<Hello沙巴>——来一场结婚前的蜜月之行

&.F_° (长沙) LV.4
2016-10-13 15:23 744/23
  • 出发时间/2016-09-02

写在前面的故事背景

先来一张我家的神狗镇楼,这是我们出发前送它去宠物店寄养的时候幽怨的小眼神,麻麻答应你再也不离开你这么久了
      故事的开端是这样的,我和我家黄先生在一起7年,除了一起去过一趟厦门,都没有一次正儿八经的共同旅游,于是乎,我在去年打完结婚证之后,就一直暗暗谋划着一场蜜月之行自从年少无知的时候看了麦兜之后,我心里的完美蜜月地就是马尔代夫。还记得麦兜说过:蓝天白云,椰林树影,水清沙白,坐落于印度洋的世外桃源,七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,充满着赤道活力的原始海洋,远离繁嚣,体验热情如火的风土人情,享受一个脱俗出尘的梦幻之旅。
       好吧,原谅我,我就这样对马尔代夫中毒了。可是经济实力决定上层基础,在我研究了马尔代夫之后我发现一个严肃的问题,去!不!起!
       后来无意中朋友向我提起了《仙本那》——这个我从来没听过的地方,请忽视我的孤陋寡闻我只记得她告诉我--听说那里美得不像话。好奇心驱使我开始在度娘和蚂蜂窝寻找仙本那的各种介绍和游记,结果真的被照片深深的吸引了,再看看大概消费和机票,于是我的蜜月地就这么愉快速度的决定了!
       接着就开始各种准备工作,在这里我要感谢懒猫旅游定制,我所有的机票和酒店预订都是通过她家定的,大家可以通过淘宝搜索懒猫旅游的天猫旗舰店,她们有挺多海外旅游地的各种项目代订,服务也很不错,虽然后来行程中出了点小问题,客服也很及时积极的帮我解决了。
       第一次写游记,我也不知道要用什么方式叙述比较合适,我就按照最笨的时间法一天天的写吧还请大家不要嫌弃

关于仙本那

仙本那马来西亚的一个小镇,那里拥有你梦寐以求的宁静和原生态,它远离喧嚣、远离污染,并且与世无争。
      仙本那拥有马达京、邦邦岛、马步岛、卡帕莱、新佳马达、西巴丹等岛屿,我选择了其中的卡帕莱。kapalai准确的说并不是一个海岛,它是建在海上的一个水上度假村,它没有沙滩和陆地,完全被海水包围着,它是漂浮在海上的一个绝美天堂,也是一个世界著名的潜水圣地。在这里,你每天和海星海龟尼莫为伴,没有工作的压力没有生活的烦恼,只有漫天的星星和温柔的海风陪你入眠。
       kapalai度假村全是水屋,1-51号是之前的客房,装修风格比较有当地特色和古朴,后来新建了52-61号,是现代化的装修风格。房号是不能提前选择的,只能到了岛上之后,听工作人员的分配。其实我觉得每一间房都有它独特的风景和视野。我们第一天的时候分配到了18号房,结果第二天不知道是不是人品爆发,工作人员说要我们换到57号房,所以两种风格的房子我们都体验过了,也算是满足了

这是我们站在kapalai的最高点上拍的整个度假村的全景。

kapalai上面植物超级多,每一个角落都是风景,简直可以说是360度无死角。

准备工作

关于签证:我是在淘宝做的签证,淘宝搜索马来西亚签证就会出来很多,我随便选了一家销量最高的就拍了,218元一个人,需要把护照和照片寄过去,大概5个工作日就能办好,然后顺丰寄回来,超级方便的。还有种旅游电子签证“eVISA"也可以办,那个似乎只需要传照片、护照的扫描件过去就可以 ,因为我没办电子的,所以也没深入研究,我总觉得办了纸质签证看得到实物才放心。
关于交通:我在长沙,从长沙没有直飞亚庇的航班,所以我就选择了高铁到深圳深圳亚庇亚庇斗湖,因为想去香港玩两天,所以最后亚庇飞回香港,全程9天。
9月2日  长沙高铁到深圳
9月2日  深圳亚庇  13:40--16:40
9月2日  亚庇斗湖  20:25--21:20
9月6日  斗湖亚庇  15:05--15:55
9月8日  亚庇香港  16:20--19:15
9月10日 深圳高铁回长沙
全程4飞机票1600元/人,包含成人行李托运每人往返20KG。因为亚航是廉价航空,所以飞机上的一切都要钱,包括吃的和水,行李托运超重的话也要额外收费,所以为了保险起见,我都提前买了托运的费用。事实证明很有必要,我在亚庇亲眼看到一个妹子飞机快起飞了还因为行李超重,急急忙忙去交托运的钱,毕竟出国旅游,还有潜水装备,行李很容易超重的。
亚航的机票确实很便宜,而且虽然容易晚点,但每次都能基本准点达到目的地,这也是很神奇的存在。飞机上也没传说中的那么冷,我就穿了件薄薄的防晒服也够了。而且虽然是廉价航空,但是服务还是可以的,因为我从亚庇斗湖的时候,一个箱子就丢失了,又被飞回了大中国,但是最终还是找回来了,这个悲催的故事我在后面再慢慢的说

