2016年暑假华盛顿、大瀑布、纽约及美西自驾游(更新完毕)

牛牛 (北京) LV.7
2016-10-13 11:51 860/4
  • 出发时间/2016-07-13
  • 人物/带小孩

准备工作:签证、机票、住宿、租车

在2015年便决定2016年孩子小升初的暑假带孩子去美国看看。
签证:没请中介,就是从网上下载了表格,依据翻译软件,自己慢慢填写的。在2015年寒假前上传、缴费成功,预约了寒假第一天就去面签。按照网友提供的信息,准备了如房产证,驾驶本,存款证明,国外的照片等等资料,面签时一样也没有上。我们一家3口及我姐姐和外甥5个人一起,我是主申请人。还记得当时,天气很冷,尽管约的是一大早,但人依旧很多。除了申请资料,车钥匙什么都不让带,特别注意手表式的电子计步器都不可以。安检很严格,安检员态度也太好,大厅不大,按照工作人员疏导取号、留指纹到面签时秩序还可以。面签时遇到了一个中年白女人,态度很好,问了大概,去美国干什么,多长时间,英语水平怎么样,我们5个人的关系,孩子和她爸两个人一起回答了。当时,她的电脑可能出来些问题,在此过程中,重启了两回,我们就安静的在窗外等着,加一起的时间不超过5分钟,然后就告诉我们通过了,幸福来得有点快,还是很高兴的。
机票:就是在排队时接收的机票广告上找的一家最便宜的。本打算直飞,但7月中旬的价格太高了,选择了大韩航空的从首尔转机,往返机票每人才7000多。美国国内段的都是从去哪网上订的,去哪网的服务还是挺好的,因为美国国内的航班有时候会改航班号、起飞时间,都能及时发短信通知到。
住宿:因为英语水平有限,全部从booking上预订的,他家的价格可能不是最便宜的,界面做的好,房型也多,取消也方便。而且服务也到位,预订过的一家酒店后来退了,可在原预定入住的时间还是给扣了款了,找客服,提交了相关资料,没几天就给退回来。这要是让我自己联系,就我这英语水平,还是算了吧。
租车:还是英语水平问题,选择了国内的租租车,租的是AVIS旗下的BUDGET公司的车。只要驾照的翻译件就可以。取车、换车都很方便。感觉租租车的服务也还行,取车时成串的英文只听懂了一部分了,对方让在哪签字就签字了,后来才发现有个什么保险,打电话过去,客服也给了很细心的解释。

费用

主要费用是机票和住宿,照片上机票是5个人的费用,接送机订的是黄包车7人座的,人民币;住宿也是5个人的费用,美元;租车费含所有的费用(大概14、5天,记不清了),人民币;油钱:大概1100人民币左右;剩下的就是吃饭,各种门票,地铁票,还有购物的(视自己情况)费用了。

具体行程

1、7月13号21:15北京T2 KE854-首尔0:20
7月14日首尔KE93 10:30-11:15华盛顿杜勒斯机场
(星期四) 北京华盛顿 住:华盛顿Hotel Harrington (哈灵顿酒店)

2、7月15日(星期五) 华盛顿:国会大厦 白宫 华盛顿纪念碑 林肯纪念堂 国家航空航天博物馆
9:40am 国会山参观

3、7月16日(星期六)华盛顿-尼亚拉加大瀑布
美联航UA2699(杜勒斯机场12:30-尼亚加拉国际机场14:06) 12:30-14:06
下午:尼亚拉加大瀑布 雾中少女 马蹄瀑布
注:航班变更原UA4559(8:15-9:18)
住:Howard Johnson Closest to the Falls and Casino(最靠近瀑布和赌场豪生国际酒店) 5人含餐1459,224刀

4、7月17日(星期日)尼亚拉加大瀑布-纽约
达美航空DL3979
尼亚加拉国际机场13:59-纽约肯尼迪机场4 15:25) 时代广场、帝国大厦(没订票)
住:La Quinta Inn & Suites Manhattan (曼哈顿金塔旅馆及套房) 3星级(17日-19日)
4人含餐,13岁以下免费3257,500刀

5、7月18日(星期一) 华尔街铜牛、自由女神、大都汇博物馆、中央公园
住:同上

6、7月19日(星期二)纽约-博兹曼
DL238311:15-14:22 DL2383纽约肯尼迪机场→盐湖城国际机场 转机
DL4782 16:02-17:23盐湖城博兹曼(BOZEMAN)
机场取汽车 去酒店 采购食品
 住:博兹曼(19日-20日)
310 North 7th Avenue博兹曼MT 59715美国
6人含餐768元,117.95刀

7、7月20日(星期三) 黄石
住:黄石公园西门149刀(20日-21日)
 Al's Westward Ho Motel (西豪汽车旅馆)  16 Boundary Street
West Yellowstone, MT 59758美国  (额外住12岁以下儿童不收费,免费停车。)971元,149刀

8、7月21日(星期四) 黄石,傍晚大提顿
住: Colter Bay大提顿(21日-22日)
含税:243刀已付款

9、7月22日(星期五) 大提顿 傍晚杰克镇
住:杰克镇(22日-23日)
 Antler Inn (安特勒酒店)  43 West Pearl Avenue Jackson (Wyoming), WY 83001美国
所有额外入住的12岁以下的儿童,使用现有床铺不收费。1336元,205刀。

10、7月23日(星期六) 大提顿盐湖城(摩门教教堂)
世界第一家KFC
住:盐湖城23日-24日
Royal Garden Inn Downtown Salt Lake City (盐湖城市区皇家花园酒店) 154 West 600 South盐湖城UT 84101美国
10岁以上儿童加10刀,含餐。423元,65刀,含餐

11、7月24日(星期日) 盐湖城莫阿布
犹他州政府、拱门国家公园、
住:Super 8 Motel (速8汽车旅馆)24日-25日
889 North Main Street Moab (Utah), UT 84532美国
5人含早餐,976元,149.88刀

12、7月25日(星期一) 莫阿布佩吉市(Page, Arizona)
纪念碑山谷,马蹄湾
住:Rodeway Inn Page Near Lake Powell (鲍威尔湖佩奇罗德威旅馆) (25日-26日)
1170元,179刀
额外入住的加10刀含餐

13、7月26日(星期二) 佩吉市-下羚羊谷-大峡谷
住:大峡谷里 Maswik lodge(26日-27日)(已扣款438.3刀)

14、7月27日(星期三) 大峡谷→66号公路→金曼→拉斯维加斯
住: Holiday Inn Club Vacations: Las Vegas at Desert Club Resort(假日酒店:拉斯维加斯沙漠俱乐部度假)(27-28)155.68刀(已扣款)
3950 Koval Lane Las Vegas Strip Las Vegas (Nevada), NV 89109 美国
所有额外入住的儿童或成人,使用现有床铺不收费。含2成人餐。

15、7月28日(星期四) 拉斯维加斯→圣地亚哥(车程约5小时)  途经沙漠山奥莱
住:圣地亚哥Super 8 Sea World Zoo Area (速8海洋世界动物园酒店)
445 Hotel Circle South Mission Valley San Diego (California), CA 92108 美国  含餐  1873元,280刀。

16、7月29日(星期五) 白天:圣地亚哥San Diego海洋公园(票没订呢)
住:同上

17、7月30日(星期六) 白天:好莱坞环球影城(门票没预定呢)
住:洛杉矶(30-31)195刀,1304元。 Colony Inn (克罗尼茵宾馆)
4917 Vineland Ave North Hollywood (California), CA 91601-5647美国 含餐

18、7月31日(星期日) 洛杉矶索尔万 途经卡马里奥 奥莱
住:索尔万 Wine Valley Inn (酒谷旅店)
1564 Copenhagen Drive Solvang (California), CA 93463美国
930元139刀,含餐。

19、8月1日(星期一) 索尔万-卡梅尔
住:卡梅尔1日-2日Carmel Resort Inn (卡梅尔度假酒店)
Carpenter Street between 1st and 2nd Avenue卡梅尔CA 95921
12以下免费(或10刀),含餐。1328元,210刀。

20、8月2日(星期二) 卡梅尔旧金山(车程约2小时)
十七里湾 下午斯坦福大学
住:旧金山8月2日-3日Red Coach Motor Lodge (雷德科奇汽车旅馆酒店) 700 Eddy Street, 田德隆区, 旧金山, CA 94109, 美国
700 Eddy Street  Tenderloin  San Francisco, CA 94109
每间 710.1元,109刀

21、8月3日(星期三) 上午金门大桥
美国时间8月3日14:00KE24 旧金山首尔17:45飞机上

22、8月4日(星期四) 北京时间8月4日KE85319:00-20:05抵达北京T2航站楼

华盛顿第一天

以上的这张照片大家可以从穷游的华盛顿锦囊下载。
7月14日的中午11:15飞机基本准点到达华盛顿杜勒斯机场,打开手机就接到的预订的黄包车司机的留言,好像当地华人不怎么习惯微信联系(只有大瀑布的司机之前主动加我微信),而直接在黄包车软件上留言。
取行李很快,出关时问了几个问题:来美国干什么?大概多长时间?预订了哪家住宿?我们几个人的关系?回程的日期和航班号(资料都提前打印拿在手里,指给他看)?对话不难,资料也准备的正好,所以出关很顺利(没有让我们打开行李检查吃的之类的)。
坐车大概40分钟左右就可以到达哈灵顿酒店。路上和华人边聊天边看看路上的风景,怎么没有到异国他乡的感觉呢?
这个酒店的位置非常好,在广场中央的正北,隔一、两条马路。因为里面的设施比较陈旧,所以价格不贵。不过听送机的华人说附近的黑人比较多,特别是晚上,但我们住的两晚都没出来,所以并没有太多的感受,白天出来并没有看到太多的黑人,治安挺好的。把护照准备好,check in 很快。

下载了搜索附近美食软件:YELP,这个软件在苹果手机上比在三星上的好用,谷歌地图Google map。通过YELP软件搜索到里酒店不远有个PIZZA店(酒店向东大概两、三条街,六七分钟),在美国PIZZA的价格是比较便宜的,这两天的吃饭问题基本在这里解决。

大概下午四点左右吃完饭沿着马路向西朝白宫方向走,此时的华盛顿气温还是很高的,不过比较干爽,只是不像北京闷闷的。路上的行人不算太多,绿化也很好,在大片的草坪上会看到小松鼠们跑来跑去,孩子很新奇。在白宫的正南面就是华盛顿纪念碑Washington Monument。可以登顶远眺,在北京时没有决定是当天到了就登顶还是第二天再登,所以没提前从网站上预订票(www.nps.gov/wamo)每张要收钱一定的手续费。事实是,当我们走到纪念碑时,大人们还可以,但两个孩子说困了,头疼,初见小松鼠是兴奋劲也没了闹着要回去睡觉。到达美国第一天的行程到此结束。

下午的纪念碑(北向南方向)

华盛顿第二天

第二天一早,我们从宾馆顺着路朝南走,更发现,这个宾馆的位置太好了。大概走几分钟就到了自然博物馆的后门(也就是北门,供工作人员进出的门,游人不可以。)
从自然博物馆的东边的街道可以到达广场。意外发现了自然博物馆东边街道这个蝴蝶生态园

孩子们在这个生态园玩儿,我和先生沿着广场向西去纪念碑领取登顶的票,大概早上8点多,已经排起长龙,如果想取票登顶还是要再早一些。排了半个小时左右,选的下午3点半的时间段。

早上的纪念碑(东向西方向),排队领票中。

没想到排队领票的人那么多,从网上订的是上午9点45参观国会山的票(我们当时在广场的西边,国会山在广场的最东边),时间有点小紧张,一路向东接上孩子们,紧赶慢赶时间正好,不过发现工作人员并没有太查时间,看了预约单就让进去了。国会山内的讲解是全英的,对于我这种外语水平的人来说,只是走马观花看个热闹而已。据说,参观完还可以看议员开会,但我们没有找到。
国会山预约:www.visitthecapitol.gov

大概一个小时后,参观完毕,这时才仔细欣赏了国会山周围的美景,有些小遗憾,国会山当时正在装修,外部都被装修物掩盖着。

广场周围散落着太多的博物馆,孩子们选择了其中的航天博物馆,走马观花的看完已到午饭的时间,在博物馆的麦当劳解决的午饭。

继续向西来到的史密森学会,如果不是对抽象画感兴趣,这个可以Pass到(当时应该选择对面的国家美术馆)。沿途欣赏着各种西式建筑(广场南面),干净,大气,不知不觉中就到了登纪念碑的时间了。

在登纪念碑的电梯里,讲解员会介绍纪念碑的大概情况,到达顶部,转一转,电梯下来是,会停一次,可以下来东南西北四个方向照照相(大概是,时间有点久,也是闺女给翻译的,所以记不大清了)。建议有时间登登顶,四个方向看看广场周围的景色,个人认为这个免费的比纽约花钱的帝国大厦要值得多,当然,是两种不同的风格。
北面的白宫

西面的二战纪念碑

南面的潮汐湖

东边的国会山

下来后,本来打算在潮汐湖转转,但孩子们想去自然博物馆。北京的自然博物馆去了无数次,对这里的就没有太多期许,但孩子们还是克服着时差带来的不舒服,选择的自己的喜爱的展区(博物馆太大,时间有限)兴致勃勃的看着,还是有些遗憾,快到闭馆时间了,博物馆内收费的蝴蝶谷关闭了,闺女趴在玻璃罩外看了好久好久。

直到闭馆,孩子们才依依不舍出来。出来后,立马说困得不行,必须马上回宾馆。
第二天的行程到此结束

华盛顿总结

大概一天半,匆匆忙忙游览了华盛顿的国家广场,因为从小在北京长大,所以选择了美国的首都作为美国之旅的第一站,非常喜欢华盛顿的国家广场,大气,干净,人少。
行程安排略有不妥,早上去广场的西边取登纪念碑的票,那么国会山的票就不要再选上午而是应该选择下午,(从西向东的顺序游览)这样就会少走一些路,也会省一些时间。
本来打算租自行车,这要会省时省力,但到了之后才发现,美国的自行车道在马路中间,并且之前在网上也没找到租自行车太多的攻略,就放弃了。在美国首都多走走也是不错的选择,我们的体力都还允许。
如果时间富裕可以多安排一天,在广场的西部多转转,下午再去肯尼迪表演艺术中心,听听音乐会。

华盛顿国家广场资料

如下内容可从穷游的华盛顿锦囊下载
★ 国家广场 National Mall 见P2地图 A
位于华盛顿市中心的开放型公园,从林肯纪念堂延伸到国会大厦,东西长约3公里,这里美国举行国家庆典和仪式的场所,华盛顿主要景点几乎都涵盖在国家广场范围内。
到达方式:各路公交地铁市中心方向即可。在广场多个景点间以步
行或城市观光车最为方便。
开放时间:24小时 www.nps.gov/nacc/index.htm
★ 国会山 US Capitol 见地图标识  A
美国国会大厦因为坐落在地拔25米的全城最高点而得名国会山,是一座带有罗马风格的建筑,是美国三权分立的立法机构—美国众参两院的办公楼,更彰显了美利坚合众国“合众为一”的立国之本。中央圆形大厅是华盛顿市的几何中心,大厅顶部是双层穹顶,及象征美国精神的自由女神。从国会大厦还可以通过走廊进入国会图书
馆参观。
地址:城市主要地标之一,在国家广场东端;
到达方式:地铁红线Union Station站,橙线蓝线Capitol South站;
门票:免费,建议提前上网预约。当日有少量余票,需要提早去排队。
开放时间:8:30-16:30,星期天休息
www.visitthecapitol.gov
★ 华盛顿史密森学会 Smithsonian Institution 见地图标识  A
是全球最大的博物馆美术馆联合会, 由英国科学家詹姆斯•史密森捐款设立,于1846年创建于美国首都华盛顿,旗下有19座博物馆、美术馆和国家动物园,而且都是免费的。其中9座博物馆和美术馆位与国家广场两侧,包括国家美术馆、国家航空航天博物馆等,展馆名单请见官网。学会展馆共收藏了1.4亿件艺术品和标本,并附设多家研究机构。每年还主办风筝节、摄影比赛等活动。
电话:202-633-1000
www.si.edu/Museums
★ 国家美术馆 National Gallery of Art 见地图标识  A国家美术馆是美国国会1937年为美国人民创建,分为典雅庄重的古典式西馆与简洁明快的现代派东馆。馆内收藏海量名家名作,是世界上建筑最精美、藏品最丰富的顶级艺术博物馆之一。
地址:4th and Constitution Avenue NW
到达方式:地铁黄、绿线Archives站
门票:免费
开放时间:10:00-17:00 (星期一至六);11:00-18:00 (星期日)
www.nga.gov
★ 国家航空航天博物馆
National Air and Space Museum 见地图标识  A
世界上航空和航天领域收藏展品最丰富的博物馆,是航空航天爱好者的乐园,馆内的IMAX和3D影院更是不容错过。同时它也是重要的研究中心。这里是与华盛顿密集的历史人文景后风格迥异的科技景点,更是激发对青少年对自然科技兴趣的好地方。
地址:Independence Ave at 6th Street, SW
到达方式:地铁黄、绿、橙、蓝线LEnfant站
开放时间:10:00-17:30
电话:202-633-2214
www.airandspace.si.edu
★ 白宫 White House 见地图标识  A
美国总统府,位于华盛顿纪念碑正北方,因其外墙为白色砂岩石,故而得名。白宫分为主楼和东西配楼,主楼中有图书馆、地图室、金、银、瓷器陈列室,里面收藏各国礼品。其中西楼是办公区域,包括总统的椭圆形办公室,楼外可以看到玫瑰花园和白宫南草坪。
地址:1600 Pennsylvania Avenue, NW
到达方式:地铁橙线/蓝线Federal Triangle站
电话:202-456-7041
www.whitehouse.gov
★ 华盛顿纪念碑 Washington Monument 见地图标识  A
华盛顿纪念碑在国家广场正中央,是一座方尖碑式建筑,是为了纪念第一任美国总统乔治华盛顿而兴建,高169米,碑身外侧没有任何文字,内墙则镶嵌有188块由各地捐赠的纪念石,包括一块中文碑,其上文字取自中国晚清学者徐继畲的《瀛寰志略》。游客乘坐电梯可以直达华盛顿纪念碑的顶部,通过8个瞭望窗口将华盛顿市容尽收眼底。
地址:城市主要地标,在国家广场正中
到达方式:乘坐地铁蓝线或橙线到Smithsonian站。
开放时间:6月至8月9:00-22:00,其他月份为9:00-17:00。
门票:可当天早上去纪念碑边的办公室领取,8:30开始发票,数量
有限,先到先得。也可以在官网上提前预定,每张票会收取1.5美元
手续费。
电话 202-426-6841
www.nps.gov/wamo
华盛顿纪念碑Washington Monument,虽然是“山寨”的埃及方尖碑,简洁有力的造型符合我的审美口味。内部有电梯可以登顶一览dc非常漂亮的全貌,免费。
这座高达 169米大理石制成的方尖碑是为了纪念美国的开国元勋华盛顿先生所建。正因其是DC最高的建筑,所以不管你从那个方向进城,总能远远地看到有个尖尖角。
★ 林肯纪念堂 Lincoln Memorial 见地图标识 A
林肯纪念堂位于国家广场最西端,是一座用大理石建造的古希腊神殿式纪念堂。林肯雕像安放于纪念堂中央。每年二月总统节在林肯纪念堂台阶上都要举行纪念仪式,缅怀林肯对黑奴解放作出的伟大的功勋。
地址:城市主要地标之一,在国家广场西端
到达方式:乘坐地铁蓝线到Arlington Cemetery站下车东北行过
桥,也可乘坐地铁蓝线或橙线到Foggy Bottom站下车南行。
开放时间:每天24小时
电话:202-426-6841
www.nps.gov/linc
★ 潮汐湖 Tidal Basin 见地图标识  A
潮汐湖位于国家广场西南,湖边栽种着从日本引进的几千棵樱花树,这里的吉野樱花花朵大,且先开花后长叶,观赏樱花的的效果甚至比在日本还强。从广场隔湖相望的是宁静典雅的杰斐逊纪念堂,湖中亦可泛舟。
托马斯.杰斐逊是美国第三任总统(1801-1809),《独立宣言》的执笔起草人,他一生追求智慧和真理。美国人受赐于杰斐逊的实在太多,他不只给了美国人《独立宣言》、《人权法案》,还有美国历史中民主的形成,在平等中觅取自由的原则,美国的货币制度,宗教自由的观念和奴隶应该获得自由的伟大思想等等。看看下面他的生活原则,即使现在依然有道理:
   1、今天能做的事情绝对不要推到明天。
  2、自己能做的事情绝对不要麻烦别人。
  3、决不要花还没有到手的钱。
  4、决不要贪图便宜购买你不需要的东西。
  5、绝对不要骄傲,那比饥饿和寒冷更有害。
  6、不要贪食,吃得过少不会使人懊恼。
  7、不要做勉强的事情,只有心甘情愿才能把事业做好。
  8、对于不可能发生的事情不要庸人自扰。
  9、凡事要讲究方式方法。
  10、当你气恼时,先数到10再说话,如果还是气恼,那就数到100。

