西马来西亚慢慢游(超详细攻略更新完毕,多图)

carey LV.9
2016-10-13 01:13 591/4
  • 出发时间/2016-10-12

行程计划

先来几个大片预告一下
PS:后面会有购物对比总结

讲真,认真做攻略还是头一遭
讲真,我认真做起攻略来真不是人!

一直知道南边有个大马,当年华人下南洋主要地界,经常有大马明星被错认为香港台湾的。
做了攻略才知道,大马还分东西两边——东半岛主要是:沙巴仙本那;西半岛:吉隆坡槟城兰卡威热浪岛马六甲……
好吧我承认我查完航班放弃东半岛之后就没有认真看过东半岛,以至于西半岛全是戏东半岛就俩句。
另外,我看到了如此好笑的怎么可能不分享
“1965年8月9日,马来西亚国会以126票赞成0票反对将新加坡驱逐出联邦,新加坡被迫独立。”——百度百科
(都不知道是谁给谁下了套呢!或者是各得其所

所以我还是花了两天时间整了这么一份攻略出来,以至于我的小伙伴们说自己不打算带脑子来了,说做白痴好幸福!
but,由于机票不同,所以我一个人先来的马来,所以请你们带好脑子直到见到我好嘛!

好了,废话好多,先把攻略甩出来吧

行前建议:

1、下载一个Google map。在境外Google map简直就是神一样的存在,引领你去任何地方!

2、下载一个uber。槟城uber好用到爆,司机们都很友好
下载一个Grab,Grab比uber便宜,司机也很好。
建议两个app的联系方式都改成自己在马来用的号码

3、到马来之后买张马来西亚电话卡。因为国内的移动联通网络出境后依然不能用Google map、Facebook、Instagram这类国内屏蔽的网站

基础实用信息:

中国马来西亚大使馆:
地址:229, Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpu
开放时间:9:00-17:00,马来西亚中国公共假日期间休息
电话:60-3216-36815、+60-3214-28495
国家区号:0060 匪警、急救电话:999 火警:994

槟城讯息:

call车电话
Georgetown Taxi:+60-42299467、42617098
Aswan taxi:+60-42108211
BJ Radio Taxi:+60-46430161、125726487
CT Radio Taxi:+60-4229-9467
Jade Auto Company:+60-42263015
JRI Taxi:+60-42290501
MCI Taxi:+60-42645534

医院
Island hospital
l地址:308 Macalister Road, 10450 Penang
开放时间:周一至周五8:30-17:00,周六8:30-13:00,周日、马来 西亚及槟城公共假日期间休息
电话:+60-1300-8807-88
Penang Adventist Hospital
地址:465, Jalan Burma, 10350 Penang
开放时间:周一至周四8:00-16:30,周五及周六8:00-12:30
电话:+60-4222-7200

槟城警方热线:04-2691999

住宿:

建议:马来西亚很多民宿都很赞,清洁这些也都做地很好,楼下通常还会有Cafe。
定民宿的话,建议大家在booking、agoda这些先定一个晚上,到了之后直接和酒店续房,可以谈价格。

推荐:
1、You le yuen(价格较高)
地址:7 Love Lane,Georgetown
这家在爱情巷里面的host house简直就是艺术品,一共四间房,每间房都是件独立的艺术品。一楼是餐厅和商店,有出售自家的纪念品和衣服。
地理位置很好,步行就可以到很多景点;著名的槟城壁画就在这一带的老街墙上;美食街也在附近——槟城街和汕头街;另外多春茶室也可步行到达。
老板人超好。
苑子尝试了两间房。第一间和伙伴们住3号房,是下沉式的上下两层屋,楼上是卧室,楼下是个小客厅。这间卫生间会比较小。
第二间一个人住了1号房,loft层高,但是因为沿街,会比较闹一点。

下图是3号房

下图是4号房

以下1号房

2、wassup youth hostel瓦萨普青年旅舍(价廉物美)
地址:No.495E Jalan Penang
这家也在乔治镇中心地区,位于百盛商场附近,和you le yuen蛮近的,所以地理优势不多讲。
员工很友好。
旁边是几家印度人光顾的酒吧,所以午夜开始吵到凌晨。
苑子第一天夜里住的这里,旁边酒吧咚咚咚加上枕头不舒服,失眠到三点!
实惠!但是睡眠轻的小伙伴慎住。

