毕业行第一站之俄罗斯海参崴 最美的风景是人(跟团免签)秀出夏日计划获奖作品

• 出发时间/2016-06-21
  • 人物/其它

【我的预约】写在出行前的话

出发前,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月21日-6月26日,
我计划去俄罗斯
大学本科毕业,出发前,我敲下了这些文字:

《走到人生的转折点—我的22岁感言》
来到人生的第二十二个年头,
我略显成熟,偶尔犯傻。
想拥有成年人的从容与睿智,
但不希望丢失少年时的洒脱与乐趣。
我学会了变通,却依然固执,
面对我无能为力的东西,我会妥协、会将就,
但内心坚守的一些理念,我终生不渝。
我是一个平凡的人,但我不愿平庸,
我会以一颗平常心坦然接受命运给我的所有打击与馈赠,
但不会一切都被现实左右,盲从潮流,失去内心的坚守。
二十二岁,对一些人来说,不过又是一个年头,
而对我而言,却是人生的一个重要的转折点。
六岁小学入学,二十二岁大学毕业,
我按照教育规划走完了教育历程,
丝毫不差,没有出现一点时间的闪失。
明天我将离开校园,离开东农,
告别我十六年的学生生涯,
告别让我成熟蜕变的东农老师、同学、朋友们,
离别总是伤感的,
但月有阴晴圆缺,人也要有悲欢离合。
二十二岁,是我人生中最灿烂的季节,
也是我从学生到职场,又一段人生历程的开始。
有时我会想,工作后的自己会是什么样子?
我喜欢车,也走进了汽车行业,我应该是幸福的,
做一名汽车工程师,一生与汽车和潮流科技相伴。
三年中,开始一段单人生活,拥有人生的第一部车,
五年内,找到志趣相投的伴侣走进神圣的婚姻殿堂,
八年时,三十而立,成家立业,确定人生方向,奠定事业基础。
三十岁之后,这个世界会怎样,而我又是什么样子?
我想不到,也不再去想,
也许计划的很美好,但现实千变万化。
辩证法中说,所有的都会变,唯一不变的是变化本身,
既然客观规律就是如此,何必再去过多牵绊。
从容走在今天,偶尔遐想明天,
未来人生五十年,愿它如梦亦似幻,
不流俗,不盲从,不枉此生。
2016年6月20日 二十二岁的第一天,一个新的开始。

俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴
       在哈尔滨经历了四年的大学时光,在这里度过了我最美好的青春、也这里留下了我最值得珍藏的记忆。哈尔滨,一百多年前俄罗斯人修建中东铁路兴起的城市,这里留下了太多俄罗斯的建筑、文化与艺术。大学期间接触了一些俄罗斯的文化,同时由于俄罗斯团队游免签,哈尔滨距离海参崴很近,因此跟团去一趟俄罗斯
      海参崴中国是息息相关的,不论在历史上或是地理上。现在她是俄罗斯的领土,1860年北京条约签署前,她仍属于中国的一部份。海参崴为前苏联太平洋舰队所在地,一直没对外开放,直到1992年才正式对外开放。海参崴市城市中心位于金角湾岸边,靠近深水良港的地方。海参崴市被海水包围着,从天空中鸟瞰,整个城市仿佛座落于碧波万顷的水上,凌波而歌。
      海参崴同时也是一座世界名城,有130多年的历史,城市的区、街、海湾和山丘的名称中蕴涵着许多历史事件,许多地名都是以一些历史英雄人物命名的,既有纪念意义又体现了俄罗斯人名本身的美好含义。现有列宁广场、远东苏维埃政权战士纪念碑、红旗舰队战斗光荣纪念广场,马卡洛夫将军纪念碑等名胜。
6月21日到6月26日,从哈尔滨出发开始我的海参崴六日游。

