Spaß!鸡血少女一个人玩转慕尼黑啤酒节,暴走大小慕尼黑景点,福森小镇和独辟蹊径新天鹅城堡冒险!

• 出发时间/2016-09-21
❤我眼中的这趟旅行

21 Sep - 26 Sep 2016:

这趟德国巴伐利亚州之旅涵盖了三个地方,慕尼黑(Munich),新天鹅堡(Neuschwanstein Castle),福森(Füssen)小镇。

大抵你也看出来了,我这趟旅行十分懒散,这六天里除了有一天出了慕尼黑城,其他时候都待在城里。哈哈,因为这趟旅行的初衷是来好好享受举世闻名的啤酒节始祖,慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)。估计世界上再也找不到比德国人更热爱啤酒的民族了,在这场世界闻名的狂欢中要消耗掉600万公升他们引以为傲的啤酒和20万条香肠,大笑,我在这次狂欢中也贡献了四升啤酒和三条香肠的名额。慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)不止有众所周知的啤酒帐篷,还有许多游乐机动项目和小吃摊组成的嘉年华,难怪大家可以从一大早去待到晚上结束,然后出来一副曾经我在天堂的满足表情。因为这里,真的,是,酒池肉林啊。

加之其实慕尼黑(Munich)里有许多可以好好逛逛的地方,没来之前一定想不到慕尼黑(Munich)是一个富得流油而且满城的店铺大多精致到你看到橱窗里的展品都想进去好好地买买买。比如,没来之前肯定想不到藏着Andy Warhol和Cy Twombly艺术品的博物馆布兰德霍斯特博物馆(Museum Brandhorst),本身这座建筑就是一座艺术品。比如,没来之前肯定想不到宝马世界(BMW Welt)可以让一个伪车迷但是热爱机车迷感到如此幸福,坊间的那句「我宁愿坐在宝马里哭也不愿意坐在摩托后面笑」其实是有点道理的,哈哈哈,趴在各种宝马展出的豪车和机车模型上真的会忍不住大笑和由心底里觉得这太爽了。比如,没来之前肯定想不到慕尼黑电视塔(Olympiaturm)那么美,那么好玩,不应该是奥林匹克公园(Olympiapark)的陪衬物啊。实在抱歉我旅行前两天因为天气(确定要赖在天气头上吗!)很低压抑郁的心情,也很感谢后来陆续的好心情让我对这个城市重新地喜欢,重新地找到很多乐子。

至于新天鹅堡(Neuschwanstein Castle),在玛丽安桥(Marienbrücke)上看到它一直出现在各种海报上的真容,即使不那么少女心不太爱公主童话的我都失控了一小会。后来跟着俩爱尔兰小哥探险,冒着斜坡和危险警告的风险爬上了半山腰,这里看到的跟,在,玛丽安桥(Marienbrücke),看,到,的,真的,很不一样诶。像是回到了许多许多年前,新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)还不那么出名,也没有那么多旅客时,的样子。一直,就静静地,在一望无际的绿田里,享受着它的世外桃源。从城堡下来,在福森(Füssen)小镇转悠了四个小时,小镇很小,四个小时的概念是,可以在小镇里每个角落都走一遍,还可以吃个饭。小镇上的人们都很十分热情,一个人旅行什么的,遇到这样的当地人简直快要感动哭了。偶遇矮脚羊驼,吃了镇上很热门挺好吃的意大利菜,哈哈,还撒娇让帅气小哥老板给我做了menu以外的菜,所以说嘛,撒娇是全世界最好用的通行证,害羞脸。

感谢遇到的好天气,遇到的好人,遇到的好心情。:)

☞p.s 如有需要用到我的图文,请望告知,皆为原创,不然我会以法律途径追究到底。 谢谢。

☞写在前面 关于住宿

这次青旅经历绝对上升为我在欧洲旅行那么久大开眼界的一次。这趟旅行第一晚在青旅,其他晚上都在同一家airbnb
这家青旅嘛,一切都好好的,check in完工作人员还很nice地告诉我慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)青旅还会加大保安的数量以确保来狂欢的人醉酒之后闹事或者意外闯入青旅,还让我晚上如果出去回来一定要带上写着自己信息他刚发给我的手环。当我散步回到青旅,打开我的房门,看见有一个醉汉把自己呕吐了一身,而且床上已经没有一寸是干净的白色之后,我淡定地先退出了房间,看着门牌确认了四遍,我就是住在这里的,我下午check in的时候是把我的东西放在这间房间唯一的一张干净的床上的因为其他都住了人的。我再打开房间,尖叫了一声,其他床位清一色的金发小哥看着我,问我怎么了。我跟他们说了这个人睡了我的床,他们叫我速度下去找前台,当时已经晚上十点了。
我找到前台说明情况,前台妹子闪过一丝诧异然后吩咐旁边的黑人小哥保安和另一个前台小哥跟我一起上去房间查明情况。后来他们发现这不知从哪里来的中年男人真的不是这个房间的住客,查看了他的手环之后发现他走错了房间。然后把他拉起来,他全身裸着,重要部位要不被干了的呕吐物遮住了,要不被体毛勾着的般干的呕吐物给遮住了。最后的结果是,我要求换房间但是实在满员,我只能在lobby等了两个小时等他们帮我搬了一张新床和新床单什么的打扫干净。不过青旅还是处理得算可以,他在打扫让我等的时候,让我随便喝原本要付费的冰箱里的随便一只饮料,虽然我真的被恶心到只拿了一只水。还有告诉我明天原本也是要交费的自助早餐我也不用钱就可以吃。

后来实在想到睡在恶臭被呕吐过的床位就密密麻麻地起了一身鸡皮,干脆和其余床位的七个是朋友来环欧洲游的澳大利亚小哥聊了一晚的天。

除去第一晚,其余的晚上都是在同一家的Airbnb中度过。
因为啤酒节的缘故,整个慕尼黑的所有住宿都几乎每晚翻倍地涨,所以四个晚上264欧我也没觉得有什么。但是这次特地写在前面的是,这家airbnb真的是让人,忍无可忍。
首先,这家人出租的是一间小房间,但是同时把厅分成两个地方也租给人,有个晚上高达十个人在同一个三室一卫浴的房间。而且这家人用的名誉是一个老爷爷的资料,后来去到发现是一个四十多岁的上海华裔和六十多岁的妈妈住一起,这个四十多岁的华裔女人特别特别像老鸨,一张长长的苦瓜脸,像是我住在她家没有给钱一样,从来没有正眼看过我和我说话,而且禁止别人用她的厨房,连烧开水也不行。这就算了,她家的浴室没有窗户,异常潮湿,她为了应对这个情况,她要求所有住客每次使用完都要我们把十平米的厕所用拖把拖三遍。。。。。而且没拖只要有点水渍都会被她用那张百年不笑的臭脸质问责骂一番。。。。。然后头发什么的塞在孔里。。。她从来不打扫。。。因为我来的第一天就看到。。。问她。。她说一个礼拜弄一次。。。耶稣基督。。难怪水排不出去难怪浴室那么湿啊。。。她妈妈也相当奇怪。。。晚上来了三次扭开我的房门看我。。。真是醉了。。。。只是看也不说话。。。。
还有,她禁止别人用她家厕所的垃圾桶。。。女生如果刚好月经期。。。。要在自己床头放一个塑料袋装。。。。我。。。。。。。简直。。。。。。。。大开眼界了。。。。。。。。。。。。

还有关于最后拿行李的事情,我前一晚就和她确认好了我下午五点回去拿行李,她说没问题到时会在家。然后第二天我迟了一小会,大概就六分钟吧。按门铃,短促地按了十秒,没反应,我又按了十秒,还是没,然后我按了二十秒,再等了两分钟,还是没反应,我又等了两分钟,然后按了十秒钟,之后门铃旁边的对讲机传来破口大骂,说什么你不知道我妈妈在睡觉吗按那么多次门铃难道我是聋的吗难道你不知道这门铃多大声吗。。。。耶稣基督。。。我怎么知道你家门铃很大声。???。。我怎么会知道你妈妈在睡觉。。。在下午五点在睡觉。。???我怎么会知道你听到门铃不过来开门???我怎么会知道你听到门铃之后五分钟也不过来开门???据我所知你家里任何一个角落到门口也不需要超过两分钟的时间??????

这次airbnb除了真的离啤酒节主场地很近走路只要五分钟之外没有任何一点愉快的回忆,我要不是为了保护他人隐私我一定公开她的信息!!!!!宝宝们在慕尼黑airbnb带个心眼吧!

☞写在前面 之交通和巴伐利亚州宫殿通票

有特别的两点要说的:
1.慕尼黑看似不查票,出入地铁火车和tram巴士也没人监督打卡,但是真的最好都买一下。因为我本来以为会慕尼黑捷克一样,查票的概率用当地人的话来说,接近为0。但是,我最后一天看到了查票的人员,而且被罚款的人数多达一个车厢五六个,一罚就是100欧,一天的A区(也就是最慕尼黑市中心的一圈,一共四圈)也就6块多欧,依次往外是8块多,最贵好像也就是12块多(记不太清楚,反正地铁里tram里都可以用机器买得到),一天坐下来其实挺划算。上图为单程从市区去机场的一次票。

2.大概你也在很多关于新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)的攻略上看到,从慕尼黑出发去新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)最方便最省钱的莫过于在火车站先买一张一天的州票(Länder-Tickets ),因为来回新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)都是在拜仁州,所以可以选了拜仁通票(Bayernticket)。这样这整天在拜仁州的交通只要出示一下这张通票都是免费,嘿嘿(。・∀・)ノ゙,把我这穷人高兴坏了,因为拜仁通票(Bayernticket)才23欧好不好!!

其实州票(Länder-Tickets )真是德国人性化造福普罗大众的一个绝好发明好吗!!比西班牙西班牙通票(Spain PASS)还人性化(因为西班牙通票(Spain PASS)是最基本起步是一个月四程火车高铁任搭,所以起跳价就会是差不多210欧,在这情况下就没人会拿着这四程来选择短途的吧。。。不过长途是真的挺划算的)!!而德国的各种大小优惠票很人性化是可以按照距离长短来选择,一般都是一天啊三天啊这样的设置,对于游客来说也比较适合。说回州票(Länder-Tickets ),我是因为在拜仁州里活动,所以选择了这个州的州票(Länder-Tickets ),如果在德国别的州可以选择别的州的州票(Länder-Tickets )!
除了州票(Länder-Tickets ),还有其他优惠票如周末票(Schönes-Wochenende-Ticket),周中票(Quer-durchs-Land-Ticket)等等,可以根据自己的旅程好好筛选一下。

3.关于巴伐利亚州宫殿通票:

21 Sep 你好醉汉遍地狂欢中的慕尼黑

抵达慕尼黑机场(Flughafen München)时间是下午四点,走到底下的通往市中心的S线铁路,买了张可以在慕尼黑4个大区都能用的全日通交通卡(因为机场在4区,单程就10.6欧,还不如加多一块多,换成全日通,那就可以在市区随便免费坐车!),已经下午四点三十二分,抵达慕尼黑市中心的中央火车站(München Hauptbahnhof)是下午五点三十八分。来之前查了查日落时间,多害怕还没开始探险这个城市就已经天黑。嘿,;-),你好啊,慕尼黑,我赶在日落前来看你了。

迅速从火车站走到距离步行十五分钟的青旅,settle好,开始出发去市里探险!
在等地铁的月台没事做,看看地铁里的众生相。盛装准备去狂欢焦切盼望地铁快点动起来倚着门站的女人,下班仍低头查看邮件的男人,无所事事发呆放空想着晚饭吃烧鸡还是肘子的女人,对面坐着拼命在玩手游的大龄单身女青年。我脑洞也够了(。・∀・)ノ゙。。。。。。

不得不夸,慕尼黑的交通很方便,地面的tram可以去到绝大部分的小角落,地下的两个大系统U线和S线可以快速达到慕尼黑的4个环形区(市中心就是环状里的最里面1区,如此类推,机场在4区,就像北京那样分环),只要拿一张交通线路地图在手,轻轻松松出行。

在玛丽恩广场(Marienplatz)简直没有不摩肩接踵的时候,阴沉沉的天气下,简直整个人都有种无形的窒息感。加之,熙熙攘攘的人里好像只有我一个人勉强地打了鸡血在拍照,几乎没遇到一个游客的感觉,不知怎的,就会有一种,诶,是不是我好奇怪的孤独感莫名窜出来,有点想念那些旅游大城市。

所以后来也没什么心情在玛丽恩广场(Marienplatz)拍照,嗯,只有这张:有那么一瞬间我看到了被大片烂棉絮一样的白云遮盖的白天的慕尼黑圣弥额尔教堂(Michaelskirche)照片。

五脏庙空空如也,因为早上到现在肚子里只有两块作为早餐的吐司,在玛丽恩广场(Marienplatz)附近很方便,都是步行街和大百货,进去了最出名的一家百货GALERIA Kaufhof ,负一层照旧是超市,高档的百货就是不一样!!熟食区里每一款我都想吃!!!!!最后选择困难症人士我,选了一块芝士蔬菜派和德国我最爱的酸奶牌子的酸奶。
不知道是不是受低压影响有点小失落的我坐在百货门口的长椅肆无忌惮旁若无人地吧唧吧唧,在下午六点吃起我的午餐来。诶,还真的挺好吃(。・∀・)ノ゙。

抚慰完五脏庙,还是蛮低压。刚好满大街无一例外地都在卖巴伐利亚传统着装,那就去试试吧。
哈哈,对啊,我是典型的女生,试试漂亮裙子总会cheer up(其实真相是,还没来之前,把这一项活动郑重地列入「2016 Must to go list」就很想穿这莫名觉得很好看的民族服饰好吗!),普通看起来制作粗糙的女生巴伐利亚裙子都要50欧一件(贵的嘛,看到一两千欧都有。。。我嘛。。。穷人一个算了吧。。。),适合我的码数都没了。一路安慰自己,走多几家总会有的。然后今天完全死心了。。。游客们的身材都那么娇小吗TAT!
让我穿着大了两个半号的裙子和你say个hi(。・∀・)ノ゙。。。在开头出师不利已经有少少沮丧的一天因为试不到合适的裙子更加沮丧。。。后来在两天后直接去男生童装买了costume(哈哈哈哈耐心点嘛,看到最后,就会看到带点天真稚气又无比妩媚可人的我,喂喂楼主真的不害臊吗。。。真怕宝宝们去报警(。・∀・)ノ゙。。。)。

