2016年暑假华盛顿、大瀑布、纽约及美西自驾游(共22天)

牛牛 (北京) LV.6
2016-10-13 11:51 251/4
  • 出发时间/2016-07-13
  • 人物/带小孩

准备工作:签证、机票、住宿、租车

在2015年便决定2016年孩子小升初的暑假带孩子去美国看看。
签证:没请中介,就是从网上下载了表格,依据翻译软件,自己慢慢填写的。在2015年寒假前上传、缴费成功,预约了寒假第一天就去面签。按照网友提供的信息,准备了如房产证,驾驶本,存款证明,国外的照片等等资料,面签时一样也没有上。我们一家3口及我姐姐和外甥5个人一起,我是主申请人。还记得当时,天气很冷,尽管约的是一大早,但人依旧很多。除了申请资料,车钥匙什么都不让带,特别注意手表式的电子计步器都不可以。安检很严格,安检员态度也太好,大厅不大,按照工作人员疏导取号、留指纹到面签时秩序还可以。面签时遇到了一个中年白女人,态度很好,问了大概,去美国干什么,多长时间,英语水平怎么样,我们5个人的关系,孩子和她爸两个人一起回答了。当时,她的电脑可能出来些问题,在此过程中,重启了两回,我们就安静的在窗外等着,加一起的时间不超过5分钟,然后就告诉我们通过了,幸福来得有点快,还是很高兴的。
机票:就是在排队时接收的机票广告上找的一家最便宜的。本打算直飞,但7月中旬的价格太高了,选择了大韩航空的从首尔转机,往返机票每人才7000多。美国国内段的都是从去哪网上订的,去哪网的服务还是挺好的,因为美国国内的航班有时候会改航班号、起飞时间,都能及时发短信通知到。
住宿:因为英语水平有限,全部从booking上预订的,他家的价格可能不是最便宜的,界面做的好,房型也多,取消也方便。而且服务也到位,预订过的一家酒店后来退了,可在原预定入住的时间还是给扣了款了,找客服,提交了相关资料,没几天就给退回来。这要是让我自己联系,就我这英语水平,还是算了吧。
租车:还是英语水平问题,选择了国内的租租车,租的是AVIS旗下的BUDGET公司的车。只要驾照的翻译件就可以。取车、换车都很方便。感觉租租车的服务也还行,取车时成串的英文只听懂了一部分了,对方让在哪签字就签字了,后来才发现有个什么保险,打电话过去,客服也给了很细心的解释。

费用

主要费用是机票和住宿,照片上机票是5个人的费用,接送机订的是黄包车7人座的,人民币;住宿也是5个人的费用,美元;租车费含所有的费用(大概14、5天,记不清了),人民币;油钱:大概1100人民币左右;剩下的就是吃饭,各种门票,地铁票,还有购物的(视自己情况)费用了。

具体行程

1、7月13号21:15北京T2 KE854-首尔0:20
7月14日首尔KE93 10:30-11:15华盛顿杜勒斯机场
(星期四) 北京华盛顿 住:华盛顿Hotel Harrington (哈灵顿酒店)

2、7月15日(星期五) 华盛顿:国会大厦 白宫 华盛顿纪念碑 林肯纪念堂 国家航空航天博物馆
9:40am 国会山参观

3、7月16日(星期六)华盛顿-尼亚拉加大瀑布
美联航UA2699(杜勒斯机场12:30-尼亚加拉国际机场14:06) 12:30-14:06
下午:尼亚拉加大瀑布 雾中少女 马蹄瀑布
注:航班变更原UA4559(8:15-9:18)
住:Howard Johnson Closest to the Falls and Casino(最靠近瀑布和赌场豪生国际酒店) 5人含餐1459,224刀

4、7月17日(星期日)尼亚拉加大瀑布-纽约
达美航空DL3979
尼亚加拉国际机场13:59-纽约肯尼迪机场4 15:25) 时代广场、帝国大厦(没订票)
住:La Quinta Inn & Suites Manhattan (曼哈顿金塔旅馆及套房) 3星级(17日-19日)
4人含餐,13岁以下免费3257,500刀

5、7月18日(星期一) 华尔街铜牛、自由女神、大都汇博物馆、中央公园
住:同上

6、7月19日(星期二)纽约-博兹曼
DL238311:15-14:22 DL2383纽约肯尼迪机场→盐湖城国际机场 转机
DL4782 16:02-17:23盐湖城博兹曼(BOZEMAN)
机场取汽车 去酒店 采购食品
 住:博兹曼(19日-20日)
310 North 7th Avenue博兹曼MT 59715美国
6人含餐768元,117.95刀

7、7月20日(星期三) 黄石
住:黄石公园西门149刀(20日-21日)
 Al's Westward Ho Motel (西豪汽车旅馆)  16 Boundary Street
West Yellowstone, MT 59758美国  (额外住12岁以下儿童不收费,免费停车。)971元,149刀

8、7月21日(星期四) 黄石,傍晚大提顿
住: Colter Bay大提顿(21日-22日)
含税:243刀已付款

9、7月22日(星期五) 大提顿 傍晚杰克镇
住:杰克镇(22日-23日)
 Antler Inn (安特勒酒店)  43 West Pearl Avenue Jackson (Wyoming), WY 83001美国
所有额外入住的12岁以下的儿童,使用现有床铺不收费。1336元,205刀。

10、7月23日(星期六) 大提顿盐湖城(摩门教教堂)
世界第一家KFC
住:盐湖城23日-24日
Royal Garden Inn Downtown Salt Lake City (盐湖城市区皇家花园酒店) 154 West 600 South盐湖城UT 84101美国
10岁以上儿童加10刀,含餐。423元,65刀,含餐

11、7月24日(星期日) 盐湖城莫阿布
犹他州政府、拱门国家公园、
住:Super 8 Motel (速8汽车旅馆)24日-25日
889 North Main Street Moab (Utah), UT 84532美国
5人含早餐,976元,149.88刀

12、7月25日(星期一) 莫阿布佩吉市(Page, Arizona)
纪念碑山谷,马蹄湾
住:Rodeway Inn Page Near Lake Powell (鲍威尔湖佩奇罗德威旅馆) (25日-26日)
1170元,179刀
额外入住的加10刀含餐

13、7月26日(星期二) 佩吉市-下羚羊谷-大峡谷
住:大峡谷里 Maswik lodge(26日-27日)(已扣款438.3刀)

14、7月27日(星期三) 大峡谷→66号公路→金曼→拉斯维加斯
住: Holiday Inn Club Vacations: Las Vegas at Desert Club Resort(假日酒店:拉斯维加斯沙漠俱乐部度假)(27-28)155.68刀(已扣款)
3950 Koval Lane Las Vegas Strip Las Vegas (Nevada), NV 89109 美国
所有额外入住的儿童或成人,使用现有床铺不收费。含2成人餐。

15、7月28日(星期四) 拉斯维加斯→圣地亚哥(车程约5小时)  途经沙漠山奥莱
住:圣地亚哥Super 8 Sea World Zoo Area (速8海洋世界动物园酒店)
445 Hotel Circle South Mission Valley San Diego (California), CA 92108 美国  含餐  1873元,280刀。

16、7月29日(星期五) 白天:圣地亚哥San Diego海洋公园(票没订呢)
住:同上

17、7月30日(星期六) 白天:好莱坞环球影城(门票没预定呢)
住:洛杉矶(30-31)195刀,1304元。 Colony Inn (克罗尼茵宾馆)
4917 Vineland Ave North Hollywood (California), CA 91601-5647美国 含餐

18、7月31日(星期日) 洛杉矶索尔万 途经卡马里奥 奥莱
住:索尔万 Wine Valley Inn (酒谷旅店)
1564 Copenhagen Drive Solvang (California), CA 93463美国
930元139刀,含餐。

19、8月1日(星期一) 索尔万-卡梅尔
住:卡梅尔1日-2日Carmel Resort Inn (卡梅尔度假酒店)
Carpenter Street between 1st and 2nd Avenue卡梅尔CA 95921
12以下免费(或10刀),含餐。1328元,210刀。

20、8月2日(星期二) 卡梅尔旧金山(车程约2小时)
十七里湾 下午斯坦福大学
住:旧金山8月2日-3日Red Coach Motor Lodge (雷德科奇汽车旅馆酒店) 700 Eddy Street, 田德隆区, 旧金山, CA 94109, 美国
700 Eddy Street  Tenderloin  San Francisco, CA 94109
每间 710.1元,109刀

