圆梦-稻城亚丁

git0019 LV.2
2016-10-13 07:18 54/0

讲真,去稻城亚丁的路途真的很艰辛,坐车坐到老腰都要断了,尾龙骨疼得要命,但当我跟基友们徒步走到了牛奶海,觉得一切都值了。高反,晕车,头疼失眠所有的一切都值了。

先上图哈哈

关于稻城亚丁的行程太多了,其实来来去去都是那些行程,我也不多说了。

主要想要跟小伙伴们分享一下我们在旅游过程中遇到的坑爹事情😂希望大家不要被坑了。

首先!我觉得非常重要的是!从亚丁景区门口坐观光车进入景区这个过程,强烈建议大家带上晕车药或者晕车贴。这真是坑爹啊,我们坐了二十多个小时的车都没晕车,就这一段的车程让我们晕得天旋地转的。后面还要顶着高反徒步七八个小时呢,一开始就晕车呕吐的话真的会没力气走完后面的路。

然后,强烈建议大家带上睡袋和风筒!!稻城的住宿真的很不怎么样,在高原地区睡眠真的很重要,睡不好一旦高反简直想死的心都有了。稻城的酒店我觉得床铺被子都比较脏,然后想洗头的时候酒店也没有风筒,同样想死的心都有了。

第三,不建议自驾,因为山路九弯十八曲,比较危险,然后正常人多多少少会有高反,如果顶着高反开车,那绝对是一个悲剧。最好就是包车,捎上一个当地的司机。

第四,如果有人推销什么预防高反的药或者吓唬你们高反多么恐怖,千万不要买!!又是一个坑爹,一点用都没有。我觉得预防高反的最好方法就是提前一个月吃红景天,到了高原地区不要跑不要跳不要激动,睡好吃好,基本没什么问题咯。

好吧,然后就说一下一路的行程吧哈哈哈

我们2016.9.30号早上6点从成都出发,开启了苦逼坐烂菊花之旅😂
第1天:成都-雅安-泸定-康定-新都桥

风景就一般般吧,卢沟桥很坑爹😂附近卖雪糕的倒是不错,好吃!哈哈哈哈

到了新都桥才开始美,说好的摄影家的天堂呢!!其实我觉得一般般了

必须说一下新都桥的住宿坑爹啊!基友说我们住的是民工宿舍😂😂

这一晚我睡得超级不好

我和基友10点就睡觉了,感觉睡了一个世纪了,突然间我惊醒了,我以为天亮了,打开手机一看,妈呀,居然才过了一个小时😂😂

这时候基友突然间说梦话,吓死宝宝了。然后她突然间就坐起来了,然后跟我说:我发了一个噩梦,我怕我说出来会吓到你。
我立马就跳起来了,我说:你千万别跟我说,我要跟你一起睡。

就这样,我跟基友在民工宿舍挤在一张一米都不到的床上。
基友后来睡得超好,我却断断续续醒来又睡

后来知道了,在高原就这样,每隔两三个小时会醒一次,因为睡着的时候身体是被动吸氧,醒的时候主动吸氧,当你缺氧的时候就自动醒来了。

基友第二天早上跟我说,她被鬼压床了😂她说梦话的时候其实是挣扎着要起来,后来我们觉得就是她高反了,所以才会这样。
呜呜呜呜,这一晚导致我后来的日子都没怎么睡好啊啊啊,好吓人!!!!

第2天:新都桥-雅江-理塘-稻城

第二天一大早7点半就开始出发了,路上看到了日照金山,车子开得很快,就这么一闪而过…遗憾

明显能感受到海拔越来越高了,路上的风景也越来越美腻,离天空越来越近了。

路上经过很多大草原,高山,石子地,不同的风光,很壮阔,很美。因为跟基友们太激动了,蹦蹦跳跳,我的高反就从现在开始了,一上4000米就头痛。

傍晚,我们终于到了稻城县。
新都桥有人气太多!!起码有超市啊!!!我们买了些水果和水,为明天的徒步做好准备。

住宿同样不怎么样…稻城感觉特别干燥

我的高反开始发作,一整晚迷迷糊糊的,头好痛!

第三天:一整天都在亚丁景区
今天就是坐观光车穿越了洛绒牛场,然后开始徒步牛奶海,牛奶海要走七八个小时呢,算上玩的时候,大家还是早点进景区比较好。

洛绒牛场非常非常非常非常非常值得徒步!!!!我们时间太赶了,没时间徒步,这是我的遗憾

我和基友爬牛奶海快要崩溃的样子哈哈哈哈哈哈!真的好辛苦!!!不是开玩笑的!!!!但是辛苦也要咬牙走下去啊!!!最美的风景总是在各种艰辛之后的!!!!

感受一下…走在悬崖峭壁边上,最后一公里简直直线向上啊,走得我心跳加速几万倍…

好了!重点来了,美腻的牛奶海!哈哈哈,我们没走到五色海,我实在是走不动了😂

然后下山,回酒店睡觉😂
建议大家慢慢下山,走得太快会有高反的!头会疼得炸裂一样…我想说我还是高反比较轻的人了😂😂

第四天:二进景区
我觉得二进景区就够了,今天慢慢徒步,慢慢看慢慢感受,主要是景区那九弯十八曲的观光车太折磨人了!!!坐一次晕一次啊!!!坐一次吐一次啊!!!

今天主要徒步洛绒牛场,看珍珠海,看仙乃日

第五天,第六天都回去了
坐到老腰发疼啊!!!!屁股好痛啊!!!!!坐了15个小时啊!!!!
我们是十一出行的,稻城成都的机票很贵,所以我们没选择坐飞机。我们以为我们的屁股能撑住,谁知道真不是开玩笑的,还是坐个飞机花个一千多块钱回去吧,你会开心舒服很多!

最后一天就是在成都休息,跟基友在酒店看电影,晚上出去吃火锅,四川的辣子好麻!!!受不了!!!我们去吃那个什么鬼小龙坎,疯了!!等1000多桌,是不是傻…我们等到凌晨一点钟吃火锅………基友说吃了一口辣到头痛,再也吃不下了😂😂😂

预算多少?我们国庆出游9天大概6000-7000吧,没怎么算。好怕一算花了好多钱吓自己一跳哈哈哈

带什么?
要带的东西多了,记得!!止痛药!!必带!晕车药必带!睡袋必带!风筒必带!春夏秋冬的衣服麻烦都带上,因为一天就是四季…帽子厚围巾必带!防晒!其他的就看个人习惯吧哈哈哈,麻烦纸巾带多点哈哈哈,因为吃辣一把鼻涕一口饭啊哈哈哈哈哈哈

大家晚安,么么哒哈哈哈