带着喵喵猪的吉隆坡&槟城囧囧游(Our babymoon)

• 出发时间/2016-10-03
  • 人物/情侣/夫妻

前篇

趁着喵喵猪还在我肚子里,顶着家里的亲戚朋友的压力,顶着最近的寨卡病毒(其实订机票酒店的时候都没有的),我们(me&猪猫(喵喵猪的爸爸))都决定要出去~~我们是不是很任性呢~~哈哈哈
虽然做好了攻略,但毕竟是人生路不熟的情况,加上人品爆发,遇到不少的囧事~~哈哈哈

孕妇准备篇

1、签证:
     看到攻略是孕6月之后不能进入大马,刚好十一假期我孕5月,就不担心了,广州马来西亚领事厅签的,200/人,在网上签就160/人~~
2、飞机票:
    去:亚航,608/人,加上行李,飞机餐1400/2人,因为系孕妇,提前让医生写了证明周数的证明,在柜台值机,跟工作人员说怀孕了,他问你周数,然后让你填免责声明,用英文填些基本信息,也没有收证明,就看一下。就可以走孕妇通道啦,哈哈哈,还带上猪猫威风了一下下~~ps:之前非常担心不让坐飞机神马的,后来证明是啥担心的~~
    回:南航,猪猫有里程换,但税非常贵500多/人,约1100/2人。在南航就会帮你写好免责声明,本人只需要确认签字就好了,会收一张证明的复印件,因为本来槟城就少人,而且猪猫是VIP,就走VIP通道,还可以去VIP室食早餐放题~~哈哈哈
3、兑换
    我们拿了3000人民币,对了3次,用了1600人仔还有剩呢~~哈哈哈,穷游~~汇率大概1人民币=0.57~0.61马来西亚林吉特,机场最坑,我们也有做攻略,只换了300人仔,够第一天就可以了。到市区再换,后来市区换了一次0.608,认识了一对小情侣,刚好他们回国要用不了那么多,就以0.61给我们了
4、孕妇必带物品
    医生证明
    防晒,防晒,防晒~~因为真的很晒
    蚊怕水(孕妇用的)
    其他就看个人咯~~

交通篇

广州吉隆坡(下飞机后做SKYBUS 11/人到kl sentral)
     吉隆坡坐大巴去槟城 35RM/人
     槟城广州

哈哈哈,这里就出囧了,在网上看攻略,说在富都车站坐车去槟城,幸亏,在未出地铁闸之前问工作人员,才知道原来富都没有了,全部都去南湖车站(TBS)坐车了,还好第一天就去打算买票,要不然行程就打乱了,而且南湖车站一出地铁(BANDAR TASIK SELATAN)过天桥就到了

好了,坐车去槟城继续囧,坐了6个钟,本来是去北海车站butterworth,后来司机把我们都带去槟城车站了,搞到不知道怎么办,就随便上了公交,看到很多人下就问司机是哪里,知道光大就下车了,然后就开google地图,走了20分钟终于到民宿了~~

吉隆坡主要搭地铁(这是我对吉隆坡的火车,轻轨,等线路的统称),打了一次的士,去民宿,其实好近,但不会路,用了20RM
槟城主要暴走&搭bus,很平,打一次的士去机场40RM

住宿篇

1、吉隆坡吉隆坡机场二号航站楼Tune酒店   211.60/晚  (10.3-10.4)订这个酒店系因为近机场,但我们又囧了,没有看入住条件,原来是钟点房,check in时间还要是9am~6pm,我们的是凌晨机,跟本不够条件入住,所以浪费了,更囧的是去到根本没有房了,睡一晚上机场,之后才发现机场一楼有比较平的集装柜酒店~~哭死了~~

Beautiful (SENSITIVE CONTENTS HIDDEN)ool Premium Master room Kuala Lumpur   405/2晚 (10.4-10.6)在air b&b订的,就是高级住宅,一间屋有2间房,跟一对闺蜜一起住,我们的是主人房,比较大,而且厨房,客厅,阳台都共用,用品包括风筒,冰箱,餐具都可以用,我们还煮了一餐。隔壁就是大型商场,黎地铁站很近,是4条线额交汇点(我们知道的太迟了,哈,打了一次士),去哪里都方便。而且有两个泳池,一个37楼无边泳池,一个5楼普通泳池。而且是进电梯要拍卡才能去你的楼层和公共楼层,其他的楼层不能去的,很安全的赶脚~~