一、走进莽莽俄罗斯

俄罗斯作为世界面积第一大的大国,又与中国有着密切的政治、军事、经济交往,相信大家多少都会对俄罗斯有些了解。
        俄罗斯联邦(俄语:Российская Федерация,英语:The Russian Federation),国旗为白、蓝、红三色旗。国徽主体为双头鹰图案。俄罗斯位于欧亚大陆北部,地跨欧亚两大洲,国土面积为1707.54万平方公里,是世界上面积最大的国家。俄罗斯人的祖先为东斯拉夫人罗斯部族,公元15世纪末,大公伊凡三世建立了莫斯科大公国。1547年伊凡四世自称沙皇,成为俄罗斯历史上第一位沙皇。1721年沙皇彼得一世建立俄罗斯帝国,对外走上了侵略扩张的道路,曾吞并欧亚多个国家,领土不断扩张,1917年十月革命后建立了苏维埃俄国。1922年12月,苏维埃社会主义共和国联盟正式成立。冷战期间苏联成为了世界超级大国,主张通过大力发展军事力量来同美国争夺世界霸权。
        1991年12月25日苏联解体后,最大加盟国俄罗斯正式独立,继承了苏联的大部分军事力量,综合军事实力居世界第二,拥有世上最大的核武器库。此外,俄罗斯还是联合国安全理事会五大常任理事国之一,对安理会议案拥有一票否决权。同时,俄罗斯还是五个金砖国家之一。

小主微信:li1105789501
各位驴友有什么问题想咨询我的可以微信咨询,添加时请备注  姓名职业
由于楼主目前已经工作,业务繁忙,还请各位五点半下班后联系,游记撰写有些匆忙,如有问题,请各位指出,接下来我再慢慢完善。

二、走进绥芬河

绥芬河位于黑龙江省东南部,是一座风光秀丽的边境山城,东与俄罗斯滨海边疆区接壤,边境线长27公里,辖区面积460平方公里,总人口6万,城乡各半。绥芬河既是中国东北地区对外开放,参与国际分工的重要窗口和桥梁,也是承接我国振兴东北俄罗斯开发远东两大战略的重要节点城市,被誉为连接东北亚和走向亚太地区的“黄金通道”。

这张图片显示的是地图上哈尔滨海参崴的距离,飞机几小时,火车要一两天

我报的是火车旅行团,21号晚上,从学校打车到香坊火车站,联系导游送火车票,K7023次列车,6小时38分,卧铺睡一觉,第二天早上到达绥芬河口岸。

到达绥芬河火车站,联系当地的导游,等待其他团友,然后乘坐大巴一起去吃早餐(团餐啦,很差的,以前没报过团,以后继续我的自由行,再也不轻易报团)

吃过早餐后,坐车去口岸安检,然后坐复古的绿皮火车到俄罗斯口岸。

中国边检

三、远东首府 符拉迪沃斯托克(海参崴)

符拉迪沃斯托克市,俄语:Владивосток,(意为“东方统治者”或是“征服东方”的意思)是俄罗斯滨海边疆区首府,也是俄罗斯远东地区最大的城市。原名为“海参崴”。城市位于俄中朝三国交界之处,三面临海,拥有优良的天然港湾,地理位置优越,是俄罗斯在太平洋沿岸最重要的港口,也是俄罗斯太平洋舰队司令部所在地。

在火车上沿途看到军车

满目的青山

火车上抓拍的俄罗斯军人

奔赴口岸的货车

火车沿线都是青山草原,没有一点开发,纯天然,无破坏。俄罗斯地广人稀,要是在中国,早就被开荒了。

边检口岸的火车道,好像禁止拍照,我犯错了,幸亏没被俄罗斯警察发现,要不然罚款啦

俄罗斯边检口岸,大家等待边检,我们排的比较晚,下午三点左右才ok,等了大概三小时。

过了口岸,乘坐俄罗斯大巴前往海参崴,沿线也是未被开发的纯自然的原野。

晚上七点多到达海参崴,因为住宿条件太差,搞到九点多才分配好住宿休息,跟团游真TM麻烦。

酒店附近有一个很大的商场,第二天早上起来去逛了逛超市,顺便取一点卢布。

面包,奶酪,巧克力,糖果,好吃,价格也不高。

也有就是因为的旅程的不确定性,才使得旅途充满了期待与精彩。就在我百感交集因为取不到卢布无法在超市买东西时,突然间听到了有人在讲中文!蓦然回首,两个学生在选购蔬菜,寒暄几句才知道他们是武汉大学俄语专业到海参崴的交换生,顿时感觉阳光明媚,心情舒畅。
         但是由于记错了密码,最终没有取出钱,被自己的愚蠢和大意打败了。
         情急之下,留学生要借给我2000卢布,回到酒店我再用支付宝转账给她就可以,陌生的信任让人倍感欣慰。
         诚信,是做人之本。

