陪父母走马观花看阿联酋

说不出旅行的意义
勉强说出你为我寄出的每一封信
都是你离开的原因
你离开我
就是旅行的意义……

我是射手座,喜欢不受管束,自由自在的生活。旅行正好可以让我找到灵魂如风,无拘无束的感觉。
        旅行教会我用一双婴儿的眼睛看世界,让我学会观察,懂得宽容,明白更好的去爱、去珍惜。
        旅行也能让我在某年某月的某一天,遇见一个更好的自己……
        所以我把每年为数不多的公休假、法定节假日都利用起来,有时说走就走,有时周密计划,带着家人奔跑在祖国的大好河山,丈量着地球的广袤土地,用爱和包容,期待在路上的每一处风景,每一份惊喜,路过每一个值得的人,感恩收获,尽情成长……把自己从一个热爱生活的人,活成一个更加热爱生活的人。
        一直以来,微信朋友圈是我分享旅行心得,宣泄情绪的福地,近几年得到很多朋友的鼓励才敢斗胆来蚂蜂窝小试牛刀。
       今天凭借对旅行的挚爱,开启菜鸟市场第一期游记,没有经验也没有心机,没有炫图更没有设计感,还请各位看官多多关照,多多指教!

中东世界的一颗明珠

不算预告片的预告片

因为今年已经把10天公休用完,只有利用国庆七天假带父母逛逛阿联酋
行程:
第五天~迪拜
第六天~迪拜沙迦迪拜
第七天~迪拜重庆

费用~人均11000人民币
相机~单反已被嫌弃,五个人只带了手机
衣着~建议长袖,或者短袖带防晒衫
货币~迪拉姆和人民币汇率为1:1.8,美元可通用
签证~ 电子签证方便快捷,只需一本护照即可

在这里,我尽量用剪短的文字描绘心情,以免大家审美疲劳

第一天,重庆——迪拜。

重庆机场出发大厅

每年至少一次带父母出游是我们夫妻结婚以来就有的约定。只不过这次是跨出了国门,走向了亚洲……

LG为老爸介绍重庆三跑道工程建设情况,远处的新塔台隐约可见

妈妈自诩“相霸”,到哪里都要来一张

起飞前的素颜照,希望没有吓到你们

迪拜机场初印象

重庆直飞迪拜,我们乘坐的是国航A330,同为宽体客机,但经济舱舒适度还是不如A380。经过七小时左右的飞行,顺利达到土豪国。

出关大厅人山人海,以为会排队一小时,没想到工作人员主动引导带小朋友的家庭走快速通道,几分钟顺利过关,看来BABY不仅是祖国的花朵,更是世界的花朵[愉快]

机场有免费WIFI,迪拜用WIFI可淘宝预定,重庆出发大厅领取每天35元,手机开通流量上网每天60元封顶。

迪拜入境是扫虹膜识别身份,美女就不要戴隐形了[愉快],眼睛小的旅客会被要求睁大一点,并不是歧视,可能只是科技层面还没达到而已

随处可见的阿拉伯黑袍妇女,阴风阵阵的赶脚

入住喜来登阿联酋购物中心酒店

喜来登阿联酋mall酒店,二楼连接着迪拜第二大商场~阿联酋购物中心,本以为可以零距离买买买,可是没时间,还是逛吃要紧

喜来登酒店大厅

说是超五星,也不过如此,但是加床和wifi是免费

早餐大部分食品都是阿拉伯风味,完全不顾中国人的感受,还好我们带了豆腐乳,榨菜,老干妈……甚至康师傅

睁开眼就发现不远处的帆船和满世界的“太空建筑”,颇为震撼!

面对即将迎来的行程,没睡醒的姐还是要卖力微笑

第二天,迪拜~阿布扎比。

高速路上的感悟

谁说的,等我老无所依就来迪拜捡垃圾?这里干干净净哪有垃圾?

