【歲月變遷,原來你也曾經來過~❤】@西安

• 出发时间/2016-09-23

【計劃與安排】

【去什麼地方旅行不重要。重要的是和誰一起去旅行】
【有些道理總是到自己經歷了才會慢慢懂】
每次我去旅行的原因都非常的所謂‘說走就走’......
這次也是在和朋友一起喝酒聊天的時候提起‘’要不要來西安參加我的婚禮啊~?”
最後決定于9月23日~9月27日去西安旅行。當然最主要的是參加朋友的婚禮。。
一直以來對於這個13個王朝定都所在地有無限的嚮往,并對唐代的一切都感到非常喜歡的我
充滿興奮與期待踏上了去西安的旅程!

直飛西安 let's GO~

【行程安排】

經過了颱風‘莫蘭迪’的肆虐,廈門變得滿目蒼夷。。
正好計劃中的西安之旅暫時地讓我們離開,暫時讓我們忘卻廈門的‘傷疤’
(話說那個圖標是怎麼編輯的? 時間、人數、花費、出發日期)
一直不斷查閱攻略,各種下載,各種計劃。準備好了,朋友的婚禮也近了。所以就馬上出發
9月22日 :在阿里旅行定了廈門航空9月23日~9月28日的來回機票,在螞蜂窩定了西安宜必思酒店。
【計劃】:(最後發現根本是自己異想天開的安排)
DAY 1: 兵馬俑→秦始皇陵→驪山國家森林(華清宮、華清池)→陜西曆史博物館→西安城墻→鐘樓、鼓樓→大小雁塔
DAY 2:參加婚禮后去回民街狂吃→(第一天時間不夠將博物館以後的景點安排于此)
DAT 3:華山一日遊
DAY 4:繼續尋找吃的或者之前又時間不夠的景點 晚上回廈門
【朋友知道我要去西安給我制定了這樣的安排】
ARRIVED:由於是晚上飛機到達,所以先到鐘樓看一下然後前往回民街吃東西,肚子吃飽了才有理氣玩。
DAY 1:去華清池,兵馬俑參觀遊玩
DAY 2 : 好好睡覺,中午參加婚禮,下午回酒店休息晚上上華山
DAY 3 :下午下山一定累趴下,所以好好休息
DAY 4:各種小吃,各種禮品買一買,晚上回廈門
【最終實際結果】(留下了一些遺憾,也共同擁有了一些美好的回憶)
ARRIVED : 由於真的是餓了,去回民街走了一趟,在酒店門口乘坐K606到達鐘樓后往回民街方向走。。。
DAY 1: 到兵馬俑、華清池
DAY 2:中午參加婚禮,下午在酒店休息,晚上去看華清池《長恨歌》然後上華山夜爬。
DAY 3:下午累死下山回酒店睡死
DAY 4: 回廈門(由於颱風“鯰魚”原因,飛往廈門的航班2點以前的全部取消,不得已在前一天晚上改簽12點飛機) 也就是說這一這天的所有沒有去的景點全部都泡湯了。

【我的行李裡面有什麼】

衣物:由於是9月份,西安的天氣算是涼爽的,所以帶的都是短袖短褲,一件薄薄的外套針織衫。
洗漱用品:根本不知道需要帶什麼清潔或者護膚用品,總覺得到哪裡都是記得補水就對了。。。。
                 (導致長期生活在海邊濕潤潮濕天氣的我到了西安干得脫皮了~因為忘了帶面霜)
3C:相機、gopro、手機、ipad、電腦(記得帶好各種充電器。)
其他:近年來我習慣出門帶上電吹風,因為各種酒店的電吹風真的不敢恭維。等頭髮吹乾我都要睡著了。。

-------------------------------------------------以上是我準備的-----------------------------------------------------------
實際上有很多東西都忘了帶。
例如:
防曬:西安的太陽比廈門的來的“鋒利”能讓你白天出門晚上回來手錶的印記清晰可見。
墨鏡:因為太陽所以。。你懂得
防蚊液:不需要多解釋
厚外套:如果你要在秋冬去夜爬華山的話,晚上的風加上身上的汗。。。。那個冷哦。。