21、8月3日(星期三) 上午金门大桥
美国时间8月3日14:00KE24 旧金山首尔17:45飞机上

22、8月4日(星期四) 北京时间8月4日KE85319:00-20:05抵达北京T2航站楼

华盛顿第一天

以上的这张照片大家可以从穷游的华盛顿锦囊下载。
7月14日的中午11:15飞机基本准点到达华盛顿杜勒斯机场,打开手机就接到的预订的黄包车司机的留言,好像当地华人不怎么习惯微信联系(只有大瀑布的司机之前主动加我微信),而直接在黄包车软件上留言。
取行李很快,出关时问了几个问题:来美国干什么?大概多长时间?预订了哪家住宿?我们几个人的关系?回程的日期和航班号(资料都提前打印拿在手里,指给他看)?对话不难,资料也准备的正好,所以出关很顺利(没有让我们打开行李检查吃的之类的)。
坐车大概40分钟左右就可以到达哈灵顿酒店。路上和华人边聊天边看看路上的风景,怎么没有到异国他乡的感觉呢?
这个酒店的位置非常好,在广场中央的正北,隔一、两条马路。因为里面的设施比较陈旧,所以价格不贵。不过听送机的华人说附近的黑人比较多,特别是晚上,但我们住的两晚都没出来,所以并没有太多的感受,白天出来并没有看到太多的黑人,治安挺好的。把护照准备好,chick in 很快。

下载了搜索附近美食软件:YELP,这个软件在苹果手机上比在三星上的好用,谷歌地图Google map。通过YELP软件搜索到里酒店不远有个PIZZA店(酒店向东大概两、三条街,六七分钟),在美国PIZZA的价格是比较便宜的,这两天的吃饭问题基本在这里解决。

大概下午四点左右吃完饭沿着马路向西朝白宫方向走,此时的华盛顿气温还是很高的,不过比较干爽,只是不像北京闷闷的。路上的行人不算太多,绿化也很好,在大片的草坪上会看到小松鼠们跑来跑去,孩子很新奇。在白宫的正南面就是华盛顿纪念碑Washington Monument。可以登顶远眺,在北京时没有决定是当天到了就登顶还是第二天再登,所以没提前从网站上预订票(www.nps.gov/wamo)每张要收钱一定的手续费。事实是,当我们走到纪念碑时,大人们还可以,但两个孩子说困了,头疼,初见小松鼠是兴奋劲也没了闹着要回去睡觉。到达美国第一天的行程到此结束。

华盛顿第二天

第二天一早,我们从宾馆顺着路朝南走,更发现,这个宾馆的位置太好了。大概走几分钟就到了自然博物馆的后门(也就是北门,供工作人员进出的门,游人不可以。)
从自然博物馆的东边的街道可以到达广场。意外发现了自然博物馆东边街道这个蝴蝶生态园

孩子们在这个生态园玩儿,我和先生沿着广场向西去纪念碑领取登顶的票,大概早上8点多,已经排起长龙,如果想取票登顶还是要再早一些。排了半个小时左右,选的下午3点半的时间段。早上的纪念碑

没想到排队领票的人那么多,从网上订的是上午9点45参观国会山的票(我们当时在广场的西边,国会山在广场的最东边),时间有点小紧张,一路向东接上孩子们,紧赶慢赶时间正好,不过发现工作人员并没有太查时间,看了预约单就让进去了。国会山内的讲解是全英的,对于我这种外语水平的人来说,只是走马观花看个热闹而已。据说,参观完还可以看议员开会,但我们没有找到。
国会山预约:www.visitthecapitol.gov

大概一个小时后,参观完毕,这时才仔细欣赏了国会山周围的美景,有些小遗憾,国会山当时正在装修,外部都被装修物掩盖着。

广场周围散落着太多的博物馆,孩子们选择了其中的航天博物馆,走马观花的看完已到午饭的时间,在博物馆的麦当劳解决的午饭。

继续向西来到的史密森学会,如果不是对抽象画感兴趣,这个可以Pass到(当时应该选择对面的国家美术馆)。沿途欣赏着各种西式建筑,也就到了登纪念碑的时间了。

在登纪念碑的电梯里,讲解员会介绍纪念碑的大概情况,到达顶部,转一转,电梯下来是,会停一次,可以下来东南西北四个方向照照相(大概是,时间有点久,也是闺女给翻译的,所以记不大清了)。建议有时间登登顶,四个方向看看广场周围的景色,个人认为这个免费的比纽约花钱的帝国大厦要值得多,当然,是两种不同的风格。
北面的白宫

西面的二战纪念碑

南面的潮汐湖

东边的国会山

下来后,本来打算在潮汐湖转转,但孩子们想去自然博物馆。北京的自然博物馆去了无数次,对这里的就没有太多期许,但孩子们还是克服着时差带来的不舒服,选择的自己的喜爱的展区(博物馆太大,时间有限)兴致勃勃的看着,还是有些遗憾,快到闭馆时间了,博物馆内收费的蝴蝶谷关闭了,闺女趴在玻璃罩外看了好久好久。

直到闭馆,孩子们才依依不舍出来。出来后,立马说困得不行,必须马上回宾馆。
第二天的行程到此结束

华盛顿总结

大概一天半,匆匆忙忙游览了华盛顿的国家广场,因为从小在北京长大,所以选择了美国的首都作为美国之旅的第一站,非常喜欢华盛顿的国家广场,大气,干净,人少。
行程安排略有不妥,早上去广场的西边取登纪念碑的票,那么国会山的票就不要再选上午而是应该选择下午,(从西向东的顺序游览)这样就会少走一些路,也会省一些时间。
本来打算租自行车,这要会省时省力,但到了之后才发现,美国的自行车道在马路中间,并且之前在网上也没找到租自行车太多的攻略,就放弃了。在美国首都多走走也是不错的选择,我们的体力都还允许。
如果时间富裕可以多安排一天,在广场的西部多转转,下午再去肯尼迪表演艺术中心,听听音乐会。