2、槟城槟城古早厝主题民宿8号馆   604.13/晚  (10.6-10.9)包早餐民宿老板人很好,民宿布置很有心思,但我们继续囧,因为槟城在过九皇大帝的节日,食斋,我们的早餐没有了,哭~~~但老板很好,按一天15RM退给我们,我们说我们回去的飞机很早,就订了老板的车去机场,35RM,后来老板临时有事就帮我们叫了当地华人的的士,40RM,开车的竟然系一位老伯伯,还比原来订车时间提早了15分钟,很感动,见老伯伯打表了,就以为按表,后来才发现是按说好的价钱,早知道就给多点钱做小费啦,感谢这位司机伯伯,我们准时的到了机场~~民宿老板在我们最后一晚还外卖了糖水给我们哦~~好甜好甜哦~~

行程篇

出发了

DAY 1(10.3):广州白云机场 20:55分的飞机

暴走吉隆坡

DAY 2 (10.4):机场--南湖车站--城市长廊,苏丹阿都沙末大厦,独立广场--公寓的无边泳池

00:55分到吉隆坡,去TUNE HOSTEL 没法check in 唯有睡机场了~~囧呆到早上就直接买了去槟城的票,还在吉隆坡了暴走一上午,去了城市长廊,苏丹阿都沙末大厦,独立广场,就回去公寓补个觉~~唉~~人品啊~~竟然苏丹阿都沙末大厦,佳密清真寺都在装修~~囧~~值得安慰的是晚上去无边泳池游个小泳~~人少~~舒服~~

游览吉隆坡

DAY 3 (10.5):无边泳池帮小情侣照相--黑风洞--吉隆坡老火车站--国家清真寺--中央艺术坊--唐人街(茨厂街)--双子塔阳光购物中心(夜景)

早上帮昨天遇到的小情侣照照相就去了黑风洞~~人品真不是一般的好~~居然黑风洞也装修,不过我们还是玩的很开心,还帮忙提一桶碎石上去洞里~也没有国人,多数都是印度人还有学校去秋游了~~黑风洞旁边的店,菠萝蜜薄饼非常好吃,果肉很多,印度拉茶也很好喝,还有椰青也好清爽啊!!我们竟然还喝了燕窝,才16RM/盅,正点啊~~后来去到槟城要45RM啊~~~后悔没多吃,马来西亚的雀巢雪糕很好吃,买完雪糕才看到燕窝,店长很好,让我把雪糕冻在他店内雪柜里。原来马来西亚的火车是分有女性专座的~~标志很清晰很易懂~~

在回来时坐火车在吉隆坡老火车站,参观参观,再去国家清真寺的途中买了一件自己DIY的哈衣给喵喵猪~哈哈~~还挺贵的,30RM,但很特别哦

今天去国家清真寺超多,衣服都不够了,感觉态度也不是很好,就逛逛就走了

中央艺术坊,就是买手工艺品,只是去看看,没有什么收获,哈哈~~

唐人街(茨厂街),去那里,只是看看,因为听说都是水货,一去果然是,本来想尝尝蜂友说的金莲记,谁知道竟然人家每两个星期的星期三休息我们都碰到啦~~哈哈~~没事就吃旁边很出名的豆腐花/豆浆水~~真的不错哦~~

双子塔阳光购物中心(夜景),很多品牌,但我们也没有什么需要买的,逛逛就上去美食区吃东西了,找了一家最多人吃的,叫老奶奶的椰浆饭~~点了椰浆饭和炒虾面,水和柠檬茶,糖浆,冰分开上的,感觉很贴心,他们家没有提供免费开水,都要点的,不过也不贵才50多马币,然后我们就去照夜景了,谁知道,竟然下雨了,~~哈哈哈~~~囧么

真的很不错的住宿~~早上和晚上都可以上去看看美丽的双子塔~~

去槟城咯

DAY 4(10.6)无边泳池装装B--南湖车站--槟城车站--光大走去民宿

搭了6小时大巴,中间停了一次上厕所,巴士的空调没传说中大,真的所有车都去光大,民宿很好找,遇见一家印度人开的路边摊,喝了梦寐以求的打包包拉茶(初恋红豆冰梁静茹经常喝的那种),吃了路边的烤肉串,看见第一幅铁线画~~PS:车站的KFC好好味,系芝士酱的,配大大碗薯泥&大大碗沙拉,正啊~~

我们果然厉害,去到民宿竟然一个人都没有,又联系不到民宿老板的情况下,突然肚子饿了就去对面的小店吃饭吧,我们跟店长说明情况后,店长主动帮我们联系民宿老板,哈哈哈,老板就回来啦,原来老板今晚去打球~~~那小店的出品非常好呀~~~我们还吃了两次呢~