关于物品:转换插头、防晒霜、晒后修复、泳衣、防蚊液、晕船药、潜水装备(面罩,氧气管、潜水服、潜水袜、潜水鞋等)、插线板(如果手机相机多的,很有必要),还有各种你的换洗衣服洗漱用品等等。
我的潜水装备是在淘宝租的,淘宝搜潜水三宝就会出来很多,我是在一家叫“暗夜户外旅游官方店”租的,除了面罩和氧气管,其他都在他们家租的。水母衣很有必要,除了防刮伤还可以全身防晒!还有水下相机也是他们家租的,奥林巴斯的TG-4,很好用,不管水上水下的效果都不错,如果大家想拍水下美美的鱼和大海龟,一定要带水下相机啊!面罩和氧气管我是淘宝买的,因为近视,所以我配了有度数的面罩,对于我这种睁眼瞎真的超级有用!
电话卡我是在淘宝提前买好的,买了一张香港的和一张马来西亚的,马来西亚的是hotlink的,信号还行,因为我是用了一个手机插卡,其他手机用的热点,所以会经常掉线,淘宝上马来西亚的58.9元一张7天有效期,香港的29.8元一张4天有效期。流量绝对够用,话费是打回国比打当地的便宜,如果打回国你不聊非常久,也是够用的。到了亚庇机场也有电话卡卖,但是我担心我会英语沟通不顺畅,所以我都提前在万能的淘宝搞定了

关于费用:我在懒猫家定的全程机票+全程酒店+接送机+一日游,两个人的费用一共是12255元。
其他就还有两趟高铁的费用和到香港之后的费用,还有吃饭打车买东西的费用。在卡帕莱的3天2晚是包括了一日三餐的,懒猫家的价格是2880元/人,据说仙本那的度假村2017年都会涨价了,我也算是赶上了好时候。大概七七八八算下来,9天两个人应该是一共花了2W不到吧。占费用大头的基本就是卡帕莱和两晚香格里拉的住宿吧。
港币我是在长沙取好去的,马币我是到了亚庇机场取的,我带了长沙银行和华夏银行的卡去,两家银行的卡都是在当地取现不要手续费的。在亚庇机场就有MAYBANK的自助取款机,有中文操作,非常方便,汇率大概是1马币=1.65人民币左右。没必要在兑换点换,据说汇率会比较高,带银行卡去取应该是最方便的。

关于住宿:在仙本那镇上我是住的海丰酒店585元一间/2晚,大床房含双早。据说是仙本那镇上最好的酒店了,我觉得房间有点旧了,但是其他都还行,自助早餐也不错,还是值得推荐的。
卡帕莱度假村--2880元/人,三天两晚,包括浮潜和一日三餐。整个行程中我最喜欢和念念不忘的就是这里了,真是美成了一幅画!
香格里拉丹绒亚路酒店 2710一间/2晚,海景房含双早。这个酒店号称世界第三大日落观赏点,做为一个连锁的五星级酒店,除了离亚庇市中心稍微有点远,但是设施和服务当然是没得说的,也是强烈推荐。但是因为种种原因,我住的两晚都没得在酒店看日落,这也是我此次行程的最大遗憾了。