★ 阿灵顿国家公墓 Arlington National Cemetery A
阿灵顿国家公墓坐落于美国弗吉尼亚州阿灵顿境内,与林肯纪念堂隔波多马克河相望。这里原本是南北战争名将罗伯特李将军的庄园,现成为美国军政各界最高荣誉者的安息之地。主要看点有无名烈士墓和约翰•肯尼迪墓。
到达方式:地铁蓝线Arlington Cemetery站
门票:免费
开放时间:全年每天开放,四月至九月8:00-19:00,十月至三月
8:00-17:00。
电话:877-907-8585
www.arlingtoncemetery.mil
★ 肯尼迪表演艺术中心The Kennedy Center of Performing
Arts 见地图标识  A
肯尼迪艺术中心是美国国家交响乐团、国家歌剧团和芭蕾舞团的主要表演场所,共分四个厅,并收藏了世界各国的艺术赠品。漫步于中心的屋顶露台,游客还可以观赏波托马克河及华盛顿的风光。每
天晚上6点,肯尼迪中心有小型免费音乐会。
地址:2700 F Street, NW
到达方式:地铁橙,蓝线Foggy Bottom/George Washington
University站。
电话:800-444-1324
www.kennedy-center.org
时间或体力不足,则可直接前往华盛顿纪念碑西面的反思池,及周边的纪念碑群,这里有一战、二战、韩战纪念碑,林璎设计的越战墙,和新近揭幕的,雷宜锌创作的马丁•路德•金像,在这里回溯历史,反省人生,继往开来。再下来是庄严雄伟的林肯纪念堂。晚饭后,可以去肯尼迪中心欣赏音乐会,夏天还可以在国家广场里露天纳凉。
★ 多日游推荐行程
由于是在当地住宿,可把国家广场中心的Smithsonian地铁站作为起始点,第一天首先参观史密森主楼(the Castle),并在游客中心领取华盛顿旅游资讯。Smithsonian地铁站西侧以户外景点为主,可以选天气好的那天游览,而天气较差的日子游览东部的博物馆区。也可以每天内外结合,避免审美疲劳。三日以上建议分区深度游览。在一日游线路的基础上,增加以下一些博物馆,并适当延长每
个景点的停留时间:
植物园*,Botanic Garden
自然历史博物馆*,Natural History Museum
选择的是国家自然历史博物馆 (National Museum of Natural History)你看过博物馆奇妙夜2吗?故事就在这座博物馆发生。千姿百态又极其珍贵的动物模型及标本,展现一个栩栩如生的自然世界。瞧着这些宝贝,有句话得信:“自然界之灵气,草木得之,化为灵芝,金石得之,化为金银,宝石。动物得之,化为麒麟,人若得之必为枭雄。”

国家水族馆*,National Aquarium
大屠杀纪念馆,Holocaust Museum
美术馆,Freer Gallery
国家档案馆,National Archive
中国城及周边
福特剧院,Fords Theater (林肯遇刺地点)
老邮局,Old Post Office
凡泽篮球馆,Verizon Center
国家机关 (FBI,五角大楼等)
国家动物园*,National Zoo (有大熊猫)
带*号者为特别适合少年儿童的博物馆
路线
★ 一日游推荐行程
一早到达Union Station,向南走500米,按事先网上预约好的时间到达美国民权象征的国会山,参加 1小时的讲解参观,还可以顺带参观国会图书馆。国会西面是博物馆群,推荐展示美国科技成就的航空航天馆*和集世界艺术瑰宝的国家美术馆,各需约1.5小时。在博物馆餐厅或中国城便餐之后,向西来到总统府白宫,花二三十分钟外景拍照留念。向南不远便是华盛顿纪念碑,可登顶饱览华盛顿风光。再向南来到潮汐湖畔,或赏樱,或泛舟,或小憩。时间和体力尚充裕的朋友可以从Smithsonian乘地铁花一个小时参观阿灵顿公墓。
实用信息
史密森城堡 Smithsonian Institution Building(The Castle)
见地图标识  A
位于National Mall中心,可咨询史密森学会属下所有博物馆信息。
地址:1000 Jefferson Drive, SW
到达方式:地铁黄、绿、橙、蓝线Smithsonian站
开放时间:8:00-17:30 (圣诞节关闭)
电话:202-633-1000
www.si.edu
2.合理安排行程
(1)华盛顿的主要景点都在国家广场周围,自西向东分别是:林肯纪念堂(韩战/越战纪念碑),二战纪念碑,华盛顿纪念碑(白宫在北,杰弗逊纪念堂,罗斯福纪念碑,马丁路德纪念碑在南),长条的绿地,南北是博物馆群,国会山,国会图书馆,最高法院等。两天能大概走马观花能看完。

(2)DC核心区域不大,景点集中,是美国城市中为数不多适合通过步行和公共交通游玩的地方。但是,这个看起来巴掌大的地方实际非常考验体力和脚力。行程规划上,建议研究好地图规划合理路线,尽量避免走回头路。

(3)推荐采取半天室内的博物馆、半天室外的标志景点相结合的方式设计行程,不至于被密集的文化信息轰炸后脑力疲劳。

(4)国家广场周围的博物馆,政府办公场所都免费。博物馆数量太多,推荐下载穷游网的华盛顿博物馆锦囊,了解各个博物馆的情况后进行筛选。几个大的博物馆,每个平均都需要2.5-4小时。室外纪念碑等标志性建筑,至少需要5-6小时。

(5)华盛顿纪念碑(Washington Monument)登顶,可以网上预约(收取1.5美元),尽量提早。网址:www.nps.gov/wamo。如果网上没有预约到,可以大清早去现场领票(免费),开放时间 6-8月:9:00-22:00。其他月份9:00-17:00

(6)自然历史博物馆 National Museum of Natural History:
官网:www.mnh.si.edu

开放时间:10:00-17:30(圣诞节闭馆。夏天可能延长开放时间),我们去的7.4日前后国庆期间延长至19:00闭馆

美国国内机票预订及机场情况

第三天:(杜勒斯-尼亚加拉国际机场)在去哪儿网原定的是美联航上午8点半的航班,接送机都已按照相应的时间定好,但在旅行前一个月的时候收到去哪网的来电,说是此次航班取消改为了中午的12点半。华盛顿飞往大瀑布的航班有两个机场,一个是较远的杜勒斯机场,一个是较近的机场,当时为了便宜也为了能早点到大瀑布能多玩儿会儿,就选的杜勒斯机场,但没想到改时间了,人算不如天算。
美国国内的航班不用像我们那样急着提前半年就订了,订完后,我稍微关注了一下价格,到出发前并没有上涨多少,反而有的航班会不定期下调1两百块钱。大家多刷刷,有时携程的价格比去哪网还有好。
如果订了美国国内的航班,要多关注一下,我订的其他的航班有改时间的,有改航班号的,去哪网还能通知,从其他代理商订的都没有通知我。
12点半起飞,订的8点半的接机。前一天晚上,司机联系我说我住的地方早上有黑人游行,要封路,提前到7点半接我们,我不知道是真是假,但我们走的时候看不出一点要游行的迹象。8点多一点就到了杜勒斯机场,10分钟安检入关完成,我们在机场整整无聊的等了3个小时,从我们的住的地方到机场可以不用提前订华人接机,门口随时都有出租车等候,也可以让前台订,这样时间会灵活一些。
这次亲身经历的几个美国国内的机场,除了纽约的肯尼迪机场人稍微多一点外其他的人都不是很多,去往机场的路上也不会像给北京的路那样堵得一塌糊涂。感觉不用太早去机场,机场全部是自助取票,拿护照扫描直接出票,非常方便,我们本来想学学自己取票,但每次航空公司的人员都非常热情,还没等我们看清楚呢,票已经出了,一、两分钟的事。
美国国内段飞行,行李要收费的,每个25刀,但要注意是20寸以上的,20以下的可以随身携带不用托运,第一次不知道,看到别人拿着,第二次飞行问了以后才知道的。
美国国内的都是这种小飞机,一个空姐,没有餐,只提供水和小饼干。

尼亚加拉大瀑布

华盛顿尼亚加拉国际机场飞1个多小时,机场到大瀑布开车半个多小时。
我们住的地方出门向右走,大概几分钟就到大瀑布的售票中心。
我们购买了套票(包括“雾中少女号”游船、风洞之旅、电影、水族馆、发现中心和公园小火车),成人45美元/人,儿童34美元/人。买完票在游客中心吃的午饭,PIZZA又贵又不好吃。
套票后园区内游览图。
“雾中少女号”游船是每位到大瀑布来玩的人必玩项目,离门口步行几分钟就到。在这里赶上旅行团,排队。检票后从一座很高的玻璃塔楼内坐电梯下到河边,每人领一件雨衣,美国这边是蓝色的,加拿大那边是红色的,一目了然。两国游船都直奔马蹄瀑布下开去,勇往直前。
排队的时候拍的

在船上拍的,快到大瀑布底下,要把相机收起来,或者罩好防水罩。

下游船后不必急着上电梯,直接往前走,美国瀑布旁有一条楼梯可以攀登上半山腰,爬上去与美国瀑布来个亲密接触。(坐电梯是会有英文解说,下船顺着人群就可以找到)
 接下来我们坐园区内的小火车去风洞之旅,就是设在公羊岛上的一个好玩的项目。之前玩的都是看瀑布,这儿是到美国瀑布另一侧的底下去,与水为伴,来一场痛痛快快的水中湿身。又是排队,在检票口会先在票上打个洞,每人领一双一次性凉鞋,换好鞋后进门,撕走票根,每人领一件黄色雨衣。沿着步道到美国瀑布的底下走上一圈,距离瀑布最近处相当于直接“淋浴”,所以说风洞之旅,非湿不可。孩子们非常高兴。
两个重头的大项目下午半天都已完成,坐小火车回到门口天色已晚。
第二天上午,我们从住的地方出门向左去了水族馆、发现中心。大概10点多接机,准备飞往纽约

尼亚加拉大瀑布总结

尼亚加拉国际机场到大瀑布个人感觉感觉还是接送机或者打车比较方便省时,坐公交车太麻烦了,我们的时间也不允许。
大瀑布不必买套票,只要分开买“雾中少女号”游船、风洞之旅两个项目就可以,水族馆和发现中心太弱了,没必要去,而且不在同一方向,离得较远。园内的小车可能也可单独购票(记不清了),不过不搭乘园内的小车,自己在公羊岛内顺着尼加拉河的河岸步行,感受着涓涓河水转为滔滔江瀑的神奇景象,边走边玩儿多好啊。
我们一天下午要是走到风洞,在公羊岛转转,第二天上午乘坐“雾中少女号”游船就完美了。
风洞建议下午玩儿,要不然太冷了。大瀑布玩一整天或者两个半天就可以,周围没什么可玩儿的。

纽约:时代广场、帝国大厦

下午3点半准时到达纽约肯尼迪机场,这个机场应该是我们这次转机中比较大的机场,不过标志非常清楚,很顺利的就找到了华人接机的司机。
办完入住简单收拾一下大概下午5点多。按计划今晚是时代广场和帝国大厦。
La Quinta Inn & Suites Manhattan (曼哈顿金塔旅馆及套房)位置基本是曼哈顿的中部,离帝国大厦步行不到10分钟。周围有许多韩国餐馆,吃饭很方便。
按照地图,出了宾馆向西再向北走了几条街师弟啊(大约20多分钟)就到了如雷贯耳的时代广场,更能和个人喜好有关系,面对人头攒动,摩肩接踵的人群,感觉真的是太乱了,孩子也不太喜欢,匆匆看看,便向回走去帝国大厦看夜景了。

时代广场

提前预定的86层的参观票 帝国大厦订票网站:http://www.esbnyc.com/local/cn/observatory.asp
成人34刀,儿童28刀,从网上预定的票可以不用排队取票,直接从自助机输入预定号取票参观。
取票虽不用排队,但晚上7点多,参观排队的人正是最多的时候,安检,还有换乘电梯,排队,随着人群走,到了86层大概也用半个多小时,到了平台上,还是人多,要想照相得挤到人群里,四个方向转了转,等我们下来的时候,晚上9点左右,排队人少了很多。
帝国大厦

纽约:自由女神、大都会博物馆

今天的主要目的地是:最南端的自由女神和最北边的大都会博物馆。我们的旅馆位于曼哈顿中部的34街,从前台领了一张曼哈顿的地铁图,结合前台的咨询知道了:在旅馆的西边有地铁红线(1/2/3号线),在旅馆的东边有地铁地铁绿线(4/5/6号线),往南坐都可以到自由女神,红线离住的地方稍稍少走1/2分钟,终点站South Ferry,离去自由女神的码头也稍近一点。绿线离住的地方稍远一点,到华尔街铜牛站Bowling Green下车后要多走几分钟才能到去自由女神的码头。
两条线都可以去自由女神,听从了前台的建议选择了红线。出了地铁口,问了当地人码头的方向,很好找,早上大概8点多就非常顺利的到了炮台公园的克林顿城堡乘坐渡船,船票是提前从网上预订的(成人18刀,儿童9刀),拿着打印的预订单可直接上船。不要太晚到,我们10点多回来的时候排队的人已经非常多了。
其他游记上说,有免费的船,这个免费的船是当地人到对岸上班用的,只能在海上远观自由女神,不能登岛,大家看自己的要求。
皇冠参观票实在太抢手了,我们预定的时候已经没有了。 自由女神订票网站:http://www.statuecruises.com/,大家可以订订看。
没登顶,在岛上转转也不错。

回程的时候在移民岛上转转,小岛干净漂亮,有中文耳麦,可以听听小岛的历史。没时间也可以忽略。

回到曼哈顿,一路打听的来到了华尔街的铜牛,人多的无法想象,都是中国人,都来讨个吉利,摸摸铜牛,自己的股票可以大涨,不过不要太迷信,我摸了,到现在,股票依旧被套

此时已是中午时分,摸了铜牛,便乘坐地铁绿线匆匆赶往位于曼哈顿北端的大都会博物馆,到86街站下车。大家的午饭看看能否在华尔街解决,我们当时是想到了大都会在吃,到了才知道,86街附近找不到PIZZA店,只有在街边的快餐车买了热狗凑合了一下。
下了地铁要走10多分钟才能到大都会。
大都会的建议门票是成人25美元;学生12美元;儿童(12岁以下)免费;老人(65岁以上)17美元,也可以自愿给多少都行,一般是1刀。听昨天的接机司机说:不能给1刀了,必须按建议价格付款。我们在里面售票的地方转了会儿,抱着试着看的心态,问:进里面参观最低要付多少钱每人?漂亮的美女问我们愿意支付多少?回答:每人1刀。居然说可以。
里面太大了,是我参观过所有博物馆面积最大,藏品最多,最广的博物馆,没有之一。如果有时间,在里面呆上一天,都不为过。孩子们也最爱这个博物馆,说时间安排的太少了。我们只是挑选了如雷贯耳的几个展厅,最后把时间都放在了中国馆,在里面居然看到宋徽宗的瘦金体和工笔画,只隔了一层玻璃,即过瘾,。
进去以后才觉得每人1刀,太不好意思了,先不说展品之多,之广,让人大开眼界,这些展品日常的维护费用,每个展厅都有穿着绅士的先生在为你服务,细微到提醒你把双肩背放在胸前,服务台大量免费的各种语言的资料,这些开支太庞大了,就按每人25刀算真的不贵,也就在北京看场大片的钱,如果下次再来,我一定按照建议门票购买。
快关门了,才从大都会出来,在回地铁绿线的路上,离大都会不远就是中央公园,这一天从南到北,太累了,回到34街找了家PIzza点,吃完后直接回旅馆了。

纽约总结(地铁票的价格及使用)

