霓虹国之行1--冲绳

Erica.u!7 (余杭) LV.6
2016-10-13 01:43 325/3

杂乱的开始

冲绳之行太仓促,木有攻略木有准备,出行前一天晚上还有发布任务出了问题,弄到十二点多,临时方案顶上,好在出发当天到公司搞定了,十一点大家一起出发去机场。
入职前,老板问了有没有护照,就来着一场说走就走的outing了,大家都太忙,中间插曲好多,行程·费用都木有详细安排,发了机票酒店链接就拍拍拍了,到终了,所有人都觉得这一行就是购物趴啊,费用高了。
所以此游记费用就不详细罗列了,霓虹行,还是必须提前做好机票酒店准备咯~
虽然时间很短,算上飞机上的时间,四天。才入职就和大家一起霓虹outing。想想内心还是小雀跃的,体会到了很多不一样,但在文化上又感受到了太多相似。点点滴滴,在这之中就决定,还会再到日本其它城市游玩的。

这就是行程

哈哈~
第一天:起飞+国际通:
记不清是下午几点飞机了,应该是3点左右,萧山那霸,飞机晚点。到的时候已是晚上,直接到酒店:ANA Crowne Plaza Okinawa Harborview(冲绳港景ANA皇冠假日酒店)+晚上溜达国际通。

第二天:万座毛+海洋馆+美国村:
跟着大部队,一位美女同事安排了一日游,十小时中文导游+司机(游客八人),应该费用是2000左右。
冲绳岛南北贯穿了一次

第三天:自行安排,溜商场+美术馆和博物馆(推荐,个人喜好)

第四天:神社+首里城,晚上大约七点飞回国。
(ps:发现隔了几个月,时间地点花费,啥啥都不记得了~

wow·开始了~

机场,一切的开始。出发前,还收到台风会来的消息,不过打了个擦边球,溜走了。
妥妥的蓝天白云,一起出发。

抵达酒店咯,ANA Crowne Plaza Okinawa Harborview(冲绳港景ANA皇冠假日酒店)。这家酒店距离机场和国际通都很近,闹中取静,是个不错的选择。房间简单温馨,室内镜子不错,有除雾功能。
酒店大唐,两只小狮子。哈哈。冲绳的标志,到哪都可以看到各式各样的小狮子。一只张嘴一只闭着,有说法是一公一母,张嘴的是母的。

安顿之后,大家一起出门溜达,熟悉熟悉,随便乱逛,虽说离国际通很近,不过没有找对路,也容易绕弯子的,记得返程的时候,明明酒店就在面前,可偏偏绕到了酒店后方,还得绕一圈到正门。

住家的屋子,各类居酒屋,不高的房子,一起给人的感觉都是小而精致整齐,连每家每户的代步车也一样,都想一个个小小的特香包。

路过一家salon,看着不错:Merry Salon

看到了么,又是小狮子~

到了国际通,一整条步行商业街,吃吃买买都可以在这。
很有特色的店铺招牌
特色的冰淇淋,有家盐屋,也在国际通上
和牛,寿司,日式面(个人不是很喜欢)都可以找到
其实不用深究其正不正宗,到了这儿,吃着好吃才是王道

第一夜的国际通,给我的第一感觉,这不是开给外国人的购物街么?似乎也没太大新意。
不过向来没有方向感,在不长的街道上,只走了其中一小段路而已。
走着走着,感受到的不是人流不是五光十色,而是:
1. 街道上一个垃圾桶都没有,非常干净
2. 大部分商铺十点左右都会整理关门了(除了酒吧居酒屋一类,门外安静屋里high)
3. 打烊后,店家会把当天的垃圾,全部打包好,放在路旁
4. 日本的牛奶和酸奶都很好喝,爽滑不腻,又保持了奶香,完全可以当饮料解渴
(在国内的牛奶,只能早餐或者睡前会喝,其它时间完全不会想喝牛奶,那味道那感觉,你懂得
5. 路上只有车让人

酒吧可以随便选个去放松放松,大众点评可以用起来,感觉世界通用(^-^)V
噢,突然想到,在那霸机场很贴心的一点,陪同事填单子,耽误了些时间取行李,等下了扶梯取行李时,
发现已经全部按照颜色都排好了,一眼就看到自己的行李,拿了就走,好小的细节,周到的服务,此处可点赞(((o(*゚▽゚*)o)))

