以色列

毛豆 (闵行) LV.2
2016-10-13 15:35 217/5

五月的一天,还在澳门的赌场里看”别人”一掷千金的豪赌,接到深圳同学小周的来电:毛豆,以色列约旦去不去呀,机票刷出来很便宜呀,差不多六千不到呢….
我漫不经心的问道:以色列约旦是哪里呀.玩什么呀?
小周回到:我们小时候语文课本里的死海呀!
一瞬那,我直觉的回复:死海?! 去!
然后,然后,
就有了这一次的以色列之行…..
请原谅我这个没文化的人.能把文化底蕴这么深厚的以色列之旅一直想像成小白的BIKINI之行……

关于行程

我真的是一个很有福气的人.
和小周表达好决定去以后,小周一手包办的机票,我的好伙伴刘同学一手包办了我的各种签证.
而我本人,只是在九月下旬了才想起来看看机票的时间.
9/30 EY833 香港----阿布扎比
10/2 EY511  阿布扎比----阿曼
10/7 EY514   阿曼-----阿布扎比
10/8 EY834   阿布扎比----香港
一直到回程在阿布扎比转机,我才发现被小周同学坑了!边上就是阿布扎比上海的!上海的!我是住上海的!我居然飞回香港,从香港深圳再从深圳飞回上海!没文化没知识太懒怪谁!只能打落牙齿和血吞下去咯!

我想说的是楼主真的啥也不懂啥功略也没做.到时候提着行李就和小周同学还有她约的另三个男生一起去以色列
至于什么耶路撒冷的各种传说各种神圣楼主也真的不懂,也不关心,也不热爱.去之前,支持我的我关注的就是带什么颜色的BIKINI去死海上装逼看看报纸啥的…

10/1 第一天 阿布扎比 迪拜一日游

阿布扎比的大清真寺!好美!免费提供黑袍!
楼主从没有去过穆斯林的清真寺,这家号称阿布扎比最大的清真寺,还没有完全修建好,但仅仅开放的部分就很美轮美奂了!
同行的小周同学一路给我介绍用了多少黄金,男生白袍女生黑袍....吧啦吧啦....楼主已经完全听不进,开始凹造型了!
PS 小周目前单身 在深圳 'HR 有才有貌 有意的请私信

传说中8星级的皇宫酒店!我们为了去迪拜放弃了这里的下午茶!咖啡带金粉的400+一杯要预定才能进!

大清真寺真的很漂亮,最喜欢这里了

传说中的迪拜 其实迪拜名气大 但整个城市不如阿布扎比
租车 帕杰罗 自驾迪拜 费用:RMB 750+ 155(油费)

阿布扎比迪拜也就100公里 还是很方便的哈
我们就简单兜了一圈看了下帆船酒店就会阿布扎比

下图左边是小周同学

阿联酋我办的是96小时的过境签.很方便网上申请就好,不用寄护照,大约56美金

我们是9/30 当地时间晚上11:30分到阿布扎比机场的.原来第二段的飞机是10/1号的,被取消以后我们只能改成10/2号凌晨00:50的飞机.也就是说我们有一整天白天的时候在阿布扎比!
第一晚酒店: PREMIER INN ABU DHABI INTERNATIONAL AIRPORT RMB358/间
这家酒店真的太超值了!就在机场里面,不用坐车.干净安静!我因为全程就带了一个手机,不是太喜欢拍照的人,所以酒店的照片没拍.
一定要提前定,因为我们1号晚上想再开一间房洗洗澡再上飞机,当天订就变成要人民币700+了.

第二天 阿曼机场----约旦---耶路撒冷

第二段航班是2号凌晨3点多达到阿曼机场的。我们计划是从约旦的King Hussien Bridge直接过关到以色列. 到了机场,一问小周才知道King Hussien Bridge边境要七点才开始过关的.一晚上前半夜在飞机上渡过的,好不容易下了飞机居然还要等四个小里,心里面真是好崩溃呀! 没办法,只能在机场的星巴克吃点早餐边休息边等.

阿曼机场打车到侯赛因一部车是20约旦币,我们五个人分成两台车,大约40分钟.反正我是上车睡觉,什么日出什么沿途风景都没看到.

侯赛因坐大巴去以色列边境

PS: 约旦落地签 一个人四百人民币,特别提醒大家,如果从约旦以色列,回途还经过约旦,在过关的时候一定要提醒一下边境的工作人员,你是要回来的,否则他一签章,你回来经过约旦又要400大洋了哈.

