避开黄金周去北京#带着爸妈去旅行#之三

蚂小盒 LV.2
2016-10-13 12:45 230/2

关于行程

第一天
天安门看升国旗 毛主席纪念堂  下午王府井小吃街 坐了观光游览车 看北大红楼 老舍故居 皇城根遗址
第二天
八达岭长城 鸟巢 水立方
第五天
天坛
晚上回程

10月7号 第一天晚上入住汉庭(天安门店)早上五点钟起床去看升国旗 黄金周的最后一天 看升旗的人没有特别多 估计是因为下雨的缘故吧
我们五点半去的还站到了第一排

进天安门广场需要安检 所以得带身份证

毛主席纪念堂回来好好补了一觉
下午天晴了 去王府井吃东西
结果找错地方 去了一个商场的地下小吃城 好难吃 而且东西也贵
坐了个观光游览车,说是去皇城根遗址公园 北大红楼 老舍故居
其实是带你兜一圈,大概介绍了王府井的商铺
兜回来去王府井小吃街,炸羊蝎子 鲜爆牛肚 驴打滚 臭豆腐 糖葫芦居多
除了臭豆腐糖葫芦还可以,其他味道说实在的一般 吃了家酸辣粉,味道也soso
里面很窄很乱,和西安的回民街,重庆磁器口很像
不知道是不是我们没找到好吃的还是怎么样?远没有那两条小吃街的东西好吃

第二天 去故宫 景山公园看故宫全景 下午去恭王府
去故宫得穿过天安门城楼,从午门进去。我们在午门口租讲解器的地方,请了个导游。2小时200块钱,有点坑。
导游每到一处感觉只是念了一下简介,一点扩充知识都没有,而且景点还没转完,她就说时间到了,就走了
还不如租个讲解器

像不像小燕子的漱芳斋

景山公园里的虎皮松

逛完故宫出了后门,过个马路就到了景山公园,直接爬到万春亭,看故宫全景,也几乎能看整个北京全景
能看见北海公园 央视大裤衩 还有鼓楼等

景山公园的虎皮松

出公园门口向左转走一段路可以坐111公交车到恭王府
我们坐了个三轮车,结果要了15块钱把我们扔在半路就说有交警不敢过去,我们走了很远才到恭王府。
下午三点才去,人不多,但是自动讲解器都租完了。我们买了个景区简介
都说是恭王府是大观园的雏形
逛在其中确实有种感觉
在望月楼 我不由想起了大观园里贾母赏月听笛 格外的悲怆和凄凉

很漂亮的王府 很值得来一趟,游在其中像走进了故事里,都忘记拍照了

同里的黄包车

第三天
颐和园
颐和园有万寿山和昆明湖组成
我们从大门口进去租了个讲解器,沿着昆明湖走,参观了长廊,玉带桥,十七孔桥,镜桥,铜牛

景美又大气
里面的故事更是平添了风味,增加了想象
底蕴这个东西真的不是一下就能有的
果然是皇家园林才有的气质
颐和园很大,我们逛了一天才逛了四分之一,就没时间去圆明园了

好多小学生在这里上课 好幸福啊

远处的万寿山

十七孔桥

狮子比卢沟桥上的还多 也是仿照卢沟桥建造的
说是因为是皇家园林 所以老百姓只知道卢沟桥的狮子数不清

坐四号地铁回来直接在北大那站下,去了个小侧门,门卫说封校不能进,过了一会儿来了个人说可以带我们进去,每人10块 给了我们一张学生证。我们从东门进,根本没查学生证,只是问是不是来参观,得拿身份证登记一下
哎 被骗了
去里面吃了个晚饭,只有艺园二楼食堂才能付现金,还挺好吃

第四天
八达岭长城
在网上看了好多被骗的经历,直接叫滴滴打车到箭楼877,919公交站点。上车刷一卡通6块钱,70分钟到八达岭。路上公交乘务员还讲解了登长城注意事项
买的是滑车票,加门票套票140,直接送我们到北四楼,最高的是北八楼
没走多远就登到好汉坡了
下山得早点下来,三点以后排队坐公交车的人就多了

我们三点多下山,坐公交回来快五点了,直接坐t13路到鸟巢水立方
在旁边吃了个火锅
晚上看夜景 找了路上拍照片的 一张五块 要是拿u盘的话还可以给你倒原片
还挺好的

第五天
本来打算去动物园 爸爸想去天坛
去了果然不后悔
天坛分祈年殿 圜丘 和皇穹宇
看到实景确实震撼 以及古代人们精确的计算能力
回音壁就是皇穹宇的围墙,怕被游人刻画,现在已经用栏杆围起来了
效果有所降低,不过一个人在东墙一个人在西墙说话,还是可以清楚的听见
圜丘中心的天心石,站在上面说话,自己的声音会变洪亮
真的好神奇

逛完天坛去西单逛了逛,然后打道回府啦

另外给大家推荐一个溜娃神器
出去玩全靠它了
退不好的话容易翻,这是三轮车普遍缺点啊 可是方便轻巧又好收远远盖过了它的缺点 推的时候注意不要急拐弯 下坡路的时候压好后轮就不容易翻啦

文字太少了,意犹未尽

2016-10-14 20:25

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-17 12:56