3、feel as home——mension one(适合三四个小伙伴一起)
这是airbnb上找的一套小公寓,在mension one公寓楼内。
几个小伙伴一起住空间宽裕,还可以自己做饭,有微波炉。
高层,风景很棒,可以看到海。
地理位置稍微偏一点,离缅甸寺、泰国寺比较近,走路十多分钟。楼下有便利店和星巴克,附近有一条美食街,不过都是饭店,对于路痴来讲没那么好找。
屋主人很好!

lang hoose
这家住了三天。因为台风航班取消,直接多滞留了两天
服务生是个印度小哥,很有个性,比一般印度小哥帅哈哈哈
老板娘是个马来华侨,会中文,风风火火的

以上几家都是在乔治镇上,都有会中文的人

钱币兑换:
印度那边有很多兑换点,问人家“money exchange”,都知道。
印度给的价钱需要讨价还价,苑子给大伙儿推荐一家华侨的,特别实在,直接给最高价!请看下图

行程:
D1(12th)国内-槟城
上海-香港-槟城

我的小伙伴们坐了13号凌晨亚航的航班到吉隆坡转机,所以我一个人先到的槟城
建议:假期短的可以选择夜间航班,睡两觉早晨到,一整天像赚来玩的

实际行程补充:
槟城机场-酒店:
方案1、机场专用的士。
在机场门口里面有个taxi柜台可以叫的士。工作人员会根据你的目的地计算费用,然后开单子给你,付钱后拿着单子出机场找你车子的出发站台就可以了,有标准收费,我到乔治镇百盛商场附近,44.7马币。很方便。
方案2、用uber。

D2(13th)
乔治镇-芭布丁海滩滑翔伞

行前攻略:
a1—英属殖民地
槟城博物馆(Penang Museum)、最高 法院(Supreme Court Building)、圣乔治教堂(St George's Church)、槟城大会堂(Town Hall)和市政厅(City Hall)
康华利斯堡(Fort Cornwallis)和维多 利亚纪念钟(Victoria Memorial Clock Tower)

a2—古老房屋
姓氏桥(Weld Quay)
观音寺(Kuan Yin Temple)

a3—老街壁画

a4—爱情巷(Love Lane)
项目:喝咖啡休息

a5—孙中山槟 城基地纪念馆(Sun Yat Sen Museum Penang)

a6—卧佛寺(Wat Chaiyamangkalaram Thai Buddhist Temple)

a7—巴都丁宜海滩(Batu Ferreighi Beach)
项目:骑马、滑翔伞等
注意:滑翔伞等娱乐设备需要在17:00前赶到

实际行程建议:
a1-a5都在一块地方,基本都可以步行到达。请用Google map导航!

补充:乔治镇上还有
“龙山堂邱氏祠堂”
“侨生博物馆”(娘惹文化博物馆,很值得去,有免费讲解)
“蓝屋”(这个名气在外,当地人都不推荐进去,都建议在外面拍张照就可以了。据说门票贵,里面什么都没有,就是酒店。
门口拉黄包车的阿伯说:“哎呀他们说自己最有钱,那么有钱,他还把房子卖掉干什么?还要做成酒店赚钱!
印度庙”
等等等等……(请参考玛蜂窝景点推荐)
都可以在找街串巷找壁画的时候顺便去拜访!

1、一早可以打车去多春茶室吃早饭

2、多春吃完早饭可以闲逛去a1(英属殖民地)那一带。上午去完a1,可以去附近著名的槟城街(penang ln)吃午饭。

注意:a1中的康华利斯堡(Fort Cornwallis)建议不要去了,说是城堡,其实是个坑爹货,花30马币就为了看一片草坪和一堆废墟!!!

以下槟城博物馆(Penang Museum)

以下最高 法院(Supreme Court Building)

乔治教堂(St George's Church)

康华利斯堡(Fort Cornwallis)
注意⚠️:这个坑爹点,苑子替你们去踩点过来!
千万不要去!千万不要去!千万不要去!
因为太无聊了于是有时间拍很多照片!
出来的时候我差点要跑去售票点质问“I pay 30RM for this? For this???”

即:旧关仔角大钟楼

在康华丽斯堡外面

3-槟城街午饭
逛完昂昂昂~
登登登登……吃货们杀呀!去美食街-槟城街吃午饭啦!
那边有家很出名的“尖堆”,直接问“尖堆哪里有”,那边的人都知道的。下图就是那家尖堆店

以下是随便引诱以下大伙儿的
都在槟城街尖堆店那儿

话说人家在等炒粿条时候后面排了一个帅锅,一回头人咋没了?