我是华丽的分割线~~~

好了,啰嗦了这么多,开始进入正题-----按时间模式进行叙述了,接下来就是大量美图啦~大家可以在有wifi的情况下欣赏,土豪请随意~~~

第一天 仙本那

9月2日是出发的第一天,基本上一天都在路上,从早上七点的高铁出发,经过两趟飞行之后达到斗湖机场就是晚上10点多了。所以可以直接忽略啦~
     我的行李就是在这个晚上丢的,它没有跟随我从亚庇斗湖,而是从亚庇飞回了大武汉我们发现行李少了一个箱子之后,立即和亚航的工作人员联系,当时已经晚上十点多,他们也查不到行李到底在哪里,只答应我们第二天一早送到我们的酒店。可是,到了第二天早上,我再打电话过去,结果告诉我行李飞回了武汉,要到第三天早上才能回到斗湖送给我。当时我的心就拔凉拔凉的,那个箱子里面有黄大爷的所有换洗衣服和我们的所有潜水装备,如果找不回来,那我们的行程就基本等于泡汤了所以我9月3日那天基本都没有玩的心情,一直在担心行李,还各种上网看行李丢了还能不能找回来的帖子,自己吓自己,真是够够的了,哈哈!在此要感谢亚航的工作人员不厌其烦的回答我的问题,因为读书没有学好英语,所以我是一边翻译一边打电话,对方也是用手机翻译成中文放语音给我听的,所以一个简短的电话足足被我们打了半个小时,出国在外手机下个翻译神器真是非常有必要的!
     上图就是亚庇机场,算是很小的机场了,亚航有自助值机的机子,有中文选项,打印登机牌,行李标签和行李托运,都是自助的,有中文基本都能自己搞定,也有工作人员可以帮助你。

这就是我们在仙本那镇上住了两晚的海丰酒店,酒店的右手边就是大海,还有一个露天小泳池。

第二天 敦沙兰卡海洋公园一日游

敦沙卡兰海洋公园,也称仙本那群岛公园,位于沙巴东侧的近海海域,是由8个小岛组成的海洋公园,公园占地面积约350平方公里,是沙巴最大的海洋公园。这里有丰富的水下生物系统,公园拥有马来西亚最大的珊瑚群,只要将头埋进水里,就可以看到无数神秘而美丽的水下生物。
       我选择的是最经典的珍珠岛、加亚岛、军舰岛和曼达布弯岛这4个岛的跳岛游路线,其实主要就是想上珍珠岛看全景,当初也就是被这里的照片深深吸引的。

之前看照片,我总觉得一定是被P过的图,可是当我登上山顶看到此景的时候,我才发现这里真的是个完全不需要修图的地方,这里的蓝和绿,真是美到窒息,我发的所有照片都没有经过任何的处理,因为我不会
      珍珠岛又称睡美人岛,是这里唯一一个可以登山的岛,虽然只有600米,可是足足爬了一个多小时,而且不穿运动鞋还不允许上山,几乎都是原生态的路,我差不多是手脚并用爬上去的。当你登顶的那一刻,你会觉得所有的汗水都是值得的,因为真的太!美!了!在山顶可以俯瞰仙本那各岛的无敌海景。盆友们,如果来了仙本那,一定要征服这座只有600米的山,相信我!

我是在淘宝预定好了敦沙兰卡海洋公园一日游的行程,也可以到当地镇上的各家潜店预定,一日游会包括一个中餐,他们会带着盒饭在船上一起出发的。各家潜店早上会到镇上的各个酒店接客人,接下来的一整天你都会在海上漂泊了
      首先到达的是加亚岛,是当地巴瑶人的小渔村,巴瑶族是个没有国籍的民族,依靠大海生存,居民都是住的海上小木屋。在去之前我看攻略里都说要带零食分给当地的小朋友,因为我们带的吃的都在那个飞回大武汉的行李箱里,所以我就只有一点小饼干在身上,果然进入他们的地盘,就被他们的小小的孩子划着小木船围攻了。

参观完巴瑶族和珍珠岛之后,就到了第三个岛稍事休息吃午饭,这里的任何一个岛屿都非常的纯净清澈,没有受到任何的污染。因为我们的船长忘记给我们的午饭带筷子和勺子,我不能忍受吃手抓饭菜,所以那天我们没吃上午饭只能靠几只小小的灰常可爱的香蕉填了下肚子。

