一次说走就走的旅行——济州岛五日半自助游

静云 (杭州) LV.9
2016-10-13 12:42 267/6
  • 出发时间/2016-09-26

出行前

出行前,我向自己预约了这篇游记,只是不想留太多的遗憾给自己。

暑假,我们全家一起去西北自驾游,考虑此行时间较长,路途也较远,就没有把爸妈带上。心里一直有说股不清楚的愧疚。
儿子开学不久,杭州国际旅游社就推出一款《韩国济州一地五日半自助游》特价活动(可能是过了暑假,旅游又回到了低点的缘故)。
再三询问,此特价保证服务质量,不会有任何不愉快的事发生,只因暑假刚过,旅游出行回到冰点而被迫搞的促销活动。
时间也比较紧,过二天就出行。由是我毫不犹豫地带上爸妈,邀上刚退休的表姐,来一场说走就走的旅行。

推出活动的当天晚上,我去邻居家把我们四个人的合同都给签好了(我邻居是中国国旅社的,也是他在第一时间发了朋友圈,告诉朋友们此次活动。感谢“中国好邻居”)。
2016.9.26我们一行四人来了一场说走就走的游行,一同前往韩国济州……

第二天姐姐就从银行中换了点韩币给我们,顿时感觉自己好富有。谢谢老姐了。有你真好。

我们还是以时间为轴,以看图写话的方式,来记录这次游行吧!

第一天(9月26日)

9.26日早上八点的飞机,所以六点我们在杭州萧山机场国际出发厅集合。姐姐跟小侄女把我们一行四个送到机场。

先来个人物介绍吧!

我最可爱的表姐!由于她的女儿刚刚结婚,心情好得一塌糊涂的,一笑起来眼睛就眯成了一条线,所以此次旅行我几乎没有看到过她的眼珠子。

我跟我的妈妈,我妈妈可是世界上最最伟大的妈妈,她永远无私地爱着我跟我姐姐,总把自己遗忘。

我跟我老爸。老爸虽然已经77岁了,但是越活越年轻了!

在飞机上就把要进济州机场需要交的三张表格填好——《入境卡》、《游客携带物品申报单》、《健康状况调查表》,到时候出机场就方便很多,也可以节约很多时间。
导游已经做好了样本,自己照着填填就行,挺方便的。

下了飞机我们今天的第一个景点:
济州的代表性景点——汉拿山,海拔1950米,是韩国最高的山了。去时,天阴阴的,偶尔会飘点小雨,看不清山上的风景,周围都是雾茫茫的,远处的山峰,若隐若现,仿佛在仙境中。
在这里还可以呼吸到新鲜的空气,我们坐飞机的疲劳一下缓解了少了。

爸妈一直猜这“汉拿山”三个字是中文还是韩文。

瞧这个幸福的小女人,笑着笑着,眼睛又没有了。

也奇怪,山上的周边并没有什么居民居住,来的也都是旅游的人,那这些健身设施为谁准备的呢?

妈妈在这里玩得不亦乐乎的。说:“跟我们住的小区里的运动设施也差不多呢。”