人行天桥设计感极强,里面的空调系统想必也非常好吧——来迪拜旅游一定穿长袖,屋外可防晒,屋里可防冻

高速路上也是水泥森林世界。

在一半是海水一半是沙漠的阿拉伯半岛,水比石油身价高。

海水净化基地让一瓶矿泉水拥有30块人民币的价值。

酋长们都很慷慨,宁愿自己贴补也不会让游客掏钱买贵水,所以超市价还是很亲民仅两块多人民币。

阿布扎比市区一日游

七个联合酋长国首都阿布扎比的名气远远不如它的经济中心迪拜

因此阿布扎比是个安静的土豪城,没有多少游客来打扰。

即使观光客稀少,也不能低下他傲娇的头。

八星皇宫酒店的这个大门是为他的同宗族元首准备的,连习大大也不能通过它进入酒店。

旋转餐厅可以吃自助餐,一小时转一圈让你慢慢享受空中美景。

近年,曾以石油储备量高居酋长国之首的阿布扎比也深刻意识到资源最终会枯竭,而旅游业才是最能持续的致富之路。

所以大兴人工岛土木建设,大力发挥人工奇迹优势,为2022年世博会积聚力量深挖潜力。

据说沙漠里供养一颗树每年会花掉酋长3000美金,而阿布扎比绿洲的打造也远远多于其他联合酋长国,这足以证明它的决心和实力。

人工岛旁边的游艇会

在这个城市呆得越久,就越来越能发现它的美。

看看这濒临波斯湾的海滨大道,完全想象不出这其实就是个沙漠的世界

在阿布扎比制高点打望

在速7拍摄地阿提哈德塔俯瞰整个阿布扎比

仿佛人工岛近在咫尺,那个在建的酒店有亚特兰蒂斯的既视感。

八星皇宫酒店全景。看到了吗在它的左边临海就是酋长的住所。

八星皇宫酒店是接待国家领导人的主要酒店,房间虽然只有300多间,但是间间富丽堂皇,据说整个酒店的黄金使用量达到30多吨。

游泳池和海滩相邻

想象着自己能在这高尔夫球场挥杆的情形

据说它里面的自助餐昂贵又难吃,所以驻足停留不如惊鸿一瞥

在速7跑车穿楼的地方来一杯下午茶。

宁静与喧嚣就这么两两相望

海水和沙漠就这么和谐相伴

闲来无事再远眺帆船队归航,臭美臭美,瞬间有种轻奢生活的错觉😂😂😂

叹为观止的大清真寺

坐落于阿布扎比酋长国的谢赫扎耶德大清真寺,真的是三百六十度无死角!

看到她的瞬间,就被她成功圈粉。

虽然圆顶设计是清真寺永恒的主题,但她却鹤立鸡群。

用三十张图片都无法呈现它的端庄秀丽独特以及低调的奢华!

水波倒影下的秀美。

阳光里的炽烈

阴天中的沉静

逆光衬托出的高贵优雅

颜值太高,简直令人无法直视

此刻渲染的任何语言都显得多余

膜拜者为她折服,游客为她停留

只为那一刻的心神合一

不用滤镜也并不掉价的才叫天生丽质。

也就是土豪才有实力吧,耗资55亿美元35吨黄金的清真寺究竟什么样子?自己脑补吧

照的出人影的汉白玉地板特别干净,真想在地上躺一躺,是不是很凉快。

我把特写拍出了艺术感。

然而真正的美是在这里。其实阿拉伯人是喜欢浓烈色彩的,那为什么他们的服装世界里却只有黑和白?

大厅内七盏德国制造的水晶灯,是目前世界上最大的水晶吊灯,全部采用施华洛士奇的水晶和意大利的玻璃制成。

我操心的是如何给它做清洁

比比皆是的艺术品吊灯,我却独爱色彩淡雅的她

永远不过时,适合走小清新路线。

从下看抑或就是一枚胸针

地板和墙体都是汉白玉镶嵌而成。玻璃大门从外看和从里看的区别。

儿子的视角很特别,赞一个!

主祈祷堂地面被世界上最大的手工地毯所覆盖,地毯是由著名伊朗艺术家设计,来自伊朗著名编制地毯小镇的1200名技工,用了三年时间编织而成。

最让人惊叹的是,经过他们现场连接的地毯,竟没有一点接缝!

此刻我却想当一台吸尘器,触摸她每一寸柔美的肌肤。

这样绝美的艺术品却被来自世界各地的脚踩来踩去,是不是很心疼?