从超市回来后,吃完早餐,乘坐大巴前往第一个景点。

景点一、鹫巢眺望台与金角湾大桥

【鹫巢眺望台】:海参崴的制高点,站在观景平台上,眺望素有『东方旧金山』美誉的海参崴及金角湾,彼得大帝湾和港内的军舰群,市区全貌可尽收眼底。这里是到海参威必去的景点,在这里可以看到金角湾大桥和整个市区的景观,这里也是俄罗斯婚必去拍照的地方,同时他们也会在这里挂上同心锁。

一座很宏伟的大桥(建于2008年,2012年APEC峰会前通车,是世界上跨度最长的斜拉桥,跨度1104米),在海参威基本走到哪里都可以看到它,它也是海参威的地标,看它最好的地方当然是在鹫巢瞭望台上了。

跟团游商场太多。。

景点二、潜水艇博物馆 教堂 凯旋门

潜水艇C-56是前苏联卫国战争时代的一艘功勋潜艇。现在它已经变成俄罗斯太平洋舰队的博物馆。这个博物馆并不大,但里面展览了苏联时期的潜水艇设备,内参观也挺有意思的。

其实这座教堂就在潜舰博物馆的旁边 ,教堂并不大,像这样的教堂海参威有很多,只不过这一座特具历史意义。隔壁就是海参威凯旋门,对面就是金角湾。其实海参威的景点距离都不是太远。

东正教堂后面就是俄罗斯凯旋门,它是海参威的地标之一,虽然不能说是一个很好玩的地方,但它极具历史价值和意义,而且它的建筑风格也很特别。

景点三、乘船出海游览金角湾

景点四、胜利广场与紫金店

景点五、西伯利亚铁路与海参崴火车站

西伯利亚铁路(Trans-Siberian),总长9288公里,从莫斯科到符拉迪沃斯托克跨越8个时区,穿越87个城市,16条河流。从莫斯科出发向东至日本海,火车不间断跑完全程需要7天7夜。可以说是世界上最壮观的铁路线之一,也可以说是世界铁路史上的一个奇迹。

西伯利亚铁路修建于1891年到1916年全线通车。这条铁路的显赫在于途中穿越了乌拉尔山脉和西伯利亚针叶林、草原、森林、沼泽、沙漠......铁路还跨越了西伯利亚冻土带,水晶般剔透的贝加尔湖,最终抵达太平洋。同时这也是连接欧亚大陆的骨骼。政府为这条世界上最长的铁路投入了大量补贴,全程票价12000卢布,约合465美元。

铁路的修建,不仅让原本荒无人烟的西伯利亚地区逐渐繁荣起来,也给俄罗斯带来巨大的经济效益,成为该国陆地运输的主要通道。至今,由于该铁路票价提高,能负担这么长行程火车票的俄罗斯人已经不多。西伯利亚铁路主线有三条分支:

第一条:从西伯利亚南下进入哈萨克斯坦,去哈萨克首都阿斯塔那和阿拉木图
第二条:从贝加尔湖东的乌兰乌德分出来南下,穿越蒙古到达北京
第三条:从更东的赤塔南下,由满洲里进入中国东北,穿越东北北京

