国庆‖青海敦煌环线游~

SAi (成都) LV.3
2016-10-12 23:36 443/4

小伙伴们看过来,纯玩无购物,自由行

青海敦煌大环线六日行程如下--

D1 西宁-塔尔寺--拉脊山--日月山--倒淌河--青海湖151景区-江西沟--黑马河【宿黑马河】

D2 黑马河看日出--茶卡盐湖--德令哈(柯鲁可湖 -外星人遗址)--大柴旦【宿大柴旦

D3 大柴旦----(柴达木盆地戈壁风情)白色戈壁公路---青海雅丹地貌--敦煌【宿敦煌

D4 早上莫高窟 下午鸣沙山(看日落)晚上沙洲夜市自由活动 【宿敦煌

D5 敦煌出发--瓜州--嘉峪关(天下第一雄关城楼)--张掖七彩丹霞--张掖 【宿张掖

D6 张掖--扁度口-俄搏古城遗址--祁连山草原-门源油菜花-黑泉水库-西宁结束

放飞心情,行走丝绸之路

莫高窟定门票网址

大环线一路有2400公里,会遇见左边下雨右边太阳,会经历“春夏秋冬”所以,大家衣服尽量带够。 温度最低的时候有5℃左右(西宁地带),最高有30℃(甘肃敦煌地带)天气最好的是7-8月份,雨季偏少,不过太阳较大,我们出发为9月上旬,西宁地带会有雨水,不过我们去的几天全程没有下雨,人品大爆发。 ***关于包车:由于路途遥远,每天除了睡觉,有大部分时间在车上,所以我觉得还是包车比较方便轻松,自驾会很累很晒,而且路况不熟, 我们的包车师傅是同事推荐的,在这里我叫他“许师傅”大环线一般6/7天,人均车费1500元/人,总预算每人3000左右,避开节假日,住宿还会减少。我们是包车朋友推荐所以给我们优惠了。六天7500/别克商务车。许师傅暖男,脾气好,亲切, 重点:还会拍照,以下的照片都是他帮我们拍的。而且把我们一行人照顾的非常好,吃饭住宿全程都是他负责策划,经济实惠、好吃不贵。酒店与吃饭我在这里就不多说了,可以找他,师傅电话是15809715642/做为一个老司机真的很够格,好的司机像一个好的向导与朋友。

温馨提示 证件:身份证、银行卡这是必带的,还需要带上一些现金,因为取款没那么方便且要手续费。 学生证有的话一定带上,基本价格对半,不过检查学生证的同时要核对身份证。 水和零食:我们开始就师傅带了一箱水备在车厢,贴心!大西北很干燥需要狂补水或是带上保温杯,毕 竟早晚很冷,喝点热水。还有厕所条件非常艰苦,没有水洗手,所以一定要带湿巾。零食最 好是买一些备在路上,行车要几百公里,饿了可以先垫垫。  药物:伙伴出发前又是感冒又是过敏,所以带了一堆药。她带了感冒药、止痛药、止泻药、 创可贴、伤筋膏药等,大家可以适当带点。有一点高原反应例如心慌、耳鸣、偶尔呼吸急促。 另外建议还有面膜和身体乳,润唇膏、防晒霜一定要带,那里真的特别特别干燥,中午太阳 巨毒!!! 十一国庆衣物:羽绒衣(昼夜温差大)、三合一冲锋衣、夏季类衣服(中午真的超热)、鲜 艳裙子、围巾或纱巾、帽子、太阳镜。

塔尔寺是藏传佛教格鲁派创始人--宗喀巴大师的诞生地,无数信仰者前赴后继的朝拜,除了惊叹还能有什么呢?

美丽的青海湖,我们来了!

青海湖,是祖国一个美丽的内陆湖泊。自古以来,人们为它的浩瀚、神奇而向往,
为它的雄伟、秀丽而称赞,把它誉为青海高原上的一颗灿烂明珠。
  青海湖,古称“西海”,又称“鲜水”或“鲜海”。蒙语称“库库诺尔”,藏语称
“错温波”,意为“青色的海”、“蓝色的海洋”。由于青海湖一带早先属于卑禾羌的牧
地,所以又叫“卑禾羌海”,汉代也有人称它为“仙海”。从北魏起才更名为“青海”。
青海湖地处高原的东北
,湖的四周被巍巍高山所环抱。北面是崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南
面是逶迤绵延的青海南山,西面是峥嵘嵯峨的橡皮山。离西宁约200公里,海拔为32
00米。它的周长360公里,面积达4583平方公里,是我国最大的咸水湖。湖区有
大小河流近30条。湖
东岸有两个子湖,一名尕海,面积10余平方公里,系咸水;一名耳海,面积4平方公里
,为淡水,在青海湖畔眺望,苍翠的远山,合围环抱;碧澄的湖水,波光潋滟;葱绿的草
滩,羊群似云。一望无际的湖面上,碧波连天,雪山倒映,鱼群欢跃,万鸟翱翔。青海湖
周围是茫茫草原。

黑马河日出

大家早上冒着寒冷在等你的出现!

十月份的“天空之镜”~被誉为柴达木东大门的茶卡盐湖,是个固液并存的天然结晶卤水湖,在这里,车上、地上、甚至空气里都有盐味,远处还有挖盐船在挖盐。日行500多公里,今夜宿大柴旦~~

中国的天空之境!

上午无人区中的青海南八仙雅丹魔鬼城,一列列断断续续延伸的长条形土墩与凹地沟槽间隔分布,无秩却有致。随后在柴达木戈壁公路稍作停留后离开青海,途经青海甘肃新疆的交界阿克塞(《九层妖塔》外景中的石油小镇),傍晚抵达敦煌,今宿月牙泉小镇。[月亮]

青海雅丹,这里太宽阔了!😲

天气不错,风有点大。😁

我等了这么久会来车吗?😜

我们在公路上跳跃!

旅游不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。

骑着🐫到达月牙泉边徒步走上鸣沙山顶
虽然很累,但是一定要来体验这种苍茫的包容与放纵的浪漫。

到达敦煌莫高窟
鸣沙山上的东方卢浮宫
在这里 你可以看到历史千年的古代文化

张掖七彩丹霞地貌,

谁在倾听,一叶知秋的美丽?
思念,像秋天的落叶,落地成伤。

秋风吹黄了夏日的绿,带走的是黄叶,带来的是新生,秋去秋来,四季更替,生命的轮回,渴望心灵的相通,追忆失去的记忆,哎......这多情的秋啊!

G227最美公路~

最美公路旁边的万寿菊。

狂奔的少女!

这里的风景很美,很美。

我在祁连大草原奔跑!

鲜花长在牛粪上😁

黑泉水库,有一种跳下去的冲动!

在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。

幕后工作者,为了拍出大片你们看容易吗?
给他一个单反,还你一个青春!
小包团,自由行,需要帮助请留言!
相信我,他不会让你失望的!💪

一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。

照片还有很多,下次分享大家吧!

汽车

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-14 09:25

引用 donghuasha 发表于 2016-10-14 09:25:48 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复donghuasha:谢谢,继续努力!

2016-10-14 12:16

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-17 10:57

引用 淘淘shopping 发表于 2016-10-17 10:57:48 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复淘淘shopping:行程吗?

2016-10-17 18:56