好友结伴突击甲米,不求玩好,只求喝倒!

• 出发时间/2016-04-30
行程简介

DAY1:南京--上海--甲米
DAY2:甲米奥斯卡泳池别墅--甲米南海
DAY3:HONG 岛--泻湖--马杀鸡
DAY4:甲米镇夜市--机场
DAY5:上海--南京

罗里吧嗦

大家好,之前是在别的论坛写游记。这次去甲米的机票在蚂蜂窝买的,发现蚂蜂窝游记形式挺不错,来尝试一下
这是我之前的自驾游记:
这是我之前的海外游记:
期间其实还去了三亚,和东马的沙巴,但是本宝宝实在是木有时间!!!写游记很苦逼莪有没有!!!选图,修图,码字天天通宵有没有啊!!!

好吧,发泄了一下。这次去甲米的的安排其实是临时起意,本来有好几个目标计划,时间长就去斯里兰卡或者日本,时间短就去长滩岛或者巴厘龙目。但第一由于时间短,加上购票时间比较迟,最终选择了泰国甲米!不过,甲米本身就是我比较向往的地方之一。特殊的地貌,比普吉更少的中国人!还有冬荫功的诱惑。。。。啧啧啧。

我的微信:188655607。欢迎大家加我交流。下一站准备日本,或者自驾新疆

先上一个女票镇楼!!!接下来请大家慢慢的看我的流水账式游记!

发一些预告片,都是当时相机拍完WIFI导入到手机修的。

我们出发啦~~~

由于LZ日夜辛劳,体力不支,以下游记由美丽可爱又迷人的Fairy小盆友继续完成。
图下为LZ的傻哥哥及靓嫂嫂~~~

这是我们4个人的行李,我和LZ加在一起一个登山包,剩下的都是哥哥嫂嫂的-,-

像不像关了20多年,刚出狱???

深情对望中。。。

邪恶的广告···嘤嘤嘤

傻哥哥的由来······

一脸严肃的Fairy

由于太激动,到达上海太早了,想着要赶夜里的航班,白天不如先补个觉,于是就去找个钟点房开开。。。

LZ最爱的村姑装扮,这样自黑真的好咩?

新款思域

完美的流线型车身,被LZ带出来的评车怪癖

简陋的晚餐~~~店名:奶奶的味道?还是外婆的味道?记不太清了。

赶到机场居然下起了小雨!!!摆脱不了延误的命运啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~

睡醒偷拍一张~~~

刚出飞机,还在通道里就看到外面一团黑虫子在飞,有点担心

在此感谢接机的师傅,由于晚点加上接机日期定错了,和TB沟通无果,打算放弃被接机的时候,我们磨磨蹭蹭出了机场,门口居然看到写了我们名字的接机牌,简直感动的要哭好吗!!!
赶快折回去,到超市里破零钱给小费,这个不能忘,必须多给!!!可是还是只给了50B···抠···