华盛顿国家广场资料

如下内容可从穷游的华盛顿锦囊下载
★ 国家广场 National Mall 见P2地图 A
位于华盛顿市中心的开放型公园,从林肯纪念堂延伸到国会大厦,东西长约3公里,这里美国举行国家庆典和仪式的场所,华盛顿主要景点几乎都涵盖在国家广场范围内。
到达方式:各路公交地铁市中心方向即可。在广场多个景点间以步
行或城市观光车最为方便。
开放时间:24小时 www.nps.gov/nacc/index.htm
★ 国会山 US Capitol 见地图标识  A
美国国会大厦因为坐落在地拔25米的全城最高点而得名国会山,是一座带有罗马风格的建筑,是美国三权分立的立法机构—美国众参两院的办公楼,更彰显了美利坚合众国“合众为一”的立国之本。中央圆形大厅是华盛顿市的几何中心,大厅顶部是双层穹顶,及象征美国精神的自由女神。从国会大厦还可以通过走廊进入国会图书
馆参观。
地址:城市主要地标之一,在国家广场东端;
到达方式:地铁红线Union Station站,橙线蓝线Capitol South站;
门票:免费,建议提前上网预约。当日有少量余票,需要提早去排队。
开放时间:8:30-16:30,星期天休息
www.visitthecapitol.gov
★ 华盛顿史密森学会 Smithsonian Institution 见地图标识  A
是全球最大的博物馆美术馆联合会, 由英国科学家詹姆斯•史密森捐款设立,于1846年创建于美国首都华盛顿,旗下有19座博物馆、美术馆和国家动物园,而且都是免费的。其中9座博物馆和美术馆位与国家广场两侧,包括国家美术馆、国家航空航天博物馆等,展馆名单请见官网。学会展馆共收藏了1.4亿件艺术品和标本,并附设多家研究机构。每年还主办风筝节、摄影比赛等活动。
电话:202-633-1000
www.si.edu/Museums
★ 国家美术馆 National Gallery of Art 见地图标识  A国家美术馆是美国国会1937年为美国人民创建,分为典雅庄重的古典式西馆与简洁明快的现代派东馆。馆内收藏海量名家名作,是世界上建筑最精美、藏品最丰富的顶级艺术博物馆之一。
地址:4th and Constitution Avenue NW
到达方式:地铁黄、绿线Archives站
门票:免费
开放时间:10:00-17:00 (星期一至六);11:00-18:00 (星期日)
www.nga.gov
★ 国家航空航天博物馆
National Air and Space Museum 见地图标识  A
世界上航空和航天领域收藏展品最丰富的博物馆,是航空航天爱好者的乐园,馆内的IMAX和3D影院更是不容错过。同时它也是重要的研究中心。这里是与华盛顿密集的历史人文景后风格迥异的科技景点,更是激发对青少年对自然科技兴趣的好地方。
地址:Independence Ave at 6th Street, SW
到达方式:地铁黄、绿、橙、蓝线LEnfant站
开放时间:10:00-17:30
电话:202-633-2214
www.airandspace.si.edu
★ 白宫 White House 见地图标识  A
美国总统府,位于华盛顿纪念碑正北方,因其外墙为白色砂岩石,故而得名。白宫分为主楼和东西配楼,主楼中有图书馆、地图室、金、银、瓷器陈列室,里面收藏各国礼品。其中西楼是办公区域,包括总统的椭圆形办公室,楼外可以看到玫瑰花园和白宫南草坪。
地址:1600 Pennsylvania Avenue, NW
到达方式:地铁橙线/蓝线Federal Triangle站
电话:202-456-7041
www.whitehouse.gov
★ 华盛顿纪念碑 Washington Monument 见地图标识  A
华盛顿纪念碑在国家广场正中央,是一座方尖碑式建筑,是为了纪念第一任美国总统乔治华盛顿而兴建,高169米,碑身外侧没有任何文字,内墙则镶嵌有188块由各地捐赠的纪念石,包括一块中文碑,其上文字取自中国晚清学者徐继畲的《瀛寰志略》。游客乘坐电梯可以直达华盛顿纪念碑的顶部,通过8个瞭望窗口将华盛顿市容尽收眼底。
地址:城市主要地标,在国家广场正中
到达方式:乘坐地铁蓝线或橙线到Smithsonian站。
开放时间:6月至8月9:00-22:00,其他月份为9:00-17:00。
门票:可当天早上去纪念碑边的办公室领取,8:30开始发票,数量
有限,先到先得。也可以在官网上提前预定,每张票会收取1.5美元
手续费。
电话 202-426-6841
www.nps.gov/wamo
华盛顿纪念碑Washington Monument,虽然是“山寨”的埃及方尖碑,简洁有力的造型符合我的审美口味。内部有电梯可以登顶一览dc非常漂亮的全貌,免费。
这座高达 169米大理石制成的方尖碑是为了纪念美国的开国元勋华盛顿先生所建。正因其是DC最高的建筑,所以不管你从那个方向进城,总能远远地看到有个尖尖角。
★ 林肯纪念堂 Lincoln Memorial 见地图标识 A
林肯纪念堂位于国家广场最西端,是一座用大理石建造的古希腊神殿式纪念堂。林肯雕像安放于纪念堂中央。每年二月总统节在林肯纪念堂台阶上都要举行纪念仪式,缅怀林肯对黑奴解放作出的伟大的功勋。
地址:城市主要地标之一,在国家广场西端
到达方式:乘坐地铁蓝线到Arlington Cemetery站下车东北行过
桥,也可乘坐地铁蓝线或橙线到Foggy Bottom站下车南行。
开放时间:每天24小时
电话:202-426-6841
www.nps.gov/linc
★ 潮汐湖 Tidal Basin 见地图标识  A
潮汐湖位于国家广场西南,湖边栽种着从日本引进的几千棵樱花树,这里的吉野樱花花朵大,且先开花后长叶,观赏樱花的的效果甚至比在日本还强。从广场隔湖相望的是宁静典雅的杰斐逊纪念堂,湖中亦可泛舟。
托马斯.杰斐逊是美国第三任总统(1801-1809),《独立宣言》的执笔起草人,他一生追求智慧和真理。美国人受赐于杰斐逊的实在太多,他不只给了美国人《独立宣言》、《人权法案》,还有美国历史中民主的形成,在平等中觅取自由的原则,美国的货币制度,宗教自由的观念和奴隶应该获得自由的伟大思想等等。看看下面他的生活原则,即使现在依然有道理:
   1、今天能做的事情绝对不要推到明天。
  2、自己能做的事情绝对不要麻烦别人。
  3、决不要花还没有到手的钱。
  4、决不要贪图便宜购买你不需要的东西。
  5、绝对不要骄傲,那比饥饿和寒冷更有害。
  6、不要贪食,吃得过少不会使人懊恼。
  7、不要做勉强的事情,只有心甘情愿才能把事业做好。
  8、对于不可能发生的事情不要庸人自扰。
  9、凡事要讲究方式方法。
  10、当你气恼时,先数到10再说话,如果还是气恼,那就数到100。

★ 阿灵顿国家公墓 Arlington National Cemetery A
阿灵顿国家公墓坐落于美国弗吉尼亚州阿灵顿境内,与林肯纪念堂隔波多马克河相望。这里原本是南北战争名将罗伯特李将军的庄园,现成为美国军政各界最高荣誉者的安息之地。主要看点有无名烈士墓和约翰•肯尼迪墓。
到达方式:地铁蓝线Arlington Cemetery站
门票:免费
开放时间:全年每天开放,四月至九月8:00-19:00,十月至三月
8:00-17:00。
电话:877-907-8585
www.arlingtoncemetery.mil
★ 肯尼迪表演艺术中心The Kennedy Center of Performing
Arts 见地图标识  A
肯尼迪艺术中心是美国国家交响乐团、国家歌剧团和芭蕾舞团的主要表演场所,共分四个厅,并收藏了世界各国的艺术赠品。漫步于中心的屋顶露台,游客还可以观赏波托马克河及华盛顿的风光。每
天晚上6点,肯尼迪中心有小型免费音乐会。
地址:2700 F Street, NW
到达方式:地铁橙,蓝线Foggy Bottom/George Washington
University站。
电话:800-444-1324
www.kennedy-center.org
时间或体力不足,则可直接前往华盛顿纪念碑西面的反思池,及周边的纪念碑群,这里有一战、二战、韩战纪念碑,林璎设计的越战墙,和新近揭幕的,雷宜锌创作的马丁•路德•金像,在这里回溯历史,反省人生,继往开来。再下来是庄严雄伟的林肯纪念堂。晚饭后,可以去肯尼迪中心欣赏音乐会,夏天还可以在国家广场里露天纳凉。
★ 多日游推荐行程
由于是在当地住宿,可把国家广场中心的Smithsonian地铁站作为起始点,第一天首先参观史密森主楼(the Castle),并在游客中心领取华盛顿旅游资讯。Smithsonian地铁站西侧以户外景点为主,可以选天气好的那天游览,而天气较差的日子游览东部的博物馆区。也可以每天内外结合,避免审美疲劳。三日以上建议分区深度游览。在一日游线路的基础上,增加以下一些博物馆,并适当延长每
个景点的停留时间:
植物园*,Botanic Garden
自然历史博物馆*,Natural History Museum
选择的是国家自然历史博物馆 (National Museum of Natural History)你看过博物馆奇妙夜2吗?故事就在这座博物馆发生。千姿百态又极其珍贵的动物模型及标本,展现一个栩栩如生的自然世界。瞧着这些宝贝,有句话得信:“自然界之灵气,草木得之,化为灵芝,金石得之,化为金银,宝石。动物得之,化为麒麟,人若得之必为枭雄。”

国家水族馆*,National Aquarium
大屠杀纪念馆,Holocaust Museum
美术馆,Freer Gallery
国家档案馆,National Archive
中国城及周边
福特剧院,Fords Theater (林肯遇刺地点)
老邮局,Old Post Office
凡泽篮球馆,Verizon Center
国家机关 (FBI,五角大楼等)
国家动物园*,National Zoo (有大熊猫)
带*号者为特别适合少年儿童的博物馆
路线
★ 一日游推荐行程
一早到达Union Station,向南走500米,按事先网上预约好的时间到达美国民权象征的国会山,参加 1小时的讲解参观,还可以顺带参观国会图书馆。国会西面是博物馆群,推荐展示美国科技成就的航空航天馆*和集世界艺术瑰宝的国家美术馆,各需约1.5小时。在博物馆餐厅或中国城便餐之后,向西来到总统府白宫,花二三十分钟外景拍照留念。向南不远便是华盛顿纪念碑,可登顶饱览华盛顿风光。再向南来到潮汐湖畔,或赏樱,或泛舟,或小憩。时间和体力尚充裕的朋友可以从Smithsonian乘地铁花一个小时参观阿灵顿公墓。
实用信息
史密森城堡 Smithsonian Institution Building(The Castle)
见地图标识  A
位于National Mall中心,可咨询史密森学会属下所有博物馆信息。
地址:1000 Jefferson Drive, SW
到达方式:地铁黄、绿、橙、蓝线Smithsonian站
开放时间:8:00-17:30 (圣诞节关闭)
电话:202-633-1000
www.si.edu
2.合理安排行程
(1)华盛顿的主要景点都在国家广场周围,自西向东分别是:林肯纪念堂(韩战/越战纪念碑),二战纪念碑,华盛顿纪念碑(白宫在北,杰弗逊纪念堂,罗斯福纪念碑,马丁路德纪念碑在南),长条的绿地,南北是博物馆群,国会山,国会图书馆,最高法院等。两天能大概走马观花能看完。