走在慕尼黑工业大学(Technische Universität München)附近的街区,由衷地觉得文化气氛好浓重,就是处处都好文艺,不管是像图上哲学感浓浓的「不听不看不说」还是旁边的非洲传统部落的祈雨仪式(我猜的哈哈哈,盯着看了半天发现只能得出这个结论),还是每隔两三个街口就能遇到的精致文艺小cafe,

今晚要吃的(准确来说,要凑热闹的哈哈哈)是一家在慕尼黑年轻人中很hit的日料店,叫TAKUMI München(地址是Heßstraße 71, 80798 München),据说一年365天每天的营业时间都有长长的队伍在排着。
后来在慕尼黑逛多几天发现,日本人真的好多,街上各种精致有feel到不行的日料铺子和跆拳道,学习插花的小学校。跑题了,哈哈,我知道你肯定是想要知道这家我要吃的日料究竟有没有那么红火,我究竟有没排队。TAT,答案是,我有,哭丧脸,从晚上八点(我还自以为很聪明地觉得自己万无一失了,因为整个欧洲只有西班牙才晚上八点那么晚吃饭,我沾沾自喜地觉得错过了德国的饭点时间,无论再怎么hit都不用排队了吧)排到了晚上十点一刻。。。。。。。我整个人简直后来在排位的时候是用!意志力!和!不服输!的精神!支持!下来!的。。。。TAT。。。。
晚上十点一刻,我坐进去了,发现不大但也不小的店面还是满满的都是人,真的很hit,排队要早!!!对了。。。还不接受任何形式的刷卡。。。只能付现。还不能打包。。只能堂食。。屌不屌。。。做到这样。。还那么多人吃!

个人觉得出品还挺不错的,我遇上了礼拜三煎饺半价日,原本要五欧的五个煎饺只要两块半,还按照必须点喝的要了杯啤酒,叫了豚骨豚王拉面。觉得汤底真心不错,要不是之前在玛丽恩广场(Marienplatz)吞了一块GALERIA Kaufhof 百货买的派,就会整碗都喝了!还真心很少在欧洲遇到正宗的拉面,挺感动!
煎饺嘛,居然是韭菜馅的,不过就那样吧,皮厚馅少,不过看起来是他们家卖的最好的产品之一,因为还店里贴了告示,每人只能点十份。。。。(。・∀・)ノ゙我很好奇。。。歪果仁们都是专门来吃煎饺的吗。。。。。

吃完出来,卧槽,居然还有人在排队。。。。。。。。。。。。。。。。
好吧,我抖抖软腿。。。散步回青旅。。。。

深夜经过慕尼黑中央火车站(München Hackerbrücke)有点惊悚,尤其火车站南面是一条打着霓虹灯的广告都是裸体、站在街边看着你吹口哨的人都是一副下一秒就要吃掉你的嫖客的红灯区。

好吧,我快步路过。晚安,醉汉遍地狂欢中的慕尼黑

22 Sep 你好王宫花园和皇宫博物馆

诶,写在开头,我今天和慕尼黑有太不愉快的一天,也有可能是因为昨晚一夜没有睡好(详情拉上去见我特地写在前头的「关于住宿」,不过青旅也给我补偿了,呐,图二的早餐),于是带着负能量爆棚的心情逛这一天的慕尼黑
于是有了我在树底下研究地图时,被鸟拉了一肩膀,一手的屎;于是有了我第一次在外面旅行没有一点精神,还在下午三点到六点的黄金时段拿来像流浪汉和日复一日无所事事到公园发呆晒太阳的老爷爷老奶奶那样,去了王宫花园 ( Hofgarten)的长椅下睡了一觉。
最后也只能是靠超市里的益力多和酸奶弥补一下我异常失落(比来大姨妈还失落的心情好吗!!至于益力多,长居欧洲的人只能在德国奥地利看到这样熟悉的味道好吗!!)。
诶,这一天,倒霉的一天开始了。

看到这一摊肆无忌惮就这么吐在人家刷的崭新的老爷车上无耻的行为!又让我想起昨晚青旅发生的事!!也就是这次我特地写在前头的「关于住宿」里发生的不愉快回忆!哭哭,快来个人借个肩膀我继续小哭一会((。・∀・)ノ゙我真的好啰嗦诶!上一张图都说了一样的话,不过伦家真的不开心嘛哼哼)!

路过一家美甲店,老板娘十分有少女心,大大的落地玻璃窗错落有致地摆着穿着应节的巴伐利亚啤酒节传统服装的芭比,好可爱嗷嗷!!!!(。・∀・)ノ゙还有一个拿着Brezel(右一)!!!!不知为嘛,我在后来几天速度爱上了Brezel这种德国普通不能再普通的面包圈形状,买了一大堆纪念品都是它!!
跑题了喂,其实路过的时候,第一眼停下来当然是注意到有趣的芭比,但是第二眼是注意到满头银发的老太太,像是做她人生中的第一次美甲,又害怕又期待,满脸惊喜,老板娘微笑着分享着这样的心情。

路过阿萨姆教堂 (Asamkirche),「阿萨姆教堂位于森德林根路Sendlingerstr.32号,离森德林根门不远,玛丽恩广场往南。这座教堂建于1734年至1746年,是德国最出类拔萃的洛可可风格建筑之一。教堂的左侧是教堂建造者之一艾吉德·吉林·阿萨姆的住房。房屋外立面按照巴伐利亚传统风格绘制,下半部表现的是现实世界和人类的艺术活动,上半部则是天主教和上古历史的绘画」,其实挺小的,一不小心可能会错过的小,但想想又不太可能,整条街讲真最金碧辉煌,引用一下原话,「出类拔萃」真的也就只有它。
请尽情忽略我吧(已经问了十个不情不愿的路人们拍照。。。要不是焦没对上。。要不是就手抖了。。。毕竟人家不是专门帮我拍照。。。人家只是路过的嘛。。。所以忽略我吧。。。这张已经算是最好的了。。。是一位挺热情同是游客的巴西大叔拍的。。。诶。。我跟慕尼黑八字不合???!!我今天已经低压到整个人好抑郁。。。。我究竟是怎么了。。。)!

穿过Rathausgalerie到玛丽恩广场(Marienplatz)的大通道,即使白天走过来,也是昏暗的,多得五米一盏不知什么咸丰年代就有的修道院式样的吊灯,让人不会心生颤抖。
不过这样是欣赏拱顶上的墙画最佳的光度,肃穆又神秘的感觉维持得刚刚好。

意外晃荡到一个异常复古精致综合熟食水果蔬菜高级甜点和酒水于一体的百货Restaurant Dallmayr,后来回来查了一下,吓尿了,原来皇室的下午茶一般是在这里举行!难怪每个在里面买东西的人看起来都特别。。。贵族范儿,随意放两张感受一下,我在里面逛了一圈,从满脸惊喜刘姥姥进大观园那样看着琳琅满目像是艺术品而不是下一秒会被食用的食物们,到后来,一直上下打量着自己好像特别寒酸的衣服,站在那里谈笑风生等着昂贵的一点点食物被准备好的上流有钱人们的穿着,真的是,用眼睛看,不用手摸,都能感觉到那质感。

这一口就十几欧上下的价位,真让穷人如我不太敢轻易拍脑袋要点什么。
后来转了一圈,这看起来很不错那看起来很好吃的,还是只买了个蝴蝶酥和瓶牛奶TAT。

带着上一张图提到的Restaurant Dallmayr买的蝴蝶酥来旁边的大草坪和大部分午休的慕尼黑人一样晒太阳,其实还真挺好吃的,不知道是不是我稍微有点饿了。

欧洲那么久,一直在想,欧洲的秋天真正是什么时候,哪个月份的某一天开始的呢?
放在南欧,这十二三度的温度,足以让人们换上不厚但也不薄的大衣了,德国人却一脸「这温度适宜得!这太阳好的哟!我简直就要高潮了」的表情穿着短袖晃荡,花是不是也像人一样呢,所以这里的花在这个温度开得特别多娇?

之前跟德国的朋友聊天的时候,发现即使是不同的人都会很大部分聊到天气的时候,速度开启抱怨德国天气很差很少晴天的模式,哈哈哈,这不,真的诶,晴天当地人会占据绝大部分露天的cafe座位,别问我怎么分辨游客和当地人,来欧洲旅行几次,了然可见。
嘿嘿,我大乡里,第一次见到阿玛尼的cafe(。・∀・)ノ゙。。。。。。。。。我还不可置信地揉了一下眼睛。。我之前只知道VW有。。。没想到。。。啧啧。。。慕尼黑真富!!

被鸟屎拉全身和昨天睡不好和初印象也不太好的负能量席卷全身每个细胞,诶,要不今天去逛逛慕尼黑王宫(München Residenz)好了,感受一下传说中巴伐利亚贵族一直以来又有钱奢华品味又高。
不知道是越在兜圈越沮丧还是越沮丧越陷入了死循环在王宫花园(Hofgarten)兜圈。我跟着GOOGLE离线地图走重来没遇到这现象,想着想着,又更沮丧了。
然后我坐下来。就在这经典地标性的,公园里唯一一座小建筑前面这个大圆环围着喷泉的长椅上,坐了下来。这个圆环的长椅区还挺受欢迎的,一半向阳,向阳的早已没位,一半在阴影里,我挑了仅剩的两个位置之一坐下。坐在这个圆环上的人大部分是本地老人,带着水啊报纸啊戴着太阳镜感觉一坐就是一下午,也没人相互间聊天,就很安静地干自己的事情。剩下的小部分和我一样是游客,大都是来去很快的长椅的短暂使用者。噢,我呢,本来在阴影区发呆,很冷,也就无精打采地发呆,后来看准了个老人离开,立马占住了一个向阳区的好座位,晒着暖和的阳光,然后不知不觉地打起瞌睡,诶。
纪念一下在欧洲走那么久,第一次在公园长椅里睡了一个很长的午觉。

午睡真是世界上最神奇的东西之一,睡完我原地满血复活,甚至连心情都好了许多。
本来想着那就趁着心情好,漫无目的地逛逛慕尼黑好了,不再纠结于找了半天(真的是半天TAT,GOOGLEMAP怎么了亲)也找不到的慕尼黑王宫(München Residenz)。

没想到在王宫花园(Hofgarten)另一边兜出来,看见巴伐利亚国家级剧院(Bayerisches Nationaltheater)之后,旁边就是踏破铁鞋无觅处的慕尼黑王宫(München Residenz),经过问询被告知因为在维修中,所以关闭了在王宫花园(Hofgarten)的大门。

由于考虑到后几天去新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)和可能计划要去的宁芬堡宫(Schloss Nymphenburg),所以我在这里买了一张巴伐利亚州宫殿通票!
之前做攻略时看到巴伐利亚州宫殿通票的无敌好处,比如说!去新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)不用排一年三百六十五天几乎三百六十天都是需要拍很长很长可能一两个小时的队!可以直接视为预约过的优先换票!预约过的队伍接近无人!!!那一刻看着旁边的冗长队伍我悠然自得从踏进售票处到换完票就那么两分钟的事,简直堪称赢在起跑线上了好吗!!!(。・∀・)ノ゙!!

好了好像扯远了,让我们先回来这里,讲讲巴伐利亚州宫殿通票的基本用途:「宫殿通票是什么?就是你在巴伐利亚州这张联票包含了巴伐利亚州37个最著名的宫殿,包含大部分游人会去的新天鹅堡慕尼黑皇宫、宁芬堡宫、维尔茨堡皇宫和林德霍夫宫等等。根据游客的需要分为不同天数价格不等的各色通票。我选择的是2人14天的通票,44欧~可接受刷卡!每个宫殿售票处都有卖,工作人员会给你一张凭证,注明日期和你的签名,然后你就可以随便去任何宫殿了。只需要提前出示凭证换票即可」(摘自某攻略!)。一张是24欧没有学生卡之类的优惠折扣。

先买了巴伐利亚州宫殿通票直接就可以免门票进宫殿餐馆啦(。・∀・)ノ゙!

