说走就走的武汉游~

董倩 LV.3
2016-10-13 10:55 581/4
  • 出发时间/2016-06-16

初衷

2016不是我们一起毕业的年份,但是我们几个高中宿舍116的小伙伴们聚在了一起还有我的一个大学同学,来了一场说走就走的旅行,来纪念我们终将逝去的青春~目的地选择了武汉这个不远也不近的城市,开始了我们的“毕业旅行”。

因为第一次去南方,前期的攻略是肯定要做的,不做攻略不知道做的时候发现做攻略真的是个技术活,提前选择怎么出行还好说,重点在于提前计划路线跟酒店~为了每天充分的玩耍路线要很清晰,还有就是住在哪里方便玩耍呢~如果住的合适的话会省不少事儿呢~第一我们考虑的是住在一个固定的地方呢还是根据路线选择不同的酒店呢?因为我们的旅程是三天两晚时间比较短,玩的地方也比较集中我们就选择了中间的位置第一天跟第二天都不远的武汉理工大学附近,这要多亏了老二的同学,武汉理工大学的学生~性别:男,非常贴心的为我们规划的路线,在手机上写的发给了我们,为我们提前预定了酒店~我们都说他肯定是处女座,结果人家不是啦~真的很感谢,出门在外有个朋友灰常好呀!

因为都是手机拍摄,我的手机像素有点渣放在这上面真的是有点不好意思呢,是不是鼓励我赶紧买个单反呢?还请大家多多包涵

花费

出行,选择出行的方式是火车,到武汉比较多的是武昌站,到这个火车站游玩比较方便,还能有几分钟的时间横穿武汉长江大桥,所以坐火车的话推荐到武昌站~武昌站是一个老火车站有点陈旧~;游玩的三天多是选择出租车做了两次公交车,在武汉打车还是很方便的因为基本上都在武昌区打车也不没有花多少钱;武汉有地铁,打车就很方便所以没有坐~

吃饭,在武汉真的是热干面超多,早上都是热干面,第一天在小摊上吃的热干面不好吃蔡林记的的热干面真的很好吃,除了晚餐我们会在想吃的地方吃,其它就是随便吃点想早餐午餐什么的~武汉好吃的东西还是挺多的~武汉人喜欢吃辣,是那种小米椒的辣,清辣~

住宿,老二的同学给订的快捷酒店,一百多一晚上,什么都有,可能是南方吧酒店都有点潮,我们去的时候是6月份正是热的时候,空调,洗澡最好有要不然......还有有蚊子最好跟前台要蚊香

一定是特别的缘分,让我们几个人走在了一起~图中有亮点

第一天

Day1.我们的路程安排是昙华林-菜市场-户部巷-黄鹤楼-晴川阁-渡江

这个我们进入昙华林拍的第一张照片,我感觉说成“趁着年少,抓紧玩乐”比较好。昙华林这个景点对外感觉是个比较有文艺气息的地方,就是各种各样小店供大家玩转消费~在这个没有停留太长时间,这种地方感觉每个地方都有唉~

大水的店,不知道算不算网红店~

当然少不了臭美拍照片啦~第二张有没有让你想到丁香呢出境依次为牛牛、老大、婷婷、我。

我发现我喜欢拍路边上的标志

想想不到在武汉这样周边都是景点的地方,中间会坐落这这样一个生活聚集地,浓浓的当地武汉人生活的味道,着实有点惊喜呀!这里是个菜市场从这个菜市场穿过去就能到达黄鹤楼和户部巷,作为一个北方妹子没有见过南方的菜市场,好多菜的品种都没有见过,可惜没有拍下照片~武汉人吃的也很“生猛”呢,见图三~

从菜市场出来可以去黄鹤楼和户部巷,其实近一点的是黄鹤楼,但是身为吃货的我们选择了去户部巷,第一个买的小吃是精武鸭脖,除了众所周知的周黑鸭外,武汉还有一个当地比较有名的精武鸭脖,买了一点尝尝了评价都不怎么样,偏辣,不香。

神农架小土豆,这个真的是很好吃哦,别的路边摊也有土豆,排队买的就是不一样~爱吃土豆的强烈推荐!

蔡林记和鱼糊粉,鱼糊粉胡椒比较多,不适合我们的口味就不做过多点评了,蔡林记真的是名不虚传,本来我会以为有麻酱黏黏的不好吃,其实并没有口感很滑,麻酱的香味,还有小料,真的不错!在里边吃的都没有位子坐,有的干脆站着吃!不推荐带包装蔡林记,不好吃~

蔡林记的自制酸奶,8块钱一碗,小贵,但是好吃!

吃完了,去了黄鹤楼,从户部巷另一个口出来,步行就可以到黄鹤楼了~出来了之后,打车去晴川阁,听出租车司机说其实黄鹤楼是一个最坑人的景点,80块钱的门票,还不是真正的黄鹤楼这个黄鹤楼是80年代后建的,真正的黄鹤楼其实坐落在对面的龟山上~但是毕竟黄鹤楼很有名嘛,去了也没有什么遗憾,不去在外边看看也好,看自己怎么想了出境:大聪。

来一张合照

逛完了黄鹤楼,当然要来晴川阁了,因为晴川阁是免费的,听里面的老武汉人说,晴川阁这个地方不错,哪里不错呢?在这个最高的观景亭上可以看到著名的长江大桥,从这个角度看视野非常的好~还有武汉电视塔感觉也不错,开始不知道叫啥还专门百度了一下~

还有一个小插曲,在里边有拿着照相机拍摄的武汉人,一个非常热心的大叔,给我门拍了好多照片(见上图),武汉人很热心有没有?!