(2)DC核心区域不大,景点集中,是美国城市中为数不多适合通过步行和公共交通游玩的地方。但是,这个看起来巴掌大的地方实际非常考验体力和脚力。行程规划上,建议研究好地图规划合理路线,尽量避免走回头路。

(3)推荐采取半天室内的博物馆、半天室外的标志景点相结合的方式设计行程,不至于被密集的文化信息轰炸后脑力疲劳。

(4)国家广场周围的博物馆,政府办公场所都免费。博物馆数量太多,推荐下载穷游网的华盛顿博物馆锦囊,了解各个博物馆的情况后进行筛选。几个大的博物馆,每个平均都需要2.5-4小时。室外纪念碑等标志性建筑,至少需要5-6小时。

(5)华盛顿纪念碑(Washington Monument)登顶,可以网上预约(收取1.5美元),尽量提早。网址:www.nps.gov/wamo。如果网上没有预约到,可以大清早去现场领票(免费),开放时间 6-8月:9:00-22:00。其他月份9:00-17:00

(6)自然历史博物馆 National Museum of Natural History:
官网:www.mnh.si.edu

开放时间:10:00-17:30(圣诞节闭馆。夏天可能延长开放时间),我们去的7.4日前后国庆期间延长至19:00闭馆

美国国内机票预订及机场情况

第三天:(杜勒斯-尼亚加拉国际机场)在去哪儿网原定的是美联航上午8点半的航班,接送机都已按照相应的时间定好,但在旅行前一个的时候收到去哪网的来电,说是此次航班取消改为了中午的12点半。华盛顿飞往大瀑布的航班有两个机场,一个是较远的杜勒斯机场,一个是较近的机场,当时为了便宜也为了能早点到大瀑布能多玩儿会儿,就选的杜勒斯机场,但没想到改时间了,人算不如天算。
美国国内的航班不用像我们那样急着提前半年就订了,订完后,我稍微关注了一下价格,到出发前并没有上涨多少,反而有的航班会不定期下调1两百块钱。大家多刷刷,有时携程的价格比去哪网还有好。
如果订了美国国内的航班,要多关注一下,我订的其他的航班有改时间的,有改航班号的,去哪网还能通知,从其他代理商订的都没有通知我。
12点半起飞,订的8点半的接机。前一天晚上,司机联系我说我住的地方早上有黑人游行,要封路,提前到7点半接我们,我不知道是真是假,但我们走的时候看不出一点要游行的迹象。8点多一点就到了杜勒斯机场,10分钟安检入关完成,我们在机场整整无聊的等了3个小时,从我们的住的地方到机场可以不用提前订华人接机,门口随时都有出租车等候,也可以让前台订,这样时间会灵活一些。
这次亲身经历的几个美国国内的机场,除了纽约的肯尼迪机场人稍微多一点外其他的人都不是很多,去往机场的路上也不会像给北京的路那样堵得一塌糊涂。感觉不用太早去机场,机场全部是自助取票,拿护照扫描直接出票,非常方便,我们本来想学学自己取票,但每次航空公司的人员都非常热情,还没等我们看清楚呢,票已经出了,一、两分钟的事。
美国国内段飞行,行李要但收费的,每个25刀,但要注意是20寸以上的,20以下的可以随身携带不用托运,第一次不知道,看到别人拿着,第二次飞行问了以后才知道的。
美国国内的都是这种小飞机,一个空姐,没有餐,只提供水和小饼干。

尼亚加拉大瀑布

华盛顿尼亚加拉国际机场飞1个多小时,机场到大瀑布开车半个多小时。
我们住的地方出门向右走,大概几分钟就到大瀑布的售票中心。
我们购买了套票(包括“雾中少女号”游船、风洞之旅、电影、水族馆、发现中心和公园小火车),成人45美元/人,儿童34美元/人。买完票在游客中心吃的午饭,PIZZA又贵又不好吃。
套票后园区内游览图。
“雾中少女号”游船是每位到大瀑布来玩的人必玩项目,离门口步行几分钟就到。在这里赶上旅行团,排队。检票后从一座很高的玻璃塔楼内坐电梯下到河边,每人领一件雨衣,美国这边是蓝色的,加拿大那边是红色的,一目了然。两国游船都直奔马蹄瀑布下开去,勇往直前。
排队的时候拍的

在船上拍的,快到大瀑布底下,要把相机收起来,或者罩好防水罩。

下游船后不必急着上电梯,直接往前走,美国瀑布旁有一条楼梯可以攀登上半山腰,爬上去与美国瀑布来个亲密接触。(坐电梯是会有英文解说,下船顺着人群就可以找到)
 接下来我们坐园区内的小火车去风洞之旅,就是设在公羊岛上的一个好玩的项目。之前玩的都是看瀑布,这儿是到美国瀑布另一侧的底下去,与水为伴,来一场痛痛快快的水中湿身。又是排队,在检票口会先在票上打个洞,每人领一双一次性凉鞋,换好鞋后进门,撕走票根,每人领一件黄色雨衣。沿着步道到美国瀑布的底下走上一圈,距离瀑布最近处相当于直接“淋浴”,所以说风洞之旅,非湿不可。孩子们非常高兴。
两个重头的大项目下午半天都已完成,坐小火车回到门口天色已晚。
第二天上午,我们从住的地方出门向左去了水族馆、发现中心。大概10点多接机,准备飞往纽约

尼亚加拉大瀑布总结

尼亚加拉国际机场到大瀑布个人感觉感觉还是接送机或者打车比较方便省时,坐公交车太麻烦了,我们的时间也不允许。
大瀑布不必买套票,只要分开买“雾中少女号”游船、风洞之旅两个项目就可以,水族馆和发现中心太弱了,没必要去,而且不在同一方向,离得较远。园内的小车可能也可单独购票(记不清了),不过不搭乘园内的小车,自己在公羊岛内顺着尼加拉河的河岸步行,感受着涓涓河水转为滔滔江瀑的神奇景象,边走边玩儿多好啊。
我们一天下午要是走到风洞,在公羊岛转转,第二天上午乘坐“雾中少女号”游船就完美了。
风洞建议下午玩儿,要不然太冷了。大瀑布玩一整天或者两个半天就可以,周围没什么可玩儿的。

纽约:时代广场、帝国大厦

下午3点半准时到达纽约肯尼迪机场,这个机场应该是我们这次转机中比较大的机场,不过标志非常清楚,很顺利的就找到了华人接机的司机。
办完入住简单收拾一下大概下午5点多。按计划今晚是时代广场和帝国大厦。
La Quinta Inn & Suites Manhattan (曼哈顿金塔旅馆及套房)位置基本是曼哈顿的中部,离帝国大厦步行不到10分钟。周围有许多韩国餐馆,吃饭很方便。
按照地图,出了宾馆向西再向北走了几条街师弟啊(大约20多分钟)就到了如雷贯耳的时代广场,更能和个人喜好有关系,面对人头攒动,摩肩接踵的人群,感觉真的是太乱了,孩子也不太喜欢,匆匆看看,便向回走去帝国大厦看夜景了。

时代广场

提前预定的86层的参观票 帝国大厦订票网站:http://www.esbnyc.com/local/cn/observatory.asp
成人34刀,儿童28刀,从网上预定的票可以不用排队取票,直接从自助机输入预定号取票参观。
取票虽不用排队,但晚上7点多,参观排队的人正是最多的时候,安检,还有换乘电梯,排队,随着人群走,到了86层大概也用半个多小时,到了平台上,还是人多,要想照相得挤到人群里,四个方向转了转,等我们下来的时候,晚上9点左右,排队人少了很多。
帝国大厦

纽约:自由女神、大都会博物馆

今天的主要目的地是:最南端的自由女神和最北边的大都会博物馆。我们的旅馆位于曼哈顿中部的34街,从前台领了一张曼哈顿的地铁图,结合前台的咨询知道了:在旅馆的西边有地铁红线(1/2/3号线),在旅馆的东边有地铁地铁绿线(4/5/6号线),往南坐都可以到自由女神,红线离住的地方稍稍少走1/2分钟,终点站South Ferry,离去自由女神的码头也稍近一点。绿线离住的地方稍远一点,到华尔街铜牛站Bowling Green下车后要多走几分钟才能到去自由女神的码头。
两条线都可以去自由女神,听从了前台的建议选择了红线。出了地铁口,问了当地人码头的方向,很好找,早上大概8点多就非常顺利的到了炮台公园的克林顿城堡乘坐渡船,船票是提前从网上预订的(成人18刀,儿童9刀),拿着打印的预订单可直接上船。不要太晚到,我们10点多回来的时候排队的人已经非常多了。
其他游记上说,有免费的船,这个免费的船是当地人到对岸上班用的,只能在海上远观自由女神,不能登岛,大家看自己的要求。
皇冠参观票实在太抢手了,我们预定的时候已经没有了。 自由女神订票网站:http://www.statuecruises.com/,大家可以订订看。
没登顶,在岛上转转也不错。

回程的时候在移民岛上转转,小岛干净漂亮,有中文耳麦,可以听听小岛的历史。没时间也可以忽略。

回到曼哈顿,一路打听的来到了华尔街的铜牛,人多的无法想象,都是中国人,都来讨个吉利,摸摸铜牛,自己的股票可以大涨,不过不要太迷信,我摸了,到现在,股票依旧被套

此时已是中午时分,摸了铜牛,便乘坐地铁绿线匆匆赶往位于曼哈顿北端的大都会博物馆,到86街站下车。大家的午饭看看能否在华尔街解决,我们当时是想到了大都会在吃,到了才知道,86街附近找不到PIZZA店,只有在街边的快餐车买了热狗凑合了一下。
下了地铁要走10多分钟才能到大都会。
大都会的建议门票是成人25美元;学生12美元;儿童(12岁以下)免费;老人(65岁以上)17美元,也可以自愿给多少都行,一般是1刀。听昨天的接机司机说:不能给1刀了,必须按建议价格付款。我们在里面售票的地方转了会儿,抱着试着看的心态,问:进里面参观最低要付多少钱每人?漂亮的美女问我们愿意支付多少?回答:每人1刀。居然说可以。
里面太大了,是我参观过所有博物馆面积最大,藏品最多,最广的博物馆,没有之一。如果有时间,在里面呆上一天,都不为过。孩子们也最爱这个博物馆,说时间安排的太少了。我们只是挑选了如雷贯耳的几个展厅,最后把时间都放在了中国馆,在里面居然看到宋徽宗的瘦金体和工笔画,只隔了一层玻璃,即过瘾,。
进去以后才觉得每人1刀,太不好意思了,先不说展品之多,之广,让人大开眼界,这些展品日常的维护费用,每个展厅都有穿着绅士的先生在为你服务,细微到提醒你把双肩背放在胸前,服务台大量免费的各种语言的资料,这些开支太庞大了,就按每人25刀算真的不贵,也就在北京看场大片的钱,如果下次再来,我一定按照建议门票购买。
快关门了,才从大都会出来,在回地铁绿线的路上,离大都会不远就是中央公园,这一天从南到北,太累了,回到34街找了家PIzza点,吃完后直接回旅馆了。

纽约总结(地铁票的价格及使用)

纽约不到一天半的时间,有些仓促,主要是本人年假时间有限,本来不打算来纽约,从布法罗飞往波兹曼,但机票太贵,从纽约飞往波兹曼的机票几乎要便宜一半,于是在行程中挤出了一天来到纽约
时间确实有些紧张,联合国总部,自然博物馆,中央公园等都没时间去。
纽约华盛顿相比,我更喜欢华盛顿的大气,安静,而纽约曼哈顿街道太过狭窄,可能是路两边的楼房太高了,衬托的。由于人多显得有些脏,有点像香港油麻地一代的感觉。不过,我同事的孩子,上研究生了,他喜欢纽约的热闹胜过华盛顿的安静,好与不好,大家可以自己来感受。
之前从许多游记上看到纽约的地铁票,可以购买一种卡,10刀一张,可供4个人使用,每人2.5刀。买票之前问了地铁内卖报纸的大概也是这个意思。所以我一直固执的认为,这种卡是一次性的,只能4个人使用,刷4次后就作废了,我们5个人,就购买了2张。实际上是10刀一张的卡片,有1刀的手续费,卡内只剩下9刀,每人实际的票价是2.75刀(单一票制,无论多少站),那么这张卡最多只能3个人使用。把不能刷的卡就扔掉了,继续购买10刀一张卡,等我们最后一次坐地铁才明白:其实,这张卡是可以充值的,最低购买价是10刀,1刀手续费,比如我们5个人,来回作4趟地铁,共刷20次,每人每次2.75刀,共55刀,加上1刀的手续费共56刀,如果有人工售票就一次购买56刀就可以,没有人工售票,自助机上买10刀,然后可以充值。
还要特别强调,闸机的没问题,和北京的使用方法一样,但有的站只要立柱转门式的进站方式,要特别小心,转门有时不会与立柱对齐,会有半个格的时候,这时,刷卡后,半个格,你也要进,这时千万不要推转门,等整格的时候再进,只要一推门,不管人进不进,就会计1人次,2.75刀就没了。遗憾没照照片,不好说明白,其实看照片会一目了然。总之这种转门的刷卡就进入,别管大格还是小格。我们浪费了2张票后才明白。
本以为在北京天天坐地铁,所以关于地铁票这块就没好好做攻略,到那直接买票就行了,结果浪费了大概10几刀,还浪费不少时间。
遗憾:本来时间就短,从自由女神回来时不去移民岛就好了,把时间省下来,在大都会或中央公园转转。
早上去自由女神岛之前去华尔街的铜牛就好了,回来时,人实在太多了。

纽约经盐湖城飞往波兹曼

今天要飞一天,原来还担心在盐湖城机场只有1个半小时的转机,时间会不会很紧张。不会的,盐湖城机场规模适中,1个半小时,吃个饭,时间刚刚好,既不紧张,也不浪费。机场的餐厅不错,有麦当劳,也有其他快餐,价格也不像国内那样贵得离谱。机场环境也不错,旅客虽然不少,但井然有序,让人非常舒服。

在机场还看到北京鸟巢的照片,很亲切。

下午5点半飞机准时到达博兹曼BOZEMAN机场,机场很小,去完行李,我们就到机场的出口办理取车手续,budget公司的,提供的订单号,小伙子说的一堆,也听不大懂,因为我们在租租车上选的是全险,也就无所谓对方推销保险的事情了,签字取车,满箱油。从此刻起,我们就要开启心向往之的美西自驾之旅了。
这一路上,我们基本上是:租租车提供的免费导航仪与手机的谷歌地图相结合,有信号的地方以手机为主,谷歌地图非常好用,除了个别地方输入坐标,大部分都是直接输入地名。美国的道路也很好开,除了盐湖城,圣地亚哥,拉斯维加斯等一些城市的立交桥稍微有一点复杂,其他基本就一条路,跟着导航不用担心走错路。

7座的道奇,输入walmar,准准的找到了,非常高兴。美国天黑的晚,已经7点多了,太阳还老高呢。
买了酸奶,车厘子,蓝莓,葡萄、面包等一些吃的,车厘子、蓝莓比北京要便宜很多,大家要多多的买啊。还有,沃尔玛里的纯棉袜子,大概5/6块钱人民币,质量很好。每次的购物,都是满满的一车,照片被删掉了。
购物完成,输入我们今晚的住宿:Royal 7 Budget Inn Motel (皇家7号经济汽车旅馆)的英文。大概几分钟就到了。这个是我们入住的第一个汽车旅馆,环境不错,价格也不贵。离黄石公园开车要4、50分钟。我们当初担心,导航啊,路况啊,车况啊,就没敢订黄石北门的旅馆,而是选择这家离机场不远的旅馆,如果时间早一些到,从沃尔玛买完东西,直接到黄石北门没问题。

自驾游路线

从波兹曼一路向南,黄石公园,大提顿公园,盐湖城,拱门国家公园,纪念碑谷,马蹄湾,羚羊谷,大峡谷国家公园,圣地亚哥,洛杉矶,从洛杉矶沿着一号公路向东到旧金山
本次自驾游的路线,根据别人的图改的,有点粗糙,将就看!