慕尼黑王宫(München Residenz)其实算挺大的,虽然我没有去过欧洲境内几个很出名的王宫,比如法国凡尔赛宫(Château de Versailles),但个人觉得,如果仔细每一件展品都看的话,两个小时根本就是很紧凑。据闻这是德国境内最大的市内宫殿,不知道为什么总有种感觉德国之前是不是一半的财富都在这,都被巴伐利亚给掌握了,事实上后来去新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)听到的语音导游是有这么一回事,唔,看来我认真学习的话,还是个可造之材哈哈哈哈。

皇宫博物馆(Schatzkammer der Residenz)里是可以随便拍照的,我一脸很郁闷地坐在这排椅子上,发呆。不知道是不是因为这个展厅很冷门,还是我的脸色真的很差很像吃了屎,十分热情nice的保安巴基斯坦小哥过来问我怎么了是不是迷路了,我只是告诉他,我今天好累,就觉得慕尼黑人们其实挺不热情的。他笑了笑,说道,他在这里生活了两年,时常还会想起家乡人们叽叽喳喳的热情,这里嘛,人是冷了一点,但是不坏啊。我笑了笑,他问我要不要拍照,我看了其实还挺帅的小哥一眼反问道是不是拍selfie哈哈哈,他害羞地笑了笑说穿制服不能拍。。。。唔。。。伦家要哭了。。。今天唯一遇到的好事都没戏了。。。
他鼓励道,我帮你拍嘛,哈哈哈,肯定能好看。

看到我今天唯一两张发自肺腑很开心笑的样子了吗;-)?好人一生

转弯角,猝不及防地看到统帅堂(Feldherrnhalle),嘿,有没觉得有点眼熟?
对的!很像仿了佛罗伦萨的乌菲兹美术馆(Galleria degli Uffizi)旁边的佣兵凉廊(Loggia dei Lanzi),我瞬间觉得在佛罗伦萨冷雨中撑着红伞看广场的记忆被调动在眼前。
之后查了wiki,发现自己的直觉还真挺对,哈哈哈哈哈,不要脸地夸自己一下(。・∀・)ノ゙!
资料还说这里发生过流血的革命事件,被称为「啤酒馆暴动」,难怪那么苍凉,苍凉得和这个精良雅致处处透露着现代气息和富有的城市像是两个平行世界。

小哥迷茫看世界的眼神真的和这个广场很搭诶。

统帅堂(Feldherrnhalle)前有很大一片广场,与其说是广场,还不如说是空地,一块斑驳着历史大石板块的空地。
我也没事,今天都兴致乏乏,哪都觉得很倒霉很抑郁,还不如就撒腿坐在空地上看看路过的芸芸众生。
最引起我注意,莫过于这一对在闹别扭的老夫妇。明明老太太生气地不搭理他,他时而靠近碎碎念分明是讨好性地和老太太说话,时而也赌气地走远,但没过一会就又回来偷偷看看老太太。
可气又可爱的小孩子行为,中国有句话怎么说来着,说人老了之后就像小孩,呐,不就是吗。

哈哈哈哈,对的,(。・∀・)ノ゙现在是游客照时间,来让我这个肤浅要到处留影的少女来和统帅堂(Feldherrnhalle)来一张!

晚上去了人气挺旺但是还是不及对面宫廷啤酒屋(Hofbräuhaus München)旺的Wirtshaus Ayingers餐厅,实在不想拍对面那条已经从二楼甩出来大街上的长队伍,所以嘛就来了对面。

点了据menu上说是巴伐利亚最传统做法的炸猪肘子(配的下面那层肉酱也是传统秘方。。。好多个传统。。。),旁边两个土豆泥样子的东西并不是土豆泥!而是巴伐利亚的一种饺子,里面没有馅,吃起来怪怪的。。。点这么大个肘子!温馨提示一定要加个沙拉。。。不然好腻!肘子外面一层是炸得很酥稍微便硬的皮,里面的肉是嫩的,大概是腌制过的,即使没蘸酱肉有味道挺重口有汁。一口肉一口啤酒,真的是最好的方式结束一天。

干杯,慕尼黑

23 Sep 你好新旧天鹅堡历险和福森!

都说到这里,是不是知道了我今天去哪里玩呢?哈哈哈。对了,去福森小镇(Füssen)和新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)(。・∀・)ノ゙!

说起来今天发生最神奇的事情莫过于因为贪吃在火车站买了香肠作为早餐然后错过了一班火车,只能再等三十五分钟,然后莫名进了一家火车站的杂志书报店,漫无目的在看然后心里其实是在想着如果在这里遇到我想买很久的英文原版「EAT  PRAY LOVE」,我就立刻买。没想到下一秒(literally),就遇到了!哈哈哈,带着消磨时间的书和又买了一个小甜点的简单午餐踏上了远离慕尼黑的两小时逃亡之旅(哈哈哈其实我也没那么讨厌慕尼黑啦,只是前两天真的心情太烂)!

哈哈哈,(。・∀・)ノ゙这根就是害我贪吃错过火车的慕尼黑火车站(München Central Station
München Hauptbahnhof)里小摊位卖的热狗,长那么美,一副红颜祸水样子!

两个钟之后到了福森小镇(Füssen)的火车站,就在火车站旁边(跟着大众走!!相信我宝宝们!!大家不会专门来这个小镇玩,都是中转去新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)的)。然后搭73路和78路(问司机到不到好像有分时刻表间隔一班是去的!),然后大概十多分钟就会到,我搭的是73路,所以不是终点站!千万别睡着!不过黑压压的人也不太可能睡着,好吧,只是提个醒,噢对了,出示刚刚我讲到的拜仁通票(Bayernticket)可以节省4块多,哈哈,这一程将会免费。

到了之后,我是走到山脚的售票处先优先换了票哈哈哈哈哈哈哈哈,还记得我在上面讲到的我是怎么成为此刻的人生赢家不用排看起来像是两个半钟的队伍吗!!哈哈,还换到了可以先去玛丽安桥(Marienbrücke)再去参观的场次!巴伐利亚州宫殿通票的无敌好处,去新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)不用排一年三百六十五天几乎三百六十天都是需要拍很长很长可能一两个小时的队!可以直接视为预约过的优先换票!预约过的队伍接近无人!!!那一刻看着旁边的冗长队伍我悠然自得从踏进售票处到换完票就那么两分钟的事,(。・∀・)ノ゙简直堪称赢在起跑线上了好吗!
换完票之后我径直去了旁边的巴士站等车上车,这里的巴士是要给钱的,因为不是公营的,不能用拜仁通票(Bayernticket),仅买一程的话是1欧,来回都买的话是1.8欧。我当时想着下山去找找马车(就很多攻略说到帅帅哒的马车事实上然并卵)就只买了一程。

上图的题目我都想好了,「不用排队,就是人生赢家,请叫我有智商美少女(。・∀・)ノ゙」。

其实玛丽安桥(Marienbrücke)并不宽,还黑压压都是人群,能空出一块地方来好好拍个干净的合影真是受到了耶稣基督的莫大眷顾好吗!!
我真的想要女神一点来一张,可是我尽力了。。。。不是常说吗,「人生不如意十之八九」我只能这么安慰一下我自己并不是女神的料。

这就是标准的,也是我们最常看到的新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)的样子了吧?
那种不食人间烟火,那种屹立了百年像从中世纪流传下来的公主童话,的样子了吧?

我接下来和两个在玛丽安桥(Marienbrücke)搭话认识的爱尔兰小哥进行了一场探险。哈哈,肯定不是我「主动挑衅」让他们带我来点刺激的野味啦(。・∀・)ノ゙(我那么乖哈哈哈哈),他们看着玛丽安桥(Marienbrücke)尽头的山坡若有所思地问我要不要一起爬上去看看,我惊呼哪里前面桥的尽头不是竖立着两个危险的标识,还加了一句什么「攀爬若要有什么意外一概不负责」吗!!看标识写的那么清楚,大概是很多游人之前偷偷爬过然后发生了几起意外吧,大家都是走到桥的尽头然后就乖乖地原路返回了诶。
我又不是胆小鬼啊,怕什么呢?不如上去看看,在我心里的天使与恶魔纠结了老半天的这会,我身体已经早早挪动跟着他们一路往上爬了!我真是个受不住诱惑的人。。。。。

哈哈哈哈,翻了一大段斜坡,终于到达山头的中间平台,哦也!!俩爱尔兰小哥看见我为了和新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)拍照那么拼一直往后退,终于在下一步就是掉进万丈悬崖的时候停下来,小哥们连忙拍胸口一副吓死他们的样子,喂喂老大,我又不是飞人当然不会真的飞下去,我把原话告诉他们,他们笑我神经(。・∀・)ノ゙!

哈哈哈,见笑了见笑了,我开心到笑起来见牙不见眼了,好像真的像爱尔兰小哥给我催眠那样,「整个新天鹅堡都是你的哟,都是爱人给你的哟」,哈哈哈,天真的我催眠自己相信这样的美妙童话只需要一秒(。・∀・)ノ゙!

我让帮我拍照的爱尔兰小哥看刚刚那张没有拍到我的脚的照片,旁边他小伙伴立刻无形地赞同了我的话兵迅雷不及掩耳之势插话教训他起来:嘿,我不是教你很久了吗!摄影最忌讳是从小腿就截了人像好吗!
小哥一副我服了你们俩的样子一秒,然后又笑嘻嘻地帮我拍起我的肥猪流一点都不仙女的姿势来,好样的小哥!这次腿在了!!(。・∀・)ノ゙感谢!

我是gay雷达今天多失灵!一直以为带着我一路冒险爬上山来的俩爱尔兰小哥是好盆友结伴旅行,没想到他们开始拍自己的照片的时候,一直在恩爱地做足前戏,先相互亲亲,然后鼓励对方甩掉上衣,满眼爱意含情脉脉地开拍。
明明风大,我还是不由自主脸红透了(果真没见过大世界的我。。。),这山里的气氛开始燥热起来,我在某个空隙中主动问道要不要帮他们合影,毕竟人家也帮我拍了那么多照嘛。
他们十分扭捏羞涩地先看了看对方,同时地说了好,哎哟喂,单身狗被迫吃了一把狗粮!!

眼看时间不太多,因为预约了进去新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)参观的团,便和这小段路的俩有趣的小伙伴告别了。

对于这样的陡坡,上山容易下山难,尤其还是我和他们俩道别后心急如焚地赶着下午三点四十分进去新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)参观的团。噗通,我就摔了一大跤,整个人在这森林的黑泥土里滚了一圈。
耶稣基督,好痛!想到等会要是错过了时间进不去参观(鉴于人山人海各种旅行团的现实状况,很有可能错过了预约就要重新再排队一遍),我就打了个冷战,瞬间不哭不闹站起来继续赶路。
现在回想起都觉得好心酸,来个人贡献个肩膀让我靠着哭一下!!TAT

最后我当然来得及在预约的时间进新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)参观(哈哈哈哈哈得意脸,谁知道我从山上下来一路狂奔玛丽安桥(Marienbrücke)下来,原本只要十五分钟的路程我硬生生是十分钟完成了)。
整个新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)参观过程是不能拍照的,只有跟着指定的导游参观完(用时一个钟)之后,有几个地方是可以拍照哈哈。
第一呢,是纪念品商店外面二楼可以眺望到玛丽安桥(Marienbrücke)的小露台可以拍照,虽然很多人忽略掉这块小露台,但是面积很小,即使一点点人也是挺挤,好不容易有块比较干净的没人的背景拍拍照(。・∀・)ノ゙!看到对面的玛丽安桥(Marienbrücke)了吗?就在我脑袋旁边(。・∀・)ノ゙!

这是上面所说的那个小露台正面可以眺望到美景,由远到近的分别是阿尔普湖(Alpsee),土黄色高高在上的是高天鹅堡(Hohenschwangau Castle),再是一些挨着彼此一点点排开的村落。
今天刚好阴晴不定,很大的雾气,有了这么一副湖上像是被耶稣开光的景象。

第二呢,还有就是出口之后,这一个小厅,有这么一个新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)的模型,还有一个巨大的彩色瓦塔。

说曹操曹操就到的彩色瓦塔,虽然看了解说,但仍不太懂这瓦塔和新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)的联系(我就说嘛!!我是文盲!!痛哭流涕表示回去要好好学习报效祖国的样子),呐,我先合个影吧。

先前怕迟到一路小跑过来新天鹅堡(Neuschwanstein Castle),都没有机会好好和这看起来不像是天鹅堡的红砖大门留个影,现在下山悠悠闲闲逮个机会合张照,嘿嘿(。・∀・)ノ゙!

天鹅堡(Neuschwanstein Castle)的另一面,看到快和城堡一样高的森林,总会让我这个十万个为什么忍不住想问问当年第一批来新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)的游客看到的森林是不是没那么高呢,那这样城堡会不会就少了许多神秘感呢?

许多攻略都说可以有三种方式从山下到山上这个平台,也就是可以选择分岔路分别通向新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)入口和玛丽安桥(Marienbrücke)这个平台,第一种是徒步一个小时,第二种呢是乘坐这里私人公司开发的公共巴士(单程一欧,来回一起买是一块八欧,为什么要强调私人呢,是因为这巴士不接受BAYERN PASS),第三种呢是传说中的马车(这种我真的上下车都没看见到!!为什么挺多攻略说有呢!只有山下纪念品商铺前有马匹在歇脚没看见它们动过啊!!)。

我上来毫不犹豫选了公共汽车,想着节约时间下山再选马车,但是一直都没见到马车,挺可惜的。
我从新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)出来慢悠悠地这拍拍那拍拍的,下到来平台都已经下午五点,下山的巴士等了快三十五分钟才来,于是,在这个平台没事干,连这种标识都要合个影,我真无聊(。・∀・)ノ゙。。。。

上山那会就注意到这家纪念品商铺这些莫名戳中我的萌点的毛绒小背包,可是由于我平时一副智障儿童的感觉,再背上这些看起来应该给3-5岁准备的小背包,那画面太美了简直不敢想象。
拿着手上的那个带着红色巫师帽还露出两颗大门牙的土拔鼠还是鼹鼠背包反反复复观察,旁边在挑礼物给她孙子孙女的挪威大妈看到我这样,主动问我要不要拍照,我一下子被理解的心情如洪水涌动,太感人了!!!
土拔鼠背包我不能带你回家,我们来拍个照吧,一二三,芝士(。・∀・)ノ゙!

肯定是因为马夫倒在马车后睡着,两匹恩爱到不行的马开始讲起悄悄话。
你看嘛,我就说我没见到它们上下山嘛!可能一天时间都随马夫心情工作orz。。。

忽然想起一件事,你也许也想问的事情,我怎么从新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)下来之后就径直地走了,说好的另外一个景点呢!高天鹅堡(Hohenschwangau Castle)呢亲!
好吧,因为开放时间的缘故,我下山来不都已经五点半多了嘛,高天鹅堡(Hohenschwangau Castle)4月到9月的营业时间是8点到17点,而其余时间为冬季的营业时间,会更短,从9点到15点30分。
我就华丽丽地错过了,尽管我买的是巴伐利亚城堡通的通票,可以免费参观诶!只能下次了。

早上在等上山去新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)的公车时,帮了两个奥地利小哥在这块石头上拍了个和高天鹅堡(Hohenschwangau Castle)的合影,于是他们还礼了我一张和高天鹅堡(Hohenschwangau Castle)的合影,嘿嘿。小哥果然会找位置嘛,城堡get,被拍的人通过站在石头上显得修长get,哈哈哈哈。

公车站后面一点是停车场,在停车场入口这个地方,看起来是最好的耶!角度perfect,能把整个高天鹅堡(Hohenschwangau Castle)拍上嘛!
小哥们快过来,我们在这里重新拍拍(。・∀・)ノ゙!

