4日自驾游 | 游霸王故里 ,观最美花海; 品美食 ,拍美照

1974
酷卡麼 (上海) LV.32
2016-10-13 14:38 63534/686
  • 出发时间/2016-09-22

我希望有个如你一般的人。

如这山间清晨一般明亮清爽的人,

如奔赴古城道路上阳光一般的人,

温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。

由起点到夜晚,由山野到书房,

一切问题的答案都很简单。

我希望有个如你一般的人,

贯彻未来,数遍生命的公路牌。

————《从你的全世界路过》

前段时间刚看完这部电影,颇有感触,虽然里面有悲剧,但里面的小人物都是善良的,感情都是真挚的。 故事里的每一个人物形象个性都很丰满。
喜欢里面漂亮直白的小句子,让人温暖而不炙热。刚好配上我的自驾游,有山野,有古庙~

记得打开音乐听~相信我,你会爱上这首女版的《安和桥》,是绝对可以单曲循环好久的歌~
大家可以去网易云音乐搜戴尔基,她唱的好多歌都特有感觉~反正我已经是小粉了~所以把我爱的安利给你们~~快叫我活雷锋

美图先欣赏

这里放的图,后面就不放了,不要问我为什么,这是个伤心的故事~

【后期制作】
你如果想念一个人就会变成微风,
轻轻掠过他的身边。
就算他感觉不到,可这就是你全部的努力。
人生就是这样子,每个人都变成各自想念的风。

【后期制作】
天空之城,有点不完美,比起衣刀给模特拍的那组【以蓝为诗】还是有差距。我微博上有发过,感兴趣的朋友可以去我微博看看,真的是美到不行~我这个就没有这么唯美了~香菇~蓝瘦
下次有机会去盐湖的话,效果应该更美~~期待那天的到来~

【后期制作】
我们都会上岸,阳光万里,去哪里都是鲜花开放。

自己喜欢这张~文艺女调调

在龙王庙行宫,来张安静的小侧脸

我心中的月亮

花火

初闻宿迁项羽的故乡,还是衣刀与爸在饭间谈论起项羽的轶事典故,虽然读书的时候,我经常在历史课上开小差,但是项羽这西楚霸王的称号可不是想忘就能忘的呀,中国历史上项羽是最强的武将之一,古人对其有“羽之神勇,千古无二”的评价。 关于他的成语,我能记住的就有破釜沉舟、鸿门宴、四面楚歌、霸王别姬等。。。。。。

作为一名女子,我更欣赏着项羽与虞姬那忠贞不渝的爱情。他们一对,可以说是中国历史上最著名的英雄美人组合。项羽征战四方,虞姬都陪同左右,直到在被韩信率领的军队重重围住的最后关头,项羽所想的还是如何能带着虞姬脱出重围。虞姬也正是看出项羽的心事,为了能让项羽安心打仗,为项羽献舞后拔剑自刎。当危难临头,他们还能为对方着想,这应该是秀恩爱的最高境界了吧~反观最后得到天下的刘邦在逃跑时,嫌人太多车跑的不够快,三次把自己的妻儿从车上踢下……诶,真是高下立判。项羽最终在楚汉争霸中以失败收场,含恨乌江自刎。在政治上有他的不足,但却真的充满了人情味。如果让我从项羽和刘邦选一个的话,我一定毫不犹豫的投给项羽一票。

都说宿迁之美,美在湖光山色。三台叠翠,水漾风情。宿迁之美,美在英雄故里。楚王雄风,威震四海。宿迁之美,美在醇香美酒。魂牵梦绕,婉转流长。爱屋及乌所以宿迁我们来啦。。。。。。

关于我们

~不忘旧朋友,欢迎新朋友~

酷卡麽是我,我是猴几麽。虽然长的和模特差了好几个档次,皮也没有很白。每次出行我认真的出现在镜头前搞怪和摆拍,会被身边一切美的事物吸引和感动,热衷时尚,扬言要做一位时尚辣妈。

衣刀君是他,他是企鹅麽。每次出行他都需要背着巨重的相机包走完所有行程,并在镜头后看着我装逼和搞怪,虽然有时会责骂我这里那里不好,但还是会给我拍美照的好老公。

所以微博也是叫这两名(酷卡麽&衣刀君)~喜欢我们的朋友可以关注我们下~

随着衣刀的拍摄水平提升,对我的要求也越来越高,喜欢更自然的拍照手法,而我也不仅仅局限就在镜头前固定的摆拍, 这是一种新的尝试~希望你们喜欢

这次我们在宿迁拍了5千张照片,怎么会拍这么多,只能说这里太好出片了,后期选照片就花了将近一个星期,最后还是选出来8百多张,然后不停的删啊删啊删,最后只剩下396张,这应该算是有史以来拍的最多的一次了,当然也和以往的游记有点不一样,选了几张加了点小后期,后面照片很多~请用电脑打开亲们慢慢欣赏吧~(如果是手机用户,请用WIF观看,是土豪的就用4G吧~说明你爱我

关于行程

这次我们全程自驾,好在我们自驾了,去景点非常方便,路面也非常宽敞,车辆也不多。

第一天: 上海自驾宿迁   早上8点30出发   下午2点半到宿迁 (差不多开了6个小时)

下午:项王故里(距离酒店驾车20分钟)

晚上品尝项府家宴部分菜肴(在星辰国际大酒店,距离住宿酒店不到5分钟)

住宿:宿迁威尼斯假日大酒店(酒店在骆马湖度假区)

第二天: 上午:骆马湖旅游度假区

中午:品尝骆马湖湖鲜

下午:龙王庙行宫  (郊区,驾车35分钟)

晚上返回市区,品尝宿迁美食

住宿:三台山衲田村花仙子客栈(酒店在三台山森林公园)

第三天:    上午:三台山森林公园

下午:洋河酒厂文化旅游区(驾车50分钟,游览90分钟)

晚上返回市区,去楚街逛逛并品尝地方小吃。

住宿:宿迁恒力国际大酒店

第四天: 上午:洪泽湖湿地公园(距离酒店驾车90分钟、在宿迁上海方向,下午可以顺路回上海

酒店费用:宿迁威尼斯大酒店  299元    三台山衲田村花仙子客栈  288元    宿迁恒力国际酒店 488元

餐饮:项王家宴300元     黄狗头猪肉 160元     中德度假村  100元
路上加油加了3次大概花费(我们满油出去,还剩半箱油回来):670元

摄影器材

相机:索尼A7S     胶片机:康泰时T2
镜头:16-35MM、35MM、70-200MM

台湾回来发现胶片机拍出来效果好好,所以这次去宿迁也带上,继续琢磨~
这次拍了两卷。衣刀说拍的太少了胶片,以后要多拍点胶片,出片率很高~
到时候我会把同个地方用数码和胶片拍的一起放出来。让大家看下区别~

9.22——自驾出发

早上八点半从上海出发,道路畅通,去宿迁的时候我开,回来的时候衣刀和我换着开。
这是我们第一次自驾到这么远的城市去~内心不免还有点小激动~

路上几乎没看到什么车,一路畅通

开了一半的路程终于看到宿迁的名字了~

宿迁收费站,开了这么久终于让我看到你这亲切的两个字~

宿迁威尼斯假日大酒店

开了5个小时多,加上中间休息的时间,也差不用了6个多小时,到达目的地。
第一站——宿迁威尼斯假日大酒店,酒店在骆马湖度假区中心。
哇!!!欧式城堡,感觉可以在这里做个公主梦了~

大堂宽敞明亮,富丽堂皇

项王故里

项王故里在秦朝时又称为“梧桐巷”,是“拔山盖世”的英雄、西楚霸王项羽的出生地。
整个景区磅礴壮观,古城门前的项羽青铜雕像,气势恢宏;庭院四周,花卉遍植,使得清香四溢,沁人心脾。