纽约不到一天半的时间,有些仓促,主要是本人年假时间有限,本来不打算来纽约,从布法罗飞往波兹曼,但机票太贵,从纽约飞往波兹曼的机票几乎要便宜一半,于是在行程中挤出了一天来到纽约
时间确实有些紧张,联合国总部,自然博物馆,中央公园等都没时间去。
纽约华盛顿相比,我更喜欢华盛顿的大气,安静,而纽约曼哈顿街道太过狭窄,可能是路两边的楼房太高了,衬托的。由于人多显得有些脏,有点像香港油麻地一代的感觉。不过,我同事的孩子,上研究生了,他喜欢纽约的热闹胜过华盛顿的安静,好与不好,大家可以自己来感受。
之前从许多游记上看到纽约的地铁票,可以购买一种卡,10刀一张,可供4个人使用,每人2.5刀。买票之前问了地铁内卖报纸的大概也是这个意思。所以我一直固执的认为,这种卡是一次性的,只能4个人使用,刷4次后就作废了,我们5个人,就购买了2张。实际上是10刀一张的卡片,有1刀的手续费,卡内只剩下9刀,每人实际的票价是2.75刀(单一票制,无论多少站),那么这张卡最多只能3个人使用。把不能刷的卡就扔掉了,继续购买10刀一张卡,等我们最后一次坐地铁才明白:其实,这张卡是可以充值的,最低购买价是10刀,1刀手续费,比如我们5个人,来回作4趟地铁,共刷20次,每人每次2.75刀,共55刀,加上1刀的手续费共56刀,如果有人工售票就一次购买56刀就可以,没有人工售票,自助机上买10刀,然后可以充值。
还要特别强调,闸机的没问题,和北京的使用方法一样,但有的站只要立柱转门式的进站方式,要特别小心,转门有时不会与立柱对齐,会有半个格的时候,这时,刷卡后,半个格,你也要进,这时千万不要推转门,等整格的时候再进,只要一推门,不管人进不进,就会计1人次,2.75刀就没了。遗憾没照照片,不好说明白,其实看照片会一目了然。总之这种转门的刷卡就进入,别管大格还是小格。我们浪费了2张票后才明白。
本以为在北京天天坐地铁,所以关于地铁票这块就没好好做攻略,到那直接买票就行了,结果浪费了大概10几刀,还浪费不少时间。
遗憾:本来时间就短,从自由女神回来时不去移民岛就好了,把时间省下来,在大都会或中央公园转转。
早上去自由女神岛之前去华尔街的铜牛就好了,回来时,人实在太多了。

纽约经盐湖城飞往波兹曼

今天要飞一天,原来还担心在盐湖城机场只有1个半小时的转机,时间会不会很紧张。不会的,盐湖城机场规模适中,1个半小时,吃个饭,时间刚刚好,既不紧张,也不浪费。机场的餐厅不错,有麦当劳,也有其他快餐,价格也不像国内那样贵得离谱。机场环境也不错,旅客虽然不少,但井然有序,让人非常舒服。

在机场还看到北京鸟巢的照片,很亲切。

下午5点半飞机准时到达博兹曼BOZEMAN机场,机场很小,去完行李,我们就到机场的出口办理取车手续,budget公司的,提供的订单号,小伙子说的一堆,也听不大懂,因为我们在租租车上选的是全险,也就无所谓对方推销保险的事情了,签字取车,满箱油。从此刻起,我们就要开启心向往之的美西自驾之旅了。
这一路上,我们基本上是:租租车提供的免费导航仪与手机的谷歌地图相结合,有信号的地方以手机为主,谷歌地图非常好用,除了个别地方输入坐标,大部分都是直接输入地名。美国的道路也很好开,除了盐湖城,圣地亚哥,拉斯维加斯等一些城市的立交桥稍微有一点复杂,其他基本就一条路,跟着导航不用担心走错路。

7座的道奇,输入walmar,准准的找到了,非常高兴。美国天黑的晚,已经7点多了,太阳还老高呢。
买了酸奶,车厘子,蓝莓,葡萄、面包等一些吃的,车厘子、蓝莓比北京要便宜很多,大家要多多的买啊。还有,沃尔玛里的纯棉袜子,大概5/6块钱人民币,质量很好。每次的购物,都是满满的一车,照片被删掉了。
购物完成,输入我们今晚的住宿:Royal 7 Budget Inn Motel (皇家7号经济汽车旅馆)的英文。大概几分钟就到了。这个是我们入住的第一个汽车旅馆,环境不错,价格也不贵。离黄石公园开车要4、50分钟。我们当初担心,导航啊,路况啊,车况啊,就没敢订黄石北门的旅馆,而是选择这家离机场不远的旅馆,如果时间早一些到,从沃尔玛买完东西,直接到黄石北门没问题。

自驾游路线

从波兹曼一路向南,黄石公园,大提顿公园,盐湖城,拱门国家公园,纪念碑谷,马蹄湾,羚羊谷,大峡谷国家公园,圣地亚哥,洛杉矶,从洛杉矶沿着一号公路向东到旧金山
本次自驾游的路线,根据别人的图改的,有点粗糙,将就看!

黄石第一天8字上半圈

今天是真正自驾游的开始,在汽车旅馆吃完早餐后,手机导航,随车导航分别输入Yellowstone National Park,路上车不算多,不用担心开错路,导航很准确,并且路上的路标也非常清晰。
到了黄石公园,我们买了一张美国国家公园的年票,每车80刀,太值了,不用网上说的回来可以半价转让之类的,都要比国内景点便宜太多了。美国国家公园的收费很灵活,既可以按车买,也可以按人买,在拱门的时候还看到按摩托车买,分单次买也行,年票也行,分成人票,儿童票,因为要去几个国家公园,大概算了算,年票和单次票应该差不多,年票方便些。
开始打算住在黄石里面,但住宿太难订了,大概提前半年都没预定上黄石北门的,也没有时间天天上网刷,就放弃了。
黄石国家公园住宿:http://www.yellowstonenationalparklodges.com/

如图所示,黄石公园大概就是8字型的,我们的游览顺序第一天粉色的8字上半段,第二天绿色的8字下半段。

黄石北门

我们的安排是第一天游览8字的上半部分(粉色),去左手边的猛犸热泉景区,然后返回8字顶部,去右手边,经过塔瀑折向东去喇嘛山谷,峡谷村到海顿山谷,经过诺里斯、最后出西门。

猛犸热泉Mammoth Hot Spring,是目前已知最大的碳酸盐沉积热泉。因泉水穿过石灰岩层时携带了大量碳酸钙,涌至地表后水温降低,碳酸钙溶解度下降,饱和析出沉积为平台。当沉积物增加并堵住出水口后,泉水通过支流,在别处形成下一个平台。逐年累月就有了如今独特的梯田状台阶。
Mammoth Hot Spring(猛犸温泉)是世界上已探明的最大的碳酸盐沉积温泉,它最显著的特点当属米涅瓦阶地,那是几千年来冷却沉淀的温泉水所形成的一连串阶地。阶地呈现出不同的形状,是由于当年大大小小的地震造成的,大小不一,形状各异,非常壮观。猛犸温泉的泉水来自于诺里斯间歇泉盆地,水温可达77℃,很多藻类生活在温泉中,使得温泉的颜色呈现出棕色、橙色、红色和绿色。奔流不息的温泉随着阶地奔腾而下,且颜色各异,远远望去堆金积玉、晶莹剔透,流下的热泉沿着山坡形成一个一个非常漂亮的五彩大台阶,同样的景色让人不由想到我们中国四川黄龙的五彩池。不一样的是,黄龙是冷泉,猛犸是热泉。
Mammoth Hot Spring(猛犸温泉)分为两大部分
一部分叫做Lower Terraces Area,入口就在小镇北侧路边,可以步行上去看地热泉水形成的梯田状钙化台、池子,在这里游客沿着指定的步道行走,就可以看到最多最精彩的景点。
Lower Terraces Area照片

另一部分叫做Upper Terraces Areas,其入口需要开车从Lower Terraces Areas继续往南开,大约3-5分钟,在一个有停车场的地方。这是一条单向机动车道,这段路不长,开车游览也不花多少时间,唯一的好处是可以俯瞰Mammoth全景。

Upper Terraces Area景区可以开车游览,其入口在Lower Terraces Area南边,,实际上也就是在Main Terrace平台的最高处。

如果你登上Main Terrace平台,能看到在旁边稍微高点的地方有个停车场,那里就是Upper Terraces Area的入口,不过入口比较小,从外边开车时容易错过。

Upper Terraces Area景区照片

从照片上看也区分不出Lower Terraces Area,Upper Terraces Area景区,差不多都是这种黄白相间的梯田状的热泉,远没有黄龙的五彩池,和九寨沟的各种海子色彩鲜艳,但这是在大名鼎鼎的黄石公园的第一个景点,我们没有把控好时间,游完这两个景点都已接近中午时分,赶快这回8的顶部,向下一个景点Tower Fall(塔瀑)出发,本打算在到著名的猛犸梯田餐厅去吃大名鼎鼎的野牛肉汉堡,但根本找不到停车位,想着,本来也是玩儿为主,吃为辅,人多正好,不吃了。

Tower Fall(塔瀑),因悬崖顶部的岩浆冷却后,使柱状玄武岩露出,类似西方古城堡屋顶,故又称为〝城堡瀑布〞。
 这个瀑布位于Roosevelt Lodge东南面不远处,就在景区公路附近,在公路边有一个相对较大的停车场供游客停车后步行前往观景点,这个观景点地势较高,基本上是平视Tower Fall,游客也可以从观景点处的步道一直向下走到底部在瀑布的对面观看。
建议在观景台看看就可以,不用浪费时间去走到底部,没什么风景,就是有条小河,有外国人在里面游泳,咱中国人够呛,水太凉了,而且路太陡了,不好走,来回怎么也要40多分钟。

这个时候要去喇嘛山谷Lamar Valley就好了,但当时我们顺着路标去了峡谷村服务区,其实这里并没有什么景点,只是一处服务的聚集地,客栈、餐厅、加油站以及游客中心。在这里加了第一回油,按照上面的说明,没有什么难度,用的是现金。
这是才回过神来,想往回开,去喇嘛山谷Lamar Valley。但此时4G的信号非常不好,手机根本导不到,车载导航此时被晒得过热,开始罢工。必须要说一下,租租车的免费导航,位置导的还算准确,但只要在车里被晒得过热,导航仪就开始死机,后来才知道这问题,都不敢把它放在车前面晒着了,而是由副驾驶的人拿着它。没有导航,怕走丢了,就不敢去了,只能顺路标继续向南走,开往黄石大峡谷The Grand Canyon of The Yellowstone 。
注:在从塔瀑去往黄石东北门的公路上(出了东北门就是著名的熊牙公路哦),喇嘛山谷这里有这大片的草甸,众多的河流和小溪,景色非常怡人。据说还是是各种动物(特别是灰狼)栖息的好地方。
塔瀑Tower Fall往南方向,大约也有20英里路程。

说实话,去之前看了各种关于黄石大峡谷的游记,都没太明白,各个景点的关系,南缘车道,北缘车道怎么回事,此时导航又不好使,就只能跟着路标,和地图上Grand Canyon的小图走。
Grand Canyon of the Yellowstone(包括Artist Point、Lookout Point和Uncle Tom's Point等)

我们先到了Artist Point景点的停车场。步行在前往Artist Point观景台,是观赏Lower Falls的最佳位置。

然后根据路标往回开,去Uncle Tom's Trail 景区,观看Upper Falls(上瀑布)。Upper Falls高33米,比LowerFalls小很多。
 Uncle Tom's Trail往下走有楼梯通往谷底,观看LowerFalls,根据Tower Fall(塔瀑)的经验,我们就没往下走,当然也没时间,也没体力了。
继续根据路标去:Lookout Point和Grand View景点。
应该是绕了点路,但是应该没拉下啥景点。各个景点的路标非常清楚。在许多景点都看了通往山下的小径,但一概都没有走。
回来看大峡谷各个景点的照片,也分不出哪是哪了,都是有如国画般的黄色的山谷中间有一条白色的瀑布,只是山谷的高低,瀑布的大小不同而已。

这时,天色不早了,海顿山谷没时间去了,直接走8字的中间去西门的住宿。

途径诺里斯间歇泉盆地景区Norris Geyser Basin

诺里斯间歇泉盆地景区Norris Geyser Basin。该区域位于左上部分的底端。Norris区也是黄石公园的一个重要节点。
从景区名字就可以知道,这里依然是以各式各样的间歇喷泉为特色。不过该景区的范围很大,由两个盆地Basin组成,分别叫做Porcelain Basin和 Back Basin,步行道也分为两段:Porcelain Basin Trail和 Back Basin Trail,沿着这些步道分布着不同类型的间歇喷泉。
Back Basin景区要比Porcelain Basin大了许多。
从诺里斯泉停车场进入景区时,先要经过一个不大的博物馆,主要介绍该景区的情况,黄石地区各种地貌的地质成因以及美国国家公园体系等。我们到的时候博物馆已经关门了。

博物馆前面是一个下坡,往下走就是Porcelain Basin景区。不过先不要急着下去,这里是拍照的好角度(下去就拍不到全景了)。沿着景区的占道走一圈,来了黄石一天,才开始闻到臭鸡蛋的味道。

大家要注意自己的帽子啊,看到了各种帽子掉在里面。

Back Basin的景点很分散,而且步道相当长,如果你没有走完整个步道的计划(好象有3英里多吧),就不要从Porcelain Basin盆地回来的第一个岔口过去,那样走好远都看不到任何景点。而是要从博物馆旁边的分叉口进入(自己注意看一下地图)不需要走很远就可以到汽船喷泉Steamboat Geyser,要站在旁边的平台上观看
然后又看了两个绿色的热泉,就返回了诺里斯的停车场。

向西南二十分钟左右就到了(公路右侧)艺术家颜料锅Artists Paint pots景点。
往南没多远,绿宝石泉Beryl Spring。
太阳快落山了,以上两个景点看到路标后都没有停车。
继续向西8、9英里,出黄石公园西门去住宿的地方了。 Al's Westward Ho Motel (西豪汽车旅馆) 这家旅馆是我们整个行程中订的最糟糕的住宿,没有WIFI,没有热水壶,前台都没有提供,而是让我们去旁边的加油站去打热水,不是不让做饭,是不让在屋里吃东西,而且在晚上洗澡的时候,热水突然没有了,黄石的晚上还是很冷的,凉水不是一般的凉。这是我们唯一没给小费的旅馆。在BOOKING上介绍是黄石西门第一家旅馆,确实是,但在他周围有许许多多的旅馆,整个镇子不大,在麦当劳解决了晚饭,赛百味解决的早饭。镇子有个小超市,补给了一点第二天的午饭,这里的价格比沃尔玛要贵啊。

黄石第二天8字下半圈

今天游览8字的下半部分(绿色),即由西门向南到麦迪逊,大棱镜景区,老忠实泉、经过西拇指向东到钓鱼桥,海顿山谷,然后折回西拇指 向南到大提顿
一路向南,按着路标可以欣赏到路边的每一个景点:有各种色彩鲜艳的钙化池和大小不一的间歇泉
Lower Geyser Basin景区。景区入口离停车场也很近,沿着木板步道走过去。这个景区里的重要景点,彩色颜料锅喷泉Fountain Paint Pot。。
路名叫火洞湖车道Firehole Lake Drive,如果不赶时间的话可以看一看。
这是进入火洞湖车道之后的第一个间歇热泉景点Great Fountain Geyser。
景区距离停车场非常近。

Lower Geyser Basin景区不知道叫什么的间歇泉

在路边看看、拍拍间歇泉感觉也不错

在开往大棱镜的路上,突然看到了这个不知道叫什么的间歇泉突然喷发。

开到跟前,孩子等了好久都没有动静,只能无奈的离开。

Midway Geyser Basin景区
大棱镜泉所在位置叫做Midway Geyser Basin,此地还有Excelsior Geyser(细刨花喷泉)、Opal Pool和Turquoise Pool这三个景点,其中Excelsior Geyser在1880年代曾经喷到50-300英尺的高度,并在1985年9月14日有过47小时的连续喷发,但目前处于沉寂状态。相比大棱镜泉这个大明星,这三个点就显得逊色不少了。
大棱镜泉Grand Prismatic Spring,,被誉为“地球最美丽的表面”,也是黄石国家公园中最大的温泉,其直径超过110米,从里向外呈现出蓝、绿、黄、橙、橘和红色等不同颜色,据说是因为地下水从地层裂缝冒出来后,各种矿物质经氧化反应,以及水中在不同温度下栖息的细菌休养生息,从而使得泉水产生出宝石般五彩斑澜的色彩变化。

大棱镜泉Grand Prismatic Spring,太大了,一般的广角在景区内照不全。只能到山上才能照到全景,但此时正是中午,热得大家都没兴趣再爬山了。从网上找的爬山的路径,但没有走,不知可行否?
Fairy Falls Trail去爬山,可以远观大棱镜泉的全景了。Fairy Falls Trail的位置在大棱镜泉南边不远处,从Biscuit Basin开车过来的路上。开车进入Fairy Falls Trail后有一个不太大的停车场
走过旁边的铁桥,然后是很长一段用灰渣铺的平路,大约步行15分钟左右,就要开始爬左边的小山(走进去通常会碰到游客来往,不用担心找不到地方)。

继续南行的景点为:upper Geyser Basin景区有
Biscuit Basin也是以热泉为主的景区
Black Sand Basin景区

老忠实泉,全名老忠实间歇喷泉Old Faithful Geyser:  位于黄石8字路的左下半边,是黄石公园中最负盛名的景观之一。它不像园区内其它喷泉爆发没有规律,而是每隔一定时间就会喷发一次。每次历时约4分钟,每次共喷出热水约1万加仑,高度达40到50米,水温摄氏93度。经冬历夏,老忠实喷泉都这样按照一定的规律喷发,遂得“老忠实”美名。
旁边的游客中心, 造型漂亮的“Old Faithful Visit Education Center”,进门就可以看到一个告示牌,告知游客老忠实喷泉下一次喷发的准确时间
停车场距离老忠实泉有五六分钟的步行距离。
围绕着老忠实泉是半环形的木板铺就的观景平台,平台很大,上面有几排条形凳供游客坐着观赏。
在Old Faithful大景区,除了老忠实泉外,还散布着大大小小的各式热泉。
大家等老忠实间歇喷泉喷发时,不要太期待啊,离得远。看过之后感觉还不如刚才在路上看之前的间歇泉过瘾,可能期待值太高了,也可能是偶遇的比计划中预期的更有惊喜感!