海参威火车站(Железнодорожный вокзал Владивостока)是俄罗斯海参崴这片土地上最具俄罗斯建筑风格的一座建筑,是让人能联想起17世纪俄罗斯建筑艺术的代表作品。它与俄罗斯远东大铁路同步建成,历史上该火车站建筑经过了几次改造,现在该火车站大楼是按照弗科诺瓦洛夫的方案于1912年建成。
========================================================================
而海参威火车站也是世界上唯一的一座陆港火车站,即和海运码头直接相连续的火车站。
这座淡黄色的建筑也是海参威的一座标志性建筑,它外观精美古朴,充满贵族气息。主入口采用三联拱门形式,屋内为冰刀状屋顶,有许多小帐篷顶点缀其中,给人以复杂多变的视觉美感。
它是著名的西伯利亚大铁路的终点,距离莫斯科9288公里,我的30天穿越冰雪大地——”西伯利亚铁路“、”从俄国远东坐火车到达北极圈“之旅就是从这里开始的!在这站台上我拍了很多照片。

到了火车站里面,团友都在逛商店,而我开始拍微笑的人

景点六、海山崴最大的商场

对于商场,不想购物的我,当然还是微笑着与战斗民族拍照

去卫生间,遇到了这个可爱的son,用英文与他父亲交流了两句

孩子似乎在说,我的手指会变形,变成什么呢?小螃蟹

哈哈哈,小螃蟹要去抓你啦

一对来自加利福尼亚的恩爱夫妻

逛完了百货商场之后,又去了一个超市,走的时候,在超市的门口遇到了这位爷爷

我说要给她拍照

我喝过的果汁,酸奶,矿泉水

乘坐大巴返回口岸,途中休息,拍下酒水超市

知乎

知乎我的回答。

作者:追风的人
链接:https://www.zhihu.com/question/46717702/answer/102921926
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

谢邀,我准备六月末毕业后去一趟海参崴,从哈尔滨出发。虽然我现在还没有去,但是咨询过旅行社,也上网看了很多资料,看了很多篇游记,对海参崴情况应该算是了解一些。

由于跟团游不需要办签证,因此花费少一些。如果乘坐火车从哈尔滨出发到海参崴,六日游低价一般淡季应该在1000左右,旺季1200左右。高价团要求和配置越高,团费也越高。

哈尔滨每周二和周五发团,行程和注意事项如下。具体旅行体验六月末旅行结束后我再补充。

第一天 哈尔滨绥芬河
哈尔滨,素有“东方小巴黎”之美誉,亦是黑龙江政治、经济、文化汇聚中心,百年文明城市。晚乘K7023次火车(19:22/06:02)前往绥芬河市。开启浪漫温馨的——海参崴之旅。
海参崴,俄人称为符拉迪沃斯托克,是俄罗斯滨海边疆州首府,西伯利亚大铁路的终点, 太平洋沿岸著名港城和俄罗斯远东地区最大城市。海参崴位于俄中朝三国交界之处,三面临海,地理、人文得天独厚,是中国游客赴俄旅游最佳圣地之一。

第二天 绥芬河—格城—乌苏里—海参崴
早8:00赴国际候车大厅乘国际列车/巴士验关出境抵俄罗斯口岸-波格拉尼其内,后验关入俄境,转乘旅游巴士前往美丽的海滨城市海参崴途经俄罗斯滨海边疆区第三大城市—乌苏里斯克市,晚抵达俄罗斯太平洋沿岸最美丽的海滨城市—符拉迪沃斯托克(海参崴)(全程约230公里)入住宾馆,自由活动,晚餐。

第三天 海参崴
早餐后,市区参观。
▲【C-56潜水艇博物馆】:在海参崴的「太平洋舰队的战斗荣誉纪念碑」广场上,矗立着一艘真实的退役潜艇,它是曾荣获红旗勋章和禁卫军称号的「C-56号潜艇」。
▲【鹫巢眺望台】:海参崴的制高点,站在观景平台上,眺望素有『东方旧金山』美誉的海参崴及金角湾,彼得大帝湾和港内的军舰群,市区全貌可尽收眼底。
▲【外观太平洋海军司令部、各国友谊树】
推荐项目:〈品尝俄罗斯海鲜大餐〉世界独一无二的俄罗斯帝王蜘蛛蟹的蟹腿、世界上天然营养价值最高的补品俄罗斯海参、俄罗斯深海域的虾爬子个儿大肉多鲜美可口,还有其他各种天然的海产品都是极品美食,此餐包含所有特色海鲜,经济实惠。(这是您在国内无法等价品尝的)