最后一个行程就是去军舰岛浮潜啦!可惜我们两当时没有潜水装备,只能看着别个欢乐的潜水,船长还很热情的一次次说带我们去找尼莫找海龟,我们只有默默的流泪

黄大爷一个人在沙滩上默默的找小螃蟹,哈哈!他因为没有换洗的衣服,穿的还是我的T恤,所以说有个胖老婆还是有好处的

仙本那每一个有游客会去的岛上都有军队驻守,毕竟前几年是出过恐怖绑架事件的。包括度假村上面也是有军队驻扎的,应该还是比较安全的。后来在亚庇的时候一个出租车司机听说了我们去了仙本那,还很吃惊的说那里很危险的,每天都有抢劫,可是为啥我觉得还好啊可能我心真的很大,出发前黄大爷还一直问我安全不安全,我还总告诉他没事,死不了的
       当别人的浮潜结束之后,我们这一日游的行程也结束了,非常遗憾我们没得潜水,但是下次我一定会再回来的!这一天因为我心系行李,所以也没有什么心情玩耍和拍照,真是浪费了这大好时光和大好风光船长把我们送回码头之后我们就开始寻觅美食去了。

我没有按照网上推荐的去那几家出名的肥妈海鲜之类的,我就在海丰酒店对面找了一家看起来人也还多的餐馆。关键是还有个中国店员,能用中文交流点菜,简直不要太棒。事实证明,这里随便一家店的海鲜都是很好的,我们两个人满足的吃了六个菜,终于知道这个身材是怎么来的了!
        镇上还有很多居民在兜售新鲜的海鲜,龙虾鲍鱼之类的,可以买了之后去餐馆加工。可惜我在镇上只吃了这一餐饭,下次来我一定也要尝试饭后在小小的镇上随便散个步,到处都是卖榴莲椰子山竹的,猫山王榴莲比中国的便宜一点点,当地的榴莲小小一个的,非常可爱,我买了一个当地小榴莲,虽然籽很大一颗,但是肉很香甜,对于榴莲控来说,这里太完美。
       可惜酒店不给带榴莲进去,那个爷也不吃榴莲,我简直要被自己胀死。可是我不懂为啥酒店连山竹和菠萝蜜也不让带进去,这两东西不是没味道的吗?

第三天 kapalai度假村

9月4日我终于可以出发向日思夜想的kapalai前进啦!今天也终于历经波折拿回了我们可爱的大行李箱,简直要感动哭。感谢懒猫的接送机司机,感谢亚航的工作人员,感谢卡帕莱的工作人员,感谢你们不嫌弃我蹩脚的英语和无数次的骚扰,一直很积极的帮我寻找和运送箱子,你们都是善良的大好人!
      早上kapalai的人员会到酒店接我们到码头,统一坐船到度假村。每天从度假村到码头的时间来回都是只有三趟,工作人员会根据你的航班时间帮你安排好,从码头坐快艇到度假村大概需要45分钟左右。到了这里你会发现不论你拿多重的行李都不需要你亲自动手了,他们的人会帮你搬上搬下,运送到客房等等,简直是五星级服务。
仙本那码头-------卡帕莱:  10:00 ,12:30,15:00
卡帕莱-------仙本那码头:  06:30, 09:30,13:30

这是在抵达的时候拍的整个度假村的俯瞰图。餐厅是到达度假村的第一站,接待人员会送上冰毛巾和饮料,并为客人讲解水上屋的设施,餐厅营业时间,度假村及潜水的注意事项等等。度假村的工作人员基本都会一点点的常用中文,有两个女生和一个男生会算是流利的中文,我基本上有啥问题都是直接找的它们,因为交流方便,哈哈,是不是很聪明!餐厅是早中晚餐三餐自助餐,随时都有免费的点心水果和饮料。餐厅吧台有收费的酒精饮料汽水饮料冰淇淋等等,如果你没有消费这些,那么在度假村上的三天是花不出去一分钱的。虽然度假村的所有吃喝用品都要通过快艇运送过来,但是价格都很实在,和平时无差别,简直是太感动了,和大中国的旅游景区一比,中国的这一点真是做得弱爆了,被利益蒙蔽了双眼。

到了这里你就会忍不住的拍拍拍。在度假村上只要有楼梯伸下水的地方就是可以潜水的地方,潜水的地方是有规定的,不让去的地方坚决不能去,因为可能会很深和有危险的鱼

这就是除了房间之外待的时间最多的餐厅了,进入餐厅必须要脱鞋。餐厅外面的一圈也是休息喝东西欣赏海里各种小鱼的绝佳地方。

这就是度假村上的最高点了,估计是个瞭望塔之类的。
       这儿所有的海水都能清澈见底,随处都可以看到海星和各种小鱼在下面欢乐的玩耍。这里的紫外线也是超强的,国内的防晒霜根本就没用,这里卖的都是防晒指数100以上的,因为我带了3种防晒霜来所以就没在当地买,结果就是晒成了一只大熊猫!大家一定要记得带草帽,不光可以凹造型,多多少少还是能遮挡一点脸的,我就是忘记带草帽被晒成了炭

这就是我们第一晚住的18号房,看看这天中午大爷拿回他的箱子多么的开心!
1-51号的木屋装修的比较复古典雅,全是木头组成,推开任何一面窗子和门外面都是大海,这里没有电视和网络,也没有空调,只有一个吊扇,并不会感到炎热。也正因为如此,你才会放下手机,远离喧嚣,打开所有的门窗,欣赏着无敌的海景,聆听轻轻的海浪和海龟的换气声,吹着凉爽的海风,度假不就应该是这样清新、自然的吗!

拿到行李我们下午就可以潜水去啦,开心到要飞起!

潜水需要到潜水中心拿救生衣,每天晚上6点之前要归还。救生中心那有潜水员和教练,没事的时候他们就在那里玩,还会很热情的拉着你出去找海龟尼莫。他们每次都能精准的找到大海龟躲到哪里,还拿着相机潜到水底帮我们拍超级清晰的大海龟,真是太可爱太友好了。

在潜水中心看到一对外国人坐在楼梯边上喝啤酒,真的很佩服他们不怕晒的崇高精神,在餐厅外面也基本都是外国人点着一瓶红酒在那里休息,很少看到中国人,可是岛上明明基本就全是中国游客,也不知道他们都躲到哪里去了,还是歪果仁会享受生活啊。

下午的潜水看海龟不够过瘾,晚上我们两又跑到餐厅喝东西吹海风等海龟了,静静的看着漫天星星,海龟从脚下游过,真是好惬意

第四天 kapalai度假村

今天早上我们居然6点不到就爬起来看日出了,真是崇拜我们自己。这里的海上日出很壮观,能看着太阳一点一点的从海平面升起,不枉费我们那么早的爬起来。
       看完日出准备继续补觉的时候,工作人员来敲我们的门,说要我们换到57号房去。当时我的第一反应是不换!那么多行李摊在那里多难收拾!等我稍微清醒一点之后,我就同意了,黄先生说我肯定是想着57号房能体验新的户型,哈哈,你真是太懂我了!多少人去卡帕莱就希望自己能得到后面的房子呀,这样居然也能让我碰到,果断同意了啊!

这就是拥有完美海景和现代化设施的57号房,多少人想拥有的房间啊,除了离餐厅和潜水中心远一点之外,简直是零差评!

今天我们的行程安排就是上午出去拍拍拍,下午继续潜水,所以话不多说,上美图!

这是度假村上面的一个绿植长廊,里面栽培了各种度假村里需要用的植物。

这张图里面的亮点是后面那对母女,他们是和我们同一艘船上岛的台湾人,那天早上我们在岛上碰到他们的时候,她们居然换了不下三四套母女装,粑粑就一直跟着后面拍拍拍,真是太美丽太有爱了,所以我就偷拍了一张留念一下

看!灰机!

立哥说这样显腿长,哈哈哈,要笑死!

黄大仙接客算卦~~~

潜水完回房间的路上,随手拍的落日,这种美是只可意会不可言传的。

这是我们在kapalai上住的最后一个晚上,我和黄先生都久久不舍得睡去,一直在露台寻找路过的海龟,还看到了几颗流星,这个夜晚真是个无眠的晚上,真想躺在外面永远永远不用离开。

在餐厅外面的板子上看到了第二天要离开的房间号里面有我们的Room 57,真是满满的不舍,要是不用回去多好。

第五天 kapalai度假村——亚庇

今天就要离开kapalai了,虽然是三天两晚的行程,但是如果最后一天要赶飞机的话,就要坐早上的船离开,所以同志们如果去这里,尽量不要买第三天的飞机离开仙本那啊,那样你就可以坐下午的船回到镇上了!