从Old Faithful开往Yellowstone Lake(黄石湖)方向,大约有40英里远,按照景区限速,约需行驶一小时到 West Thumb(西拇指)
黄石湖区,欣赏湖光山色和少量温泉,必看的景点有:
West Thumb Geyser Basin
Yellowstone Lake
西拇指景区位于黄石公园8字右下部分的最底端,在黄石湖的旁边。它这个名字是如何得来的呢?由于从空中俯瞰,整个黄石湖的形状就像是一只平身的手掌,其西面一处像大拇指的地方就被称为西拇指。黄石湖是典型的火山口湖,号称“美国最大的高山湖泊”。而西拇指区域则是公园内著名的热气地带,喷水口从湖底不停地汩汩涌出泉水,颜色多种多样,有的呈透明绿色,有的呈现宝石蓝色,有的还呈现出暗黑色。

西拇指所在的地方学名叫West Thumb Geyser Basin,这里有一条条木板铺设好的观景步道,游人可以沿着步道随意行走,观看那些五颜六色的间歇泉。这里的外环步道长0.5英里,内环步道长约0.25英里,沿着观景步道能欣赏到各种温泉和间歇泉,包括著名的Blue Funnel Springs(蓝漏斗泉)和黄石公园内最深的温泉之一:Abyss Pool(深渊池),这儿的温泉一直延伸到了湖下面,非常奇特。

西拇指也是欣赏黄石湖风光的一个好地方,是来黄石公园的必玩之地。论风光之优美在整个公园里绝对是数一数二。

离开西拇指,下一站是钓鱼桥,行车距离大约22英里。
从西拇指去往钓鱼桥,就走在8字右下的景区公路上了,整个路程基本上是沿着黄石湖的湖畔行进,途中有很多停靠点供游客欣赏黄石湖风光,景色十分优美。

过桥湾码头Bridge Bay向东北走一段,暂时离开湖畔,钓鱼桥就到了。
钓鱼桥Fishing Bridge,这个地方因一座桥而得名。这座桥横跨黄石河,是黄石湖的出水口,每年六七月份在通往钓鱼桥的路上,据说常常可以看到野生鳟鱼在激流中跳跃。
钓鱼桥本身则是一座全木结构的桥,中间走机动车,两侧还设置了专门的人行通道,据介绍以前这里的鱼类很多,所以是人们夏季欣赏湖光山色和垂钓的好地方,钓鱼桥也因此成为黄石公园的一处景点,这景点并没有太大的意思,我们都没下车,掉个头就走了。

从钓鱼桥本来是要去海顿山谷看野生动物离开Fishing Bridge,我们继续向Canyon方向开去。途中要路过公园8字右下部分别具特色的一个景点——Mud Volcano (泥火山)。
 Mud Volcano (泥火山)景点位于Yellowstone Lake北面的Yellowstone River边上,距离钓鱼桥6英里,在园区公路8字下半段的中上部分。此地区地貌在1978年地震后发生了巨大变化,一个个泥浆池看起来像巫师的一套炖锅。这里主要是泥喷泉所在地,包括Mud Volcano(泥火山)、Dragon's Month Spring、Mud Caldron、发出嘶嘶声的Sizzling Basin(铁板盆地)、Churning Caldron、阴暗的、不断渗水的Black Dragon‘s Caldron(黑龙锅)、Sour Lake、Grizzly Fumarole。

这个景区没有鲜艳的色彩,每个喷泉都是黑乎乎的,闻着依旧的臭鸡蛋的味道,大概看了看就去了就是著名的Hayden Valley(海顿山谷),位于钓鱼桥北6英里。这里地势开阔,水草丰美,黄石河穿谷而过,缓缓流淌。景色美到随便拍一张照片都可以用来当电脑桌面。
宣传上说这儿是野牛等动物喜欢聚集的地方,在夏季的时候会出现满山遍野都是野牛的壮观场面,但我们并没有看到。
Hayden Valley(海顿山谷)是黄石公园观察野生动物最佳地点之一,春天和初夏会看到灰熊捕食野牛和麋鹿的幼崽。在春天,初夏和秋天发情期(7月末到8月初)可以看到野牛群。郊狼则随时可能看到。沿着黄石河有大量的鸟类,在Alum溪有一些岸居鸟类,谷地南侧有一对沙丘鹤做巢,野鸭、野鹅、美洲白鹈鹕在河上戏水,运气好的话能看到秃鹰和北鹞。我们途经这儿时很多人架了观鸟镜在往远处看,不知道看什么野生动物。

这个山谷确实够美,波光粼粼的湖水,一望无际的绿色山峦,在蓝天白云的笼罩下,是那么的干净静谧,让人不忍离去,可惜时间太短了,没能尽兴,就赶往了今晚住宿地大提顿公园。如此美丽的山谷尽然让我后悔了昨天没有去的喇嘛山谷,患得患失,没关系,以后肯定还会有机会再来,再见了,我心中的黄石公园。

在开往大提顿的路上,大概出了黄石的南门后,沿途看到了红彤彤的落日,有人在停下来拍照,但我们要赶往大提顿,担心天黑后不好找到园区内的住宿地,无心欣赏这美丽的景色,又一遗憾。

提顿国家公园住宿:http://www.gtlc.com/index.aspx

跟着导航,一路向南,美国天黑的时间是晚,但只要太阳一下山,马上就黑漆漆一片,从别人的攻略上看到出了南门大概40多分钟就可以到大提顿,但在陌生国度的黑夜里这不长的时间尤其显得漫长,大概晚上9点多钟,导航把我们导向了Colter Bay Village Cabins的服务区,服务区的商店已经关门,里面虽然还有人在打扫卫生,但已经不给开门了,没法问我们的住宿地的前台在哪,这时正好有一个当地人,给我们大概指了方向,也不太明白,最后让我们跟着她的车走,带我们到了Colter Bay Village Cabins的前台,真诚的道谢,让我们在这漆黑的无法辨明方向的夜里减少了太多寻找的时间,到了前台,悬着的一颗心终于踏实了,当初选择这个在大提顿最北面的住宿,也是离黄石南门最近的住宿是多么的明智啊,要是选则了公园内其他的住宿都不知要找到何时,这种庆幸,在我们第二天游览大提顿时发现其他住宿的时候又多次的深有感触。这种公园内的住宿,包括后来住的大峡谷内的住宿,各个房间都散落在前台的周围,前台会给你画个大概的方位图,自己去找房间号,多亏有个方向感比我强上不少的男人在身边。
这里的住宿条件一般,孩子们还发现了有虫子在枕头上,公园里的小木屋吗,这才原生态,屋里没有烧热水的用具,到前台打了一壶。这一天太累了,没有心情到屋外看星星了。
提醒各位,一定要多准备吃的,这一晚,我们从沃尔玛买的吃的已全部吃光,住宿对面有个餐厅还没关门,不过PIZZA没了,只有汉堡了,太贵了,10刀一个,那也不能饿肚子啊!

大提顿一日游

提顿的信号要比黄石好很多,所有景点都能导航到
提顿公园的游览路线分为东线和西线。游览大提顿的最重要内容是欣赏它的湖光山色美景。这些景观主要分布在蒂顿山脉东侧Teton Park Road和US-191这两段近乎并行的公路上。常规浏览可以大致分为东线(North-South Hwy)和西线(Teton Park Rd)。两条路线可以组成一条环线,分别以Moose Junction 和Moran Junction 为交汇点。Teton Park Road南端在Moose Junction与US-191相连、北端在Jackson Lake Junction与US-191相连。南边一端通往Jackson镇,北边的一端连着黄石国家公园。因为蒂顿山脉在西、各个拍摄观景点在东,因此只要是看湖光山色的观景点,最佳观赏时间都是日出到中午之前。
西线:沿Teton Park Road公路,在这条公路上可以欣赏大提顿山脉以外,还可以游览珍妮湖Jenny Lake、信号山Signal Mountain、杰克逊湖Jackson Lake等景点。
东线:就是191公路,但这条公路上有很多地点适合拍摄提顿山脉,拍摄方位和角度甚至比西线还要好很多
我看有的游记中提到说是,大提顿的主要景点在西线上,甚至沿着西线走一趟就算是来过大提顿了,我觉得太遗憾了,我的游览路线是从公园的北部的西线向南:杰克逊湖,信号山,然后折回向北走东线,从北到南游完东线的所有景点再开到西线向北开到西线的Jenny Lake。西线东线的景点基本都已走到。我更喜欢东线的风景,在这里的景点才有在美国乡村的感觉。
昨晚的住宿地Colter Bay Village,丛林掩映中的小木屋。Colter Bay Village所在的位置其实是在杰克逊湖边。早起后,从小木屋后面穿过树丛,步行三分钟就来到湖边。

(从住宿出发大概20分钟)我们前往杰克逊湖畔的信号山营地,GPS导航地址:Signal Mountain Campground, Alta, WY。坐标值是:43.842142,-110.612712。这里位于杰克逊湖南部的东岸。
杰克逊湖Jackson Lake 是由大提顿山脉的冰川和Snake River的水源注入形成的,1911年在此建造的水坝Jackson Lake Dam使得湖面上升了10米,Jackson Lake 也成为大提顿国家公园面积最大的湖,并且Jackson Lake还是美国海拔最高的湖之一,平均海拔达到6500英尺

提顿东线的景点大概有:
Oxbow Bend Turnout

Cunningham Cabin Hist Site
Cunningham Cabin Hist Site是大提顿东线中另外一处废弃的农场小屋,位于US-191从Oxbow Bend Turnout到Snake River Overlook之间的路西。小木屋确实很破旧,但在绝美风景额映衬下,还真的像明信片一般。
Snake River Overlook
从Cunningham Cabin Hist Site出来继续向前,就到了东线公路上著名的Snake River Overlook,据说1942年美国摄影师安塞尔•伊士顿•亚当斯在这里创作了一幅反映大提顿自然景观的经典摄影作品。可惜多少年过去了,树木不断长高,当年的景象如今已经难以复制了。
Teton Point Turnout
从Snake River Overlook出来,沿着US-191继续向南走不远就能看到Teton Point Turnout的木牌,这里是一个欣赏提顿山脉全景非常好的一个地方。
摘抄:Teton Point距离另一个拍日出的地方Schwabacher's Landing很近。与Schwabacher's Landing相比,位置在高处,视野非常开阔,是个拍全景的好地方,除了没有近处的水面反射之外,所看到的蒂顿山脉的角度几乎完全一样。
Schwabacher's Landing
从Teton Point继续先前,大概5-6分钟,有个岔路向下一直开到河边,就到了Schwabacher's Landing。
摘抄:这里是大提顿公园中另一个著名的日出拍摄经典位置,蜿蜒巍峨的大提顿山脉与蜿蜒清澈的河水,还有岸边金黄色的大树组成了一幅丰富的壮丽画面。网上看到很多前辈把这里列为拍摄大提顿日出的首选地点,由于这里视角较低,据说日照金山要等到天色大亮的时候才开始,要有耐心等待。
停好车,来到河边,油画一般的风景,在河边随走随拍。
Mormon Row旧谷仓
从Schwabacher's Landing沙石路回到US-191继续往南开,在Antelope Flats Rd路口左转向东,就到了Mormon Row。
Mormon Row景点其实是指位于Mormon Row Rd与Antelope Flats Rd交口的一个破旧谷仓,据说这个谷仓已经有上百年的历史了,当年有10名开拓者在这里居住放牧。
从谷仓出来,经US-191向西转入Moose Junction,进入大提顿景区南门,不远处有一个木结构的小教堂,这就是Chapel of the Transfiguration。除了礼拜日,教堂里都没有人,平时都向游客开放。教堂背后就是提顿山脉。
从教堂出来,就沿着西线一直开到Jenny Lake Lodge。
游完Jenny Lake 一路向南出大提顿公园,开往我们的住宿地:杰克逊镇。

杰克逊镇不大,有很多家的旅馆,每家的窗前都挂着盛开颜色艳丽花朵的花盆,很是漂亮,街道也很干净。搜了一家PIZZA店,很火爆,需要等位,我们排队买完后直接打包拿回旅馆吃了。小镇上还有个超市,可以买些水果。小镇的商店买的衣服,看了看,价格都不算便宜。当然这个小镇最有名的要算是鹿角公园了,算是个街心花园吧。天色有些暗了,没带相机。

黄石,大提顿动物照片

在这两个公园中,会无意间遇到一些动物,很是有些小惊喜。

杰克逊开往盐湖城

前两天,当用租租车的导航仪和手机谷歌地图时,都很准确,感觉还是谷歌的在线导航更好使一些,所以从杰克逊盐湖城并没有提前规划路线,而是上车直接输入了盐湖城旅馆的地址,两个导航路线不一样,选择了手机的,加完油后,谷歌导航就把我导向了盘山路山路(忘记是几号公路了),开了大概两个小时左右还没开到普通的公路,心里有点发毛了,这是才看从网上提前找的这张图,从杰克逊应该向南开才对,但我感觉我们当时向北开了,但当时导航在向南导,提心吊胆往前开,当看到15号公路的时候才放下心来,没太注意公里数,但和上图路线所用的时间差不多,一路边开边玩儿,早上9点半左右出发,下午4左右到盐湖城
美国最高等级的州际高速路编号原则是南北纵向以5结尾,从西海岸想东海岸从5、15到95排过去。而东西横向的高速则以0结尾,从南向北按照10、20往上排。
Jackson至盐湖城,大约400 KM,穿越怀俄明州进入犹他州

盐湖城犹他州的首府和最大城市,因紧靠大盐湖而得名,是西部的十字路口。1847年摩门教信徒们开拓西部后建成的城市。位于市中心的摩门教广场(Temple square)无疑是盐湖城的地标建筑。
我喜欢盐湖城的这个城市,虽然不大,马路也不宽,但很干净,最主要的是,在我们所住的旅馆中,盐湖城的税率最低,而且只有一种税,同样规模的汽车旅馆,价格也是最便宜的。
但要注意,进入盐湖城的时候开始有立交桥了,如果要变换公路号出立交桥,最好把车速降到40以下,要不然,车速太高,导航反应滞后,车都开过岔道口了,语音才提示拐弯,我们也是走错两次之后才总结出来。还有盐湖城的路好多都是单行线,要注意,不过跟着导航应该问题不大。
放好行李,我们去了,第一家肯德基,沃尔玛,本来时间尚早,还可以去教堂和,市政府大厅。但孩子们都要去游泳,我们开了一天车也累了,就回去了

Liberty Park  世界第一家KFC
肯德基(Kentucky Fried Chicken肯塔基州炸鸡),通常简称为KFC,是来自美国的著名连锁快餐厅,由哈兰•山德士上校于1952年创建,世界第一家肯德基店就诞生在美国盐湖城。GPS导航地址:KFC, 3890 S State St, Salt Lake City, UT。

第二天一早,孩子们没有起床,我们去了大教堂,和市政府大厅,大教堂门前的停车位是自助交款的,早8点前不收费,市政府大厅马路对面有免费停车场,我们是早上去的,不知过了早上还免不免费。

摩门教堂(Mormon temple)
本以为来得够早,但到了之后才发现已有大批的来自中国旅游团的游客。

犹他州政府大厦,距离教堂只有两条街,非常近。美国犹他州首府盐湖城的议会大厦,既无围墙也无守卫,工作日游客可进入参观,不收门票。
还是有大批的来自中国旅游团的游客。

回来才听说盐湖城也有个奥特莱斯,东西很便宜,但我们去之前没做好攻略,大家可以查查。

大盐湖距市区西北部30多英里处,面积4500平方公里,与我国的青海湖面积相当,是世界上盐分含量仅次于死海的内陆湖。湖水中含盐量高达百分之二十五,浮力极强,不会游泳的人就是不小心掉到湖里也不会沉下去。每年夏季是这里的旅游旺季,有很多人到这里来游泳。

我们没有去大盐湖,因为国内青海的茶卡盐湖和万丈盐桥都已去过了,还有就是想早一点赶往拱门公园。
逛完市政府和教堂后,大概9点半左右离开盐湖城,下午3点多就到了拱门公园,进入公园后太热,下车后太阳晒得皮肤疼,我们决定先出公园,找到今晚的住宿地,休息会儿,等太阳下往下沉沉再来,反正有公园年票,可以出入多次。这也是买年票的好处。所以说,如果想去盐湖看看的话也可以,时间来得及,到拱门公园的时间也合适,不太晒了。

盐湖城开往拱门国家公园

大概9点半左右离开盐湖城,一路非常顺利,输入导航Arches NP,下午3点多就到了拱门公园,大概400公里左右,进入公园后太热,下车后太阳晒得皮肤疼,我们决定先出公园,找到今晚的住宿地,休息会儿,等太阳下往下沉沉再来,反正有公园年票,可以出入多次。这也是买年票的好处。所以说,如果早上想去盐湖看看的话也可以,时间来得及,到拱门公园的时间也合适,不太晒了。
速8在小镇的最北端,开车几分钟就到。
用手摸一下照片上石头,烫的赶快缩回来

拱门国家公园精华景点主要有粉红色的4大区域。第一块叫Courthouse Towers区域,从入口处附近的Park Avenue到Sheep Rcok,这块区域不是看拱门,是看风化岩为主。第二块区域是The Windows区域,有好多拱门可以看,还包括比较有名的平衡石,trail基本都很短。第三块区域是Delicate Arch区域,就是拱门公园的地标乃至整个犹他州的地标——精致拱门。第四块区域叫恶魔花园Devils Garden区域,这里集中各式各样的拱门与特色风化岩,景区很大,步道也很集中,不过多数以长途为主,也包括著名的景观拱门Landscape Arch(公园内最长的拱门)。

第一块叫Courthouse Towers区域,是看风化岩为主,类似于雅丹魔鬼城,只是雅丹要做公园内统一大巴,要不然会迷失方向,在这里,是自己开车沿着公园的马路看各个景点。这个区域虽然没有拱门,但形态各异,规模庞大的红色的风化岩石,给我的震撼一点也不小于其他的拱门

按着公园内的路标指示可以很顺利的开到第二块区域是The Windows区域,有好多拱门可以看,trail基本都很短。非常身体力,我喜欢。在这里耽误了太长时间。
有平衡石Balanced Rock、Turret拱门等
平衡石Balanced Rock就在路旁边,几步路就可以走过去。
感觉有点像雅丹的“天外来客”

精制拱门Delicate Arch是拱门公园的地标乃至整个犹他州的地标,经历了长时间的风雨侵蚀却依旧屹立,在犹他州的车牌上都能见到它的身影。但是要近距离看这个拱门却没那么容易,必须从前面的Wolfe Ranch停车场出发,往返5公里多,来回爬山至少要一个半小时,而且山路很不好走。太累了,放弃了。不过去了Delicate Arch Viewpoint的观景平台,可以远眺到这个拱门。

其实Delicate Arch Viewpoint有两个观景台,挨着停车场的是下观景台,从下观景台出发,大约要爬山10~15分钟,才能到达上观景台,这里离精致拱门更近,看得更清楚,但离得还是也比较远。

本来打算照夕阳下的Landscape Arch这个拱门,但在走向Landscape Arch途中就发现太阳下山的速度太快了,当到达时,完全看不到太阳了,有点后悔在Windows景区耽误了太长时间。
看照片是这样的

Landscape Arch拱门离停车场太远了,往返要50分钟左右,如果不是太赶兴趣,可以不走到跟前去看,其实各个拱门只是形状大小不同,但看多了,也都大同小异。当我们从Landscape Arch拱门走回停车场,往回开到恶魔花园时看到了金灿灿的阳光余光笼罩在上空,停车,还没怎么欣赏,就没了。

