7天自驾北京到西北,北京-银川-西宁-黑马河-茶卡-青海湖-兰州-太原-北京

王腻腻 (北京) LV.9
2016-10-13 15:10 507/4
  • 出发时间/2016-10-01

七月份时看到朋友圈有人晒青海的美景就忍不住想要马上飞奔到青海湖,决定十一国庆从北京自驾青海,所以早早就做好了攻略。

今年国庆出去玩依然选择自驾,一是方便欣赏沿途的美景,二是随心所欲,三是要去青海只能坐飞机到西宁在包车过去,不然很不方便,所以既然有条件最好可以自己自驾去,四高速不收费。

我们是两个人,一辆车,两箱水,两个行李箱就出发了。

▲线路:北京-银川-西宁-黑马河-茶卡盐湖-青海湖-兰州-太原-北京
(最下面我留了微信号,可以发我去之前炒鸡简陋的攻略给大家)

▲必备物品:红景天口服液,感冒药,黄连素,太阳镜,唇膏

▲D1:北京-银川

▲D2:银川-沙坡头-西宁

▲D3:西宁-塔尔寺-黑马河乡

▲D4:黑马河乡-茶卡盐湖-青海湖

▲D5:青海湖-兰州

▲D6:兰州-太原

▲D7:太原-北京

北京-银川

国庆从北京出发吸取了去年从北京青岛八个小时开了十几个小时,这次决定30号晚上就出发,30号下班后匆匆吃个饭就去高速门口排队啦,没等多久12点妥妥顺利出京。

北京-银川 13个小时,由于只有一个敬业老司机,中途睡了两个小时,到了银川是下午16点多。

D1:
17:00           抵达易住连锁公寓酒店(西夏万达店)
17:00-18:00 影视城留念
18:00-20:00 国强手抓吃饭
20:00-21:30 鼓楼附近闲逛

本来订的是要去镇北堡西部影视城但是怕太晚又怕留遗憾就去门口拍照留念来的,嘻嘻嘻。

【镇北堡西部影视城】推荐指数★★★★
被誉为“东方好莱坞”的影视城被当地人称为镇北堡,过去只是一个边防要塞,在此摄制影片之多,升起明星之多,获得国际、国内影视大奖之多,皆为中国各地影视城之冠,故被誉为“中国一绝”。
电话0951-2136068
门票100元/人(含明、清两城和老银川一条街)
开放时间旺季(4月15日-10月15日)8:00-18:00
用时参考3-4小时

【国强手抓】推荐指数★★★★
晚饭搜了一下当地菜,综合了一下决定吃手抓肉,去的是北京西路店,吃饭停车场还是要收费的,门口很多人在等位,还以为要等很久,结果服务员说两个人的很快等下和别人拼桌,等了每一分钟就进去了。
手抓羊肉。吃清真菜就点了特色的手抓羊肉,两个人半份就够了,尝尝鲜,一份七十多,半份三十多,羊肉很鲜嫩,味道对于我们重口味的来说没有太惊艳,蘸料要有辣椒就完美啦~
锅仔羊杂。服务员推荐的,价格好像是三十多,味道挺不错的,弄的满干净的,里面好多羊肚,汤可以泡饭,推荐。
烫面油香。就是油饼卷辣椒,看着没觉得多好吃,没想到吃起来味道不错,量也很大。
特色酸奶。服务员推荐的,感觉和普通酸奶没什么区别,8块一瓶。
人均:60,两个人吃的特撑

【易住连锁公寓酒店(西夏万达店)】推荐指数★★★★
订的是主题类房间,之前在南京住过一次很大,还想试一下,住这种酒店一般都在大厦里,所以特别不好停车,直接停在了万达下面,酒店不管停车,所以停一晚上是20块钱,要自己付费。房间小30平,有两个摇椅,休闲时候很有趣味,房间很干净,就是隔音不太好,门口小孩说话声音都能听见。

酒店价格:错开高峰期订的198,RMB

晚上想去鼓楼买特产发现好像在装修,而且那边的路都是单行线不太好走,还找了半天小天安门,厕所也是收费的,也没怎么看就回酒店了,第二天沙坡头转站西宁走起。

银川-沙坡头-西宁

D2:
09:00-12:30 银川-沙坡头
12:30-15:30 沙坡头游玩
15:30-21:30 沙坡头-西宁青海翔羚宾馆
21:30-22:30 莫家街吃饭

早上8点起床~9点沙坡头走起,沙坡头银川住宿的地方200多公里,大概3小时到达,正好是往西宁的路线,所以自驾的话很顺路哒~12点就可以到达景区~

沙坡头门票是在中卫服务站买的,有一个旅游服务中心,省去了排队的时间,可以支付宝,价格都是一样的,不过去的时候没有套票,只买了门票100元/张和骆驼往返100元/张(单程60元)。

沙坡头】推荐指数★★★★★
是爸爸去哪儿取景地,去的时候人非常多,还好提前买了门票,分为黄河区和沙漠区,由于下午还要去往西宁,只玩了感兴趣的沙漠区,为了骆驼~~~门口到达沙漠还有一段距离,如果不想一直走门口可以买电瓶车20往返,很方便,车也多,嗖嗖的就到了,建议买一个~下车以后就能看到人身人海的等着骑骆驼,心疼骆驼的同时,还是坐了骆驼。3岁以上55以下,没有特殊疾病的人群都可以单独骑骆驼,工作人员一直提醒注意安全,一定要扶好把手,不要拍照,不要大声尖叫,不要让骆驼收到惊吓!第一次骑骆驼,上去有2米高,去的时候特意挑了一个白骆驼,回来时候想挑个黄色的结果工作人员又把我赶上白骆驼上了,原来是黄色骆驼累了,不能骑了,哎,心疼,这回体验过了以后再也不想骑了。下了骆驼走在沙漠上软软的很酥服~~上面大多都是游玩项目,几乎都小100元,我们就简单在沙漠上休息玩了玩。
吃饭的话,本来订的是吃沙漠饭庄,是我在做攻略时候定的,看人家都说好,但我和老司机都不饿又怕来不及去西宁,所以完美错过。还有一个原因是里面真的很热!一点食欲都没有了,本来还准备了大披肩准备在沙漠来点高逼格照片的,结果热哭了,带了一个小小的丝巾,还是可以装饰一下的~女孩儿们要做好防晒哦~
门票100元
电瓶车50往返
骆驼骑行参考价格:固定路线往返100元/人,单程路线60元/人
用时参考3小时

三点多开小车转站西宁~~不过走的是国道和乡道吧,不是很好走,到达是晚上9点多了。

青海翔羚宾馆】推荐指数★★★
就是中规中矩的宾馆,错开高峰订的198元,说晚上有牛奶可能我们去的时候晚也没有送,第二天管早餐,7-9,不过我们8点50去的,说没有早餐了,完美错过~门口挺好停车的,不过要前台留位置,要是住的人多不能保证车位哟~

【莫家街】推荐指数★★★★
我单纯的以为莫家街是一整条小吃街,结果不是很大耶,开车的话实在不好找停车位,兜了好几圈终于把别人的车等走了。打算去马忠食府,去的时候快9点了,马忠食府还是超多人,看了以下附近的好像除了马忠食府也没啥想吃的了,还以为是个饭店,结果是个像食堂一样的存在,位置肯定是不好找,最好一个人找位置,一个人去买饭,这里需要买卡购买,品种蛮多的,不过味道真不是想象中的好,点了:酿皮6元(我家老司机买成芋头的了,说新出的。。)、羊肉串5元(并没有想象中好吃,不过确定是羊肉没错)、手抓饭18元(每次都忘了这家伙吃甜的,不爱吃甜的饭啊啊啊,上面只有一小扣扣羊肉,可能是我家老司机是男的,大叔就给的肉比较少)素面7元(我是除了方便面对面几乎绝缘,但特别爱吃原来学校的素面,所以老司机买回来,厉害了我的哥,不好吃,很辣,辣眼睛!)鱿鱼5元5串(味道还可以,吃着玩)关东煮1元1串(种类不多,味道一般)酸奶5元(灰常奇怪,我只喝了两口,扫了一下对面拼桌的俩妹子也是几乎没动)简单吃点,价格也不贵,也算是体验完毕了,门口卖水果的小店吸引了我家老司机,万年不吃水果的人居然要吃葡萄,买了一斤吧,9块钱,蛮便宜的,味道也很好,本来想带回家点,后来还是没买。