(寫到這裡的時候我回去看了一下有沒有寫錯別字,突然發現。嗯~沒錯我就是個話嘮)

【Arrived in Xi 'An】

剛到達西安下飛機的那一刻起。吸到的空氣是乾燥的。。。少了一份海水的味道,多了一些青草的香氣。

曾經看過很多人寫的攻略說西安的交通很發達,在機場有很多的交通線路能夠到達市區。
但是最後懶癌晚期的我們選擇了大家常用的APP“滴滴出行”叫車直奔酒店~
路上聽著司機師傅的熱情介紹,讓我對西安人及西安這個城市滿滿地讚歎~~
司機會主動的告訴你“你們來到西安如果不熟悉的話可以包我的車(說罷遞上了自己的名片)”
到達酒店的時候已經是晚上的9:20分,實在飢腸轆轆的我們決定回民街走起~~~~

酒店方面:我們是直接在螞蜂窩上面找到酒店的,宜必思酒店。總體來說還行。只是一直不理解為什麼西安的空調一點都不冷。也不知道為什麼感覺空氣不夠通暢...

酒店門口乘坐K606到達鐘樓

在酒店的門口就有公交車站,每次乘車需要2元,所以大家記得哦,來西安要準備好零錢。

很快我們到達了鐘樓。鐘樓位於整個西安城的正中心,實在美不勝收~
于鐘樓的地下通道我們往回民街進發~~~~

鐘樓附近好像在維修還是什麼的,有很多的地方都有圍擋。

這張圖貌似很多人都有拍下呢~

來到回民街~開始覓食啦~~各種各樣的吃的,琳瑯滿目。雖然廈門的小吃街上還是有重複的東西,不知道大家有沒有這樣的感覺,終覺得不是自己家鄉的東西都特別新鮮特別好吃~~~哈哈
看官們~你們有這樣的感覺嗎?

【各種攻略中必吃的東西】

6)牛、羊肉泡饃
7)炸柿子餅
8)石榴、火晶柿子
等等。。。。

加熱的椒鹽核桃。不需要買太多,我就是傻傻地買了一斤。。。結果到回去廈門的時候還沒吃完。。。

鏡膏:怎麼說呢~沒有想象中那麼Q彈,比較有顆粒感。。可以試一下 ,當然要選各大攻略推薦的玫瑰味

有沒有覺得這個土豆很可愛?我就就是因為覺得它很可愛所以買來吃的。。

牛肉肉夾饃:比起廈門的簡直是物超所值,肉是滿滿的!

這個成為我每天必須喝的東西。奶製品我無法抗拒。。。

羊蹄子~啃起來倍兒爽!

紅柳烤羊肉串:一路會發現很多老人家在撿拾這種紅柳串。難道是要回去洗一洗再回收使用嗎?好可怕~
(知道事實的我眼淚流下來。。。。

回民街中發現了這個。應該是一個景點吧。麼有進去逛,就拍個照片留個念囖~
(我等了很久,大叔挖鼻屎挖得很銷魂,實在是一道“靚麗”的風景)

填飽了肚子,我們高高興興地坐上了不知道那一路的公交車回酒店了。途中遇到這個華麗麗的夜場【天闕】,暗暗告訴同行者,一定要進去玩一下,科科

回到酒店后就計劃著明天的行程,根本沒有辦法按照自己安排的攻略走嘛~~~~
所以就草草睡覺,等明天睜眼了再說~

西安的天氣很干,就逛了幾個小時,覺得臉繃繃的。。。

① 兵馬俑&華清池

由於無法開窗戶,空調又不冷,所以我竟然神奇地8:20就醒了~ 比上班的時候還準時!哇咧。。
最慶幸的是之前看過了很多的攻略及百度貼吧,西安的交通非常發達,所以一切坐公交車就OK了~

