小逃离之丽江自由行^ _ ^

带着对蓝天白云的憧憬,对少数民族的好奇,拿着简单的行李,来到了一直向往的丽江

一下飞机,内心就雀跃不已,各种自拍自恋的心一涌而出哈哈,传说中的丽江,艳遇之都,我来啦

短短的几天,有很多心得以及攻略,想了解的可以细看,但一定要忍住勿喷吖因为一大波自拍照即将穿插来袭,哈哈,由于忙着自拍差点都忘记拍美美的风景照啦

由于中午十二点多到达机场,本打算先去古城找客栈再安排行程,一出机场各种热情的本地车拉客,想着拖了个行李就直接上了私家车。两个人去古镇五十元,跟大巴的价格差不多,就毫不犹豫的上了私家车。容我哭半个小时再细说

一上车师傅就开始跟我们唠嗑了,各种寒暄,然后就说你们现在去古城每人要交80元的古城维护费哦(早上八点到下午七点),建议下午可以先去拉市海玩一趟,然后就把打算第二天去拉市海的行程提前了然后就浪费了几张毛爷爷其实跟团或者团购价格只要一百左右

后面几天碰到不少自由行的朋友,有的甚至一个人花了四五百,一下子心理平衡不少没有最坑只要更坑。后悔当时没有做足攻略,以后自由行一定得注意了!

简单来说,茶马古道就是骑马一个小时,所谓的骑马看的景点跟图片差别太远

拉市海还不错,是一个湿地公园,座船游湖风景可以拍出美美的照片

大概两个多小时就结束了,坐车回古城的路上,有很多卖桃子的小摊,一开始没有太注意,司机说这是人民大会堂的贡桃,也是当地盛产,价格便宜。十元三斤哈哈,这是本人觉得此次丽江之行中最便宜最好吃的东西

坐车大概不到二十分钟就来到古城外,联系了一个古城里面客栈的老板,很热情,答应出来接我们。客栈男士出来接我们并且帮我们扛了重重的行李箱由于古城都是不平的石板路,不适合行李箱,只能手提进去。建议背包!

一个简单的小四合院,简单干净,老板也很热情。晚上游客们坐在院子里喝茶小憩,聊着五湖四海不同的人生~很惬意很美好

联系了一个在古城里开旅行社的大学同学。简单的讨论了一下行程。本想着去玉龙雪山或者泸沽湖,由于十月份雪山没啥雪,泸沽湖也在修路不便,需大概七个多小时。就直接放弃了这两个地方。选择了梦一般的香格里拉纯玩两日游。

古城内外有很多很多的旅行社,价格也差不多,如果想要玩得开心就得慎重了,那些价格便宜的肯定会有很多购物店,如果一车人消费都不高就要看导游的脸色了,会大大的影响旅游心情。所以得慎重选择!

其实一开始也没打算跟团游,考虑到转车和找景点的麻烦,景点的门票也很贵,对比了一下价格。就跟了香格里拉虎跳峡,普达措纯玩两日团。谢谢老同学的推荐,高品质纯玩团真的很不错!如果继续自己坐车去玩,估计我又要被坑了所以自由行的朋友可以考虑到当地再抱团,也会便宜很多。

清晨的丽江很安静,大巴司机准点到马路边接我们,背包里背着简单物品就出发了。(行李箱寄存客栈)丽江的客栈都很好,可以免费寄存行李,不管你续不续住。

第一站虎跳峡。书本上描述的气势磅礴,惊涛骇浪,真的一点都不为过,只有身临其境才能感受到它的壮观。站在观景台上,江水涧上来,会有一丝凉意~

虎跳峡分为上虎跳,中虎跳和下虎跳。一般跟团都是在上虎跳,据说中下虎跳会更壮观。朋友们自由行可以自己选择。

去普达措的路上就可以感受高原和藏族的味道了。公路边很多彩旗,导游说彩旗上都有经文,风一吹就代表诵经一遍,也是藏族的一种信仰和文化。

团费里包含了一小瓶氧气罐,高原反应厉害的朋友们就需要再购买大瓶一点的。哈哈,反正我身体良好,也没啥不良反应。什么氧气罐、红景天口服液都不需要只是拿来摆个pose而已

不得不说,普达措森林公园确实不错,空气特别的清新。如果能在里面久住肯定可以延年益寿哈哈。只是有点冷

晚上的藏民家访也是很有味道的。由于第一次感受藏民的风情,觉得挺有趣的第一次吃酥油茶,粘粑,也是别有一番风味

哈哈。都是手机拍的一些照片,由于天气原因也没有特别美的蓝天白云。但相对国庆的每天下雨,也是万幸了没有文采,记流水账也是挺累的,歇会继续(下)