在伊斯兰历的9月12日。

所以我们就按原计划出发去西宁准备第二天开始4天的行程,跟着小马哥玩耍了~

西宁 你好 ❤

兰州坐动车嗖嗖嗖的就到西宁了~班次也很多~大概一个小时左右

门牙Cos小海绵~

对于西宁的向往..源自于美食..美食源自于减肥的动力

于是,到了西宁酒店扔了箱子,我们奔赴蚂蜂窝小伙伴提得最多的莫家街..

马忠食府的确是人声鼎沸,名声在外,不过我们去晃了一圈啥也没吃..
第一人太多,第二人真的很多,第三逛了一圈莫家街回来人还是多..
那么看看就撤吧.. 另外找吧~

然后小伙子说,要不我们去那边路口那家小店吧~那生意也不错啊,于是饥寒交迫的我们欣然前往~

离莫家街很近,当然店面比不上马忠食府,就一般的路边小店~
面食和西北的特色都有,我们要了烤羊排和羊肉串,还有2个饼~
终于要吃到我心心念念的烤羊肉了...我很兴奋

左边3张是绵阳滴~中间2张是这家滴~敲好吃~~

吃完以后发现,老五对面就有一家酸奶~全在冰箱里,而且只要3块钱一碗,果断买了~
真的非常非常不错~老板说面上那层黄色的菜籽油~所以就不加防腐剂啦~哈哈哈哈

同一个中国,同一曲广场舞~围观了2分钟,就回去休息啦~

青海湖 茶卡 ❤

因为加了师傅的微信,联系也很方便,头天晚上师傅会确认酒店地址,然后第二天一早来接~
我们一行6人,3对情侣,我俩未婚~他们都结婚啦~~
开始第一天的行程
▼▼
西宁出发--日月山--倒淌河--青海湖--茶卡盐湖--黑马河(住宿)

这个行程看起来有点赶,但是日月山和倒淌河我们都没进去..(感觉略坑)
就在门口随便拍了下照片,沿途看风景,然后就直奔青海湖

日月山只拍了三张照片~
倒淌河一张木有~
日月山属于湟源县内,和倒淌河离得不远
两个地方的门票都是40元/人
没有进去,所以我们也不知道里面究竟长啥样~

跑到山头拍了第一张合照
累惨啦,没有高反,可是一跳就喘气...
但是不会摆POSE的我,靠着蹦跳蹦完了每个地方.
代价就是,海拔几千米蹦跶着拍照真的很累
有高反的同学慎用...

从倒淌河出来,我们在沿途的一个镇上吃了午饭..人均50..
炒菜肉类基本上120以上一份~,素菜基本上50左右一份~
菜品单价还是比较吓人的 不过分量还可以 味道也不错
只拍了一个炕锅羊肉~挺好吃哒

初见,青海湖▼▼

青海湖真的很美,很大...湖边风景都是差不多的 所以我们就跟着师傅从牧民圈起来的地方进去了
10元/人,9月已经不是旺季了,油菜花剩得很少..牧民收的价格也便宜
正门的门票好像是100元/人的样子 看个人选择 我们没去正门~

奇怪姿势游客照如下▼▼

太阳这么好,我们来腻歪2张吧▼▼

牧民入口进去的厕所长这样子▼▼

基本上是悬空的状态..木架子搭起来的

如果有去的小伙伴,上这种厕所千万别带贵重物品啊 掉下去我打赌你不会想捞起来的...
而且大部分女孩子都喜欢穿美美的长裙在湖边拍照,上这个类型的厕所也一定要注意安全
别被绊倒或者裙子缠绕到哦~~