地址:宿迁宿城黄河南路288号
门票:80元/人(可在网上订购门票)
开放时间:8:30-17:30 (5点半停止售票,我们差不多逛到6点多)
到达交通:乘52、53、101、109、301、301路夜班、302、312、宿迁游2路、游1路等公交车可直达
用时参考:2-3小时

万里晴空,千顷高楼,百米宽街,这是我初到宿迁的感受,这就是宿迁,项羽的故乡。
一路开过来,可以看到街边新楼座座耸立,这是座年轻的城市,正在朝气蓬勃的发展着。
一到项王故里,衣刀就开始各种角度的拍,我们就在这前面拍了十几分钟~

如此在前面磨蹭了十几分钟还没进去~

终于进来了~先看下景区的大致浏览图

登上城楼,居高临下,俯瞰园区的感觉真棒

就问你敢不敢喊~

话说~我一直念不清楚这副对联

项王手植槐
古槐树相传为项王幼年所植。据说原来的树干已死,这是从根部重发的。

栅栏已被许愿祈福的条挂满了

马儿啊马儿,你在这里天天低头饮水,小心体力不佳啊~~

在这里我碰到一位小哥,跟着我,然后忽然走到我面前问我:你是日本人吗? 我对他笑了笑说:不是。
拜托,如果是的话,你也应该用英语问我啊~后来他又跟着我,看我和衣刀拍照~估计他觉得新奇吧,我们两个人在这里拍来拍去~~~哈哈哈

项羽锻炼的地方,衣刀要显摆了~

我以为很轻~看来我错了~

书房

楚国战士:哎呦你在学我咯~?
衣刀:我就是学你咋地?

正经脸,会客厅的桌子上就放一卷竹简,其他都没有,有点简单的说不过去啊~哈哈

楚服表演秀

外面的小花园

记得我读小学的时候特别爱玩跳马

院里小亭,呦~这位小哥坐在这里很悠闲嘛~

西楚手推车
我推着它还是蛮有份量的

坐一人上去,我绝对两秒钟就把他给摔下来~哈哈哈太不好控制了,下面这张脸表示,我放弃~实在玩不来

瞧我这眼神,在向对面的敌人挑衅着说,来啊来啊,不怕你~

此处风景好美,刚好阳光也落下去了,光线正好

我用胶片机帮衣刀拍的,胶片原片,这次买的胶片色彩比较浓郁

大爱这张,喜欢这色调

逛完外面,我们又绕回去,等里面的游客都走的差不多了,我们再进去一顿狂拍~

西楚民俗礼仪文化,这些模型做的栩栩如生,形态生动
【市集】

【宴饮】

【出游与狩猎】

【祭祀】

【婚嫁】

翻翻看你到底是什么霸
恩~我是不会告诉你们我翻到的是巨无霸

【虞姬与霸王】
在这幅壁画前冥想,不由想到,如果没有楚汉战争,虞姬与项羽应该会幸福的过一辈子吧~

被雷劈了~

历史文化长廊

走在历史的文化长廊里
这张也是电脑后期拼的哟~

【霸王弓】
弓长3米,重128斤,铁打铸,说是项羽的随身物,逗我玩呢,我觉得项羽是拿不起来的~~哈哈哈哈

逛到快关门,我们两个在里面绕晕了,应该只剩下我和衣刀两个人在里面了吧~

手机拍全景,看我们确实把这里包了~大笑小蜂)

恩··快表扬我打鼓打的好~哈哈

在里面逛了2个多小时,出来天色已晚,肚子也饿了。没有等到灯光开起来,有点遗憾~
再见啦~西楚霸王

项府家宴

来到西楚霸王故乡,必须也要品尝一下故乡美食——项府家宴

我们来到星辰国际大酒店,刚好离我们住的酒店非常近,所以就来这家吃晚饭
一进门就感觉到高大上的气息

我们点的是套餐
【烹毛刀鱼】

【生炝黄瓜】
这黄瓜一股浓浓的四川口味,辣味十足~我尝了第一口就被呛到了,这菜名名副其实啊!

【雄霸天下】 (霸王一鼎鲜)
听菜名相当霸气,配料有:由牛鞭、膘鸡、甲鱼、开洋、老母鸡、鸽蛋、松茸等炖制而成。,而且吃了不黏口是最重要的~
相当滋补养颜的一道菜~

被帽子压了一天,头发都没型了~哈哈哈

【六国会盟】也叫【五谷甲鱼】
这又是滋补的一道菜,甲鱼皮里面含有丰富的胶原蛋白~里面有枸杞,薏仁,黑豆。
我更喜欢这汤汁,被我吃的精光。
这下回酒店可以不用做面膜了~哈哈哈

钟吾渔歌(三白煎鱼饼)
虽是油炸的,但入口不腻。

故里野蔬(什锦田园蔬)
很朴实的名字,是南瓜藤,第一次吃,衣刀觉得又点硬,但是我非常爱吃,几乎一盘都是我一人吃掉的,一股青青的菜香味,夹了第一口后面就停不下来了~

【龙凤天配】
汗蒸仔鸽鳝,确定吃完这个我不会流鼻血吗?前面已经吃了这么多补的了~
每人一小盅,分量也正好,只是我已经有点饱了~这道菜有点偏咸~但是我还是把它给啃了一大半~
我太佩服自己的食量了~

【槐花面须羹】
这道菜必须给5颗星~口感丰富。这道菜算是小吃点心,衣刀也是赞不绝口,没想到卖相一般,实力如此强大,简直秒杀了前面的任何一道菜!吃完还想再来一碗~可以的话,我可以喝掉一锅。认真脸~

【玫瑰车轮酥】
【 西楚朝牌】(芝麻玉带饼)
吃完这么多好吃的~吃到最后的甜点~我已经口感丰富,味觉丧失,肚子已经顶到桌边了~
所以我让衣刀吃完给我的评价是两个字:一般  。

OK,吃饱喝足回酒店咯~距离酒店开车5分钟不到~

华丽丽的宫廷分割线

好啦,晚上就在这里做公主梦吧~

刚想葛优躺,就被衣刀拉着去楼下逛逛,早上我们来不及逛酒店里面,就去了项王故里。

一楼休息处

我们住的酒店就是在这个骆马湖度假区的中心,对面就是摩天轮啦~明天一早就可以逛逛这附近~
看我想的多周全,快夸我攻略做的好!

骆马湖旅游度假区

骆马湖景区很大,景点也非常多。而且人少景美,适合取景拍照,适合野餐聚会,吹着野风心情欢畅,神清气爽。听说最受欢迎的是湖滨公园旁的人造沙滩,号称“苏北小三亚”。每到夏季,当地人都会来此游泳,或带着孩子来玩沙。海滩旁还有热闹游乐园,游乐设施齐全。你可以驾一艘小船去湖上欣赏美景,到百鸟园观鸟,或坐上巨大的摩天轮俯瞰美景。

