旅行,是最浪漫的教养 2016.10.04-2016.10.09@ 箱根,东京亲子游

ME (上海) LV.13
2016-10-13 09:28 1125/18
  • 出发时间/2016-10-04
  • 人物/带小孩

旅行,是最浪漫的教养

旅行,是最浪漫的教养!
朋友说,你们2个要带着一个刚1岁多的娃去国外?疯了吧!
父母说,你们两个带着宝宝出去玩,她会很累,你们也会很累,而且她根本就记不得什么!
我说,宝宝在我肚子里的时候,我去哪,她去哪。如今她出来了,我也要和她在一起。。。因为我们是生命共同体!
宝宝说,NEI NEI NEI NEI。。。妈妈妈妈,EN EN。。。
我知道你了解我所想的。。。

DAY1 上海浦东-东京新宿-箱根汤本

这是第二次带宝宝出国,第一次是10个月的时候去的思密达!
1岁多的小孩也只能飞飞这种短途,时间选择还算比较多的地方!
4号出行,是想避开前面的出游高峰,但是避不开的还是早起的航班,为了宝宝改了10点多的达美航空DL296,上海经停东京美国亚特兰大
宝宝路上还有困意十足,到了机场就兴奋的不行,最喜欢管闲事,爱推箱子,这次一次全给干齐了!

这次因为还要从东京箱根,我负责抱娃,老公负责箱子,两个箱子,一个扑扑满的衣服,我们的,宝宝的,宝宝要用的,吃的奶粉。插头,转换器等等。
一个基本是空的,但宝宝的两条毯子还是占了很大一块地方。剩下的一半就是为了买买买做准备。

带上在思密达买的TEDDY小熊,带着宝宝出发咯。。。

宝宝一脸没睡醒的样子,傻傻地,呆呆地。。。

达美航空登机口拿的小饼干,香的宝宝馋死了。。。

用了3个小时左右的时间飞到日本东京,出关人不算很多,还是比较快的!
1号航站楼还分北翼和南翼!达美停在北翼。出了关拿各种之前蚂蜂窝上定的票,利木津巴士(机场往返新宿),东京地铁48小时票(从第一次使用开始计时)
取票的时候宝宝已经开始她的日本活跃之旅了,忙啊,我取票,她爸抱她,她还不忘和机场工作人员躲猫猫!真的很吃得开耶你!
日本还是很守时的,告知是几点的车次,等在哪里,就一定会那个时间到,服务也很好!每次都是他们工作人员把行李箱搬上搬下!整理得也很整齐!
这里要提下,把日本行程拖了那么久才进行,一开始的观念总觉得日本一条线路玩下来好累的!好了,现在带上娃,更累!真的!
用了40多分钟到达新宿西口,碰到一个台湾会日文的帅哥帮我翻译,小田急百货,新宿西口感觉就像五角场,一个环形的圈,有好多百货公司!

在小田急百货一楼,进去就能看得到很多人排队的就是拿箱根周游券的,有会说中文和英文的工作人员,周游券包括的箱根往返新宿的车票是普通级(时间约2个小时),如果要加小田急浪漫号要多890yan一人(工作人员号称1.5小时)想了想时间也没快多久我们就没加钱,而且东京和现在上海差不多,5点多就天黑了,哪还有风景可以看!
说是说普通级,也算是加急的(不是每一站都停)!
一开始还以为是火车站类型的,其实就类似地铁站,和国外蛮像的,一进去就是站台,不用上上下下,人还是很多的!而且没有人让座!shit!我们也没带婴儿车(狠不狠!?因为婴儿车太重了!)
真的是差不多用了2个小时左右的时间到达小田原,然后根据车站的指示再换另一部去汤本的地铁,好像就是楼上楼下的距离,还算很方便!
在路上碰到四个来自北京的小伙伴,一开始没找到北,多谢小伙伴给指明了方向!么么哒!
小田原到汤本四站路!坐小田急浪漫号也是只能坐到小田原!如果像我们一样晚上到的话,住汤本还是不错的选择,这样起码没那么累,要去强罗,还要继续换登山电车,路线来来回回开还是很累的!

在汤本,当时预约的酒店,看了半天选了一个离汤本站最近的,号称离汤本站只有3分钟。事实上确实是这样,从升降电梯下来,过了身后的那座桥就是汤本富士屋酒店了。我们定的是洋房早+晚餐,到的时候快晚上8点了,这一整天都在路上折腾,也没好好给娃吃东西,还好晚餐还有,但是宝宝貌似也吃不了啥,日本的东西大多生冷,叫了一个茶碗蒸,但是她也不要吃,好吧。。。随你,你开心就好!