然后因为高原天气变化莫测,师傅建议下午天气好的话可以先去茶卡
避免遇到下雨(据说那几天经常下雨)
然后我们就灰常高兴的准备去茶卡~

百度百科告诉我茶卡盐湖:
位于青海海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近,是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,盐粒晶大质纯,盐味醇香,是理想的食用盐但不可直接食用
《汉书·地理志》记载:“金城郡临羌西北至塞外,有西王母室、仙海、盐池。”仙海是青海湖盐池就是茶卡盐湖。
茶卡盐湖门票:50元/人,小火车50元/人,区间车5元/人;
开放时间:7:00~18:30
最佳旅游时节:6-9月
夏秋季观盐湖风光,春季观工业采盐,冬季赏雪。
1. 西宁新宁路汽车站每天中午12点有一班发往茶卡盐湖的班车,全程耗时约5小时,票价约60元;
2. 新宁路汽车站每天有4-5班发往乌兰县的班车,途中都经过茶卡镇,全程约6小时,票价约70元;
    从镇上到盐湖约5公里,没有公共交通,只能步行或者打车,也可以考虑搭顺风车;
3.火车Y961/2次西宁至茶卡旅游列车,单趟票价62.5元、行程4个小时左右;

当然,现在大部分人会选择自驾、包车或者拼车,也很方便,我们就是拼车的那一列~

一路沿着青海湖,翻过橡皮山,走过柴达木盆地..向着茶卡出发

穿过橡皮山的时候乌云密布,下起了雨~

可是转眼到柴达木盆地 大太阳~大晴天!

如果有看官,可能茶卡的照片会失望了~
木有美丽的倒影,木有美女穿大红裙,会好似看到另外一个青海湖
因为接连下了好久的大雨,茶卡盐湖涨水了,水特别高,根本没法下去
我备的鞋套都没有拿出来过..
然后要提醒的是这里没啥可以吃的,最好带上些干粮哦~

不过,我从来不会因为旅途中偶遇的遗憾而失望
正是因为一切都未知,才值得期待和规划~

茶卡,如果有缘,我们下次再见好么~

从景区门口买票进去以后可以去坐小火车,比较悠闲的方式~
也可以坐观光车到天空之境广场,再往里走~
铁路挺长的,不爱走路的盆友建议选择坐车
以往说的是越往湖心人越少,我们俩是属于暴走族,一直走一直走...
人确实是会变少,我们就沿途拍了拍照片就回去啦~太阳非常好的时候可以嗨裙子..
可是接近晚上以后就会特别冷,最好带上外套或者围巾。

西北幅员辽阔,当然沿途会碰到很多收费的厕所,最高遇到的是2元/人,基本是1元~
这样的旅游公厕是免费滴,而且茶卡的这个旅游公厕门口有洗脚池..
如果是遇到可以下盐湖拍照赤脚的时候,可以去厕所洗脚,挺方便的~

盐雕真实的样子其实比照片还脏的...

当茶卡变成青海湖~其实也挺美..

哈哈,我专门让小伙子尝了一点水..他说  好咸好咸

门口有很多卖手串和盐雕纪念品的..不过我们啥也没买~就去停车场准备回黑马河啦

差不多6点半了,到停车场,看到这个大哥在做礼拜..心里还是觉得感动
我一直都特别佩服有信仰的人

茶卡其实真的非常美,但是去的人多了,污染也非常严重,
今年关闭过很长一段时间,6月份重新开启~
真心希望每一个去的盆友,如果标识让别进去的就别进去吧~
你非要踏进去也不见得会拍出多么美丽的照片的...

在黑马河搞定了晚餐,牛肉面15一碗..羊肉串还是那么好吃~
青海湖边,黑马河乡其实算是商业化比较严重的地方了,很多的餐馆,宾馆~
旺季的时候宾馆基本在400-800的价格,想靠近湖边景致好点的就更不说了~
我们去的时候不算旺季,师傅带我们去了酒店,我们先自己去问的价格..答标间180
然后回头师傅去,标间100..