里面藏着多少只尘螨?谁能告诉我

土豪的世界我不懂,更何况是伊斯兰教土豪

他们在很多方面非常自律,但对自己的感情却太过放纵,四个老婆是标配也就算了,还把她们当成私有财产占有。所以阿拉伯妇女从出生到死只能是黑袍加身,唯有一双美丽的大眼睛示众,连吃饭也是一手稍微拉开点面纱一手慢慢喂自己……

即便是大清真寺能让女人出入也规定必须长衣长裤长裙+不透明头巾,袖长不短于手腕,裤长不短于脚踝,而我只有借麻麻的衣服把自己包裹成了一个陕北婆姨[愉快]

连厕所的壁画都不放过的自恋姐

伊斯兰教不准人们黄赌毒,不准室内抽烟,不准酗酒,不准偷盗,不准女人露脸,而男人却可以三妻四妾,把女人当私有财产,重庆的大女人表示相当无法忍受😂😂😂

阿布扎比博物馆

阿布扎比不甘人后,努力发展旅游业,大力打造城市建设

为阿联酋乃至整个世界创造了一个又一个奇迹建筑

倾斜成这样的建筑还可以住人吗

看不懂的雕塑是由棉花和木棒做成,难道是天空飘来五个字,这都不是事儿的原版?

我可以假装和当地人很熟的样子

然后优雅的装个文静范儿……

阿布扎比亚斯总督酒店

白天不懂夜的黑

亚斯总督酒店一半建在陆地,一半建在海上

游艇会就在它的一侧,还有放行指挥塔

F1赛车的赛道和主看台就在它的另一侧

从房间的阳台看出去,两者兼得

然而,身在其中,貌似囚鸟

只是不远处的法拉利公园红色顶棚也隐约可见

概念中54平方挺大啊,怎么觉得没有什么感觉

现代风格设计的内饰很配合外形

卫生间干湿分区比较科学

沙发位置又可以加床,这是我最乐意看到的

这个角度看过去真的很大,能跳个舞吗?

入住的两家酒店都有清洗池,为人性化设计点赞

门廊宽阔,迷你吧实用

连卫生间自拍也光线足足哒

这个酒店,我给99分,多一分怕它骄傲

第三天:阿布扎比

阿布扎比购物中心半日游

好好珍惜第一次购物时间

隔壁就是法拉利主题公园,所以红色白色的带入感逐渐强烈起来

原来正红真的很讨喜,你看得多了就很顺眼

超级巨型的擎天柱,他可是我小学时代的梦中情人

星球大战的各种头盔,吸引着电影的忠实粉丝

我却不愿意这些长得奇怪的人群入住我家,所以不同意买

男孩的兴奋点出来了

没有玩伴一个人也玩了很久

滑梯也是红色,很搭主题嘛

通过一场预习,所有的人都迫不及待的想进入法拉利主题公园

世界唯一法拉利主题公园

坐落于亚斯人工岛上的世界唯一法拉利主题室内乐园,以它拉轰的外形曾一度让我为之神往

它以十足的派头抢尽风头,让人根本无视隔壁的水上世界

需要预约的动感模拟赛车(另付180人民币只能玩4分钟)和卡丁车

除了世界最快过山车,模拟F1赛车4D动感游戏,几个新款赛车的展出,还剩下些什么?不是赛车迷和不爱刺激机动游戏的人表示很无聊[撇嘴]

父子俩尝试了世界第一高速过山车

LG像被打鸡血似的紧接着坐了第二次

那么正点的红,即使大面积运用也不会觉得奇怪

想要和它合影需要190元人民币

外行看热闹,我们只是来开开眼界

满世界都是嗜血的红,暗示每个人都该躁动起来

这是概念车吗?没有门呢

炫酷律动的外形总之还是赚眼球

开着出门会不会成网红

不听话就会吊起来大屁股

俄罗斯美女帅哥的表演,主要是切合主题,个人感觉没有中国的杂技精彩

飞行员训练也要有这个科目吧

装装阔太,身后是我的豪车

装装阔太,这是我在亚斯购物中心的VIP卡

很有安全感的法拉利大熊,在冷气十足的室内特别温暖

这是我的擎天柱变的吗让我靠一靠

作者照含金量不高,大家将就看

第四天,阿布扎比~迪拜

迪拜黄金市场的印度黄金

只注重夸张外形,不注重含金量的18K印度金饰以亮瞎眼的节奏布满整个黄金市场

莫非是传说中的金缕玉衣?

