珠海长隆海洋王国之行

BoBo (顺德) LV.13
2016-10-13 13:38 1126/4

自驾珠海海洋王国

“十一”国庆假期,大部分人都会好好利用它去组织自己的Famil Day。当然,我们家也不例外。虽然这几年国庆经常有新闻报道说哪里哪里的高速塞了多少公里,哪里哪里景点人流井喷,要限制人流之类,可是当我想到女儿的假期不能只是做功课和宅在家时,我就下定决心来个一晚两天的短途游!好让女儿可以劳逸结合,并真正体会到假期的快乐!

2016年10月4日。

早上起床后,我们轻轻松松地去茶餐厅吃了个女儿最喜欢吃的早餐,然后就开始出发了。路程比想象中顺利,广珠西线一路畅通。大概一个半小时左右,我们就来到了珠海长隆企鹅酒店。酒店大堂的这三只企鹅不就是我们的一家吗?

我们在大堂Check in后就马上去取海洋王国的门票。Ps.不知为啥取票和取房不能一起在大堂完成呢?

拿着门票,我们就飞奔过去进场了。验票后,巨大的魔鬼鱼电子屏幕马上映入眼帘,气势磅礴啊!远处还有一条鲸鲨哦!然后就是人山人海咯

我们进去后的第一站就是5D城堡影院。在里面我们与“卡卡”经历了一场惊心动魄的历险,感受空中飞行、海底深潜和格斗追逐,非常刺激!Ps.这是我体现过的暂时最好的5D!

5D出来后,我们选择的第二站是海豚剧场。幸好我们进场早,能选择较好的位置欣赏。不一会儿,据说能容纳6000人的剧场真的差不多已经塞满人了。

海豚一跃而起,轻轻松松就穿过呼拉圈。

海豚们为了答谢我们全场观众的热情观赏,它们都冲上平台向我们表达谢意。

第三站,超级激流。听说它是过山车和滑浪漂流的完美结合,乘坐其中,将随激流船飞越神奇塔楼和海象山,体验疯狂旋转、高速俯冲的历险之旅。我承认我可能由于慢慢年长的原因,真的有一点点怕。可是坐我旁边的女儿好像很享受这份刺激,上岸后就立马说“再来一次”。

爸爸不陪你了,就让同样不怕的妈妈陪你再刺激一次吧!虽说我们都买了雨衣,可奈何我们还是有点湿身的。那就难为没买雨衣的人就这样地免费洗了个澡。

湿了一点点身后,我们来到了第四站——激浪帆船。这360度不断旋转的帆船正好可以把我们身上的水甩干。可是当我下来后,我真的感觉有一点点晕了。而我可爱的女儿又喊“再来一次”,整个人感觉不好了。妈妈也怕晕,那我只好舍命陪君子,硬上啊!

第五站,我们来到了白海豚剧场观看表演。进场后我们马上挑选了有利的观看地点,然后就一边享受空调,一边等待表演的开始。Ps.为啥白海豚剧场就是室内而且有空调,而海豚剧场就没有呢?搞不懂哦!表演开始,可爱的白海豚们纷纷过来打招呼!

白海豚跳起顶球,感觉就像《灌篮高手》里的樱木花度在抢到篮板球,帅呆了!

听说这一只白海豚就是跟我们《挑战者联盟》里的范爷有过一吻定情的经历哦。

观看完精彩的表演和凉快歇息后,我们来到了第六站——冰山过山车。据介绍,冰山过山车车体采用漂流船样式设计,游客乘坐破冰船将深入极地冰川,拜访雪域中的北极熊村庄,探秘北极之王户外觅食的壮观景象,在跨越冰山顶峰之时,彷如一艘极速的极地破冰船,急剧下滑、盘山高速转弯、水中滑浪,缓缓漂浮在冰天雪湖间之际,突然攀登进入第二座雪峰,瞬间坠入深谷,破冰而出。看完介绍后,心理病又开始发作了

心急的女儿探头张望。Ps.虽然说我们玩完超级激流后没有把雨衣扔掉是正确选择。可是看那使用两次后的雨衣已经有破洞了,质量有点不过关哦!

请注意,熊出没!

为啥我不用雨衣遮头呢?因为破掉的雨衣是遮不了头的。过了这个弯,马上又要开始接受心脏承受能力测试了

再一次湿了一点点身后,女儿又一次喊出“再来一次”。就这样地,两大美女高举胜利手势往前冲去!