黄石第一天8字上半圈

今天是真正自驾游的开始,在汽车旅馆吃完早餐后,手机导航,随车导航分别输入Yellowstone National Park,路上车不算多,不用担心开错路,导航很准确,并且路上的路标也非常清晰。
到了黄石公园,我们买了一张美国国家公园的年票,每车80刀,太值了,不用网上说的回来可以半价转让之类的,都要比国内景点便宜太多了。美国国家公园的收费很灵活,既可以按车买,也可以按人买,在拱门的时候还看到按摩托车买,分单次买也行,年票也行,分成人票,儿童票,因为要去几个国家公园,大概算了算,年票和单次票应该差不多,年票方便些。
开始打算住在黄石里面,但住宿太难订了,大概提前半年都没预定上黄石北门的,也没有时间天天上网刷,就放弃了。
黄石国家公园住宿:http://www.yellowstonenationalparklodges.com/

如图所示,黄石公园大概就是8字型的,我们的游览顺序第一天粉色的8字上半段,第二天绿色的8字下半段。

黄石北门

我们的安排是第一天游览8字的上半部分(粉色),去左手边的猛犸热泉景区,然后返回8字顶部,去右手边,经过塔瀑折向东去喇嘛山谷,峡谷村到海顿山谷,经过诺里斯、最后出西门。

猛犸热泉Mammoth Hot Spring,是目前已知最大的碳酸盐沉积热泉。因泉水穿过石灰岩层时携带了大量碳酸钙,涌至地表后水温降低,碳酸钙溶解度下降,饱和析出沉积为平台。当沉积物增加并堵住出水口后,泉水通过支流,在别处形成下一个平台。逐年累月就有了如今独特的梯田状台阶。
Mammoth Hot Spring(猛犸温泉)是世界上已探明的最大的碳酸盐沉积温泉,它最显著的特点当属米涅瓦阶地,那是几千年来冷却沉淀的温泉水所形成的一连串阶地。阶地呈现出不同的形状,是由于当年大大小小的地震造成的,大小不一,形状各异,非常壮观。猛犸温泉的泉水来自于诺里斯间歇泉盆地,水温可达77℃,很多藻类生活在温泉中,使得温泉的颜色呈现出棕色、橙色、红色和绿色。奔流不息的温泉随着阶地奔腾而下,且颜色各异,远远望去堆金积玉、晶莹剔透,流下的热泉沿着山坡形成一个一个非常漂亮的五彩大台阶,同样的景色让人不由想到我们中国四川黄龙的五彩池。不一样的是,黄龙是冷泉,猛犸是热泉。
Mammoth Hot Spring(猛犸温泉)分为两大部分
一部分叫做Lower Terraces Area,入口就在小镇北侧路边,可以步行上去看地热泉水形成的梯田状钙化台、池子,在这里游客沿着指定的步道行走,就可以看到最多最精彩的景点。
Lower Terraces Area照片

另一部分叫做Upper Terraces Areas,其入口需要开车从Lower Terraces Areas继续往南开,大约3-5分钟,在一个有停车场的地方。这是一条单向机动车道,这段路不长,开车游览也不花多少时间,唯一的好处是可以俯瞰Mammoth全景。

Upper Terraces Area景区可以开车游览,其入口在Lower Terraces Area南边,,实际上也就是在Main Terrace平台的最高处。

如果你登上Main Terrace平台,能看到在旁边稍微高点的地方有个停车场,那里就是Upper Terraces Area的入口,不过入口比较小,从外边开车时容易错过。

Upper Terraces Area景区照片

从照片上看也区分不出Lower Terraces Area,Upper Terraces Area景区,差不多都是这种黄白相间的梯田状的热泉,远没有黄龙的五彩池,和九寨沟的各种海子色彩鲜艳,但这是在大名鼎鼎的黄石公园的第一个景点,我们没有把控好时间,游完这两个景点都已接近中午时分,赶快这回8的顶部,向下一个景点Tower Fall(塔瀑)出发,本打算在到著名的猛犸梯田餐厅去吃大名鼎鼎的野牛肉汉堡,但根本找不到停车位,想着,本来也是玩儿为主,吃为辅,人多正好,不吃了。

Tower Fall(塔瀑),因悬崖顶部的岩浆冷却后,使柱状玄武岩露出,类似西方古城堡屋顶,故又称为〝城堡瀑布〞。
 这个瀑布位于Roosevelt Lodge东南面不远处,就在景区公路附近,在公路边有一个相对较大的停车场供游客停车后步行前往观景点,这个观景点地势较高,基本上是平视Tower Fall,游客也可以从观景点处的步道一直向下走到底部在瀑布的对面观看。
建议在观景台看看就可以,不用浪费时间去走到底部,没什么风景,就是有条小河,有外国人在里面游泳,咱中国人够呛,水太凉了,而且路太陡了,不好走,来回怎么也要40多分钟。

这个时候要去喇嘛山谷Lamar Valley就好了,但当时我们顺着路标去了峡谷村服务区,其实这里并没有什么景点,只是一处服务的聚集地,客栈、餐厅、加油站以及游客中心。在这里加了第一回油,按照上面的说明,没有什么难度,用的是现金。
这是才回过神来,想往回开,去喇嘛山谷Lamar Valley。但此时4G的信号非常不好,手机根本导不到,车载导航此时被晒得过热,开始罢工。必须要说一下,租租车的免费导航,位置导的还算准确,但只要在车里被晒得过热,导航仪就开始死机,后来才知道这问题,都不敢把它放在车前面晒着了,而是由副驾驶的人拿着它。没有导航,怕走丢了,就不敢去了,只能顺路标继续向南走,开往黄石大峡谷The Grand Canyon of The Yellowstone 。
注:在从塔瀑去往黄石东北门的公路上(出了东北门就是著名的熊牙公路哦),喇嘛山谷这里有这大片的草甸,众多的河流和小溪,景色非常怡人。据说还是是各种动物(特别是灰狼)栖息的好地方。
塔瀑Tower Fall往南方向,大约也有20英里路程。

说实话,去之前看了各种关于黄石大峡谷的游记,都没太明白,各个景点的关系,南缘车道,北缘车道怎么回事,此时导航又不好使,就只能跟着路标,和地图上Grand Canyon的小图走。
Grand Canyon of the Yellowstone(包括Artist Point、Lookout Point和Uncle Tom's Point等)

我们先到了Artist Point景点的停车场。步行在前往Artist Point观景台,是观赏Lower Falls的最佳位置。

然后根据路标往回开,去Uncle Tom's Trail 景区,观看Upper Falls(上瀑布)。Upper Falls高33米,比LowerFalls小很多。
 Uncle Tom's Trail往下走有楼梯通往谷底,观看LowerFalls,根据Tower Fall(塔瀑)的经验,我们就没往下走,当然也没时间,也没体力了。
继续根据路标去:Lookout Point和Grand View景点。
应该是绕了点路,但是应该没拉下啥景点。各个景点的路标非常清楚。在许多景点都看了通往山下的小径,但一概都没有走。
回来看大峡谷各个景点的照片,也分不出哪是哪了,都是有如国画般的黄色的山谷中间有一条白色的瀑布,只是山谷的高低,瀑布的大小不同而已。

这时,天色不早了,海顿山谷没时间去了,直接走8字的中间去西门的住宿。

途径诺里斯间歇泉盆地景区Norris Geyser Basin

诺里斯间歇泉盆地景区Norris Geyser Basin。该区域位于左上部分的底端。Norris区也是黄石公园的一个重要节点。
从景区名字就可以知道,这里依然是以各式各样的间歇喷泉为特色。不过该景区的范围很大,由两个盆地Basin组成,分别叫做Porcelain Basin和 Back Basin,步行道也分为两段:Porcelain Basin Trail和 Back Basin Trail,沿着这些步道分布着不同类型的间歇喷泉。
Back Basin景区要比Porcelain Basin大了许多。
从诺里斯泉停车场进入景区时,先要经过一个不大的博物馆,主要介绍该景区的情况,黄石地区各种地貌的地质成因以及美国国家公园体系等。我们到的时候博物馆已经关门了。

博物馆前面是一个下坡,往下走就是Porcelain Basin景区。不过先不要急着下去,这里是拍照的好角度(下去就拍不到全景了)。沿着景区的占道走一圈,来了黄石一天,才开始闻到臭鸡蛋的味道。

大家要注意自己的帽子啊,看到了各种帽子掉在里面。

Back Basin的景点很分散,而且步道相当长,如果你没有走完整个步道的计划(好象有3英里多吧),就不要从Porcelain Basin盆地回来的第一个岔口过去,那样走好远都看不到任何景点。而是要从博物馆旁边的分叉口进入(自己注意看一下地图)不需要走很远就可以到汽船喷泉Steamboat Geyser,要站在旁边的平台上观看
然后又看了两个绿色的热泉,就返回了诺里斯的停车场。

向西南二十分钟左右就到了(公路右侧)艺术家颜料锅Artists Paint pots景点。
往南没多远,绿宝石泉Beryl Spring。
太阳快落山了,以上两个景点看到路标后都没有停车。
继续向西8、9英里,出黄石公园西门去住宿的地方了。 Al's Westward Ho Motel (西豪汽车旅馆) 这家旅馆是我们整个行程中订的最糟糕的住宿,没有WIFI,没有热水壶,前台都没有提供,而是让我们去旁边的加油站去打热水,不是不让做饭,是不让在屋里吃东西,而且在晚上洗澡的时候,热水突然没有了,黄石的晚上还是很冷的,凉水不是一般的凉。这是我们唯一没给小费的旅馆。在BOOKING上介绍是黄石西门第一家旅馆,确实是,但在他周围有许许多多的旅馆,整个镇子不大,在麦当劳解决了晚饭,赛百味解决的早饭。镇子有个小超市,补给了一点第二天的午饭,这里的价格比沃尔玛要贵啊。