由于行李多,订的10人商务车。才160多,很划算的~~~毕竟我是个会持家的少女

入住酒店&傍晚别墅轰趴

注意到这个前台妹纸了咩?其实是个GG哦~~~

主动塞小费别忘啦。。。

到达酒店10点多了,10:30结束早餐,前台妹纸提醒我们可以先吃点东西,真好,第一顿豪华早餐搞定啦~~~

这里酒店室内基本禁烟哦,所以男票就带着雪茄到阳台灰了起来。左边是酒店提供的矿泉水,玻璃瓶方便回收,水喝起来有点咸。。。

我们的套餐酒店,也很不错呢,餐厅就在泳池旁边。

泳池另一边的客房,阳台对着泳池。

BAN AO NANG 酒店开放式前台,很文艺哦。

酒店楼梯有个变色龙,说明生态环境很好。

看见中文好亲切啊~~~

酒店门口

不过我们晚上要住的是奥斯卡泳池别墅酒店,于是英文在4个人里稍微还行的我去负责租车和讲价~~~

想租这辆车开到酒店去,结果老板不放心,必须亲自送我们去,后来还是算了。

蓝票爱玩,但是晕船,赶快买点药备用。以防下海······

全家超市和上海的一样~~~

由于来之前换了泰铢,所以用不到ATM啦~~~

不爱自拍的LZ被我强行秀恩爱~

后来还是打了辆车送我们去别墅酒店,因为行李

好基友,来一发~

虽说是5星酒店,可这个前台。。。有点简陋,餐厅也太小了吧···

好在房间是实在的,和网上一样。3个大房间,2个泳池。每个房间都带厕所和浴室。非常符合我们3对情侣的需求

我们住在最外面的玻璃门窗的房间,哥哥嫂嫂和另一对从曼谷坐夜车赶来的情侣住在里面2间。

这家酒店太划算了,租了半天摩托车,还是新车,才100B,20人民币左右。这里安全意识很到位,骑车必须戴头盔。

让我安静的耍个帅~~~

体验一下粘稠得空气~~~

挑选鲜榨果汁,种类太多而眼花缭乱。

我们又神奇的骑回了之前的酒店,来到奥南海滩,在街边买了串串,鸡块和水果,当然还有酒。打算在海边吹吹风,看看比基尼和日落。

大虾争夺战

沙滩比较粗糙······个人觉得不适合游泳。

当地小盆友就烦不了了······各种嗨

想到另一对情侣快到酒店了,我们就开始寻找食物准备别墅轰趴了~

这个龙虾是奥龙么?怎么有点小?而且250B才100g,抢钱么?果断闪人

在沿路的饭店买了很多菜打包带回了酒店,刚好看见一丢丢余晖。还是很美

这么勤劳一看就是我啦~~~他们都在游泳池里嗨,苦逼的我大姨妈在身

少儿不宜······春宫晚宴图。下面是男士喝酒抽雪茄表演时间,辣眼睛不怪我······

我只能在岸上发泄我的不满,用塑料袋装满水泼向哥哥······哈哈

抽完的茄PP,放了一晚,淋了雨,好像便便吖

小清新臭美时间,由于特殊原因,只能看水不能玩水,导致我比较委屈&忧郁。

LZ说我才16岁,我觉得明明12吖???no face

打扫卫生的阿姨看到相机摆起了POSS~~~

酒店提供的免费专车,简直贴心。

奥南海边休闲一日

回到套餐酒店,纳尼?牌子呢???

披萨······

冬荫功海鲜汤

找了个西餐店吃午饭,结果天花板从漏水变成喷水。。。老板很抱歉还给我们打了折,也不错啦~~~

回眸一笑,说像如花的自己滚粗!!!

萌萌哒渣土车。

一人买了一个猫头鹰包包,40人民币左右

我最爱的马来西亚土豆先生薯片,可惜好贵,不买了。

我把鸡精当燕窝买了2瓶

路上招揽生意的小哥,先夸我漂亮再约我去店里吃饭,赤果果的套路!

找了个当地的小旅社,订了第二日的海岛游:包括2个岛和皮划艇到泻湖,以及一顿午餐。才1200B一个人,人民币240左右哦。很划算,因为会砍价的我~~~搞定行程后又可以放松啦,逛逛逛,买买买。

