我好像在哪见过你——异地小情侣湾湾八日游

Here- (台中) LV.5
2016-10-13 14:31 931/9
  • 出发时间/2016-10-01

DAY0:我好像在哪见过你

【趁着年轻,和喜欢的人一起,去制造一些比夏天还温暖的回忆吧。】

懒癌晚期的我,拖拖拉拉地终于写下这篇游记,和大家分享下下我们这八天的小日子。图片比较少是因为美景美食美人都记在心里啦,嘻嘻。(才不承认是因为我懒没带相机也没拷下来葛格相机里的照片,哼。)

本人是台中某大学交换生一枚。9月份刚刚拖着一红一绿俩大箱子落地湾湾,对于这里的一切都人生地不熟。葛格是北京某大学烟酒僧一枚,因为难以忍受跟朕异地五个月,好吧,主要还是想来湾湾吃吃喝喝啦,趁着长长的祖国妈咪的生日漂洋过海的来看我啦。(激动的眼泪&无数星星眼)

我们用了airbnb、booking和携程来定住宿,有住酒店也有尝试民宿,大多数的感觉还不错,只有台北房间特别特别拥挤(展开行李箱都很紧张 不让地方都关不上门的那种....)。感觉越早越优惠啦,所以还是先下手为强。

其实我们没准备太多攻略,车票也都是提前一天买。这样其实不太好,很有可能买不到想要的车次(因此被某傻臭骂,哭泣。)反正每次出门玩耍都是文武双全的葛格领着不带大脑只提一个装满世界的箱子和一颗逛吃逛吃的心的我。

湾湾给我的感觉,没有西湖那样淡妆浓抹总相宜,也没桂林那样甲天下。也许是因为旁人热情的指路,或者是基本不要门票但面积也不会太大的景点,也可能是浓浓的人文气息,湾湾是一个“我好像在哪见过你”的地方。我是觉得不虚此行,你呢?

DAY1 漂洋过海来看你

9月30号晚上葛格(兴高采烈地)登上飞机,在南京转机,据他自己说,度过了无比凄惨的一晚(心疼脸)。终于在10月1号上午12点在台中清泉岗机场出境口怀拥美人,对就是我(手动微笑)。
  本来我们是打算先在台中玩一天,但是最后考虑到台中的景点比较分散,距市区较远,所以就高铁直奔台北。700NT/人,在台湾的公共交通里算很贵啦。时间不紧张的时候搭台铁就好咯。(如果大家时间充裕,推荐台中三日游:日月潭 清境农场 高美湿地 &市区景点)

这张图是王同学发在陆生交换生群里的。好可爱的羊咩咩啊。摸摸。

一波三折到了台北。在宾馆check in 之后,饿货葛格拖着我直奔上引水产。

这是一个简单粗暴站着吃海鲜的地方。拜托我这颠簸一天最后还是站着吃了晚餐真的好累好吗。不过大大的蟹腿也是安慰了我幼小的心灵。人真的很多啊啊啊,想吃的宝宝们早点去排队哦。

用餐完毕,我们打车去了西门町。肤浅的人类啊,又开始了逛吃的日子。阿宗面线排队的人大概有50+,一份大概50NT。味道我是觉得一般般啦,可能也是刚吃饱味觉失灵。
  溜达溜达就回去休息啦,养精蓄锐为第二天的暴走做准备。

DAY2 台北你好呀

这是葛格认真做的台北景点。当然,不出意外的我们只去了大概一半。好烦,我赖床我化妆我在动物园乐不思蜀我写检讨反思还不行吗。
  我们住在宁夏夜市附近。台北的交通很方便,公车和捷运就基本能到每一个景点。一张悠游卡走天下。
  第二天一早先去了故宫。讲真,这是这些天人最多的一个景点。盖纪念章都排了队嘻嘻。租不到讲解器嘻嘻。三件镇馆之宝两件都出国去玩了嘻嘻。我还有什么好说。

第二站是士林官邸,前身为直属于台湾总督府的“士林园艺试验支所”,为前中华民国总统蒋中正的官邸。
  出来已经中午啦,顶着大太阳走到了士林夜(午)市。葛格对于 50嵐 的柠檬养乐多赞不绝口。午餐在雷雨,是一家简餐小店。

被强行剥夺午休,领去了动物园。在路上葛格纠结要不要去中正纪念堂,最后还是没有迈下清凉的捷运。
  每次去动物园都兴奋到自带bgm的我,完全不顾某傻的各种白眼嫌弃,在动物园嗨了一下午。先去看了团团圆圆。每场只有十分钟的参观时间根本看不够好咩。我又在二楼偷偷看了它们好久,看到圆仔吃东西哎敲可爱啊啊啊。那么大一只肉乎乎的东西真的暖化了。后来他实在受不了了把我拖出了熊猫馆。然后就在各个区逛啊逛。最后天色已晚,本来想看一眼“气鹅”就走了,可惜没赶上企鹅馆的闭馆时间。