第四天 海参崴

早餐后,市区参观。
▲【列宁广场】、【海参崴火车站】:该站建于1911年,具有欧式建筑风格,是俄罗斯最漂亮的火车站之一。
▲【西伯利亚大铁路纪念碑】,是西伯利亚铁路的终点也是远东地区铁路起点,碑上有老鹰图样、9288数字。
▲【凯旋门】:于公元1891年兴建,是这座城市中最美丽的建筑,常可见新郎新娘在此地拍摄婚纱。
▲【胜利广场战士纪念碑】是俄罗斯远东地区为了纪念1917年2月革命和7月革命,海参崴的布尔什维克港和国内外反动势力进行了激烈斗争,用鲜血和生命赢得最后胜利的英勇战士们。
▲【陆港码头】、【蒸汽火车头】、【东正教堂】
推荐项目:〈乘船出海游览金角湾〉金角湾是海参崴的黄金海湾,是海参崴魅力的精华所在,乘船游玩不仅可以欣赏迷人的景色,还可以领略3个美丽的海湾——世界最大的不冻港——金角湾、乌苏里湾、阿穆尔湾,观看日本海的出海口,游船启动后,成群的海鸥随船飞舞,将面包抛于空中,海鸥会竞相争食,其意境、场面其乐无穷,是海参崴旅游特色项目之一。

第五天 海参崴乌苏里—格城—绥芬河
乘旅游车前往俄罗斯口岸-格罗捷科沃验关回国抵绥芬河,结束愉快异国之旅。晚餐后乘K7024次火车(20:55/06:20)哈尔滨

第六天 绥芬河哈尔滨
早晨06:20分抵达哈尔滨,结束此次的快乐之旅,希望给您留下美好的回忆。

接待标准
报价包含:1、住宿:
2、门票:行程中所列景点首道大门票(推荐项目费用自理);
3、用餐:境外中式用餐正餐200卢布每人 早餐100卢布每人
出境及入境当天中餐为份餐(面包、肠、矿泉水、饼干、榨菜)
4、用车:境外车为韩国日本退役的二手车,无空调,用车时长6时/天(其余时间由中国领队带领);
哈尔滨往返绥芬河火车硬卧(以客人定票为准)
5、导游:境外专业中文导游;
6、保险:旅行社责任险;人身意外险
7、免签名单,境外落地签。

报价不含:
1、单房差(酒店不提供单人间)
2、境外自愿参加自费景点;
3、客人除团餐外另点的餐和酒水;
4、个人消费
5、行程变更、滞留等原因产生的费用。
6、旅游者因违约、自身过错、自由活动期间内行为或自身疾病引起的人身和财产损失。

所需材料
客人自备有效期内的因私护照,护照信息(扫描/传真)提前3天传真至我社,护照原件客人随身携带。
无护照我社可代为办理一次性旅游护照,费用300元/人。

俄罗斯旅行须知
一、出入境须知:
1、游客必须随身保管好自己的有效证件(护照、移民卡等),机票,如有丢失,后果自负;
2、过俄方边检时验关速度较慢,通常3—4小时左右,请游客有充分的思想准备,一定要听从领队的安排,不要产生烦躁情绪,按照名单顺序依次过关;
3、手机办理全球通漫游服务可以用,也可询问领队购买境外手机卡。
4、为了你的安全健康,应自备少许常用药品,但禁精神类药物、毒品等违禁品;
5、入境时严禁携带:枪支、弹药、毒品、麻醉品、迷药、文物、稀有金属等。未经检疫的动植物、食品,1990年以前发行的邮票,纪念币,盗版的书刊杂志及音像制品和违反国家政策法规的出版物严禁带入境。另:过俄方海关时,需要出示所有携带钱币和报关单,携带望远镜、夜视仪、紫金首饰需持有有效的发票。携带油画需持有俄方文化部出具的证明材料;
6、水果蔬菜,肉类食品禁止带入俄罗斯