【到兵馬俑、華清池必須認真看!】

我們在酒店門口坐40 路公交車到達火車站。火車站下車后會進入火車站的右手邊找到306公交車到達兵馬俑。(由於住在西安不同地方,大家不需要到處問,打開百度地圖APP,選好自己要去的地方,查找公交線路就OK了!)
①千萬不要聽信任何人跟你說坐什麼其他車能夠到達兵馬俑!
PS:直奔面向火車站的右手邊就能找到一條長長的隊伍,那就306公交車到達兵馬俑、華清池的地方!
②雖然914、915都能夠到達兵馬俑,但是要看運氣,走不走高速就看司機心情了。價格貴2元。
PS:如果走高速是會比較快到達臨潼華清池和兵馬俑的。但如果不走高速就和306差不多時間。

306上的講解員會規劃遊覽線路,推薦安排的順序是先到華清宮再到兵馬俑,因為兵馬俑上車的人基本上都比較多,車一滿坐就不到站停靠,所以倘若是倒過來的話,等能上車的班次需要更多的時間。
所以我們就聽了講解員的話,先在華清宮下車后再到兵馬俑。

講解員會在開車之前推薦你買一個地圖,是可以通過微信掃一掃就有同步華清宮的講解。
(其實並沒有卵用)我是喜歡收集地圖,圖冊,及一切遊覽地方的宣傳單的人,因為我做旅遊手賬。所以我買了。大家就看各自的需求唄。。。

到達華清宮以後講解員會再三提醒你,在下車后的紅色建築物的唯一購買華清宮的門票。
【切記!】 【切記!】【切記!】【切記!】【切記!】【切記!】【切記!】【切記!】
不要聽信任何黃牛跟你說這個地方分開什麼幾個地方遊覽,可以包車送你們到處逛,含有任何驪山景區的所有七七八八套票。 還有目光不要對視,就算對視了請馬上!!馬上~~!!移開,不然就是一直跟在你後面BLA~BLA ~BLA。。。。 還會問你需不需要我幫你拍照?

原諒我拍糊了。票是這個樣子的。。。正門進入,沒有什麼偏門比較方便或者後門半價之類的說法!
正門就是這個途中兩隻獅子的中間那邊進去就是華清宮了

【注意!這裡可以不請導遊。】【注意!這裡可以不請導遊。】【注意!這裡可以不請導遊。】
華清池的導遊講解的非常的簡單而且就是告訴你這個池是什麼池,那個池是什麼池,帶你去消費一下東西。完全可以靠身邊的其他人請的導遊,靠蹭的足矣~所以沒有必要花90塊錢去請一個導遊來和你說明裡面的幾個浴池。【土豪請隨意】裡面的東西其實和兵馬俑的有些相似。這邊叫貴妃餅,兵馬俑的叫秦皇蘇、科科。

好不容易找到一瞬間趕緊給“貴妃出浴”拍個獨照!不然一個個都爬進去和“貴妃”親密接觸。。也是醉了。
可以看到圖後面有個索道,這個索道是上驪山的,所謂鳥瞰臨潼區的整個風景,但是因為我們去的時候還是下著小雨,所以沒有選著上去,要知道上面只有看臨潼,沒別的,烽火台和老母殿,不是非得去的地方。同樣【土豪隨意】。索道是要多少錢我忘了,有興趣的就去問問吧~

這個池水是與當年貴妃洗的溫泉水是同樣一個泉水口。你信嗎?反正我不信。洗洗手就好,有些遊客直接毛巾拿出來洗臉。嗯........

游泳池。。嗯,皇帝洗澡浪費好多水。。

這個就是晚上看長恨歌的地方,所有演員都是在水裡跳舞的哦。舞台是從水中升起的!!
【一定要去看長恨歌啊!】【一定要去看長恨歌啊!】【一定要去看長恨歌啊!】

房屋形狀的石頭做的水管

從這圖可以看出楊貴妃和武則天有一個共同之處~知道是什麼嗎?