有些遗憾,我们还不如在恶魔花园悠闲的等着看看夕阳西下,不去走那么远到Landscape Arch拱门。大概晚上7点多,大家可以合理的安排自己的时间,不要向我们什么也没看到最美的时刻。

美国的傍晚来得晚,但一旦太阳下山,那天一下子就黑了,而且路灯很暗,公园里都没有灯,这不,从恶魔花园还没有开到公园门口,就以漆黑一片。

莫阿布小镇对于开车的人来说不大,根据谷歌地图的美食,搜到了和北京一样的HUT  PIZZA,原来一直认为PIZZA到中国是改良过的,其实不是,莫阿布的HUT  PIZZA饼皮也是厚厚软软的,我喜欢的口味。我们住的速8不算是小镇的中心,大部分的吃的都集中在我们住宿的南面,也就是小镇的中心,开车大概需要10几分钟。

拱门知识:
拱门国家公园 Arches National Park 占地面积309.7平方公里,园内最高处海拔1753米,保存了超过2000座天然岩石拱门,每年约有85万访客前来参观。最初于1929年4月12日成为国家历史遗迹,1971年11月12日成为国家公园。自1970年至今,已有42座拱门因侵蚀作用而倒塌。

拱门国家公园是世界上最大的自然沙岩拱门集中地之一,其中最小的只有3英尺宽,最大的Landscape Arch则长达306英尺。公园里不只有拱门,还有为数众多的大小尖塔、基座和平衡石等奇特的地质特征;所有的石头上更有着颜色对比非常强烈的纹理。三亿年前这里曾是一片汪洋,海水消失以后又经过了很多年,盐床和其它碎片挤压成岩石并且越来越厚;之后,盐床底部不敌上方的压力而破碎,复经地壳隆起变动,同时风霜雨雪也不断侵蚀岩石中脆弱的盐层,石壁因而一层层剥落垮塌形成拱门。这种演变直至今日仍在继续,比如Landscape Arch就在1991年掉落了25米长的一块,如今只剩一丝相连。时至今日,新的拱门仍持续制造中;反之,老拱门也在逐渐走向毁灭。

莫阿布,鹅颈湾,纪念碑谷,马蹄湾,佩吉市

输入

先去了趟, Goosenecks State Park 鹅颈湾州立公园  “鹅脖湾”必须上163及316公路,没有去“马蹄湾”方便,但前者停车场边上就能观景,不像“马蹄湾”还要步行40分钟才能看那个U型湾。
鹅颈谷州立公园,坐标:37.174526,-109.927153
这也是无意中发现的景点。因为是州立公园,国家公园年票不通用,进去需缴费5美元/车。

形状类似马蹄湾,但黄黄颜色远远比不上马蹄湾,没时间,大家可以不去。
鹅颈湾知识:这条切割出鹅颈谷的河是圣胡安河San Juan River。
它从科罗拉多州起,流经新墨西哥州,最终在犹他州进入科罗拉多河ColoradoRiver,全长400英里。
在鹅颈谷一英里的范围内圣胡安河能蜿蜒前进5英里,连续转了三个180度的大弯。
这也被称为“疯狂大转弯”,鹅颈谷也由此得来

莫阿布到纪念碑谷大概200公里,计划早起,9点左右就到纪念碑谷,因为早起照纪念碑最好看。可没起来,吃完早饭,加好油从莫阿布出发就已经9点多了,顺道去了趟鹅颈湾,大中午才到。
导航输入坐标:37.070519,-110.034256  ,这里是去往纪念碑谷方向的163号公路上,离纪念碑山谷不远,一个颇为著名的景点,希望大家不要错过。就是电影《阿甘正传》中,主人公阿甘跑步穿越美国,最终停下脚步的那个地方。该景点的大致位置在163号公路上13英里和14英里的里程碑之间的地方。

大家一定注意安全,避让过往车辆。我们只是在这里照了一些照片,并没有进到公园里,因为这两天,都是以这种红色的岩石为背景,到了这里已不再新鲜。那几只“手套”,远远的在路边远观了一下。
纪念碑谷知识:纪念碑山谷的导航地址坐标值是:36.982779,-110.112107。其实这里就在酒店“The View”的停车场附近。这是一家很棒的酒店,号称拥有“世界最美的日落”。
“纪念碑谷地”(Monument Valley),位于亚利桑那州的荒芜西部腹地。奥斯卡奖获得影片“阿甘正传”和美国最著名导演约翰福特的“驿马车”,“侠骨柔情”,“搜索者”等无数著名影片以及广告的拍摄地,还有在网络中疯传的“通向天堂的道路”。
这里特殊地貌的成因是远古落基山的堆积物沉积于此,并转变成沙岩,由于地层压力不断挤压,导致地表断裂隆起,加上风雨的侵蚀,就变成了如今的古城遗迹般的景致。
此地的地质成因,是远古落基山的堆积物沉积于此并转变成沙岩,后来由于地层下的压力不断增加,导致地表断裂隆起并逐渐形成峡谷,加上风雨的侵蚀,就变成了我们所看到的样子。当然,这些侵蚀和变化还在不断的进行,只是非常缓慢罢了。
纪念碑谷的核心风景和象徵,就是三个巨大的红岩。
West Mitten Butte(西手套岩)
East Mitten Butte(东手套岩)。
Merrick Butte(Merrick 是传说中印第安勇士的名字)

纪念碑山谷到佩吉,行程约120英里,需要开2小时左右。
马蹄湾停车场HorseshoeBend,坐标:36.876698,-111.502787
下午3点多到了马蹄湾,热,非常热,要走大概20分钟左右才能看到马蹄湾,不收门票,周围没有任何栏杆,注意安全。没有厕所,提前做好准备。

没有经过任何处理的原片,广角要足够大,而且要趴下了照,太危险了。其实我觉得如果不是摄影爱好者,看看就可以。
马蹄湾同样是河水冲刷的杰作,它是科罗拉多河在红色岩石中切割的一个180度的大回转,位于89号公路与98号公路交汇点南向1公里处。
最佳拍摄时间是太阳直射在马蹄湾的时候,差不多在11点~15点期间,在这个时间段路可以完整的看到无阴影遮挡的整个马蹄湾景观,太早的话会有岩石阴影,太晚又会逆光,日出和日落也是很好的时间段。

从马蹄湾开往佩吉小镇的路上可以加油,有个沃尔玛,沃尔玛旁边还有个麦当劳,所有都忙完了,到了旅馆办入住的时候已经5、6点了,佩吉的住宿都很够,我选择的Rodeway Inn Page Near Lake Powell (鲍威尔湖佩奇罗德威旅馆)当时正好有特价,住了才知道为什么特价,房子在旅馆的外侧,有点吵,主要有的是外侧的房间没有WIFI,用数据信号也不是很好。预订环球影城的门票都是到前台去的。
其实,像佩吉莫阿布这样的小镇,都不大,大家订住宿的时候,没必要看他介绍离那个景点近一些,也就是在小镇的位置,对于开车来说,这点距离的远近是可以忽略的。只要看价格,看设施。

佩吉,鲍威尔湖,下羚羊谷,大峡谷

上、下羚羊谷决定了好处时间去哪个,各种游记介绍的都是上羚羊谷,正好同事去年去过了,说当时旅馆的前台给她介绍:下羚羊谷会长一些,票价也会便宜。我记得前些天有一位黄包车的司机也说下羚羊谷不错。
反正也不是摄影发烧友,就是为了看看这种奇特的自然景观,决定选择便宜的。
如果去上羚羊谷,旅馆的前台都可以带订票,去下羚羊谷要到现场买票,到了以后才知道,是可以从网上买的,而且可以更好的选择时间。
羚羊谷的参观时间是中午,上午正好可以去趟鲍威尔湖转转。开车也就几分钟就到,当是导航输入的是:lake Powell,结果导航到大坝入口就结束了,只能在大坝上远观鲍威尔湖,时间尚早,就顺着大坝的旁边的小路继续往前开(89号公路旁边的一条小马路),终于找到了鲍威尔湖的入口,属于国家公园,年票有效。在鲍威尔湖的湖边有一些旅馆,看上去非常不错,即便不是湖景房都无所谓,记得当时BOOKING上的定价不便宜,但如果经济上允许还是住在这里要比佩吉镇上强不少。我想如果输入这里的旅馆的名字就应该可以顺利找到鲍威尔湖的入口了。湖里还可以游泳。
补充知识:
216米高的格伦峡谷大坝,1963年大坝建好后开始关闸蓄水,由此形成了鲍威尔湖(lake Powell)。由于体积巨大,大坝一直蓄水17年,直到1980年才将此湖添满,现在是美国第2大人工湖。
但是让格伦峡谷大坝的建坝者始料未及的是,大峡谷地区的生态环境也随之遭到了严重破坏。河滩和沙洲的消失,使弓背鲑幼鱼赖以存身的回水减少;另一方面,两种外来的鳟鱼迅速繁殖到了25万条以上,甚至以弓背鲑为食,对弓背鲑的生存构成了极大的威胁,在过去20年中,数量从8000条剧减到约2000条。而科罗拉多河中的8种本地鱼,有3种已经消失了。

以至后来,科学家们计划进行恢复大峡谷地区生态环境的又一次大胆尝试:打开格伦峡谷大坝的泄洪道,让科罗拉多河自由奔流。1996年3月,一场人造洪水持续了整整一个星期。清澈的科罗拉多河水顿时变得混浊,洪水冲起了河床中多年沉积的泥沙,使之沉积到受侵蚀的河滩,恢复了1963年格伦峡谷大坝(Glen Canyon Dam)建成前沙洲与沙滩的状态。可惜好景不长,那场洪水后仅仅过了几个月,河滩上增加的泥沙开始消失,一年以后,绝大部分泥沙就不见了。

而后虽然在调整的泄洪方案上取得了成功,但是对恢复大峡谷的生态环境来说,也很可能是杯水车薪。

10点多:回旅馆取行李开往下羚羊谷,导航输入:Lower Antelope Canyon
大概开10几分钟就到了,开车进停车场时,每人收5刀。到窗口买票,成人每人20刀,12岁以下12刀,这个价格有点像中国的景区,上羚羊谷还有贵。因为羚羊谷地方狭小,要“限流”,每个时间段的进入人数有规定,如果向我们这样现场买票,不能随到随入,只能买离当时最近的没满员的时间段,我们大概等了将近1个小时。到窗口才知道可以从网上提前订,到时间到窗口取票,直接进,不用等。预约网站:http://www.antelopecanyon.com/extended_tour.html 这是网上提供订上羚羊谷的地址,不知道能不能订下羚羊谷。
跟着导游,进入到谷内,他会告诉你那个地方的光线最好,然后就不停的说:GO,GO......,他会随时清点人数,随时叫属于自己的队员,出谷后人数一个都不会少。
补充知识:羚羊峡谷(Antelope Canyon)位于亚利桑那州Page的东侧约7-8公里的一条河道上,由于这一带常有羚羊出现,故名。羚羊峡谷由上羚羊峡谷和下羚羊峡谷两个景区组成,羚羊峡谷的特殊构造是由于正好处在一条河道上,千百年来,当发生洪水,夹着细沙的洪水的巨大力量冲击峡谷,而碾磨出的奇观。由于峡谷顶部只有一条小缝隙,只有正午时分,太阳光能射入峡谷,才能营造出梦幻景观。
把脖子都仰疼了,实在照不出广告片中那种如梦似幻的感觉。

下羚羊谷周围没有吃饭的地方,在车上吃了点面包,水果。开往大峡谷。
导航输入大峡谷东门第一个景点Desert View Point的坐标:36.041424,-111.826993,大概下午3点多就到达了大峡谷的东门。
东峡谷主要有Desert,Navajo,Lipan,Moran和Grandview等5个观景台,都不是著名的观景台。由于位于东部,旅行团基本不到。
进门后首先到达的观景处是DESERT VIEW,这里有一座高塔,有点像炮楼儿,可以爬到楼顶欣赏大峡谷和科罗拉多河。
Desert View Point坐标:36.041424,-111.826993
Moran point,坐标:36.004899,-111.924124
Grand view point,坐标:35.997924,-111.987595
Mother Point,坐标:36.060374,-112.108652
Yavapai Point,坐标:36.065164,-112117831
其实到了东门以后,按照门票上的地图和公园内的路标,就可以轻松找到每个景点,每个景点离停车场都不远。

大峡谷确实够壮观,但看上去总是雾蒙蒙的。

从东门一路就开到了位于南峡谷的中心地带的度假村Grand Canyon Village,这是整个大峡谷的核心。这里不仅集中了El Tover Hotel,Kachina Lodge,Thunderbird,Bright Lodge,Maswik Lodge五家酒店,几个餐厅,一个超市(Marketplaza),也是大峡谷中最著名的几个观景台的聚集地。有免费大巴循环运行。

当天,到达这里的时候已经6点多了,打算坐红线去Hopi Point看日落,路边不让停车,画有停车位的地方都已停满了车,不得不顺着路标把车停在了一个不知道是什么地方的停车场(回来找车的时候才发现这个停车场就是我们预定Maswik lodge酒店的停车场,所以大家要想做红线又找不到停车位,可以导航Maswik lodge酒店)。

大概走几分钟就到了红线的乘车地点Village route transfer,都是去看日落的,排了不少人,等了2两辆车才上去,车上会有英文广播,车前方还有滚动的电子报站牌子,到Hopi Point大部分人都下车了,随着人群走到观景点,这里已是人满为患了,不过还是挤到了一个位置。看完日落等回程的车时要往回走一小段到Powell Point(双向)站,要不然就往山上走了(因为Hopi Point是单向的),车非常多,估计有专门加开的接看日落回程的人的。

我们订的是:Maswik lodge酒店,因为当时只有这一家还有床位,200多刀,价格还可以吧,条件没有像网上说的那样不好,很干净,是2张2米*2米的大床,比大提顿好多了。这个酒店的位置太好了,离“RED ROUTE”红线车站走几分钟就到。

其他的路线没有走,本来打算第二天早上去Yavapai Point (既可以自驾,也可以橙线)看日出,但这些天,开车太累了,睡了懒觉,吃完早饭都9点多了,感觉昨天走的景点都大同小异,都是一望无际雾蒙蒙的红色的山谷,分不出景点之间的不同。就直接开车去拉斯维加斯了。

关于大峡谷的补充攻略:

红线:到达西线所有景点,自驾车不能通行;
Ps:请结合地图来看、一定要注意区分车的【单向和双向】行进方向哦,这样可避免走重复路。
1、Bright Angel Trailhead(双向)
2、Trailview Overlook(单向)
3、Maricopa Point(单向)
4、Powell Point(双向)
5、Hopi Point(单向)日落
6、Hermit Road(单向)
7、Monument Creek Vista(单向)
8、Pima Point(双向)
9、Hermits Rest(单向)
10、Mohave Point(看日落)(双向)
红线所行驶的路线,自驾车不得进入,只能乘坐BUS游览,周末红线起点的停车位很难找,坐车也需要排队。
始发站叫做Village Route Transfer,终点是Hermits Rest。
从Mather Point到Hermits Rest全长13公里,一路都有登山小道Trail相伴
可以选择坐一段车再走一段,体力好的TX可以全步行。
要注意的是,红线巴士往西开是站站停,而从东往回开只停三站(下图以注明)。
Overlook、Maricopa Point、Hopi Point都是单向车站,所以先要在这里下,最好仔细研究红线巴士的停靠点。
如果走得动的话,可以不坐游览车,沿着Rim Trail步行游览,全长7英里,大约要走2到3个小时。
前面4个站(Trailviewoverlook、Powell Point、Hopi Point和Mohave point)之间的距离比较短,都不超过0.8英里

橙色路线 建议游览顺序
1、Mother Point
2、Yavapai Point and Geology Museum(亚瓦帕Yavapai Point位于大峡谷公园东侧,是观赏日出的最高点)
3、South Kaibab Trailhead
4、Yaki Point,本站向下可以看到断崖上的游客和凝固的熔岩。
5、Pipe Creek Trailhead
6、返回Visitor Center
途径5个观景点(加游客中心就是6站),最晚乘车时间为日落后30分钟。
黄线是园内最短的公交线路,起点在GrandCanyon Visitor Center,分2个方向在
游客中心往西是MatherPoint和Yavapai point两个站点。
游客中心往东是Pipe CreekVista以及Yaki Point和Kaibab Trailhead 两个私家车不准通行的景点

蓝线:在大峡谷国家公园住宿区至游客中心区域开行,自驾车可以通行;
蓝色线路可以自驾
自驾线路:长度约40公里,一路有不少景点可看
Desert View——Rim Walk——Yavapai Point(途中经过Grand View Point)——Hermits Rest Route

大峡谷国家公园,又称作科罗拉多大峡谷,是由科罗拉多河常年冲刷形成,因而大体呈东西走向。整个峡谷全长350公里,平均谷深1.6公里,景点分为东缘、南缘、西缘和北缘。

补充知识:
科罗拉多大峡谷的形成经历了接近20亿的时间,由于火山喷发,地壳变动,以及整个科罗拉多高原的隆起,科罗拉多河的不断冲刷,最终形成了目前世界上最为之壮观的峡谷。大峡谷大体呈东西走向,形状极不规则,蜿蜒曲折,迂回盘旋,峡谷顶宽在6~30 公里之间,往下收缩成V 形。两岸北高南低,最大谷深1500 米以上,谷底水面宽度不足千米,最窄处仅120 米。
国家公园的理念以忠实于自然保护原生态自然为首要原则,旅游开发完全是次要。因此在美国国家公园内,见不到任何私营公司和个人的设施,更不用说会有人在园内兜售垃圾纪念品之类玩意。从保护自然体验自然的角度出发,园内设施少而且简陋的原因就不难理解。很多人去大峡谷和其他国家公园,觉得景观不过如此。很大原因是前往国家公园,不应只是旅游拍照,而是体验。徒步,露营,探索,才能真正领略国家公园的自然。
由于河谷地层在结构、硬软上的差异,致使漫长的峡谷,百态杂陈,谷壁地层断面,节理清晰,层层叠叠,就像万卷诗书构成的曲线图案,缘山起落,循谷延伸。从谷底向上,沿崖壁出露着从前寒武纪到新生代的各个时期的岩系,水平层次清晰,并含有代表性生物化石,被称为“活的地质史教科书”。

大峡谷的壮观,不仅在于其千姿百态的奇峰异石和峭壁石柱,还在于其色彩的变幻。由于峡谷两壁的岩石性质、所含矿物质的不同,在阳光照射下,呈现不同的色彩,使峡谷壁成为一块巨大的五彩斑斓的调色板,令人眼花缭乱。尤为神奇的是,谷壁的色彩还会随天气阴晴的变化而变化。在阴霾的日子,大峡谷中像是弥漫着紫色的烟雾;旭日初升或夕阳斜照时,山山水水又尽染成红色和橘色。由于峡谷天气多变,时而骄阳直射,时而风雨大作,更使峡谷风光变幻莫测,气象万千。

大峡谷,66号公路,拉斯维加斯

从大峡谷到拉斯维加斯如果走40号公路开不了几个小时就到,但可以选择可以走66号公路,感受一下不同的文化氛围。

从大峡谷到威廉姆斯镇(导航“Williams, AZ”)后,输“塞利格曼Seligman----,Peach Springs, AZ”(皮奇斯普林斯镇)--金曼城(Kingman, AZ)
在40号公路上,一直担心错过了号称“美国母亲路”的66号公路,而直接就到了金曼,事实是,这种担心实在多余,以为从威廉姆斯上40号公路后会有非常清晰的路标指向66号公路,开始不知道,车速太快错过了第一个通往66号公路的出口,车速稍微降下来,第二个果然没有错过(此时输入塞利格曼Seligman导航还没有提示要出出口,肯定前方还有通往66号公路的出口)。
刚走66号公路的时候感觉就是上下两车道,永远也望不到路的尽头,道路两旁是一望无际的荒野,车辆不多,到了塞利格曼小镇,一下子的喧闹了起来。
这个小镇的厕所在一个商店里,不管买不买东西都可以用,而不是在大街上的。

小镇不长,大概呆了30分钟左右,继续导航塞利格曼66号公路LOGO:35.329132, -112.887165~35.331727, -112.903223(从别人的攻略上找到的很准)错过了这个路标,从塞利格曼到金曼的66号公路一个LOGO都没有!
照相的时候注意过往车辆!