时间还不晚,我们来晴川阁的时候来到了长江对面,据说有轮渡当然要体验一下啦,打车来到了一个渡口~

有没有发现呢?这里是长江跟汉江的交汇处,江水的颜色不一样~真的很神奇

这个桥叫彩虹桥,远处的就是轮渡,渡江的交通工具,武汉人真的是很爱游泳,江边好多游泳的人老人,小孩,还有狗狗

出境:老二;

为了方面人们渡江长江边上间隔有好多渡口人们可以在这里买船票到对面去真的肯方便2RMB/人~这个时间点坐船不错哦还能看到日落~

累了来个冰淇淋吧~不吃不知道这么大的抹茶冰淇淋只要2块钱,赶紧记下店名叫‘蜜雪冰城’,开玩笑说回去开一家,结果后来发现石家庄就有,我们大宁晋也有

渡江过来,正好到了吃饭时间嘛~大众点评上找的小张烤鱼~不推荐,但是里边吃饭的人不少,鱼是孜然味的,不知道武汉人是不是特别喜欢这种孜然味儿、胡椒味儿

第二天

很快就到第二天了,第一天转的地方太多了我们几个都累趴了但是好不容易出来玩一次,再累也要出去玩!Today的路程安排是湖北省博物馆-美术馆-武汉大学

第二天第一个景点来到了博物馆,却被告知闭馆中~没办法只能走了,那也得来张照片,我们老大的表情是不是表示很不开心呢

老二的同学强烈推荐我们一定要去博物馆,结果没去成~下次有机会去!

人家是个美术馆,可能从刚刚不能参观博物馆的悲伤中回来了吧,这下玩大了,各种拍~

附上一张我们努力拍摄照片的场景,腻不腻害

还是建议大家可以多腾出时间去转一下武汉大学,在这里逗留时间有点长了,如果半天的时间转武汉大学就差不多了~

楚河汉街商业街,就是每一个城市都有一个万达的地方,想逛街的可以逛逛~图片中的歌剧院,话说我们走来没多久这里的人们都是划船的ps:上图是武汉汉秀剧场,很有特点的建筑~

骑车子累死啦,武汉大学超多上下坡,还走错路,还没有去成樱花地方,小小遗憾,不过还是玩的很开心~

谢谢美女姐姐给我们拍的合照~拍了好久

来到了武汉大学,我们从凌波门进的,这个门口有个很大的湖叫东湖~学校出名就是不一样呀~
进来了才知道武汉大学其实是建在山上边的,所以很多上下坡,有校园班车的可能正值毕业季,一进门口好多有行李的,班车排队的人很多,我们最后决定租自行车,一个双人车好像是50RMB/辆,可以接受。得压身份证没有时间限制~就是注意还车的时候凌波门不关门就可以了~

老二的同学真的是没话说,在我们要从武汉大学回来之前就说要请我们吃饭啦,听他们说你挺有名儿的一个湖北菜餐馆,忘记叫什么了~总之不错,好吃!

第三天

Day3.感觉武汉的景点也转的差不多了,本来今天要去东湖玩,毕竟是个很大湖应该可以划划船什么的~但是天工不作美,偏偏下起雨了~索性我们就好好睡了一觉,等着吃麻辣小龙虾,怎么可以错过呢

讲真,第一次吃小龙虾并且吃到了武汉的麻辣小龙虾老二的同学在武汉理工大学我们就住在这附近,他们推荐我们去毛毛烤虾王,就是我们住的楼下真的是超级方便~推荐他们家的油焖大虾,够味儿~还有这个炒花蛤,不说了看图吧,推荐油焖小龙虾,话说之后天天向上一期专门做麻辣小龙虾的,武汉的油焖大虾评得了第一

下午,好心同学请我们去唱歌,我们还买了周黑鸭~不知道是不是心理上的原因真的感觉比在北京买到的好吃唉~虽然看了产地都是W武汉产~

结束

三天的旅行,结束了~不知道是不是因为我们给武汉带了“灾难”,从我们做火车回来了以后武汉的雨就没有停过~当天晚上的火车还因为下雨晚点了,火车站巨多人~

完美,看到了夜景中的长江大桥,壮观

总结

旅程都是很短暂的,几个好朋友聚在一起非常不容易,现在我们都在忙碌各自的生活,为了我们纯洁简单的友谊我们以后有机会还要去很多地方,可能不止我们等我们都有了另一半,有了自己的家庭,来一次自驾游怎么样?期待哦~

因为第一次写游记可能有不周到的地方,还请大家见谅,谢谢大家

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-13 16:26

👍

2016-10-13 18:05

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-10-17 18:57

2016-10-20 09:19