4-吃好午饭去姓氏桥

实际行程中,我们是后一天才去的这里。
为了陪T奶奶找她的姓林桥,我们差点误了去兰卡威的飞机
然而T奶奶说都是因为我们去看了坑爹的康华丽斯堡浪费了时间
友情的小船摇摇晃晃啊

5-芭布丁海滩
交通:乔治镇坐公交#101,上车告诉司机你要去batu ferrighi,司机会告诉你什么时候下车的。到站问周边的人滑翔伞哪里玩,会给你指路的。
打uber大概36马币

注意⚠️:玩滑翔伞等娱乐项目的要穿裤子;要下海的带泳衣;天气不好不要去,飞不起来的
价格有个价目单,但是可以讲价的。
滑翔伞按照圈的大小和有没有人跟在后面来报价。
苑子在那边遇到了几个北京长大的温州妹子,她们买的“double paraglider L size+30分钟摩托艇”,250马币/人。我买了“double paraglider L size”,150马币。
她们撒了欢地去开摩托艇,我个怂逼就坐在树荫下给她们看手机😂

But:天晴了风速好,滑翔伞飞起来在天上看一望无际的大海真是美爆了啊!人生都完整了!

6-晚饭
可以在芭布丁那边的夜市吃,也可以回乔治镇的“汕头街”吃

以下汕头街部分美食

————————分割线———————
————————分割线———————

好了,下面我们要去兰卡威了!!!

首先,槟城兰卡威的交通:
1、快艇(ferry)
班次:一天共三班-8:15、8.30、14:00
地址:槟城史苇特南码头(Swettenham)
兰卡威瓜埠(kuah)码头;
价格:RM40左右
买票方式:1)-langkawi-online.net预定;2)-直接去码头买
注意⚠️:一定要提前几天订好!一定要提前几天订好!一定要提前几天订好!
ferry是我槟城的朋友推荐的,说沿途非常美,提供了两种方式,于是我们很淡定地在去兰卡威前一天晚上才去网站订票,结果发现槟城兰卡威选不了“成人票”购买,因为担心第二天一早直接去会买不到票,于是果断买了当天下午的机票。
所以ferry的话大家慎行!!!

2、飞机
35分钟就到了
机票请提前买!
我们行前二十天买了兰卡威槟城的机票,才100软妹币,后来临时买的槟城兰卡威机票花了196软妹币,而且隔两分钟就涨三十块!
坐亚航的注意行李大小!重量两边都没查,我们三个人带了三个行李箱+三个背包+两个购物袋,并没有被challenge

注意⚠️:建议搭11:10分亚航槟城直飞兰卡威的那班。价钱便宜,时间好。
早上可以好好睡个懒觉,为后面续精养锐,到了兰卡威之后的行程也不会耽误。

兰卡威基本信息:

交通:码头-酒店:和槟城一样在机场里有counter,车费到了目的地之后付给司机。我们到瓜埠,RM40
市内交通:taxi、自行车、小摩托

实际经验分享:
1、小摩托:RM40/24小时,酒店可以订,也可以去jetty point附近找租车店,会问你有没有国际驾照,实际上我拿中国驾照晃了晃,酒店的人就同意租给我们了,而且一本驾照就能租两辆。
2、自行车:这个我们直接放弃了,自行车能骑到的地方基本步行也能到,其余的自行车要骑到下辈子才能到。
1、taxi:兰卡威uber用不了,所以我们都直接让酒店叫车,每个景点基本也都有taxi站牌,明码标价。也可以RM100包司机4小时。
taxi:机场—9551800;瓜埠-9665249

医院:langkawi hospital;电话-9663333

💃shopping:手工艺品、锡器、巴迪蜡染布

住宿:
1、珍南海滩(地图左下角)
2、丹绒鲁海滩(右上角)
这个海滩人少,比较高大上,酒店基本都是土豪级别。
3、瓜埠镇(右下角)
推荐住这里!
流动夜市、购物中心基本都在瓜埠镇上。
住宿推荐:HIG hotel
地址:Lot 1852, Jalan Penarak 瓜埠
电话:+60 4 966 8001
实际经验分享:HIG是性价比比较高的酒店。我们三个小伙伴订了三人间——一张大床+一张小床的。干净舒适,每天床头柜摆五块马币的小费,house keeping做地特别好。
对面就有一个美食市场,我们每天的早餐都是那里解决的,吃地很丰盛,人均RM6
还有甜品店,便利店
旁边就是HIG自家的商场,里面有个大超市,膳魔丝特别特别便宜,还有美丽的布可以买。
另外叫的士,订跳岛游什么的,酒店里都有,价格也合理。