地址:宿迁市宿豫区玉兰路
门票:免费
开放时间:全天
到达交通:乘106、103、102路公交车到湖滨浴场站下车
用时参考:半天或1天

今天,天空灰灰的,没有蓝天白云,放眼望去一片雾蒙蒙
酒店对面就是摩天轮

早餐透着一股浓浓的北方气息,我爱的小米粥,地瓜,山药,红萝卜,好直白的早餐

前方高能~在这里发现美景

朋友们注意了~从这一张开始,我便与草结盟了~请叫我萤草!萌萌哒~

奔跑吧少年

这样从外面看进去还是蛮仙境的赶脚~

第一次见到长这样的芦苇~对不起我low了,等这个成熟了就从里面爆出絮絮出来了~

好像火腿肠,表面摸起来有颗粒感,圆柱形是硬的,摸一下顿时全身鸡皮疙瘩落一地~

今天半天我就在草丛跑,草丛里跳,草丛里躺,和在草丛里喂虫子

我:衣刀法师,各种姿势来一打!
衣刀:好嘞~给我先蹲着~

哈哈~这张有点破坏上面那张唯美的赶脚~~

我跑~我跑~我跑~

风一样的女子~

我:阴阳师里萤草手上拿的是什么草?
衣刀:蒲公英吧~
我:可惜这里只有狗尾巴草。。。。。。

最近我和衣刀没日没夜的在玩手游,我从来不玩这类型手游的,为了上面的式神的颜值也沉迷了。
自从玩了这个游戏,朋友圈也不发也不刷了。淘宝也不逛了,一门心思的在刷我的狗粮~~~这游戏有毒,有毒啊~~~~我已经中毒太深~~~~~

咦?这是什么瓜?我只想当一只默默的吃瓜群众~

好啦,这里的最后一跳~

开回酒店退房咯,停车场再拍一张吧~

装箱,去寻找下一处美景咯~

这里的视野开阔了,人少景美,适合取景拍照,吹着野风,神清气爽

莫名我就喜欢你
深深地爱上你
没有理由没有原因
我就爱上一片草

从这里出来,我们下个目的地,去罗曼园

罗曼园

这里是婚纱影视基地,景色建造的很漂亮,所以来这里拍婚纱的新人非常多~拍婚纱的进到这里是需要买门票的。
我们游玩的就不用买门票啦~哈哈
这里有很多不同风格的建筑样板,可惜了,事前不知道这里有这么好的景,应该穿套优雅的来拍大片,浪费了,浪费了~

看~这里就有一对正新人在拍婚纱,想起我们那个时候拍婚纱时,顶着大太阳,穿着婚纱跑这里跑那里,其实真心拍婚纱照是很辛苦的,拍完一天整个人都腰酸背痛的~

很喜欢这个热气球~

还是这种风格比较适合我啊~哎

远处像一座小岛,湖水退下去地面被太阳晒的龟裂了,这种龟裂大地的自然景象我还蛮喜欢的,也许这是一种说不来的摄影情怀~之前做图案设计的时候也经常用来做斑驳效果~~

如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。
——《从你的全世界走过》

每个人都有自己的表达方式,如果你不喜欢,只能说明不是为你准备的。

又是一张用胶片拍的,原片直出,胶片的味道,颜色好棒

这世界上有很多东西,细小而琐碎,却在你不经意的地方,支撑你度过很多道坎。

喝口水,按的太重,忽然一股水冲出来,冲的脸到处都是

中德度假村

拍到中午12点半,在附近找了一家吃饭

【山药木耳】
清淡爽口

【葱爆牛肉】
家常小炒,我最爱点的就是葱爆牛肉,或者小炒肉之类的,下饭利器

【红烧小白丝】
原以为小白丝很小一条,没想到,端上来这么大一条,味道鲜美,有点辣,刚好下饭。棒棒棒
之前水浒传张顺的名号叫浪里白条不知是为什么,现在明白了,真的很大一条,很厉害!

吃完中午饭,休息一下,下午太热,我在车里换了套短袖,下午龙王庙行宫走起~

龙王庙行宫

乾隆行宫又叫龙王庙,在皂河古镇,是乾隆下江南曾五次驻跸于此,其是京杭大运河全线保存最完好的一处皇家宫殿,也是全国众多乾隆行宫中规格最高、规模最大、唯一保持较为完好、且最具价值的清代北方宫廷式古建筑群。二OO一年六月国务院公布为全国重点文物保护单位。

平时的行宫很清静,到了正月里会举办庙会,会非常热闹。可惜我们这次没有碰到庙会举办~

地址:宿迁市湖滨新区皂河镇通圣街10号
门票:联票70元/人,单票60元/人
电话:0572-84511180
开放时间:春夏季8:30-17:30,秋冬季8:30-17:00
到达交通:乘93路在乾隆行宫站下车;货乘91路在皂河街口下车
用时参考:2-3小时

我们自驾过来差不多半个多小时到达。

先用手机拍张全景图

照片左侧,亦是广场北侧山门,亦称禅殿。
禅殿大门的两旁,置放两尊清中前期的皇家石狮,雄狮重2.8吨,雌狮重2.76吨。石狮的造型为前脚直立,后脚盘曲,昂首挺胸,雄强威猛,象征着大清帝国不可凌辱和中华民族不可侵犯。整个石狮的造型生动,用料考究,省内独一无二,国内屈指可数。山门正门的正上方,青砖镶嵌着乾隆皇帝御笔题写的七个镏金大字"敕建安澜龙王庙"和一方"乾隆御笔"印。禅门的两旁有相对的两明两暗的"脚门",是皇帝和文武官员进出行宫的通道

照片右侧是古戏楼,额枋上悬挂 "奏平成"鎏金匾一块,上下门悬有"阳春"、"白雪"金匾各一块。该戏楼主要用于一年一度的初九庙会及清帝驾临时看戏之用,一九七六年被拆毁,现仅存1.4米高的石基。古戏楼向北,为青砖铺设的宽阔广场。广场两边有两根六丈高的木质神杆(俗称旗杆),神杆两边有相对应的"河清""海晏"牌楼,清代乾隆皇帝五次下榻龙王庙,都是从"河清""海晏"牌楼门进出的。

中轴线上建筑物主次清晰,错落有致。自南向北,整个建筑群分为六大部分。

龙王庙行宫建筑群,布局严整,规模宏大,轴线分明,左右对称,气势磅礴,雄伟壮观。整体呈长方形,双重围墙。

复建的海晏门、河清门。

戏楼

在这堆砖头前面拍了一张,其实并没有特别的意思,拍照这种随意识流的,只是摄影师觉得这个景还不错,就站在这里拍了一张~
难道不觉得这片暗红色的墙很美吗?

屋顶为重檐歇山,绿琉璃黄剪边。

很喜欢这复古红的颜色,当然在这里摆拍一张也没有什么具体的历史意思,只是纯粹的个人喜好~

过禅门进入第一道院落,中心位置是乾隆皇帝下旨建造的御碑亭,平面呈六角形,面积53平方米,十二根朱红抱柱擎托着六角重檐攒尖顶的伞状黄色琉璃瓦屋面。因其为皇家"敕"建,黄色瓦饰,形状如伞,人们又称之为"皇伞"。

御碑亭的设计,造型大方,凝重端庄,内外施柱,黄瓦红饰,充分显示了皇家建筑的特点、风格以及独有的高贵气质。特别是"皇伞"的攒尖顶,下端为倒的荷盆,中间六角圆柱上精刻着形象各异的十八罗汉像,顶端放置着象征皇帝至高无上的夜明宝珠,使整个御碑亭在第一进院落中耀眼夺目。

碑亭正中耸立着一块5米高的御碑,碑帽的正面镌刻"圣旨"二字,碑身正面刻有圣旨全文,主要内容记叙了康熙、雍正皇帝建庙的原由和修建的经过。

碑身的背面刻有乾隆22年第二次下江南时,第一次下榻此处所题写的御笔诗文:"皇考勤民瘼,龙祠建皂河,层甍临耸坝,峻宇镇回涡,毖祀精诚达,安澜永佑歌,彭城将往阅,宿顿此经过,捍御方多事,平成竟若何,所希神贶显,沙刷辑洪波。"碑身、碑帽的两面分别镌刻有乾隆27年、30年、45年、49年下榻此处所题写的御笔诗文。

一边是鼓楼,一边是钟楼

第二进院落是整体建筑中心院落。御道上的主体建筑是"龙王殿",又称"绿瓦殿"。

拍个全景图

龙王殿两侧对应的是东、西配殿。东殿供奉"五湖神",西殿供奉"四海-井神"。十尊神像皆手捧笏板,列次伺拜龙王。龙王殿是该庙最具特色的主要建筑之一,殿宇重檐歇山,清式龙吻。

大殿正中供奉东海龙王,为贴金坐像,神态端庄威严,令人肃然起敬。左右分列八大水神(俗称八大战将)。龙王象背后,绘有彩色壁画,画中有一大象,象身立一童子,手持一盆万年青,其意象征"万象长青"。这一院落中的所有建筑是该庙僧人日常佛事活动的主要场所,乾隆皇帝五次下榻龙王庙,也是在这里朝政议事,敬神祭祖的。

胶片原片,胶片把这里的韵味体现的淋漓尽致~
大爱!