全身黑袍的阿拉伯女人最需要这些黄金点缀

然而街上却没见过几个戴金饰的她们

庞大的项链会不会把脖子压断

这个全球最大的戒指,不如说是钢盔

艺术气息浓郁的伊朗小镇

比文艺还范儿的伊朗小镇,安静而质朴。

刚想静静地拍几张单人照

旁边总有些逗逼家人一刻不停地演着背景

我的素净抵不过老妈的艳丽

连幕后的小龙套都能成功抢戏

好不容易觉得终于没人抢戏的时候又输给了巨大的雕塑

反抗无用不如默默接受,来吧,各种背景,各种造型PK

终于儿子也可以“打”妈妈了

连路人也不能放过

只要状态好处处是风景文艺范就是懒洋洋的装忧郁

独角戏更适合内心潜台词的挖掘

人生如戏,戏如人生

伊朗小镇没有伊朗人,安静得令人发指

清真寺不能随便入内,那就凹个飘逸的造型

说是迪拜河,其实也是被海水浸透了的

我要来个迪拜

虽然只有几分钟的航程

却也让我想起了威尼斯

迪拜博物馆

迪拜博物馆,述说着土豪们的前世今生,在没发现石油前他们的生活十分质朴!

为了抵抗烈日暴晒,大部分人住在地下室

缝纫机,好有年代性

浓烈的香料市场缩影

是在诵读古兰经吗

谁说的鞭长莫及

靠海吃海的渔民

单峰骆驼标本

沙漠冲沙

沙漠冲沙,人均258多块。预定好后会有冲沙车到酒店接,然后就是两个多小时的路程去到迪拜郊区的沙漠,给轮胎放气,开始在波浪形的沙漠里驰骋……

穆斯林司机来自巴基斯坦,因为当地人绝对不可能干这种工作

这一天风沙特别大,不要看姿势优美,其实满嘴都是黄沙

冲沙后的一些列活动,首先可以去免费手绘,颜料环保一周后掉光。

如果需要特别复杂的图案,必须付钱,我就来个简单的,其实也挺美

之后就是几十个人聚集在沙漠小镇准备晚餐,看当地风情表演

帅哥的旋转很惊艳

用尽洪荒之力

面无表情的他快睡过去了

还是加了滤镜看着气色好

今天太累了怎么也无法掩饰疲惫

阿拉伯餐来了,吃得惯的中国人寥寥无几

此时特别想念火锅

迪拜阿联酋购物中心

回到迪拜,我们酒店还是第一晚那家,酒店第二楼直接过去就是迪拜第二大商场~阿联酋购物中心

奢侈品牌种类繁多,价格不菲

迷路的节奏,却还是输给了第六天会去的迪拜购物中心

内景奢华,宽敞

正好赶上乐队作秀

迪拜的第一次中餐,香港的鼎泰丰

生意爆好,秒杀旁边的其他餐馆

这是饺子,北方人怎么看

分量太少,好吃的菜都来两份吧

几口就吃完,还要不要人吃饱了

可是我还是强烈滴思念重庆火锅

第五天,迪拜一日游

帆船酒店的知识普及

全球酒店评级只到五星,而六,七,八星是根据各自的优势和特色,更多的是一个统一认可的民间评判,大堂也没有挂这么多颗星帆船酒店是以黄金使用量达到25吨为优势定为七星,而阿布扎比的八星皇宫酒店用了30多吨黄金,所以它比帆船高一级帆船酒店共220个房间,最小房间面积178平米,全跃层+全无敌海景,近处与海滩酒店相邻,远眺把波斯湾尽收眼底。入住两人既附送价值人民币3000+的爱马仕洗漱用品各一套(含香水,身体乳等),一瓶红酒,一大盘水果,一位中文房间管家……总之在这里绝对是享受着前所未有的顶级服务,也绝对是土豪的第一选择

横看成林侧成峰,帆船酒店不同角度会有不同的形状,游艇观光会看到它的背面实际上是一个巨大的十字架。

这幅图出自老爸手笔,意境不错哟!