黄石第二天8字下半圈

今天游览8字的下半部分(绿色),即由西门向南到麦迪逊,大棱镜景区,老忠实泉、经过西拇指向东到钓鱼桥,海顿山谷,然后折回西拇指 向南到大提顿
一路向南,按着路标可以欣赏到路边的每一个景点:有各种色彩鲜艳的钙化池和大小不一的间歇泉
Lower Geyser Basin景区。景区入口离停车场也很近,沿着木板步道走过去。这个景区里的重要景点,彩色颜料锅喷泉Fountain Paint Pot。。
路名叫火洞湖车道Firehole Lake Drive,如果不赶时间的话可以看一看。
这是进入火洞湖车道之后的第一个间歇热泉景点Great Fountain Geyser。
景区距离停车场非常近。

Lower Geyser Basin景区不知道叫什么的间歇泉

在路边看看、拍拍间歇泉感觉也不错

在开往大棱镜的路上,突然看到了这个不知道叫什么的间歇泉突然喷发。

开到跟前,孩子等了好久都没有动静,只能无奈的离开。

Midway Geyser Basin景区
大棱镜泉所在位置叫做Midway Geyser Basin,此地还有Excelsior Geyser(细刨花喷泉)、Opal Pool和Turquoise Pool这三个景点,其中Excelsior Geyser在1880年代曾经喷到50-300英尺的高度,并在1985年9月14日有过47小时的连续喷发,但目前处于沉寂状态。相比大棱镜泉这个大明星,这三个点就显得逊色不少了。
大棱镜泉Grand Prismatic Spring,,被誉为“地球最美丽的表面”,也是黄石国家公园中最大的温泉,其直径超过110米,从里向外呈现出蓝、绿、黄、橙、橘和红色等不同颜色,据说是因为地下水从地层裂缝冒出来后,各种矿物质经氧化反应,以及水中在不同温度下栖息的细菌休养生息,从而使得泉水产生出宝石般五彩斑澜的色彩变化。

大棱镜泉Grand Prismatic Spring,太大了,一般的广角在景区内照不全。只能到山上才能照到全景,但此时正是中午,热得大家都没兴趣再爬山了。从网上找的爬山的路径,但没有走,不知可行否?
Fairy Falls Trail去爬山,可以远观大棱镜泉的全景了。Fairy Falls Trail的位置在大棱镜泉南边不远处,从Biscuit Basin开车过来的路上。开车进入Fairy Falls Trail后有一个不太大的停车场
走过旁边的铁桥,然后是很长一段用灰渣铺的平路,大约步行15分钟左右,就要开始爬左边的小山(走进去通常会碰到游客来往,不用担心找不到地方)。

继续南行的景点为:upper Geyser Basin景区有
Biscuit Basin也是以热泉为主的景区
Black Sand Basin景区

老忠实泉,全名老忠实间歇喷泉Old Faithful Geyser:  位于黄石8字路的左下半边,是黄石公园中最负盛名的景观之一。它不像园区内其它喷泉爆发没有规律,而是每隔一定时间就会喷发一次。每次历时约4分钟,每次共喷出热水约1万加仑,高度达40到50米,水温摄氏93度。经冬历夏,老忠实喷泉都这样按照一定的规律喷发,遂得“老忠实”美名。
旁边的游客中心, 造型漂亮的“Old Faithful Visit Education Center”,进门就可以看到一个告示牌,告知游客老忠实喷泉下一次喷发的准确时间
停车场距离老忠实泉有五六分钟的步行距离。
围绕着老忠实泉是半环形的木板铺就的观景平台,平台很大,上面有几排条形凳供游客坐着观赏。
在Old Faithful大景区,除了老忠实泉外,还散布着大大小小的各式热泉。
大家等老忠实间歇喷泉喷发时,不要太期待啊,离得远。看过之后感觉还不如刚才在路上看之前的间歇泉过瘾,可能期待值太高了,也可能是偶遇的比计划中预期的更有惊喜感!

从Old Faithful开往Yellowstone Lake(黄石湖)方向,大约有40英里远,按照景区限速,约需行驶一小时到 West Thumb(西拇指)
黄石湖区,欣赏湖光山色和少量温泉,必看的景点有:
West Thumb Geyser Basin
Yellowstone Lake
西拇指景区位于黄石公园8字右下部分的最底端,在黄石湖的旁边。它这个名字是如何得来的呢?由于从空中俯瞰,整个黄石湖的形状就像是一只平身的手掌,其西面一处像大拇指的地方就被称为西拇指。黄石湖是典型的火山口湖,号称“美国最大的高山湖泊”。而西拇指区域则是公园内著名的热气地带,喷水口从湖底不停地汩汩涌出泉水,颜色多种多样,有的呈透明绿色,有的呈现宝石蓝色,有的还呈现出暗黑色。

西拇指所在的地方学名叫West Thumb Geyser Basin,这里有一条条木板铺设好的观景步道,游人可以沿着步道随意行走,观看那些五颜六色的间歇泉。这里的外环步道长0.5英里,内环步道长约0.25英里,沿着观景步道能欣赏到各种温泉和间歇泉,包括著名的Blue Funnel Springs(蓝漏斗泉)和黄石公园内最深的温泉之一:Abyss Pool(深渊池),这儿的温泉一直延伸到了湖下面,非常奇特。

西拇指也是欣赏黄石湖风光的一个好地方,是来黄石公园的必玩之地。论风光之优美在整个公园里绝对是数一数二。

离开西拇指,下一站是钓鱼桥,行车距离大约22英里。
从西拇指去往钓鱼桥,就走在8字右下的景区公路上了,整个路程基本上是沿着黄石湖的湖畔行进,途中有很多停靠点供游客欣赏黄石湖风光,景色十分优美。

过桥湾码头Bridge Bay向东北走一段,暂时离开湖畔,钓鱼桥就到了。
钓鱼桥Fishing Bridge,这个地方因一座桥而得名。这座桥横跨黄石河,是黄石湖的出水口,每年六七月份在通往钓鱼桥的路上,据说常常可以看到野生鳟鱼在激流中跳跃。
钓鱼桥本身则是一座全木结构的桥,中间走机动车,两侧还设置了专门的人行通道,据介绍以前这里的鱼类很多,所以是人们夏季欣赏湖光山色和垂钓的好地方,钓鱼桥也因此成为黄石公园的一处景点,这景点并没有太大的意思,我们都没下车,掉个头就走了。

从钓鱼桥本来是要去海顿山谷看野生动物离开Fishing Bridge,我们继续向Canyon方向开去。途中要路过公园8字右下部分别具特色的一个景点——Mud Volcano (泥火山)。
 Mud Volcano (泥火山)景点位于Yellowstone Lake北面的Yellowstone River边上,距离钓鱼桥6英里,在园区公路8字下半段的中上部分。此地区地貌在1978年地震后发生了巨大变化,一个个泥浆池看起来像巫师的一套炖锅。这里主要是泥喷泉所在地,包括Mud Volcano(泥火山)、Dragon's Month Spring、Mud Caldron、发出嘶嘶声的Sizzling Basin(铁板盆地)、Churning Caldron、阴暗的、不断渗水的Black Dragon‘s Caldron(黑龙锅)、Sour Lake、Grizzly Fumarole。

这个景区没有鲜艳的色彩,每个喷泉都是黑乎乎的,闻着依旧的臭鸡蛋的味道,大概看了看就去了就是著名的Hayden Valley(海顿山谷),位于钓鱼桥北6英里。这里地势开阔,水草丰美,黄石河穿谷而过,缓缓流淌。景色美到随便拍一张照片都可以用来当电脑桌面。
宣传上说这儿是野牛等动物喜欢聚集的地方,在夏季的时候会出现满山遍野都是野牛的壮观场面,但我们并没有看到。
Hayden Valley(海顿山谷)是黄石公园观察野生动物最佳地点之一,春天和初夏会看到灰熊捕食野牛和麋鹿的幼崽。在春天,初夏和秋天发情期(7月末到8月初)可以看到野牛群。郊狼则随时可能看到。沿着黄石河有大量的鸟类,在Alum溪有一些岸居鸟类,谷地南侧有一对沙丘鹤做巢,野鸭、野鹅、美洲白鹈鹕在河上戏水,运气好的话能看到秃鹰和北鹞。我们途经这儿时很多人架了观鸟镜在往远处看,不知道看什么野生动物。