答案:都是范冰冰演的!

古人的地磚、壁磚都超美的。

表情很到位的出水口

一臉懵逼的出水口

那座小小的塔看到沒?滿滿都是綠色植物的,相傳當年貴妃的頭髮太長了干得很慢,所以李隆基給他安了個塔讓他洗澡后上塔讓自然的山風把頭髮吹乾。。。

這就是古代溫泉的2號出水口

水真的好清澈呢。。。

裡面養的是墨玉

很多字都看不懂的出水口介紹石碑

皇帝用過的洗澡水的水會流入這裡,說是給皇帝賜浴的官員們使用

官員們用完的水會繼續流入這個地方。給更低一級的官員使用。最小的那個就給更更更低級的官員使用
那一排的凹洞說是御膳房的廚子們因為手是做飯給皇上吃的,所以不能碰自己的腳,只好在那裡戳戳戳,戳出來的

特寫!

這個是慈禧太后的浴池。是按照楊貴妃那個做的縮小版

除了這個建築的木頭外結構裡面的所有東西都是近代仿的...導遊領著我們來看,走馬觀花

我買了一個長恨歌款

墻上窗戶都有很多彈孔,有保護起來的才是真正歷史文物哦

這是周總理洗澡的地方。

這個建築物裡面有免費的忘了多少D的長恨歌介紹。聽上一場看完的人說,全場都是在介紹推廣你一定要去看長恨歌,我們本不打算晚上留著看長恨歌,因為時間根本很浪費,就抱著去看看這場所謂不知道幾D的電影就好的心態排隊了。但是我們在排隊進入的時候遇到了住在華清池酒店的遊客。遊客跟我們說“你們看過長恨歌嗎?真的超級值回票價哦~非常推薦你們去看一下” 就因為他們這麼一說讓我真的心癢癢的。

其實我很想放一個遊客做出與貴妃的動作一致的那張照片上來的。。。。

以上就是華清池啦~接下來我們說兵馬俑~

【華清宮出來后到兵馬俑】

【不要聽信任何門口站的所有人說的任何便宜送你去兵馬俑之類的】

一出門會有很多人說自己有私家車只要5塊錢能夠送你去兵馬俑不用排隊不用擠公交
但千萬記得,不要聽信任何人說的,因為他們送你去的並不是兵馬俑。而是不知道什麼一二三號館。

【原路回到你下車的地方坐306去兵馬俑】

【乘坐306下車后會發現很多人賣的石榴,真的好好吃哦~~~】
下車後往大山方向走,順著大馬路往前你會看到這個秦始皇雕像
看到這個雕像以後繼續順著路走,經過一長串的商店小吃街后你會看到售票廳。

原來的售票廳就是在這個牌子的後面的那個樣子,因為系統更新新所以就換到了另外一個地方,能夠容納更多的人。
此時會有看到非常非常多的導遊站在這裡跟你說“需要導遊嗎?‘
【必須請導遊】’【必須請導遊】’【必須請導遊】’【必須請導遊】’【必須請導遊】’
不要省這90塊錢!因為進去后你會亂~

門票價格150元 沒有其他任何什麼分為三個管區不是套票之類的,千萬別被人騙了。
請了導遊會陪同你一起到售票處買票。以免上當受騙,我們請的那位導遊人非常好。有需要的話可以找我要她的微信,因為他告訴我們到什麼地方買石榴超便宜,還有再那裡可以吃到臨潼的夜市小吃!

票是這個樣子的,買完票后要走大概700米的地方,

只有這一個唯一的入口

哇哈哈,大纂體我看得懂! 秦始皇帝陵文物陳列廳

必須見縫插針進來拍這個銅馬車!

這個就是秦始皇陵。就是一個土包,麼有必要跑去看。看看照片就好~ 對了認真聽導遊的講解哦~

你所看到的將是你一生中的震撼~!斯國一.......