从帆船的室内可以看到对面的卓美亚海滩酒店,海滩的广告词是“你住在帆船不一定可以看见帆船,而你住在海海滩,就一定可以看到一个不一样的帆船”,牛逼啊!

哪儿哪儿都是黄金做的,要不要带把榔头去敲?

每套都是跃层,两个人住是不是太浪费

住这里就不要出门了,一定要把酒店设施通通享用一遍,据说无边泳池也相当震撼

红色蓝色和金色是不是很和谐很永恒?

在这里住的最大乐趣是不是找金子?

托塔女天王

海滩酒店和帆船酒店比翼齐飞

端盘子真不容易

面对这么美的海水早已词穷。

那就多用肢体语言表达赞美。

就让往事随风,都随风,心随我动

吹啊吹啊我的骄傲放纵

观光棕榈岛

观光世界第八大奇迹~棕榈岛。以前迪拜海岸线其实只有71公里,酋长为招商引资,用精卫填海的方式打造了很多这样的人工岛,但这个像棕榈树的据说在月球上也能看到,所以称之为第八大奇迹迪拜目前正在打造的第二个和第三个棕榈岛将在2020年全面开放。

现目前对外开放的朱美拉棕榈岛沙盘和效果图。

以下几个图是朋友坐水上飞机航拍的,价格每人十几分钟1200左右。

亚特兰蒂斯,一个失落帝国的重新复活!

六星亚特兰蒂斯酒店坐落于棕榈岛的最外顶端,由1500个房间形成了一道大气磅礴的巨门,常年盛情迎接着世界各国的观光游客。

这个岛有轻轨有公路和陆地连接,交通十分便利,而亚特兰蒂斯也不像帆船那么严格,随时欢迎着四方宾客入内参观,据说酒店大到从这头逛到那头需要步行几个小时

轻轨车上的写真。

棕榈岛的外圈是几家大型酒店的位置,里面的棕榈叶却是有钱人的别墅,每栋别墅因为特殊设计都有自己的私家海滩,听说王菲和李连杰也有房产。

改天去土豪家里串个门吧

这都是富人区,高层,小高层,别墅都是身份的代表。

请问海景房价格能卖到多高

再来看看公共区域的风格

路灯很有古典美,忍不住多照几张

演一个火把节女神经

里面熙熙攘攘的人群,第一次让我有局促感

水族馆大到令人发指,因为时间关系没进去。

酒店水上乐园供住店客人免费娱乐,其他人也可买票进入。人民币258元每人。

天气热的原因中东人特别喜欢水上乐园,亚特兰蒂斯这个据说是中东最大最刺激的。

它的海底滑道可以看到鲨鱼在身边舞动。

让你尖叫声不断还流连忘返。

迪拜购物中心

全球最大购物中心~迪拜mall,一个烧钱的世界我不懂。

现在我对五十五个足球场的大小很有概念

那就是把人走迷路就对了

妈妈独自一人上厕所半天不回来,我们全家都担心她迷路了。可想而知是有多大

高跟鞋中的艺术品,我是舍不得也不会穿

世界最高建筑~哈利法塔

哈利法塔828米共162层耗资17亿美金,是世界最高建筑。它有个无限延长的桅杆,酋长说了只要有楼超过它就继续加高,有钱就是这么任性世界最快电梯,每秒17米,一分钟就送游客到124层,俯瞰整个土豪帝国全景。

直冲云霄的最贴切比喻!