先来点早餐照片

D3(14th)
槟城-兰卡威

因为大多人会住在珍南海滩和瓜埠镇,所以苑子就以这个为基本点来推荐喽…

到酒店check-in,拾缀一下,美美的帅帅的就可以出发去珍南海滩啦

a1-珍南海滩(pantai chenang beach)
交通:瓜埠-taxi去,RM30;珍南-11路去
项目:浮潜
注意:人很多
🚩:ab motel附近的旅行社报名明天的跳岛游;RM25(这个后面会再讲)

a2—海底世界(underwater world)
位置:珍南海滩附近
开放时间:10:00-18:00
价格:RM38
电话:9556100

a3-珍南海滩看夕阳吃晚饭喝美酒
TripAdvisor上兰卡威排名1、2的两家餐厅都在这里。
第一家是法餐馆,我们去的时候没有营业,所以选择了排第二的那家阿拉伯餐厅。
还有很出名的“真浪海鲜饭店”也在这边。
“真浪海鲜饭店”连着一家酒吧餐厅,靠海,酒吧外放着桌椅,可以点一杯酒坐在外面欣赏夜海

a4-回瓜埠
穿过“真浪海鲜餐厅”往右边走,马路对面有个taxi站,明码标价

实际行程经验:
因为时间的限制,估计浮潜和海底世界只能去一个。
所以小伙伴们自己抉择!如果两样都想去,时间自己把握一下吧。
我们因为搭的班机比较晚,到酒店又休息了一下,所以到了珍南海滩海底世界和浮潜都没去成。
不过看了海边落日,特别美。
注意⚠️:因为兰卡威三个地方离地都比较晚,所以到了一个地方最好都体验完,不要考虑后面还有时间可以再来!

以下珍南海滩夕阳

taxi下车点距离吃饭的地方大概一公里,就可以沿着海滩边走边看景色

以下是那家阿拉伯餐厅,人均90左右的软妹币。和在迪拜吃的阿拉伯菜一样好吃!
老板也很nice

海边喝酒看海听风的日子好不想停

D4(15th)
跳岛游-老鹰广场-购物-夜排挡

强烈推荐跳岛游!!!
一开始船慢慢航行的时候,就是看看海的风光,基本跟泛舟西湖没差别。
然后……驾驶员突然玩起了速度和特技……于是,船飞起来了!真的是砰砰砰往水上撞!风呼呼呼往脸上拍!真的是撞的感觉!太刺激了!
注意⚠️千万不要戴丝巾神马的!我旁边的阿三菇凉头上的发箍都被吹飞了!!!我的假睫毛也差一点就被吹飞了!!!大伙儿都把包夹在档下,因为拿在手上真的会飞走!!!放在船上会被海水弄湿!后来问也不管了,直接丢在船上,特么的夹在档下老掉好森苦好不好!!!

a1—跳岛游
报名:要提早一天
方式一:在珍南海滩那边的旅行社报名,据说是ab motail附近,RM25;但是据说第二天一大早要自己搭车去珍南海滩附近集合。适合住珍南的小伙伴们。
方式二:酒店一般都会有报名。我们直接在hig报的名,RM40,第二天一早9:00从酒店出发(不同酒店接车时间不一样)。虽然贵了15马币,但是如果住瓜埠的话,还是这样比较方便。
岛屿:孕妇岛(pulau dayang bunting)、巨狮岛、小狮岛
项目:游泳
注意⚠️:
1、很多攻略上说有浮潜和喂老鹰,更正一下,并没有!没有哦!
2、建议穿泳衣在衣服里面,到那边可以直接脱了外衣游泳

第一个岛“小狮岛”。
就是拍照游泳,但是这个游泳是直接在海里游,没有任何措施。

所以我们只能拍照

老鹰那个岛
这个不上岛,在快艇上看老鹰
相机手机都拍不好,凑合着看吧

最后是孕妇岛。
先在船上看岛的形状,然后上岛。
上岛后还有个景区,门票RM6,上一个小山丘,翻过山丘下坡后是一个湖,可以花5马币借救生衣去湖里游泳。

完全没有水性的又没有会游泳同伴的孩子就去儿童区玩玩吧。
我是没了泳镜就不会游而且特别怕水的类型,但是因为有救生衣,于是肥着胆儿就下水了,一开始怕怕的,适应了一会儿就迈开腿撒欢去了!好玩好玩!

