珠海横琴长隆海洋王国

• 出发时间/2016-10-06

第一次写游记!以记录下这一段奇妙的旅程!

只因为一年里去了三次【海洋王国】,所以才想到写一篇游记,想以游记的方式纪念自己走过的路以及一段美好的回忆!

第一次是6月底,近暑假。自己单枪匹马杀进了【海洋王国】。孤独是一个人的狂欢…狂欢是一群人的孤独…一个人坐了4次鹦鹉过山车,那下坠时的失重感,翻转时的晕眩,那欢快及兴奋的尖叫声。只是那种心情无人分享。
第二次是9月中旬,长隆周年月。与最要好的伙伴一起畅玩【海洋王国】。因为长隆28周年庆,整个9月都是周年月,比平时优惠很多,在 长隆旅游 手机APP预订了【长隆迎海酒店公寓】套票,【迎海酒店公寓】是长隆集团今年7月份新推出的酒店式公寓,位于景区之外5个公交车站的距离。以一房一厅、两房一厅家庭套房为主打,价格比景区内三大酒店便宜。
第三次是国庆黄金周,跟表姐表哥一起去的【海洋王国】,因表姐表哥住在外省,一直想去【海洋王国】游玩,这次假期大家都有空了,而且我也去过了两次,所以这次就等于是他们两的免费导游了。

一些准备工作 -- 交通、住宿、门票预订

交通:广州南站出发,乘坐广珠城轨到达城轨珠海站(其他城市则先乘坐飞机、高铁、汽车各种交通工具到达广州南站),在转乘长隆旅游大巴20元/人直接到达【海洋王国】。也可乘坐K10路公交车到达【海洋王国】。前者用时半个多小时,后者用时约1小时,建议乘坐旅游大巴。因为公交车站不好找,我去了3次都不知道在那乘坐公交车。
      住宿:长隆景区内拥有三大酒店:【横琴湾酒店】、【企鹅酒店】、【马戏酒店】,景区外有【长隆迎海酒店公寓】。价格横琴湾最贵,迎海最便宜。【横琴湾酒店】内有小型水世界以及火烈鸟岛,预算充裕建议住【横琴湾酒店】。如果是住在【迎海酒店公寓】,在乘坐旅游大巴时要跟司机说明,需要在半路下车,乘坐公交车的话则在〖横琴新家园站〗下车,【迎海酒店公寓】距离【海洋王国】大约5个公交站的距离,当然也有免费接驳车乘坐,1小时一班车。
      门票:【海洋王国】价格:平日1日游350元、2日游525元,特定日1日游380元、2日游570元,老人及1米-1.5米儿童7折,1米一下儿童免费,每位成人可携带1名免票儿童进园。【横琴岛剧院】也就是【长隆大马戏】价格:二等座全票350元、一等座全票480元、VIP全票680元。马戏票价不分年龄身高,实行一人一票制,老人小孩都需要买票。(以上票价均来自 长隆旅游 手机APP)我这算不算广告但是说真的这APP真的很好用,提前预订有优惠,首页也会有优惠活动预告。预订酒店套票都会包含〖海洋王国门票〗或〖马戏票〗。

以下是本人拍的照片,既不是摄影爱好者,也不是专业人士。效果只能这样了。

下面开始畅玩【横琴长隆海洋王国】

附上【海洋王国】园区地图

海洋广场 - 海洋大街

海洋广场为购票处、入口安检及验票处,如果购买的是2日游票在验票时需要录指纹。过安检水可以带,饮料和食品不能带。当然也有人藏在背包底层或暗袋里带进去的,不被检查出来就行。
     海洋大街就是条购物街,有王国饼店、港澳餐厅两家餐饮店以及多家商店、礼品店。

【海洋王国】园内一共分为八个区域

海豚湾 - 雨林飞翔 - 海洋奇观 - 极地探险 - 缤纷世界 - 海象山 -海鸟世界 - 横琴海

园内共有三大表演剧场及多项特色汇演

海豚湾 - 5D城堡影院、海豚剧场
象山 - 海狮剧场
极地探险 - 白鲸剧场
缤纷世界 - 舞动海洋
横琴海特色汇演 - 跳动旋律音乐喷泉、海洋大巡游、水上飞人、海洋夜光大巡游、烟花幻彩横琴海