深入“汉拿山”的我们。不过,因为是跟团,有时间限制,所以,只能稍稍进去看看,我们就得出来。这就是跟团的弊端。

汉拿山山脚下,有个好人性的设备,就是吹鞋神器。遇到下雪天,下雨天,鞋子湿了。用这个吹吹,立马干了。不错吧。

吹出来的风好急好急的,跟气枪差不多。听说到了天冷时,吹出来还是热风。湿的鞋子一下子就会干了。

“7  ELEVEN SHOP” 是韩国三大便利店之一。店里的零食种类比较丰富。在济州到处可以看到。

在济州任何地方买任何东西,价格相差不多。自己比对价格吧!1000韩元=6元人民币

哈根达斯比杭州便宜点,却比日本要贵。

收银员小姐美哒哒的。

我手机的屏保有好长一段时间是这个欧巴,我以前的男神。

这是我们第一个团餐的地方。

这里团餐是四个一桌,而我们正好就是四个人,所以每次团餐,我们就自己四个一桌,跟其它团员没有什么关系。在我眼里济州的团餐,就跟我们自己在点菜吃饭相不多。

石锅拌饭+主汤:我们的团餐,我人个还是蛮喜欢吃的。如果你的要求不高的话,吃吃饱还是可以的。

餐厅里的大电风扇。

餐厅外海岛风情浓郁。

小时候妈妈领着我跟姐姐走天下,现在轮到我跟姐姐携着妈妈您的手走世界了。这感觉真好。

妈妈!看到你的这么开心的笑,我的心都融化了。

再次人物介绍:
男的那一位是我们的司机,人很好,可惜不懂中文。他今年54岁,退休后,拿到政府给的第一笔退休金买了部大巴,继续上岗工作。以这种方式继续工作的韩国人,很多见。
女的那一位是我们的地陪——小权,人还算热情。就是有时候说话很冲。

这是陪了我们五天的大巴。

在车上不用担心WIFI,我们这台车上,有5个WIFI可供我们使用。除非设备没有电了,否则上网发发朋友圈,看看网站什么都是没有什么问题的。

济州ICE冰雕馆:这是济州第一个四季常设的室内冰雕展示馆,全年保持零下5摄氏度。

里面真的好冷,我们不到三分钟就出来了。实在呆不住呀。

3D摄影区:让我们领会了一下平时想而不可能做的事吧!

我们在3D馆玩疯了。

妈妈真的返老还童,童心四射了呢。能经常陪爸妈四处走走,真好。我也好像回到了童年,我真的好幸福。妈妈爸爸我们约好,每年我们都要这般开心的出来玩,好吗?

老爸,你走的不像,表演得太差了,到底是标准的"理工男”。

恩,还好表姐入境。哈哈哈哈

表姐,你有做演员的天分。

妈妈,海水凉吗?

“姐,小心摔下来。万一你摔疼了,你那正在新婚中的女儿肯定不会放过我的!”

妈妈你好高大,你知道吗?你在我的眼里,就一直这般高大的。

调皮的表姐。

好多当地的学生,可能他们在秋游了。看到这帮学生,我想儿子了。

好青春好靓丽的女生。

龙头岩:是济州标志性景点,是万年前熔岩喷发后形成的龙头状岩石 ,看上去像是要总目出海面的龙,故名龙头岩。导游说,因为充满了传说,因此更增添了龙头岩的神秘色彩。
什么传说,听过,忘了。

像不像刚出海的龙呀。

下面的图片里,都是济州岛上的海女。
海女,自然不是指海里的女人,实际上是指去海里捞鲍鱼、贝类等珍贵海货的女人。年纪最小的64岁,最大的有94岁。
下面的在买海鲜的海女,过一会儿也要下海去的,她们是跟另一批海女轮流下海的。
不简单。
导游说,这几年还能看到海女!随着生活水平的提高,也没有人再想做海女了,海女也将慢慢退出历史舞台。

海女们捞上的海鲜直接用他们自己做的特别酱汁蘸着吃。我不敢生吃,所以没有买,听说,味道不错。

海边的爸妈

爸爸年轻时可帅了,还喜欢打蓝球呢!就是矮了点。

表姐,你是在跳幼儿园的舞蹈吗?娃哈哈,娃哈哈。

在这里的妈妈,你好年轻呦!

海风吹乱了你的头发,让我帮你来理理吧!

我的背影是不是还像小姑娘!

正面照就不敢恭维自己了。

我跟妈妈

来张自拍吧。

像八十年代回归的香港人。

晚上的团餐更不错哦。海鲜锅。

每次团餐都会配的这几样小菜。无限供应。

晚上还去看了,济州特色表演秀。妈妈说不错。

演出的确很精彩!只要妈妈说好,我也会认为的确好。哈哈哈。

四天,我们将就在这里,不错的酒店。这么便宜的团费,还有这么好的酒店,我们被惊到了。

酒店外景

我们住的可是海景房呦!这个酒店离济州市来说,虽说地段是偏了一点。胜在风景美,空气清新,很适合爸妈的口味。

房间是套房,有客厅,厨房,阳台,洗手间,冰箱……简单的一室一厅一卫。

第二天(9月27日)