房间其实还是不错,比较大,啥都有...不过就没有什么隔音效果了,你们懂得~
晚上特别冷,有电热毯啥的,睡得不错~
第二天一早六点多准备起来看日出..结果下雨了,就放弃,大家都回去睡回笼觉了

刚察 祁连 ❤

第二天行程 ▼▼
黑马河--青海湖--刚察草原--热水草原--祁连卓尔山(宿)

吃完早饭就沿着青海湖朝着刚察出发~
路过鸟岛,我们停下来玩了一会~牧民收我们10块钱4个人进去拍照..
去到青海湖边,依旧很美,蓝天白云公路和野花,还有蝴蝶~
一切都很美好,可是岸边很多的塑料袋、可乐瓶、垃圾..
为什么还是会有人舍得扔啊!呼吁呼吁~这么美的地方,手下留情好不好?

在靠近这个蹦跶的岸边,好多的垃圾..被水拍到岸上来..
再次呼吁,这么美的地方,让它一直美下去好吗?

离开青海湖去往刚察祁连,沿途基本上以草原为主,真的只能用辽阔来形容
师傅赶路比较辛苦,但是一直跟我们说,有喜欢的地方随时给他讲,停下来给我们拍照

我们猜的它怀小小马了~

天气这么好,我们又来腻歪几张吧...哈哈哈哈

在沿途一个小镇上吃完饭我们准备翻山越岭去祁连啦~

撒野跳~▼▼

大爷式背手跳~ ▼▼

路上遇到这队骑行的盆友~超级帅气的车子和人们~还有一个让人佩服的妹子~
其实翻山越岭的路很险,很累,会很疲惫~佩服他们!!

这么美腻的一个地方..可是还是会存在▼▼

继续往祁连县城出发~
祁连县和卓尔山有东方小瑞士的美称 但是我们没有去到观景台...
在前半个月出了车祸以后封山接近一个月修整不让上去~于是到了祁连县城的宾馆~
我们稍作休整,师傅还是打算带我们去卓尔山脚下看看

晚上在县城吃了饭回去~也是烤羊肉串,而且是全程吃的最好吃的一家~
菜单上的狗浇尿这个名字实在让我好奇...于是就点了一份
好像就是小麦粉来煎的饼的感觉...12块~有点油,吃不太习惯
但是这个茶很好喝!香味很独特~ 吃完以后回宾馆,看到她们在整理采的蘑菇~
特别多~新鲜到爆,据说就是在我们沿途的冰沟林海采的

扁都口 张掖 ❤

第三天行程 祁连--扁都口--张掖丹霞地质公园 ▼▼

我们从祁连经俄博镇大冬树垭口扁都口去张掖,路程遥远,而且途中有的路比较险
再次觉得师傅很不容易啊,而且他也不抽烟~我们拍照的时候他就在车上和预约的其他客人聊天
热情稳重幽默~再次推荐师傅,真哒不错

上午经过阿柔大寺/俄博/慢慢进入甘肃~
阿柔大寺原来是免费的,现在门票20元/人,而且没有票根给你留念,就是一个人在门口守着收钱
我们没有打算进去,在大路边拍照,但是后来为了上厕所,用了同行小伙伴的票进去看了一下下~
比较古老的一个寺庙,感兴趣的盆友可以看下,期间遇到一个非常可爱的老爷爷
步履蹒跚,但是满眼虔诚和严肃~一步步从转经筒到寺庙里面去~

我哒哒的牛蹄~是美丽的错误,我不是归人~是个过客

牦牛粪便便滋养了蓝色小花~

最远一站,张掖丹霞地质公园~
其实张掖除了临泽这个公园,还有另外一个冰沟丹霞,马蹄寺等这些地方都不错~
下次再见吧~

张掖这边太阳特别大,我们下午到了以后在宾馆休息到接近5点才出发~
建议再稍微早一点出门,因为排队会耽搁很多时间,网上买票和现场买票差距不大~
但是网络换票窗口人少,我们就在去哪儿买的,144/2人~