每個人的樣子是不一樣的哦~!表情也不一樣

這就是秦磚漢瓦中的秦磚。哇哈哈你會多少錢買呢?有人出幾十萬哦!

看!!! 下面有一疊的青銅箭! 重點是那一堆綠綠的不是旁邊的風扇~喂~~~~

有馬就有車,就是後面那個方形的,由於馬車是木頭做的,所以就腐爛了。。。

馬車輪子的壓痕

最後提醒一下不要買任何的小泥人,所謂用坑中的泥土所做,但是真心沒有必要買,因為會掉渣渣,而且很重,最值得買的是一本書限量發售,也不知道大家再去的時候還有沒有。這本書裡面介紹了很多我們沒有見過的,和很多兵馬俑出土時候的彩色的樣子,非常值得也有留念價值200元一套,包含明信片、DVD、獨有編號的圖冊一本

就是這個~

【秦始皇兵馬俑後記】

整場下來就是震撼兩個字來形容,個人非常喜歡古代的任何東西,所以對於此次兵馬俑及華清宮的一切美麗的記憶都在我寫這次遊記時不斷地重現在我眼前!非常值得,也非常喜歡!

前面介紹了關於導遊的事情,這裡順帶說一下,我們和導遊交流并告訴了導遊我們明天想要夜爬華山,之所以在前面說這位導遊真的很好的原因是他給我們規劃了路線和行程安排,并問我們晚上要不要看長恨歌~
我本著防止被騙的心態滿聽著導遊跟我們說的一切一切~
但是最後導遊跟我們說“到了臨潼華清池不看長恨歌你一定會後悔的”也由於之前也聽到其他看過長恨歌的人也一致推薦,所以我們就安排明天晚上看完長恨歌在去登華山!

當然很幸運地遇到了這位導遊帶完我們遊覽兵馬俑后下班並一起乘坐915回西安,中間停靠的時候上來了這位導遊的親戚,我所謂的幸運就在於此,她的親戚是在華清池的售票員,能夠以288的價格給我們留著與988的位置同一個方位高度相似的觀景極佳舞台正面位置哦~所以我們也買了第二天華清池的票。
也以很低的價格包了晚上去華山的車及門票!超讚的,車是導遊的老公開的~

【西安古城墻】

回到了西安后時間尚早,所以我們在火車站的附近上了古城墻。
當然就是為了上城墻騎車啦!
【溫馨提示】
①你會發現其實出來玩的時候不會帶很多現金在身上,但是城墻上面是需要用現金租車的,並且需要押金
那麼怎麼辦呢? 拿出你的手機在租車的地方等來換車的人,支付寶或者微信給他們轉錢,然後在他們拿到押金的時候將現金給你~~哇哈哈,機智的我。
②騎車時慢點,別老衝衝衝,城墻凹凸不平的路面會顛到第二天屁股痛。 我就是這樣.....

上到城墻的時候天是亮的

下城墻的時候天已經黑了~我們選擇在南門下然後步行去回民街吃完飯

一真館羊肉泡饃
拿起你的手機打開百度地圖找一真坊!

牛羊肉泡饃建議自己掰泡饃!別有一番風味哦!
另外涼菜方面記得買,也非常好吃呢。。。

吃完了晚飯後我們選擇在附近散步,兩天沒喝咖啡的我來到了鼓樓附近的星巴克。。瞬間活過來了~~
星巴克的門很特別~是銅錢哦~

石榴汁~~石榴汁,完全沒有加水加糖的石榴汁,沒有在回民街買是因為回民街20塊錢加水,正規果汁店18塊錢不加水!

