凤凰古镇那些远离景点的美食

林术 (广州) LV.5
2016-10-13 11:13 41/0

上图这个是在景区里面在那个东城门附近,有一个大爷,好像当地人也会买,挺好吃的。(2块钱一个)

凤凰古镇我呆不上一天就离开,因为太吵了,网上真的是酒吧一条街。之前有同学问我有没有必要去,我真心感觉还是要去还是要去一次,不过估计一般人不会去第二次。(不喜勿喷)

凤凰古镇,背离虹桥走,一直走,一直走,走到基本上离开景区,到一个卖特产的集中地,哪里有个当地人的小市场(卖菜卖肉那种)。开启我们的美食之旅。

上图是在菜市场,一个阿姨在买,好像肠粉,不过很有特色,是用柴火炊的。一个是4块钱,值得推荐。

上图是在菜市场,一个阿姨卖的,就路边一个小摊,现炸的味道相当不错,这里阿姨还卖另外一种番薯饼(番薯是切一小块)由于太上火,我没有买,不过阿姨拿一点给我试,超级好吃。上图一个是5毛钱。

牛肉面,超级推荐,在景区外,我上图说的市场往居民区走,有一条商铺,有卖各种东西的,五金,有收废品的。然后是一个大叔跟一个阿姨再卖,上图的牛肉面(10块钱一碗,这图已经被我吃一般)

只去了一天,吃吃了这么多,在去市场的路上有一家猕猴桃汁3块钱一杯(那间屋子挺破的,不大,一家人总是坐在铺子里看电视)。我住的客栈是东城门的翠翠屋(一晚上30块钱)隔音效果不是很好,不过当时客栈只有我一个,老板娘让我睡一个双人间,具体位置在东城门,有一家卖麻布衣服的铺子,往里面走就是一家客栈,美团也有,老板娘人很好,所以还是推荐,因为我在凤凰差不多不到20个小时,跟老板娘聊天用了个小时。