这是“赶庙”的节奏啊

因为没有攻略没有安排,跟着大部队进入刷景点模式,一天下来才发现自己原来去的地方是贯穿了冲绳岛的南北两端:万座毛+海洋馆+美国

万座毛:来来看图看图。

也可以住照片中的洲际酒店,就在海边,惬意,可以直接宅酒店玩了
海水其实有颜色分层,挺美的,没拍的很明显~

合影来了来了~男的帅女的靓,青春无敌,所向披靡

又见好多小狮子狮子,子~~~~~~

wow,发现了包车座驾照片~都不记得包车啥样子了
(ps:准备离开时,在车上,有个同事说“辣个不是tvb的演员么,那个啥来着,演了很多配角的,冲上云霄里那个。。。”,看了看,“诶,是啊,真的,但是不知道名字”,百度了下,原来叫邓梓峰

万座毛不用花太多时间,本身就小,一进一出,绕一圈,看看风景。一个小时足矣。
接下来要出发啦,下一个坐标,海洋馆~

去的路上风景也是不错的,记得有座起伏弧度的桥,不过没抓拍好~
过了桥有个小海滩,可以下来溜达溜达休息下,还是很多人游泳玩耍的~

小沙滩的留影,美图秀秀用起来啊~啊哈哈哈哈~

海洋馆,我们来啦~其实是第一次到海洋馆,很喜欢这个海洋馆的海豚表演,炒鸡适合带着小朋友来看,很有爱很温馨,还有邀请小朋友和海豚互动,挺赞的~每天有几个场次,我们是2点左右那场。要看海豚表演的,别去太晚哟~(^U^)ノ~YO

好想伸手抓下海胆,不过还是没敢touch

好蠢meng,缩起了“嘴”

这个应该是花园鳗,一开始以为是沙鳗

又见狮子,神兽一般守护全程

海豚海豚

好多小朋友们,你们也是来outing的么,gogogo let's go,一起去看海豚表演啦。

这个海洋馆虽然不算很大,但是各方面设施都不错,又刚好坐落在海边。
1. 海洋馆吃饭地方很简单,大家可以自己带食物,或者直接在海洋馆餐厅解决,几款简餐,速度解决。
2. 在海洋馆海盗那么多海里生物,我第一个想法基本都是能吃么,好吃么。真是够够的了~也许只是饿了
3. 海洋馆门票可以在任何便利店买到,会有些折扣。如果买了一日的电车票,各种门票都有优惠价格。比如:海洋馆,美术馆,博物馆等等。这个也是后面去了美术馆才知道的~
4. 海洋馆还是值得去的,特别是带着小朋友去看海豚表演

美国村的路上,局部海面有雨,有鱼<。)#)))≦

美国村,各种涂鸦街头文化,各种小店都可以逛逛,可惜时间不太多,只是稍微走了走,有间店,帽子很不错,木有拍照片,忘了啥名字了。说是有家寿司店也不错,也么有去。下次可以来美国村这多呆一会儿。

hi, lady,风有点大哟~

导游亲切的告诉我们这个摩天轮有个说法“这是个分手摩天轮,如果男女想分手,就会上去座一圈,下来就say goobye了”。这个寓意+创意,我给满分~

撤了撤了,刚一上车准备撤了,就下起大雨了,非常准,也非常幸运。
到了国际通,大家有的吃和牛有的吃寿司,有点累咯,大家随意吧~撒欢撒欢~
爱吃吃,爱喝喝~
末了,我又去便利店买了牛奶

粗来玩,怎么可以莫有钱呢,啊哈哈哈哈哈~($ _ $)
四不四傻,洗洗睡啦

商场!?NoNoNo

又是一天了,睡到自然醒,酒店吃完早餐,其实不知道今天该去哪,跟着可爱的妹子们去了附近商场。
应该都能查到,无感啊。在冲绳就表去大商场买啥奢侈品了,想想都觉得性价比不高咯。
去药妆店买买日本本土产品就妥妥的的了~

以至于,我并不记得去了哪个商场。
只记得有包有化妆品有无印良品有衣服有裤子~所有商场都这样咯~雅蠛蝶~原来这些废话

高潮来了,前一夜就搜到有这个博物馆+美术馆,去商场路上有路过,想着一定要去,可惜木有人想一起去。
所以约好了汇合时间,自己杀去了~
(ps:再次提醒如果买了一日乘车券,门票有优惠哟~bcz 我去过的博物馆就木有收门票的