跳岛游一般下午一点就结束回到本岛上了。所以还有大把时间做别的。
首先回酒店吃个饭洗个澡换个衣服休息一下吧。

午饭我们还是在酒店对面的美食市场里吃的。人均:RM20(苑子所提的人均基本不是吃到饱,是吃到炸!)
跳岛游还是蛮累的,我们仨洗了个澡床上一躺全都睡着了。

下图午饭

a2—老鹰广场(eagle square)
地址:瓜埠码头附近
📷项目:看日落、拍照
打车费:RM10-12

a3—jrtty point complex
地址:老鹰广场旁边,走路两分钟
💃项目:shopping(有攻略说有两层。我们问过当地人,说只有一层,有比较多的巧克力糖果选择,还有手表,别的衣服什么的没啥可买的)
开放时间:10:00-20:00

具体购物攻略后面会总结

那只雄鹰在日落下啊……你们自己看吧

a4—流动夜市
地址:瓜埠镇
注意:每周三、六流动到瓜埠镇,提前咨询酒店
价格:RM20左右
a4—夜排档
瓜埠到码头之间
开放时间:黄昏到深夜
价格:RM20左右

二者选一

我们运气好,有一天正好有流动夜市,于是11路杀了过去,人还是很多的,吃的也都是价廉物美。
夜排挡一直没去成

💃注意⚠️:去流动夜市的路上有家类似屈臣氏的店,里面可以买到护肤品日常品这些

下图为流动夜市的美食

然后捧着肚子买点儿水果美美地摇晃回酒店吧

D5(16th)

东方村-丹绒鲁海滩-购物-海鲜大餐

plan a
东方村
a1—东方村(the oriental village)地质公园——天空之桥(langkawi sky bridge)
(前往方式及游玩需咨询酒店)
亮点:缆车、过桥(刺激)

plan b
芭雅岛海洋公园
a1—芭雅岛
亮点:古老的海洋公园
交通:瓜埠码头搭渡船

二选一
我们去了东方村
taxi价格RM40。
酒店的人建议订个100马币包4小时的的士,可以去更多地方。但是实际经验是,东方村还蛮耗时的,建议还是单程40就好。

下图东方村山脚下

山脚下有一排店,可以小歇一下

缆车(cable car)旁边有个6D体验馆,门票30马币,十分钟,推荐哦!
老刺激了,感觉比之前阿布扎比法拉利公园那次和香港迪斯尼的都刺激!
不过我个怂逼中间闭眼了,开了点缝;宝个大怂逼就直接闭着眼;T奶奶个白羊真不愧是白羊,说好刺激但是全程睁着眼。

缆车上下车票30马币,上去之后还有一个上顶的票5马币

天空之桥据说是透明的,事实上就是桥中间有那么几小块是透明的,完全无感

据说天气好的时候可以看整个岛。
然而……我们去的那天大雾,而且风超级大…于是…不说了,说多了都是泪…你们看图吧…

我们在山脚下吃了午饭,还去做了个马杀鸡。
注意⚠️:出门请带藿香正气水。我又一次在东南亚中了暑,于是用土法不停地拉自己喉咙口那块肉,拉到紫为止,为了散暑气。
山脚下据说有一条美食节,但是环境普通。因为没出息的我人不舒服,于是小伙伴们陪我去吃了一家环境很好的日料。
环境好味道棒,还是蛮推荐的
请看图

a2—丹绒鲁海滩(tanjung rhu)
亮点:人少,浅海范围大,有条沙滩直接通向海中间。请看图
交通:东方村那边有taxi站台,打车到丹绒鲁海滩RM40,明码标价。
丹绒鲁海滩叫车比较难,所以我们用100马币包了司机3小时,包括从东方村到丹绒鲁那一程。

我们在这里遇到了来兰卡威后的第一场暴雨,于是躲进了tanjung rhu ressort的海边小馆子,听雨看海喝饮料

a3—langkawi parade megamall
💃购物
地址:A-14-15 Pokok Asam, 07000 Langkawi, Kedah
注意⚠️:哇个力共啦,我们带着大大的期待,抱着去逛大商场的心,揣好了卡和现金准备去血拼,结果……里面是啥呀……义乌小商品店铺、广东制造的化妆品……我们仨都懵逼了!了了了!
信我,你们就在进门中庭那家特产店里买些巧克力啥的,然后去它后面的万宁买点护肤化妆品,就差不多可以走了!
不信我,那你们自己惊呆去吧!!

a4—“美食风味饭店”吃晚餐
这是一家32个赞的海鲜店,有一个32个赞的老板,苑子和她的小伙伴用32个赞来强烈推荐!