不知不觉又走到海边了,奥南海滩总体就是沿着海边一圈商业街。走到头就是餐厅酒吧和酒店了,成熟的商业化旅游景点。

就连花蛤都比国内的好看~~~

渔民回家了~~~~~

老外在休闲娱乐,嫂子在拍拍拍~~~

比基尼妹纸在做日光浴,佩服她们晒黑的勇气~

给辛苦拍照的宝宝来一张~~~

哥哥下海了······羡慕嫉妒恨

男票说这是喀斯特地貌~~~涨姿势

我也忍不住自拍了······

给我的猫头鹰包包也来一张~

傻笑的 FAIRY

拍完照的PP······沾满了贝壳碎片

海边的海景房及露天酒吧

原谅一个爱拍照的胖妞······

巷子里有意思的涂鸦。

云太多,夕阳变这样了······

时间到······

傍晚的奥南海滩边,灯红酒绿

我们就决定在这里解决晚餐了,视野好,价格相对景区算是实惠。绝不是因为这对基友吃到一半的时候下起了雨,不过对于热带国家来说很正常啊,白天不下就好啦。

说实话,东西不算很好吃,菠萝饭太干了,冬荫功海鲜还好,就是量少。鸡尾酒也太甜了,没啥酒味。不过男票和哥哥主要是抽雪茄的,精神食粮。我和嫂子打算留点肚子吃路边摊。

一路走一路吃,买了很多外国人排队的炒粉,口感不错。

挺有FEEL的BAR,不过太晚了,没什么人了, 我们就没进去坐坐了。

真假泰国麦当劳叔叔

711多到2步路一家,想不逛都难,而且支持支付宝,还有满20减5块的活动,买的我不亦乐乎。男票尝试了大杯自助冰可乐,然后甜死撑死了······

这是一个酒吧街,人不多,很多人妖,所以我们4个人路过的时候,她们对我和嫂嫂没兴趣,一直盯着男票和GG······看,他们2个爱喝酒的人都不敢逗留,直接原路返回了,连照片都不敢拍

再看到这个SOS求救箱,他们更加远离了这里~~~~~~

最后我们决定找一家靠谱的正常的,ren'q酒吧听听歌、抽抽雪茄

看图感觉很NB的酒店,难道是国王住过的?

一路沿着商业街暴走,减肥加吹风加刷步数累到腿已麻木再回酒店倒床就睡。

HONG岛、泻湖一日游

没人的酒店也很美~~~~~~

一大早,导游到酒店来接我们去海岛游啦,坐大巴到达码头。

在LZ的熏陶下,我的拍摄水平也不低了

贴心的准备了冰水给我们。

海里好多这样的喀斯特石头

光坐船就很刺激了,各种特技。幸好男票提前吃了晕船药。

先停在一个浅滩上玩一会,拍拍照。

美女与野兽~~~

这绝对不是本人~~~没这么瘦美

电影大片的画风~~~~~~

到达HONG 岛啦,先吃个午餐~~~将就一下啦

环境太美了,手机拍的都完全不需要修饰,直接发出啦也很通透,太喜欢热带了~~~!!!岛上的这只小黑喵太萌了,好想带回国养吖(只能YY了)

毕竟是五一期间,游客还是有点多的.

喂狗粮

皮划艇探险开始啦~~~

划了半天,穿过缝隙进到泻湖,快退潮了,刚把皮划艇停好,水就开始下去了,匆匆拍了几张照片就回去啦。幸运的是发现了一个海星。

2哥

回去的时候很危险,想着抄近路,从一个石缝中穿过,少晒点太阳,但是我忽略了石头顶部的警示牌写着”NOT ENTER  BE CAREFUL ",就在快进入的时候,浪突然很大,水流很急,我看到前方的漩涡,不敢想进去会不会被卷到海底,幸好蓝票及时改变方向,迅速后退,远离了漩涡。他说如果进去皮划艇可能会撞碎,人也很危险的。怪我好奇心太重,偷懒。以后出门在外还是注意遵守秩序比较好~~~

躲过一劫,总算又能看到明媚的阳光啦,心情也变好了。

累瘫了,躺在木板上休息。

结束一天的海岛游 ,继续回到奥南海边,喝啤酒撸串!