二、境外须知:
1、遵守当地法律、纪律、尊重民族习惯,按期回国,团员必须整团出境,不做有损国格、人格的事,团员相互照顾,服从旅游团安排,儿童随家长及亲友出境,监护权由家长及亲友负责;
2、俄罗斯人卫生习惯较好,在俄罗斯境内禁止随地吐痰及随地大小便,公共场所禁止吸烟、大声喧哗扔杂物、烟头等。进入赌场等高档娱乐场所,要着装整齐,禁止穿短裤、拖鞋及旅游鞋进入;
3、要尊重领队的安排,不要单独离团活动,保证自己的人身与财产安全,未经允许擅自离团的,所产生的一切后果自负,旅行社不承担任何责任。贵重物品随身携带;
4、在过境火车上不准随便往外扔垃圾,在停车时不许使用卫生间,入俄境后,不许在海关边境地区照相、摄影,不许随地扔烟头、废纸等垃圾,否则交纳罚款或被禁止入俄境;
5、 中国俄罗斯海参崴的时差为2小时
6、 俄罗斯的宾馆条件与我国宾馆相比较差,而且不提供开水、拖鞋和牙具。多数宾馆卫生间没有放水设施,在洗澡时不要把水溅到浴室外,否则将被罚款。入住时发现备品损坏,应与导游联系及时更换,否则退房时将被罚款。外出时随身携带宾馆房卡,否则保安有拒绝进入的权利。房间电压为220伏插座为圆柱式插座,需自备转换插头。
7、 用餐安排以中餐为主,但因厨师厨艺有限及俄方物价昂贵,一般能保证吃饱,如仍有不适者请自备少许方便食品;出入境时用餐为便餐,回程早餐根据班车时间安排便餐或到口岸自行用餐。
8、俄方旅游接待车与国内相比较差,一般为韩国日本二手车,没有空调,俄方一般按照团队的人数来确定旅游车的座位数。保证每人一座;旅游车每天只提供6小时左右的正常的景点服务,其余时间不提供服务,如客人需要用车,可通过我社领队与俄方联系,费用自理。
9、俄方导游接待通常不是很专业的导游,没有经过导游服务培训,在服务中如有不足,需要大家的理解。
10、不建议私自外出,如有问题请第一时间联系导游;

地理位置——海参崴位于俄中朝三国交界之处,三面临海,拥有优良的天然港湾,地理位置优越,是俄罗斯在太平洋沿岸最重要的港口,也是俄罗斯太平洋舰队司令部所在地。
特色景点——金角湾、海参崴火车站、海参崴港口、十月革命广场、二战潜水艇博物馆、东正教堂、鹰巢瞭望台、列宁纪念碑等
特色美食——各种稀有名贵海产品,著名的鱼子酱,各种沙拉、熏鸡、熏肠、烤肉串也是俄罗斯菜中的美味
特色购物——在海参崴可以买到俄罗斯比较经典和有特色的特色商品,比如俄罗斯套娃、伏特加加酒、巧克力、铝银制品(如酒壶、烟盒、打火机、首饰盒等)、紫金饰品。

写在最后

六天五夜的行程,减去路上的时间,能够游玩的时间大概也就是不足三天,虽然跟团游带来了一些不愉快,阴雨天也使得出行不便,自然风景逊色不少。但此次旅行,毕竟是我第一次港澳台之外的境外旅行,接触了很多异域风情,旅途还是一直充满着欢乐与期待。同时认识了一些团友,从他们的身上学到了很多的东西。总的来说,不虚此行。

有没有详细介绍?

2016-10-13 13:54

引用 特例独行的大笨笨 发表于 2016-10-13 13:54:05 的回复:

有没有详细介绍?

回复特例独行的大笨笨:今天继续补充,稍等啊

2016-10-13 22:20

2016-10-14 07:18

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-17 09:55

引用 yakusokucat 发表于 2016-10-17 09:55:32 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复yakusokucat:握爪,回来交流啦

2016-10-22 19:44

请问楼主什么渠道报的团啊 多少钱

2016-10-25 08:54

在哈尔滨旅行社报的,钱数攻略中有写啊,不同季节不一样的

2016-10-25 09:42