十一集安-丹东-鲅鱼圈-我们一家人的幸福时光

莲 (长春) LV.6
2016-10-13 10:10 500/6
  • 出发时间/2016-10-01

为了奖励爸比辛苦帮我们装修新房,更是一家人惦记已久的全体出行,在买了爱车以后,我们开始了第一次全家旅行。考虑到奶奶年岁已高,所以就定在了离长春较近的辽宁省。每一次出行前,我都会好好的策划路线,这一次将集安连在了一起,也算是完成了自己一个小小的心愿,听朋友说集安很美,塞上小江南。现在攻略开始了,哈哈哈哈,一家人逛吃逛吃。晒一张爱车的照片。

行程是这样的,为了防止高速入口堵车,我们一家人,非常非常有远见的,很早就出发的。结果实际情况跟我想的一样,高速入口很多车都在等人,我们骄傲的路过,开出了长春。5点出发。中午就到达五女峰国家森林公园,门票是65元/人。哎,从今天起,我一定好好的学习摄影……

据我感觉,我们来的时候还是早了。还没有霜降,叶子没有红透。好吧,就当来吸氧了。。。。。。

突然想起来,从通化集安一段路还是非常美的。

午饭就是从家里带出来的水果,熟食等等,我们边玩就边吃,边吃,边消化这样子……这里是去云峰大坝的经过的路啦,路况非常不好,屁股都给我颠碎了。5……

不过话说风景还是相当美啊!!!技术有限,据说这里有一个地方叫绿江村,夏天的时候要好好来看一下。

这是要媲美门源呗???

去云峰大坝经过的一个观景点。

这里就是云峰湖,我咋总感觉身处净月潭呢。。。。

来一张我和爱夫的照片吧,啊哈哈哈哈。可爱的四川老公,终于持证上岗啦!

来一张自己的吧,这里的风景就是左面是湖,右面是大坝,大坝的右面是朝鲜。哎,进个景点还有持枪兵哥哥检查。心好塞!

晚上我们尝到了集安特别特别有名的,火盆。一开始我想到的味道是贼香贼香的。但是实际上的味道是,出乎意料的。。。。。虽然价钱不贵,中盆是120好像是,我们又加了点东西。一共200块钱5个人。造了两桶米酒。。。。。我咋感觉还没有自己做的烤肉香呢,虽然大家兴致勃勃而来,但是出来玩的就是心情是不?哈哈哈哈……这个是特色,不是符合所有人口味的美食。所以尝一尝就好啦。火盆本身是没啥味道的,全靠蘸料。

这个是米肠和山地瓜?没错。对了,这里的火盆不支持提前预定的,给钱都不行的那种。

晚上我们打车5元钱来到了菊花展,话说还不错?突然想起来,十一期间,集安真是人满为患,酒店非常不好定。我是在网上找的日租房,5个人600块钱搞定。

第二天早上去了集安早市,太干净了,好吃的太多了,买买买!我们买了好多东西,没见过的没吃过的买买买,超级大的早市,好喜欢。家人逛早市逛的超级兴奋,哈哈哈……吃过了早饭,退房,出发去老虎哨。。。。。。这个没图,直接略过,我们到了丹东。哈哈哈哈……

必来之一,鸭绿江断桥。比较美。

我和胖胖(爱称)还放飞了一个孔明灯,心里美美哒。

其实今天晚上吃了一顿大餐,但是当时太饿了,,,,我竟然没有照相???晚饭过后,我跟胖胖来到了安东老街,继续吃,我发誓丹东焖子没有长春炒粉好吃。

安东老街外面有一个掂勺炒海鲜的大哥,我要爆粗口了!!!太好吃了!!!!!!超海虹超级鲜!流口水中……这个长长的海螺叫什么来着,说是吸着吃,我跟胖胖都吸到脑缺氧了,,,,也没吃上来几个。。。。但是那个汁好美味。

第二天早上我们来到了锦江山公园,一家人的幸福合照啦。哈哈哈哈,

我和我的胖胖要携手一路去更多的地方,刚在一起的时候,我拉着他去北京西安重庆吉林西宁青海祁连成都、内蒙好多地方,年末我们还要去泰国萨瓦迪卡度蜜月,明年我们要圆梦西藏

我可爱的妈妈就知道对着镜头卖萌。

安东老街里的酸奶卷。

午饭过后我们出发开始向鲅鱼圈出发。这就是鲅鱼圈的午饭啦,是当地比较有名的一家海鲜饺子店,我只能说菜量,太大了!!!

超级美味哦。

鲅鱼圈黄金海岸,本次旅行就要结束了,虽然有很多不舍,但是一次旅行的结束,我们才会越来越想去看见世界的美好!

终于可以带着家人来吃这顿我曾经朝思暮想的海鲜自助了,之前来过两次,价格已经从128涨到了148元,还是稍微贵了。王朝活海鲜自助,建议大家去鲅鱼圈的避开春华,他只是名气很大而已。

大螃蟹,肉很实,公母都有。

还可以点爆炒蛏子什么的,蚬子也很肥。

本店特色,虾爬子馅的包子,妈妈不爱吃海鲜,陪吃陪喝,自己可怜巴巴吃了玉米和包子。哈哈哈。

这次游记也是写的比较粗略,最后附上一张妈妈的图片,来表达我对美好生活的向往,努力生活,努力工作,过自己想过的日子。旅行,不会让我们解脱,它支会让我们看见世界的美好,来调整自己对生活,对自己的态度。劳逸结合是最适宜的方式,一味的追求自由会让人失去责任感,一味的工作会让人忘记生活的乐趣,努力赚钱,尽情潇洒才是我的人生态度。下次见。

2016-10-13 13:07

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-13 19:26

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-17 13:54

引用 shelly 发表于 2016-10-13 19:26:23 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复shelly:写完了,哈哈,差在哪?我下次尽量改进一下。

2016-10-18 15:38

引用 tanzhe 发表于 2016-10-17 13:54:29 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复tanzhe:写完了,哈哈,差在哪?我下次尽量改进一下。

2016-10-18 15:38

引用 莲 的文字: