宁夏〉5日游

0好吧 LV.1
2016-10-13 13:25 64/0

9月20号左右与她想法一致10 1要出去玩一趟,开始选地点,最后确定了不是很‘热’的宁夏,然后订机票,提前订真的不贵。10.2号正式启程
  10.2
在机场的那一刻就感到了10.1国庆的火热,出城的人排成长龙,机场提前3小时办理手续真是明智之举
  飞机飞了近3个小时到达河东机场,她提前查好了坐车方式,下车地点,订好了房,有一个人陪着的感觉,少了很多事,非常感谢!
    住在你好旅人青年旅社,感觉有点小,没有那种大气,舒爽的感觉。放好东西去了市区,南关清真寺,鼓楼,玉皇阁,还有中山公园,满园的菊花
重要的景点有一个承天寺塔,去了下班了,就在门口看了下,这才5点半就下班,时差……第一天中午在老毛吃的饭,点了个千叶豆腐,地玩玩炒蛋,味道真不咋地。说说地玩玩,因为我小时候在宁夏,印象中自己在山上捡过,味道是有点怀念,那时候家里用它来做包子吃。不好吃,但能体会到儿时的味道。
    10.3
    今天的计划是贺兰山岩画,西部影视城,西夏王陵。
    早晨起床吃饭,吃的羊肉泡馍,我对吃的总想尝新  。然后出发到新月广场(她在马蜂攻略查的),在这里等车,被拉活的出租车叫过去,第一天还不想那么累,最后拼车4个人一人100去了这3个点。4个人有一个新疆学生,一个山东上班的,具体也没有细问。
    第一个西夏王陵,本该带的蓝牙语音耳机没有带,听不了讲解,这个需要交300押金,开车师傅提前没说,算是被坑吗?好在做区间车到博物馆还有讲解员,听她们讲西夏历史,看西夏古物,有个叫伽辟什么的印象深点。是鸟身,还有顶柱子的石墩像火影里的石像,有震慑力。其实很多文物看过一遍不去了解,都忘了,原谅我没有记住。转过去是塑像,贡有西夏的皇族和重要事件的记录,这里最重要的一点是给她拍的照片,说红墙是最满意的照片。话说这一路她就没夸过我的拍照技术接下来到真正的墓地,哇几个土堆,她和另一个女生找到了拍摄写真的圣地,在土墙边,说实话拍的还真不错😊。
   下一个贺兰山岩画,这里人没那么多,而且当地司机也不推荐来这里,其实看了也还好,虽然看不到很多实体岩画,但是有博物馆展示,这里最大的亮点在于有现代画的引入,有很多小孩画的现代岩画或者说抽象画。还有就是韩美林艺术展。在这里我们4个人有合照。这是唯一一张。
    西部影视城,这是体现10.1人流最明显的一次,看人头,真的找不到适合拍照的地方,还好我是来看景的
这里有明城,清城,还有国民城,在人群里转了一周,看古城,古物,偶尔拍几张照。今天是她最不开心的一天吧!总感觉不好😊
    下午返回宁夏,去老想念吃的饭,味道不错,就是环境太吵。看电影还记错了时间错过了前半部,我的心痛
10.4
今天坐车是线路车去了沙湖,等一个人,一起进去,在这里玩的挺开心的,滑沙车,漂亮得芦苇,滑索,沙雕……挺刺激的。坐船出景区闹了笑话,本来有电瓶车拉,结果没去做,走过了,从后门到前门走了一阵子。好在今天的饭吃的真好,有个当地朋友请客,羊羔肉,鸡汤,粉条,吃的好,玩的也好😊
晚上坐车回银川,然后火车到中卫宁夏的黑车,出租车都挺方便的,人好也便宜。今晚住的西北偏北,这里还好,重要的是遇到个在新疆待过的丫头。我们新疆好地方
10.5
今天通湖草原和沙坡头,在宁夏不用刻意找车,有很多车拉生意,这位大哥挺不错收我们两个人40,包括通湖和沙坡头,当然是拼满人的情况下。给我们讲了很多维吾尔族和回族,还有蒙古族,哈哈,民族大团结啊😊
通湖草原有一个不大的草原,主要是沙漠,是湿地保护区,沙漠的景色很漂亮,这里相对新疆来说,好在服务设施,让游客有更多选择。
   沙坡头我们做了羊皮筏子,这一定是她来这里的目的,听了船夫的歌,看了黄河上的大桥,拍了写真,心情不错。回去吃了一顿大餐,她请客,清炖羊肉,??面,味道不错,店名也想不起来了,后面再补充
晚上回到银川,住小时光,老板很年轻,人很少,安静,遇到个大学生,聊的来
10.6
今天起的晚,目的地就只有回乡文华园,本来还想再看其他的,结果真的时间不够。下午回来以后在广场瞎逛,买糖雪球,她真的好像很喜欢吃,不过还是我吃的多
回乡文化园建筑面积比较大,风格独特,主体色为白色,给人的感觉很震撼,有民族风情,博物馆展示做的也不错,还有讲解点到即止。虽然有些还没有完工,但是很不错!回族值得骄傲
    最后滴滴打车到机场,这里比起乌鲁木齐的安检快了很多,简单。
10.6号结束了行程,各自回家,只有回忆。