纪念品商店们开始打烊(真的吗??!才五点半??!),我像串门一样每家纪念品商铺都进去看看,总想买点什么纪念一下少女梦成真((。・∀・)ノ゙好像我也没怎么梦过。。。不过好吧,那么好看的地方总要纪念一下)。
看着比我还高两个头的大棕熊,我一下子乐开怀(哈哈哈我是无敌喜欢熊星人;-)),即使走了那么多家都没找到合心水的纪念品。

回到山下,等没有两分钟73路就来了,还是用回早上火车站买的BAYERN PASS,免费搭个公车回去菲森(Füssen)小镇,趁着时间还早再逛逛小镇的老城(。・∀・)ノ゙!

菲森(Füssen)小镇的老城很安静,大概大部分游客都把这个小镇只是当做去新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)的中转站吧,别说游人很少,老城里连本地人都少。
老城里,遇见一家像是常年没有人却敞开门的摩洛哥皮具店。

一位小镇老艺术家的studio,橱窗里除了有他的最近画作,还有做成明信片的历来画作,像我虽然肤浅但是从未放弃往艺术气息道路上挨近的人怎么能不支持?想要推门进去买张明信片,发现。。。已经关门,那。。。我和橱窗合个影吧。好好加油哦!

就说怎么在老城里,那么少人的街道走着都能看到充满活力气喘吁吁地四处问人要不要帮助他们的慈善事业买冰淇淋的小屁孩们,走到Reichenstraβe大街的广场看到了组织了嘛。
原来是一家人,出动了家里所有的小屁孩走街串巷地卖冰淇淋!这绿衣服的小屁孩肯定是几个小朋友里的销量冠军,他的托盘已经空了好几次,这不,又回来大本营补充弹药。
哈哈哈,不过这复古的雪糕车和大街好相称!复古到骨子里!

旁边的小雪糕车,是大人们牵着自家小孩前来光顾的最大原因,哈哈哈,那这样就可以安静地唠嗑一会,让小朋友们在旁边自顾自玩会。片刻的自由也是自由啊哈哈哈!

小女生把自己当成了Micheal Jackson,旁若无人地练习着太空步,我默默地捧着冰淇淋这样偷窥他们真的好吗(。・∀・)ノ゙,没事可能大家之后都见不着了,我不会告诉别人你的太空步跳得其实挺好的,嘘。

福森(Füssen)小镇的Reichenstraβe大街上抬头遇到,刚亮起的复古街灯,和看起来十三世纪到现在一直都在象征镇上最好的cafe的天鹅标志,还有窗帘半遮着的阁楼窗户,咦,我瞬间穿越到十三世纪这个小镇的黄昏?

Reichenstraβe大街上的商铺们早早地关门,尽管今天还是工作日礼拜五,福森(Füssen)小镇人们真懂得生活。
其实观察关门后的橱窗乐趣也挺多,比如这家关于爱尔兰二手服饰和玩具的店铺。

越看橱窗,越觉得好玩,这家关于爱尔兰二手服饰和玩具的店铺怎么能在福森(Füssen)小镇老城最旺的地段开那么大的店,估计生意挺好的吧。
哈哈,我鼠头鼠脑地曲着身子看,一个本在赶路的本地妹子过来问我需不需要帮忙是不是想要买东西,随即告诉我明天的营业时间,哈哈哈,我告诉她我只是好奇,她笑了便说告辞了,临别之际,我让她帮我和这个精彩的橱窗来一张(。・∀・)ノ゙,嘿嘿,相机的记忆力比我好嘛,以后还可以拿出来跟别人说说,「我跟你说哦,我在德国的菲森(Füssen)小镇遇到一个觉得好有趣的店铺,你看」。

逛着逛着,发现前方一阵喧闹起哄,喂,在这个这么小,人都没几个的古城有热闹看??!!
我当然不能错过!!小跑追上人潮(其实也就十几个人围起来。。。鉴于对比起人太少的古城。。。还是称之为「人潮」(。・∀・)ノ゙好了。。。),诶!!是!羊驼!诶!!!!!!!
这几匹矮脚毛茸茸的羊驼和穿着古装的主人像是突然从某个结界穿越到现代社会一般,突然就出现在这个还算现代的古城里,哇哈哈哈,好可爱嗷嗷!!主人不太乐意路人们拍它们,一直死命拉着它们走,它们一直和主人作对,还看了我的镜头来了这么一张!!哈哈哈哈我给满分给这些捣蛋可爱生物们好不好!

大家(即使在用餐中的人们)都起来给这几只羊驼行注目礼说再见,哈哈哈哈,太可爱啦!看着它们被主人死命拉扯往前而不情愿扭啊扭的肉鼓鼓屁股,(。・∀・)ノ゙真是立马就许下了要去南美看到到处都是的羊驼才行!!

福森(Füssen)小镇老城的一角,看似无意插花却柳成荫的小喷泉和附近的花花草草让人不得不觉得,这整个小镇是个景区吗!!哈哈哈,还和为数不多的亚洲脸孔停留在老城逛逛的两个游客合了个影,伦家本来只是想和喷泉了啦(。・∀・)ノ゙(台湾小女生娇滴滴腔调)!

遇到一家很有趣的本地菜馆,整个餐馆的主题是醉酒的国王,可惜营业时间是晚上八点半开始,没来得及试试。

继续晃荡,快走出福森(Füssen)小镇老城的边界时,遇到了小镇的标志性建筑圣灵医院教堂(Hl.-Geist-Spitalkirche),不知是不是因为过了晚上六点的缘故,教堂没有开放。
就在河边的教堂这样鲜艳与周边居民楼朴实的颜色成为鲜明的对比,真是想要忽略也挺难,如果想要来看看曾被烧毁又重建来歌颂救火之神的洛可可教堂,不用特地找,在老城里晃悠一下就可以看到了。

说起来在福森(Füssen)小镇吃的这一餐也是够传奇的了,刚到小镇老城那会快六点,几乎除了小餐馆小酒吧全都关门打烊了。逛了一圈,停停拍拍,已经七点,还在开门的小餐馆简直要堪称劳模了!!
没有概念吃什么,便继续溜达,后来看到了一家在小巷子里空前多人,人声鼎沸的餐馆亮着暖黄的灯,便走进去要了菜单看看,才发现原来是家意大利菜,接待我给我递菜单小哥是这家小餐馆的老板。

我看了pasta那块很久都没找到我上次在保加利亚吃到好吃到飞起的pasta,嗯,是白酱意面,看起来是用芝士,奶油,培根,蘑菇弄成的(我只能说出原料。。。因为到现在都不知道我心仪那么久的意粉叫什么名字,丢,痛苦脸TAT)。我翻到那张照片,小心翼翼地尝试问问老板,侥幸地抱着试试看可能会有的意外。
老板看得很仔细,尽管络绎不绝的人进来问询要定位,然后问我是不是白酱意面,看起来是用芝士,奶油,培根,蘑菇弄的(我内心os:诶!!我们是心有灵犀吗!!和我想的顺序都一样!!!!!小哥!!娶我!哈哈哈哈哈(。・∀・)ノ゙我简直脑洞太大还补充他以后每天给我做这款意粉的生活哈哈哈哈哈)。回到现实,我连忙点头称是,他露出为难的颜色,说之前菜单上有但是销量不佳后来就干脆撤了(我怎么了。。。我口味真的那么小众吗。。。),这下轮到我面露为难之色,他看了看我,说,要是你想吃我尝试叫厨师做一下?我一下子喜笑颜开,说好啊,问了问价钱,12欧,如菜单上大部分pasta的价钱,嗯,好人嘛!!!
然后我们俩同时看了看满屋都是人的景象,我默默地把眼光又看向了小哥,小哥又露出为难的神情解释道今晚是礼拜五晚上生意特别特别好,如果我不介意的话可以做到户外,就是比较冷。
我哪有时间犹豫了!!好不容易逮着一个餐馆,还是老板那么nice帮我做了菜单以外的菜!我哪能放弃了!!嘿嘿,速度答应说没问题,坐到户外后,小哥问我要不要前菜,心想着都吃意粉那么素的东西,便问他哪个前菜是有肉的,他说了一个大家都很喜欢的,具体就是生牛肉上铺着一层蛋黄酱和罗马醋调出来的酱汁(也就是上图的前半张),我表示听他的。很好吃诶!一点都吃不出来生肉的腥味,反而是很嫩的质感,酱汁超级棒!
其实户外也不是很冷嘛,我一个人包场了,哈哈哈哈。图的下半部分就是我想吃的pasta,虽然和我上次吃的不太一样,但是用料吃出来很新鲜,用的蘑菇是欧洲这个季节独有山里采的黄蘑菇,奶油和芝士的味道很浓!就是有点儿咸。
用餐经验我给一百分!哈哈哈哈,小哥老板对我太nice了!!虽然最后也没娶我哈哈哈哈(。・∀・)ノ゙,忘了补充这家店叫Restaurant Il Pescatore。

提前查好了火车班次时间,在老城里又散了一会步,才来到火车站。
逐渐开始变冷的乡间晚上,零零散散的几个和我一般在等火车的人,让不太灯火通明的火车站更加寂寥。

搭乘着倒数第三班的火车回慕尼黑,需要在一个站点换一次站,但是跟来时换站的站点不一样,所以说这个时候我一定要安利一个app!!只要在里面输入目的地和出发地,中间如何转车多少点多少分抵达每个站点都会清楚地显示出来,这个app是德铁的官方app,叫DB Navigator。也是这个app我才能妥善安排好时间,还能来得及在小镇吃个饭嘿嘿,如果来德国玩的话,(。・∀・)ノ゙快吃下我个安利吧!

嘿嘿,我上车了,晚安耍了一天的福森(Füssen)小镇和新天鹅堡(Neuschwanstein Castle);-)!

24 Sep 宝马世界奥林匹克公园电视塔

今天早上在床上赖了一会床,是因为想要找到一个吃brunch的地方,哈哈哈,出来旅行每天都暴走所以理所应当地对自己更好一点,再也想不到能比brunch更好地开启一天了(。・∀・)ノ゙!赞成我的把双手举起来,哦也也!哈哈哈哈哈!

这家被推荐的cafe还是在慕尼黑工业大学(Technische Universität München)附近的街区,和第一天吃的很hit的日料店一样。嘿嘿,看来我对这一区的直觉还挺准的。
像我这样十分热爱brunch星人,这家cafe简直就是!天!堂!十分正宗的!美式brunch!而且brunch的种类满满一页菜单!!简直醉人!地!好吃!!
可能是因为在大学附近的缘故,即使是周末,也很多很酷颜值高的大学生来吃早餐,简直就是街拍圣地!
这里的服务员也十分酷,每个妹子都像下一秒就绑起衣服,露出好身材和身上酷毙的纹身然后拿出滑板绝尘而去!

要我给这家cafe打分的话,我会给11分(满分10分!!!)。
这一桌的东西把我喂饱得不能再贪心于吧台一排看起来很正点的蛋糕,不然真想再来一块!❤

吃完早餐在太阳下晒晒吧,散步看见这一幕特别舒服:Theresienstraße地铁站附近的教堂和买完早餐去上课的少女。

耶稣基督!在慕尼黑工业大学(Technische Universität München)附近的街区散步究竟要有多少惊喜嘛!
偶遇到一家非常有爱的二手vintage店,我可能太喜欢这种类型的店了,总会进去被各种喜欢到爆炸的小物件虐一遍然后带着破碎的小心肝出来,因为没有几件是能买得起的哈哈哈哈。

我出来之后又蹲着仔细再看一遍橱窗,忽然看到一张老照片关于一个穿着校服的小男生抱着一个大锥型的纸筒很开心地等着被拍下这张照片(上图橱窗中间看到了吗),觉得好有趣,正当我拍完其,一对老夫妇走过,看我那么感兴趣那张老照片就跟我解释了一下,说德国奥地利的小孩在入小学的第一天都会从家长们的手里收到这么一个锥形纸筒,里面塞满了玩具和文具还有糖果,用来奖励和激励小朋友们好好念书。
听完,我瞬间就觉得我应该生在这里的嘛!我上小学第一天还挨揍了,哪有什么大锥形的玩具糖果筒嘛!讨厌TAT!

嘿嘿,下一站就想去做攻略时差点尖叫起来的博物馆!
猜猜是哪里?BINGO!!对的,下一站是布兰德霍斯特博物馆(Museum Brandhorst)!
据说馆内藏了从二战后到现在Andy Warhol和Cy Twombly,当然还有其他艺术家的作品。但是无知少女只认识前面两位美帝影响力极大的艺术家,一个是印象派大师,另一位更是出名得不用我说了吧,大名鼎鼎的视觉艺术运动波普艺术的开创者之一!

除却里面三层楼容纳的700多件艺术品不说,在我看来,这博物馆本身就是一件艺术品。
不知道为什么,我看到博物馆奇特通体都是这样深色直线组成的外观,我第一反应想到的是,金宝汤罐头(Campbell's Soup Cans),Andy Warhol的得力作品。
不知道是不是因为博物馆想用这种方式来表达Andy Warhol的精髓?就像对他风格的一个resume?

真可惜馆内不可拍照,实为大开眼界!虽然还未至于出来之后我的精神修养高了几个层次,但是真的觉得从印象派极为抽象的作品中,或多或少地,模模糊糊地,若隐若现地,看出点什么。
博物馆的左面有这么一些竖立在街上对于馆内展出的作品的poster,臭美地拿着我的学生价门票和这些较为经典的画作来一张嘛(。・∀・)ノ゙!
这个角度看,是不是博物馆外墙的色彩更加明显?像是会流动的彩色多米诺骨牌?

