桂林到阳朔1day自在游

• 出发时间/2016-10-11

很少有一个景点我会愿意带着愉快而期待的心情再来一次,阳朔是其中一个没有之一。不是因为期待酒吧里的艳遇,不是因为独缺的风景,而是享受和珍惜与世隔绝般的宁静…朋友说,在这里会变懒。我说,这是短暂的休息为了更好的继续。于是,我又来了。

出发

【12点30分】预约的神州专车准时来到酒店门口接上我们前往桂林汽车总站。准备好一人30块的路费,经过一个半小时的路程就可以抵达阳朔,之所以选择这个点出发是因为可以利用车上的时间作个小憩。

抵达阳朔

【14点10分】抵达阳朔长途车站(这时候才知道原来在西街旁的车站已经搬走了,新的点尘土飞扬距离西街大约2㎞)丝毫不影响我们的情绪,因为通过去哪儿网预定的位于碧莲巷2015年刚装修的酒店--碧兴居酒店派了车子来接我们,这个是我先前不知道的,所以意外的惊喜抵消了一下车迎面尘土的洗礼。

【14点20分】我们抵达了碧兴居酒店,地理位置在阳朔公园的旁边,离西街无非600米的距离,对于我这个孤僻的人闹中取静最适合不过了。

【14点30分】对这个酒店真是太惊喜了,不得不多说一段。首先从进门的格局,就看得出老板是个非常有文化底蕴的人,木质的设计让人有一种莫名的静谧感。呼吸着淡淡的木香,仿佛进来了就不再对外界的繁华和热闹有半点留恋。

特地选了阳台观景的房间,果然没有选错。光是站在阳台享受那一缕清风,就飘飘欲仙了。再说酒店的设施,洗手间的门用了古朴的两扇木门犹抱琵琶半遮面。用的洗具是全套的两面针系列,用的沐浴露洗发水绝不是普通酒店那种又干又带着奇香的不明产品,而是进口的。灯光的亮度和床的舒适度…还是留给你们亲自来体验吧。

十里画廊

上回来到阳朔可以说是在西街深度游了,因此此次来在酒店安顿好后,由于时间点稍晚在附近吃了点小食同时稍微做了一下行程,随决定骑车前往十里画廊一睹上帝遗落在人间的这幅名作。了解了总体距离大约6㎞,来回大约3个小时,就在酒店附近租了自行车(阳朔的自行车出租业务随处可见,如果担心体力不支也可以有电动车,而且都不贵,我会在文章最后稍微做个费用统计共大家参考)

【15点30分】我们大约到达了十里画廊的起点,风景真的可以说是三里一小景五里一大景,所以小编只顾着欣赏而且一边骑车(因为是沿着公里旁的自行车道走,车辆还是挺多的)正所谓生命诚可贵,风景价更高嘛,留给你们自己来一睹风采

【16:00】好吧,还是剧透两张,一个是蝴蝶谷一个是遇龙河的金龙桥码头啦。整个十里画廊全程会经过:图腾古道-蝴蝶泉-工农桥-金猫攀岩-大榕树-聚龙潭-月亮山等景区,这些主要有一些表演什么的,主要看自己的兴趣来选择,进去都要购买门票,途中有一个种满花的300亩的基地,很适合美女帅哥到里面浪漫一下。这里的金龙桥码头其实是为明天的行程留下一个伏笔,所以桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,嘿嘿…

晚饭

【20点整】归还了自行车回酒店稍作洗漱,我们便直往西街品尝最特色的啤酒鱼啦。这时候西街正是最热闹的时候,卖家、买家、玩家、行家各种汇聚在一起。这次选择的还是大师傅啤酒鱼(其实,在阳朔最正宗的并不是刘大姐、刘三姐、大师傅等这些耳熟能详的品牌,要知道一旦做了游客就有数量没质量了,真正好吃的应该是在某些农庄里,价格也会比较实在)而且,据说当地人一般不到饭店吃,因为家家户户啤酒鱼是最基本的一道料理。

酒吧

【23点】说起酒吧,大家一定联想到艳遇吧。可小编却是孤独之人,更愿意享受一人时光,找到一家名叫玫瑰木的西餐厅,沿街坐在户外的藤椅,看着三三两两的人群,脸上或挂着YY的笑容或左顾右盼身边的男女。点上一杯德国生啤就着一盘薯条,配上附近酒吧的音乐作为背景,倒也不失诗意。至少,这街景越是热闹越是将我置身事外

【凌晨1点左右】起了一丝睡意,先跟大伙说晚安。

阳朔公园

【day2,9点】原本计划7点起床的由于酒精的沉淀睡到这个点,不过,这里的公鸡似乎也习惯慵懒,因为每次来叫醒我的都是鸡鸣声。于是,我们按照计划还是前往酒店旁的阳朔公园去探一探那座并不高却能吸引眼球的小山。

【9点30分】我们到了山顶的凉亭,这里的风景果然独好,竟可一览小镇西街无遗。山中有城,城中有山,昨晚的喧嚣伴随着清晨的重峦叠嶂早已烟消云散。这也只是今天的一个热身,我们决定喝碗米粉按计划前往下一站“遇龙河”漂流。

遇龙河

【day2,11点】我们乘车来到昨晚十里画廊@到的金龙桥码头,准备搭乘竹筏尽享遇龙河之美。遇龙河是漓江的支流,河水清澈见底,也么有激流,所以安全性是很高的。全程需要1个半小时,一共经过9个落差,最终会到达白沙村的码头作为终点。

过程中给了船工师傅一点消费,让其尽量帮我们多多讲解。听船工说原先竹筏是私人的,所以每趟能赚100元,后来政府收回统一管理,现在只有50元,他们现在也是兼职做补贴一点费用生活,主要以蔬果和捕鱼为生。通过聊天,我也才知道遇龙河的由来。图片中的富里桥,石结构单拱,长30米,宽5米,高10米,筑于明代,距今约500余年历史,造型美观,水中倒影恰似一满月,但它就是遇龙河的由来。传说明朝有书生上京赶考,原本无桥,此书生被困于岸。故跪哭三天感动天神,遂派神龙弯腰以渡。书生中后,派人修建此桥以感谢上天爱戴。当然,沿途还会经过蛙山、情侣峰、夫妻岩、対狮戏水等景观,需要靠七分想象来完成。当然,师傅也给我们介绍了一个农家菜的好地儿--老根农家饭店,作为我们本次行程的终点。

部分费用指南

【重点几项说明一下】桂林阳朔直达大巴:27元/人;租自行车:25元/人;酒店住宿:188元/晚;大师傅啤酒鱼:剑骨鱼88元/斤;生啤:38元/杯;遇龙河漂流去程:20元/拼车;返程车费:50元/包车;漂流竹筏(去哪儿网)两人一船288元/艘;其他杂费还有未进去的景点门票就不一 一说明啦~其他帖子应有说明。
【小结】这是比较松散的玩法,但是小编喜欢这样的节奏,希望能够帮助大家做一个适合自己的行程安排~又到了说晚安的时间啦~

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-13 12:44

引用 ceachother 发表于 2016-10-13 12:44:07 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复ceachother:没有哦,都是iPhone拍的。

2016-10-13 14:02

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识