2016.10.4国庆节临时决定的云南6晚5日游

爱旅游的我,却发现越来越不记得每一次旅行的过程,所以决定从这次开始,每次出行都写游记,记录那段旅行的美好时光……

本来国庆节不打算出游,猜想人很多,价格又贵,但又有点不甘心浪费这难得假期,出发前两天,晚上无意间在携程上看到这个便宜的国旅跟团游,两人一拍二合就定了,现在想想当初决定还是正确的,玩的总体还是很不错的^_^

这次要说说我们的导游,出门旅游开不开心,导游有着关键性因素,他叫洛桑,来自于香格里拉的藏族人,他自称牧羊,说是最帅最勇敢,给我们团名也取了个牧羊团,呵呵,他当过兵,不爱笑,自称长相还不错,我们觉得他有点像甄子丹,但是他真的很能讲啊,滔滔不绝一路,超级能讲,爱国人士,有爱心,知识渊博,丰富的经历,听了一路,感触也很深……
云南,这里吃饭叫做干饭,吃饱了叫把肚子干大了,喝酒叫吃酒,男的叫阿黑哥,叫胖金哥等等,不同地方不一样,女的也是,叫阿诗玛,胖金妹,金花,,

1上海飞昆山

最失败的就是做了春秋航空,飞机上不管饭,也没好吃的到,还有我们是特价票,竟然不能托运行李,更可恶的是对手提行李也有要求,不止是7公斤以下,还规定尺寸,果然,我们不达标,补了托运费120,以后要谨慎做春秋航空
开心的是,在飞机场接我们的国旅,意外的赠送了我们一人一支花,然后送我们到维也纳酒店😎

维也纳酒店的环境很好,床很舒适,还专门看了酒店的宣传广告,主打舒适😽,除了外面有点偏僻,店铺很少,少了些繁华,多了些安静,👍

一下飞机就想吃好吃的美食,终于安顿好行李之后,就在别人的建议,走了很久的路,来到了官渡古镇,那些灯笼上是这里的各种美食名字🤔

看到很多人排队这个,自己也忍不住排队买了个糊麻口味的,确实不错啊👍

2 昆明一日游(石林,七彩云南,孔雀园)

酒店早餐不错,有粉吃啦……怪我拍的不好,因为有点赶时间😒

阿施玛推荐我们石林湖照相最佳地点,果真很美🤗

石林景区很大,但时间有限我们只跟着她转了部分,之前给了我们一会自由时间,我和某人走进了石林,像个迷宫似的,差点就出不来了

她说这是谁谁提名的,一定要拍的点……让我想起了今天她说的话,出来旅游,不要上车睡觉,下车尿尿,景点胡乱拍照~😂😂

有个导游说这个石头像是人的器官,出生后才有的,有人猜测说腰,呵呵😄然后其实是牙齿,呵呵😄

这里她貌似说是刀山火海,不让人和它拍照,不吉利,说是会置身于刀山火海中,这个……🙊?

今天天气真好,天空真蓝,空气也好,早上很冷,中午就热的不得了,紫外线很强,在太阳处下热,阴凉处冷

貌似下面这个说是像莲花可以找找看

无意间看到这个觉得很美的树,就拍了

如下有个石头是阿玛施

七彩云南,喝普洱茶,我俩都很喜欢❤️熟茶,准备以后多喝,貌似功效适合我俩身体,熟茶养胃,安神,还喝了个茉莉普洱生茶,挺香的,买了盒给家人,之后去了孔雀园,导游说是现在不是它们开屏的季节,但是靠近它们还有点臭臭的

只听到导游介绍说是唯一分公母的植物

这里的花好多啊,拍照很美,有小蜜蜂在采蜜,好好玩

拍照花墙,特别适合女孩纸美美的拍照📷

黄龙石的路,据说现在黄龙石很值钱,导游说外地娶老婆看男的有没有房子,这边看有没有黄龙的房子

今天团餐吃的不怎么样,也就没拍照,晚上来到了楚雄,吃过饭后,住了这个美式装修的酒店,貌似叫做福星大酒店?呵呵

3大理一日游(洱海

大理,第一次听说这里,还是看还珠格格的时候,还有天龙八部对这里充满了期待,果真很美,背靠苍山,面对洱海,穿了个少数名族的衣服,被很多人说像当地人,喝了奇怪味道的白族三道茶,拜了大雄宝殿的佛,买了两个莲花灯,点了三柱香,据说这里有万尊佛,很多都是其他地方拜不到的,我们也拜了佛,祈福。最后又转了大理古镇,吃了特色小吃乳扇,买了围巾,闪电吃了4块啊,是真爱啊......今天又了解了很多佛教信仰,多做好事,会有福报的……

一大早6点出发,赶路了

蝴蝶谷,没有蝴蝶只有水,呵呵

和他们一起跳舞

如下邮轮很酷,不是我们的

我们的游轮是这个

三塔寺如下,大雄宝殿什么的,

大理古镇

某人超级爱吃

今天给闪电买了个翡翠貔貅,这里流行这个,带来好运,财运啊🙏还买了,可以吃的雪花银的勺,总体下来没有觉得被坑,还是很开心的购物

晚上住的云端酒店,还不错,挺高大上的

4丽江(吃丽江雪桃,看表演,夜游古镇)

丽江行程换了个导游,叫做三由,也很好搞笑,说话特别快,快到把自己呛着,他是纳西族的

在这里吃雪桃,苹果,特好吃

表演很盛大,据说习大大也看过

酒吧一条街,丽江夜晚很热闹

丽江古镇很热闹,但是我们一心想要吃丽江三大特色,黑山羊,腊排骨,三文鱼,就只能到处寻找,无暇顾及周边小店,最后在古镇中找到了家三文鱼火锅,只能一鱼两吃,不过感觉味道一般般,闪电买了个洱块饼还不错,我们又吃了牦牛块,喝椰汁,看到其他特色小吃都吃不下了,那个古镇很大,最后选了个小酒吧,进去点了个58的雪梨汁,我不喝酒,明天上高原,闪电也不敢喝酒,我们就听听两个歌手唱歌,悠闲地坐在沙发上,感受酒吧轻松文化,最后有点瞌睡了,就打的回宾馆了……差不多11点多了……

5丽江(登雪山,小九寨)

一大早就出发被带到了黄龙玉馆,这就是跟团游最不开心的,大清早去购物,我们实在看不上就没买,发现云南购物特点,一个服务员会盯着一家人,紧紧跟着全程,感觉不好。说点开心的,大约中午到了玉龙雪山,我们买了个氧气瓶,这是保命的,以防万一,一家人一个就行,穿少的还可以租羽绒服。做着缆车慢慢登上了山,8人一个缆车,在车上很紧张,因为有点耳鸣,坐缆车登雪山,很激动,感受身体的变化

白雾茫茫,看不到

大家向上攀登,手拿氧气瓶

🏁终点到了,很佩服自己,没有吸氧到了终点,实话挺艰难

幸苦后的美景,称为小九寨

喝泉水

为父母祈福

6回家(转花卉市场,在机场吃米线)

临走前,才想起来竟然没吃特色的过桥米线,不能带遗憾,看到机场竟然有两家特色的品牌,桥香园,建新园,开心的不得了,虽然价格很贵,但也得尝尝这味道