暴走槟城

DAY 5 (10.7)多春茶座--姓氏桥--跟着地图找壁画--甲必丹宁回教堂--龙山堂邱公司(门票:10RM/人)--回去民宿

一早就去了多春茶座,可能是节尾,没有什么人排队,正当我们不知坐哪里的时候,有一个大叔问我们多少个人,就让我们跟他一起坐了,还帮我们用马来语点餐,就跟我们说,以前没有那么多人,现在都是游客了,还帮我们催店员,等我们结账后再走~~真好~~多春真的多人,所以一定要叫店员点餐,你不叫,没人理你的,还有,椰浆饭和娘惹糕在台面上的盆子里,自己拿,冰咖啡真的很特别~~哈~~

姓氏桥,就逛逛,就姓周桥比较多游客,其他都很冷清~~

甲必丹宁回教堂,哈哈,暴走的时候经过,进去逛逛,看到一只喵在那里睡得很舒服,于是我们就继续走到正门,突然有个教徒很热情的问我们是不是想进去,我们说是,她就亲自拿出了衣服,于是我们就脱了鞋进去了,看我不是很懂穿就帮我穿好,她还跟我们说了很多关于穆斯林的事情,都是英文的,她解说的很好,通俗易懂,最后我问了一句,能不能进去里面看看,因为我们一直都在门口那位置,她就说,今天星期五,是穆斯林的男信徒到这里祈祷的日子,我们就不方便进去了~~~囧~~~

龙山堂邱公司,竟然也在维修~~人品~~去哪里,哪里就装修~~

壁画,一定要拿地图去找,最好就坐黄包车(人力车),拉车的都是老人家,所以尽可能对他们好,我那个二B老公,竟然让我暴走,后悔没坐啊~~~哭~~~

我们还上了免费的CAT bus2次,游览了槟城一圈

海滩慢慢游

DAY 6 (10.8)巴都丁宜海滩--光大的某超市--汕头街--民宿

由于民宿旁边就有手信店义香,买完拿回民宿就搭101bus去巴都丁宜海滩,很少人,是这么多天最休闲的一天了~~可以玩降落伞,香蕉船,出海浮潜等~~然并卵~~我是孕妇~~重点贵,100RM以上~~算啦~~还是漫步沙滩好啦~~我们还去了《单恋双城》的尼斯酒店(Lone pine hotel)~~本来还想去逛夜市的,小贱人拉我回光大买手信,谁知道去到手信街关门了!~~没得看日落~~没得逛夜市~~没得买手信~~小贱人答应等喵喵猪出生后再来一次

哼~~记住了~~~PS:海滩竟然有星爸爸啊,超好饮,最大杯先13多一点点的马币~~OMG~还有麦当当~~那个麦香鱼,好久好久以前的味道~~好怀念啊~~薯条也是超级脆的~~

在找手信街途中,有位好心的阿姨看我们很迷惘,就主动问我们去哪啦,我们告诉她,她就指给我们看,并提醒我们可能关门了,我们就去看一眼,果然关门了,就在我英明的带领下,去光大找超市了,哈哈哈~~~

果然正确,去买了美禄n包,朱古力n包就去汕头街吃四大天王了,我们去到,冷清冷清的就是因为九皇大帝,都吃斋,都没有小贩了~~哭~~~然后看到一下路边摊~~买的是麻芝,问一下摊主,什么是四大天王啊?他很搞笑的说:前面很多人的那4家就是啦,我这是无名小卒 ~~哈哈哈~~就这句,我买一盒试一下,没想到,挺好吃的啊~~在我们走了之后就越来越多人帮衬他啦~~哈哈哈~~我们是招财喵!
去了四大天王的其中一家吃糖水,好吃,小贱人说饱了,但我很想吃卤水,就打包了鸡翅,鸭肠,鸭肾回民宿吃!回到民宿,民宿老板竟然打包了糖水给我们,是免费的、免费的、免费的~~哈~~

瘦着肥来了

DAY 7 (10.9)槟城国际机场--广州

老司机很早就送我们去机场,然后我老公是南航明珠会员的金卡,带我去vip室吃早餐,任食,米线好吃,吃3碗啦~~

在境内有马来西亚的朱古力买,但境外,没有~~哭~~不过我在境外的买了免税的瑞士莲,还买一送一~~98RM~~店员还送我两颗杏仁味的瑞士莲~~~还在排队旁边的店看到有另一种原产国是马来西亚的朱古力~~11RM~~也不错~~哈

后话

记得在九龙大帝的时候不要去槟城,因为全部华人都吃素的,很多商铺都关门休息了~~

这次BABYMOON,感受最深的是:旅行不一定遇到的都是美好~~也有不美好的存在~~要接受旅途中的不美好才完整~~

喵喵猪已经7个月啦,穿着我们从吉隆波带回来的美好祝福!!

附上全家福一张,给要计划出国游的孕妈吃一颗定心丸~~