远远看我们的住的酒店,有没有热带风情的感觉。

这里的海水很清很清,当地人也喜欢在这里垂钓。

清晨出来散步的表姐,还是这般喜庆。

当地人送给我们的鱼,我们没敢要。

能入住在这里太好了,风景好,空气好,可把妈妈乐坏了。

今天的第一个行程——玻璃之城。
玻璃之城:是一个主题公园。里面展示着玻璃做成的花园、迷宫等。250余件玻璃制品。没事看看可以,但是如果我自由行,这里我是肯定不会进来的。

大门进口处。后面的作品也都是玻璃做的哦。

整个长廊也全部是水晶玻璃制作成的,在太阳下闪闪发光,甚是好看。

石头爷爷一下子变成了“玻璃爷爷”了。

这个不是黄金,是玻璃是玻璃。

玻璃原石。

你的王子在哪里?

妈妈也想当回“灰姑娘”,童心未泯。

坐着感觉舒服吗?

嗨,妈妈你的手放哪里呀!

熊宝宝的肚子烫烫的。

玻璃蘑菇

玻璃玻璃都是都是

最后的告别娃娃好可爱!

第二站——泰迪熊博物馆。
Joanne Bear 博物馆里展示裴勇俊制作而成的“俊俊熊”系列以及其他的北极熊系列等各种各样的泰迪熊。如果你对泰迪熊不敢兴趣的话,还可以坐展示馆的2楼的咖啡厅欣赏这里的美景。

对于全世界的孩子来说,泰迪熊已经不仅仅是一只普通的玩具那么简单了。这里最小的泰迪只有4.5毫米,最贵的小熊,身价高达百万元。

好想在北极熊的屁屁上扭一把。

穿着当地民族服装的泰迪熊。

卖场。

今天的团餐是烤肉,肉可以无限加,只是生菜不能加。

感觉韩国人吃饭特简单,不像中国人七大碗八大碟的。他们只一个主菜,几个小小碟(泡菜之类的)。就OK了。

城邑民谷村:这里有400余栋宅屋,以茅草覆盖的屋顶,石头迭砌的院墙,质朴可爱,至今仍有人在这里居住生活。也是《大长今》拍摄地。

有着大鼻子、大眼睛、头戴传统帽子的石头爷爷在济州岛上随处可以。他在本地人眼里是最受尊敬的守护神。

城山日出峰:因为海底火山爆发而形成,其顶部有巨大的火山口

又遇见了秋游的韩国学子。很喜欢他们的校服。

济州岛的海风吹走你所有的烦恼吧。

这对母女,是不是长得好像的。

我最亲爱的爸妈,一起拍个照吧。

好想看看你眼睛睁大的照片。

济州岛的橘子大名鼎鼎的,橘子香水、橘子巧克力、橘子酒……我们回来时也带了一些和橘子有关的手信。

山君不离:也是济州岛上特有的没有火山熔岩体的喷火口。
只是今天一直在下雨,没有什么好看的。

到了这里,就一直一直下着雨,远处根本看不清。留着遗憾可以为下次再来找到理由。

山下的小卖部

整个济州岛的地图。

表姐,你想抱个“石头爷爷”回去放在家里吗?

天天吃这个,好吃!1300韩币。

药泉寺:济州岛第一大寺,因有能治百病的泉水而得名。
我们去时,已经晚上了,但是还有人在寺庙里做法事。

第三天(9月28日)

今天是购物日。没有什么好说的。这么便宜的团,不购物反而不正常的。
上午《高丽人参展示厅》、《韩国时尚化妆品免锐店》、《护肝宝研发中心》、《土特产店》
下午就直奔《乐天免税店》