西宁-塔尔寺-黑马河乡

D3:
09:00-10:00 酒店-塔尔寺
10:00-13:00 塔尔寺游玩
13:00-14:00 青海土火锅(饮马街店)
14:00-15:30 水井巷
15:30-20:00 西宁-黑马河乡青海湖木屋营地
20:00-21:00 西宁伊风阁炕锅肉吃饭

【塔尔寺】推荐指数★★★★
本来计划是塔尔寺感受以下就去青藏高原野生动物园,但老司机的朋友前一天来的塔尔寺极力推荐了这里我们决定就去这儿玩一下,门票80元,青年有优惠,但我们身份证放在车里了。
不!好!停!车!所以不要想停在景区里啦,门口全是停在路边的,停满了,好不容易找到一个,20元不限时间,就是还要走半天到达景区门口,幸好那天空气很好~很美腻~
进来以后就跟标志性的塔拍照拍照拍照,进去后不让照相了!拿好门票,进每个小寺庙的时候需要检票!
最好买个导游讲解,我们没打算逛太久就没买,蹭在别人身后听了听~
一定要带好水!!!里面找了好久都没卖水的!!!
作为这边最重要的景点,还是一定要来体验的!

青海土火锅(饮马街店)】推荐指数★★★
门口依然不好停车!
土火锅说是这边特色的火锅,最为火锅爱好者我们肯定没放过,不过吃过以后味道只能说一般,就是一个铜火锅里面有:土豆,粉,带鱼,白肉,鹌鹑蛋,豆泡神马的~2个人点一个小锅足够,98一个好像是;还点了一个狗浇尿,是一个主食饼类,艾玛这味道不太能接受,有点海苔味儿,不要轻易尝试哟。
人均:65元

【水井巷】推荐指数★★★
离吃饭地不远的就是水井巷,专门可以买特产的地方,依然不好停车,可以停在对面的王府井百货下面,10元停车费;水井巷里面人很多,最里面还有一个菜市场,卫生自然不干净,也没人可以转的,对面的王府井百货下面的超市可以买一点特产类的东西~

匆忙逛完,走起,西宁往黑马河乡

路程大概 5小时左右,路很好早就是车很多,才知道这条路经过青海湖,沿途风景美爆了!后来的去的两天天气一般,今天路过的时候赶上好天气了,沿途的雪山,云朵,彩虹,湖边,小羊真是太美了!

【黑马河乡青海湖木屋营地】推荐指数★★★
位置就是过了青海湖在开个几十公里,是一个类似小镇的地方,以为是很荒凉的地方,结果很热闹,都是去黑马河住宿的人,为了第二天看日出~
抵达黑马河温度就降低了很多,只有几度,特别冷,所以要带上棉衣什么的
房间也不要期待了,条件几乎都不是很好,我们找的是一家带厕所的(附近带厕所的真的很少),一家小木屋房间,我们订的3人间跟2人间差不多价格,也是提前订的260元,看了一下十一的价格已经到了小五百块钱了,真心不值!房间不大,一个厕所,一个床,一个桌子,一个电视,幸好有电褥子和毛毯,不过卫生也不要报很大的期望,房间有点漏风,厕所也不干净也洗不了澡很冷,老板说不能开浴霸,不然就会停电,55555,所以也没洗成,只能简单凑合一晚。

西宁伊风阁炕锅肉】推荐指数★★★★
提前搜索的饭店,附近吃饭的地方都是要嘛人特多要嘛没人,这家就很多人,都是吃特色炕锅肉的,菜品并不便宜,菜都是80+,可以理解这边买菜确实不容易,土豆豆腐类的比较便宜大概也要三四十,我们2个人点了一小份炕锅肉,一份家常豆腐,一份西红柿鸡蛋汤,味道还可以,就是量太大了!老板直说点多了吧,真心没觉得有这么多呀~炕锅肉里有很多羊肉,土豆,洋葱,柿子椒,宽粉。两个人其实点一份这个加两碗米饭真的足够了!总共176元。