下面这张是用数码拍的~颜色没有胶片来的浓郁,但也显得淡雅清净

我手上拿的就是胶片机啦~一直出现在这篇游记里~
衣刀说这样才有文艺女青的赶脚~~
额······

院落内植有柏、柿、桐、椿、槐、杨六树,取意"百市同春""百世怀杨"

御花园
之后我们便迷失了。。。。。。

多重围墙

在阳光的照耀下,红墙显得格外妖娆~
衣刀超级爱这里,说这里一看就是历史悠久,古色古香的建筑,比项王故里有味道的多,更有历史韵味~

当然,我不否认衣刀说的历史韵味

左边还是右边,请选择

胶片原片,色彩如此浓郁

在里面逛了2个多小时,撤退咯~

太阳下山~出发去吃晚餐

小伙子~好好开车

伸懒腰的小狗~

太阳下山,发现我们吃的地方定位错了,重新导航吧~

黄狗猪头肉

下午逛了龙王庙行宫,必来吃黄狗猪头肉。
宿迁名菜“黄狗猪头肉”是从乾隆下江南时得名的,到现在已经有几百年的历史了。
刚开始我一直不明白这店名是什么意思~就百度了下他的典故。

乾隆皇帝下江南路经宿迁,在宿城东关口停船,住在宿城新盛街的行宫里。
乾隆皇帝喜欢游山玩水,看古迹,还好作几句诗,刻在石碑上。一些地方官为拍马屁讨好皇上,就写奏折呈上,吹牛说宿迁怎么好怎么好。乾隆听说,就身穿便衣,带贴身卫士出来游玩。先看了项王故里,又游了七十三庙。一直游到晌午西,也没有吃饭,当他们走到南街时,迎面刮来一股肉香。天晚了他肚里面饥饿,顺着香味,走进一家小菜馆。菜馆铺面不大,收拾得怪干净,于是就拣个位子坐下来。陪游的地方官忙叫准备酒菜。这事叫店老板黄德瞧见了,生意人的眼睛好使,瞧那穿戴虽然不怎么样,可那前呼后拥的架势不同平常,再看那些平时在老百姓面前挺胸脯、冷着脸的县老爷都恭恭敬敬,知道客人有来头,就亲自摆酒端菜,叫小伙计们都留神点。他把拿手好菜“红烧猪头肉”烧得烂烂的,香香的。乾隆吃了一块觉得怪得味,一连吃了好几块。就叫人把黄德叫到跟前问:“你叫什么名字,这菜是谁做的?”黄德心里一慌把大号忘了,说“小人名叫黄狗,猪头肉是俺亲自做的。”乾隆一听,点头笑笑,赞道:“黄狗猪头肉,酥口嫩烂香,味纯而不腻,海内美名扬。”黄德知道这是当今皇上,就将他吃剩的猪头肉汤倒入锅中熬制,每天留下一碗,循环往复,长年不断,后来人们就称为《乾隆老汤黄狗猪头肉》一直传下来。

墙上挂着明星的合影~

【白灼秋葵】
秋葵当季食材,我非常喜欢吃白灼秋葵,爽口耐吃

【小葱豆腐包】
外皮非常酥脆,里面的豆干有嚼劲

【青菜萝卜丸】
没想到这么一大碗丸子汤

里面的萝卜丝根根细腻

【招牌猪头肉】 120元
又是一大盆,我和衣刀都看傻眼了,怎么吃的完啊~里面真的是猪头的每个部位,肉炖的非常入味了,夹一块猪皮放嘴里,入口即化,但是也吃不多,吃多了就会腻了~
感觉这一盆,可供小食量的4个人吃~后来我和衣刀打包带走了,但是悲剧的是,放在酒店的冰柜里,忘记叫服务员帮我们拿了~好可惜

三台山衲田村花仙子客栈

吃完晚饭,我们便去住宿的地方了,因为明天是要逛三台山森林公园,索性就在森林公园里面找了酒店,而且还可以省了门票钱,啦啦啦,我们到的时候已经是晚上8点多了,酒店的工作人员怕我们找不到,还特地出来接我们~太NICE了~而且当天因为我们预定的大床房满了,所以给我们升了套房~哇~好棒!

外面有个大的客厅~卧室在里面

里面是衣帽间和洗漱间

超级宽敞的卫生间

花仙子客栈就在三台山森林公园的衲田村里

这里就像一个小村落,石头砌的外立面,感觉就像在乡间一样

好多小鱼

我们吃早饭的地方,左手边~

当地特色,手卷饼

小米地瓜粥

我卷的火炬~哈哈,味道还不错,我还吃了一个韭菜盒子,香香的~

三台山森林公园

这里有万亩花海,被誉为“江苏西双版纳”的三台山森林公园。这里一年四季都有不同的鲜花盛开,所以非常适合周末一家来游玩,情侣之间要来这里找个浪漫也是可以的~哈哈

其中的衲田花海,缓缓的山坡被分割为数十块花田,错落有致,每块栽种不同的鲜花,不同月份都有不同的花儿依次盛放,如薰衣草、虞美人、桃花、梨花和二月兰等等,可说是爱花者的天堂。你还可以登上空中观花廊道上,饱览一切美景。

地址:宿迁市湖滨新区三台山大道
门票:旺季(3-11月)60元,淡季(12月至次年2月)30元;学生凭证半价;
自行车租赁地点:主入口、衲田入口,单人自行车租赁:20元/小时 还需要押金六百
网址:http://www.sqsantaishan.com/
电话:0527-81182880/84397888
开放时间:冬春:8:30-17:30,夏秋:9:00-18:30(夏秋停止售票时间:18:30)
到达交通:乘101、812路在曹林组或三台山森林公园主入口站下车
用时参考:半天或1天

吃好早饭,我们整理了下行李,把行李放在客栈前台,便开始逛森林公园啦~

比狗尾巴草漂亮~
昨天在草丛里跑,今天在花丛里转,教你们怎么和花亲密接触~
耶,今天我要变成花仙子咯~

来看下图三张,远,中,近

因为这个草太低了,要把脑袋靠近真的很难,所以拍了一张,效果不是很好,脸的表情也有点怪
恩算是错误示范,后面有好的范本

拍头像近照,记得一定要离花近,能伸进去就伸进去。这样拍出来的效果才美哦~

之前在云南玩的时候,就非常喜欢这个格桑花,现在可以看到这么一大片,好开心~

手机拍

好啦~从这一刻开始,请叫我花仙子~

记得进去的时候要小心,找好路慢慢的挤进去~在里面会发现有一小处的空地~
当你不知道怎么摆造型的时候,那么就学我这样~闭眼吧~哈哈

胶片原片

旋转跳跃我闭著眼
尘嚣看不见你沉醉了没
白雪夏夜我不停歇
模糊了年岁舞娘的喜悲没人看见

逆光照

格桑花又称格桑梅朵,在藏语中,"格桑"是"美好时光"或"幸福"的意思,"梅朵"是花的意思,所以格桑花也叫幸福花,长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。
但我感觉这种小花透着一股倔强,坚韧不拔的气息~