可能今天是购物日,所以大雨就没有怎么停过。反正不去景点,下就下吧!把明天的一并下下完。

进了购物店,看的人多,买的很少很少。

我们既没有买人参又没有买护肝片,为了表示歉意,虽然爸爸妈妈不怎么吃肉,我们还是参加了导购推荐的烤肉餐。220元/人。不好吃,就当给导游的小费吧。

用餐附近景也不错

在购物点里,还可以免费穿韩服。

下午,在乐天免税店里,碰到了坐邮轮来济州旅游的我的公公婆婆,这是怎样的一种巧合呀。
我们乐得嘴都合不拢了。

整个乐天都是他们邮船上的人员。

再一次碰到了公公婆婆。哈哈哈哈哈。

中国的人买东西也太疯狂了吧。

乐天免税店店门

爸爸妈妈说免税店没有什么好逛的,我们就果断出来,看看济州的夜景吧。

天门店对着的那条马路。

无目的随便逛逛总比在免税店里人挤人要舒服。

济州岛马路边这种电话厅很多。

表姐在哪里会乐成花。

下班的时段,路上也好堵的。

买杯咖啡结束今天的行程吧。星巴克的咖啡比杭州便宜三分之一。

第四天(9月29日)

今天的行程是自由行。也是我们最快乐最刺激的最为兴奋的一天。
原计划我们去牛岛的,淘宝上也找到了中文的司机,也不贵,司机与用车的费用:10小时大约的费用是人民币700元左右(中午得请司机一起用餐或给其餐费)。
可是天一直下雨,去牛岛的计划就搁浅了。我们一致认为,自己做公车出去随便逛。于是前一天晚上我再重新做功课。找了些适合妈妈爸爸口味的地方,出发……

想到在济州岛自由行只有一天,所以没有租用WIIFI,要用的地图、翻译软件什么的最好下离线也可以用的。
如果要乘坐公共车:
济州通:http://www.jejutong.net/traffic/这个非常好用。
因为在外面没有网,所以都在是手机上截图好。

这些是我自己做的问路卡。你也可以在小本本上写好要去的地方,到时候问问路人方便点。

好,一切准备停当,出发哦……

我们住在海边,早上天不怎么好,阴阴的,海风很大。车站的设计很人性,有躲风的地方。

顺利坐上公交车,只是付钱的时候出现了小小的问题,我不知道付多少,司机也不会中文。最后司机很聪明,拿出几张不同面额的纸币,告诉我分别要几张。OK.

这是济州市外长途客运总站,我们需要在这里换个车。

很顺利很顺利,我们来到第一个目的地,很接地气的——东门传统市场。与就是我们这里的菜市场差多。这里保留着传统市场的特征,比大型超市商品种类还要多上许多,而且关键价格便宜。
我们在这里买了手信。

妈妈说,没有看到过这么好的带鱼。

这里的鱼都很新鲜。

在这里直接可以感受到济州岛人的生活状况。

这里的小东西,比外面便宜太多。特别是“石头爷爷”比景区便宜太多太多。

满载而归的表姐。

街景

出了东门市场,不远的地方,就来到了——济州中央地下方商场。
这里躲雨逛街最理想的地方了。
这里济州岛唯一的地下商街,也是最愉快,活跃的购物名所。

下雨天,我们就选择在地下商场里随便吃吃。

雨小了一点,我们又转到地面上。这一带比较繁荣,跟杭州延安路相不多。

叫了一辆出租出,奔去下一个目的地——EMART。给司机看一看手机上的问路卡,直接走人。其它在国外,也不用怎么怕语言不通的问题,只要做足了功课,有足够的肢体语言就OK了。

注意:在济州购买了3万韩币(180元人民币)以上的物品后可在商场里领取退税单,也只有领取退税单后,才可以去机场办理退税。如果你们不说,没有人会提醒你的。

逛到下午四点,看爸爸妈妈有点累,买了车票,回去了……

安全回到早上的那个车站。我们也真的是不容易!一次美好的体验。

第五天(9月30)

在机场办理退税手续,进关后去专门的窗口后直接可以取钱,币种随便你。

我们回家了。

妈妈拍的云照。

飞机12:30安全到达杭州,再见了,美丽的济州岛
感谢在路上的你们,有你们的陪伴,我才会这么快乐与满足。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-13 16:27

现在去济州岛的团费很便宜的呀。只是……

2016-10-13 16:34

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-17 01:04

引用 豆儿 发表于 2016-10-17 01:04:42 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复豆儿:一定会顺利的,祝你旅途愉快!

2016-10-17 15:37

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-17 21:57

引用 真_行百里 发表于 2016-10-17 21:57:39 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复真_行百里:谢谢!

2016-10-17 22:03