导航输入:Peach Springs, AZ(皮奇斯普林斯镇),继续66号公路之旅,皮奇斯普林斯镇有个邮局,邮局对面是个废弃的加油站

本来想在这个邮局寄张明信片回北京,但邮局没有明信片,要到隔壁的超市买,在这里寄,太麻烦了,要下雨了,就继续输入导航金曼城(Kingman, AZ)开往金曼,回北京后,还是有些后悔的,当时应该寄一张。

补充66号公路知识:
如今已不再存在于美国公路地图上的66号公路,可说是20世纪上半叶整个美国最为风光的一条公路,这里我要用一大段来文字来讲述。虽然都来自网络,但出行前先了解一下背景很有必要。

66号公路由芝加哥出发,一路直到洛杉矶,甚至还向南延伸至圣莫妮卡。该公路开始兴建于1926年11月11日,隶属于美国的公路系统,直到1938年才宣告完工。全程途经伊利诺州、密苏里州堪萨斯州、奥克拉荷马州、德克萨斯州、新墨西哥州亚利桑那州以及加利福尼亚州,总长度2448里(约3939公里),横跨三个时区,串联并缩短了当时美国中西部到西岸的路程。

19世纪末的66号公路甚至只是一些走马车的土路。后来美国政府投资,将断断续续的道路连接起来,历时十余年终于竣工。在这期间,恰逢西方世界为之色变的经济大萧条。这一工程为处在困难时期的美国提供了上万个就业岗位,成为众多工人维持生计的救命稻草。随著66号公路的发达,往来旅客增多,沿途乡镇相继地发展起来,小型商店应运而生,提供旅客加油、餐饮、购物的服务。加上公路平稳好走,深受卡车司机青睐,于是日日车水马龙,成为重要的东西运输通道

当年的美国中西部曾经历过一场大干旱,66号公路成为穷困潦倒的农民的救命线,他们沿着这条惟一能通往加利福尼亚的生命之路逃亡至西部,开拓新生活。正如美国小说家约翰•斯坦贝克在小说《愤怒的葡萄》里所写的那样:“66号公路是母亲之路,是飞翔之路……”66号公路,见证着一个民族的苦难,也见证了美国人自由、勇敢与进取的精神。

二次大战之后的艾森豪威尔总统大力推动“州际公路法案”,改变了66号公路的命运。当又宽又直、拥有四车道的州际高速公路兴建之后,人们拥有了更快速便捷的交通网络,沿着地形而建、起伏弯曲的66号公路不再受旅客的青睐,逐渐沦落为地方公路、私人车道,甚至遭到遗弃不再使用。终于,美国政府在1985年将其自国家公路地图上移除,66号公路到此正式走入历史。
虽然66号公路已经不复见于公路地图,但仍有一群人对于这条道路念念不忘,怀念它曾经带给美国民众的点点滴滴。于是在1990年,分别在亚利桑那州和密苏里州成立了“66号公路联盟”(National Historic Route 66 Federation),藉此聚集同好,并唤起美国人对它的记忆。

如今驾车驰骋在历史悠久的66号公路上,放眼望去,可见到玉米田、印第安保留区以及一望无际的沙漠。广阔的黄土上,仙人掌零星地散布期间,充满了西部牛仔风情;许多片商拍摄西部电影或影集,都选择在66号公路沿途取景。一趟66号公路之旅,仿佛掉进了时光隧道一般,回到了西部牛仔风行的时代。公路小镇旁贩卖冒著气泡水的酒馆,霓虹灯闪烁的汽车旅馆,古式而老旧的加油站,西部的传奇逸事在眼前一一上演。怀旧的人肯定会爱上这条“美国母亲公路”所营造的气氛,不妨任选一间奇特的小酒馆停歇,喝杯啤酒,享受这单纯而节奏缓慢的往日情怀。
66号公路不宽,大部分路段双向都只各一条车道,但是跑在路上的车十分稀少,以至于总是显得非常空旷。

已经领略的66号的公路上各种小镇的风格,就没有到金曼小镇里面,而是在金曼的HUT PIZZA解决的吃饭问题后就上了93公路去了胡佛水坝93号公路旁边停车场坐标:36.015166,-114.745749走在93号公路桥上(水坝对面)远观整个胡佛水坝,从停车场走到胡佛水坝对面的公路桥上大约10分钟。

如果不去拉斯维加斯,继续沿着66号公路向西开就能到达它的终点:洛杉矶

补充知识:
胡佛水坝的坝高达到221.4m,于1936年3月建成,建成后发电功率达到1345兆瓦,足以供应太平洋沿岸西南部大部分地区使用。胡佛水坝在世界水利工程行列中占有相当重要的地位。

胡佛水坝(Hoover Dam)是美国综合开发科罗拉多河(Colorado River)水资源的一项关键性工程,位于内华达州亚利桑那州交界之处的黑峡(Black Canyon),具有防洪、灌溉、发电、航运、供水等综合效益。
大坝系混凝土重力拱坝,坝高221.4m,大坝形成的水库叫米德(Mead)湖,总库容348.5亿立方米,水电站装机容量原为134万kW,现已扩容到208万kW,计划达到245.2万kW。在1931年4月开始动工兴建,1936年3月建成,1936年10月第一台机组正式发电。
俯视胡佛水坝(Hoover Dam)位于亚利桑那州的西北部,93号洲际高速公路上,内华达州亚利桑那州的西北部交界处,因亚利桑那及内华达两州有一小时之时差,故水坝两端各设有一时钟以方便过客对时。
拉斯维加斯出发向东南方向行驶约40公里处。工程庞大,建成后对工农业发展起着巨大的作用。因此它在世界水利工程行列中占有重要的地位。胡佛水坝的建造耗费了大量资金,动员了大批人力,于1936年竣工并交付使用。这样巨大的水坝在世界上是不多见的。
胡佛水坝是一座拱门式重力人造混凝土水坝,世界闻名的水利工程。坝下的科罗拉多河原本是美国最深、水流最湍急的河流,如今缓缓而行,就像一头驯服的野兽。

下午3点左右,太热了,人都有点儿受不了,孩子们抗议要马上回到车里。如果天气适宜本打算去米德湖(Mead Lake)看看,放弃了。

导航输入:Holiday Inn Club Vacations: Las Vegas at Desert Club Resort 假日酒店
如果是家庭出游推荐这家酒店,便宜,条件也不错,房间内有洗衣机,厨房,各种厨具一应俱全。离主街大概走10几分钟。
一路开车,车里空调,车外巨热,孩子他爸有点发烧,孩子们稍稍休息了一会就去游泳了,劝孩子他爸吃了药,赶快睡觉休息,可他却说,来了赌城,怎么也得到赌城里看看啊。

担心找不到停车位,我们俩步行去了主街,夜晚下的百乐宫周围最为热闹,喷泉前围满了人群,与远处的金字塔,自由女神之类建筑的在霓虹灯的映衬下栩栩如生。胃口不好没有吃百乐宫的自助,也没有参与赌博。只是匆匆穿越了各大赌场,看看那些穿着暴露的年轻的服务生们,感觉这种纸醉金迷的生活真的不是我们这种小老百姓所能享受的。

本来打算看场马戏团秀,主要是票价太贵了,也不是太喜欢,如果便宜些也就看了。

在这里没有逛奥莱,听同事说这里的奥莱中国人比较多,到晚上据说都没什么便宜东西了,不知是真是假。

还好,经过一宿的休息,孩子爸的身体恢复了。

拉斯维加斯 , 沙漠山奥莱 ,圣地亚哥

在别人的攻略中提到在离开拉斯维加斯之前一定要加满油,应为这里的油便宜,远远看到加油站的标价,倒也没便宜多少,一路下来基本都是2.6刀上下浮动,昨天刚从金曼加过,处于加不加都行的位置,没有顺路的加油站,就直接上了去往沙漠山奥莱的高速,导航输入Desert Hills Premium Outlets。
拉斯维加斯 – 圣地亚哥 大概500多公里,结果开到还剩一个格的时候,这一路的高速旁就没有一个加油站,赶快用谷歌地图搜加油站,大概又开了20分钟才出高速到了一个小镇,第一家就加了,加了来美国以来第一次最贵的油,大概3.7刀,贵出将近1刀。继续往前开小镇上还有几家不同品牌的加油站,略便宜一点。
所以切记一定在拉斯维加斯加满油,不是贵不贵的问题,而是这一路的高速上不好找加油站。

一大早收拾完了依旧是9点多出发,到达沙漠山奥莱大概12点多,导航导的是离服务中心不远的一个停车场。从服务中心领了优惠券和地图,基本就逛了GAP,COACH , MK  , nike几个牌子,这个奥莱的COACH和MK是对门,一路上逛了3奥莱,发现COACH, MK每个店的同一款式的折扣活动都一样,款式也差不多,如果有心意的就不用到下一家在比较价格,省的到下一家这款没有后悔。
逛商场时间过得真快,还没过瘾就匆匆赶往圣地亚哥,同事去年来这里没控制好时间,结果天黑了才上开往圣地亚哥的高速,美国的高速上特别黑,他们有两辆车结伴都有点害怕,让我们一定不要天黑之前到达圣地亚哥。
非常顺利的到达的圣地亚哥,出了高速就看到的马路对面我们预定的Super 8 Sea World Zoo Area (速8海洋世界动物园酒店),可是正好赶上道路抢修,导航让走的那条路不让通过,本来2分钟就可以到达的地方,结果在我们在马路对面转了半个小时,还是另一家酒店的门卫告诉我们了另外一条路。这是我们在美国唯一一次不太顺利找到住宿的地方,还是人为造成的。
这个速8,条件一般吧,不过是特价的时候订的价格很合适。
速8周围没有吃饭的地方,我们通过导航大概步行了15分钟到了一个类似于综合购物中心的地方,吃饭的地方真不少,但刚刚8点多,大部分都已开始收拾卫生,准备关门,本来奔着panda去的,也买完了,只有一家PIZZA店还剩了几块,只得凑合了。

圣地亚哥海洋公园

导航:SeaWorld Adventure Park San Diego
海洋公园不太大,主要看各种动物秀的表演。从我们住的地方开车大概10几分钟就到,9点多开门,入园后合一随意转转,各种动物秀的表演都要10点以后才正式开始。具体的时间,入门后领一张地图就可以知道了。
我们前两天在网上买的票每人55刀,5个人,有4.99刀的手续费,网址:http://seaworldparks.com
把订单下载到手机上,入门扫码就可以了,很方便。
不许带水和吃的进入,园区内矿泉水每瓶3刀,其他饮料没注意,因为不让孩子喝饮料。不过大概在入门右手边有一排免费提供可乐、雪碧、芬达之类的机器,可以用空瓶子接,可乐的味道和国内不一样,还有些掉色。相对于3刀一瓶的白水,火鸡腿、老玉米之类的吃的就算还能接受。
感觉世界各地的动物秀表演的基本动作都差不多,无非就是跳圈,喷水,跳跃之类的,但在这里,驯兽师们会用幽默的语言和一些搞笑的动作,用一些小的故事情节把这些基本动作串起来,看了还是挺耳目一新的。
我们的顺序是:入门后右手边的海豚表演,鲸鱼的基本知识讲解(一般),翻滚过山车,杀人鲸(shamu)表演,在门口的触摸池玩了半天,午饭,下午海狮表演,宠物表演,激流勇进。顺路看到了火烈鸟,企鹅,海龟,不知道名字的鸟。下午4点多回去,抽空去了趟奥莱。
各种表演坐在前排会“湿身”的。
海豚表演:

鲸鱼的知识讲解

杀人鲸表演

激流勇进,孩子先后玩儿了3次,要不是第3次,坐在第一排,全身湿透,还要继续。确实比北京欢乐谷的有意思,及刺激,时间也不长,只要不做第一排,基本不会全身湿透。

海狮表演

其实宠物表演也不错,故事串的挺巧妙的,就是下午累了,没照相。
其他的动物也没照。除了精彩、新颖的动物秀,最让我感动的就是,各个秀场都把最前排最好的位置留给了残疾人,即便没有坐满,其他人也没人坐。

孩子们对这个非常感兴趣,好长时间都舍不得走。

去了 Las Americas Outlet是在美墨边境开设的,时间有限,只去了Nike和coach,Nike有几种老款的40刀左右,在国内买个李宁,安踏的打折也要这个价格,给孩子买了几双。coach,没发现特价款,和其他店折扣一样。

网上找的圣地亚哥其他一些资料:在圣地亚哥只呆了一天,时间有点短,著名的海滩都没有时间去。挺遗憾的。

1:Misson Valley(在那边住的地方)
2:Sea world San Diego(圣迭戈海洋公园)
3:Old Town(圣迭戈老城)
4:La Jolla Beach(拉霍亚海滩)
5:USS Midway Museum(中途岛号博物馆)
6:Coronado(科罗纳多岛)
7:Gaslamp Quarter(煤气灯街)
8:Balboa Park(巴波亚公园)
9:San Ysidro(那里有个outlets)
10:Little Italy(小意大利

圣迭戈最负胜名的海港大道Harbor Dr
 中途号航母博物馆。
中途号航母45年下水,91年退役,所以舰上装备了比较先进的蒸汽弹射和先进的指挥,控制系统。包括剑桥在内的控制舱室,都是开放参观的。舰上有曾经在这里服役的老兵们当志愿者,为大家介绍航母各部分的工作原理和他们当年的光辉历史。

最后推荐一个离航母不远的海鲜餐厅 Blue Water Sea Food。大虾三明治和大蒜面包是我在美国吃的最好吃的了,汤也非常好喝,价格不贵,排长队哦~~总之非常推荐。累一天了坐那吃上一顿美味,看看夕阳,无限美好。
George's at the Cove,在La Jolla海滩
有些无奈于公园的‘辽阔’,不情愿的离开巴尔博亚,直接驱车来到了pier港口。
友情提示:海港旁的parking meter,收费大概是2刀一小时,可千万不要小看了它。一定要掐好停车的时间(包括游海)。准备大把的quarters吧,不太好换硬币的。此行唯一美中不足的,就是,我在这收到一张高达37刀的停车罚单,呵呵,都够游海俩圈半的了。
如果可以找到pacific highway,那就是无敌沿海公路。坐在车里,看无尽的海岸线,一直延长到圣迭戈。我的选择,第一天是巴尔博亚公园,和海港。第二天,是全美最大的圣迭戈动物园,和拉荷亚La Jolla.
吃:市内Snaplantation吃自助餐,价格较便宜,$10元/人,它是一种以素菜为主,汤有鸡肉的大众餐饮
购物:Las Americas Outlet是在美墨边境开设的,店铺非常多,很多名牌都有在此设点,但没有奢侈品牌,逛得较多的是MK, COACH,Tommy Hilfnger。Coach基本上每天都有50%折扣,其他商店基本上每周都有不同的折扣。因为在边境,所以也有不少的老墨会过来扫货

环球影城

从圣地亚哥开往洛杉矶的的环球影城大概1个多小时,怕堵车,早上7点多就出发了,导航输入  Universal Studios 没堵车,一路的路标也很清楚,大概9点多就到了停车场,买了18刀的停车位,离得不是特别远,不过最好用手机照一下停车的位置,楼层,停车场太大了。
 因为担心到影城的这天下雨,就没提前在国内的淘宝上买,到美国后提前两天在官网上买的,发现涨钱了,每人105刀,5个人4.99刀的手续费。还不是那种不用排队的票。
9点多到了门口,人山人海,每个入口都排了长长的队伍的,最好不要赶到周末,但我们的时间实在排不开了,不过暑期,平时人也应该不会少哪去。
不过进门同样是扫手机的订单号,很方便。

环球影城,个人认为除了一个 .影城之旅(小火车)值得一看,其他都一般,刺激程度比欢乐谷差远了,贵在主题为主,今年新开的哈利波特排了将近2个小时的队,无非就是个类似于小黄人,变形金刚的模拟过山车,其实,北京欢乐谷的飞越爱琴海做的也不错。

我们根据网上推荐的顺序,先去下园区,下园区就有3个项目:侏罗纪公园(下区),变形金刚(下区),木乃伊(下区),当时的攻略没做好,先选了变形金刚,人还不算多,感觉没意思,然后侏罗纪公园,人有点多,感觉也没什么意思,就是有几只恐龙模型的激流勇进,比海洋公园的差远了。该坐木乃伊的时候人已经多了,还以为也是3D模拟的呢,就没排队,放弃了,主要是饿了,找吃饭的地方去了,园中吃饭的地方很多,我们选了一个快餐厅,吃的是panda。下午在上园区排队的时候查攻略才知道木乃伊是影城唯一的真正过山车,最刺激,想再返回下园区,孩子们都不愿意了,有些遗憾,攻略没做好。

个人觉得没必要先去下园区,根据进门拿的地图上的时间,先把影城之旅(小火车)先坐了,其他,哪个人少排哪个就可以了。小火车有中文版,暑期人太多了,排队的人比英文版的人还多,时间也没有英文的合适,就只能选择英文版的了,我的听力水平基本是听不懂,也就看个热闹,不过这都觉得很过瘾。

