北欧往北就是北冰洋

• 出发时间/2013-07-11
  • 人物/家庭出游

旅行最重要的 就是放下一切感受那个过程 每一次出游都像是一段奇幻旅程 从一个自己生活的 熟悉的地方到了一个陌生的国度 一切的事物都是新奇而又充满幻想的 走在街上听见的不同语言 看见金发碧眼的向你热情的打招呼 都可以无比放松 即使孤身一人身处异地也不会觉得孤单害怕 旅行的意义 或许也就在此

丹麦挪威瑞典芬兰

❤️那些年我去过的地方❤️

❤️游记链接:

美国旧金山一号公路洛杉矶拉斯维加斯大峡谷国家公园,羚羊谷,黄石国家公园]20天 自驾横跨美国7个州 这个夏天 和我们一起浪在US

美国迈阿密,Key West,奥兰多美国最南端 迈阿密海滩&奥兰多梦幻世界(迪士尼 环球影城)

瑞士:深度游;法国巴黎]这个夏天 说走就走 去旅游吧 瑞士&法国(深度游附超详细攻略)

美国东部:波士顿纽约费城华盛顿]毕业旅行之美东-献给青春

美国西海岸旧金山,优胜美地,洛杉矶一号公路,圣地亚哥,拉斯维加斯]去加州寻找冬日暖阳

北海道札幌登别函馆,旭川,美瑛,富良野小樽北海道的那抹初夏阳光(北海道全攻略)

夏威夷:大岛火山公园,Mauna Kea星空;火奴鲁鲁]夏威夷 太平洋中央那个热情又神秘的岛屿

新加坡,皇家加勒比游轮,吉隆坡普吉岛]漫游狮城与东南亚皇家加勒比游轮

[土耳其棉花堡安塔利亚卡帕多奇亚伊斯坦布尔]蓝色土耳其

葡萄牙里斯本,罗卡角;西班牙塞维利亚,隆达,米哈斯格拉纳达马德里巴塞罗那]旅行的意义——西班牙&葡萄牙

法国瑞士意大利]那年夏天 游走在法瑞意

❤️喜欢请帮我顶一下哦❤️

Day 1 上海浦东机场

2013-07-11 周四

整理了一下这次北欧的行程,从玫红色开始到湖蓝色,一天一个颜色,绕北欧一个小圈

第一站 到赫尔辛基转机到哥本哈根

芬兰航空

Day 2 上海➡️赫尔辛基➡️哥本哈根

2013-07-12 周五

九个小时的飞机太无聊了…赫尔辛基机场居然还有中文!〜这里安检好严〜

气温比国内低十几度呢〜来避暑的〜

原来飞机驾驶室长这样的呀〜

转机的小飞机〜

初到丹麦

价格标签都是用这东西来表示的〜

酒店旁边就是麦德龙,里面平时放在冷藏柜的牛奶什么的都放在一间大房间里〜进去找个牛奶真的要被冻死的!

只要找到超市〜买的东西就不会少!

一整盒车厘子25克朗〜好便宜!〜

都十点多了天居然还这么亮,北欧真的是日不落之城

Day 3 哥本哈根➡️西兰岛➡️哥德堡

2013-07-13 周六

古欧风情的古堡

The First Breakfast In Danmark

丹麦必定会去的地方 小美人鱼

丹麦可是自行车🚲王国

和平

丹麦很漂亮 到处充满着鲜花和绿草

不远处的小宅

哈姆雷特城堡,位于丹麦首都哥本哈根以北约45公里的北西兰岛,始建于1574年,是北欧文艺复兴时期最具代表性的城堡。
莎士比亚一部不朽作品——《哈姆雷特》就是以克隆堡宫为背景创作的,克隆堡宫也因而闻名遐迩。为此,人们在古堡外院的墙上塑造了一幅莎士比亚的浮雕像,以此作为纪念。