嘿,门票上的画作是里面Andy Warhol的展品之一诶,再看一遍这座在阳光下发光的建筑物,说再见。

意外遇到慕尼黑的凯旋门(Siegestor),哈哈,欧洲太多城市有凯旋门了,比如我居住的巴塞罗那的凯旋门(Arc De Triomf),比如众所周知的巴黎的凯旋门(Arc de Triomphe)。这座眼前的凯旋门是由巴伐利亚国王路德维希一世在19世纪建造的,比起其他城市的可能会少一份雄伟,少了一份亲民(哈哈哈,其他的都是个公园啊,可以凑近看,这个就真的只是一个门(。・∀・)ノ゙所以不太亲民?)。

下一站嘛,当然去凑凑热闹,看个博物馆文艺清新完,下一步去沾沾钱的俗气,去接接地气好了。
哈哈哈,提供了那么多线索,该猜到了吧?嗯,宝马世界(BMW Welt)!!
慕尼黑市中心出发的话,搭地铁大概半个钟就能到,注意噢!要用2区票了!

刚开始我还在慕尼黑宝马博物馆(BMW Museum)和宝马世界(BMW Welt)纠结了一下,不过很快就决定了,哈哈哈哈哈当然选宝马世界(BMW Welt)不用门票而且那么多可以随意坐随意摸的帅爆炸车(从经典老爷车到概念车,还有一系列看起来就很贵的车系,Z4,X系列,M系列等等)啊啊啊,我是车盲,觉得两个都去会审美疲劳,留着宝马博物馆(BMW Museum)跟未来的小男友逛吧,嘿嘿;-)!

嗷嗷,这是我全场最爱的老爷车车款!!!我不懂什么车的流线啊设计啊之类的(就说了我是车盲嘛(。・∀・)ノ゙多诚实!),但是审美我还是有的!!这部车简直让我想整个人贴在上面好吗!矜持哪去了!

宝马世界(BMW Welt)好亲民诶!!或者说好财大气粗!!哈哈哈,这样看起来就可以让一个工薪阶层奋斗三十年不吃不喝攒起来可能才够买一辆的豪车也可以让人随便坐,随便摸(怎么越听我越像乡里人。。。)!
之前非诚勿扰某女嘉宾说过的那句什么话来着,「宁愿坐在宝马里哭也不愿意坐在自行车后面笑」,哈哈哈,其实真相是坐在宝马里会忍不住开心地大笑,看,我就嘴巴没合拢过,这皮的质感(喂喂,您不是在买沙发好吗!咳咳,专业点)!!

宝马世界(BMW Welt)一楼还有个官方纪念品商店,我老远就看到这个穿着摩托赛车手衣服鼓鼓的可爱死的老鼠两眼发亮,怎样!支持我买上十个!然后我每个包上都挂一个吗!!!❤

好吧,这张是深怕你看不清楚戳中我萌点的穿着摩托赛车手衣服鼓鼓的可爱死的老鼠长什么样,是不是很贴心呢!!特地央求在旁边挑完外套的葡萄牙大妈帮忙拍的,大妈十分好人呐!深怕她拍的我不喜欢,确认了两遍我觉得很好才走开!好人一生平安(。・∀・)ノ゙!!!快承认我是史上最贴心的旅游blog主!!害羞状!

宝马世界(BMW Welt)二楼是给有意愿买车的人们试车的大平台,我嘛,安安静静地站在三楼往下看看就好了,知足常乐哈哈哈哈哈。

如果说宝马世界(BMW Welt)是给各类资深宝马车迷和小朋友们感官体验各种宝马科技体验的天堂,那么三楼简直就是我这种机车迷的尖叫梦想成真之地!!

三楼为数不多地放了十几辆款型和设计都不尽一样的机车,有常青款也有创新款,快来看这宝贝(。・∀・)ノ゙!!

喂喂,你究竟会不会骑机车啊!哪有这么姿势奇怪尴尬地骑在上面的(其实伦家有点害羞,还在适应(。・∀・)ノ゙天呐!已经坐到梦想中的坐骑上不可置信感好吗!!)!

哈哈哈哈,我一个女生两眼发光地穿越这个展区(因为全场除了我之外真的也就只有另外一个帮男友拍照的女生了,她显得太淡定了,以至于大家都把注意力放在表情夸张的我上哈哈哈),男生们都或多或少地看多我两眼,哈哈哈,这里好适合赚回头率,下次相亲约这里好了,让我未来男友吃吃醋嘻嘻!

这算是我全场最喜欢的一个款型了!快用知乎体问我:这样很帅地坐在铮亮铮亮的的宝马机车是什么体验?(。・∀・)ノ゙
哈哈哈哈,估计有好奇的宝宝会问到说,那二楼呢,二楼是一个很酷的大空旷平台,专门给有意向要买车的客户试车,我嘛,直接来了三楼,(。・∀・)ノ゙哈哈哈哈。

别,千万不可以在这个时候拍醒我好吗!!
我此时此刻,强大的想象力已经带领我奔向自由且没人的美国大公路,我在飞驰!嘘!别!拍醒!我!
正在美梦的我!!

这一张嘛,假装我和全球最好的赛车手来一张拍肩膀照,一副我们是好哥们儿的样子(。・∀・)ノ゙!!

在离开宝马世界(BMW Welt)之前,让我们默默地先立个小梦想,小目标。
等实现了这个小目标,我们就可以了。。。。可以心满意足地合上眼睛,寿终正寝了(。・∀・)ノ゙。。。

奥林匹克公园(Olympiapark)就在宝马世界(BMW Welt)旁边,刚开始在家做攻略的时候,就被它的种种宏伟的噱头所吸引,比如慕尼黑奥林匹克公园位于城市中心以北,是1972年慕尼黑奥运会的举办地。奥林匹克公园的核心建筑奥林匹克体育场曾是德国成功足球俱乐部拜仁慕尼黑的主场,也是世界上唯一一座同时举办过奥运会、世界杯决赛和欧洲杯决赛的体育场」,再比如「奥林匹克公园中有290米高的慕尼黑电视塔,可以瞭望慕尼黑全景。奥林匹克体育场的帐篷造型独具特色,直至今日仍显得很超前。奥林匹克公园内有一座52米高的山丘,使用二战中被炸毁的城市废墟堆积而成」。

对所有这样带有关键字:「公园」,「塔」啊之类的景点一般没有什么抵抗力,那就去看看吧。
从宝马世界(BMW Welt)得跨过一条横跨在类似高速公路的大马路上的人行天桥。从桥上就感觉这地方来对了,往回走的推着婴儿车抱着babe还有野餐的包被在身上的爸妈们一脸心满意足。

嘿,我到了,奥林匹克公园(Olympiapark)!
果然很舒服的感觉呢,这里放眼看去所有人都进入了晒太阳度假模式。公园里观光小火车前一只小babe两眼大大地盯着我,不管爸爸在后面追着,就是跟着我的镜头跑,哈哈哈,好可爱(。・∀・)ノ゙!

奥林匹克公园(Olympiapark)公园里真的有太多记录不完的很warm的场景。
比如,老奶奶牵着狗在散步,小女生很开心地过来开始逗狗玩和奶奶搭上话,奶奶很开心地和她分享着关于这只小可爱的点滴。两个相互不认识,年龄也差了几十岁的女生,可以很随意因为一只小狗讲起一段很长的对话。这种比较纯粹的对话,是不是在现在挺少的了。

公园里两家人的合家欢下午,这样的下午才真正可以被称为Golden Family Time吧?
每个熟悉的家人之间扔开了手机一切通讯工具,就在这些简单的游戏里交流,或者靠着彼此打瞌睡,这才叫做「陪家里人」?

奥林匹克公园(Olympiapark)湖边有许多这样看起来像当地艺术家的手掌印和签名,哈哈哈,这个签名好可爱嗷嗷!

这个角度看,仿佛奥林匹克公园(Olympiapark)里陆地上供阖家欢乐的小火车,能开往蓝天和云端。
嘿,我准备要登塔啦,这个看起来很高能看到整个慕尼黑的电视塔(Olympiaturm)啦,你准备好跟我一起上去了吗?;-)

看到了吗,这左下角一块蓝色的物体是刚刚去逛过的宝马世界(BMW Welt),塔尖的倒影右边呢那个大圆宝马LOGO的物体是慕尼黑宝马博物馆 (BMW Museum),然后嘛,其他的我们统称为城市全景(捂脸状,其他的我是个没仔细做功课的人哪知道嘛),噢噢,还有顺着塔尖倒影直线看过去的远方,有个矮圆柱状的白色硕大物体,那不是UFO,而是后天将要去的安联球场(Allianz Arena)!

贝壳状的建筑是奥林匹克公园(Olympiapark)里的体育馆。
和我一样没有概念关于奥林匹克公园(Olympiapark)有多大吗,我们一起来看看,这一大块的绿化面积都是公园。

然后,这一块也是,这个公园里的湖真的横跨了公园有木有!

然后,这一块也是属于奥林匹克公园(Olympiapark),这大概是最著名的一部分了吧,无论是放在1972年那会还是现在,这些特大型体育建筑造型太独特!尤其从高空往下望,这些由人造有机玻璃和半透明的材料制成的帐篷全都是靠柱子支撑起来的,犹如游动的鱼在太阳下的银鳞,又如碎金般的海浪。
诶,综合上面三张图这么看,其实奥林匹克公园(Olympiapark)还真挺大的。城市里有这么一个大公园真好,有这么大一块可以假装自己逃离了城市的地方真好。

刚刚很懊恼怎么自己没有做好功课,拿着GOOGLE的离线地图和指南针死命找,「咦远方那个看起来挺奇特的建筑是什么来的」,看我一副看手机眼睛都要瞎掉的样子,旁边操着浓重意大利口音英语的大哥很nice告诉我,别找了,看上面啊,不是都有吗!
我。。。。。。。。。。。。。。我。。。。。。。。。。。。。。智商像是被狗吃了那么尴尬。。。。。。哈哈哈,劳烦大哥帮我来一张,「嘿,来登慕尼黑电视塔(Olympiaturm)别像我一样智障被人笑话啦,看上面(。・∀・)ノ゙」!

我是个神秘脑回路且热爱蓝天的少女,所以才会有很多张像这样让建筑物切割蓝天,稍微有点支离破碎感的照片是吗?
可以保留意见,哈哈哈;-)。

即使是户外露台的墙壁,慕尼黑电视塔(Olympiaturm)也不忘了趁机告诉大家它的发展史,它的从有到无的全过程,黑白的照片看起来好带感。

距离这对情侣太远,一时也不知道他们是安静地眺望远方,还是说着浓浓蜜意的悄悄话目视远方。

今天的慕尼黑电视塔(Olympiaturm)高空户外观景平台不太多人,有幸看到一对小情侣专门带了彩色马克笔上来在已经满满一墙话语的圆柱墙面找到空隙,写上XX爱XX可能会留存几十年的爱的宣言。

来嘛,闭上眼睛,和我一起感受着高空的大风,还有高空特别暖和的阳光。❤

慕尼黑电视塔(Olympiaturm)底层的纪念品店还蛮多可收的小物件,哈哈哈,比如我第一眼看到这一对鸭子就受不了!!莫名戳萌点!波浪复古发型穿着巴伐利亚传统裙子的母鸭子和左手拿着啤酒右手拿着电视塔状的火炬还留着八字胡穿着我最爱的巴伐利亚男生装束的公鸭子都十分一脸呆萌好吗!嗷嗷(。・∀・)ノ゙我要带你们回家!!

出来之后,还想再绕着慕尼黑电视塔(Olympiaturm)慢慢地转悠一下,今天的天气实在太好了,让人觉得在这种空旷的草地特别特别舒服。
绕到塔的另一面,才发现!诶!附近有对星球大战的展出诶!小跑过去售票处,发现今天的营业时间已经到了。那就算了,抽抽鼻子略伤心状,那我继续逛我的公园好了。

嘿嘿,因为在慕尼黑电视塔(Olympiaturm)上俯瞰到公园里的湖太美,趁着日落前夕来逛逛。
欧洲的公园才真的叫公园(并没有黑我大天朝),只是觉得人和动物能真正地融合在生态环境里相处才是真的公园啊。这个湖的野鸭子和天鹅好多诶!

这样露出股沟地勾引我真的好吗!你个蓝眼睛金发肤白的小帅哥!!!
哈哈哈,带着小朋友来湖边闲坐一个下午,看着自家小可爱认真地撕面包喂鸭子的时光真的值得被好好珍惜,因为这样的时光满打满算只有十年,之后就是青少年叛逆期了。脸红状,说的我好像已经生完四胎一样有自己的育儿感受,哈哈哈哈哈哈。

我也来凑个热闹嘛,那么舒服我都要打瞌睡的天气特别让人心情愉悦。
来!鸭子们!虽然我没有面包!但是来嘛来嘛,都快点游,挤进我的镜头来啊!准备好了吗!一二三芝士!❤

25 Sep 你好巴伐利亚慕尼黑啤酒节!

咳咳。可能已经有群众要不耐烦了,「怎么每天你的早餐都是brunch,可不可以有点新意嘛」,我嘛,我真的很爱brunch,爱到我起来第一件事如果没有头绪怎么开始一天,brunch肯定就是首选啊。
所以嘛,咳咳,我今天又来探险慕尼黑城里好吃的brunch了(。・∀・)ノ゙。

这家小铺叫做Café Hinterhof,门面看起来很小,可是穿越原本是一层apartment改造成的cafe,到这私家的小庭院也就不觉得小了。
我今天点的是英式早餐全套,哈哈哈,估计看到照片都不用我介绍就知道是十分英式的brunch,茄汁豆,培根,还有十分lady的英式茶杯,不过里面装的是热朱古力,吐舌状。

鲜榨的果汁是西柚汁,还能喝到果肉。给的几小块像是喂猫的法棍面包块也还不错。但是就是没有前几天的美式吃的满足,可能我太不elegant了,总想要丰盛的早餐的理念和英式brunch就不太符合。

吃完早餐当然来这趟慕尼黑之旅的重头戏!!哈哈哈,对的!!举世闻名的大型聚众狂欢活动,慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)!!
☞重要提示:因为德国接收了许多难民,慕尼黑是接收最多的几大城市之一,加之今年八月前不久才发生了大型shopping mall里的爆炸案,所以今年的慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)安检算是有史以来最严的(我觉得还行吧。。。不过在欧洲来说是挺严的了(。・∀・)ノ゙咱们别为难随性到没有界限的欧洲人了。。。),不能带超过一定尺寸的包进去慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)区域。我反正不知道尺寸是多大的,但是从放行的类型来看,只能带个小手包或者是小小只能装下手机的斜挎包。我平常背的小背包都不能带进去。警察们会让带了超过尺寸的包的人们先去门口一个挺大的人工寄存包处放包,大部分都是像我这样的游客不知道这个细节,本地人女生斜背很小的包男生都没背包。看着人工寄存包处人山人海真可怕,让我转身就走回了幸好住的不远的Airbnb家放包,只带了手机,25欧还有相机一身轻装出门。

慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)的大门口右手边第一个大摊位是德国邮政。
超级赞的德国邮政!!!!不得不夸!!十分有商业头脑哈哈哈,满足了人们想尽了一切办法想要在这个好玩到不行的慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)留下回忆的要求。
居然!可以现场拍一张照,然后有8个关于慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)的照片模板可以挑作为背景,然后会问需要多少copy,我嘛不贪心寄给自己就好了嘛(。・∀・)ノ゙。我选的模板如图:慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)场地的夜景。打印出来之后,工作人员十分快手地在一分钟里把一张照片变成明信片,啧啧!!
旁边还有慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)2016纪念邮票和限定时期的邮戳!!萌爆炸!!❤
墙裂建议天朝邮政在各种大型活动里搞这么一个小摊位亲亲民啊!也能赚很多啊!