最后再看一眼你的美,开满三角梅的你,拥有懒懒的海星,笨笨的海龟,各种斑斓顽皮的鱼儿的你!
我们走的时候下起了大雨,我们也算是幸运的,如果在度假村的时候,那基本上拍照和潜水就会泡汤了,只能在房间里看下雨了。所以感谢kapalai的天气,那么给我们面子~
这一天基本没行程,就是坐船坐车赶飞机,所以就放点这几天的美食给大家欣赏吧。哈哈哈哈

度假村上的自助餐我觉得还是不错的,至少都符合我们的口味,就连对吃无比挑剔的立哥都给出了还好的评价。毕竟这些食物都是用船一趟趟运送过来的,来之不易,大家一定要珍惜粮食

斗湖亚庇的航班,坐到了可爱的LINE灰机~~~
到了亚庇直奔香格里拉丹绒亚路酒店,原本计划今天到达可以看日落的,后来因为种种原因入住弄了一两个小时,也就错过了特地来看的世界第三的日落

落日吧~可惜没看到落日~~~~~

从酒店走出去十多分钟的样子,有个大排档,我们在那里解决了一个晚餐~因为是晚上怕不安全,所以我们也没有打车到市中心去吃东西了

第六天 kawa红树林萤火虫一日游

今天在懒猫家定了个红树林长鼻猴萤火虫一日游的行程。行程是下午出发,早上我们就打车到了亚庇市中心的Gaya街匆忙逛了一下。

suria sabah 亚庇比较大的购物商场之一

因为时间很匆忙,我们就飞快的逛了一下,吃了个人超多的怡丰茶室,就赶回酒店了~没吃到肉骨茶
不过怡丰茶室的味道还是可以的,而且很便宜~值得推荐哦~除了游客,也有很多当地人在吃~
         回到酒店,导游接上我们就开始红树林一日游的行程啦~红树林看长鼻猴和萤火虫其实还是值得推荐的,但是路途实在太远了,坐车坐了很久~

途中下车外观了一下水上清真寺

到达红树林真的要坐很久的车,因为想看原生态的动物就要远离市区嘛我们的运气挺好的,一上船出发看到了长鼻猴和长尾猴,因为相机水平有限所以拍不出很近的猴子~长鼻猴鼻子真的好长,像个怪老头,萌萌的~在原生态的红树林里,还会碰到大蜥蜴 ,有木有很吓人!
       在码头吃了晚饭过后就要出发去看萤火虫,当天有点下毛毛雨,导游一直说下雨会看不到萤火虫,但是我们吃了晚饭后居然出了彩虹,雨也停了,真是超幸运的!

虽然没看到香格里拉的落日,但是在红树林也看到了壮观的落日~
晚上的萤火虫也非常的震撼,萤火虫在一颗颗树上一闪一闪的好像圣诞树,船长用手电把萤火虫吸引出来全部往船上飞,灰常的壮观和浪漫~在那漆黑的夜里,只有萤火虫的点点星光,那种感觉真是很美好很美好~可惜萤火虫的美也是相机拍不出来的,虽然有小小遗憾,但是大家有机会一定要亲自感受可爱萤火虫带给我们的浪漫夜晚~这种美就只能记在心里,没有照片的留念了~

第七天 亚庇——香港

今天是在亚庇的最后一天了,我们睡了个自然醒,在酒店玩了一下水上乐园,下午的灰机就要飞回香港啦~

亚庇的最后一餐,我们决定把身上剩的马币花完,于是在酒店奢侈了一把,吃了一餐又贵又精致又好吃的饭!哈哈~那虾球,真的是我吃过的最爽的虾球!没有之一!一分钱一分货的道理体现的好完美~
吃饱喝足准备离开美丽善良热情的沙巴了,向香港粗发~~~

香港我定的是casa deluxe酒店,在繁华的油麻地,离油麻地地铁站出克只有200米,坐地铁去哪里都方便。网上提前一个多月定的是500多一晚,到了酒店还想多加一晚的时候,结果变成了1200多一晚
酒店房间虽小,但是还算五脏俱全,如果预算不高,住这里还是不错的,关键是交通还方便,又热闹~

第八天 香港海洋公园

今天我们的目标就是香港海洋公园啦~本来我是计划去迪斯尼的,结果黄先生没有童真,不愿陪我去,所以就改成他热爱的海洋公园了~关键是他什么游乐项目都不敢玩,又恐高又怕死,导致我几乎没玩什游乐设施,一直在看小动物,好遗憾~在此诚招有童真有勇气的小伙伴下次一起去迪斯尼和再战海洋公园

海洋公园简直是动物的天堂,对于我这种动物控来说,到了这里根本不能把持自己

我抓拍到这只小浣熊之后它就被饲养员带走下班了,它居然向饲养员撒娇要抱抱,简直是要萌化了,啊啊啊啊~~~多想可以给它一个抱抱啊!