上面这张和下面这张是我拍的,是不是很美的格桑花~

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

感受着野风~

今天和在草丛中跑有点不一样,在草从比较奔放,在花群里可以含蓄些~
大家感受下~哈哈哈哈

来~示范开始~我左边扭跳,右边扭跳~小跳着哼着歌~
今日天气好晴朗,处处好风光好风光
蝴蝶儿忙蜜蜂也忙,小鸟儿忙着白云也忙

胶片原片未修
依然的色彩浓郁

下面示范,前面说过的,与花亲密接触。能离的花近就离的花近~
再把身子埋到花群里,效果会更朦胧些~

大家可以尝试下不同机位的拍摄,和美图欣赏前面放的那张侧脸的一起拍的~

这个小黄花应该是菊科的,橘色很时尚,现在很多时尚大牌也都喜欢把这个颜色用在钱包,衣服等配件上,非常时尚的一个色彩。

手机拍,花瓣掉落,颜色好漂亮,忍不住用手机再拍一张

昨天在草丛里有一张,今天也在花群里来一张吧~哈哈,要成系列

感觉我和狗尾巴草,芦苇干上了~~但是它们拍照效果真的很好~

在花海里拍了将近2个小时~现在折回去,准备去租自行车啦~

看到衲田村的坐标

又见到粉黛草了,远远的望过去好漂亮

回到门口租自行车开始逛公园啦,这里真的太大了,骑自行车我们也花了2个小时的时间,最后我和衣刀被晒伤了~香菇 蓝瘦~

好久没骑自行车,刚上来骑的歪歪扭扭的~哈哈

顺了就好了~来笑一张~后面的路程有的苦了~哈哈哈
叮嘱你们啊~真的是要租单人的自行车,双人的自行车非常不好骑~单人的方便很多,切记切记~

还有小火车可以乘坐,会轻松很多,我们是因为要边走边拍照,所以租自行车比较方便,但是非常耗体力,如果是来锻炼身体的话,那就跑步吧~哈哈哈,早上空气清新,很适合晨跑哦~

看到我的手臂已经晒的黝黑了~

妈呀~上坡~~老娘的火要用尽了。我需要座敷童子~~座敷童子啊~~ 原谅我最近玩阴阳师玩的上瘾了~

终于到了菩提寺

菩提寺的前身是一个私人寺庙,几经风雨,多年失修,抗战时毁于战火。鼎胜时期寺内僧众达几千人,乾隆三下江南均到菩提寺敬香拜佛。寺庙四周柏青松翠,现在显得格外冷清落寞

还是有人看着香火

坐着休息一下,续下火~

寺院一角,透着一股凄凉

还要走上去~我又想说香菇了蓝瘦了~

天和塔

上去需要付10元,电梯上去~
我和衣刀默默的走了~

从天和塔出来,这段路最爽,骑自行车最过瘾的地方就是下坡了~哈哈哈
冲吧~

紫陌花雨
【柳叶马鞭草】

后面那条是彩虹桥

【山桃草】
花期晚春至初秋,喜凉爽,较耐寒。
很漂亮的小花

成片的狗尾巴草~

我们准备离开的时候发现这里有一大片向日葵

里面好多蜜蜂采蜜

其实我蹲进去心里怕怕的,怕惊动了蜜蜂然后来蜇我~衣刀说蜜蜂你不去动它,它是不会来蜇人的~好吧~拍了一张赶紧走人~

逛了半天结束三台山森林公园的行程,去客栈拿好行李,赶到下个目的地恒力国际大酒店入住~

宿迁恒力国际大酒店

这是我们最后一天的住宿酒店,也是最棒的酒店,对得起评价5星级,里面的装修豪华大气,干净整洁,工作人员态度热情,服务到位。他会帮你拿行李,然后带你到你的房间,帮你介绍房间设施。
我爱这里还有一个重要的原因,就是这里的早餐简直要逆天了!!!来宿迁的朋友,真心推荐这家。
住了这家,其他的酒店简直就是浮云。。。。。。
电视机可以观看任何的在线电影,而且服务员进来的时候,画面会切换到门上的摄像头。

连杯子都配的这么齐全,各种口味的咖啡任你选择

看到这个价格,我哭了,真的是太有良心了!!!

衣帽橱

全自动的开盖马桶,卫洗丽~

看到这浴缸,衣刀决定晚上要泡个澡~浴缸清理的非常干净,放心

洗漱间的镜子里还可以观看电视

楼下大堂,会客休息区

把行李放好,休息了下,晚上怕有点凉,我换了件长袖衬衫。出发去洋河酒厂参观咯~

出发洋河酒厂

需要过一个收费站,从酒店出发大概开50分钟到达。

洋河酒厂文化旅游区

洋河新城位于宿迁东南部地区,一个因为白酒产业而独立的新区。
酿酒行业是中国传统手工行业,宿迁中国白酒之都,洋河景区在大力发展企业科技酿酒和流水线生产的同时,也尽可能保留了千百年传承的酿酒工艺。在景区内不仅可以看到原始的酿酒流程,也可以参观百年地下酒窖,品尝到洋河美酒,同时景区内还保留大量古建筑、古树以及古黄河河道,历史文化氛围浓厚。

Tips:厂区内禁止吸烟,严禁烟火,地下酒窖不得接听电话、拍照。

地址:宿迁市洋河镇中大街118号
门票:60元,身高1.2米以下儿童免票,身高1.4米以下儿童半票
网址:http://ly.chinayanghe.com/Home/Main
电话:0527-84938052/84938894
开放时间:9:00-11:00,14:00-16:30
到达交通:自驾可沿发展大道转入S325就可以到达;或乘108路在洋河酒厂站下车即到
用时参考:2-3小时

经常看浙江卫视  “中国梦,梦之蓝” 的广告已经家喻户晓,虽然我和衣刀不喝白酒,也对酒文化一无所知,但我爸和我公公都是爱酒之人,所以既然来到了白酒之都,所以就代他们品尝一下美酒,感受一下美酒文化吧~

讲解工作人员在给我介绍洋河集团地大业大,资产雄厚......

先参观包装车间

统一流水线工作,需要经过多个检查处,下面一张图是第三道灯检,工作人员在认真的盯着酒瓶里的白酒,灯检有没有杂质,他们每年都需要体检视力,当然必须视力在5.0以上的人,才可以担当此任。不容易啊。叫我一天对着酒瓶找杂质,眼睛都会花~
他们为此还举行过比赛~太厉害了。对于我高度近视的人来说不得不佩服啊~

包装车间全部都已是高度机械化的流水线作业,每个人的分工到位,听讲解员介绍,每个酒盒里面都要打钉,这样酒瓶运输到外地就不容易打翻和漏出。打钉器非常重,工作人员每天需要打钉上百次。像我们这种没有训练过的,估计打几个,吃饭的时候拿筷子手都会抖,不是说笑~

这里是存放打包好酒的地方啦~

每天有许许多多的酒在这里运出

酒厂非常大,去下个地方参观,必须乘坐小车达到。

我们在等前面一波游客上车,我们在开过去,来这里参观的游客非常多,基本都是跟团的占大多数,像我们这种散客类型来参观的,她们也会有专门的讲解员接待我的~

路上看到新建的高楼,还有宿舍楼,马路,都是洋河集团自己建造的~不得不佩服,豪气啊!

去下一站的路上,就已经能够闻到浓浓的酒香味。
讲解员说,这里的麻雀都飞不高,被酒养的胖胖的,咦,不应该是闻了酒香醉了么?哈哈哈

说来这里,游客必拍的一张照片,但是我的手没托举到位啊!