妈妈妈妈,爸爸给我穿的这是什么衣服?那么长。。。

哇塞。。。快要拖地了。。。真的好长好长啊!

然后就是我负责哄娃睡觉,爸爸去泡汤了,带娃出来,多少要有些取舍,当然做妈的肯定取舍更多了,做妈不易。。。同意的请举手!

DAY2 汤本一日游-东京新宿

感觉这一天是最忙碌的,其实汤本可以安排个3天,第一天到,第二第三天游汤本。两天时间有点赶,如果你想每一站都去的话。。。
一早的几滴雨后,汤本就开始大大的晴天,给了一整天的好心情,路上遇到好多中国人,说好中国话走遍天下都不怕,哈哈!

酒店出来的风景。。。小瀑布,晚上看看也很美。。。

在昨天换箱根周游券的时候给了箱根的时刻表,这个时刻表非常好用,每一条线路的时刻都标的清清楚楚,小日本就是那么的守时!

一大早从酒店坐登山电车(说真的,登山电车,登山铁道傻傻分不清楚,ANYWAY就是一种登山的小火车),到达雕刻之森美术馆(凭周游券可以打折),路上碰到小学生大学生来秋游?互不认识的彼此还可以打招呼,打的那么开心,看来小日本也不是那么的冷漠。。。雕刻之森。。。很大,有毕加索展,还有很多大师的作品,关键是空气真的是好!

一路上吃的可开心了。。。

趁妈妈高兴,一粒接着一粒。。。

小饼干不幸被妈妈没收,还好我又发现了一粒漏网之饼!哈哈。。。

快要离开雕刻之森的时候宝宝睡着了,带着娃就要时刻准备着行程被打乱,因为这是我自找的!于是,放弃了本应该去的小王子和玻璃之森(如果要去的小伙伴可以根据上面的线路图继续行程),转战强罗!强罗也算是一个中转站,可以去小王子,玻璃之森,也可以去早云山继往大涌谷!我们打算先去强罗歇歇脚,找点吃的,给宝宝找个室内的地方睡会!去强罗的电车和下来是同一个站台,一班回汤本一班去强罗!

日本还有点很人性化的地方是,看到你带小孩,他们会主动给你小孩的餐具,而且基本上是每一家都有特别的小孩餐具!被震惊到!

吃了午饭,宝宝也醒了,又开始活跃于日本大妈的圈子。。。卡哇伊内。。。对啊。。。你那么忙进进出出的能不卡哇伊吗。。。哈哈。。。虽然妈妈也觉得你很卡哇伊!
接着坐车去下一站早云山-大涌谷(先坐登山铁路去早云山再换缆车去大涌谷)虽然听上去好像很繁琐,但是指示都很清楚,基本不会走错,因为大涌谷是有硫磺味的火山,所以上缆车前还给发了一次性湿毛巾,是不是很贴心?!

妈妈吃ICE CREAM,宝宝偷吃的开心死了!不给就叫!你这个坏东西!

这下您老满足了吧?!

当然,还有传说中的黑鸡蛋,但我们都不爱吃鸡蛋,所以就没买。。。大家可以去尝试看看。。。好歹也算是。。。特产!哈哈!

接着,继续坐缆车到桃源台,中间会路过姥子,可以不下来,到桃源台去坐海贼船,是要等的,不过因为船大,所以一般是肯定可以上去的!

妈妈,你渴吗?NEINEI要不要喝一点?

其实来坐海贼船是为了去元箱根,也就是为了看一看箱根神社,这个圈子是不是绕的有点大。。。海贼船的第一站是箱根町港,有人下有人上,不下的可以继续坐到元箱根港,这就是周游券的好处,不用来来回回买票,反正全包。。。

出元箱根港的时候门口有张回汤本的时刻表,我们把它拍了下来,然后就急急忙忙的为了赶回去的班车,回汤本大约30分钟,但是最好提前到,否则没位子,一路上的山路站着还是很累的。。。宝宝在车上又很识相的睡着了。。。
回到酒店已经6点多了,拿行李,整顿,出发回新宿,带着娃真是累累累。。。但累并快乐着。。。

又下雨了。。。讨厌!

跳上一班最近时间回新宿的列车,哪知道站站停!恶心死!用了近3个小时才到,我也是醉了。。。

远处高大上的京王广场酒店!跟着GOOGLE MAP走还是有点靠谱的!

作为一家四星的酒店,对于我们来说确有五星的服务,真是可喜的一件事情。京王广场酒店,也是携程自由行套餐我重新选的,看大家评论说因为是利木津巴士的停靠点,也是迪士尼的合作酒店,有免费接送的大巴,再次重申下,作为带孩子出行的我们来说,肯定是图方便,房间也挺大的,没有日本酒店拥挤的感觉。而且碰到楼里和你打招呼的清洁工,都是停下手上的事弯腰。。。真是严重了!