這個是在一真館吃的糖酸~~好美味。

一路走回酒店的時候也順便找了一下網上攻略所說的幾家好吃的店,馬克好,後天來吃~哇哈哈

偶遇小黑貓一枚。是個話癆,打招呼后就回喵喵喵的和你聊天。

塤~吹出來的聲音很好聽呢~

最後我們選擇走路回酒店,感受一下西安的生活~打開百度地圖APP 走著走著其實不遠~

②~③中午參加婚禮晚上看長恨歌后登華山

畫了一幅畫送給結婚的朋友~百年好合,招生貴子哦~

【長恨歌】

今天晚上我們要去看長恨歌然後上華山,當然我們同樣坐306來到臨潼。到達華清宮,時間太早,我們就跑去周圍亂逛。
導遊告訴我們在面對華清宮的這條大道的第一個紅綠燈右手邊200米有一條巷子,真的要認真看哦~紅綠燈十字路口右轉后這個巷子是在你的右手邊,在兩建築的中間~認真看~我們是來回走了2次才找到的~裡面東西好多好多,是臨潼當地人經常去吃的夜宵攤,但畢竟是‘夜宵’別吃太多,怕拉肚子。上華山就悲劇了

從背景可以看出真的是一個小倒~後悔死沒有拍照~只有一張冰峰。其實很好吃的東西有舌頭餅!超級無敵好吃

【千萬不要相信路邊的任何人!沒有其他特殊的渠道能夠買到便宜一半的票哦!】
華清宮長恨歌的票長這個樣子~
非常值得看的一場堪稱完美的歷史舞劇
PS:之前提過,這張票是導遊幫我們買的268元坐在正中央988元的位置之下面一層,完美~
我不會告訴你我們是230買到的~科科

晚上看這個建築真的別有一番風味呢~雖然是近代新蓋的~科科

白天是沒有看到這張圖的哦~

開始了開始了·· ~絕對值回報價。

我們就在舞台的正中央哦~

服裝之豪華,舞台之精緻~

無敵推薦哦~記得要來看

【夜登華山】

從華清池出來我們準備出發夜登華山!
由於各種攻略都推薦晚上爬華山 北上西下~登峰看日出~當然我們就這樣出發啦~

在前面說的華清宮的那條路出來兩邊都有購買登山工具的,這個時候記得要去買哦~
賣完再出發,要不到華山那邊會更貴呢~

【夜登要記得購買的東西】
1)手套,記得要買手心面是橡膠的,這樣爬山抓拽東西更有阻力。
2)夜爬嘛~當然是要有燈囖~ 建議用頭燈掛頭上那種,“到時候你根本沒有手去拿燈”登山售貨員如是說
3)最好能夠一人帶一瓶最大的礦泉水,你會發現上山的時候消耗非常大!
4)士力架,小麵包

我們是包車去華山的,從臨潼到華山需要大概2個小時的路程
由於是夜登華山,所以沒有任何的公共交通工具,只能包車
車是導遊給我們安排的,過路費我們自己付,車費是350元,對比幾個攻略,這價格比別人便宜很多
感覺賺到了~

華山的門票。當然我們是半夜到達,所以根本沒有什麼黃牛
票價180

這是晚上找來的圖,上面說明了一些相對應的提醒與建議希望能夠幫助到以後來華山的朋友們

說實話半夜走在華山景區裡面,一整條路上沒有任何人,有寫霧氣,感覺就是《行尸走肉》中的場景
好不容易我們找到了遊客中心買到了票,出發夜爬華山!

到這裡時我們信心滿滿~覺得非常棒~要一起爬華山了呢~
深深滴感覺到,不管到達世界那一個角落,每一處風景,最重要的是有你在身邊陪伴。

誒?龍呢?掉色了?

在大門口歡迎我們的螳螂君~拍照后將他放在了樹葉上~好好享受你的夜晚哦~

和螳螂君分開后,我們繼續往前~ 掰掰啦..謝謝你歡迎我們~

這個時候是晚上的1點多,我們全身已經被汗濕透,吹著山風,透心的涼意。但身體是火熱的,不斷行走....