泰国怎么能不感受一下本土特色,masaji呢???街边拉拢生意的大妈很多,发传单给你,我们挑选了一家看起来很老实的大妈,并且要了优惠才去。会过日子真的是天生的······平均300B每人,一个小时,从头到脚都按摩一遍。给我按的是一位年轻的少女,按摩头的时候把我头放在她的胸部,超级软>,<,其他人都是上了年纪的大妈,并且都是偏胖。不要羡慕我。

晚上的奥南海獭,浪还是很大的。要注意安全哦

拳击擂台广告,我们没啥兴趣就没去看了,估计是要收费的。

马杀鸡结束,我们来到之前踩好点的小酒Bar,酒保很配合的摆了个V和“I LOVE U”的手势。

不知道在热带留这么长的头发是什么感受,可惜当时没去采访一下。难道这就是所说的“披头士”???

秀雪茄

灵魂歌者们······

我们酒店大甩卖啦,只要1300B一晚哦~~~

不是鲱鱼罐头啦,蓝票最爱,冬阴功味罐头???

甲米镇夜市一日游

由于前一天晚上光线太暗了,没注意到哥哥已经变成大红人了~~~晒伤,很严重,难怪昨晚强烈要求牛奶芦荟马杀鸡=,=并且全程一直在YIN叫,我们还嘲笑他不吃力。。。隔着衣服都挡不住被烤熟的皮肤。

一路上的景色都很美,喜欢这里每家每户院子里种满鲜花,看到这些心情都会变好。

明天凌晨的飞机,所以退房啦。赶到离机场近的甲米镇,还是决定开间房休息。于是机智的拿起手机Agoda,定了间快捷酒店。打车的时候直接把地址给他看,就OK 啦。

中途跑错了一家,因为两家连锁店靠得太近了,司机搞错了,幸好店主及时提醒,后来总算送到正确的酒店了。

这是一开始跑错地方的酒店,
后来找到了正确的啦。

小清新旅馆,睡鲸鱼

地标~~~猩猩红绿灯

可爱的西点。

决定尝一下外国的KFC

儿童套餐还送了一个贴画呢

去商场购物中。。。。。。

晚高峰时期

可爱的斑马线

离开前,最后一顿晚餐了。到夜市里逛逛咯。

夜市中心有一个大舞台,可以一般吃一边看表演,这个胖MM唱歌超级好听,泰国韩红的Feel。

自制冰棍,味道不错哦。20B一个

红人GG,感觉他真的是猴子派来的······

买了各种零食,菜,啤酒,坐下来专心看表演,这是2波骚年在斗舞,跳的很嗨哦~~~

太性感了~~~自己都不好意思看了

大虾100B,贝壳80B。价格都很实在

我的战利品100B3个,哈哈

节目表演完毕,就是围观群众自由发挥时间,这对外国夫妇也表演了一曲,还有伴舞。很羡慕这么恩爱的一对。

舞台关闭的时候,在场的都要起立行礼。应该是一种礼貌。

独特的车门开法。

超市采购战果,本着少少少的原则。

酒店帮预约的送机车,600B挺划算。

准时到达机场,很准确的晚点了,机场非常小,环境一般,安检不算严格,但还是把我买的2管防晒霜扔了,剩下的喷雾我装在哥哥嫂嫂行李箱里托运了。

安全到达大上海了。

首顶首赞👍好攻略!

2016-10-13 10:26

2016-10-13 10:48

漂亮~!

2016-10-13 11:34

引用 青春骊歌 的图片:

这个是做什么用的?

2016-10-13 11:50

引用 网络咖啡 发表于 2016-10-13 11:50:23 的回复:

这个是做什么用的?

回复网络咖啡:适合好基友捡肥皂……

2016-10-13 11:55

引用 大雨致水 发表于 2016-10-13 10:26:36 的回复:

首顶首赞👍好攻略!

回复大雨致水:谢谢

2016-10-13 11:55

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-10-13 16:26

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-17 10:57

引用 ningmengshuolivia 发表于 2016-10-17 10:57:51 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复ningmengshuolivia:简单调色了

2016-10-19 10:30

要不要这么美

2016-11-11 19:36

引用 青春骊歌 的图片:

每天都那么嗨~~

2016-11-11 19:40

这是什么造型