恋恋不舍走出了动物园,天已经黑了。月黑风高夜,当然就到了激动人心的晚餐时间。
 先去101买了鼎泰丰的蟹黄饺子。良心推荐啊。虽然有一丢丢贵但是真的很好次啊哈哈。
 为什么没上去参观呢?当然是因为预定晚了,没订到星巴克的位子咯。愿意买票上顶楼也可以,100+rmb。

然后捷运去了宁夏夜市。好多好多人啊摩肩接踵好吗。吃了蚵仔煎 大肠包小肠 牛肉面 西瓜汁 ,还有葛格赞不绝口的卤味。

台北到这里就结束啦。总的来讲 台北是一个都市化程度比较高的城市,在台北的旅行大多参观是人文景点,两天的时间只能走马观花。我一定还会再去。
  台北附近还有基隆九份淡水,有机会也可以去看看。

DAY3 花莲花莲

台北花莲的台铁上半梦半醒之间看到窗外的景色很美哎。惊风飘白日,光景西驰流,三个小时很快就过去咯。上图葛格摄于花莲火车站,超爱的一张照片。
  到了花莲是早上十点。这里强推一下花莲的住宿,香城大饭店,离火车站走路大概8分钟。酒店性价比不错,早餐特别丰盛哈哈。
  下午订了出海赏鲸,850NT/人,全程大概2.5小时。我们两个初生牛犊不怕虎地坐在了船头,后来几乎全身被海水打湿的经历证明了这个决定的完全错误。说好的一群一群鲸豚跳出来呢?我一只也没看见好吗。吃了晕船药依旧有点难受,干脆睡过去,留某傻一个人呆呆的看着大半船的人吐得昏天黑地。离开的时候赏鲸公司返还了票券,下次去看的时候只要300NT的保险费。可是我估计很多人一辈子就只会去这一次吧。真的好遗憾。
  晚上回去洗了澡,义无反顾奔向东大门夜市(原自强夜市)。烤玉米 饭饭鸡翅 大肠包小肠 鲜榨果汁 芒果绵绵冰 爆炸葱油饼 各种海鲜 blabla。放开吃吧胖友们。
  东大门是我最喜欢的一个夜市。因为经过良好的整治和管理,非常有秩序,每间铺面都有类似的格局和牌子,容易找到想吃的东西。大家都在有序的排队,不会过于拥挤。我个人是很害怕去人太多很拥挤的地方啦。不过也有人觉得自强夜市比较有人情味,仁者见仁咯。

卖家说芒果绵绵冰是销量第一的冰淇淋哦。两层厚厚的芒果粒,味蕾超满足的。
  在这里不得不批评一下某傻同学。我吃了几口冰淇淋之后,花言巧语哄骗我去吃手里的大肠包小肠。像我这样吃东西巨慢的小姑娘不是一个两个吧。我天真的吃完了那个肠之后看到某傻手里的空空荡荡的冰淇淋杯子惊呆了。套路太深了啊。姑娘们吸取我的经验教训吧,心机太重的男朋友不能找啊!!!20岁的时候和你抢冰淇淋吃,30岁结婚之后肯定要和小baby抢奶粉喝啊!!!不能忍啊啊啊!!!

气的我,买了一份牛排。如下图。在夜市吃牛排也是蛮特别的感受。不过味道真的很一般。

DAY4 花莲:怀念大陆的名山大川

我们在 携程 上定了一日游。700NT/人。
  早上去指定地点简单填了资料,上了一辆旅行大巴。司机师傅很热情,中间还有买槟榔给我们吃哎。
  就这样过上了 上车睡觉下车拍照 的一天。车开一段,就会放大家下去走一段步道,看看景,然后再上车继续前进。路上还有很多小景点,我不太记得了。在太鲁阁看到山底流淌的水像水泥啊...水泥流淌的画面不忍直视。司机说是因为携带大量泥沙,我exm?
  和以前看过的大山大河比起来,这里的确不是很让我记忆犹新或者眼前一亮。(希望我这样消极的评价不会扰乱你旅行的情绪)不过看风景就是这样呀,有人喜山有人爱水咯。

晚上回去大概是6点。我们再一次光顾了东大门夜市,再一次大饱口福。然后就坐台铁去台东咯。
  因为之前打算去绿岛,所以定好了台东的住宿。但是不巧,台风擦过,天气不太好,海上风浪大,我们怕滞留在小岛上,所以取消了绿岛的行程(booking上的住宿可以取消,但是付了580NT手续费。难过。)有点点可惜,不过还是平安最重要啦。