这里就是存放酒的地方啦~

接下来我们去的地方是白金酒库,私人存放白酒的地方~
说是有100种不同的“酒”的写法

这里的一坛酒,价值上百万~~~是原浆。恩,原来富豪是这么喝酒的~

为猴年出的酒形象

接下来到了酿酒厂房,酿酒生产车间已基本实现高科技自动化。里面浓浓的发酵的味道,图片下面的员工正在装谷壳。

到了品酒的地方啦,亲口品尝36道工艺后的一口佳酿,但是我不会喝白酒,所以闻一闻酒香味感受一下就好了~哈哈

看清透的酒水

米在保鲜膜下面发酵

从酿酒厂出来,下个目的地就是美人泉。
我说:我要站在美人中间拍照
衣刀:。。。。。。

还是很有模有样的呦~

“名酒产地,必有佳泉”。从“自流井”舀一杯清泉,绵软甘甜。正是这生生不息的泉水,造就了洋河经典味道。
水源必须要纯净,水中含有丰富的矿物质,这样做出来的酒才会甘甜~

试喝一下,清凉略甜。是不是多喝了,可以养颜美容呀~哈哈

图下就是梅香的雕塑啦,这还有一段典故。

传说 明朝末年,白洋关(今洋河镇)有位善良美丽的梅香姑娘,因家境贫寒,在王员外家做婢女。王员外既奸猾刁钻,又非常爱饮酒,他常常让梅香到镇上为他买酒。有个数九寒冬的傍晚,梅香上街到桥西酒店买酒,刚过桥就遇见一位衣衫褴褛、冻得瑟瑟发抖的老大娘,心地善良的她就把酒钱全部送给了老人。王员外见梅香空着瓶子而回,就问怎么回事。梅香把事情一说,王员外大发雷霆,并逼着她把酒钱要回。梅香被逼无奈,只好再往回走,走到桥头,早已不见那个老人了,再走到小酒店,小酒店已关门收市。梅香左右为难,心中暗想:与其回去再受折磨,还不如自寻一死,倒也干脆。梅香心一横,跑到一口土井边,就要纵身跳下,却被人一把拉住。梅香回头一看,在 朦胧的月光下,是一位如花似玉的大姐把自己拉住。梅香转身扑向大姐,好像是遇到亲人一样 哭诉一番。大姐听后,安慰梅香说:“梅香妹好心肠,何必轻生跳井堂,姐姐送你一瓶酒,快快拿去莫悲伤!”她抬手拔下别在头发上的凤头碧玉簪,在井口上方轻轻一照,顿时井水翻花,酒香扑鼻,当即灌满一瓶送给梅香,并还嘱咐她以后有困难时,只要在这口井边喊三声九香姐姐,就会有人来帮她解难。说完,一阵香风,不知去向。梅香半信半疑提着酒回去,王员外接过梅香打来的酒喝了一口,顿觉一股浓香侵入肺腑。清冽甘爽,妙不可言,和平日大不相同,也就不再追究了。从此以后,梅香每次拿到酒钱,都接济了洋河镇上的贫苦乡邻,然后再悄悄提着酒瓶,找九香姐姐灌酒交差。时间一长,员外顿生疑窦。有一天,他叫梅香去买酒,自己悄悄尾随其后。当他看到梅香竟到井边喊人,而为梅香往瓶里灌酒的竟是一位花枝招展、倾城倾国的美女。王员外顿时神魂颠倒,就嬉皮笑脸地扑上去。谁知,九香仙女袖口轻轻一拂,带着梅香姑娘化作一缕清风 飘逸而去。从此,人们就把这口井叫作“美人井”,井下有泉,常年不干,水质清澈,人们又称它为“美人泉”。

这里可以买到纪念品,有小瓶装的。只有这里才买的到哦,外面是没有销售的!

哈哈··做的好逼真~晚上看的话,有点吓人啊~
我也有模有样的学起来~当然站在旁边还是有点瘆得慌~

接下来我们到了老厂房,参观地下酒窖。因为这里地下光线昏暗,也不允许拍照。

幽静神秘的百年地下酒窖,参观原始酿造工艺。我更喜欢这里,老厂房有着年代的韵味,墙上因时间累积,长满了厚厚的酒菌。

这颗黄杨树已经230年的历史了~

全部逛完了,可以到游客中心,凭票可以免费领取小样的海之蓝

点开微信,可以抽奖,运气好的话可以9.9抽到价值88的小瓶天之蓝,很可惜手气没这么好,我们没抽到~

回骆马湖拍心中的月亮

逛完酒厂,今天的行程还有一项就是去拍我心中的月亮~哈哈哈
我们赶回骆马湖,去找昨天拍摄的地方。把衣服也换回那天穿的小白衣~

天色终于暗下来了~可以拍啦~当然也开始又一次的喂蚊子了~~~
【我心中的月亮】

你问我爱你有多深
我爱你有几分
我的情也真
我的爱也真
月亮代表我的心

天空和手中的月亮有后期处理过~

寻找

现在的暗度可以拍小烟火啦~

虽然这张糊的,但是很喜欢这张的感觉~

温暖黄光~照亮我心

拍了一个小时。天色已经暗到看不见路了~收工去觅食咯~

楚街

驾车来到市区,楚街逛一逛~
衣刀看到有卖凉皮的店,就拉我进去吃~好大一碗才6块钱,好实惠。

压扁的2块钱,圆的3块钱。
为什么压扁的去籽还便宜一块钱呢?

小胖子聚精会神的钓鱼,我们站着看这一会的功夫,一钓一条,一钓一条~真厉害啊,旁边的小弟弟是不是看了也很羡慕啊~哈哈

宿迁恒力国际大酒店

回酒店,休息咯~结束一天的行程。回去好想葛优躺~~

富贵红~哈哈

衣刀的手已经被晒的两个色了~手和脖子都被晒伤了~
我一看我的手臂也是~就骑了半天的自行车就这样了~哎

晚上10点前还可以免费叫晚安粥。
衣刀一路上就在心心念念这个粥,我还和他说,这个肯定明天早餐的时候有的~但是到了明天我看到粥的时候,我惊呆了~不仅没有昨天晚上我们吃过的粥,而且品种是我住过酒店做的最全的粥!太牛了~这酒店!
衣刀点的是蔬菜粥,我点了红枣粥。
衣刀吃的时候都要感动的哭了~一个劲的说太好吃了~~

从背后看,我的背和手臂也全部晒黑了~

边吃边看电视

吃完粥,我们跑到楼下逛了下,有游泳池和健身房

这间是瑜伽房,在这里遇到工作人员,很热情的问我们需要什么帮助吗?我说我就随便看看。他很开心的说,尽情的参观,哈哈哈

回到客房
我说:帮我拍几张小私房啊~
衣刀:我这种拍不来啊,我是日系人像摄影,这种私房我拍不好的~
我:好吧,随便按两张吧~

真的就是最终,就两张!
肩带也扭了··你们随意看下就好~不要在意~

我是早起的鸟儿有虫吃分割线

早餐7点就开始了,我和衣刀7点半下来选了靠窗的位置

这是我见过早餐工作人员最多的酒店~
工作人员见你拿的东西多了,会主动帮你拿到位置上。然后会随时来收拾空盘子~

早餐非常丰富,你能想到的都有~衣刀的早餐每次和我都是两种风格。
他喜欢西式的,我喜欢中餐。

不管到哪里,我的早餐都是拿粥。
这是我见过粥煮最好的一家,而且品种非常多让你选择。简直爱上这里的早餐。
我打了黑米粥,不稀不厚,浓稠度刚好。

衣刀吃完又去盛了碗小馄饨

青枣巨脆又甜~

这也是我见过这么早就有这么多人下来吃早餐的~

品种真的很多,只怪我肚子太小,不然真的想把这里的早餐都吃一遍,至少要把我爱喝的粥都来一遍~

看,我又要夸他们家的粥了,一排粥,有甜粥咸粥,可根据自己的口味来选择。
棒棒棒棒
我想他们的晚餐应该也很棒吧~
真的是看一家酒店的好与不好,从细节上就可以看出来。
细节决定成败啊~