上园区的主要项目有:
卑鄙的我(小黄人,上区入口处),小火车(上区),水世界表演(上区),哈利波特(上区)
辛普森(上区),舞台特技(上区),怪物史莱克(上区)
动物表演(上区),鬼屋(上区),儿童乐园(上区)

这一天紧紧张张,主要的几个都玩儿了,最后看完水世界表演时,天已经蒙蒙黑了。在门口随便找了餐厅吃了晚饭。
导航输入今天的住宿:Colony Inn (克罗尼茵宾馆),离影城非常近,开车不到10分钟就到了,前台也很热情,但卫生一般,一进门就有一股很刺鼻的香味,想开窗户,但在临街,太吵了,开了会儿门,味道才没。

这一天,人多的都没怎么照相,如果没有孩子们,我更愿意把这一天的时间留在圣地亚哥,看看海滩。
但孩子们很喜欢,特别是今年新开的哈利波特,说是把书中的场景还原的特别逼真,在这里买的冷饮都是用黄油啤酒杯装的,还有什么咖啡屋,不太懂,没看过哈利波特。

卡马里奥的奥特莱斯,索尔万

Camarillo Premium Outletssantamonica
地址:740 E. Ventura Boulevard Camarillo, CA 93010

这一天安排的很轻松,主要就是购物,大家一定把想买的东西列个单子,因为一逛商场,时间就过得飞快,东西确实便宜,阿迪,耐克,斯卡奇,coach(这家奥莱的款式比沙漠山和圣地亚哥的多,款式相同的价格折扣是一样的),MK。
在outlets官网注册VIP后,可以打印一张Coupon Book的兑换券到outlets 客服中心免费换一本打折小册子。
先从服务中心(center)领一份coupon book,会有很多优惠活动,比如像什么买第二双半价,买几件会有折上折啊,去之前没有特别明确的目标,耳熟能详的牌子就进去逛,不知不觉就到了下午四五点中了,还要去对过的Target超市(如果今天不买,后两天没有安排时间逛超市买礼品),买一些巧克力之类的小礼品。结果想买cross的凉鞋没时间了,孩子的滑雪装备没时间了。
从Target超市买礼品没怎么逛,1个小时就过去了。

低估了自己逛商场的热情,把这天住宿订在了索尔万,非常后悔没有顶住圣巴巴拉。从超市出来导航圣巴巴拉大概需要40多分钟,到那里天都要黑了,于是此次行程中又一次遗憾出现了---没有时间去西班牙风情的圣塔巴巴拉Santa Barbara。在黑夜中经过了圣巴巴拉索尔万这一段的一号公路,没有欣赏到这一段的美景了,只能听到海浪拍打岩石的声音,在将近晚上九点的时候才开到了我们的酒店,都没有停车位了,只能把车停在马路边上。
其实这一天行程这样安排就好了:早起去马布里海滩(已经出来这么多天了,有些累实在不想早起)玩一会,到卡马里奥及TAIGER超市购物(注意把握好时间),把这天的住宿安排在圣巴巴拉

补充知识:(没有去成,但攻略留下)

马布里海滩紧邻好莱坞巨星聚居社区比弗利山庄,是明星们戏水、冲浪的首选之地,因此也有“星光海滩”的昵称。静谧的环境、松软的沙滩、形态各异的礁石,适合冲浪的天然环境使得这里不仅适合游玩,也成为如《速度与激情》、《继承者们》等一系列人气爆棚剧组的外景地。站在巨石上吹会海风或是漫步沙滩,都能让你的心回归平静和愉悦。

塔巴巴拉Santa Barbara 被誉为"太平洋岸边的乐园",美国西部十个最安全的居住区之一,不少富贾巨商、政界要员和社会名流来此定居、度假、旅游。圣塔芭芭拉拥有历史博物馆、艺术博物馆、艺术画廊、自然社会博物馆、历史名人手迹博物馆、海岸铁路博物馆、5个大型剧院和 4个藏书超过十万种的书店。圣塔巴巴拉的建筑以西班牙墨西哥式为主,山坡、海边的居民生活区中,房前是草坪,房后是花园,人在绿中,房在林中,是名副其实的花园城市。
这座美丽的小城充满了迷人的地中海风情,道路两边都是标志性的棕榈树。据介绍该地区的平均房价高达96万美元(快要赶上北京啦),在美国富翁的10大理想居住地排名中位居第四名。圣巴巴拉还跻身《福布斯》评选出的10大餐厅城市之列。圣巴巴拉镇的主要景点是海滩上的栈桥一带,这里的海滩虽然比不上世界上其他著名的海滩,但也别有一番风情。海滩的路边免费停车2小时(但是车位也非常难找)。
圣巴巴拉的栈桥,远远的延伸到沙滩深处。栈桥的导航地址:Stearns Wharf, Santa Barbara, CA 93109。经纬度坐标:34.411942,-119.68885

索尔万 , 圣西蒙 ,大苏尔,卡梅尔

前一天晚上睡得比较晚,早上有没起来,吃完早饭已是九点多了。此时才有心情看看这个丹麦村,风车被作为丹麦村的标志性建筑。这里的导航地址:Windmill Glassworks, 436 Alisal Road, Solvang, CA 93463(就是这个大风车的位置)。小镇不大,没有开车,走着也不远。
流连于这座干净安静的小镇中,又非常后悔没把昨晚的住宿订在西班牙风格的圣巴巴拉了,没关系以后还有机会。

上午九点多小镇的人还不多,看到有人惬意的在路边的小店儿边喝着咖啡,如果在这个小镇上以这种风格消磨一个上午的时间,这对于我们来说有些奢侈,因为我们还有赶往下一个景点。匆匆的看一看异域风景,也是一种旅游风格。再见,索尔万

其实,当我们输入圣西蒙的时候,导航是让走101高速的,由于昨晚没有看到圣巴巴拉前后1号公路的景象,所以今天固执的要走1号公路。要不是导航和路标显示我们走在1号公路上,我会认为我们走错路了,这一段的1号公路虽然是柏油路,但有些破旧,非常像我们回老家走的那种乡村之间的小马路,道路两边也都是农田。走了一点才想起,确实有游记中提到从圣西蒙索尔万这一段1号公路没什么好看的,当时没注意,此时看了导航才反应过来:1号公路和101高速是从旧金山圣巴巴拉的两条不同的路(有些路段时重叠的比如圣巴巴拉前后的那段),1号公路离海更近一些(看地图)。

索尔万圣西蒙这段之间有圣玛丽亚小镇,坎布里亚小镇,这些都是在别人的游记中提到的。

我们继续在1号公路上摸索着前行,突然路过一个小镇的时候堵车了,看路标原来是皮斯莫比奇小镇,反正有些堵车,干脆在一条比较宽的路口拐向海边,看一看1号公路沿途的沙滩,在路边有自助停车的地方存了车,这是我们第一次使用自助停车,很方便,按照上面的提示,输入车牌号,和准备停车时间,大概是1小时1刀,把钱放进机器里,就会打印出一种停车劵,看别的车把这张停车券放在了前挡风玻璃里,我们也同样。
看了那么多1号公路的游记,没有一篇提到皮斯莫比奇小镇的,但这里确实非常热闹,游人比索尔万还要多,不知道为什么?不过海滩的沙质非常一般(当然比北戴河强多了),虽然此时已10多了,但下了车,还是感到海风非常的冷,走到海边又回车里去了长袖衣服。这样冷的天气,居然还有大量的当地人游泳,冲浪。

实在有些冷,没到1个小时就走了,继续1号公路,这一段的路比较新,每路过一个海滩,路标就会标出来,然后有路口可以下道,大概开了半个小时,先生有些累了,就随便找了岔道开到了海边。
从别的游记上看:这种海滩要往信封里放10刀,但我们看看,没找到邮筒,停车场车不多,海滩上人也不多。午饭也在车里简单的解决(面包,生菜,香肠,水果,水),吃完午饭后,先生累了要睡一会儿,只有我和女儿有兴趣到海边走一走。
这个海滩的沙质依旧一般,不过在这里女儿看到从书中看到的沙钱,还有自由飞翔的海鸟,当然还和当地休闲跑步的人聊了几句。

先生睡了大概40分钟,歇过来,不得不说20多天的外出,时间稍长,人很容易疲惫。继续向卡梅尔方向前进。没开多一会儿,就到了许多游记中提到的圣西蒙,很小的一个镇子。还记得有个加油站,如果需要加个油,我们忽略了,过了海豹沙滩才发现车快没油了,结果找到加油站的时候加了我们这次行程中第二次的高价油3.7刀左右(第一次在拉斯维加斯到沙漠山奥莱的路上,大概同样的价格),没加满。
这个小镇离赫氏古堡比较近,如果想去赫氏古堡的可以找其他游记,因为我们打算以后去欧洲在看古堡,由于时间问题比较紧,在1号公路还是以小镇和海滩为主。在圣西蒙没有停留。

圣西蒙-大苏尔 ,这段路依旧比较开阔而平坦,大概圣西蒙过4英里的地方有个象海豹沙滩,也是必去景点之一。停车下来沿着木栈道走就看到了,绵延了很长的一段沙滩,基本上不会错过。有很明显的路标。35.663041,-121.256753
木栈道上有许多小松鼠,不过旁边有警示牌:人不能投食给它们!

补充知识:
海象是一种哺乳动物,其主要产于加利福尼亚太平洋沿海。

从1990开始,每年十二月,位于中加利佛尼亚州的海岸开始聚集成百上千头海象直至次年的五月份,它们来自阿拉斯加,到此交配、产仔和哺乳,数量逐年递增,场面蔚为大观(根据资料介绍,一头成年雄海象在此期间要与40-50头雌海象交配,厉害哦)。

海象身体硕大,雄兽长有可膨胀的长鼻。海象是水陆两栖动物,虽然无脚无腿,但移动之敏捷不可思议,若不是亲眼所见很难相信。成年雄海象体重可达2500公斤,身长五米,寿命约14年;雌海象身长、体重都不及雄性,但寿命可达20年。海象的哺乳期为一个月,时间一到海象妈妈就回归大海,从此母子分离。小海象要在海边独立成长,自学游泳,到四个月大才有能力游向阿拉斯加。海象可以潜水深达2000米,最高纪录两小时不换气。独特的新陈代谢系统可以让海象忍饥耐渴长达一百天。此外,它还可以改变血液循环在皮下的走向保持体温,所以它不怕冷,真是超级动物。

经常可以看一个有趣的现象,海象趴在海滩不动时,会用两个前翅不断地将沙土刨松,掀到自己的后背上。请大家注意不要在进入海象沙滩,否则,你会受到攻击。也不要恐吓动物、不要投喂食物,否则,你会遭罚款或逮捕。

过了海豹沙滩,慢慢就到了盘山路了,要小心驾驶,下一个景点就是紫沙滩Pfeiffer beach 海滩了,游记中说这个景点很容易错过(大多数游记都是由北往南开,何况我们是由南向北,所以特别小心,但导航还是很准的,速度有点快,过了那个路口才提示,掉个头发现在那个路口有一个不太显眼的小牌子),拐进路口还要顺着路大概开20多分钟,因为这段路很窄,还有些高低不平,有时错车是要格外小心。每车10刀,门口有收费的。

大家抱着看看的心态就好啊,和女儿在《博物》上看的照片相差甚远。可能当天有些阴天,没有看到任何紫色的沙滩,只有一些被冲上岸的烂海带,到时路上的古树更有看头。

这一代没有4G信号,谷歌导航用不了,车载导航输入Bixby Bridge(单孔桥)不知怎么没有,反正就一条路,应该不会错过,可是开了没多远就看到了山上有烟,路边还停了许多救火车,有点担心,就没注意太平洋侧的景点,没看到单孔桥,结果再看路标就是卡梅尔小镇。此时天阴的更沉了,决定先找到今晚卡梅尔小镇的住宿再说。

Carmel Resort Inn (卡梅尔度假酒店)位置有些偏,但小镇也不大,有车这点距离不算什么。酒店的每个房间都被鲜花覆盖着,和整个小镇的风格都是这样,即使在此时的阴天的天气下都不显得压抑。没有太阳,才6点多,天就黑了。
真羡慕别人游记中提到的在1号公路上能看到日落的人们,我们这两天都是天灰蒙蒙的,满眼能看到远处的太平洋上都笼罩着白茫茫的雾气。

我们订的房间有厨房可以做饭,但在前一天索尔万收拾东西的时候觉得快回北京了,也没什么机会做饭了,就把剩下的挂面和海天黄豆酱给扔了,这个后悔啊,这么冷的天儿要是吃完热面条该多舒服。到小镇上找到一家东南亚风格的餐厅,在YELP上推荐的,人很多,还要等位。小镇的路忽高忽低,不太好停车,就顺路找了找其他的吃饭的地方,但基本都是酒吧(还看到了传说中的COACH店,不过已经关门了),正经吃饭的地方没有,就回来接着等位。口味实在不适合中国人,不过好歹有米饭,有面条。
晚上卡梅尔小镇真的很冷,都要穿上防寒服或者薄羽绒服。
卡梅尔的油价很正常。
我们住的房间,数据的信号很弱,WIFI 在晚上10点多才好用。
房间有加热用电器,用的着,因为真的很冷。

卡梅尔,17里海湾,斯坦福,旧金山

早上出门发现下起了蒙蒙细雨,雨中的卡梅尔更加清新干净,旅馆的前台没有吃早餐的地方,要拿回房间吃,但我们的房间里前台太远了,就装上行李,把车开过去,取完早餐,在车里吃,看到有些游人不怕小雨,居然坐在前台的小花园里吃,也是另一种感受吧。

今天的行程比较轻松,从这里开车直接到旧金山也就2、3小时,昨天没有看到比克斯比大桥(Bixby Bridge),还有有些游记中提到了Point lobos自然保护区,因为不太远,想再开回去看看。再说了1号公路大家都说由北往南才能更好的欣赏到美景(而我们是由南向北),我们也想感受一下。

Point lobos自然保护区:离卡梅尔很近开个几分钟就到:有一个游记中提到这个地方不好找给了个导航地址:carmel highlands。不行,按着这个导航给导到景区对面的山上去了,我们在山上转了半天,也没找到什么收费的地方,顺着路开了下来,有个消防队,打听了一下,说这就是Point lobos自然保护区,不需要收费,糊涂了。只得顺着路开到1号公路上,才发现马路的右侧(西边,靠太平洋的方向,大家记住在1号公路上所有的景点都是在太平洋一侧)路上有个很明显的暗红色石碑,上面写着Point lobos  ,我们顺着路往里开了一会就到了收费的地方,拐进来的路感觉有点像昨天去紫沙滩的路(不管比人怎么说,也不管杂志上紫沙滩的照片有多漂亮,我看到的紫沙滩实在一般,所以担心这里面的景色也一般),又因为在对面的山上浪费了不少时间,大家一致决定掉头,回到1号公路上,去比克斯比大桥(Bixby Bridge)。

因为是第二次走这段路,很用心的欣赏了一下与昨天不同方向的同一样的景色,个人感觉1号公路从北向南,还是从南向北都差不多,无非就靠山开,还是靠海开。只是这一路的景点都是在太平洋一侧,由北向南开更方便停车,而由南向北开你要注意前后的车辆,左转到马路对面而已(一号公路的车并不多,不太难拐,稍微注意一下就可以),并不影响景色的欣赏。

Big Sur(大苏尔)——National Geographic国家地理杂志选出的50 Places of a Lifetime一生中不可错过之50个旅游胜地中,美西唯二入选的自然景观就只有Big Sur(大苏尔)和Grand Canyon(大峡谷),可见此地风景之绝美秀丽。大苏尔这个名字是从西班牙语“el sur grande”来的,意思是大南区。通常所说的旅游景点Big Sur是指加州一号公路从Carmel到San Simeon的这段海岸线,而不是地图上标着“Big Sur”的那个小镇。这段90英里(约145公里)的盘山海岸线峰回路转、景色绝美。

这是网上找的资料,但当我走过这段路盘山海岸线,感觉景色确实够美,但绝美说的上吗?可能是我审美有问题,亦或是这两天的天气实在不给力。因为已经欣赏过了太平洋另一侧台湾花莲的景色,比如七星潭,比如清水断崖,比如不知名的黑沙滩,只是没有这么长的盘山海岸线而已,所以没有感到有些游记中写道的那种震撼感。

没开多一会就到了(比克斯比大桥(Bixby Bridge):是钢筋混凝土的拱肩拱桥,建于1932年。坐落于加州的大瑟尔(Big Sur),卡梅尔以南13英里(21公里)的一号公路上,是加州高速公路中最长的混凝土拱桥——320英尺(98米),也是世界上最高的(85米)混凝土桥之一。

照了照相,就往卡梅尔开了,这次我们沿着卡梅尔小镇的外侧绕了一圈,才发现,小镇的中间是商业区,尽管我们昨天住的地方离主街远一些,但还属于小镇的里边,外侧几乎没有游人,都是住在当地居民(在这个小镇上有别墅的人是不是很有钱呢?)我们往17里海湾开的时候,遇到一对父子正在打球,路很窄,他们看到我们开过了就停了下来还打了招呼,在这么安静、漂亮的小镇上生活多幸福啊!