這就是我們一路走過的路~全部都是樓梯。到這裡的時候我已經快要往生了~~
由於只是一路往上爬,根本沒有時間也沒有力氣拍照~~~

你會發現你走一段路就會有驛站
你也會發現礦泉水從10元3瓶小瓶的,到1瓶20元小平的價格。。。
所以千萬記得能夠一人背一瓶大水是必須要的!

不要像我水帶不夠,最後25元買了一瓶平常在陸地上3元的農夫山泉~~~
還有15元一個的蘋果!

好不容易到達了北峰,這個時候已經是凌晨的4點半多了~我們已經爬到手腳並用,完全是看到樓梯都會發抖。由於到達最佳觀察日出之地 東峰步行時間需要2個小左右,根本超過了6點15分的日出時間。所以我們決定放棄一口氣衝向東峰,雖然繼續往上爬,保留體力,選擇盡量在中鋒看到日出~

馬上要日出了,我們已經將要到達中鋒了

站在這樣的樓梯上拍照~~我當時真的不知道摔下去的後果是什麼。。。

華山日出

華山日出

看到這鹹蛋黃緩緩上升,什麼都是值得的~! 身邊有你一切都是感動

日出東方,環看四周。華山的險峻,華山的清晨。

此時此刻,只有感動。

看看說明!!!!!!!
我表示!!!!
用這個水會不會皮膚爛掉~頭髮掉光?~

煙霧繚繞的華山早晨,腳下的路只有這麼的窄。。。。。。好累。。腳在抖

看到那個戴帽子的人嗎?我們就是從那裡上來的.....

當時我看到這個華山論劍的時候,只有一句話
“古代的人是受到什麼樣的刺激,會跑上來這麼高的地方論劍!”

繼續加油晚上爬~上西峰

沒有骨氣的我們選擇了平緩的路繞過了所有的危險位置來到了索道
一個晚上沒有睡
兩個多小時不斷往上爬
三個小時左右沒有喝水
我們已經虛脫。。。。

索道的票長這樣。。。

這索道啊。。。。。。。完全就是過山車啊!
直接沖出去那一下的離心力~
對於心臟無力的我是一種考驗,更是一種折磨

完全有心臟驟停的前兆。。。。

這地方以前有人住哦!!!!!天啊

到達山底了。。。

我們異口同聲說“再也不爬山啦!!!!!!”

到達出口的地方要購買這個車回到之前一開始的遊客中心才有車回西安

【回到西安】

這個德克士是一個地標,讓你找到好吃的~
首先火車站出來不遠處你會發現這個德克士

轉身對面 西安特色小吃黃色牌子那邊那條路走進去~

這條路一直往裡走,是小賣店老闆告訴我們越往裡面走越是當地西安人會去吃的小店

小賣店老闆推薦這家的臊子麵

臊子麵官隔壁食雜鋪養的橘貓。。。

他說我拍照不好看,所以要自拍。。。

我們拖著疲憊的身體來到星巴克,吃了點點心就累趴下回去酒店睡覺了。。。

④帶著遺憾,我們離開了西安

原本今天的安排是到大小雁塔和陝西歷史博物館這樣就很完美了對於這次西安之旅~
但是昨天半夜接到的噩耗

“廈門航空抱歉地提醒您的航班由於颱風原因已經取消”

都是鯰魚惹得禍,我們被逼改簽了最後一班飛機于下午12點飛回廈門。

降落廈門機場時,天空是這個樣子的。

【颱風即將到來,廈門你還是那麼美】

最後獻上颱風來臨之前的廈門我家屋頂拍的照片~

留下了很多遺憾在西安,也為下一次再遊西安之行留下了一個藉口..

謝謝大家看我的遊記~

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-10-13 16:26

引用 irockys 发表于 2016-10-13 16:26:49 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复irockys:謝謝。但是怎麼弄我不懂~

2016-10-17 01:49

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-17 10:58

引用 happyzangyuan 发表于 2016-10-17 10:58:03 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复happyzangyuan:準備好一切,來一趟說走就走的旅行吧~

2016-10-17 23:01