DAY3 DISNEYLAND

请原谅我手里抱娃,还顾着他小熊的我,没能好好的来张酒店迪士尼巴士的照片。。。自己也觉得留有小小的遗憾。。。
对于迪士尼,我有话要说,(哈哈,话是不是有点多。。。)迪士尼选哪天去 我纠结了老半天,本来打算8号去,但每天查这天气预报都说8号有雨,7号不可能,因为东京的48地铁票,肯定是一经使用,要连着2天的。
那就6号吧,天晴!31度!还犹豫什么呢!恩恩!4号的晚上在某宝上预定了之前就留在购物车的迪士尼门票,很好用,385/人,对于现在日币在涨的情况来说,还是某宝订便宜!(虽说现场买票也不排队)怎么买呢,大家根据销量和价格自己权衡下,我定的这种,是出行前2天最晚预定,发邮件到邮箱,会有一串数字编码,到711自己打印,20YAN一张,40YAN两张5分钟搞定!打印黑白的亦可!凭A4纸上的二维码扫码进园!

对于我们这种什么都没带的人来说,进园第一件事不是抢FP券,而是去借车!

这次出行,正好碰到万圣节主题!嗲嗲嗲!

旋转木马可以两人坐的,只有最最外面一圈哦!

排队小小世界!宝宝你拿反了啦!

看到鸽子,万分激动的小宝宝!

花车游行咯。。。

我们在小火车上(宝宝能玩的为数不多的项目)看到的马克吐温号。。。

我们预定了19::40分回酒店的班车,所以烟火表演88。。。

继续被爸爸玩坏的小宝宝。。。

宝宝,你知道什么是万圣节吗?就是要糖糖节!

DAY4 筑地市场-有乐町LOFT-银座

一早上就看到你们两的睡姿。。。真的是。。。

妈妈妈妈,快走啦。。。出去HIGH。。。

每一家都是超级多的人!

排队。。。

到处排队。。。

还是排队。。。

最后定的这家。。。人算是最少的了!

就这么一长条的位子外加转弯处2个,翻台子的频率比年夜饭还要快吧!

最后的最后,宝宝在地铁站把半瓶小饼干给洒了。。。又是睡意上来的各种作。。。赶紧撤。。。

您老算是睡醒了吗?

我讨厌被裹成这样。。。

这个上面的纸条怕大家是没看懂。。。事情是这样的,早上出发的时候宝宝再电梯里把TEDDY熊给掉了,然后我抱着试试看的心态去前台那里报失了!他们很兴师动众的说会调出电梯录像来看,如果有找到给我MESSAGE。。。然后就有了上面那出!晚上回到房间,就看到一个红色的灯在亮!TEDDY居然可以失而复得!!!

DAY5 银座-长野动物园-阿卡酱

原来的计划是去秋叶原(最后他爸说我们又不买电器也不买动漫玩具,所以CANCEL)-长野动物园-押上晴空塔(她爸说还不如看东方明珠,又CANCEL)-浅草寺(实在是赶不及了)
行程全以宝宝可以玩的优先!
去银座当然是她爸不死心,一心想要买IPHONE7,没买到。。。其实觉得7用的不方便,不能同时用耳机和充电。。。还不如IPHONE6SPLUS呢!
东京地铁真心方便,不管你怎么换都很快而且时间都很准时!有专门的女性优先席车厢,但还是有男人坐着。。。

一上车就自觉地两个手手抓好!你在妈妈肚子里也是这么牢牢的抓着脐带的是吧?!

一到GAP就被团团围住,那里的购物EXPERT很热情(太热情)。。。

为啥这里的购物单子要钉在护照上?!

长野下,爬过高高的阶梯,穿过长长的长野公园左边就是上野动物园,门票不贵600YAN一人。进门借车,宝宝现在可爱坐车了!

上野动物园分东园和西园,但是往返坐小火车是要收费的!150YAN单程一人!

宝宝抓着这个长颈鹿小书包不放。。。好吧,妈妈给你买!

看到了最爱的猴子!宝宝笑了!哈哈哈。。。

本来没有计划,出行前几天朋友提醒我,来了趟日本母婴店总要去一次吧。。。她爸说你要买什么呢?好像该买的不该买的日亚都买了差不多了。。。但还是不死心,总要走那么一遭日本初行才算完整。。。

东西很多也很整齐!我还看到有人买尿布的。。。但是尿布总有用完的一刻,买几箱才算个底啊。。。这么大件的物品我还是留在双11买吧……

之前在MUJI看到不上班的主妇们一手抱娃一手收车,这车果然方便又轻!强行掳回(虽然她爸一直强调说家里还有几辆车,买了没意思)。。。

宝宝终于可以安安心心的坐着了,6天下来已经抱不动了,腰已断,手已残!