蜂蜜滴管,上面挂着一块原生蜂巢直接滴下来~
好新鲜,天然~

依依不舍的离开酒店。酒店工作人员送到门口,真的好想对他说,你们酒店太棒了~
下一站开往洪泽湖湿地公园,刚好在我们回上海的方向~

出发洪泽湖湿地公园

开了一个半小时看到洪泽湖的牌子啦~

依然路面宽敞

洪泽湖湿地公园

洪泽湖是我国五大淡水湖之一,新开辟的国家湿地公园,也是芦苇的故乡、鸟类的天堂、荷花的圣地、牡丹的乐园。

这里负氧离子高,空气尤为清新,漫步在千米栈道,仿佛走入林海身处,呼吸湿润而干净的空气,享受清新而自在的山风。而且这里一年四季景色不同,乘坐小火车可陆地观看湿地、栈桥、花园、万亩荷塘;乘船则观看芦苇荡、水鸟珍禽(如丹顶鹤、黑天鹅、鸳鸯等),适合带家人休闲度假。

地址:宿迁市泗洪县城头乡洪泽湖湿地国家级自然保护区
门票:60元,1.4米以下的儿童、70岁以上老人持(老年证或身份证)、记者、市级以上劳动模范持有效证件可免费;全日制学生在校学生可凭学生证享半价优惠票
电话:0527-80821202/86241958
开放时间:3月1日-11月30日8:00-17:30,12月1日-次年2月28日8:30-17:00
到达交通:乘洪泽湖湿地旅游公交专线可达
用时参考:半天或1天

这里面也非常大,所以步行是不切实际的。
也可以租车和坐小火车~

我们这次选择了坐小火车,不想再骑自行车了~怕了!
小火车,停在下一个景点,你下车游玩后,可以再换坐其他的小火车,有时候司机会检查车票,记得留好哦~

今天是赏残荷~虽然错过了荷花的花期,但是残荷也别有韵味哦~
天气开始起风,变冷了,好在我带了一块布,可以挡挡风~

坐在小火车里,看着外面的景色,呼吸着大自然的味道~~

放眼望去一大片的荷花池~

请叫我旋转跳跃小能手~

真的这样的残荷也很漂亮啊~
我想这么一大片的荷花盛开的时候,肯定会有很多摄影爱好者拿着长枪短炮来摄影的~

水族馆,造型别致,犹如一条巨大的鱼,掩映于湖光山色之中,馆内有70多种淡水鱼,堪称江苏淡水鱼品种最多的水族馆。

这里展出的鱼类几乎是我们平时见到的四大家鱼,鲫鱼,草鱼,青鱼,黑鱼等

中华鲟,保护动物

这条超级大的中华鲟标本

河鲀,受到危险的时候就会把身体鼓成一只气球~好可爱

第一次吃新鲜的莲子~1块钱一个,上海这里要5块钱~把莲子拨出来,新鲜的莲子。
莲子性平、味甘涩,入心、脾、肾经;补脾止泻,益肾涩清,养心安神。

胶片原片

来这里可以品莲子,观花海、做深呼吸,这里有着湿润而干净的空气,感受着清新而自在的山风。

胶片原片未修,色彩对比度明显比数码的高

数码拍的,就比较灰暗

不小心发现一朵莲花

最后给奶奶买了一盒手工木捶酥

逛到中午12点半结束洪泽湖湿地公园的游玩。驾车回上海~

4天的行程结束啦~总体来说对宿迁的大感觉就是,千顷高楼,百米宽街,是一座崭新的城市,这里属于温暖带季风气候区,四季皆有美景。春季可登三台山赏花吸氧,盛夏的水世界和乐园让人清凉一夏,到了秋季,正值食湖鲜旺季,新鲜的大闸蟹、银鱼等让人大饱口福,冬季是泡温泉的好时候,不妨和家人轻松闲度周末时光。

最后谢谢小伙伴们的耐心观看完我这么多照片,早看到我游记的朋友看到的照片可能会更多些,后期不停的删了好多好多,从选片的800多张删到500多张,最后只剩下396张,无奈,自己看一遍删一遍,要知道每一张照片都是我们的宝贝,都是辛苦拍出来的,里面也带了我们的所有情绪和思绪,所以删掉他们真的很舍不得,心会痛,只是希望能给你们呈现出最好的。

再次感谢

喜欢我的朋友们可以去我的窝里看我的其他游记哟~~

期待下一次的启程,遇见下一个未知的美好

话说~我去台湾的照片还没整理~要不要弄呢~好纠结~~~~~

引用 酷卡麼 的图片:

沙发!女神又写新游记啦~~~~

2016-10-21 21:11

猴急,。。。我来了。。。

2016-10-21 21:20

下次来南京找我玩哎。。

2016-10-21 21:20

好赞,抢占前排有利位置!

2016-10-21 21:23

引用 谢花花 发表于 2016-10-21 21:20:43 的回复:

下次来南京找我玩哎。。

回复谢花花:哈哈,好的呀~

2016-10-21 21:52

引用 布拉德·皮蛋 发表于 2016-10-21 21:11:07 的回复:

沙发!女神又写新游记啦~~~~

回复布拉德·皮蛋:

2016-10-21 21:53

引用 猫熊先生 发表于 2016-10-21 21:23:18 的回复:

好赞,抢占前排有利位置!

回复猫熊先生: 排排坐,发糖糖

2016-10-21 21:53

嘿嘿!!深夜发文是想我梦到你么!

2016-10-21 22:19

2016-10-22 00:12

你的每一篇游记必看,猴子妈加油

2016-10-22 06:49

2016-10-22 07:30

江苏很多美丽的地方和5A景区,以前不太知道宿迁此文引起宿迁向往,美图挺好

2016-10-22 07:40

2016-10-22 09:49

引用 面面 发表于 2016-10-21 22:19:29 的回复:

嘿嘿!!深夜发文是想我梦到你么!

回复面面:哈哈哈哈哈哈……想你很久了~知道么

2016-10-22 12:53

引用 N31🐾 发表于 2016-10-22 06:49:43 的回复:

你的每一篇游记必看,猴子妈加油

回复N31🐾:哈哈,谢谢支持 么么哒

2016-10-22 12:53

引用 森片 发表于 2016-10-22 00:12:48 的回复:

难怪别人要说是日本人,小巧得的确像

回复森片:瘦小

2016-10-22 12:54

还不知道这个歌有女生版的

2016-10-22 13:19

好东西。

2016-10-22 13:40

引用 玻璃缸中的音符 发表于 2016-10-22 13:19:50 的回复:

还不知道这个歌有女生版的

回复玻璃缸中的音符:很好听她唱的

2016-10-22 13:41

哇塞,好美!

2016-10-22 14:30

音乐很美 很应景

2016-10-22 15:12

引用 酷卡麼 发表于 2016-10-22 13:41:25 的回复:

很好听她唱的

回复酷卡麼:谁唱的这个是 求版本

2016-10-22 15:13

漂亮

2016-10-22 15:34

引用 玻璃缸中的音符 发表于 2016-10-22 15:13:11 的回复:

谁唱的这个是 求版本

回复玻璃缸中的音符:艺名是叫戴尔基,在网易音乐有她的歌

2016-10-22 15:38

引用 烟花易冷 发表于 2016-10-22 14:30:01 的回复:

哇塞,好美!