首先来到〖海豚湾〗-10:00分开放

〖 海豚湾〗包含有海豚保育中心、海豚岛两大展区,海豚表演剧场,5D城堡影院以及海豚转转车、旋转水战两个游乐设施。

海豚保育中心展出的是瓶鼻海豚

海豚岛展出的是热带斑点原海豚,海豚岛所在的位置可以看到企鹅酒店。

海豚剧场 - 三大表演剧场之一,参与表演的海豚数量一般为4~6只海豚以及1头伪虎鲸,国庆假期表演数量更是多到12只海豚一同出场。

其他娱乐项目则有海豚转转车、旋转水战(需穿雨衣不然会湿身)和5D城堡影院,都是属于家庭游乐项目。因为本人并非摄影爱好者,最初并没有想到会写游记,所以部分区域、项目都没有拍照。

亚马逊之旅〖雨林飞翔〗-10:00分开放

〖雨林飞翔〗以亚马逊流域为主题,区域只有一个展区海牛馆,一个大型游乐设施鹦鹉过山车。这个区域地方大,设施少,人气方面不如其他区域。

海牛馆展出的主角是西非海牛,馆内还展出了其他淡水鱼类。

鹦鹉过山车 - 国内第一台翼宽过山车,建成时在当时是国内最长钢质过山车。
       长度:1,278米
       高度:50米
       反转数::3环
       速度::108 千米/小时
鹦鹉过山车 可以说是人气最高也是最刺激的项目,节假日中午之前排队时间基本大于30分钟近1小时,下午晚上就没有什么人玩了。

五大之最〖海洋奇观〗-10:30分开放

〖海洋奇观〗区域设施-鲸鲨馆、海底互动船、海底餐厅。
        鲸鲨馆 荣获了五大吉尼斯世界纪录:最大的水族馆、最大的水族箱、最大的亚克力板、最大的水族馆展示窗、最大的水底观景穹顶。鲸鲨馆饲养有不同品种的珍奇鱼类多达15000条,其中有世界上最大的鱼-鲸鲨,共展出8条。
        海底互动船 是家庭游乐设施,游客将会乘坐在一个球形船体里穿过海底隧道,观看各种投影、特效以及鲸鲨馆各种鱼类。
        海底餐厅 是大型海底景观餐厅,在用餐的同时,可以透过玻璃看到鲸鲨馆里的各种珍奇鱼类。

探索南北极〖极地探险〗-11:00分开放

〖极地探险〗区域设施包含有三大剧场之一的白鲸剧场,3个极地动物展馆-白鲸馆、北极熊馆、企鹅馆,1个大型游乐设施-冰山过山车。

白鲸剧场 首先开场的是一群斑纹海豚,热场过后才到大咖白鲸登场。

白鲸剧场旁边就是白鲸馆

北极熊馆 室外展出的是棕熊,室内展出北极熊、北极狼、北极狐等极地动物。

企鹅馆 室外展出海鸥。

企鹅馆 室内展出白鸳鸯以及企鹅

冰山过山车 园内两大湿身游乐项目之一,乘坐时要穿雨衣。凭本人多次乘坐的经验,乘坐第2排溅水最少,可以不需要雨衣,仅溅湿小部分前胸和大腿;乘坐第4排溅水最严重,溅起的水几乎全部灌进船里,就算穿了雨衣,裤子和鞋子必定会湿;第1排和第3排溅水程度相当比第2排严重点;如果没带雨衣又觉得园区里卖的雨衣贵不想穿雨衣的话,可以跟工作人员要求乘坐第2排。园区内雨衣价格15元/件。

〖缤纷世界〗开放时间 -11:00分

动物展区 - 水獭之家、鳐鱼池、触摸池。
游乐设施 - 欢乐碰碰车、游戏廊、梦幻海洋。
表演剧场 - 海洋露天剧场。

水獭之家

鱼池

海洋露天剧场 - 舞动海洋
此表演每天一场,是今年暑假新推出的特色汇演。

欢乐碰碰车 跟其他乐园的碰碰车没区别,家庭项目,家长带小孩玩的多点。
梦幻海洋 就是旋转木马,是与海洋动物为主题,乘骑的是一些海洋动物为原型设计的座椅。如海马、贝壳。