海洋公园的门票我也是在淘宝提前买的,还有餐食,也是淘宝提前买好,比在公园里面直接买便宜太多了~超划算~有几家店可以使用,大家可以每个店只用一张券,这样就可以吃不同的东西,~

看起来很爽的游乐设施!可惜我一个都没得玩,想不通为啥一个男的会这么胆小下次我一定会再回来玩的!
从海洋公园出来,我们回市里随意逛了下,看了下夜景~因为在香港的时间也只有两天不到,所以我们也没安排什么行程,就随意的走走看看~星光大道在整修,整条路都关闭了~但是不知道是不是临近中秋,我们看到了美美的游船~

第九天 香港——长沙

香港的最后大半天,我本打算就逛逛逛吃吃吃的,结果黄大爷职业病犯了,死活要去什么零碳天地去看看~结果我牺牲两个小时的逛街时间陪他去了,才发现那里要提前五天预约才能参观!事实证明,全程没参与做任何攻略的男人一点都不靠谱,什么准备工作都不做也不查,浪费我们的时间白跑一趟!跟男的出门旅游一定要小心陷阱

没能进去参观,只能在外面转了一圈,给失落的黄先生留张照片纪念一下,哈哈哈哈~
最后上一波在香港的美食结束愉快的蜜月行程

9天的蜜月之行结束了,我们的行程很简单很随性,一路走走吃吃,放松自己~
      第一次写游记,表达的不好,还请各位看官见谅,如果有兴趣的朋友都可以私信我,我会把更详细的问题给大家解答~
      很喜欢美丽的沙巴,很希望有机会我们能够再回去。两个人的旅行能找到最真实的自己,也能看到不完美的对方。虽然这一路的行程也有很多遗憾,但是还是很幸运的吃到和看到了许多美食和美景。在婚后的日子里我们也会努力工作多赚米米,争取每年都能走出去看不一样的风景

2016-10-13 18:02

2016-10-13 18:42

2016-10-13 18:42

游记好棒,能写这么多真是辛苦啦,楼主有双发现美的眼睛,还有一颗热爱生活并且善良美丽的心。

2016-10-13 19:29

虽然不会P图,但是照片都有真实的美,就像楼主本人,乐观真实,祝楼主夫妻永远幸福快乐,白头偕老!

2016-10-13 19:32

2016-10-13 19:45

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-14 09:26

2016-10-14 09:50

引用 よぅいうん 发表于 2016-10-13 19:32:55 的回复:

回复よぅいうん:哈哈 ~谢谢哦

2016-10-14 10:03

你好在么

2016-10-14 10:59

2016-10-14 13:55

同长沙  露珠还有没用玩的马币吗  可以兑换给我啊。我月底去沙巴

2016-10-14 14:22

亲,香格里拉那个酒店是2700一晚吗

2016-10-14 15:36

引用 livelysunny 发表于 2016-10-14 10:59:09 的回复:

你好在么

回复livelysunny:在的,是要咨询什么吗

2016-10-17 12:03

引用 。 黄黄黄 发表于 2016-10-14 14:22:41 的回复:

回复。 黄黄黄:哈哈哈,没什么了,最后一餐在酒店吃饭都用完啦~直接去取超方便的

2016-10-17 12:03

引用 🐘🐷🐷 发表于 2016-10-14 15:36:56 的回复:

亲,香格里拉那个酒店是2700一晚吗

回复🐘🐷🐷:是两晚一起的价格哦,一晚一千多~

2016-10-17 12:04

仙本那什么最好玩

2016-10-17 12:19

有好心情就有好风景。

2016-10-17 13:54

引用 livelysunny 发表于 2016-10-17 12:19:23 的回复:

仙本那什么最好玩

回复livelysunny:住到度假村上去就是最美的了~镇上没什么玩的,都是上岛上度假村

2016-10-17 15:35

引用 &.F_° 发表于 2016-10-17 15:35:35 的回复:

回复&.F_°:你报一日游了么

2016-10-17 21:21

引用 livelysunny 发表于 2016-10-17 21:21:11 的回复:

你报一日游了么

回复livelysunny:就报了个敦沙兰卡公园一日游

2016-10-17 23:11

和我家的雪拉瑞一样

2016-10-20 19:45

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-10-20 19:45:47 的回复:

和我家的雪拉瑞一样

回复我是你猫叔叔啊:哈哈哈