第一个啤酒帐篷MARSTALL跟前的雪糕屋深受欢迎,一天到晚都没断过大排队的客人。
全世界女生都雪糕都有第二个胃嘛,狼吞虎咽的感觉真好吧。
哈哈哈哈,旁边背影小哥,真想过去拍拍你打声招呼,「嘿;-),小哥,我们俩今天的costume是一样的诶,喝一杯怎样?」。

啤酒帐篷MARSTALL里简直就像童话故事里的糖果屋好吗!!除了是用啤酒而不是大量糖果装饰的啤酒屋!!这个帐篷的主题像是把酒池肉林搬过来了好吗,连乐队演奏的主舞台是个小旋转木马池!

爱一个德国男人挺难的,虽然他们在欧洲出了名的靠谱爱家,但是还得爱屋及乌地爱上他们啤酒喝多之后话匣子打开停不下来的一面。哈哈,不过话说回来,话痨什么的偶尔还真可爱,比如我已经看见这个大哥嘴巴没停过地讲了十五分钟的话,他讲的那叫一个沉浸在自己的世界里啊,简直连我这个旁边的吃瓜群众都被感染了想知道他此刻究竟是在天堂吗!而旁边的爱人一副宠溺地看着他,一直在微笑,还时不时点点头。

从这一张图开始我有了接下来两个小时融入了德国帐篷一起喝啤酒的欢乐时光,哈哈哈哈。我只是叫和我一样好奇进来看看,手里都揣着相机,来自挪威的夫妇帮我拍张照纪念一下这个糖果屋般的帐篷。坐在我后面的那一桌子热心大叔十分敏锐像鹰一般发现了羞嗒嗒的我。从图中看到没!这张图就很明显啊,大叔也看着我的镜头!并且下一秒就招呼他身边的小伙伴发现我这个闷骚又想融入当地人的少女!

哈哈哈哈哈,等我拍完照之后,他们赶忙地招呼我坐下喝杯啤酒一起拍照,好可爱啊,我本想说我去买杯问他们怎么买,他们就说没关系啊,这几杯满的都是刚上来的,你如果不介意的话就挑一杯喝啊。
好好,我不客气啦啦!他们还一起教我唱巴伐利亚的儿歌,真的好nice啊!没想到德国人碰酒后那么可爱,就像小孩子!❤

慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)这几天满城大街小巷,所有面包店(真的是所!有!)都在买这种做成心形的姜饼人质感的硬曲奇,呃,作用嘛,吃是最后一步,第一步和除去最后一步的所有步骤都是爱自己的人给自己买的小红花,要一直挂在脖子上!
我真没骗你(。・∀・)ノ゙!无论男女老少都很骄傲地在胸前挂上一个,哈哈哈哈,我刚来第一天看到觉得我好像来了一个不太正常的世界,后来我慢慢地在我的字典里找到了替换词,嗯,一年一度奖励爱人的小红花嘛,告诉世界我爱他/她嘛。哈哈哈。

啦啦啦,我们下一个啤酒帐篷去哪个牌子好呢?要不去个挺出名的奥古斯汀啤酒坊(Augustinerkeller)看看?这些啤酒帐篷的装饰太正点了,让我老是忍不住合影,哈哈哈哈(。・∀・)ノ゙!

奥古斯汀啤酒坊(Augustinerkeller)是以十分小清新的绿色为主,哇咧,我今天穿的和这色调很称yo
因为咸面包圈(brezel)实在是德国人民离不开的主食,就像西班牙人民吃饭一定要pan一样,在大的啤酒帐篷里很常会见到有流动胸前挂着大篮子叫卖咸面包圈(brezel)的服务生。
我捕抓到一只野生好帅的巴伐利亚卖咸面包圈(brezel)小哥,哈哈哈,跟他说「你那么那么帅我可不可以和你来张照片啊我会拿来天天看的」,外加水汪汪眨巴眨巴的大眼睛,他说why not。哈哈哈,我戏真多,我骗他了,我真不会天天看(。・∀・)ノ゙。

出来看到HB(Hofbräuhaus,宫廷啤酒)壕十足地在大街场地上拉了整整四辆马车,上面虽然拉的都是啤酒桶,但是那架势就甩其他啤酒帐篷几条街,因为吸引了很多在大街上的路人们,围了厚厚的几圈。

嗯,这是四辆马车里最帅的马车夫小哥了,哈哈哈哈,不会看马只会看马夫帅不帅的肤浅少女我当然像其他少女一样在他身边「无所事事漫不经心」地围着,哈哈哈,小哥果然也是有套路的人,众目睽睽之下,耍起酷来。酷不酷?你说(。・∀・)ノ゙!

其他的马车的话呢,马儿们比马夫们受欢迎(看吧我的审美多一针见血到位!哈哈哈刚刚那个小哥较其他而言帅了点以至于没人鼓起勇气去关住马儿哈哈哈哈)。
小朋友们很兴奋地围着马夫问,短短的,奶奶的小问句我听不懂,但是看马夫听完之后笑了的表情,应该是很可爱的问题吧,暖暖地就像今天的阳光吧?;-)

哈哈哈,终于亮相了HB(Hofbräuhaus,宫廷啤酒)的四辆马车拉的啤酒桶!
见我在拍照,原本在合照的几个好友经一个小伙伴招呼一起先看过来我的镜头,哈哈哈,小伙伴还招呼他们摆出这样跳巴伐利亚舞的姿势!今天怎么了!遇到那么多可爱的德国人!和前一两天刚来的低压心情完完全全!一!扫!而!光!好感恩呐!

(。・∀・)ノ゙像是拜访任何诞生传奇的地方那样怀揣着激动进去了HB(Hofbräuhaus,宫廷啤酒)的帐篷。
后来再走了那么多帐篷,再也找不到在这里遇到的热闹和热血满满!
我进来那会,全场轰动地在起哄,我跟着忽然也变得热血起来,一起叫。原以为只是一个普通的斗喝啤酒比赛,没想到看到!女生!先喝完!然后!直接!吻!上去了!吻住了!男生!男生先是一秒的震惊!然后也!回!吻!了!!!我的耶稣基督!!这是什么戏码???!!!!
问了问旁边的女生发生什么事,原本大家都不认识,坐的位置也只隔两张桌子,不知道为什么通过一个笑意,然后女生邀请男生和自己一决胜负:看谁能一口气喝完一杯啤酒,输了的人要为对方做一件事。然后这么一吻定情的戏码就上来了!!!我拍了拍自己,我真,的,在,德国??不好意思?其实我在被号称罗曼蒂克的法国吧???德国人太令人惊喜了!!❤

看我在跟俩卖咸面包圈(brezel)的小哥们在拍照,隔壁一桌从哥本哈根专门来参加慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)的大叔说也要来和我合影,哈哈哈一杯啤酒下肚,就和他们嗨起来,看他们样子已经醉的不行了,还会在过道里跳起恰恰来。

每个啤酒屋旁边都有专门卖咸面包圈(brezel)的小摊口,HB连这个小摊位的少女都比别的啤酒屋的好看一点。

见证了一个华丽丽的现实一吻定情的童话诞生之后,总觉得这个HB(Hofbräuhaus,宫廷啤酒)的帐篷里有丘比特蹲守着!哈哈哈,临走前合个影看看能不能沾沾光下一秒转角遇到爱(。・∀・)ノ゙!

之后嘛,我好像晕头转向地又进了一个帐篷,耶稣基督,这张照片里也太多戏了吧,耳鬓厮磨恩爱到不行的中年夫妇的温存片刻,基友告别后相互不约而同侧面看另不同方向,喝大了要唱歌要当指挥的光头大哥,远方因为氢气不太够了飞不高颠簸颠簸的像外星人那样存在,女生恼羞成怒举起大杯啤酒意欲用正忙着喝酒来掩饰她的尴尬,我吞了吞口水,啤酒味的口水,靠在墙边当起人群观察者。

从小而多戏同时上演的帐篷出来,一副满血复活的鸡血感,好啦,下一步去期待很久(大学那会还不知道PAULANER是哪里怎样的牌子就已经喝了几堆哈哈哈哈)的慕尼黑骄傲之一:PAULANER的帐篷好了!!

看到帐篷的LOGO是不是很熟悉呢?哈哈哈,在我大天朝还算挺常见的(。・∀・)ノ゙。

完蛋了啦,我觉得要不是我智商出现了问题,要不就是我真的那么几升啤酒就喝高了。。。我居然完全不记得我今天早上就经过PAULANER了,还拍了合影,呐。。。。你看。。。光线很明显是早上的。。。我真的。。。没救了。。让我们重新再进一遍PAULANER的帐篷吧(。・∀・)ノ゙,既然来都来了。。。。

讲真,PAULANER的啤酒帐篷的设计调调真的好喜欢啊!!是那么多家帐篷里最喜欢的!!
看起来就像洒满阳光,今天并不是大晴天,但是这样的颜色和镂空的间隔,只要一点点光洒进来就能把整个帐篷变得亮堂。哈哈哈,按照马男波杰克的理论来看,我是个彻头彻尾的MR.PEANUTBUTTER有木有。

PAULANER的啤酒帐篷是几大牌子帐篷里唯一可以和HB(Hofbräuhaus,宫廷啤酒)叫板的了吧!
因为里面的热闹程度完全可以堪比之!

在HB(Hofbräuhaus,宫廷啤酒)遇到一吻定情的伪啤酒比赛,哈哈哈,这里,连上演的戏码都符合这里的色调。明亮亮的欢快即视感,一对中年夫妇喝着喝着出来过道上跳着恰恰来!!
哈哈哈哈,好可爱的老头,一边认真领舞,一边还要忙着跟越来越多像我一样围起来观舞的路人们作鬼脸(。・∀・)ノ゙。不知为嘛,我就突然想到了铁达尼号里面小李子带着肥温在最底层的船舱里参加平民的踢踏舞比赛的感觉。

又逮到两只野生的巴伐利亚羞涩卖咸面包圈(brezel)的小哥,哈哈哈,右边的蓝衣服小哥是不是销量冠军,以至于看了那么流动卖这些的人员都没有夹香肠的,他的篮子赫然出现夹香肠的,啧啧,(。・∀・)ノ゙领导对之的莫大信任啊哈哈哈哈。

PAULANER连室外的场子都那么大,还都坐满人,好吧它好像真的比HB(Hofbräuhaus,宫廷啤酒)国际化很多(哈哈但从我朋友圈里一堆人问我HB是什么的时候反而PAULANER一堆人流口水,我就该知道PAULANER真心比较国际化哈哈哈)。
其实这张照片想要拍的是门口咸面包圈(brezel)小摊的老夫妇,觉得他们好像和这样狂欢的氛围有点出入,甚至连costume都没穿,赫然就像两个清醒的人坐在一堆已经昏昏欲醉的人群中。

这。。。。啤酒节(Oktoberfest)里的每个摊位的娱乐项目一点都不含糊嘛。。。这么惊险飞快的项目不是只有主题公园里面才会有吗?!更6666的是,居然也没有任何围栏隔开站在旁边观望状态的吃瓜群众。。。。我们可以在其高速运转时爱站多近就站多近的看(。・∀・)ノ゙。。。。不然你以为我这张照片是怎么拍出来的。。。。

什么?是这个项目入选过奥林匹克运动会?还是这个机动游戏名称是奥林匹克?哈哈哈哈哈,那就先合个影再说吧,(。・∀・)ノ゙啦啦啦,我准备好了,路人大叔麻烦你按一下快门啦!