回复烟花易冷:

2016-10-22 15:39

合成的吗

2016-10-22 15:52

引用 妖之有道灬 发表于 2016-10-22 15:52:20 的回复:

合成的吗

回复妖之有道灬:嗯嗯,对的,后期的

2016-10-22 15:52

引用 酷卡麼 发表于 2016-10-22 15:38:19 的回复:

艺名是叫戴尔基,在网易音乐有她的歌

回复酷卡麼:找到了

2016-10-22 16:22

哒哒哒

2016-10-22 16:25

2016-10-22 16:34

游记照片都非常棒!非常冒昧的问一句,抱着月球拍照的那件白色短裙哪里能买到?老婆生日想送,谢谢

2016-10-22 17:50

引用 鳗鱼饭大叔 发表于 2016-10-22 17:50:40 的回复:

回复鳗鱼饭大叔:哈哈,这件是前年代购的,已经木有了呢

2016-10-22 18:05

引用 Regina, 发表于 2016-10-22 16:25:12 的回复:

哒哒哒

回复Regina,:

2016-10-22 18:05

拍的真好!照片拍的好,人也漂亮!

2016-10-22 18:12

下次把钱也写上去,不然没有可借鉴性

2016-10-22 18:20

引用 张龙 发表于 2016-10-22 18:20:20 的回复:

下次把钱也写上去,不然没有可借鉴性

回复张龙:嗯~还没来得及补上去~回头加上去

2016-10-22 18:21

引用 westlife_liu 发表于 2016-10-22 18:12:29 的回复:

拍的真好!照片拍的好,人也漂亮!

回复westlife_liu:谢谢支持

2016-10-22 18:21

照片拍的很好,超喜欢你

2016-10-22 21:36

引用 酷卡麼 发表于 2016-10-22 18:05:36 的回复:

哈哈,这件是前年代购的,已经木有了呢

回复酷卡麼:好可惜,她很喜欢呢,谢谢

2016-10-22 22:04

引用 酷卡麼 的图片:

请问这个球哪里有卖啊?搜遍淘宝没见到。

2016-10-23 11:40

引用 sky 发表于 2016-10-23 11:40:28 的回复:

请问这个球哪里有卖啊?搜遍淘宝没见到。

回复sky:这个就是一个白色的灯,上面月球纹理是后期上去的呢~

2016-10-23 13:07

2016-10-23 16:47

引用 酷卡麼 发表于 2016-10-22 15:52:53 的回复:

嗯嗯,对的,后期的

回复酷卡麼:

2016-10-23 17:28

2016-10-23 23:04

总能从你照片中看到惊喜,真的很不错~~

2016-10-23 23:44

大美女

2016-10-24 11:41

2016-10-24 13:44

引用 小能 发表于 2016-10-23 23:44:48 的回复:

总能从你照片中看到惊喜,真的很不错~~

回复小能: 嘻嘻,谢谢喜欢~我会加油滴~

2016-10-24 15:05

女版谁唱的啊?

2016-10-24 18:06

引用 U smile 发表于 2016-10-24 18:06:15 的回复:

女版谁唱的啊?

回复U smile:她自己给自己取的艺名叫戴尔基

2016-10-24 19:26

2016-10-24 20:43

引用 酷卡麼 发表于 2016-10-24 19:26:48 的回复:

她自己给自己取的艺名叫戴尔基

回复酷卡麼:哦哦。听了,还有个女版感觉比较好,宇西。

2016-10-25 09:42

照片拍的真好看

2016-10-25 09:46

引用 U smile 发表于 2016-10-25 09:42:28 的回复:

哦哦。听了,还有个女版感觉比较好,宇西。

回复U smile:嗯嗯,到时候去听听看

2016-10-25 10:31

引用 胖嘟嘟的圆子麻麻。 发表于 2016-10-25 09:46:16 的回复:

照片拍的真好看

回复胖嘟嘟的圆子麻麻。:~谢谢喜欢~

2016-10-25 10:31

写的好用心 谢谢分享

2016-10-27 00:01

2016-10-27 00:03

辣妈。。你让我怎么混。。。。

2016-10-27 00:04

哇塞,好赞哦,我来学习咯

2016-10-27 00:06

2016-10-27 00:08

很不错

2016-10-27 00:10

引用 酷卡麼 的图片:

很美的意境,说句实话你不应该拍这样的背景,有点瘦了。

2016-10-27 00:12

有多少人跟我一样,并不care景色,只是觉得女主好漂亮啊。。。。

2016-10-27 00:13

2016-10-27 00:23

棒棒哒

2016-10-27 00:24

2016-10-27 00:31

引用 西西里玩不停 发表于 2016-10-27 00:04:00 的回复:

辣妈。。你让我怎么混。。。。

回复西西里玩不停:,别提了,这里面有故事,有机会说给你听~

2016-10-27 00:34

感觉很好

2016-10-27 00:34

引用 corain君 发表于 2016-10-27 00:06:42 的回复:

哇塞,好赞哦,我来学习咯

回复corain君:哇……这么晚你还没睡~

2016-10-27 00:35

引用 super_joy 发表于 2016-10-27 00:13:33 的回复:

回复super_joy:哈哈~谢谢喜欢 快睡觉

2016-10-27 00:35

引用 酷卡麼 发表于 2016-10-27 00:35:02 的回复:

哇……这么晚你还没睡~

回复酷卡麼:每天就坐等新蜂首,然后学习啊

2016-10-27 00:35

引用 西湖醋鱼 发表于 2016-10-27 00:23:07 的回复:

喜欢,喜欢,喜欢

回复西湖醋鱼:哈哈哈,谢谢喜欢~这么晚了,快睡觉吧~

2016-10-27 00:36

引用 西湖醋鱼 发表于 2016-10-27 00:12:49 的回复:

很美的意境,说句实话你不应该拍这样的背景,有点瘦了。

回复西湖醋鱼:嗯~这是,我在努力增肥中……

2016-10-27 00:36

引用 酷卡麼 发表于 2016-10-27 00:36:15 的回复:

哈哈哈,谢谢喜欢~这么晚了,快睡觉吧~

回复酷卡麼:哈哈,睡前看看大家的作品,才能睡觉,先关注一下你。支持你哦!

2016-10-27 00:39

2016-10-27 00:39

引用 西湖醋鱼 发表于 2016-10-27 00:39:12 的回复:

回复西湖醋鱼:嘻嘻~谢谢支持,有好建议提出来,我再下次旅游会注意~

2016-10-27 00:40

引用 酷卡麼 发表于 2016-10-27 00:40:39 的回复:

嘻嘻~谢谢支持,有好建议提出来,我再下次旅游会注意~

回复酷卡麼:互相学习,互相关注一下,好的,早点休息,晚安。

2016-10-27 00:43

2016-10-27 00:54

喜欢你的游记
谢谢你的分享

2016-10-27 02:06

很多地方都去过,下次去一定要细细品味,刚下载的app,第一个打开就是你的游记,缘,祝你一切安好,妞

2016-10-27 03:04

不错,挺美

2016-10-27 05:29

2016-10-27 06:17

2016-10-27 06:45

好好奇,这里面到底有个啥伤心的故事

2016-10-27 07:22

原来是衣刀菌的夫人!poco关注衣刀菌好久了

2016-10-27 07:28

牛🐮

2016-10-27 07:37

写的真好,从希腊那篇就开始看了

2016-10-27 07:40

照片拍的好赞,视觉盛宴!

2016-10-27 07:50

好详细!
这张也是后期制作的吗?

2016-10-27 07:54

2016-10-27 07:54