口味:泰式、娘惹
服务员:泰国
老板:马来人,会中文
人均:RM50
好吃指数:31个赞
地址:No.204&205,Pusat Dagangan Kelana Mas, Jalan Persiaran Mutiara, 07000 Kuah
在langkawi parade megamall和HIG酒店之间
交通:所以从parade mall走路过去就好了
下图为店的名片

老板超级搞笑!
他说:你造外国人为什么要来我们马来西亚晒太阳吗?他们在美国欧洲,冻地要死啊,皮肤都冻粗糙了,来我们这里要晒黑啊,晒地黑黑地,回去好说:“哎呀我出去旅游啦!你看我去马来西亚晒太阳啦!我出国旅游去啦!”

老板还是个超级大好人!
我们吃饭的时候呆逼T奶奶换过一次电话卡,结果把电话卡弄丢了回酒店才发现。然后打电话给老板已经很晚了,老板说工人打扫地时候没有说有捡到。
然而……第二天一大早,真的是一大早……七点多吧,老板来电话了,说昨天服务员有捡到,他已经在送到酒店来的路上了
你们说,老板是不是超级好???

以下是店里的美味
每一道都太吃了!
晚上九点多,我们把饭和菜都吃光了!

吃完散步回酒店就好了,帮助消化嘛

⚠️⚠️💃购物总结:
1、巧克力:兰卡威槟城便宜;jetty point选择比较多主要是国际品牌;parade价格比较便宜,MM、TOBLERONE这些也有,但local品牌占主要
2、Chanel:槟城机场便宜,比日上和香港机场都便宜。就算国内出发和到达,都是免税。但是常年被国内代购扫货,所以货不一定全。
举个🌰:Chanel丝绒唇膏上海浦东日上大概210软妹币,槟城机场108马币=大约173软妹币
3、欧莱雅:兰卡威便宜!!!
眼霜兰卡威最便宜,其它便宜不了很多。
我们心想欧莱雅平时又不用的有什么好买的,于是我和宝啥都没买,T奶奶买了一丢丢。后来缓过来之后意识到,这么便宜为啥不扛一点?那时候已经在槟城了!
举个🌰:抗皱系列的,眼霜兰卡威八折后三十几马币,槟城四十几马币。但是面霜没有差多少,八折后都是四十几马币。
眼唇卸妆打完折才20马币=33软妹币,香港通常打完折89港币=76软妹币
4、Dior比日上便宜,但是具体没有比较过;纪梵希小羊皮和YSL只有吉隆坡有,都比日上贵(这是苑子偶遇做代购的姐妹们听她们讲的)
5、手表便宜。在jetty point有家比较大的,其它好像也有。
6、我家大人爱用的“黄祥华如意油”,治疗风湿疼痛跌打损伤的,马来能买到哦,香港已经很难找到了。
7、马六甲“三叔公”手信店里有些东西是中国产品,擦亮眼看了呦

D6(17th)
极乐寺-升旗山-Padang Brown美食中心-购物

兰卡威-槟城
我们很早就订了亚航的票,才100软妹币,到槟城差不多十点半。

槟城
a1—极乐寺(Kek Lok Si Temple)
亮点:世界最大室外观音像
位置:Kek Lok Si Temple, 11500 Air Itam,
交通:公交#201/#502-Pekan Air Itam;打车:用uber大概16马币,用grab大概11马币
开放时间:9:00-18:00
电话:48283317

实际经验:没去成😂😂
极乐寺和升旗山很近,所以安排在一起去掉

这个是后来我一个人去的。因为先去了升旗山,而且周末去的,所以没时间去极乐寺

a2—升旗 山(Penang Hill)
位置:Perbadanan Bukit Bendera, Ayer Itam, 11500 Penang
交通:公交#204可以回乔治
开放时间:周一至周五6:30-20:00,周六、周日和公共假日、学校 假期6:30-22:00
价格普通车道-RM30,快速通道-RM60
电话:8288880/604-8288839/8288861/8288862
亮点:在山上俯瞰马来半岛景观