这个山谷确实够美,波光粼粼的湖水,一望无际的绿色山峦,在蓝天白云的笼罩下,是那么的干净静谧,让人不忍离去,可惜时间太短了,没能尽兴,就赶往了今晚住宿地大提顿公园。如此美丽的山谷尽然让我后悔了昨天没有去的喇嘛山谷,患得患失,没关系,以后肯定还会有机会再来,再见了,我心中的黄石公园。

在开往大提顿的路上,大概出了黄石的南门后,沿途看到了红彤彤的落日,有人在停下来拍照,但我们要赶往大提顿,担心天黑后不好找到园区内的住宿地,无心欣赏这美丽的景色,又一遗憾。

提顿国家公园住宿:http://www.gtlc.com/index.aspx

跟着导航,一路向南,美国天黑的时间是晚,但只要太阳一下山,马上就黑漆漆一片,从别人的攻略上看到出了南门大概40多分钟就可以到大提顿,但在陌生国度的黑夜里这不长的时间尤其显得漫长,大概晚上9点多钟,导航把我们导向了Colter Bay Village Cabins的服务区,服务区的商店已经关门,里面虽然还有人在打扫卫生,但已经不给开门了,没法问我们的住宿地的前台在哪,这时正好有一个当地人,给我们大概指了方向,也不太明白,最后让我们跟着她的车走,带我们到了Colter Bay Village Cabins的前台,真诚的道谢,让我们在这漆黑的无法辨明方向的夜里减少了太多寻找的时间,到了前台,悬着的一颗心终于踏实了,当初选择这个在大提顿最北面的住宿,也是离黄石南门最近的住宿是多么的明智啊,要是选则了公园内其他的住宿都不知要找到何时,这种庆幸,在我们第二天游览大提顿时发现其他住宿的时候又多次的深有感触。这种公园内的住宿,包括后来住的大峡谷内的住宿,各个房间都散落在前台的周围,前台会给你画个大概的方位图,自己去找房间号,多亏有个方向感比我强上不少的男人在身边。
这里的住宿条件一般,孩子们还发现了有虫子在枕头上,公园里的小木屋吗,这才原生态,屋里没有烧热水的用具,到前台打了一壶。这一天太累了,没有心情到屋外看星星了。
提醒各位,一定要多准备吃的,这一晚,我们从沃尔玛买的吃的已全部吃光,住宿对面有个餐厅还没关门,不过PIZZA没了,只有汉堡了,太贵了,10刀一个,那也不能饿肚子啊!

大提顿一日游

提顿的信号要比黄石好很多,所有景点都能导航到
提顿公园的游览路线分为东线和西线。游览大提顿的最重要内容是欣赏它的湖光山色美景。这些景观主要分布在蒂顿山脉东侧Teton Park Road和US-191这两段近乎并行的公路上。常规浏览可以大致分为东线(North-South Hwy)和西线(Teton Park Rd)。两条路线可以组成一条环线,分别以Moose Junction 和Moran Junction 为交汇点。Teton Park Road南端在Moose Junction与US-191相连、北端在Jackson Lake Junction与US-191相连。南边一端通往Jackson镇,北边的一端连着黄石国家公园。因为蒂顿山脉在西、各个拍摄观景点在东,因此只要是看湖光山色的观景点,最佳观赏时间都是日出到中午之前。
西线:沿Teton Park Road公路,在这条公路上可以欣赏大提顿山脉以外,还可以游览珍妮湖Jenny Lake、信号山Signal Mountain、杰克逊湖Jackson Lake等景点。
东线:就是191公路,但这条公路上有很多地点适合拍摄提顿山脉,拍摄方位和角度甚至比西线还要好很多
我看有的游记中提到说是,大提顿的主要景点在西线上,甚至沿着西线走一趟就算是来过大提顿了,我觉得太遗憾了,我的游览路线是从公园的北部的西线向南:杰克逊湖,信号山,然后折回向北走东线,从北到南游完东线的所有景点再开到西线向北开到西线的Jenny Lake。西线东线的景点基本都已走到。我更喜欢东线的风景,在这里的景点才有在美国乡村的感觉。
昨晚的住宿地Colter Bay Village,丛林掩映中的小木屋。Colter Bay Village所在的位置其实是在杰克逊湖边。早起后,从小木屋后面穿过树丛,步行三分钟就来到湖边。

(从住宿出发大概20分钟)我们前往杰克逊湖畔的信号山营地,GPS导航地址:Signal Mountain Campground, Alta, WY。坐标值是:43.842142,-110.612712。这里位于杰克逊湖南部的东岸。
杰克逊湖Jackson Lake 是由大提顿山脉的冰川和Snake River的水源注入形成的,1911年在此建造的水坝Jackson Lake Dam使得湖面上升了10米,Jackson Lake 也成为大提顿国家公园面积最大的湖,并且Jackson Lake还是美国海拔最高的湖之一,平均海拔达到6500英尺

提顿东线的景点大概有:
Oxbow Bend Turnout

Cunningham Cabin Hist Site
Cunningham Cabin Hist Site是大提顿东线中另外一处废弃的农场小屋,位于US-191从Oxbow Bend Turnout到Snake River Overlook之间的路西。小木屋确实很破旧,但在绝美风景额映衬下,还真的像明信片一般。
Snake River Overlook
从Cunningham Cabin Hist Site出来继续向前,就到了东线公路上著名的Snake River Overlook,据说1942年美国摄影师安塞尔•伊士顿•亚当斯在这里创作了一幅反映大提顿自然景观的经典摄影作品。可惜多少年过去了,树木不断长高,当年的景象如今已经难以复制了。
Teton Point Turnout
从Snake River Overlook出来,沿着US-191继续向南走不远就能看到Teton Point Turnout的木牌,这里是一个欣赏提顿山脉全景非常好的一个地方。
摘抄:Teton Point距离另一个拍日出的地方Schwabacher's Landing很近。与Schwabacher's Landing相比,位置在高处,视野非常开阔,是个拍全景的好地方,除了没有近处的水面反射之外,所看到的蒂顿山脉的角度几乎完全一样。
Schwabacher's Landing
从Teton Point继续先前,大概5-6分钟,有个岔路向下一直开到河边,就到了Schwabacher's Landing。
摘抄:这里是大提顿公园中另一个著名的日出拍摄经典位置,蜿蜒巍峨的大提顿山脉与蜿蜒清澈的河水,还有岸边金黄色的大树组成了一幅丰富的壮丽画面。网上看到很多前辈把这里列为拍摄大提顿日出的首选地点,由于这里视角较低,据说日照金山要等到天色大亮的时候才开始,要有耐心等待。
停好车,来到河边,油画一般的风景,在河边随走随拍。
Mormon Row旧谷仓
从Schwabacher's Landing沙石路回到US-191继续往南开,在Antelope Flats Rd路口左转向东,就到了Mormon Row。
Mormon Row景点其实是指位于Mormon Row Rd与Antelope Flats Rd交口的一个破旧谷仓,据说这个谷仓已经有上百年的历史了,当年有10名开拓者在这里居住放牧。
从谷仓出来,经US-191向西转入Moose Junction,进入大提顿景区南门,不远处有一个木结构的小教堂,这就是Chapel of the Transfiguration。除了礼拜日,教堂里都没有人,平时都向游客开放。教堂背后就是提顿山脉。
从教堂出来,就沿着西线一直开到Jenny Lake Lodge。
游完Jenny Lake 一路向南出大提顿公园,开往我们的住宿地:杰克逊镇。

杰克逊镇不大,有很多家的旅馆,每家的窗前都挂着盛开颜色艳丽花朵的花盆,很是漂亮,街道也很干净。搜了一家PIZZA店,很火爆,需要等位,我们排队买完后直接打包拿回旅馆吃了。小镇上还有个超市,可以买些水果。小镇的商店买的衣服,看了看,价格都不算便宜。当然这个小镇最有名的要算是鹿角公园了,算是个街心花园吧。天色有些暗了,没带相机。

黄石,大提顿动物照片

在这两个公园中,会无意间遇到一些动物,很是有些小惊喜。

配上图片岂不是更好?

2016-10-13 17:32

引用 fang_ 发表于 2016-10-13 17:32:11 的回复:

配上图片岂不是更好?

回复fang_:别着急啊

2016-10-17 10:46

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-10-17 16:56

我是暑假去,感觉不错,其他季节没去过,没有发言权,看朋友圈里的照片应该是每个季节各有特点吧。

2016-10-18 21:24