站在哈姆雷特城堡脚下可以看见面朝大海上有一艘艘人们出来度假的小帆船⛵和游艇

站在哈姆雷特城堡前 整整海风吹过 感受着古老的感觉

在渡船上看渐渐远离到哈姆雷特城堡
接下来就乘了渡船到了瑞典

丹麦 童话王国 走着一百多年前安徒生蹒跚过的石子路 现在那些石子早已被时间打磨得光滑透亮 正如那些童话书里曾经穷困潦倒的场景如今也已是一片繁华 在丹麦短短的一天 却感受到了童话般的温暖

到达瑞典哥德堡
逛商场的时候看见有小女孩在卖草莓桑果什么的〜阳光照在红红的果子上面心情大好

晚上人最多的地方永远都是酒吧

晚上住在一个纺织小镇,办好住宿以后就来小镇上逛逛

小镇的火车站

找到一家吃牛排的 点来黑啤

今天的第三顿晚饭〜黑啤🍻+牛排🍴〜

牛排的土豆和色拉,餐厅的笑帅哥服务员超热情,菜单没有英文看不懂他还用手机差了中文翻译给我们看

牛排也不错,就是下面放的不知道什么菜,味道很好!

Day4 哥德堡➡️奥斯陆➡️夏洛滕贝里

2013-07-14 周日

奥斯陆雕塑公园

硕大的公园里充满了雕塑,人们都在这里休息散步

生命之柱

名为"愤怒的小孩"的著名雕塑

挪威的星巴克还有这玩意儿〜

奥斯陆市政厅

到处可见的铁轨

挪威奥斯陆港湾

滑雪塔 每年冬天都会在这里举行滑雪比赛从这么高的滑雪塔滑下危险又刺激

生命之柱 代表了生命的力量

Say Hi

小熊软软的 暖暖的

滑雪小镇玩具店里小熊好多 MUA亲一口!

一路从挪威绕乡村小道又回到瑞典〜一路上看到大大小小的乡村小房子红红的黄黄的颜色好鲜艳〜每栋房子室内室外都会有不同颜色的花装饰着〜感觉温馨又安心

不到十一点天不会黑的北欧

每次跑超市第一个看的就是牛奶和巧克力牛奶!〜这里的巧克力牛奶都超好喝的!

Day 5 夏洛滕贝里➡️松恩峡湾

早餐自己做松饼〜

喜欢这种在缕缕的草原上有好多彩色的小房子

海拔这么高的山上还有这么一大片清澈的湖

萌死!名叫驼羊的小家伙〜在想它和羊驼是什么关系

乘火车绕了松恩峡湾

在山谷里绕来绕去 看到山谷下的小村庄

松恩峡湾 世界上最长最深的峡湾 全场240公里 最深处有1308米

和对面开过来的火车会车了 很有秩序的等着对面的火车开过再开

一旁蜿蜿蜒蜒的是给登山者的道路 可以看见有人骑着自行车上下山

火车在瀑布面前停了下来〜走下火车瀑布溅出的水花迎面扑来

瀑布旁边有个穿红衣服的跳舞的仙女〜导游戏称是山妖

沿着小路走下去 又会看到怎样一番出人意料的美景呢

泛蓝的水是最冰冷的

外面是雪山〜酒店里面靠着火炉坐下〜本来十几度的天穿着一件薄薄的单衣在外面冷了一天〜不过现在好暖和

晚上住在深山里〜

Day 6 松恩峡湾➡️盖伦格峡湾

2013-07-16 周二

住在山里不想走了

住在山里面醒来看见的就是山和云

早上从山中的酒店醒来 被云包围着

在去看冰川的路上

一路上在低低的云层中穿梭

夹在云与水之间

北欧的人们都喜欢在家里窗口上放上彩色的小花〜把外墙刷的干干净净的像新的一样〜很温馨〜挪威很漂亮很喜欢〜总是想着要是生活在这里该多好

像山水画

到底哪片才是真正的云?

一步一步登上冰川 好久没爬山了

冰川上源源不断的流下冰冷的眼泪

布里斯达冰河区 山上的冰川 美翻了!

