2016国庆白洋淀亲子游

2016年10月5日从香河买完家具后策划了白洋淀短途游。

10月5日早上8点从廊坊国际饭店出发,驱车前往白洋淀

9点在高德地图的指引下来到白洋淀景区售票处

白洋淀游玩的朋友一定不要听信景区开小火车的工作人员说离景区还很远的话,那是诱骗你买票坐车呢,其实很近的。

进去景区建议大家先不要着急买票,因为季节不同你所需要参观的景点也不同,不同的景点分布在不同的小岛上。我们在景区码头门口的一家驴妈妈买的票,就被忽悠了。告知他我们想去嘎子村,估计她没有嘎子错的门票出售,就告诉我们荷花大观园有嘎子村,去了一看荷花都没有了,只剩了一些发黄的荷叶,还有几朵在那里孤芳自赏的睡莲。荷花大观园里面的小火车也不建议大家乘坐。因我们是内蒙古的,时间比较紧就计划在白洋淀游玩一天。如果大家时间宽裕可以多比较几家,把自己要去的路线规划好,省得花冤枉钱还耽误时间!

一家三口花了170元包了一艘快艇🚤准备上岛。第一次的船工大叔很好,在我们的要求下给我们穿梭了芦苇荡,孩子很兴奋。包船是有时间限制的,4个小时必须回码头。船工大叔和我们说你们不用听工作人员的,出了码头就不由他们管了,你们尽情玩吧,超了时间都没有关系,我会安排其他船工来接你们的。此刻我想到了出游前看的关于白洋淀景区负面的游记,心想应该不会是别人说的那样啊。我还在暗暗高兴,可是事实是什么样的呢?

船工大叔把我们载上了鸳鸯岛旁边的一个小岛,把我们转交给了一个卖珍珠项链的摊贩(就是他们口中的船调度)。船工大叔还热情的领我们买了岛上的门票(后来发现所有的门票都是提成的)。这是所有的船工一项必要的收入,所以我们的第一个船工大叔这样做我很理解,因为这个大叔会告诉你不要白花钱去坐小火车,捡鸭蛋之类的。这个岛上有个嘎子印象的演出,门票成人80,一家三口花了200元,儿子身高140半价。花了不算便宜的票价满怀期待的等待演出……

演出开始了,雁翎队员都是黄头发出演,剧情也是大改编,加入了现代歌舞剧元素。这看的儿子满脸的不悦,说是妈妈难道我看的书出错了吗?这本是一个革命老区,你所编排的演出应该是要还原历史的,简直就是乱七八糟的……

再说说这个岛上的鳄鱼表演,上来啥都没演就向观众筹钱了,说是祈福的,放到鳄鱼嘴里就演出结束了。

最开心的事情还属乘坐快艇荡漾在河面上。坐着不快不慢的船,听着船工的介绍,宝贝第一次看到了行驶在水上的的士🚕和公交🚃车,满满的兴奋……

接着开到了荷花大观园的孙犁纪念馆,因不太了解也就没有进去参观。宝贝和纪念馆外面的铜人拍照玩耍了一下。

宝贝第二次吃了新鲜的莲子,第一次在杭州吃的已经忘了。三个人慢慢悠悠的在河道边走着,欣赏着秋日的荷花园美景……

再次乘船去往一个小岛——文化苑。

到达文化苑先去了白洋淀雁翎队纪念馆,这个景点是我们这次白洋淀出游呆的时间最长,看的最仔细的一个景点。给孩子和我们夫妻二人再次进行了爱国主义教育。这个景点也是白洋淀景区最上心的一个景点,很不错。带小学生的强烈建议来这里。

小朋友在读文字……

简单午餐后观看了雁翎队精彩抗日演出!一声汽笛响起,小日本🇯🇵坐着大轮船来到了白洋淀,开始了他们的罪恶扫荡……雁翎队员团结一心最终把日本鬼子赶出了中国🇨🇳超级赞的演出,演员很用心的

接着来到嘎子村

也就是有些雕塑,嘎子家和胖墩家也就是几家空屋子,里面是可以住宿的名宿。

等待船工接我们返回码头……一等就是1个小时,原来是我太善良,花了包船的价,所有人都是被船工忽悠了,所有上岛的人都会被船工告知你坐船去调度那里登记,等待叫船。在等了近一个小时后,调度大姐也着急的不行了,因为有将近30人等待坐船,有去其他岛游玩的,有回码头的,船为什么不来,因为船工着急送客人去荷花大观园了(船工着急的挣提成呢,白洋淀的船是分船队的,你在这个船队花钱了,别的船队就不能载你)。最后在大家的集体公愤下,船终于来了。

半天的白洋淀之行还算圆满吧!就是这个景区陷阱太多啊!(前面忘了说船工一直推销景区里的渔家乐饭店,没敢去怕被宰,此次白洋淀之行遗憾的就是没有品尝白洋淀河鲜)总之其他不愉快的可以忽略不计,宝贝计划在2017年暑假荷花盛开的季节再来!其实不论哪里的景色,一家人快快乐乐的在一起就是最愉快的行程!写的匆忙,希望能给亲子出游的朋友一些帮助吧!

驾车去往大同

真不错,也想说走就走……

2016-10-15 19:25

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-17 12:56

引用 wally 发表于 2016-10-17 12:56:10 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复wally:呵呵,单位上班时偷偷写的,我也觉得不是很好

2016-10-24 11:17

引用 夜访吸血鬼1989 发表于 2016-10-26 15:18:41 的回复:

木鸟短租上挺多这种特色民宿的,和当地人住一起感受下风土民情也不错,自驾游可以选择住民宿,

回复夜访吸血鬼1989:木鸟短租啊,我知道!十月一出去玩的时候闺蜜从上边订的房子,特别好,这是我认识她之后干的最靠谱的一件事儿~~

2016-11-02 14:44