高潮来了,前一夜就搜到有这个美术馆,去商场路上有路过,想着一定要去,可惜木有人想一起去。
所以约好了汇合时间,自己杀去了

博物馆整个外形就是属于超现代的设计,像星际堡垒。
低调,却格外吸引人想要进去看看~

两处雕塑造型,很用心,和整理外观特别贴合。
有着变形金刚的机械和线条感,又可以感觉到卡通形象的设计感。

以下是美术馆里的部分展品,进馆前,可以先去服务中心,那指引图和耳麦听讲解。
美术馆内各区域都有引导服务人员(ps:大部分都是老人家,说明冲绳老龄化还是很严重的,而且听导游说,有很多无子女的老人,都很富有,到老了只剩钱了Σ( ° △ °|||)︴)。
美术馆内严禁拍照拍摄,严禁严禁严禁,重要的事情说三遍,以下照片为不良示范,请勿借鉴

看到的作品基本感觉分为几类:
1. 超现代 2. 抽象派 2.印象派
很大一部分与冲绳历史有关,都体现了战争给民众带来的痛苦争扎与无奈,还有几处雕塑和残骸。

博物馆感觉是包含人文和自然两大类。
特别的地方不多,很多与早期福建省一带风俗很类似。
冲绳其实也是离福建省很近的~

此棺椁长度出乎意料的短~

这个博物馆+美术馆还是很值得一去的。
从其特立独行的外形就是一个典型的建筑构架和超现代风格。
麻雀虽小五脏俱全,从人文自然历史,用历史物品和艺术作品来展现。
可以带着讲解器和说明一起慢慢参观,在这呆上半天都没问题。

这一天就这样结束了,晚上跟着伙伴们去了牧志公设市场吃吃海鲜,和三亚的第一市场很像,楼下挑海鲜楼上加工吃吃吃~人均下来一百五好像,性价比还不错的。还点了其它的菜和酒,当然不止下面两张了,只是记得吃,木有证据了~

一日乘车券

终于见到一日乘车券的真面目了,很方便哦,一日就是真的是一日,按照购票时间的24小时计算。
像sky train,应该是磁悬浮的。

狮子又来了~

最后一天,临时决定走几个神社。
对于神社,止于体会和了解下,每个民族都有自己的习惯与风俗。
不做过多的触碰~

再一次感受到,这里的历史留下的都是战争带来的痛苦,饥饿,支离破碎

很多墓碑~

接着去到了首里城,是古琉球王国都城遗址。
正殿和中国传统宫殿很像,不知道的看照片以为在国内呢
不同方向,一层层进入,分为很多门,各有名称
在入口处可拿到一张地图,顺着走,累计印章,蛮好玩的,像通关一样
正殿里有两层,一楼高度显得比较低,说是和大臣们议事使用
正殿外面红白相见的铺设,主要是为了迎接当时中国使节特别设置的

再次回到国际通~

回酒店拿好寄存的行李,去机场了~滚回家咯~

冲绳之行就这样慌乱的开始,仓促的结束了
隔了几个月,现在仍然记得住的,也才能写在游记里
几点特别的
 4)车就算开的快,要过马路,都能提前停下让人
2. 便利店的牛奶好好喝
3. 博物馆+美术馆是个惊喜
4. 奢侈品就表去冲绳烧钱咯
5. 购物吃饭,国际通都可以搞定,有2-3家比较大的药妆店,一次性全搞定
(ps:个人觉得酵素洗颜粉和城野医生产品不错)
6. 牧志市场的海鲜可以尝尝
7. 海洋馆记得待带小朋友去哟,看海豚表演,超有爱
8. 可以买一日乘车券,实用,其它门票还能用这个优惠,打车还是很贵的

总之,冲绳不需要攻略,哈哈,因为太小了,随便撒欢走走吧~无计划才有惊喜~
wow,明年,再来一次霓虹行,这次要提前好好计划下了~

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-13 12:27

冲绳虽然不大,不过景点相对分散,想去景点都走走的,还是提前包车实用方便。打车真心贵啊。

2016-10-13 13:12

2016-10-17 10:57