注意⚠️:一定要先去极乐寺!千万不要周末来!
升旗山是本地居民和国内国外游客都会来的地方,所以周末人暴多。我那天就遇到两个大团的小学生秋游,于是排队上下缆车简直就是排到了天荒地老。

上山后,有免费的大卡车可以接送游客去再上面的monkey car。monkey car进不进自由选择,里面是一些热带植物动物,门票12马币。

a3—Padang Brown美食中心
16:00之后
这个是听说的,我们并没有去

a4—Queensbay Mall/gerney plaza
💃项目:shopping

queensbay是槟城最大的shopping mall,但是太远了,快到机场了,所以没有去。

gerney有两家,plaza比较远但也比较大。我去了乔治镇边上那家,(名字要回去翻一翻)
那家商场外就有很多小吃摊子。
没什么大牌子,我就晃了一圈,然后去屈臣氏买了一堆东西。这家屈臣氏的欧莱雅柜员很好,送了一堆东西,里面还有正装的东西。

D7(18th)
缅甸寺&泰国寺(卧佛寺)-乔治镇没有去完的那些点-壁画

a1-缅甸寺&泰国
这两家寺庙面对面坐落着,离乔治镇镇中心有一点点距离

以下缅甸

以下泰国

a2-乔治镇没去的一些点

以下孙中山纪念馆
里面那个讲解员是亮点!炒鸡热情,一直感谢参观一直要帮参观者拍照,讲解也很有趣。
九点多开门,孙中山下南洋的基地之一

以下是“龙山堂邱氏祠堂”
讲真,被我们现代化遗弃的那些传统,马来西亚台湾都保留地很好。
一个家族祠堂这么用心地维护,处处都是我大中华的文化留存,我们觉得很羞愧

以下“侨生博物馆”

以上侨生博物馆是不是特别精致!
是个值得细细品味的地儿

a3-爱情巷和走街串巷的壁画艺术

苑子会写个长游记供大家欢笑

某天,我们在牛干东街超幸运地遇到了“槟城网红”杨伯,于是牙都没几颗的杨爷爷买着他光速的脚步带着我们踏上了寻壁画的欢乐路程!
一路还教我们怎么摆姿势,经他手的照片,随手一拍就是大片!真的是随手一拍!!!

他说,你去搜“槟城杨伯”,看看大家讲什么!于是……好吧您是真网红!我是假网红!哼!

注意⚠️:如果觉得时间太赶,这些景点去不去自己把握

因为旅途中的不确定因素太多,不可能全部按照意愿安排来的嘛所以不用苛求完美啦,你们看,宇宙无敌霹雳苑也是行程全被打乱的嘛

然后吃吃喝喝休息一下,我的小伙伴们就去吉隆坡转机回国啦

苑子就继续晃悠到第二天去马六甲

D8(19th)
槟城马六甲

交通:飞机
马六甲机场很小,马印航空每天往来槟城和印尼分别一班机,不定期有南航从国内飞一班来。
槟城马六甲10:20起飞11:40到,可以托运一件行李。
槟城机场比较松,我带了超重的行李上飞机没人管,马六甲机场都要称过的。

马六甲

马六甲是一个小城,小到不行就能逛遍全城。
如果只想走走景点买买手信看看美景,那么一天就够了。
如果想体验小城的安逸和舒适,可以住上一周。
或者你被彻底吸引,那么直接住上一年吧!一定不会让你失望

基本信息
医院:hospital melaka
tel: +06-2822344
交通:1、步行-市中心基本可以步行
2、uber-当地人说用uber,但我的uber不知道为什么在那边叫不了车
3、taxi/包车游-后来我在街上拦了一个在小馆子里吃饭的的士司机,预约了第二天去机场,35马币,不管有没有比一般的贵,总之比坑爹的sterling酒店要便宜很多!
司机Raj(和生活大爆炸里的印度人一个名字)电话:+60 16 979 1075
(他还有包车游服务)

推荐一:Johan Hotel
位置:210,Jln Melaka Raya 1,Tamman Melaka Raya,75000 Melaka
电话:+6019 6645 708

酒店对面一家水果店,东南亚水果店新鲜不用我介绍啦,店两边都是吃的店,走路两分钟就是两个商场

酒店老板是一对马来夫妻,先生马来清真教徒,太太日本人,也是清真教徒。人特别特别好!
我知道我讲了很多人好好好好,可是这个是特别特别好!