动态演示它的前世今生,2009年竣工。

模型也精致。

满世界都是水泥森林和沙漠的拼接,根本找不到一点绿,这样的地方只可远观不可近玩[愉快]

勉强插一个颜色进去和谐吗

六星阿玛尼酒店位于哈利法塔1~8楼以及38和39楼,住在那里基本可以达到仰望星空,俯瞰浮华的目的

多视角看迪拜,绿色植物还有没我家小区多

上帝都是公平的,给了你土豪的权利,就不能让你处处都顺了意

负氧离子再多也PK不过沙尘暴吧,我为土豪国的未来担忧

我和迪拜塔来个约会

让我们彼此都如夏花般绽放。

第六天,迪拜~沙迦~迪拜

在发现石油之前,沙迦在几个联合酋长国中经济基础最好,它靠和对岸伊朗人做贸易撑起了自己的一片天空。

待迪拜阿布扎比发现石油后,沙迦经济大不如以前,欠下了许多债务。

一开始老大哥阿布扎比迪拜都替他还债,可是扶不起的阿斗却更加负债累累。

其他两个酋长国觉得长期替他还债这样也不是办法。此时沙特阿拉伯立刻马上站出来说他愿意一直永远帮沙迦支撑经济难题,唯一的条件就是要求沙迦信奉他所遵从的更加严格的外国人入境制度。

沙迦答应了他的要求,所以现在成为七个酋长国中最保守严明的穆斯林,同时凭借离迪拜只有十几公里的优越条件,定位自己为“文化中心”,名片在阿联酋仅仅排在迪拜阿布扎比之后。

我所经历的阿联酋之最

阿联酋之行结束,简单总结一下我所经历的几个之最。这里的土豪生怕别人记不住他们,所以想尽各种烧钱的办法打造了无数个世界之最。在他们的眼里,凡事只要做了就要做得最好
        数数我所经历的阿联酋世界之最~~世界最高建筑828米,世界最快电梯每秒17米,世界最大人工岛,远观全球唯一七星酒店和八星酒店,全球唯一法拉利主题公园,世界最快过山车240公里每小时,世界最大奢华清真寺,世界最大黄金市场,世界最大购物中心,世界最大人工瀑布和音乐喷泉等……当然还有很多之最只能留点遗憾下次捕捉。
        我想说的是,土豪的世界我不懂,但却真正印证了一句话,只有想不到,没有做不到!

哈哈,好多自拍,谢谢分享,美女

2016-10-13 13:37

引用 yuyulu 发表于 2016-10-13 13:37:19 的回复:

哈哈,好多自拍,谢谢分享,美女

回复yuyulu:我要向你们多学习,提高的空间还很大。

2016-10-13 13:38

美文美景美女

2016-10-13 21:58

引用 产品管理-邢欢 发表于 2016-10-13 21:58:22 的回复:

美文美景美女

回复产品管理-邢欢:谢谢鼓励

2016-10-13 22:35

太棒了!美女楼主辛苦了!期待拜读你更多的新作哟……

2016-10-13 22:51

引用 足动 发表于 2016-10-13 22:51:55 的回复:

太棒了!美女楼主辛苦了!期待拜读你更多的新作哟……

回复足动:才开始尝试,在摸索中前进

2016-10-14 09:32

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-15 14:25

亲,就在第一页有写安排,这次是跟旅行社的半自由行,你如果需要我可以发旅行社行程链接给你

2016-10-15 14:30

Word姐!洋洋洒洒好大一篇!我是来看美女的!

2016-10-16 12:44

引用 YOYO 发表于 2016-10-16 12:44:44 的回复:

Word姐!洋洋洒洒好大一篇!我是来看美女的!

回复YOYO:谢谢YOYO鼓励

2016-10-16 13:07

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-10-17 10:58

引用 o天使爱惹祸o 发表于 2016-10-17 10:58:28 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复o天使爱惹祸o:不客气,好东西一起分享

2016-10-17 21:59

美女想问下,你们是跟团还是自由行?跟团的话团费多少也?自费项目有参加哪些也?价格是多少也?明年春节也想去,想问仔细一点,谢谢!!:)

2016-10-27 15:33

引用 alwaysmai 发表于 2016-10-27 15:33:55 的回复:

回复alwaysmai:我们跟团的,但是有一天自由行。我们住的五星,国庆价格8990

2016-10-30 12:54

引用 云淡风轻 的图片:

2016-10-30 13:00

引用 云淡风轻 发表于 2016-10-30 12:54:37 的回复:

回复云淡风轻:非常谢谢!

2016-11-05 19:29