[怀念马来西亚夏日的热情] (吉隆坡+美人鱼岛+环滩岛+红树林看萤火虫+醉人日落)

眼睫毛开叉。 LV.12
2016-10-13 14:50 1492/49
  • 出发时间/2016-06-08

掰着手指头数日子终于盼来了大马行,为了买到划算的机票,我们提前三个月就把机票订了,然后一空闲就泡在蚂蜂窝看各位蜂蜜的游记,经常看游记攻略对出行特别是自由行有很大帮助呢~之后陆陆续续把住宿,签证等等该订的订了,该买的买了。最初我们纠结是去亚庇还是仙本那?了解对比后决定第一次去大马还是去亚庇,下次时间充裕再去仙本那亚庇娱乐项目丰富,可以浮潜看海、萤火虫、最美日落、长鼻猴等,但从攻略看仙本那的景色是绝了,所以各有各的好。

行程计划

此次出行共6天时间·~
day1:下午昆明直飞吉隆坡,因为第二天早上7点要转机到亚庇,就在机场里逛吃;
day2:早上7点半飞亚庇水上清真寺,瞭望台看亚庇全景,丹绒亚路看日落;
(在去亚庇之前我们经朋友介绍联系到个地陪,事先谈好价格,大概每人1200左右人民币,包含了两天的所有行程加两顿饭,地陪是马来西亚籍华裔,会说马来语,中午,英文,人很nice!还接机送机!第一天出海我和另一个朋友晕船身体不适就取消了第二天行程她还退钱给我们,如有需要扫上面二维码加我微信咨询:)

day3:美人鱼岛浮潜,红树林看长鼻猴,看日落,看萤火虫(萤火虫超级美,超级浪漫,推荐);
day4:环滩岛浮潜(景色比美人鱼岛美太多)
day5:回吉隆
day6:中午一点飞机回昆明,为此次愉快的旅程画上句号。

关于花费

<签证费>:
200元   ,办理地址:昆明市滇池路南亚风情第一城C座1202室,注意是早上9:00-12:00办理,其他时间不办理。如果不方便可以天猫找家靠谱的代办,很方便的。

<机票费>:
机票都是在去哪儿网提前三个月买的,如果遇到亚航大促活动,在亚航官网买就会更加划算。
昆明----吉隆坡(亚航,往返含各种):1060元
吉隆坡----亚庇(马航,往返含各种):681元

<住宿>:
Day1:去哪儿网搜Tune Hotel - Klia2,为了方便第二天早7点的转机到亚庇,我们就住在出机场大门步行不到十分钟的酒店
链接http://hotel.qunar.com/city/kuala_lumpur/dt-2047/?_=1#tag=kuala_lumpur&fromDate=2016-07-02&toDate=2016-07-03&q=&from=qunarHotel&fromFocusList=0&filterid=cd8f2b9c-7361-47b1-964c-f9fed7f1de5f&showMap=0&qptype=poi&haspoi=1&QHFP=ZSS_A3935E7F&cityurl=kuala_lumpur&HotelSEQ=kuala_lumpur_2047&rnd=1467182123302&sgroup=-1&roomNum=1
注意:吉隆坡机场分两个,Klia1和Klia2,中间的距离相差不远,坐车几分钟就到,但是千万千万千万不要打黑的士,之后会讲到~这家酒店在Klia2,也就是我们所坐亚航飞机到达站。

Day2、Day3:agoda网站搜Hotel Dreamtel Kota Kinabalu,离市中心很近,马路对面就是街,还有早餐,前台有个男服务员会说中文,完全不用担心语言问题
链接http://www.agoda.com/hotel-dreamtel-kota-kinabalu/hotel/kota-kinabalu-my.html

Day4:马印航空提供的住宿

Day5:强烈推荐吉隆披住的这家民宿,Airbnb网站搜Platinum FACE Suites KLCC vicinity,地理位置优越,可住6人,可以自己煮饭,干净,楼顶还有无边际泳池
链接https://zh.airbnb.com/rooms/11856799

1终于踏上期待已久的旅程

这次出行共五个人,都是资深老闺蜜,出游最重要的就是小伙伴合心,价值观一致~五个英语都超级烂,开始担心语言不通怎么办?我拍着胸脯告诉她们,我英语差到help=救命都忘记怎么说不也把泰国自由行玩回来了?有道翻译官作用很大的!一定要下个,还可以语音!
        正常飞行时间为4小时,广播里传来空姐温柔的声音说即将提前半小时降落,请大家拉好扶好,头手不要伸出窗外~话音刚落客舱内大家不断拍手叫好,真不愧是老司机啊,第一次坐亚航飞机给我的印象如此好!估计大家和我一样已经坐不住了!坐不住了!我们在机场用人民币换的钱,汇率比市区换的低,如果要换大量现金的话,建议可以先在国内换点美元,去到再换成马币。

下飞机后顺着大部队出来就会看到卖电话卡的,有两家选择,我们选择图片上这家仅仅是因为那个小哥会说中文,大概50-60人民币一张卡,可给人民币,出行6天我天天开着数据,电话打的不多,没有交过话费,事实证明还是不错的。

第一晚住的酒店离机场非常近,出机场就可以看到,步行过去就行,非常方便要转机的人。

我们订的第二天7点飞亚庇机票是马印航空,要注意好像只有亚航飞机在Klia2航站楼登机,其它航空公司在Klia1登机,两个航站楼相差差不多8分钟路程,发现跑错地方,立马出门准备打车直接到Klia1,正好当时有个小哥来拉客,我们犹豫了下,想到时间紧迫,就跟着去坐车了,看见车心都碎了,是很破旧的类似桑塔纳的轿车,我们心想,惨了,会不会把我们卖了,掏出手机把报警号码输上去紧紧捏在手里,准备只要感觉方向不对就按拨打!重点是我们被宰了!本来2马币就可以到的地方,他收了我们150马币!!所以切忌不要坐黑的!如果时间不紧迫Klia2门口有巴士2马币就可以到。

出发前看天气预报我们去的那几天每天都要暴雨,但是我们去到天气真的是好的不要不要的,太给面子了,我们是晴天娃娃吧

亚庇

这家自助海鲜火锅在吉隆坡市,划算又好吃,菜品也多,推荐!

如果想要带礼物送人,可以首选这个牌子的巧克力,都很好吃,特别图片上这款非常好吃!!

本篇游记共含1973个文字,85张图片。帮助了游客。 举报