坐飞机和先生坐隔壁,聊了个天,然后太太来接他,一定要顺路送我去酒店,坚持不肯收钱。上了车先载我去了比较远的那个水上清真寺,看了马六甲海峡。然后全城都了一圈,介绍了各个景点,然后去他们酒店坐了一下,太太还去对面水果店给我买水果。作为大中华来的,真的感动坏了
走的那天早上,先生还发消息来,说来接我在兜一圈小城,然后送我去机场

以下是他们店

推荐二:
鸡场街附近几条路上有很多guest house,找一家顺眼的进去问价格就好。还能实地看看房间。一般也就50-120马币吧。

注意⚠️:
千万不要住sterling hotel!!!千万不要!!!
这是我在马来住过的服务态度最差的一家酒店!!!
本来想一个人来马六甲,住好一点的,结果花了星级酒店的钱住了个莫泰!地理位置也一般。
服务超级差!!!前台女服务员态度很恶劣!
什么都要加钱!

导读:
a为景点篇
b为美食篇

路线:
马六甲水上清真寺-
“红屋广场”-“Christ Church”-“荷兰红屋”(五个博物馆从下往上餐馆,慢慢看过来还是需要一段时间的)-从荷兰红屋后门出去到山顶的“st. paul's church”-参观完往另一边山脚下走到“圣地亚哥古城门”
苏丹皇宫忘记去了,所以只能给到大家攻略上讲的信息😂

马六甲水上清真寺

a1-红屋广场
位置:红屋&church前
看:Queen Victoria’s fountain; clock tower

a2-Christ Church Melaka
位置the dutch square红屋区
开放时间: 9:00-17:00 (除周一)

a3-stadthuys荷兰红屋
位置:jalan jereja, 75200, melaka
价格:RM10
介绍: 5个博物馆;后门在st. paul’s church的后门
开放时间: 9:00-17:30 (二、三、四);9:00-12:15(五);周一休

a4-st. paul's church/gereja st. paul
位置:从荷兰红屋一直向高处走

a5-a' famosa(圣地亚哥古城门)
位置:st. paul's 另一个方向下山

a6-malacca’s sultanate palace马六甲苏丹皇宫
位置:下圣保罗山,步行
价格:RM5
开放时间:9:00-17:00;周五12:15-14:45休息;11:45停售

a7-coral wonderland珊瑚乐园
位置红屋/鸡场街步行
价格: RM40
开放时间:10:30-21:30(一-五;21:00last);10:30-22:30(周末;21:30last)

a8-sam po temple郑和庙

Johan夫妻载我兜风的时候说,不知道为什么你们中国人都要来这里参观,就是一个庙啊。
果真门口都是中国脸!
后来我自己玩的时候跟着地图找郑和庙,找到了才发现就是Johan夫妻说的那个不能理解景点内心好尴尬啊

b1-jonker street/walk 鸡场街
五六日有夜市
咖啡馆、酒吧

b2-portuguese village/kanpung portugis
第一个档口,有1号标志

b4-dong mei stall东美档

b5-林记沙包肉骨茶

b6-geographer cafe

b7-jonker 88 大宝小食

b8-tan kin kock product centre陈金福

b9-taste belter frianpuff

D9(20th)
马六甲-槟城

这天一早还可以在马六甲城区兜一兜,去Johan家附近商场买买东西。
飞机起飞时间前一个半小时出发去机场就可以了。马印航空飞槟城的提前五十分钟才开始check-in,登机牌也需要在check-in柜台拿

以下是马六甲美美的照片

最后,因为要去香港转机,正好遇上台风,活生生在槟城多滞留了好多天~以至于街上拉黄包车的爷爷都认识我了

宝说:我们不要散,等到60岁了还出来一起旅行好不好?
我和T:要等到60???
T说:我退休了要出去走,看看世界。
我:你以后一定是个元气老太太!哦你现在已经是了
我:谁陪我去美国耍耍?
宝和T:我们会努力存钱陪你去的🙄️
干嘛啦,人家十年美签在手,一定要去的呀!!!

下一篇:十年美签如何到手?
(写还是不写呢?)

微博:彼得苑C
有问题可以私信问哦

2016-10-14 16:26

哈哈,立刻飞过来,我们可以带你一起玩耍

2016-10-14 21:43

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-17 16:56

引用 woaipinyi 发表于 2016-10-17 16:56:15 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复woaipinyi:索尼奶昔系列相机。有一部分后期用Instagram稍微调了一下色调

2016-10-17 18:01