开了一会,我们停下来,在这条接上走了走,欣赏了一下各家各户门前不同的绿植,在这里逛要比在小镇的商业街看那些艺术品和人流更有意思。

卡梅尔距离十七里湾非常近,几分钟路程。
17英里一共有5个入口,分别可自驾驶入:北入口Pacific Grove:900 17 Mile Drive, Pacific Grove, CA东北入口County Club:2700 Forest Lodge Rd Pebble Beach, CA东入口SFB Morse东南入口Highway1:3911 17 Mile Dr Pebble Beach, CA 南入口Carmel:3440 Carmel Way Pebble Beach, CA

当时看17里海湾的攻略是一直很糊涂,走了一遍才明白:17里海湾就是连接卡梅尔蒙特雷的一段海岸线,北入口在蒙特雷,南入口在卡梅尔

“17英里路”(“17 Mile Dr ”)这条全美九条私人道路之一的公路沿线共有21个主要景点,从北向南依次有西班牙旅舍、乔伊岬、中国岩、鸟岩、海豹岩、孤柏等,圆石滩(PebbleBeach)。

卡梅尔我们输入导航:3440 Carmel Way Pebble Beach, CA很顺利的找到了南入口。北入口:坐标:36.575327,-121.912901。(别人游记上看到的,不知准不准)

门票:10刀。17里海湾这段海岸线很漂亮,尽管有的游记中提到如今的鸟岛比多年前的景致差了很多,但我们是第一次看,没有比较,感觉不错。

其实坐标:17里海湾就是太平洋的一段海岸线,只是被圈出来,单独收费而已,当时拿到地图时有些晕,里面很大,不知怎么逛,入门后就有岔道,路标也不是很清楚,跟着前车走了一段,先生感觉不对,找地儿停车,仔细看了一下地图,才发现,所有的景点都是在海岸线边上,往海岸线方向开就没错。

在开往第一个景点的路上,我们看到了许多私家小别墅,漂亮的高尔夫球场(什么人才能住在这里?),这应该也是17里海湾的一景。只要找到第一个景点,然后顺着路标就不会错过地图上的每一个景点,而且每一个景点都有停车位。

感觉有南向北海岸线上的沙质越来越细,越来越白,海水越来越清。

从17里海湾北出口出来输入导航:37.429102,-122.169716

斯坦福大学,可使用的导航地址是:The Oval Park, Stanford, CA 94305,经纬度坐标是37.429102,-122.169716。目的地位置就在斯坦福纪念教堂门外的环形停车场,距离胡佛纪念塔也很近。这是环形 停车场中央的美丽花坛,远景即为斯坦福教堂。

到了这里终于见到蓝天了。

一直打算带孩子们在斯坦福大学吃顿中午饭,感受一下学校的氛围,停好车,导航搜到的是计算机学院附近的食堂,大概走了20多分钟才找到,可到那里时快下午2点了,已经打烊了。后来转到回到教堂门口时,本打算上车就走了,遇到一个华人的助教,她让我们带孩子穿过教堂,到里面看看,尽管暑假,也有许多学生社团在活动,可以带孩子看看。到里边,我们才发,穿过教就要餐厅,不过此时也关门休息了。如果想吃饭的话,可以到这里看看。

从斯坦福到旧金山本来没多远,可能因为明天就要回北京了,我和外甥分别闹肚子,找厕所,耽误了不少时间。以前没找厕所的时候吧,是个加油站就要厕所,这次专门上厕所吧,才发现不是所有的加油站都有厕所,特别是一些小的加油站,不是没有厕所,就是你不加油就不让你上。

结果到了旧金山的九曲花街时间都不早了(没看几点,反正太阳正在下山)
如果想驾车穿过九曲花街,请使用以下地址:1095 Lombard St,San Francisco, CA 94109。经纬度坐标:37.802087,-122.419399。(很准)

如果想把车停下来步行参观,请使用以下地址:2239 Leavenworth St, San Francisco, CA94109。经纬度坐标:37.801918,-122.417918。(这个没试过)

旧金山的路真的不好开,坡度太大了,都不用找盗梦空间的那条路,感觉每一条都是。
电影《盗梦空间》的外景取景地。该地点大致位于加利福尼亚大街的Battery大街和Front大街之间,GPS导航地址:212 Front St, CA 94111。经纬度坐标37.793397,-122.398801。(没试过,别人游记上,有需要可以试试)

九曲花街,美国方正式名称为伦巴底街(Lombard Street),其实是很长的伦巴底街在Hyde街与Leavenworth街之间的一个很短的街区。这里号称是是世界上最弯曲的街道,有八个急转弯,加上近40度的大斜坡,且弯曲得像连续“Z”字形一样,所有的车子只能从上往下单向行驶。

如果想把车停下来步行参观,请使用以下地址:2239 Leavenworth St, San Francisco, CA94109。经纬度坐标:37.801918,-122.417918。(没试过,别人游记上,有需要可以试试)

照片上看不出九曲花街有多陡,但开车还是非常害怕的。不过也因人而异,有的人会来来回回开车走好几遍。
本来打算还去渔人码头吃海鲜,但先生对这种路有种畏惧心理,天也快黑了,就搜了附近的一家PIZZA点,打包回旅馆了。
Red Coach Motor Lodge (雷德科奇汽车旅馆酒店),离九曲花街开车几分钟就到,位置好,还便宜,可以免费停车。booking上有人留言说天黑后会有黑人,但我们回去的不算晚,又开车,没有遇到。
第二天早起发现对面就有一家肯德基(或者麦当劳记不清了)。
办理入住的老太太一看就知道是亚裔的后代,但不会说中文,看着有些冷冰冰的,但很热情,还让我们用前台的电脑办理第二天,金门大桥的过桥费。
屋里没有热水壶,但到前台可以借用。

虽然没有去渔人码头,但资料留下:
旧金山的渔人码头(Fisherman's Wharf)实际上是由一系列码头共同组成,当中最为著名的则为39号码头。前往39号码头的GPS导航地址是:1 Jefferson Street, San Francisco, CA 94133,经纬度坐标:37.808517,-122.411934。但是注意,这个地址只是把你导航到39号码头的停车楼旁边,你要自己看好入口开进停车楼,我们当时就拐错了,转了一圈又回来才进去。这里的停车价格是每小时8美元,停车之后务必记得把停车卡片随身携带,在39号码头消费之后,商家会给你把这个卡在他那里刷一下,回来交停车费就可以减免时间(午餐免费1小时,晚餐免费两小时)。原来在穷游网曾看到过有免费两小时的方法,但是我找不到那帖子所说的广告小册子,只好作罢。
而在39号码头最受穷游儿欢迎的餐厅恐怕是“Crab house”了

金门大桥,机场

下午2点的飞机,算好时间,早上吃完早饭,开车直接去金门大桥,这是我们最后一个景点。
金门大桥桥南的旧金山要塞公园,GPS导航地址:983 Marine Drive, San Francisco, CA 94129。坐标为37.808402,-122.471144。这个地址是个停车场,因为我们到的早,可以不用交停车费我们发现在美国,只有白天的时候用交停车费,早上几点前,或者下午几点后都是没费停车的。

当天的天气并不好,依旧是阴天,没有太阳,而且在海边,很冷。不出意外的看到了雾锁金门

停车场有个上山的小路,但这样的天气,不去也罢。
这要是谁在太平洋的海边赶上个艳阳天该有多幸运啊!

金门大桥北观景点:鹰山斯班赛炮台经纬度坐标:37.829631,-122.483469
注意:输入这个坐标后,南向北驶出大桥时,还有观景平台(什么名字记不清了),有非常清晰的路标,往右一拐就到了,而且有停车场,非常方便。因为观看的人较多,就没有拍照。

桥北的鹰山斯班赛炮台,该地点的GPS导航地址:Kirby Cove, Golden Gate National Recreation Area, Fort Barry, Sausalito, CA。经纬度坐标:37.829631,-122.483469。
输入这个坐标,是马路左侧的一个停车场,因为早上马路上几乎没有车不多,我们直接从马路右侧拐到左侧了,没有注意马路中间是虚线还是实线,大家要自己注意一下。

这个位置实际就是桥南的旧金山要塞公园,GPS导航地址:983 Marine Drive, San Francisco, CA 94129。坐标为37.808402,-122.471144的斜对过。

山上比刚才在桥南要冷,主要是有风,吹得我们没呆多一会儿就上车了。

补充:
金门大桥北还有两个观景点:
金门大桥桥北的Point Diablo,坐标为37.826879,-122.499234;以及Point Bonita,那里有个灯塔,坐标为37.821845,-122.529526。这两处观景点拍摄金门大桥时可以湾区作为背景。
忘了这两个地址是刚才提到南向北驶出大桥时的那个观景平台的,还是从这个鹰山斯班赛炮台继续向前(大概是东)的观景平台,仅供大家参考。

个人观点:这金门大桥就在桥南的的旧金山要塞公园,GPS导航地址:983 Marine Drive, San Francisco, CA 94129。坐标为37.808402,-122.471144看看就可以,没必要还要花过桥费花时间到桥北看看,从哪个角度看,不就是个大桥吗,个人观点,仅供参考。

预缴金门大桥通行费:
不知是不是这个网址,是前一天晚上,是旅馆那个“冷冰冰”的老太太指导先生上网预交的费用:7.5刀。
也有游记中提到,旧金山机场的租车公司可以代缴,但我们是从波兹曼一路开过了的,那边的租车公司不管。

遗憾:如果不到桥北,早上完全有时间先去离旅馆不远的渔人码头和联合广场看看再到桥南看看金门大桥就完美了。

输入导航:旧金山机场,San Francisco International Airport,可以导航到还车楼(当时先生在导航仪上事先存入了一个租车公司的坐标,感觉还是这个坐标比较靠谱,要不然光输入机场的名称,导不到换车的地方多着急啊。)还好两个导航的位置是一样,只是那个公司的坐标是在一楼,我们的租车公司在2楼,不过只要到达还车的入口,找自己租车公司的名字,标识非常清楚。

还车很方便,工作人员大概看了看车的外观,看了看油表,就OK了。我们当时没有要求加满油还,可昨天在旧金山习惯性的加了30刀,结果没怎么样用呢,当时有点肉疼。大家可以注意一下。

跟着工作员到前台直接刷卡扣款,问了他们大韩航空怎么走,做了电梯,看了指示牌(那个航空公司到哪站下),做接驳车,下了接驳车(应该不是终点站下的)有大韩航空工作人员指引到哪里登机,很顺利的就找到大韩航空的航站楼。

补充资料:
金门大桥金门大桥雄峙于美国加利福尼亚旧金山以北宽1900多米的金门海峡之上,北端连接北加利福尼亚,南端连接旧金山半岛,是世界著名大桥之一,被誉为近代桥梁工程的一项奇迹,也被认为是旧金山的象征。金门大桥于1933年动工,1937年5月竣工,用了4年时间和10万多吨钢材,耗资达3550万美元。
金门海峡为旧金山海湾入口处,两岸陡峻,航道水深。当船只驶进旧金山,从甲板上举目远望,首先映入眼帘的就是大桥的巨形钢塔。钢塔耸立在大桥南北两侧,高342米,其中高出水面部分为227米,相当于一座70层高的建筑物。塔的顶端用两根直径各为92.7厘米、重2.45万吨的钢缆相连,钢缆中点下垂,几乎接近桥身,钢缆和桥身之间用一根根细钢绳连接起来。钢缆两端伸延到岸上锚定于岩石中。大桥桥体凭借桥两侧两根钢缆所产生的巨大拉力高悬在半空之中。
金门大桥在钢塔之间的桥体跨度达1280米,为世界所建大桥中罕见的单孔长跨距大吊桥之一。大桥包括从钢塔两端延伸出去的部分,全长达2737米,为此,又分别在两侧修建了两座辅助钢塔,使桥形更加壮观。大桥的桥面宽27.4米,有6条车行道和两条宽敞的人行道。从海面到桥中心部的高度约60米,即使涨潮时,大型船只也能畅通无阻。

到此整个行程就以全部记录完毕!

美国常用坐标

旧金山景点
●九曲花街 Lombard Street
37.802021,-122.419531
1095LombardSt,San Francisco,CA 94109

●渔人码头 Fisherman's Wharf
37.809008,-122.415867
Pier 39 Concourse #2,San Francisco,CA 94133

●39号码头 Pier 39
37.808396,-122.41017
Pier39 Concourse#2,San Francisco
对面停车楼
37.807779,-122.41188
1 Jefferson Street,San Francisco,CA 94133

旧金山艺术宫 Palace of Fine Arts
37.80333,-122.44688
3301 Lyon Street,San Francisco

金门大桥 Golden Gate Bridge
37.808369,-122470681
983 MarineDrive,San Francisco,CA 94129
停车
37.80333,-122.44688
南端观景台 尖兵堡 Fort Point
37.810875, -122.477016
Marine Dr,San Francisco,CA 94129
桥北山上观景点
37.829581,-122.483493

●阿拉莫广场 Alamo Square
37.776303,-122.434641
1084-1098 Hayes St,San Francisco, CA 94117

卡斯特罗街 Castro Street
37.750823,-122.434051
Castro Street,San Francisco,CA 94114

旧金山市政大厅 City Hall of San Francisco
37.780604,-122.416960
1 Dr. Carlton B Goodlett Place San Francisco,CA 94102

●双子峰 Twin Peaks
37.75538,-122.447612
549 Twin Peaks Blvd,San Francisco,CA 94114

●唐人街 Chinatown
37.793043,-122.40894
925 Grant Ave Bush St,San Francisco,CA 94108

●斯坦福大学 Stanford University
37.429102,-122.169716
Stanford University 450 Serra Mall Stanford,CA 94305

●胡佛纪念塔 Hoover Tower
37.421475,-122.167087
550 Serra Mall Stanford,CA 94305

●硅谷 Silicon Valley
谷歌全球总部 Google Headquarters
37.420849,-122.084113
1600 Amphitheatre Pkwy Mountain View,CA 94043
苹果公司 Apple Inc.
37.33170,-122.032111
7 Infinite Loop,Cupertino,CA 95014
脸书公司 Facebook HQ
1601 Willow Road,Menlo Park,CA 94025

●吉尔罗伊奥特莱斯 Gilroy Premium Outlets
37.025392,-121.564472
681 Leavesley Road#175,Gilroy,CA 95020
一号公路沿线景点
输入GPS地址:5200 Coast Hwy,Pacifi CA ,CA 94044,确保走1号公路

蒙特雷 Monterey
老渔人码头Old Fisherman's Wharf
1 Fishermans Wharf,Montery,CA 93940

●17英里 17Mile
太平洋格罗夫门入口 Pacific Grove Gate
900 17 mile Drive,Pacific Grove,CA
收费站
惊涛石 Pescadero Point
36.562380,-121.954967
卡梅尔出口 Carmel
36.575327,-121.912901
3400 Camel Way Pebble Beach,CA 93953

卡梅尔小镇 Carmel
36.555109,-121.92331
1766 Ocean Ave,Carmel-by-the-Sea,CA 93923

●比克斯比大桥 Bixby Bridge
36.372821,-121.903384
CA -1,Monterey,CA 93940

●大瑟尔 Big Sur
36.31004,-121.88638
卡梅尔河(Carmel River)到圣•卡波佛溪(San Caporforo Creek)中间的路段

●紫色海滩 Pfeiffer State Beach
36.238188,-121.812359
Pfeiffer State Beach,Big Sur,CA 93920
停车35.663161,-121.256793

●海象滩 Elephant Seal Beach
35.6600000,-121.2736111
Highway1,San Simeon,CA 93452

赫兹城堡 Hearst Castle
35.650242,-121.186237
750 Hearst Castle Rd,San Simeon,CA 93452

丹麦村 Solvang Village
34.5948,-120.1385(大风车地标)
320 Alisal Rd Solvang,CA 93463

圣巴巴拉 Santa Barbara
34.41225,-119.68917
2201CollegetownDr,Santa Barbara,CA 93105
海边栈桥
34.411942,-119.688851

●卡马里奥奥特莱斯 Camarillo Premium Outlets
34.21747,-119.05981
740 E. Ventura Boulevard Camarillo,CA 93010
洛杉矶景点
●斯台普斯球场 Staples Center
34.04314,-118.26526
1111 South Figueroa Street,Los Angeles

好莱坞环球影城 Universal Studios Hollywood
34.136281,-118.355891
100 Universal City Plaza,University City,CA 91608

好莱坞经典标志绝佳拍摄点 Hollywood Logo
34.126839,118.326517
3204 Canyon Lake Drive,Los Angeles(Lake Hollywood Park内)

●圣塔莫尼卡海滩 Santa Monica
1920 Main Street Santa Monica,CA 90405

●沙漠山奥特莱斯(棕榈泉) Desert Hills Premium Outlets
停车33.930600,-116.818744
48400 Seminole Drive Cabazon,CA 92230

●比弗利山庄 Beverly Hills
34.074155, -118.402968
444N Rexford Dr Beverly Hills,Los Angeles

●星光大道 Hollywood Walk of Fame
34.101546,-118.340175
6801 Hollywood Blvd,Hollywood

好莱坞高地中心 Hollywood Highland Center
34.102687,-118.339139
6801 Holly wood Blvd #170,Los Angeles,CA 90028
圣迭戈景点
●中途岛号航母 USS Midway Museum
32.714095, -117.175123
910 N Harbor Dr,San Diego,CA 92101

●日落悬崖国家公园 Sunset Cliffs Natural Park
32.732702, -117.256060
San Diego, CA 92107
拉斯维加斯景点
拉斯维加斯欢迎牌 Welcome to Fabulous Las Vegas Sign
36.082011,-115.172586
3150 Paradise Rd,Las Vegas,NV89109

●百利宫 Bellagio Hotel and Casino
36.112802,-115.173030
3600 Las Vegas Blvd S,Las Vegas

●埃菲尔铁塔餐厅 Eiffel Tower Restaurant
3655 Las Vegas Blvd S,Las Vegas

●凯撒宫酒店 Caesar's Palace Hotel
3570 Las Vegas Blvd S,Las Vegas

●M&M主题大楼 M&M's World
3785 Las Vegas Blvd S,Las Vegas

拉斯维加斯北奥特拉斯 Las Vegas Premium Outlets(North)
停车场36.162153,-115.159195
875 South Grand Central Parkway,Las Vegas

●威廉姆斯镇 Williams
35.24505,-112.21216
800 E Rte 66 Williams,AZ 86046

●胡佛水坝 Hoover Dam
下道口36.01088,-114.77411
停车场36.01566,-114.74687
U.S.93,Boulder City,Nevada
科罗拉多大峡谷景点
●大峡谷南缘 South Rim
Grand Canyon Village,AZ86023

●大峡谷游客中心 Grand Canyon Village Visitor Center
36.05693,-112.10925
Market Plaza Store 8 S Entrance Rd,Grand Canyon Village,AZ86023

●金曼66号公路起点 KingmanRoad66
35.18973,-114.06006
3101 E Andy Devine Ave,Kingman,AZ86401

佩奇Page
36.92012,-111.46426
23562 - 23590 U.S. 169 Milaca, MN 56353

●鲍威尔湖 Lake Powell
36.99811,-111.49615
Lake Powell Blvd Page,AZ86040

●马蹄湾停车场 Horseshoe Bend
36.876325,-111.500931
1128 8 Horseshoe Bend Rd,Daviston,AL36256

●纪念碑山谷 Monument Valley
36.982779,-110.112107
Monument Valley,Arizona84536

●羚羊彩穴 Antelope C

●羚羊彩穴 Antelope Canyon
36.862971, -111.374549
Antelope CanyonArizona 86040

●阿甘跑步终点(路标Mile13附近)
37.10025,-109.99269

本篇游记共含62015个文字,207张图片。帮助了游客。 举报

配上图片岂不是更好?

2016-10-13 17:32

引用 fang_ 发表于 2016-10-13 17:32:11 的回复:

配上图片岂不是更好?

回复fang_:别着急啊

2016-10-17 10:46

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-10-17 16:56

我是暑假去,感觉不错,其他季节没去过,没有发言权,看朋友圈里的照片应该是每个季节各有特点吧。

2016-10-18 21:24