在机动项目区走了一圈,觉得这里的人太敢玩了,因为你看嘛,像这款游戏,付了钱的人们从二十几米高的始发点坐着一个像雪橇一样只有松垮垮两根在机舱座位上的安全带就这么滑下来!耶稣基督,七八条滑道之间还没有任何很明显的间隔。。。。。我看了一次都真替玩的人捏一把汗。
诶,又见到了慕尼黑的市徽!定睛一看,诶是被改版了的市徽,哈哈哈,把牧师的手上都换成了啤酒和彩旗。

有什么事情能让俩德国爷们放下啤酒悄悄出来到机动项目后面谈心般认真探讨?
完了,要不是。。。。表白。。。。要不是友谊的小船要翻了。。。??
我一不小心成为这段复杂关系的见证人了哈哈哈哈(。・∀・)ノ゙。

慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)里有许多小吃摊位,而且每一家量都十分足,以我这样的大胃王,只买了两家的小吃摊的各一种东西就撑死了,噢,分别是烤鸡(强烈推荐!因为人流量很大这些小摊每一只鸡都是新鲜烤完立即卖掉不会存在烤了很久鸡肉失水而变得很柴的现象!!因为当时满手都是油又很饿的情况下就没来得及拍照就吃干抹净了哈哈哈哈),和这家的香肠!!请认准这家好吗!!LOGO是一群生动的猪的好吗!!!!简直就是大爱!!!!❤

刚开始经过这家店觉得人特别多,还以为是等旁边的机动游戏,定睛一看,每个人手里都拿着一根约莫半米长的热狗吃得热火朝天,我就一副中国大妈的五块买不了吃亏买不了上当的豪壮心情买了一根,旁边大叔一副行家的表情和我小声建议:加点旁边大锅放着香到爆炸的爆炒洋葱会更好吃喔,看着几乎每个人都extra加了洋葱,那我也试试好了,再加一欧也是买不了吃亏买不了上当嘛!
这!是!我!吃!过!最!长!的!热狗!!58厘米的!!!热狗诶!!!(。・∀・)ノ゙!
当然也是「世界上我吃过最好吃的热狗」这个排行榜里的top2!!!!

别问我的那张今天一整天泡在啤酒里潮红的大脸怎么了!醉醺醺的人的脸不都怎么狂野吗(。・∀・)ノ゙!
哈哈哈,第一口咬下去!耶稣基督!!!连忙不管不顾手上的油,让看见我吃得那么欢准备和妻子掏钱买的大叔帮我来一张,很意外惊喜的好吃好吗!!!超乎意料!因为只是觉得加了根香肠上面多加了一层的爆炒洋葱的面包而已嘛,能好吃个出花来吗?没想到!!!!!哈哈哈如果从我那么羞涩的表情里感受不出来好吃程度,请大胆放心参考我身后埋头狂吃的大婶!嗷嗷,好好吃啊!❤

和妈妈一起来狂欢是一种怎样的体验(哈哈哈情不自禁用了知乎体哟),妈妈和女儿大概后来再回忆起这样的经历,用的语气都是温柔的吧,「我和你说啊,我之前很小的时候,和妈妈一起去参加的慕尼黑啤酒节跟现在很不一样了/还是一样」的开头的话,应该是满满的怀念吧。

我停下来拍张照只是,纯粹觉得我觉得身后大玉米头的小吃摊非常戳中我萌点而已(。・∀・)ノ゙,哈哈哈帮我拍照的大叔还说我太幸运了,平时他看到拿着相机走过来让人帮忙拍照的快速小跑走开(我能理解成为:我太美了让他没有拒绝的勇气吗哈哈哈哈哈哈哈我很不要脸对不对)。

被夕阳照着有咸面包圈(pretzel)质感的小啤酒帐篷和不远处露出冰山一角在转动的摩天轮,这个画面让开始被酒精上脑的我觉得好舒服诶,傍晚的风就这么吹拂过来,仿佛摩天轮是巨大的风扇。

哈哈哈,对了,你又猜对了,我肯定会走过来看看摩天轮。
本来只是想默默抓住这个经过穿戴极为。。。嗯。。。什么词好呢。。。极为传统old school的巴伐利亚装很酷地叼着烟斗路过的大爷和身后的摩天轮,没想到,一位大哥和我的镜头对视了,还用极为挑衅坏坏笑的眼光看着我的镜头,哎哟喂,大哥好好走路嘛别那么敏感注意到人群中的我好吗(。・∀・)ノ゙!

嘿,亲爱的,可不可以不要睁开眼睛让我吻一下,可不可以迈出一小步陪我在这闹事,这日落,这摩天轮前跳一支舞?;-)

哈哈哈哈,我特地问上一张照片里跳完一支舞的爱侣帮我拍的这张在摩天轮前日落余晖撒身上的照片。
嘿嘿,想要沾沾他们罗曼蒂克浓浓爱意的光嘛,看看能不能找到一个能和我旁若无人在大街上情到浓时即兴表达的人嘛(。・∀・)ノ゙!

好聪明的设计,啤酒帐篷和娱乐机动项目相结合,让这个天堂适合了男女老少。
合家欢的一天可以先带小朋友们玩一圈再去啤酒帐篷里喝啤酒吃烤鸡。

是不是还没告诉你啊?举行这个盛大的慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)的地方是特蕾西娅草坪(Theresienwiese),这个草坪可不是一般的草坪,慕尼黑几乎各种重大的活动都会在这里举行,比如还有四月的跳蚤集市。
在420,000平方米的占地面积里,其地标莫过于是这座雕塑了,巴伐利亚女神像 (Bavaria Statue)。噢噢,关于这座雕塑还有为什么慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)会在这里举行,还有个罗曼蒂克都不行的始源(德国人是有多浪漫!!现在才发现!),维基百科是这么介绍的:「特蕾西娅草坪得名于路德维希一世的妻子特蕾西娅,他们于1810年在此举行婚礼。此后,慕尼黑啤酒节每年都在此举行,以庆祝这一事件」。
看完有没有默默弹出「我要嫁德国人的想法!」,哈哈哈哈(。・∀・)ノ゙。

一个小啤酒屋的大门口,转角分别倚着一对正冷战中的情侣。喂喂,啤酒节那么那么那么那么(省略一千五百个「那么」)开心的日子里快点重归于好啊!

卧槽!!能不能再神一点!!连小型驯马场都有!不过只供给8岁以下的小朋友们玩儿,像我那么大只绝对会把小马们给压垮。。。撇撇嘴看着这个金发蓝眼睛萌到飞起的小男生骑也是挺享受的,(。・∀・)ノ゙果然在今时今日颜值决定大部分事情的时代,就是不一样,哈哈哈哈。

其实之前也去过别的德国城市,真的都没有慕尼黑这么这么爱他们的国民食物咸面包圈(brezel),哈哈哈,以至于我在这里呆的短短几天被莫名感染了,觉得这个面包圈虽然我吃不惯但是越看越顺眼好不好,在日落离开慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)之际,又折回到十分有经商头脑居然还有小摊位买纪念品的HB(Hofbräuhaus,宫廷啤酒)的帐篷买了条咸面包圈(brezel)小手链,哈哈哈,别问我这么简陋,就一根丝带就叫手链?哈哈欧洲挺多女生都这么绑手上,一个手腕十几条。

晚安啦,日落拖着疲惫不堪但是脑子却还在打鸡血喝了一堆啤酒和香肠的身体回去休息了,我太喜欢慕尼黑了!

26 Sep 安联球场和圣彼得教堂登顶

嘿,早上好啊!来过慕尼黑的宝宝们肯定对这个logo无比熟悉吧,哈哈哈,哪里都能见到它,市政厅附近,火车站啊等等。哈哈,路过了几次这个本地连锁,想着那天来试试,没想到是走前的这么一天(后来还发现是整一天里唯一坐下来好好吃东西的一餐卧槽。。。)。
可能是因为在玛丽恩广场(Marienplatz)又是慕尼黑旧市政厅(Altes Rathaus)对面的,客流量挺大的,然后服务员妹子大妈们挺不耐烦的,比如我说要cappuccino和tiramisu,但是她给我拿的tiramisu不是新鲜直接从橱窗里的蛋糕盘子里铲的,而是不知从哪拿的上面那层可可粉因为放太久在常温温度中已经浸湿了黑乎乎一层的蛋糕,我就跟她说我想要直接从橱窗里铲出来的,她百般不情愿地把那块放了挺久的蛋糕放在旁边再去拿,还嘟嘟囔囔地说「都一样的啊只不过这块放了十五分钟在外面而已」。。。(。・∀・)ノ゙是的不好意思麻烦你了。。我就是不想吃放在外面十五分钟的。。。。。我真怕她往我咖啡了投毒。。。
tiramisu嘛。。。十分一般。。。其实这家店本地人好像挺喜欢的,因为看到挺多本地人都会来买他家的bagel或三文治(我这才意识到我不应该点蛋糕的。。。卧槽)。

在玛丽恩广场(Marienplatz)转了那么久都还没去地标之一的圣伯多禄教堂(St. Peter's Church),趁着临走之际,去看看?
耶稣基督!!在圣伯多禄教堂(St. Peter's Church)附近一条街的手作纪念品简直精致得!!!我忍不住每间都进去看!!这些摸上去像是铁皮质感,可是又有点彩釉的感觉的小玩意儿真的好生动啊啊嗷嗷!!

卧槽!!还让不让人钱包里有钱回去了!!!
这些小铁片还有自己的故事!自己的世界,真的每一件手工都没有瑕疵,看不出任何一点敷衍的成分在!!
慕尼黑的这些手作真的是我在欧洲旅行了那么久第一次遇到那么那么精致的纪念品好吗!好想都搬回家!!❤

圣伯多禄教堂(St. Peter's Church)附近有许多看得出存在了许多年,店员们可以叫得出每一个前来光顾的顾客们的名字。里面挂着各式各样的香肠,对于我这种热爱香肠星人对着这些珍馐突然发了一会呆,哈哈哈,不是计划着如何把它们偷渡回去巴塞罗那啦(。・∀・)ノ゙!

好啦好啦,不跑题啦,回神回神,刚刚说到哪来着?对了,去圣伯多禄教堂(St. Peter's Church)对吧!
根据维基百科的介绍,「圣伯多禄教堂(St. Peter's Church)是德国慕尼黑内城最古老的教堂。早在1158年慕尼黑建城之前此处已经建有教堂。8世纪修道士居住在山上教堂周围。12世纪末新建了一座巴伐利亚罗马式教堂,在1327年被大火摧毁前不久曾扩建为哥特式。此后在1368年又新建了教堂。17世纪初增建了92米高的文艺复兴式尖塔和巴洛克式唱诗班席位」。是不是很神奇,十二世纪一直看着慕尼黑从古城变成现在这么摩登现代城市的老教堂仍然还可以运作,重点是还可以!登!塔!!友情提示:(。・∀・)ノ゙像我这样想要用学生卡打折的人,这里学生卡起不了作业喔,每个人登塔三欧!

这里真的十分值得上来!!处于玛丽恩广场(Marienplatz)东南角的高塔能俯瞰到绝大部分慕尼黑市区的景象!!!

哈哈哈,特地附上刚刚爬上来的亲身体验!爬这蜿蜒的塔的全过程是!全程膝盖都得缩着,因为挺陡峭的木质楼梯,不敢太大力踏下去,总觉得会塌(绝对是我多疑怕死了哈哈哈),对于想要五分钟爬上顶的我,短促的时间里有点气喘吁吁(因为挺多人上上下下的,不想途中礼让花掉很多时间,所以就加紧了步速)。

从一百多米的高空看慕尼黑旧市政厅(Altes Rathaus)是这样的,哈哈哈,忽然觉得慕尼黑旧市政厅(Altes Rathaus)的肃穆和旁边的圣母教堂(Frauenkirche,全名Dom zu unserer lieben Frau)的鲜艳亮橙色有点不太搭,来前做功课发现慕尼黑政府好帅啊,「圣母教堂(Frauenkirche,全名Dom zu unserer lieben Frau)位于德国慕尼黑市中心圣母广场,是天主教慕尼黑-弗赖辛总教区的主教座堂,也是慕尼黑的重要地标和受欢迎的游览胜地。座堂和新市政厅目前仍然是市中心最高的建筑之一,其钟楼从市内任何方向都能看到。因为慕尼黑市规定,禁止建造任何超过100米的建筑物。人们可以从南面的钟楼攀登上去俯瞰城市全景以及阿尔卑斯山」,难怪!就说嘛!慕尼黑!那么富!富得流油!居然没有摩天大楼!

据说,据来过的人们口耳相传,天气很好很好,大晴天加乌云的情况下,能真的,看到远方的阿尔卑斯山,就如维基百科上说的那样,真的吗?我找了好久形似阿尔卑斯山的物体存在好久了。。。。上来就找到现在。。。兜兜转转一圈了都没看见。。。(。・∀・)ノ゙。。。

趁着这样一百来米仅能两个很瘦的瘦子并排通过的高空观景台比较松动,来一张和这绝佳的慕尼黑市区晴天来一张,一,二,三,芝士(。・∀・)ノ゙!!

看到远方比较「突出」的建筑物吗!好像又回到了其两天在慕尼黑电视塔(Olympiaturm)顶层拼了命拿着地图和指南针在认建筑物究竟是什么来头的时候。。。。(。・∀・)ノ゙。。。好了这次旁边的大叔也没有那么热心地给我介绍了。。。。

圣伯多禄教堂(St. Peter's Church)无敌像。。。嗯。。。我第一反应是棺材怎么办(emoji的惊恐脸)。。换一个词。。。嗯。。无敌。。。雄伟的一面(请明显这个词就没第一个词好对不对哈哈哈哈)(。・∀・)ノ゙。

在圣伯多禄教堂(St. Peter's Church)观景平台上磨磨蹭蹭了老半天才下来,从高空中这几天自己暴走过的城市是一种复杂又欲罢难耐的感觉(干嘛!我要报警了啊!(。・∀・)ノ゙写小黄书吗!)。

下来满心欢喜地冲进去刚还没来得及逛就去登塔的教堂附近的几家看起来绝对会让我剁手的铺子!
刚刚不是提到要买纪念品这时才关注到原来慕尼黑的手工制品那么正点,尤其是这种看起来像是铁皮但异常有手感有彩釉质感的小挂饰!这家铺子的种类更加繁多,而且不是处在刚刚慕尼黑旧市政厅(Altes Rathaus)旺铺位置,价格也没那么虚高,买!买!买!!!(。・∀・)ノ゙我来了!