我家小美女的“回眸一笑”,漂亮极了!

游戏出来赶脚的女儿。不知道你又想去哪里大冒险呢

第七站,海底互动船。据说它是一个实景式互动娱乐场景体验项目,游客们在海豚“泡泡”的领航下,乘坐深海互动船展开深海历险之旅,穿越迷离漩涡,探视海底世界,跨过深海火山。

随着互动船的转动,我们躺在座位上仰望海底观光隧道。

发现了一条中型鲸鲨。

工作人员在喂小鲸鲨。看到这潜水服,不禁令我想起了自己前段时间在美娜多的潜水时光,真令人怀念

海底火山准备爆发。Ps.女儿依旧是“再来一次”、“再来一次”,这游戏起码都玩了四趟了

为了能观看晚上8点的烟花汇演和避开人流集中时的自助餐,我们5点50分左右就出来去吃自助餐了。企鹅自助餐厅就当然要吃“企鹅”啦

刚好碰上餐厅的表演项目,女儿霸了头位,安安静静地观赏。

吃饱了,女儿就去到了餐厅庭中央观看水中嬉戏的企鹅。

看来企鹅们也要准备开饭了。

吃完晚餐大概晚上7点15分左右,我们再次进场。正好碰上了晚间的花车大巡游和游客大巡游

很多人都是驻足观看的,而我们呢?就选择往鲸鲨馆走去。

爸爸,那是鲸鲨吗?很大一条哦!它为什么长那么大?会吃那些身边的小鱼吗?会吃人吗?女儿在不停的提问。

走后一点点照一下这巨型的玻璃幕墙。

看到时间差不多,我们飞奔出了鲸鲨馆。看那巨型鲸鲨像,原来还可以用来倒数“3——2——1”开始。

璀璨的烟花冲天而起,并在夜空中绽放!

小鲸鱼也在跟我们同欢笑

湖中的烟花也冲天而出,整个海洋王国变成了烟花的海洋!

大部分游客都举起了他们的摄影工具,争取把这美丽的时刻留住!

骑牛牛是小孩子的最好观赏方式。处于最高点的她看到这美丽的烟花海洋,心里乐开花了

听说8点30分左右还有音乐歌舞表演,我们就朝着工作人员的指引去到了舞台那边。Ps.路上买了瓶可乐,女儿还主动请我喝了好几口,不知道为啥就是感觉这里的可乐特别好喝

在欢声笑语中,我们随着海洋王国的闭园,径直走回酒店休息了。看女儿还在手舞足蹈,好像还处在兴奋中。Ps.虽然今天过得有点累,可是我们都觉得这里很值得来一趟!

我们住在7楼的房间,对面的应该是大马戏酒店和横琴湾酒店。女儿说有机会都想去试住一下。宝贝女儿,如果想试住其它那两家酒店,那岂不还要来多两次哦,你真鬼马主意多

临洗洗睡前,我们要感谢这三条红粉之带!有了它们,我们今天的行程才那么的畅通无阻。每个游戏项目基本上都不用排队,想玩多少次都可以。而且观看剧场还可以提前进入选择适合的位置。太爽了!建议进园不想排队的人必须去买一条!

2016年10月5日。

睡到自然醒是出外旅行的一件舒心事。吃完我们的自带杯面早餐,退了房,我们在早上9点30分左右再一次进园了。趁着人流不多,我们首先就飞奔去了昨天不能用粉红之带专用通道的地方。碰碰车、北极熊馆、企鹅馆、海牛馆等我们都玩了一次、参观了一次。直到下午1点多我们才驱车回家。
两天的行程就这么快地要结束了!虽然有点不舍,不舍得只有那么短短的时间可以陪宝贝女儿一起疯一起笑,但是只要我们这两天过得充实,过得实在,那些快乐的情景都会深印在我们的脑海里!期待我们家的下一次快乐出行哦

很不错,请问一下这次酒店的开销和门票,也打算前往

2016-10-29 11:29

引用 哈尼兔 发表于 2016-10-29 11:29:06 的回复:

很不错,请问一下这次酒店的开销和门票,也打算前往

回复哈尼兔:你好!我是买套票的,价格好像是3400左右。包一晚企鹅酒店,三张无限次入园和三张企鹅自助餐票。建议你如果不想挤人流排队最好买一条VIP手带,住户可以100元一条。

2016-10-29 11:46

引用 BoBo 的图片: