十月鲅鱼圈

鲅鱼圈,在辽宁营口市人蛮少的,即使十一也没见太多的人,新楼盘多,房价低,所以物价自然也不高。水果新鲜,海鲜便宜。这边的人多是东北的,没有异地的感觉。又滨海所以是个休闲的好去处。
        酒店上选择还蛮多的,家庭公寓,大小酒店,价格多在一百左右,温泉酒店价格下面稍高一些,因为身体问题这次没体验。
        出行问题,熊岳城终点的204路囊括了几乎所有景点,票价两元。出租车6元起。出行费用大可不必担心。
        吃的东西基本东北口味,烧烤也可以好吃,来自串城人的评价。

哈站

十一出行,就是这样子,人多。哈站有点春运的样子。

等我们乐颠颠的拿着票去检票的时候,检票员给我俩科普了一下,23点是晚上11点不是9点,闹了一个大乌龙,然后跑到德克士休息。

熊岳城站

早饭,火车与方便面还是很配的。

下车,此站只停3分钟,所以迅速下车,出行前朋友讲这边还是半截袖,到了发现鲅鱼圈的气温和哈尔滨差不了几度,而且风很大,几乎看不到穿半截袖的。提醒要来的朋友看好天气预报还是很重要的。

出站口没多远。

出来走不多远就是204路公交车,很万能的车几乎到鲅鱼圈所有的景点,票价两元。才去有点尴尬因为上公交还要问票价。不过鲅鱼圈这个地方常住的人,几乎也都是各处来的,而且旅游发展的还不是很完全,所以不要担心有像旅游城市那样随时被宰的感觉。

鲅鱼圈的204路

莫泰酒店

做204路到世纪广场下车,走大概二百米就是莫泰酒店,美团上预定的,很舒服,很安静,除了有点小挑不出别的毛病。价格也合理。离哪都挺近的。发两张房间大概的样子。在科普一下:宾馆的被子,其实很多猫腻。因为打扫客房的人也不会每次客人走掉就换被罩,有时喷点水整理一下就完全看不出,怎么识别呢,看被子上面的折痕。被单如果新换的上面一定有被单的折痕。

看到换过被罩蛮得意,检查了一下角落安心入住了。

房间窗子俯视

世纪广场

到房间整理了一下,休息洗漱后直奔世纪广场。广场很大,很干净,崭新的样子,银杏树已有零星叶落。

到了鲅鱼圈一切变的顺利起来,车好坐,房间干净,天气好人都变清爽了。看不出熬了一夜的样子。

世纪广场想来曾经很漂亮,看到很大的喷泉,不过观察了一下里面都是蜘蛛网和杂草想来荒废很久了。

春华海鲜自助

资深吃货,第一站决对是吃,春华海鲜自助蛮有名气,广告语霸气,不到春华吃海鲜,等于没到鲅鱼圈

海鲜样式不是很多,148一位,美团一位可以省十块钱,但都是活的,自己下锅煮,下锅场面比较残忍,螃蟹和虾爬子没什么战斗力,爱吃虾的,一定提前要锅盖。烫伤就不好了。

吃完回宾馆,太阳已经西垂。

远大夜市

远大竟然是个超市,事先没做好功课,本来转到这里来想买双舒服的鞋子的,结果发现开错了地方。就直奔夜市了。

晚饭老北京炸酱面,看人蛮多的,其实味道真的一般。

夜市补上

世纪门

世纪门,就在世纪广场旁边,晚上来看,很大气,往里走很暗人很少,五分钟逛完了。

山海广场

山海广场在鲅鱼圈西面是海滨广场,车进来是要收费的,到海边要走个不远不近的距离。有观光车,不过大可不必。有卖小桶和小铲子的,如果没带想挖小海鲜的可以买。不过挖出来真没什么用,最后还是要放回海里。

那就是观景台,据说30一位,没去,本想等到可以看日落的时候在过去,不想在没等到那个时间。

这位叫鲅鱼公主。在观景台旁边。

有出海回来的渔船,可以买海鲜,螃蟹虾爬子印象中好像是25块钱。住公寓的买点回去煮也可以,等在这里就好了,船很多总有回来的。

小螃蟹捡就可以捡到。买了小桶和铲子,后发现下午的时间正好在涨潮,到等到晚上四五点钟才会落潮。没得挖捡了几只。

风很大,海浪那样一层层打过来,听着浪声很舒服,感受大自然赋予的一切。

捡了一条别人钓到的鱼。

宵夜送来

这个螃蟹叫赤甲红,在春华吃的叫飞蟹,鲅鱼圈主要就出这两种,觉得这个好吃,也可能是吃的刚出海的新鲜。反正就爱这个。

就这两筐蟹据说给了面子的要两千块。螃蟹抬上来的时候我看的这个高兴。可惜胃不争气,一个也没吃下。

晨起

据说住的楼层太高会给人无形带来压力,我到不觉得越高看的越远,心里越舒畅。

温馨康复养老中心

这个养老院离我们住的莫泰酒店不到一百米,缘分很神奇,妙不可言。

饭菜很可口不像食堂,到像家里的味道。

鲅鱼圈大厦

月亮湖夜景

月亮湖公园夜里,游乐场的实施还可以玩,也很热闹,月亮湖边没有灯,人很少。

曼哈顿酒店婚礼

妹妹嫁人

月亮湖公园

白天来月亮湖。来到湖边往左走,一路上沿着小路和指示牌就到了白沙湾,很神奇的小路,原本很远的路,现在从这小路走就变的很近了,害得我从新整理了一下方向感。

白沙湾

山楂树

枣树

鲅鱼圈高铁站

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-13 17:32

引用 看淡了所有丶 发表于 2016-10-13 17:32:10 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复看淡了所有丶:好滴,我争取快点

2016-10-16 13:19

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-17 09:55

引用 完全junjin 发表于 2016-10-17 09:55:43 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复完全junjin:好滴

2016-10-18 23:26