在公园门口有2-3排基本上都是宾馆和餐馆,我们住的地方120/大床房,免费给我们升级哒~

裹成这样儿~出发啦~

初见张掖大肥牛~其实颜色没有原来看的那些图片好看,别太失落~
轻微加个滤镜,效果就非常好了~置身其中还是很震撼的~觉得大自然很神奇~
进去以后坐摆渡车,会一只运营的,不用担心坐不上~
有几个出口,提前看看就行了,还有直升飞机~600左右/人~坐15分钟
不过我们玩的这次没有见到土豪去消费这个的,基本上都是观光车加步行

老谋子的《三枪拍案惊奇》据说是在这里拍的,不过我没有看过这部电影~
麻子面馆已经成了危房禁止靠近了。

2016年中秋的月亮,我们一起置身在大肥牛里啦~

这个地方这么神奇,我们再腻歪2张再走呗~

回宾馆出去溜达了一圈,没有实惠点的吃的..就那几家炒菜死贵死鬼的~
准备去吃个面,结果服务员态度奇差~转身走人,于是我们又走了1公里多才找到一个超市...
买了泡面和零食回去吃.....大写的累···

西宁 再见 ❤

第四天行程 张掖--扁都口--门源--西宁(宿)
▼▼
因为下雨,我们不想下车,连相机都木有拿出来过~
非常冷,祁连山上还下起了雪~
期间我们经过了门源,黑泉水库,我们都木有下车拍照..太冷啦~
途中有别的车出车祸了,非常严重,堵了一会车...
自驾和开车的司机盆友 一定一定要注意安全啊!

回到西宁和小伙伴已经司机师傅分开啦,最后微信给师傅发了个66的红包,希望他以后一切顺利~
下次的西北行,我想还是会继续选择他~

第二天我们在西宁逛了一下,给爸妈和盆友们买了牛角梳黑枸杞牦牛肉之类的特产~
黑枸杞价格300-1300不等~根据自己的荷包来决定买哪种吧,反正分辨不出来~
推荐奶酪和钙片,喜欢吃奶酪的盆友不要错过..
我给2个喜欢吃奶酪的姐姐带了,她们表示觉得好吃~~

还是木有去塔尔寺,留着下次见吧~

下午回到刘家峡,小伙子带我去了他的小学~他妈妈原来工作的单位~
遇到小盆友们放学,超级可爱的排排站~

刘家峡因为水库发电站发展起来,小县城发展进程很慢~
原来主要是水电四局和电厂两个比较大的单位支撑起来的..
男盆友从小学开始初中高中都在四局的学校成长,同学的父母基本上也是这2个单位的
可是,随着传统行业的逐渐衰落,单位寻求新的发展,已经不如从前
很多人选择去兰州或者更大的城市发展,很难再见面~
却还是想要祝福每一个在成长中出现的人幸福健康,快乐的生活着~

再吃一碗牛肉面,我们就回成都吧~

成都的飞机是东航的,我只想说东航的空姐好可爱...小桌板的螺丝不知道为什么掉了..
空姐说她来想办法..于是给了我们一根绳子,让我们先绑上~哈哈哈

熟悉的成都味道 ❤

我想,可能以后我每篇游记的结尾都会是成都的吃的吧..
因为每次从外地回来就会马不停蹄的把火锅串串川菜都先吃一遍~

最后,如果有外地的盆友看到这里,非常感谢~
然后,欢迎大家来成都吃饭~~~~

经华南路 小糊涂串串▼▼

草市街 春熙路毛线签签的泸州回水沱特色烤鱼▼▼

兔头▼▼

草市街 味天下火锅▼▼

北大街 人民食堂▼▼

梨花街 非烫 冒菜▼▼

每篇游记背后都有属于它的故事和回忆,当然还有码字组图的辛酸,能完整记录的都是英雄,棒棒哒。

2016-10-13 15:40

引用 徐小米 发表于 2016-10-13 15:40:41 的回复:

回复徐小米:然而 不给我预约完成的蜂蜜.....