布里斯达冰河区 山上的冰川 美翻了!

冰川留下来的水蓝绿色的冰凉刺骨

看完冰川成小车下山〜大家一起来2一2〜

Hotel Union

冷死了〜今天住在Geiranger〜一个只有250人的小镇每年却要接待90万的游客

住在挪威的边边上〜

Wonderful Dinner

即使知道泥泞的马路上布满了石子也一定要脱了鞋子走一走 即使石子会把脚磕破也想要尝试一下 或许觉得很帅气 或许 只是想走一走 北欧 是个寂寞的地方

酒店望出去是深深的峡谷

在昏黄的路灯下粉色的小房子

每户人家都会在窗台上摆上温馨的小花和玩具

one night in this hotel

Day 7 盖伦格峡湾➡️利勒哈默尔

2013-07-17 周三

大西洋西海岸线有一条63号公路,是行经全世界上最曲折蜿蜒峽湾山区的景观公路,被称为世界上12条最危险的路之一。第一段被称为“老鷹之路”和第二段被称为“精灵之路”,順著着峽湾盘绕陡峭的山壁开凿,山势险峻工程艰巨。这是俯瞰蜿蜒的老鹰之路

站在老鹰之路看大峡谷

精灵之路

都之字型的精灵之路 车子开下去好险

好多小可爱的精灵

看!乌龟!看!熊!

在以前国王年轻的时候住过的酒店吃中饭

今天晚上在一个叫做Lillehammer的小镇住下了

吃完饭在小镇上逛街

广场上好多人在下午五点的阳光下吃晚餐

beautiful sunshine 从大山里面出来总算是吃到想了几天的冰激凌了

准备走上山看1994年举办的奥运会的运动场 沿路的风景和漂亮的小房子都让人不忍离去

什么是旅行的意义

又回到奥斯陆市政厅啦

一切的美好都藏在黑暗的深处

要离开挪威了 好想要见一次北极熊呀

小熊跟我回家吧^^

可爱的骷髅小孩!

终于从挪威瑞典了〜一进房间就看见有三只狗狗坐在床上〜太有爱了!

小镇上的一座小教堂

古城堡

这雕塑= =

超好喝的超浓牛奶!!!在瑞典的大超市都有卖!〜

晚霞

十点多美翻了的不黑之夜

瑞典的天空怎么可以那么美!

Day 9 奥斯陆➡️斯特哥尔摩➡️

2013-07-19 周五

沉船博物馆

据说是军事航海事故十大笑话名列榜首!

其他国家的名信片都寄齐了 可惜就差丹麦

下午去Shoppingl了,北欧的东西其实不怎么便宜的

准备乘小游轮从斯德哥尔摩图尔库,睡一个晚上,这游轮好可爱

海鸥漫天飞

正在渐渐远离瑞典 风景好美 不过顶层的风超大!终于感受到快被吹走是什么感觉了

站在游轮的顶楼 这时候才知道了什么叫风大的能把人都吹走了

游轮上的巧克力超便宜的〜11.9€买二送一〜在船上买了好多吃的

逛逛免税商店,看到好多OPI全都想要呀!船上的免税商店有些比外面机场免税店都便宜但是有的就偏贵些了。不过巧克力很便宜!强力推荐在船上多带些巧克力

要在船上度过黑夜

Day 11 图尔库➡️赫尔辛基➡️上海

2013-07-20 周六

船上的早餐〜依旧酸奶一碗

芬兰邮票好漂亮的〜

丹麦的狗是按照身高交税的所以都是小短腿〜但是怎么芬兰也有小短腿?!

赫尔辛基大教堂

头上的鸟儿你在干嘛?

码头

哎呀好痒 先挠挠

然后毛毡到嘴巴上啦

北欧之行 end ~
 Byebye ~

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-10-14 16:25

引用 wwqsean 发表于 2016-10-14 16:25:12 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复wwqsean:谢谢~😊

2016-10-14 16:28

2016-10-17 00:12

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-17 10:58

2016-10-18 11:05