我们的青春在路上

我的000 LV.2
2016-10-13 12:55 144/0

三个人一直BB要出去玩,十一国庆假前,决定假期出去玩。最后商量四川成都。原因呢,有这几点,我们只有四天假期,陕西省内不考虑,周边省只有四川最合适,肯定是火锅,草原,最诱惑。好了,长话短说,走起
我们是三十号下午都回到法门寺(家),一号早上五点多起床跟一个伙…李鹏飞(后以眼睛称呼,因为带个眼镜)到另一伙家里…樊飞龙(后以1.8称呼,他自称1.8米身高,我看没有)六点准时出发。(叫我阳哥就行了)。还有一位,就是我们三人的驴或者马,1.8家的ix35  2.0香槟色现代。

起始里程见证

早上早早走的我们沾沾自喜,九个小时的路程想着下午三四点就能到,上了连霍高速向西安的方向开去一路百两过了兴平后不久走向了G5去成都的方向,好家伙一上G5还没进秦岭就是一路堵,堵堵堵,黄赌毒(不好意思太堵了精神受不了好想去KTV,跑题了)。没心思拍照,当时个场景大家意淫一下。接下来就是断断续续的堵,一直到过了汉中,好些了。忘了说刚开始是1.8开的。这回换我,。没开过suv,一上手哈把我弄翘了。不会弄就糊弄。这回1.8不高兴了,可大油门,急刹车,不系拉机。我就不会了。就这样把杠抬到成都

第一天的路程
780个公里,开了14个小时

下了高速换成1.8。由于眼镜没驾照开不了,就没敢让动(不停地说他能开)。我们住在了北交,西安的话说,不知道成都怎么叫。主要是这里离我们的第一站熊猫繁殖研究基地近。找了个快捷酒店三人间,不贵,好像不到四百吧。接着就做上地铁去吃老码头火锅

远方有个人

两个字正宗,其实我三也没吃过正宗地。就当这回是正宗地吧。我们要的中辣,服务员一看三个人没去过她们店就建议先要个微辣,辣味不够了可以加辣。其实我想要特辣来着,但1.8脸上怕长痘痘,我就忍了。实际也够辣了。三下五除二就把八个菜给干完了,实在是把吃饭当开车赶路了。吃完饭就打车去宽窄巷(出租车师傅技术真的很硬),

1.8

不知道手经常这个姿势啥意思

眼镜

不知道嘴撅着啥意思

不知道这两个年轻人站这傻笑啥意思

好多不知道?还是我知道的太少????

他俩,没有我。恐怕是我太帅。
逛完打车回酒店。换个师傅,技术依然那么好。

由于我们三个人,找了个三人间,颤活很。(其实好多地方都是有三人间房间的,我们这一行都是找的三人间)

早上早早起床第一站熊猫,由于住的离熊猫近就先下楼吃个早点,不知道特色是啥,就看见别人吃燃面也来了三份,加三个蛋,味道廖咋咧。

招牌上挂的衣服和这个淫笑可以忽略

宜宾燃面,,不错。我感觉特色是这碗汤,开水葱花汤(名字我三给临时起的)。不知道这汤有什么内涵

吃饭时来张马儿的照片

熊猫地基门口以是人山人海,我们还以为近水楼台先得,其实是起得早走得快先得

竹海大道

上边两只是小熊猫

不知道是为了拍谁

大概进去三个多小时匆匆逛完就出来了,下站武侯祠,去市区,堵车,游客太多停车位不好找,转了两个圈终于把马拴马圈里了。

3+1,三兄弟加军师,很还有好多大将就不一一晒了。

三个伙计的家具

“蜀国历史博物馆”照的多稀稀来几张行了

出来后就是锦里,人太多,挤来挤去,根本就是寸步难行,往里走了二百米,方向打死掉头出来了(不要怀疑,是只有人进去了,车进不去),在口口照了张像,就算锦里来过了。

逛完已经下午两点多了,肚子还空着,也没力气了,吃饭。冷锅串串,老婆介绍的六婆冷锅串串。开车找见地后,人家去年已经倒闭。没办法,附近随便找找,看有没有别的家。最后得来全部费……
                                看下面