黑马河乡日出-茶卡盐湖-青海湖

D4:
06:30-07:30 黑马河乡看日出
08:30-10:00 黑马河乡-茶卡盐湖
10:00-14:00 茶卡盐湖游玩
14:00-18:00 青海湖游玩,青海湖宽河驿马国际房车露营地
18:00-20:00 二郎剑对面有个不造叫啥的烧烤店

【黑马河日出】推荐指数★★★★
今天的安排是要一早看日出,对于这么冷的天还要早起简直是煎熬~嗷唔~因为住的离看日出的地方不远,老板也说去的车肯定多建议我们徒步去,我们也跟同在黑马河的朋友说走路过去吧,结果第二天真是真是太冷了好吗,我和老司机决定开车去,咳咳,最后回来的时候碰见走路的朋友了,哈哈哈,问我们说好的走路来的,噗。
去黑马河乡一定要看好日出的时间,打开天气app什么的上面就会有哒,避免错过或者到太早,我们查好是7:15日出,开车去怕堵6:30就出门了,事实上真的是很堵,因为只有一条小路可以过去,而且有人在收费,20大洋进去,为了不影响心情,给他就好啦~去的那天没赶上好天气,有点阴天,所以太阳公公十一也放假了,等了好久都没出来,只是简单拍了拍美景表示到此一游就完事儿了~

看完没出来的日出,回去退房收拾东西,坐上车茶卡盐湖走起~
虽然才八点多去往茶卡的路上就已经很多车了,这次来的主要目的地也是这里,非要看看你这天空之境能把我照出什么样儿来。

【茶卡盐湖】推荐指数★★★★★
抵达以后朋友去买的票,我们就默默在等,这里排队买票的人超多的,门票是50元,小火车在里面单卖。进去以后,有排电瓶车的队伍,刚进门还没走呢,所以不建议买票,没什么必要,再往里面一点有小火车,小火车可以直接坐到最远处,不过我当时被小火车对面卖盐雕的吸引了,买完就走了,都没靠近小火车,就一直走走走,拍拍拍,一直在找大家说的那个能有倒影的地方,事实上我们去的时候啥都没有,都没有下去成功,水位涨的有的多,工作人员不让下去。我那会儿坚信走到最里面肯定能下去,事实上我想太多,哈哈哈。但是走的时候一路盐地也是很不错的体验,回来的时候老司机说咱们坐小火车吧,问了一下价格单程也是50,往返也是50,不造为啥心里莫名觉得就是亏,我说不坐了走回去,拖着老司机走回来的,所以建议想做小火车的朋友一进门买小火车坐过来。
特产的话,我买了盐雕和热敷盐,盐雕10-20不等,送给朋友留做纪念的,热敷盐50-200吧,我给老爸买的敷腰的150元,还没体验过捏。
门口没吃饭的饭店,只有一点点小脏摊,虽然我爱小脏摊,不过味道和卫生大家不要期待太多,买了牛肉面、酿皮、烤肠,都只吃了一点点就扔了,也只有这些别的没啥啦。
对啦,茶卡又关门休整了,2017年5月份才会开门,小伙伴们查好时间,不要白跑一趟。

之前做攻略的时候安排了一个漠河盐场,说是开车5分钟结果开了20多分钟,不造是不是那个地方,路特别不好早,因为是人家生产的地方根本是不让进的,靠近湖边的时候有人挑出来收费,张嘴就要50过路费,10块20块也就算了,茶卡正规地也就50,看到好多车往返回来,我们也就没进去,其实是免费的,所以不推荐给朋友们了。

青海湖】推荐指数★★★★★
茶卡去往美腻的青海湖,本来想先办理入住的结果酒店说没人打扫让我们晚点去,呵呵呵,我们就先去了青海湖,二郎剑本来想去的,好像门票100元,觉得也没人必要,就在附近玩一玩。因为好多地方都是可以直接开到湖边的,想近距离靠近青海湖,也是要收费滴,每个入口有当地人收费,一般是10-20,油菜花那里我们不太感兴趣就开到了湖边的入口,有几个藏民看守,特别有气势,收20,我们说10可以咩,藏民也放我们进去啦。里面的车不多,靠近湖边,特别惬意,我跟老司机说想在车顶上拍照所以提前我们还洗了个车,哈哈,大概是五六点到的,太阳还没有日落,这边比城市日落稍微晚一些,七八点才会黑,所以五六点在夕阳下的青海湖特别美!

