千与千寻的重庆森林

北月 (上海) LV.6
2016-10-13 00:59 31/0
  • 出发时间/2016-05-17

5月17日的飞机:上海—重庆(3个小时)

下飞机之后没有想象中的闷热潮湿,其实挺舒服的,也有可能没到闷热的时候,订的是烈士墓边上的宾馆(也不算,是那种私人的房间)==Excuse Me?因为在这边有事情,尽管听起来怪怪的,但是住起来很舒服,像家一样。站在房间往外看长这样。。。

重庆的楼特别高,所以叫重庆森林啊喂,还有在重庆什么都可以不吃,但是凉糕一定要吃(也叫凉粉吧,酸梅汤、桂花、红糖的啥都好吃!),反正我之前是没吃过,太好吃了,每天都要来一份!没有凉粉的夏天一点都不完整!

之后的几天都在忙自己的事情,在周边的学校四川外国语什么的转了转,学校的环境很舒服,努力的听懂重庆话,还是觉得蛮可爱的。教室的窗外。。。

5月21日开始转悠~

去了磁器口,哎人太多了,觉得没什么意思吧,居然做了鱼疗我能说嘛~之后就转战洪崖洞了,在这之前去了南山一棵树,额景色平平,人也很多,车子还不好打,遇到一个酷酷的协警够我花痴半天的了。玩儿的也就觉得洪崖洞还不错,可能是因为千与千寻情节吧。(图1-图2)

无辣不欢的重庆~两个女娃点了五六盆菜,引来隔壁桌游客的全程关注。不能吃辣的可以买点牛黄解毒丸啦,不要勉强哦!保护好自己的胃~

蓝后的蓝后就转战成都啦,(订的高铁票,没有提前定所以动车没有了,高铁一个小时多点儿反正很快的)其实我挺喜欢重庆的,这天晚上遇到一个出租车司机人特别好,正好跟朋友说起之前一个司机带我们绕路的事情,这个司机听了替我们打抱不平,还说我们两个女娃娃出门一定要注意安全,不知道为什么,听到“女娃娃”就觉得好亲切,司机一路带我们认识景点,给我们展示重庆的高架有多高,城市有那些故事,高楼林立怪不得说重庆是小香港呢。我喜欢在一座城市里的遇见,它让我相信总会有美好的事情发生。

喜欢的这座城市也感谢你对我的善待~