接着来到〖海象山〗-11:30分开放

〖海象山〗是最晚开放的区域,包含有三大表演剧场之一的海狮剧场,海象岛、海狮港湾两个动物展区,超级激流、激浪帆船两个游乐设施。

海狮剧场 对比海豚剧场和白鲸剧场,没有太出色及精彩的地方。此表演并没有拍照。

海狮港湾

象岛

激浪帆船 有一点点失重,一点点晕眩,1米以上就可以乘坐,大人小孩都适合玩。

超级激流 两大湿身项目之一,乘坐需要穿雨衣,但是没有冰山过山车溅水那么厉害。就算不穿雨衣也不会湿的很严重,如果不穿雨衣的话建议乘坐第2、3排。

〖海鸟世界〗开放时间 - 11:30分

〖海鸟世界〗其实是海象山所属区域的一部分,展出斑海豹、绿海龟、水豚、象龟、海鸥和各种涉禽、游禽。

斑海豹

水豚、绿海龟、苏卡达象龟

海鸥、鸬鹚、鹈鹕

白枕鹤、东方白鹳、白鹭、白琵鹭

最后压轴〖横琴海〗

〖横琴海〗 是〖海洋王国〗中心区域的一个人工湖,园内所有特色汇演都在这里进行。
演出项目有:跳动旋律音乐喷泉、海洋大巡游、水上飞人大汇演、海洋夜光大巡游、烟花幻彩横琴海。

海洋大巡游 - 每天一场(15:00分),特定日每天两场(14:00分、16:00分)。

水上飞人大汇演 - 每天一场

海洋星光舞会 - 早期的夜间巡游,队伍较短,无大型花车;在今年国庆假期被全新推出的海洋夜光大巡游顶替掉了。

海洋夜光大巡游 - 国庆假期全新推出的夜间花车大巡游,拥有8辆主题和风格各异的夜间花车。8辆花车分别是8个不同主题:海洋小精灵、提基活火山、热带夜雨林、极光盛宴、深海奇鱼、梦幻糖果乐园、海盗船和马戏彩光。海洋夜间大巡游拥有全球最高的花车,高度超过10米,是中国第一个与观众互动的夜间花车演出、第一个使用烟花的夜间花车巡游。游客可以用手机下载一个叫 闪亮长隆 的手机APP,在花车经过的时候手机屏幕会出现海洋小精灵,根据花车的灯光闪烁跳跃。本人体验过很无趣,不如拍拍照录录小视频。

烟花幻彩横琴海 - 压轴节目,是一场集灯光、音响、影片、烟火和特技于一身的大型烟花汇演。表演时间为20:00分。

烟花之后,一天的游园之旅也将结束。

〖横琴岛剧院〗-〖长隆国际大马戏〗

马戏表演 在横琴岛剧院演出,表演时间19:30分 - 21:00分。时间上和 烟花幻彩横琴海 有冲突,如果是两天游的话可以一天看马戏一天看烟花。

最后 露下脸吧!!!

第一次写游记,花了两个晚上的时间才完成,表达用词方面也许有不恰当的地方,贴图也许不够清晰,大家随便看看就算了。

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-13 19:26

引用 棒棒糖棒棒糖 发表于 2016-10-13 19:26:19 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复棒棒糖棒棒糖:谢谢支持!

2016-10-13 20:49

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-10-17 12:55

引用 pink水晶玲 发表于 2016-10-17 12:55:51 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复pink水晶玲:我这渣手机,随便拍的

2016-10-18 16:29

5d里面的椅子摇动幅度大吗?摇晃厉害吗?

2016-10-25 17:10

引用 hopear 发表于 2016-10-25 17:10:38 的回复:

5d里面的椅子摇动幅度大吗?摇晃厉害吗?

回复hopear:晃动不大,动画开始后就晃到结束了,基本没停过。

2016-10-25 21:27