跨过山和大海也穿过人山人海-闺蜜之旅(周末游)

东极岛-在大陆的东端,四周被东海包围,也因《后会无期》拍摄地而火。第一次听东极岛是室友告诉我的当时也并没有特别在意,后来自己网上搜索一下,顿时被它的美景惊到,阳光、碧海、岛礁、海味~~恰巧闺蜜说想出去玩,我说:那去东极岛吧!我来做攻略~
       如果说想去看海看日出,我想东极岛是很好的一个选择。在岛上吹海风,发呆,徒步环岛感受一路的美景,站在岛上的最高点美景尽收眼底。一眼望去,海天一色,无边无际,望不见尽头…

东福岛是比较原始的,各方面条件都比较差,住宿基本都是民宿,岛上不可以开空调,电压不稳的,基本上也不能洗衣服。人口很少,听我们住宿的老板娘说总共就十几户人家。环岛的路比较崎岖。天黑了之后还没有环岛结束就很吓人了,我和闺蜜就是这样差点困在山上了。
      庙子湖发展就好很多,住宿的选择很多,环岛的路也很好走,也有观光车,相对来说商业化一点吧。所以我们的第一站去的东福岛。

行程总汇

》目的地:东福山--庙子湖《
     出发时间:9.23号周五下班后----------出发地:上海
     回程时间:9.25号周天13:45庙子湖坐船回去------半升洞码头-----普陀客运站-----上海南站

由于我和闺蜜是挤出周末的时间去东极岛,要保证周六就要到东福山玩起来,周天去庙子湖玩一上午,下午回程。所以我们选择的是周五晚上就出发。时间都是比较赶的。基本上可以说都在路上。事实上两天的时间也是足足的够的。

周五晚出发到宁波。【晚上如果到宁波早一点的话可以去宁波的天一广场溜达一圈吃吃当地的美食】
周六早上从宁波出发--------舟山的客运站--------半升洞码头----------坐船到东福山
周天早上从东福山出发-------庙子湖--------半升洞码头------普陀客运站-----上海南站-----到家

携带物品

1.身份证(现在什么都是实名制,所以没什么好说的必带!买去程的船票实名制的)
2.现金(岛上基本很少用支付宝或微信支付特别是东福岛比较原始,所以一定要多带点现金,我和闺蜜各带1000块)
3.防晒霜(东福岛和庙子湖环岛一周的必备,岛上没什么大树遮阴的基本上是暴晒在大太阳下,我的脚丫子到现在还是黑黑的)
4.换洗衣服+洗漱用品(东福山住宿条件比较差,基本都是民宿,洗漱用品需要自带)
5.手机三脚架+蓝牙拍照(我和闺蜜拍照全靠这个,出发前两天刚买觉得很是实用,不用麻烦别人帮忙拍照,东极岛的景色真的很美,怎么拍怎么美)
6.帽子+墨镜+(嫌麻烦的可以在半升洞码头,有商贩可以买一个帽子,墨镜可以防晒的同时还可以凹造型 哈哈~~)
7.晕车药(坐船到东福山约2.5小时,可以备点上船前半小时就要吃了)
8.零食(在去半升洞码头前备点干粮:面包,奥利奥,水等轻便还抗饿的,岛上除了海鲜没什么吃的,而且环岛也需要带一点,环岛一圈时间月4~5小时可能会饿)
9.充电宝+手电筒(晚上出来散步看看星聊聊人生啥的必备想想也很浪漫吧,东福岛上没路灯的,天黑之后真的要摸瞎了)

关于船票

【  从舟山沈家门的半升洞码头坐船去东福山+庙子湖】   船票人均花费130元
一、购票途径:
1.微信购票:关注微信号“舟山海星轮船有限公司”,上面可以购票很方便的,但是只能买前一天的船票而且微信上只售卖50张船票,买不到的话可以去现场在排队买。
2.现场排队:排队的真的有点长还挺不方便的最好在网上买好船票。
3.淘宝
二、船票价格及船舱类型
     沈家门----庙子湖    :上舱    150元      庙子湖----东福山  :30元
                                       中舱    130元
                                       下舱    100元

三、开船时间
       最好查找最新的轮船航班时间,在微信上查看一下最新的班次表。
 四、我们的过程
       我和闺蜜当时打算买最早的船票的,但微信上卖光了,保底只能买下午两点的船票了,怕连下午的船票都没了,后来我们到现场还有8:40和9:30的船票我们就排队买,等排到的时候只有9:30的船票了,微信上买的票可以直接退票所以不用担心,排队买到的票基本上只有下舱好像,后来发现下舱很稳定,可以从下舱直接到中舱观看沿路大海的风景,也可以直接去上舱,很少坐在座位上,所以船舱的分类并没有多大的影响。)
     我们的第一站是东福山,要先从码头坐船到庙子湖,在船上的客服中心购买转程到东福山的船,到时候注意听船上的广播,让你去买中转的车票再去。

相关车程及船程时间

9.23号晚上:上海---宁波                        ≈2小时         -----------144元
9.24号早上:
        06:00出发 :  宁波北站--沈家门     ≈2小时          -----------50元(大巴直接网上携程订)
    【大巴停靠站舟山普陀客运站中心,然后打车到半升洞码头或者做6路公交,如果要去排队买票的话建议打车直接去码头约18元】
         09:30出发 : 沈家门--- 庙子湖--东福山     ≈2小时40分钟     --------130元