这家铺子真简直了,连门口挂着这些磁铁都比别家好看精致!!
好了,我又被你猜中了。。。(。・∀・)ノ゙我买了好几个咸面包圈(brezel)的磁铁,伦家好爱这个代表德国的国民食物嘛!
对了,那个向外张开双手的巫师装扮的牧师,下面写着München的磁铁是慕尼黑的城市标志。

其实看起来歪果仁们,好吧我也算歪果仁,我指的是其他欧洲别的国家来慕尼黑玩的游客也会买很多这种巴伐利亚传统啤酒杯,我嘛,看看就好了,(。・∀・)ノ゙我这种坐廉航的穷人就不用想了。

噗。。。看到这张质感好到爆炸,右上角的咸面包圈(brezel)的LOGO还是镀金的,还有质感地凸出来的(我在语无伦次些什么。。。是时候该补习一下语文了。。。我除了「有质感」还能用什么词语来形容真的。。。质感很好TAT。。。丢太难了。。)然后还是我最爱的((。・∀・)ノ゙怎么那么快就上升为「最爱的」的)costume:巴伐利亚男生磨砂皮背带裤的明信片,我又忍不住收了。。。作孽了,加上包里前几天在新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)买的明信片已经有四五张了,得赶紧找邮局寄了!

我觉得下一家,也就是这一家铺子,绝壁有毒!!!
它怎么能那么精准地定位到它的顾客群体是我这种近期爱咸面包圈(pretzel)形状爆炸的人!!
仅仅是看到门口这个橱窗我就要疯狂了!哈哈哈有项链又有像Pandora的charm一样的小咸面包圈(brezel)!HOOOOORAY!!!买买买!!(。・∀・)ノ゙我还要买咸面包圈(brezel)形状的耳钉!

买完一大堆塞包里之后,第一件事嘛,对了,你还真了解我哈哈哈哈哈(。・∀・)ノ゙,给这间铺子合个影,怎么说来着,不知道你从小看不看TVB,小时候经常有一个广告是卖花旗参的,广告语是:认准呢只鹰,金牌有保证,哈哈哈,来慕尼黑买手信的话真可以来这看看!!❤

因为隐约在玛丽恩广场(Marienplatz)看到过邮筒,便又沿着老路往回走,哈哈,发现了去那会匆匆都没看到的东西,我和几个大叔围着看了一会都没太搞明白它的作用,因为只要有风经过或者是一刻钟(我们还真看了一刻钟)就会响起奇妙的(不太像属于其)音乐,是一首风铃的曲子,这看起来。。。就像是一个简易的玩意儿。。。哪位大神去过并且知道这玩意儿来讲讲(。・∀・)ノ゙?

想起这些天路过这么多次慕尼黑旧市政厅(Altes Rathaus),都没与那么地标性建筑的它合影就太不像我那么浮夸爱合影的性格,来嘛来嘛,一二三芝士(为什么要一直拿着那张被自己号称「有质感」刚买的明信片我是有多喜欢之(。・∀・)ノ゙)!
说起来也好笑,在刚刚那个看风铃(也就是上一张)的地方,我不是提到和一群大叔一起在看吗,看完一刻钟惊醒自己很傻逼,大叔们还在看,就小心翼翼地找了个看起来会很nice答应的大叔帮我拍了上一张照片,拍完了就先走了。然后我往前继续走,走到了这,慕尼黑旧市政厅(Altes Rathaus),想要找周围的人帮忙合影,惊现帮我拍前一张照片的大叔!!哈哈哈他也认出我来,在人群中对视(喂喂,别乱想!我们没有擦出爱火花可以吗!)然后他高声地问了一句:是不是又要拍照了,看见我猛点头,他笑嘻嘻地过来帮我,好人一生平安!!!!❤

事实是这卖邮票的机子和邮筒就在在玛丽恩广场(Marienplatz)特别显眼的地方,就在鱼泉许愿池(Fischbrunnen)旁边!我并没有仔细找就先去了Tourist Info,白白地排了十五分钟的队。
不过也好,得知寄回巴塞罗那的每张明信片所需邮票是九毛欧。
旁边办事处的门卫大叔超级nice,我问他借支笔写明信片,他十分愿意还问我要不要坐着,哈哈哈。好人嘛,还是那句,一生平安(。・∀・)ノ゙!

下一站嘛,当然是要去安联球场(Allianz Arena)转转,注意,此时的我已经如热锅蚂蚁舍弃了吃午饭的时间TAT。晚上八点的飞机实在让这么一天太赶了。
从玛丽恩广场(Marienplatz)搭乘U6可以直接到,大概需要差不多半个钟。
安联球场(Allianz Arena)这一站的名字如图,慕尼黑连球迷都是醉醺醺的,看,啤酒瓶还在长椅上。

下了地铁后要足足走了差不多二十分钟才到安联球场(Allianz Arena)主体,不用害怕找不着它在哪里或下地铁后急于找地图,跟着人流(虽然今天只有稀稀拉拉的两三个小群体)或者你直接可以相信你的眼睛,跟着你眺望到它所在的位置走,都是能到的,这不,嘿嘿。

应该是礼拜一的缘故,真的来参观游玩的人很少,和我一起下地铁的只有三小拨人,三个讲西语打大妈大叔,一对小情侣,一个日本七人的大家庭。
因为太想和这个那么经典有着LOGO的大球合影(我也不知道干嘛就是想要合影嘛。。。(。・∀・)ノ゙怪我怪我),所以我只能在三小拨人衡量一番,挑选其中看起来最会拍照的一个群体,麻烦留个影。
TAT,什么嘛,懒人没带三脚架真没法子了。最后决定挑大爷大妈小群体,哈哈哈因为只有他们看起来很nice。感谢大爷不耐其烦地按了三张快门,然后里面终于有一张是不花的(。・∀・)ノ゙!

进去安联球场(Allianz Arena)后不是每个楼梯都能直接通到售票处(还是那句话,如果像我一样对球场没做功课的话,最实际的建议是!跟着大流走!虽然今天我的大流也就几个人TAT)。

进来之后,当然是要买票啦,注意啦!有两种票!一种是单纯只有博物馆,另一种是combined,含博物馆和球场参观,全程有导游讲解,可以选的语言是德语和英语。第一种比combined的便宜挺多,具体忘了。我拿的是学生卡买的,15欧。买完票,售票处人员就会跟你确认最近的参观团的时间还会跟你说明这个团费时一个小时。我的是一个半小时之后的场,所以我有一个半钟好好逛逛博物馆!
等什么呢!动起来动起来(。・∀・)ノ゙!

一开始当然少不了对足球的起源啊什么的介绍一番,只是觉得这个漫画好可爱,就随手拍了下来。

噢,对了,安联球场(Allianz Arena)博物馆里可以随便拍照!
哈哈哈,见到自己喜欢的球员,请!一定不要!手下留情地拍拍拍!!

博物馆里收录了从1900年成立到现在的球员,棒不棒!猜猜我最喜欢七十年代的谁!(。・∀・)ノ゙猜中有奖!

不知道为什么,我觉得这个时代的足球队服萌萌的(。・∀・)ノ゙!系着皮带真的能踢起来吗,脑洞太大的我忽然联想到。。。是不是因为这个时代还没发明松紧裤头所以才用皮带。。。好了。。。文盲如我可以默默地退场了。。。。

咳咳,请注意听刚新晋为慕尼黑拜仁某热门球员的爱妻的人要讲话了(群众:不要脸的,可以下台了!)哈哈哈哈哈,我的黄粱一梦嘛(。・∀・)ノ゙。

这是慕尼黑拜仁在黄金时期拿的奖杯!!科普科普:慕尼黑拜仁的黄黄金时期为(1965年-1979年),
1966年,对于这个球队是怎样的一年,我们来看看维基百科:「拜仁在德甲的第一个赛季最终排名第三位,同时赢得了德国杯冠军,这也使他们有资格参加1966-67赛季的欧洲优胜者杯。在这届优胜者杯决赛中,拜仁更是凭借弗朗茨·罗特在加时赛第18分钟的进球以1:0战胜流浪者者,赢得俱乐部历史上的首个欧洲赛事冠军。同年拜仁也成功卫冕德国杯冠军」,哈哈哈来沾沾神光,奖杯!请赐我力量(。・∀・)ノ゙!

(。・∀・)ノ゙这两柜子的大大小小的奖杯好复古啊,来来来,假装都是我的,哈哈哈,嘘,别戳穿我的黄粱美梦!

安联球场(Allianz Arena)博物馆好贴心嗷嗷,还给小球迷们准备了一块互动的区域,有个小机器还会吐出纪念品,一张明信片!当然不是按一下就可以吐出来的,要玩几个小游戏,大概就会给你四个场景,分别找出这四个很多很多人的场景中安联球场(Allianz Arena)的吉祥物(也就是我身后的那只大熊)在哪里,点他一下,四个场景都能成功找到的话,那就可以顺利获得一张关于大熊的明信片!很简单的啦,可以说是毫不费劲,哈哈哈哈,大熊好可爱(。・∀・)ノ゙嗷嗷!

博物馆里有一个展区专门是给奥迪预留的(后来去参观球场听导游说,原来奥迪是慕尼黑拜仁几大赞助商之一,在职的球员们每年的座驾都可以直接免费跟奥迪确认一款车,当然每年也要把用了一年的旧车还回去,不过这也太爽了吧!),(。・∀・)ノ゙S5好蠢萌的赶脚,胖胖的宽宽的。

还可以试驾奥迪在展的S5的手感,还有模拟屏幕!坐稳了吗,要不要加速试试看(。・∀・)ノ゙?

哈哈,终于到时间啦!和浩浩荡荡十几个都来自十几个不同国家的人们和导游一起出发我们的球场内部参观之旅啦!
导游很可爱,英语一点口音都没有(绝大部分德国人都太厉害了基本都是没有口音的一口好英语。。。英语虽然和德语很像但是还是有区别啊!!五体投地佩服!),时常两句话就会有一个插科打诨的点,笑喷,尤其当我们这个小团里有个喜欢曼城的印度球迷,导游隔三差五都拿他来开涮,两个人都很能开玩笑,多得他们,这一个钟过得飞快!

想必在上一张图好眼力的宝宝们都看到了,球场下面被围了起来,还有类似铲土机的机器满场跑。
诶,好倒霉啊啊啊,遇上四年一次的植草活动,球场的植草必须要把所有之前种下的完全连根拔出来再可以重新种新的,导游也一直说我们好倒霉,本来还可以下到草坪拍照,还有像比赛时球员们那样雄赳赳出来的那个口出来一遍!还有!可以从那个口去球员们的冲凉房和更衣室,现在都没戏了,都怪我们运气太差!!TAT导游说我们前一天来都还可以下去的!是今天开始的植草,因为要赶在下个礼拜六拜仁主场比赛前弄好!!!丢伦家好伤心咯!!!!

撸撸泪花,还是得好好振作站起来继续跟着导游玩。
好奇怪,不知道是不是我太爱拍照的缘故(整个团里面也只有另外一个来自东德的一个小男生和我一样了,我们还成为这趟小短途参团的相互拍照小伙伴(。・∀・)ノ゙。。。),导游说既然我们不能下去草坪了,让我们在这个平台拍拍照,然后接着问多少时间合适呢,五分钟够吗。。。。大家还嫌多。。。。(。・∀・)ノ゙我。。。竟无言以对,来,让我们四十五度角看看天空。

这是我在安联球场(Allianz Arena)球场里唯一一张照片了,大家都不太感兴趣拍照,然后导游为了补偿我们未能下去草坪,带我们去了另一个冲凉房和更衣室,还去了客场的。
接着就去了新闻发布会的会议室啊,媒体工作室啊,比赛完球员坐着大巴离开的通道

整个参观过程其实还挺有意思的,也知道了好多之前不知道的足球场小常识(。・∀・)ノ゙!

出来那会才想起没和安联球场(Allianz Arena)的正大门合影,在夕阳下补回一个。

回程十分坎坷,得很赶地回到Airbnb住处拿行李,然后再搭乘S线去机场。搭乘U线回到市中心居然遇到地下轨道的车祸,在地铁站等了半个钟才等来了另一辆救援的班车,简直醉了,急得我如热锅上蚂蚁。

嘿,不过,再怎样,也不能毁了今天的好心情诶。今天慕尼黑的天气是经典欧洲的秋天天气,不然怎么会让人情不自禁心情大好,情不自禁地去想要喜欢上个什么,喜欢什么东西都行。想要喜欢此时的傍晚微风,想要喜欢此时夕阳余晖,还想要再来好好认识这个城市喜欢上这个城市。

下次见啦,下个礼拜六主场比赛要加油的慕尼黑!❤

引用 PlumpPillow 的图片:

真的是一毛一样的感觉,我第一眼也以为自己穿越了,那个狮子简直就是复制粘贴的

2016-10-13 11:34

靓女~!

2016-10-13 11:34

还不错呢,下一站也准备往德国捷克走~

2016-10-13 13:00

呀  爽爽哒

2016-10-13 13:00

这张好美~

2016-10-13 14:15

2016-10-13 19:57

怎么这么喜欢你呢,鸡血少女 ,你的每篇游记都看

2016-10-15 15:09

这次怎么没跳?看来慕尼黑不是楼主喜欢的type.

2016-10-15 21:54

牛人

2016-10-20 10:20

2016-10-20 20:16

顶 这么详细的码字

2016-10-21 15:57

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-15 15:09:35 的回复:

怎么这么喜欢你呢,鸡血少女 ,你的每篇游记都看

回复zwxjerry:谢谢支持;-)

2016-10-21 17:27

引用 明目张胆粉俄苏 发表于 2016-10-21 15:57:45 的回复:

顶 这么详细的码字

回复明目张胆粉俄苏:哈哈哈哈 泪目 码字实属不易啊,感谢理解!!!!;-)

2016-10-21 17:27

会码子的少女永远是最漂亮的,99个赞

2016-10-22 21:47

引用 PlumpPillow 发表于 2016-10-21 17:27:32 的回复:

谢谢支持;-)

回复PlumpPillow:心桑,才回复我

2016-10-22 22:45

笑容依旧灿烂,魔性地感觉跟着笑了起来哈哈哈!ps:感觉lz好像又瘦了哈哈!

2016-10-31 10:53

2016-11-16 00:07