DAY5:我在垦丁天气晴

垦丁没有台铁,只能坐台铁到 枋寮站 或者 高雄站 ,然后换乘 垦丁快线 。我们选择去枋寮。换乘很方便,出了台铁站走路大概5分钟就到啦。大概一个小时的车程很快就过去啦。
  在民宿check in ,租了一辆电动车(800NT/24hour)。民宿老板特别热情的给我一张地图,仔细讲解了骑车路线,我还认真做了笔记(可是依旧有点迷路...难道就不能给路痴一条活路?)
  吃了午饭,带上小头盔,跨上小电动,粗发!(请自行想象坐在葛格后面摇头晃脑自带BGM的我。)
  第一站,后壁湖。七拐八拐终于找到民宿老板推荐的浮潜的地方,换上潜水服,带上蛙镜,专人领着我们小心翼翼地开始浮潜。不会游泳天生怕水的葛格好崩溃,克服了巨大的心理障碍才渐渐适应水里的环境。
也玩了 水上摩托车 和 甜甜圈 ,大概就是大同小异的水上活动啦,一丢丢刺激。水上摩托车的时候某傻坐在我后面,我的长发和海浪一起拍打着他的脸,看到他脸上的黑线咩。嘻嘻。

被从水里赶上来,去白沙看落日。本来天气就不是特别晴,再加上去的有点晚,基本上完美错过了落日。白沙湾的沙子真的很软哦。看到一排小朋友趴在海边被浪冲,开心得不得了,好想和他们一起。

天已经黑了,也来不及去猫鼻头了,赶紧骑着小电动回程。本来想在后壁湖吃海鲜,尴尬的是没有足够的现金了。葛格骑着车灯坏掉的小电动,我在后面用手机的手电筒微弱的光芒照亮回去的路。终于回到了恒春,我们瞄上了一家看起来装潢不错的店。取好钱,饿如猛虎的我们直奔店家,出乎意料竟然是一家火锅店。最开心最开心的是这家店竟然有川味麻辣的锅底啊啊啊啊啊,圆了我来湾湾一个多月想念火锅的梦!果然有些事情只有和喜欢的人在一起才会实现哦(羞羞脸)。

这个海鲜拼盘里的虾子上来的时候还是活的哎.....
  图片里的食材还不是全部,没有饭后甜点。这样一桌只要977NT啊,好良心啊。可是民宿老板说这个算贵哎,不知道他们这里的物价到底是什么水平~
  总之这顿火锅为我们的这一天画上了完美的句点。吃货的小幸福咯。

DAY6:山色空蒙雨亦奇

早上起来发现下雨了,面面相觑的我们又睡了一觉(微笑)。
  我和家人视频的时候,葛格在楼下和民宿老板谈好了今天下午的行程。老板开车陪我们去垦丁东线景点。
  吃过午饭我们就出发啦。
  小湾——船帆石——鹅銮鼻——最南点——龙磐公园。因为雨太大,所以都走马观花的看一下就跑回车上咯。

晚上逛了逛垦丁大街,感觉和前几天的夜市大同小异,决定回恒春吃饭。民宿老板推荐了BOBOpizza。我们去吃了,感觉味道一般,性价比也一般,不是很推荐。
  吃完饭出来惊喜的看到隔壁就是海角七号里面阿嘉的家哎。(图中凌乱的女子不是我好吗)

DAY7:请把湾湾带回家

我们的旅程基本上结束啦。
  乘坐垦丁快线去高雄高雄台中的台铁票在我们买票前不久刚刚售罄,于是在711简单吃了午餐,坐上了回台中的国光客运。感觉湾湾的大巴要比大陆的宽敞哦。
  在酒店check in。出门买伴手礼咯。
  先买了一份火车站附近宫原眼科的冰淇淋。3个球455NT。很多味道供大家选择。

晚上我们在家乐福买了一些吃的,去看了《湄公河大案》。在湾湾看了这个电影好有感触。

DAY8:旅行的意义是有你一起

吃过早饭,奔赴机场。
  台中的清泉岗机场提前两个小时值机,里面也没有太多值得买的东西,所以不用太早去啦。
  (请自行想象离别场景)

我们的故事就是这样啦。
每一段旅程都会看见不一样的风景,遇见不一样的朋友。
Always on the way .

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-10-13 17:28

2016-10-13 18:03

引用 lewisliuhenian 发表于 2016-10-13 17:28:17 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复lewisliuhenian:除了夜市,其他地方都还好啦~

2016-10-13 21:26

2016-10-14 02:44

2016-10-14 10:46

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-17 01:04

有时候真想一走了之……

2016-10-17 15:54

引用 梁惠婵 发表于 2016-10-17 01:04:47 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复梁惠婵:我是觉得还OK啦 不过多个旅伴分享喜乐不是更好呢

2016-11-20 14:49

引用 teresa 发表于 2016-10-17 15:54:16 的回复:

有时候真想一走了之……

回复teresa:说走就走~

2016-11-20 14:49