越南慢,悠闲到令你迷醉 ~记河内,芽庄,胡志明国庆8天游

倪发国 LV.3
2016-10-13 09:39 20/0

终于等到了十一长假,广州这台无时无刻都在高速运转的机器也终于让人们有了难得的休息时间。
         黄金周的到来意味着祖国各个地方都开启了人海堵车模式,而且有些无良商家会有趁机涨价,宰客等等这些不文明(一直不明白的是都是中国人,为什么要互相伤害)的行为。让我对国内的游玩热度大大降低,我是去开心而不是去闹心去了。 所以和朋友一合计,就决定去越南这个我们社会主义兄弟城市来走一遭,看一看。
        至于各位担心的各种政治问题,我可以负责任的告诉大家,不用担心,你在这里的身份只有一个————游客。
        现在开始告诉各位大概行程:9月30号广州出发,乘坐高铁抵达南宁东站,后不出站花5.5元,坐高铁抵达南宁火车站,在那里短暂休息一会,就会乘坐从南宁河内的大巴,到河内是晚上了,休整一天一夜;后在乘坐河内飞往芽庄的飞机,抵达芽庄,这里呆三天三夜,后乘坐午夜大巴去往胡志明,呆一天一夜,后乘坐胡志明飞往河内的航班,准备回国。
       这就是大概行程,具体的我会在后面清清楚楚的告诉大家,我在这里想要说明的是,为什么我们要费这么大的周折而不是直飞呢,因为我们的观念是要想真正的了解一个国家 ,就要脚踏实地的去感受,去接这个国家的地气,和生活在这里的百姓一样,去感受这个国家文化。  忘了告诉各位:想要买火车南宁河内的一定要至少提前一个月预订!提前一个月预订!!提前一个月预订!!!三遍。 下来,我会细细向各位道来我们的具体行程。Ok,go
        注意不要全信攻略上的美食推荐,我都怀疑是营销手段…并没有想象中的好,其实在芽庄均价75吃一顿海鲜就很不错了。 有什么具体要问的私聊我,手机码字实在是好累 还有就是越南既然是社会主义,所以一切都在学中国…记住是一切不管好的坏的。所以请各位擦亮你的双眼。 还有一个不得不提一下,越南航空的空姐是我目前觉得质量最高的空姐很棒!  最后补一句8天花了3500  就是很平常的玩,并没有刻意省什么钱,如果不浪费的话3000玩8天绝对可以。

第一天