店名,看起来很有底蕴的样子

冷锅串串,隐约可以看见下边装着冰块的矿泉水瓶子

好吃不贵,按串收费。看着一大盆,别怕,想吃什么吃什么,盆里没有想吃的菜品后,给老板只会一声,他就会给你换一盆。又是满满的一盆菜

红糖豆花,也不错。

吃完饭,就去照我们要带给家人的礼物,兔老壳。眼睛的堂弟介绍我们去双流老妈兔头店。一把就行扯了,没店铺照片,不好意思。

这是我回家后,热了下。看看就这个没卖相,让我热过了。看起来很恐怖,还是好吃。一个八块,五个以包装密封。密封一块。有五香,麻辣味。特色啊

接下来就一路扇到都江堰,我们要明天到诺尔盖县,路程远,所以今下午还有点时间,就往前赶赶路。其实成都都江堰也就几十公里,不到一个小时,就到了。找到住宿后,洗个澡。就晚餐了。吃了川菜,一般般的味道。但市区蒲阳河的大坝到是澎湃地很。

有种老三国片头曲时地磅礴

大坝

夜晚的路灯投在地上,一副美景

夜景

第二天的路

第三天七点半起床,路程紧。下楼吃了碗抄手(北方人叫馄饨,入乡随俗就这么叫了)。

都江堰市区

上路

上了高速就堵车,但风景优美,把堵车忘了。下来就各种风景,各种上图

走到汶川县眼睛吆喝远远看见了草帽哥

原来是大禹哥

这里就是08年5.12地震所在地。愿逝者安息 生者释然。汶川加油,中国加油

下了高速一路国道G213,蜿蜒的道路在岷江与山间盘绕。

这是其中最经典的了一段了。
十一假期车多,路上看见别的车出了好几起事故。还是开慢点安全为主。

知道过了川主寺隧道,就走到了一个三叉路口,向右九寨沟,向左诺尔盖。我们在这午餐。然后跟车小小合个影

午餐,这个野山菌58,我点的,觉得被蒙了。

1.8跟35的合影找不到了,只有这个侧身。凑个看噶算了。

跟老板打听,从这往西走出了山就是草原,草原,草原,听着都激动

这往西走的车就是少了好多,都从三岔口往九寨沟走了,我们走的是个冷门的路线,风景也跟之前不一样了,这回多了好多树啊草的

直到过了个大桥跟隧道,就好象叫哑口这么样的一个地方,眼前突然豁朗。

两个自恋狂
别看他两跑斯摆地好,其实当时高反了。当时海拔3800多,一直坐车里,下来走两步就不舒服了

接着草原来了

心情瞬间不一样了,牛牛,羊羊,各种……………………………………………………

一直到黑夜,赶到了诺尔盖县,这个县四周围都是开阔的草原,一般也就是周围牧民的生活用品到向上采购,可到了节假日,这就热闹了,打了一通电话,房间都定完了,最后在一个路口往里看去有家酒店,眼镜跟1.8下去问了下剩最后一个三人间了看了看房间。就果断定了。但这近四千米的海拔没电梯还在四楼,我操。弄死我。背着包包,上个四楼要死啊。能感觉心跳的直突突。休息大会,下楼晚餐喽。在街道转了一圈决定又来个火锅。

土已碗火锅,说上过cctv1跟新浪。貌似没听过

睡着了吗

我看没1米8

青稞酒饮料六度,比九度少三度(是不是有四环比五环少一环的感觉)

油碟,加蒜泥,葱花,香菜做油碗。可以去辛辣。避免拉肚子

特大土豆,不知道是不是本地种的

吃完饭在楼下卖了些特产,风干牦牛肉,手撕密封牦牛肉,青稞酒之类的。不知道是冷的缘故,街道已早早没人了。我们知道游牧民族民风剽悍,也就加快脚步回房间了,但这高原四层楼的楼梯还是把我病治了

第三天的路程情况

早早休息,明天任务重

最后一天,回家
在导航上看,得开车16个小时才能到,在上七点起来,没敢下楼吃饭,就在房间没人吃了桶泡面。退房,昨晚买的特产,他俩商量还不够早上再买些。早上温度好低6度,哎,怎么跟昨晚的青稞酒饮料一个度数,难道是昨晚冥冥之中告诉我们今早要穿暖和吗?少废话走起。

两个人又在给人民币治病

出了县城先加油,在加油站看见一当地牧民做的手工项链再卖,我们下车挑了几串,完了再一块打个折,算下来每串也不贵。之后天不做美,下雨了,就在也没下车。真的是旅行在路上。

两只羊有什么事不能向大伙说,在这里密谋

好景色

走出草原后就进山里,走跌部,舟曲陇南天水宝鸡,法门寺,一直在赶路,到家后已经晚上十点半了。眼镜明天要上班(咸阳)我要去西安。所以今晚把眼镜送到咸阳,我直接到西安。第二天我睡一天了。

小小总结
这次历时四天,走了两千一百公里三人合计花费四千五百元左右(不算特产跟手工项链)。
我觉得一个字累,两个字太累三个字………………………主要是时间短要赶路。其实在路上累也是一种快乐。珍惜现在的时间,多走出去看看。