2016-10-13 15:47

好棒呀 LZ照片好看喂,人也美~~

2016-10-13 16:07

引用 吴Yue * * 发表于 2016-10-13 16:07:11 的回复:

好棒呀 LZ照片好看喂,人也美~~

回复吴Yue * *:噗嗤~~~~~~~

2016-10-13 16:09

看完好像去张掖感受下。。。  从小不喜欢吃面食,楼主张张美食图都让我好像感受下。。。。。

2016-10-13 16:26

看到露珠晒的老家那些80后记忆,可否把周杰伦专辑送我。哈哈。跟着楼主认识大西北,那个羊肉串,好想马上去尝一尝。以后要去就看这个攻略!

2016-10-13 16:35

引用 苏苏苏小莫的故事 发表于 2016-10-13 16:26:55 的回复:

回复苏苏苏小莫的故事:去吧去吧~ 喜欢吃面食的盆友的福音。哈哈

2016-10-13 17:38

引用 Tingyaxiong 发表于 2016-10-13 16:35:28 的回复:

回复Tingyaxiong:哈哈哈哈哈么么哒 杰伦 不送不送~

2016-10-13 17:38

传说中的肥牛并没有那么肥!😂

2016-10-13 18:15

想出去玩了。。。。。

2016-10-13 18:22

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-13 18:15:32 的回复:

传说中的肥牛并没有那么肥!😂

回复蚂蜂窝用户:哈哈,是哒,不粉嫩。。

2016-10-13 18:27

引用 陌年说 发表于 2016-10-13 18:22:30 的回复:

想出去玩了。。。。。

回复陌年说:卸货啦就走起~

2016-10-13 18:28

引用 PerperZZ 发表于 2016-10-13 18:28:02 的回复:

卸货啦就走起~

回复PerperZZ:看明年下半年了。在家奶孩子呢?也是苦逼

2016-10-13 18:29

引用 陌年说 发表于 2016-10-13 18:29:44 的回复:

看明年下半年了。在家奶孩子呢?也是苦逼

回复陌年说:孩纸长大了一块去,正好

2016-10-13 18:53

边走去不同的地方,边体会生活的五味,朝九晚五,浪迹天涯,最爱的人在身旁,向往的风景在眼前,你那么用心记录,是希望以后想起这段旅行,过程带给你的快乐也浮现起来吧。来日方长,慢慢享受。大西北真的是美!厉害了,大西北

2016-10-13 21:41

引用 I AM YOU_ 发表于 2016-10-13 21:41:51 的回复:

回复I AM YOU_:走过,总要留下痕迹,留下的希望都是快乐的

2016-10-13 21:52

2016-10-14 11:30

引用 丫丫lyy 发表于 2016-10-14 11:30:04 的回复:

回复丫丫lyy:嗯嗯~谢谢建议,一定会努力学习修饰图片哒...学会PS很有必要呀

2016-10-14 11:32

茶卡比较失望哎,不过依然是计划出行目的地排名前三😄

2016-10-16 22:26

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-10-17 09:55

引用 lighttree 发表于 2016-10-17 09:55:29 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复lighttree: 谢谢盆友的表扬~我当做是表扬啦, 继续努力~

2016-10-17 11:14

引用 ε蒓濢“。 发表于 2016-10-16 22:26:02 的回复:

茶卡比较失望哎,不过依然是计划出行目的地排名前三😄

回复ε蒓濢“。:才看到,哈哈哈,旺季天气保险些,但是人多~能下水拍照才有天空之境的效果~

2016-10-23 22:27

小阿珍,洋气了....

2016-10-28 09:42

引用 PerperZZ 的图片:

美美美~

2016-10-28 09:46

引用 ZZZy 发表于 2016-10-28 09:46:00 的回复:

美美美~

回复ZZZy:谢谢~

2016-10-28 09:48

引用 言诚 发表于 2016-10-28 09:42:05 的回复:

小阿珍,洋气了....

回复言诚:噗嗤~

2016-10-28 09:48

不错,学习了

2016-10-28 14:18

引用 smile 发表于 2016-10-28 14:18:49 的回复:

不错,学习了

回复smile: