带球厦门行~~~

• 出发时间/2016-10-27

孕期进入最舒服的四个多月,对于闲不住的我来说,密谋一次短距离的旅行,早早的被提上了日程。
   去哪里成为了一个问题,坐标武汉,周边的方便的地方跑的差不多了,又想去海边,不想坐飞机,好吧,锁定小清新的厦门
   从武汉做动车到厦门需要七个多小时,有点难熬,就选择在福州稍作停顿,过一个夜,顺便逛逛。于是查火车票,监考完马上冲到火车站的话,晚上十一点左右到福州,还剩最后两张票,说走就走,和老公商量好后,买票,第二天就出发。
   这真是我计划时间最短的一次旅行呀,而且也是最随意的一次,出发前就定了当晚福州的酒店,去玩哪些地方,玩多久都待定,因为肚子里面呆了一个,不知道它的意见怎么样,不知道会不会有身体不舒服。。。。。。哦哦,选择厦门还有一点就是在城市里面,万一有个不舒服及时就医也很方便。(⊙v⊙)嗯,让我开始怀念一人吃饱全家不饿的爽快日子。

第一站:福州
  在蚂蜂窝上简单查了下福州的攻略,好像也没有什么玩的地方,周边的地方又有点远。原计划从福州租车,到周边转转再开到厦门,体验一次租车自驾游,查了很久发现,异地还车费用太高,有些不划算,只能放弃。到了福州已经晚上了,过了一夜以后就去了逛了下“三坊七巷”。其实就像是一条古色古香的步行街,而且距离也很短,所以就找了几家有名的美味品尝一下。直接上图吧。

第二站:厦门
  在“三坊七巷”逛吃逛吃了一两个小时后,觉得实在没撒意思。决定打车去火车站早点去厦门。从福州厦门的车票非常多,可以临时买票出发。需要注意的是,选择火车站,因为动车高铁的火车站一般比较偏远。当时买的到厦门站的票,所以到住宿的地方比较方便。
  到了厦门,大中午的,温度比较高。当时找住的地方的时候,纠结了好久。最后定在离中山路步行街很近的老居民区里面。可以说是老厦门的代表。周围是菜市场,住在居民楼里面可以做饭。本来是准备自己做海鲜的,后来发现周围的海鲜排挡味道都很好,价格也不高,都没有自己动手啦。到了以后就睡了一觉,休整了一下,和房东打听了周围好吃的,就奔着海鲜排挡去了。
    墙裂推荐的一家海鲜排挡,老字号开元141。就是开元路上的141号。价格实惠,味道也非常美味。这边海鲜的做法大多里面都加了酱油,刚开始吃特别爽,吃多了会有一点点腻。不过也是我们两个人点了太多了

吃完后就在逛逛逛,步行去中山路。
路上又路过了一条小吃街,台湾小吃街。有很多饮料,小吃,还有蒸海鲜。。。。。。
不过味道一般般。

然后就逛到了中山路,还是很近的。不过带球确实不是很方便。。。。。。
      一直有肚皮发硬,有些假性宫缩。因为刚过才三个月,还是有点小担心。所以基本是走一下,歇一下。。。。。。
      中山路也就是一条步行街,很多店在鼓浪屿也有,一些礼品店,也没怎么逛。早早回去了。

第二天磨蹭完,打车🚖去海边。沿海路很漂亮,不过海滩和海水一般,而且真的好热呀……热到我在海边走了两天居然开始头晕恶心眼前发黑要晕倒当时抱着老公好害怕,不知道这些症状什么时候能消除,不知道宝宝在肚子里面还好吗?如果因为我的原因宝宝有什么三长两短……
         不过还好,我感觉有四五分钟,老公说估计就一两分钟,症状就缓解了。我知道这是中暑的症状,上网查了查中暑对胎儿影响还挺大的,不过还好没有恶化,应该还好吧……后来就在海边坐了一会就会酒店吹空调了。
        所以建议准妈妈们尽量不要高温出行,有不舒服的尽量赶紧休息去医院,健康还是第一位的。

因为不放心,会住的地方立刻拿胎心仪听胎心,胎心好像挺快的,不过在正常范围内。休息到傍晚去曾安厝逛了逛,然后去厦大门口的海边坐着吹海风还是很舒服的。
   原计划还准备逛下厦门大学的,结果周末加暑假,厦大门口排的队起码有三公里,果断让司机掉头走了……有计划去厦大的提前做好准备去早点去吧,和大批旅游团错开比较好。

第三站:鼓浪屿
    提前在微信上买好了船票,因为住的地方离码头很近,就买了比较早的一班。吃完早饭步行到码头才发现不在这个码头做船。时间紧迫,赶紧打的士去专门的去鼓浪屿的码头。
    时间刚刚好,到了以后才发现,这规模好吓人,到处都是人,到处都要排队。
    鼓浪屿厦门真的好近,感觉就和坐武汉长江的轮渡差不多。到了以后,天公作美,下起一阵小雨,温度也降了下来,看着古老的建筑,清新的小店,满街的绿树红花,瞬间感觉来到了世外桃源
   鼓浪屿的特色就是那些古老的建筑,街道和树木。但是人实在太多了,哪里都是人。看攻略说晚上很多一日游的游客会离岛,所以决定住一晚上,感受一下静谧的小岛。结果,到了晚上也有很多人......
  到了晚上早早的就回到酒店休息了。
  因为是孕期,没有怎么化妆,又长胖了,实在不忍自拍,决定在岛上找一家旅拍的店,拍些照片作纪念。因为天气太热,约了最早的拍照时间,中午就离岛坐火车回武汉了。
  不过拍照这个决定还是很不错的。摄影师会根据你的需求边拍照边带你游遍鼓浪屿,充当导游的角色。所以如果时间充裕的话,完全可以直接约摄影师拍照,不用自己逛了。
  总结一下鼓浪屿的印象,是一个适合度假的地点,但是人太多。最爱那些古老的建筑,尤其推荐现在被改成酒店的“中德记”,据说有一百多年的历史了,本来打算住一晚的,考虑再三,只是去喝了下午茶。下面是在这个百年别墅中拍的照片和视频,有一种穿越的感觉。

最后上几张在鼓浪屿旅拍的照片镇楼

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-14 16:06

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-17 09:55