DAY6 京王广场酒店-机场

如果写在最初的时候是绝对不会想到今天是那么悲剧的一天。。。如果你也是当天回上海,你应该懂我的感受!
16点的飞机,约了11点30的巴士去机场,中间还停了另外2站接人,所以到机场1点的多了。在机场办了CHECK IN,吃了饭,准备入关的时候看到时间DELAY到了18:30。。。ANYWAY入关再说!然后发现宝宝的红色外套不见了,来来回回找了半天,在INFORMATION也问了,抱着之前失而复得的心态找了又找,这次好像没有那么LUCKY了,而且连掉哪儿都不知道。。。事后发现,宝宝最喜欢的一顶HM的鸭舌帽也不见了,好吧,只要宝宝好好的,其他身外之物。。。
日本机场继续买买买后,发现登机时间改到了20:10,我也是醉了,赶紧通知要来接机的小伙伴。。。宝宝到了机场更加HIGH。。。因为机场有沙发,她忙的爬上爬下外加一身中性打扮,别人都以为是个BOY。。。巴特,人家是女孩纸好嘛!虽然和文静淑女没有半毛钱的关系!然后又被改到22点,最后索性取消了!原因是上海有飞行演习!改到了第二天的7点!日本就那么滴舍不得我们吗?

全班几百号人,我们抱了孩子的优先被安排到了机场附近的酒店,其他可以自行解决,说是说20000YAN一个人,但是大半夜的,哪里来酒店?更何况明天还是一早的航班!顾不得别人那么多了,坐了21:20从机场到酒店的接驳车,车程10分钟的日航!就点开了一个柜台给我们DL295的客人CHECK IN,预约了第二天5:45的车子回机场!真的是折腾死宝宝了!宝宝到不以为然,也没有困意,就自顾自的玩!精力充沛的来!

一早到了机场,发了早饭和告知书,等着候机!看来昨晚好多人还是直接睡的机场!辛苦…只能说旅行中未知数太多…

后记

带宝宝出行之前做好了累累累的思想准备,毕竟到了日本还是要买买买的!分工明确才不容易忙中出错,行李精简再精简!已经每天拍照的形象问题了,宝宝吃好,宝宝睡好才是最重要的!
旅行是最浪漫的教养!行程中不用说很多,宝宝自己会去看,会去听,会去感知!
真羡慕宝宝有那么好的一个妈妈!

旅行,未完待续……

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-14 15:25

引用 珍惜所有 发表于 2016-10-14 15:25:40 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复珍惜所有:

2016-10-14 20:26

哇塞 过两天我也要带娃去 好多行程都一样啊 那个阿卡酱母婴店好买不

2016-10-14 22:22

引用 妮妮 发表于 2016-10-14 22:22:26 的回复:

回复妮妮:东西很多很全

2016-10-14 22:28

宝贝真乖

2016-10-15 13:41

引用 小雀巢 发表于 2016-10-15 13:41:37 的回复:

宝贝真乖

回复小雀巢:看上去乖 其实皮的要死!

2016-10-15 14:13

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-17 01:04

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-17 12:55

引用 ME 的图片:

宝宝真可爱~

2016-11-15 21:32

引用 还没想好 发表于 2016-11-15 21:32:22 的回复:

宝宝真可爱~

回复还没想好:哈哈哈 我也这么觉得

2016-11-15 21:34

我一说起要带娃去旅行~大家也都是说~~你疯了么疯了么疯了么~
还好我老公愿意跟我一起疯~~

想问问,带宝宝去日本,选择乘地铁出行,带婴儿车方便吗?

2016-11-18 11:16

引用 -Stay。 发表于 2016-11-18 11:16:05 的回复:

还好我老公愿意跟我一起疯~~

想问问,带宝宝去日本,选择乘地铁出行,带婴儿车方便吗?

回复-Stay。:方便的!都有无障碍电梯!小日本很人性化!

2016-11-18 11:16

引用 ME 发表于 2016-11-18 11:16:53 的回复:

方便的!都有无障碍电梯!小日本很人性化!

回复ME:那就好~~谢谢啦~~在国内带婴儿车坐地铁真的好心塞~

2016-11-18 11:18

引用 -Stay。 发表于 2016-11-18 11:18:20 的回复:

那就好~~谢谢啦~~在国内带婴儿车坐地铁真的好心塞~

回复-Stay。:是的!无障碍电梯都是给没障碍的人坐的!

2016-11-18 11:20

好可爱的宝宝。。。。。。

2016-11-18 11:25

引用 ME 的图片: