北方人眼中的南宁美食!!! 南宁,好吃不贵~

旋转的三角板 LV.3
2016-10-13 12:30 126/0

南宁待了一个月,算是圆了本科时期的一个梦,当时我的室友是南宁人,从她口中得知南宁是个很好吃的城市,所以得知能够前往南宁后,一直都是十分的开心期待着~

我不是特别厉害的吃货,在我口中,只有我喜欢的好吃的,也品鉴不出什么,知道我的人都清楚,遇到好吃的,我只会不停地重复,好好吃~

那么作为土生土长的河北人,来推荐一下我爱的并且现在想起来都会流口水的好吃的~

首先,推荐一个公众号,里面有个节目叫做《食嘢来啦》,会推荐好些个老字号,上面有详细地址哦~

我当然都吃过啦~

哈哈哈哈哈哈

那么就用我最爱的天福香老友花肠猪肚粉来镇楼!

有时候晚上想起来这个味道,真真的想马上就吃到~怀念~

这个地方不好找,在小巷子里,刚进去会以为自己走错了,但是还是要相信百度地图,没问题的啦~

猪肚特别脆,又不腥,汤汁还浓厚,大夏天的我都想把汤都喝了,酸笋没有其他店里那种臭臭的味道哦,当然我是很喜欢酸笋的味道

这家店是首推哦~先吃过这家,你再迷失在中山路小吃街的狂热里吧~

这个就是那个公众号哦~去南宁真的可以关注一下啦~

甜鲜阁

这家甜水店是生在南宁的大学同学说从小喝到大的哦~

他说是真正用白糖煮的甜水,好喝得不得了!

一定要试试绿豆海带,你会发现原来海带和绿豆那么配!槐花粉也是非常不错的~当然像我这种酸梅汤控,基本每次都会打包一份酸梅汤带走

看着这些照片好想喝

芳姐炖品

我吃了炖骨髓,最后一份,骨髓真是Q弹!还有淡淡的中药香味,八宝饭也是极赞!我太爱这家了!可惜只吃过一次,它的位置不在那些小吃街上,也非常的不起眼,但是真的值得你挂时间专门吃一次的,强烈推荐!!!

装炖品的容器也是非常好看,爱!

这家店下午5点才开始卖哦~

炖品,也是南宁的特色哟~看看这价格,也是挺亲民的吧~

牛杂是南宁非常常见的街边小吃

自己拿很长的筷子在里面挑,感觉太棒了!
再让老板烫一份豆芽,鸭血,我是一定要吃牛肚的人~

红姐牛杂比较人多光顾哟~

爱民螺蛳粉

在宾馆大晚上的想吃粉,我就会去吃这家,这家很多分店的哟~

对了,不能吃辣,微辣就好咯~不然辣到你哭

张记牛杂粉

牛杂真的很新鲜,汤汁也是非常的鲜美~

回味啊

这家店就在新水街-邕江一品

去晚了就不卖了哦~好吃就是这么任性!

记得晚上说要下雨,没人愿意陪我去吃,就又叫了本土的大学同学,还陪我逛了街,小女子在这里再次谢过了!

解放螺蛳粉

又酸又甜又咸还鲜

里面超级多小螺丝,这家也是值得一吃~

快离开南宁的时候,也敢一个人晚上去寻吃的,那天吃完下起了瓢泼大雨,街上都没什么人,但是我不害怕

冰神的芒果绵绵冰

这家就在中山小吃街上,环境不错哟~
冰神也是大家都知道的店

那天在吃的时候,小伙伴从火车上发来乘务员是长腿欧巴的信息,可惜没照片,还让我自己想象,我的天,美色看不到,美食还是可以抚慰心灵的

下面都是我吃过的,一一点评一下

豆浆油条非常的火爆,这里的豆浆特别润,人也是非常多

酸嘢

买来吃一吃挺好的,我最喜欢那个酸杨桃

关于酸嘢,我和一对儿一起吃那个红姐牛杂的时候错拿了别人的,哈哈~别人看我的眼神真是充满了疑惑~

黄阿婆炒粉虫

虽然也是老字号,但是我觉得有那种河南烩面的感觉,味道不是很有特色,一般推荐

卷筒粉,我其实不太推荐,不大合我的胃口,但是实在是太多家了,可以试试哟

这一口卷筒粉,还是我问老板要的,因为我在吃他家的烤榴莲,哈哈,我在要卷筒粉的时候旁边的一个男生漏出了惊讶的眼神,他还跟他女友说了,一定在想,我靠,这都可以!

我试吃了蜂蛹和竹虫,味道不好吧,太干了,可能是因为不大新鲜吧,当然猎奇的话是可以试试,不过我不大建议~因为都是作料的味道~

马蹄糕还有芋头糕,加上黄皮酱,别有一番滋味,我觉得还可以哟

粉饺

其实跟饺子差不多啦

忘记是安吉万达的哪家干捞粉了,味道口感都不错

烤猪脑

挺好吃的啊,我挺喜欢是猪脑的,你们愿不愿意尝试,就看自己啦

最后的最后,不得不说一说南宁的水果
虽然不如我们想象的便宜,但是也是已经很实惠了,我去的时候正好是荔枝的时节,每天吃到爽!还有芒果,木瓜,木菠萝,都很便宜,那段日子,我每天都会去菜场买一份榴莲,一边走一边啃,幸福其实很简单!

后记

南宁还没有吃一次六叔烤鱼,没有吃到黄记米粉,有点遗憾,遗憾,也是下次再去的动力
虽然有种孤独的美食家的感觉,但是美好的事物不会让你有不好的情绪
很感激我的胃在南宁没有闹脾气

南宁认识了非常可爱的小伙伴
南宁收获了珍贵的友谊
很怀念在南宁每天只想着怎么玩怎么吃的日子
也记得跟同学一起吐槽上班的时光
短短一个月的南宁之行,是我生命中浓墨重彩的一笔

本篇游记共含1903个文字,24张图片。帮助了游客。 举报