9.23号周六--吃住行--东福山的美

大概十二点多的时候我们到达东福岛,登岛之后,有很多居民问要不要住宿,我们也是随机选择了一家民宿,淡季的话可以不用从网上预订住宿的地方,网上的偏高,跟着老板去她家看房间,没什么问题就把住宿定下来了。窗户靠不靠近海边并没有多大的影响,到了夜晚外面都是黑的,简单收拾一下东西,把下午需要带的水和食物以及拍摄的东西装好包里。下楼跟老板娘说了一下中午吃什么东西:海鲜面+海鲜炒饭

【吃:人均25元】【住宿:人均60元】

沿着我们住宿地方旁边的小路上去,可以看到很远的风景。我们住的民宿位置相对来说比较高,刚开始是觉得挺麻烦的后来发现很美就要这个高度!再往上面走是一家塔塔青旅,附近的风景也很赞~!坐在围栏的岩石上正好看到远处的灯塔~

我们住宿的地方,两个单人床,来的时候铺的还是凉席呢…有空调和电视,空调老板娘说是不要开,不过晚上真是凉快~

出发!环岛开始咯~
我们是从看日出的地方“第一缕曙光照射点”开始环岛,经过的地方都是美上天了…

看眼前的大海和岩石…
闺蜜和我都不淡定了~开始各种凹造型📷,吹着海风,感受海的广阔……
真的美翻了,现在想起来那情景依然那么开心~

哈哈 这一张闺蜜很是妖娆~

有一种面朝大海,春暖花开?

走到这里有个凸出来大岩石,坐在上面看着望不尽的海面

活捉一只跑进丛林里的闺蜜

走到这里,可以顺着岩石下去,和海水来个亲密接触…露出脚丫子像孩子一样击起水花,海水凉凉的…海浪🌊一波又一波的冲过来…伴随着惊吓和激动~一个大浪过来,将海水溅到我的嘴里~咸咸的味道海的味道……哈哈 这里突然想起来一个广告,海的味道我知道,波力海苔

走到这里可以看到有很多的石屋 有的很密集有的三三两两在一处

在这里尽情的释放自己

伸个大懒腰 活动活动颈骨

走到了象鼻峰,时间正好还可以看到日落

经过象鼻山我们继续前行…时间已经是五点左右了,有点点不安,我们看了一下路线距离我们回到住宿的地方还有很大一段距离…我们加紧步伐……因为天黑之后周围都太黑…路上也没有什么人,后面我和闺蜜还走错了路线,我们走的是比较绕的路线,天也黑了…路也不好走了…闺蜜在后面催着我说:赶紧走赶紧走~我也是一刻不敢停下!路上的丛林黑压压的…飞舞的蛾子也变得躲多起来…老板娘也给我们打了电话问我们走到哪里了,然后让我们快点走回来…还好后面闺蜜发现了不远处有两个男生,我们大声呼唤他们,后面我们紧跟他们一路走下去……走到环岛路心情也跟着舒畅起来…满满的看到了海上的渔船灯火璀璨~离灯塔也越来越近。

回到住的地方,我和闺蜜已累哭…歇了好一会才让老板娘做饭吃,吃过饭我们洗洗澡…在外面的走廊上坐了一会会,抬头看看满天繁星…外面有点冷,不一会我们就上楼去呆在了自己屋里欣赏我们拍的美景…累并快乐着。

9.25号的一大早,不到五点就开始起来准备去看第一缕日光~穿多点衣服,去到的时候人已经很多了……找了一块大岩石我和闺蜜开始等待⌛️……日出

等到近一个小时的时间,有些人躁动起来有些人开始说今天没有日出了~大家都有些失望起来。

随着一阵阵嘈杂声,第一缕日光终于缓缓升起~火红火红的从海平面上升…并没有让我们失望…很美很美…跟我印象里黄山的日出不太一样。

🌞升的越来越高…大多数的人开始散了回去了~我和闺蜜依然享受着这样的日光

看完日出回去吃个早饭,吃完收拾行李下去买好去庙子湖的船票前往庙子湖

等待船

离开灯塔离开东福山

9.24号周天---庙子湖的美

下了船,我们有点累了在购票的大厅歇了会,继续深入庙子湖。

这边很美很美的地方,也是我们拍美拍的地方

拍摄后会无期的地方

路过一个青旅 可能心情比较好,坐船并没有吐哈哈

结束

每个地方都是景色,所以拍照的原图已经很赞了~怎么拍都是美的有的加了滤镜效果更是好看。

买票回去,大概五个小时的大巴车程。闺蜜之行圆满结束

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-10-14 20:25

引用 chunfengdeyi 发表于 2016-10-14 20:25:19 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复chunfengdeyi:谢谢哈 行程都在路上哈哈 两天

2016-10-16 08:18

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-17 10:58

引用 冰肌玉骨 发表于 2016-10-17 10:58:45 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复冰肌玉骨:哈哈 对的记录下来很有意思回想一下再一次~

2016-10-17 20:35

请问博主哪个岛可以骑骑自行车,拍照比较文艺的呢?

2016-10-18 23:11

引用 小学生徐微 发表于 2016-10-18 23:11:32 的回复:

请问博主哪个岛可以骑骑自行车,拍照比较文艺的呢?

回复小学生徐微:我去的东福山岛和庙子湖,两个岛都很美,我个人更加偏爱东福山岛,文艺的话景点更多哈哈~自行车我是没有见到,庙子湖是有观光的车,就是那种四五六个人一起坐的那种~环岛庙子湖一周,到景点人员会停下来让你拍照欣赏的~

2016-10-19 11:21

引用 契若萌生 的图片:

卧槽!!!风格大爱,关注你没商量

2016-10-20 21:19

引用 契若萌生 的图片: