13年,第一个情人节闺蜜行,横店

还没有添加游记头图
YUI金 (上海) LV.10
2016-10-12 23:32 453/3

从13年的横店行开始,我和bobo之后的情人节闺蜜计划,也就是每年的情人节前后都要组团出去玩!也希望这个计划可以一直进行下去!
13年带着还是男友的老公和自己的朋友第一次出去游玩!也因为这次游玩,才让朋友们对老公有些改观!因为第一次见面时,老公太过腼腆都不和我的朋友接触,2天一夜的游玩让老公露出了搞怪的一面,也让他和我的朋友们相处融洽起来!
我们的横店行定的是跟团的2天1夜,整个行程还算自由,到了景点就自由活动,时间也很充裕,所以不用担心跟团玩的不爽哦!再加上横店本就是个影视基地,大多数去的人也只是为了拍照,也因为这次的横店行造就了我们一群闺蜜以后每到一个地方都要穿当地服饰的癖好,而我因为身高和体型关系,总是需要反串还要扮演坏人角色!
上海开往横店大巴时间差不多5小时,到达横店后,第一个游玩景点是广州香港街,这个景点我觉得其实不怎么好玩,因为很多场景都是不能入内的,而且你跑到江南水乡的话,感觉也差不多,景点里面有一场表演可以看一下,差不多就可以出来了!

然后第二个景点就是明清宫苑,其实就是一个故宫,对于没去过北京的小伙伴可以去看看,整个景点的造型和故宫差不多,虽然没有故宫那么辉煌,但是如果只是拍拍照的话还不错啊!我们这次的行程是2对恋人+一条单身狗组合,但是我们很照顾单身狗,所以2位男士一直是在被我们抛弃的,然后单身狗目前也还是单身狗,有意向的可以来询问哟!
在明清宫苑时,我们就开起了剧情表演拍照模式和GIF模式!多数照片都需要有一定的剧情,也因为这样,让我们后来很长一段时间都不会好好拍照了,而且去很多地方都拍了好多搞怪的GIF!

晚上去了一个乐园,乐园的热门是一场叫梦幻太极的表演,本来我们是想在乐园里玩几个项目再去看表演的,但是因为后来下起了绵绵细雨,所以对于玩乐项目的兴趣就没那么大了,早早的到了表演地门口排队,因为等候区有遮阳篷还能挡雨,再加上我们是冬天去的,排队人一多,就有那么点暖和!也因为排队比较早,所以我们有幸坐在了第一排!整个表演还是不错的,有些场景还是比较震撼的!

第二天早上吃过早饭后,发生了一件让我老公从此改变了对bobo看法的事情!早饭过后的对话是这样的
我:bobo,你要吃点零食吗?我带了很多哟
bobo:不要了,刚吃了早饭,我现在有点饱
我:你现在不吃,你也拿着,万一等下要吃可以直接吃
bobo:我不饿,也不想吃,但是我想吃冷饮
老公:人家不要吃,你就不要硬塞给人家了呀
我:你不了解bobo,她等下一个冷饮下去,胃冷缩一下,她就饿了
bobo:老金,薯片拿来吧,我现在有点饿了
老公:……………………

然后bobo就一路上把我带的3包薯片都吃完了!我们5人来到了秦王宫,一看见秦王宫我就觉得和当年看寻情记里面的场景好像啊,还和很多汉代剧的场景好像啊!原来我不爱看清宫剧啊!在这里,bobo发明了人肉背景墙技能,就是不管谁拍照,不管拍什么,她都需要出现在背景里!

秦王宫里面有一个专门可以租借衣服拍照的地方,就是让我们黄袍加身!然后bobo和米酱就很兴奋的去借了衣服,再加上带了我这个二流摄影师,所以没有花钱买照片。虽然她们也一直怂恿我和她们一起黄袍加身拍点照片,但是看到她们的出片后,我是强烈拒绝的!因为……因为……你们有见过伪娘皇帝吗?你们有见过娘炮皇帝吗?我能说到现在,这娘炮皇帝的形象我也抹灭不了啊!既然当了皇帝,咱不能庄重点,严肃点吗?

然后她们拍下面照片时的对话是这样的
bobo:皇上,请看朕为你打下的江山
米酱:哟,皇上,朕甚是满意
bobo&米酱:皇上,和朕一起坐拥我们的江山,享盛世太平
然后老张好像已经习惯了这种场景,而我老公因为第一次和我的朋友出去,在旁边笑的肚子抽经,还偷偷和我说,我怎么会认识你和你们这群逗比的!然后我的回答是你还没见过我们更加逗比的时候呢!我说的话好灵验的,然后第二个景点,就让老公彻底见识了我们的逗比模式!

第二个景点是清明上河图,这个景点是横店比较大的一个景点了,里面也有租界各种服装道具,我本以为bobo和米酱当过皇帝之后就不会在要借衣服了,没想到清明上河图景点里借的衣服太过多样化,连我最后都被他们另外的4个人怂恿借了一套服装!也从此走上了反串和坏人角色路线!
本来景点租界的衣服是不可以穿离店面的,只能在店面门口拍几张照片,但是因为我们租借的装备太过齐全,所以我们和店老板商量了很久,允许我们穿着衣服再整个景区里面自由晃荡2小时,然后我们把包和身份证压在老板这里就行!也因为这个举动,旁边有一个同行的游客卡了我们的油,也把衣服一起穿走了,因为老板以为我们是一起的!然后这位游客竟然就和我们一起玩了一路,她大概是觉得我们太逗比了吧!

我的女将军花木兰造型(其实是男装,而且全程我都扮演坏人),米酱的书生造型(我觉得这个造型真的好成功,米酱诠释的很完美),bobo的大家闺秀造型(最后走成了风尘女子,永远只能正经2秒)
也可能因为我们是景区里面唯一穿着戏服游走的人,所以很多游客都以为我们是某个拍摄剧组的群演,还有的想来和我们合影,我还听到路人在询问我们是在哪个地方拍摄的!
然后我个人也觉得,其实我们的造型都还满符合我们的性格,所以扮相和气质上都有点神似,如果不看鞋子的话,真的去做群演也不会穿帮哦!

之后就是我们的剧情照片路线了,从正经的大家闺秀开始,妹子在桥上拿着远去将军的头盔和佩剑,目送将军远去,期待将军凯旋平安的归来,桥上路遇呆萌书生,被姑娘吸引,欲求姑娘何许人家以便日后提亲!将军在外远征,立式铲除蛮夷!

女子见将军多年未归,猜测将军在外已身亡,无法回来兑现和女子的承诺!女子欲远门寻求将军尸体,被书生拦截门外,并以将军之姿挥剑立誓与女子共进退,保女子周身安全,并多次上门提亲,女子终被感动,许芳心交与书生!哪知将军多年后,全身而归,看到此行此景挥剑欲杀书生,女子欲上前阻止,而书生多年竟练就了一个江湖绝技——空手接白刃!因这一世间绝技一出,各地听闻欲强夺女子取得绝技秘诀。N年过去,将军,女子和书生三人因身怀绝技自此从世人眼中消失,归隐山林!

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-10-13 13:26

引用 susan 发表于 2016-10-13 13:26:52 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复susan:现在就行,不会太热!

2016-10-13 14:36

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-17 13:54