青海湖宽河驿马国际房车露营地】推荐指数★
238元,这个在稍微冷一点的季节真的不推荐给大家!虽然说附近都是很冷很简陋的,但远一点也有很多好的!定的时候光图离二郎剑近了,其实住在哪怕十几公里外也是青海湖!所以真的没必要住在最中心,效果都是一样的!这家店就在二郎剑一公里处,而且外观看起来也不错,有房车,木屋,帐篷,我定的是帐!篷!我想在只有几度的温度我定帐篷一定是疯了,但是看见又跟我一样疯了的人也定了帐篷,朋友们订的是这里的木屋,不过后来取消了,我想这真是明智的选择!帐篷房除了床真的什么都没有了!人生无恋了.......办理入住的时候前台说还没有打扫好,我们就一直冻着特别冷,后来过去找她她又问了别人说有打扫完的,一个白眼过去,房间定的时候是188,但是很冷呢怎么办,前台说有电褥子50一个,纳尼?居然不是直接给客人准备的,需要变相加钱!嗯,还好要的不多,其实电褥子早就乖乖躺在房间里了,如果你不买的话,就给你撤走!嗯,无情无义无理取闹!木头屋是488,房车和别墅几乎是上千了,前台姑娘也很实在说都不暖和,纳尼?那么老贵也是没空调的!接着说我们房间不是啥都没有吗,连个电视都不给我,半夜只有呼呼的风声和旁边走路人说话的声音还有一只非常能叫的狗再也没有别的了,风超级大,吹的帐篷直动,帐篷是拉锁的,讲真不保险,如果再给我一次选择的机会定得不到其他房间我宁愿睡在车里,对啦,房间没有厕所,要去公用的,呜呜呜。不过含早餐,58一位,以后是很高大上的,结果也是鸡蛋小米粥(没有米还有点黑)咸菜类的,不造为什么要58一位,但还是要保持围笑!

吃饭附近都没啥,就选了二郎剑对面有一个灰常小的小镇,选了一家烧烤店,鱼香肉丝都是60+的,我们就点了面什么的和羊肉串,也得一百多,味道还可以吧,附近也没啥吃的,所以凑合吃点,随便选一家就可以了,都是大同小异。

青海湖-兰州

D5:
09:00-15:00 青海湖-兰州
15:00           抵达兰州西娅客栈
16:00-18:00 张掖步行街
18:00-19:00 正宁路夜市
19:00-21:00 阿西娅羊羔肉

本来今天行程是去青海湖的金银滩草原,可是前一晚住的不好又两天没有正经洗个澡了,就想马上去兰州酒店洗个热水澡!告别了青海湖,往兰州粗发~路况很好走,沿途有人卖哈密瓜,30斤三十多块钱,非常甜!订的酒店就在兰州的高速边上,下了高速就是。

兰州西娅客栈】 推荐指数★★★★★
233元,距离市区6公里,很方便,刚到附近一眼就看到了,很有特色!门口停满了车,看得出生意火爆,门口和停车场都可以停车,进去以后就感觉不赖,5楼办理入住,进入房间里面很干净也很舒适,这个价格真心感觉很值,可惜我没照照片,第一件事就是洗澡,哈哈,以后来兰州还选择住这儿!真心不错,安利给大家!这家店带早餐,早餐都是牛肉面,有专门的牛肉面餐厅,6点到10点都可以吃,这个时间真心合理,一般别的都是7到9,起晚了就没饭了,正好第二天我们要6点多就走,时间刚好可以吃面,量非常大,根本是吃不完的,比东方宫还好吃点呢,所以住这里真是没错!

【阿西娅羔羊肉】推荐指数★★★★★
西娅客栈除了酒店还有饭店,在北京我家附近也有个阿西娅,只不过一直没去过,只好现在先这边体验一下,在酒店的2层,听说这里的饭店比酒店更有名,看到楼下都已经停不下车就知道有多火了!我们去完正宁路夜市都吃点东西了,还是不想错过这口,到饭店8点服务员说满员呢,我们就在房间先呆了会儿,8点半以后才下去的,餐厅依然是非常多人,看了一下菜单赶脚什么的都想吃,2个人点了招牌的爆炒羊羔肉(是按斤算的,1斤起点,我们点了1斤,真的很多肉,我们肉食主义者,都吃得肚歪,而且超级好吃,有点像羊蝎子的味道,里面还有土豆粉,超爱,本来就很爱吃粉,这道把粉和肉都炖的烂烂的,真心好吃,80元),东乡土豆片(土豆也是我最爱的,看很对人都推荐,但不知是不是我们喜欢的味道还是羊肉太好吃别的都吃不下了,感觉味道一般,不过挺有特色的,价格忘记了,不贵,30多吧好像),酸汤面片(还有其他两个味道,忘记是什么了,一小碗不多,满满的全是面片,味道一般,8元),籽瓜汁(别人来这里都是喝特色的酸奶和三炮台,我实在是想喝饮料,问了服务员都有什么,说了个籽瓜汁也不知道是什么,就说先尝尝,一喝味道还不错呢,我还想从网上买点结果发现没有,就问服务员北京的店有没有,得知没有,我们又点了8个想要带回北京,给服务员吓了一跳以为我俩现在还要在喝8瓶呢,哈哈),味道好的没话说,弄的我刚回北京看到阿西娅又想吃了,哈哈,打算过一阵在北京的店在尝尝~

张掖步行街】推荐指数★★★
到达兰州以后本来想先去甘肃博物馆的,无奈已经下午3点多了博物馆过去就要关门了,就直接去了张掖步行街,根本是没有地方停车的,我们停在了附近一个写字楼里,但是,出来的时候路上全是摆摊的,相当于北京的南锣过车,根本出不去。港真,这里的步行街就是稍微繁华一点的商场,没啥可逛的,我们就打算找超市买特产,附近没找到就想新世界里肯定有,随便买了点东西,主要是去里面买兰州烟,爱旅游的朋友最好是找当地的超市里买烟,小卖部很容易买到假烟,这次我们买了两回假烟,还好都是单包的,一般去超市会买成条的,每次带烟也是从超市里买,保险一点。本来想喝网友推荐的放下奶茶店,也不知道哪个是真的,就去新世界5层的店买的,13元的甜坯子奶茶,很有特色,不过我只喝了一点点,喝不习惯,而且真的超大杯~

正宁路夜市】推荐指数★★★★
来之前就有朋友安利了这里,后来回去发发朋友圈也有不少朋友表示好熟悉的正宁路夜市,嘻嘻。说是六点多才会开门,我们五点多到的,人就已经人挤人了!刚到门口就看见里面各式各样的小吃,都看花眼了,不知道吃啥好了。入口有个阿拉伯羊肉串,10元4串,羊腿肉10元1串,价格不贵,肉质新鲜,推荐大家尝尝,这就算刚进门的第一口啦~往里走,有烤大面筋的好久没吃了就来了两串,5元1串,一直在滴辣椒油,吃起不来不方便,而且有点大所以不是很入味,吃了两口就扔了。再往里有一大长串人在排队,一看是老马家牛奶鸡蛋醪糟,早就听说非常有名了,不过我家司机不吃我也就错过这口了。由于一直惦记着阿西娅那顿正餐,老司机拖着面对着小龙虾,大肉串,铁板烧,羊杂汤等美味中的我,活活把我从夜市中拖出来了,在人还没有爆挤的时候恋恋不舍的走了。

兰州-太原

D6:
06:30-18:00 兰州-太原桔子酒店·精选(太原南内环店)
19:00-20:00 美特好超市
20:00-21:30 老太原菜馆
21:30-22:30 柳巷

一到早从兰州吃过早餐后启程去太原,回京太远,所以把太原作为途径点,由于要11个小时的路程,一早就出发啦~从酒店出发也很方便,就在高速口,提醒大家一定要加好油,途中高速有一处两百多公里都没有服务区,都在修建呢,习惯加中石化了,这高速根本一个都没有,只有靠近太原以后才有,只能简单加其他的油,还有,厕所也要提前上好,途中好多停车区只有简单的旱厕,我都不敢上,我家司机去了以后回来说有一个姑娘出来就吐了。

【桔子酒店·精选(太原南内环店)】★★★★
239元,到达酒店已经是晚上19点多了,这家酒店不好停车,有一个小小的停车场不过不好停而且只有几个车位,进去后没车位的话出来都不好出来,我们正好停了一下,但晚上出来以后那个停车的大门就关了,酒店让我们停大街上了,说不会贴条,无奈只能停在大街上。进门以后有一只超大的布朗熊,特别萌!简单办理了入住,发现这家酒店蛮有设计感的,整体都是黑色时尚的感觉,前台等待的桌子椅子是牛的造型的,电梯间和楼道里还放了歌曲,进了房间后房卡不是插入式的是直接放在玄关处一个台子上房间就亮了,然后......房间的窗帘就缓缓自动关上了,进去吓一跳,才知道房间都是自动化的,床上打了光,桌子上还放了一个音响放歌,还蛮浪漫的,还有一个小鱼缸里面的鱼不知道去哪儿了,总体来说房间干净整洁,还不错呢。

蓝后,我们第一件事还是买特产,嗯,怎么会那么爱买特产,哈哈,走哪儿买哪儿,搜了附近的超市,一个叫美特好的超市,东西是买到想要的了,但是真的好小哇。

【老太原菜馆(好像是滨河东路店)】
花了130吧好像,反正菜都不贵。也是我搜了一下晋菜,这家排名还蛮高的,进去有点暗暗的赶脚,服务员几乎是找不着人,点了特色的过油肉(放醋了,里面就是蒜苗和木耳和肉片,没什么特别的),糖醋丸子(看起来就很有食欲的赶脚,不过丸子不是很甜,也是这边喜欢吃醋,丸子面有点多咬完面多于肉,还可以吧),百花稍梅(凑是烧麦嘛,点的猪肉的,吃了好几天羊肉了就想吃点猪肉啦,以为是纯猪肉的或者猪肉大葱类的,里面其实是猪肉韭菜的),茴子白炒灌肠(放醋了,这个如果我没记错好像才十几块钱,12吧,反正巨便宜,而且很大一份,就是白菜炒灌肠,不过太多了吃不完,我家老司机尝了一口就酸的不行了),油泼扯面(好像也是12元,一大碗,看起来就有食欲,味道也不错,不干,很好吃,推荐这个!)量还是蛮大的,2个人根本吃不完,太多啦 ~门口不好停车。

【柳巷】
吃过晚饭决定去柳巷转一转,由于那天有点下小雨,好像都没出来,然后我们就去了附近那个食品街,不知是我们去的太晚还是下雨的原因人也不是很多,有一些特色小吃什么的还有很多饭馆,看起来都不错的样子,最后在街角发现了我最爱的快乐柠檬,来杯大满贯奶茶回酒店了。

太原回北京

本来第二天想一早去吃郝刚刚羊杂和蒙山大佛的,但怕回京的路上堵成狗,一早就回北京了,9点多走的差不多下午三点多到的北京,下着小雨,听着歌,告别了这次旅行。

从一开始就做了这次去西北的准备,看了好几次地图,完成了这次的7天自驾游,辛苦了我家老司机,这些地方都是我们喜欢的不想错过的,只是简单感受了一下当地的气息,回来写下了这次简单粗暴的旅行,好了,现在又在想下次的旅行啦,哈哈。

总体来说这次该玩的都玩了也没啥遗憾的,挺开心的,希望可以给到驴友们一些建议,有也想走这条线路的朋友,可以加我微信:(ZH0802_)我可以把去之前做的简陋的攻略给你们。

最后,比心!

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-10-13 19:26

引用 smthbamboo 发表于 2016-10-13 19:26:37 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复smthbamboo:准备去哪儿玩哇

2016-10-13 19:32

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-17 18:57

引用 edward 发表于 2016-10-17 18:57:51 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复edward:嗯嗯

2016-10-18 11:20