我们一行坐大巴到达以色列边境的时候,刚下车小周就被边境的工作人员叫到一边去了,我胡里胡涂,因为在大巴上一直在睡觉.后面才问到,原来小周在大巴上面拍到边境的以色列女兵,刚好被对方看见.所以被单独拎去审问了!

以色列这个关我们五人,小周被拎走单独询问,还有男生那边的领队ERIC,号称两本护照都用完,跑了无数地方的人也被单独呆在一边接受盘问.反而是我和另两个男生,比较少出国的一句话的时间也就顺利通过了.

特别是ERIC,过关前给我们吹的天花乱坠,说他跑了那么多国家多牛逼,肯定一两分钟就通关的……结果….做人不能太装逼!

后面因为他还有更搞笑的笑话,我都不知道他是怎么在国外混的!

再回来说小周,小周被反复盘问为啥拍这些照片,最后手机里的照片全被删了也就过关了.算是虚惊一场.
所以各位,出来玩,尽量用眼睛用心去看.有些东西不该拍还是不要拍照.还好没啥大事!

一行人全部通关后正式算进入以色列国境,已经差不多下午一点多了…..
真的好辛苦呀 (后面楼主才知道有上海直飞特拉维夫)
继续坐大巴开往耶路撒冷

耶路撒冷是个很小的城市
我们下了大巴后是走路去住宿的地方的.后面住了四晚,我已经觉得我已经很熟悉这个城市了!

我一定要花时间讲讲我们这个酒店.
我们是通过BOOKING 订的BEN YEHUDA APARTMENTS JERUSALEM(本耶胡达耶路撒冷酒店式公寓),这个是信用卡担保,不可取消的.
2号我们当地大约两点左右到的耶路撒冷(上海时间晚上6点左右),按照BOOKING上面的地址找到以后,跑上跑下的问,都找不到这家酒店!!!打酒店的电话一直无人接听!

因为是小周订的,这次出门我完全没有操过心,我想着就是跟着来混的.各位可以想想,我们头一晚上在飞机上机场星巴克过的,一上午都在过境大巴过境大巴,终于找到酒店的地址了,还找不到酒店.

经过快一个小时的折腾,男生们已经准备放弃四晚的钱,重新订酒店了! 这个时候楼主才缓过劲来,我是一个小气的人,一听一千多要丢水里,我立马满血复活了!

我问小周,小周说她联系过BOOKING 中文的客服了,没回应,我才知道原来一年出国玩三四次的小周居然英文差得一塌胡涂! 看在钱的份上,楼主开始在BOOKING上面给房东留言,一边又开始打BOOKING英文客服!

15分钟的时间,通过BOOKING的英文客服联系上了房东,原来房东骑个自行车也在到处找我们……..

原来就是民宿,在我们看到的这个地址的楼后面!

终于入住了……

耶路撒冷很小
考虑到省力,我们没有换酒店,连住了四个晚上.
后面证明是失策的,没有人搞卫生呀!
但好处就是可以自己做饭.

第三 天 巴勒斯坦 圣诞教堂----隔离墙------耶路撒冷 圣墓教堂--

3号一早,我们由于时差关系,醒的很早,同行的男生很早就做好早饭.
但是最大的问题来了,10/3号是安息日,意味着餐厅商店租车公司所有所有的都不开门.我们来之前网上定了两次租车,都被网站退订了,当时想着过来再租车一样的,结果是因为安息日休假的原因.

没文化真可怕! 以后出门还是得好好做功课!
唯一幸运的是,昨天我们入住就睡觉了,男生们去超市采购了一堆吃的喝的,菜,油,米啥的,至少够吃两三天.

可是我们来以色列不是来这里做饭睡觉的呀.
吃完以后小周建议我们去巴勒斯坦,作为这次五人中唯一一个做了功课的人,关键时候还是比较靠谱的!

早上八点钟,空无一人的耶路撒冷中心老城区!有一点像行尸走肉里面的场景!和昨天我们刚到熙熙攘攘的街道完全不一样!

因为原来打算租车的,所以现在临时只能打车去了,这里我们被以色列租车小宰一刀!
就是谈好的一个人35美金去上面这几个地方,最后下车我们给了司机200美金.司机就是不肯找钱给我们!

考虑我们这边的男生体型较小,一向把钱看的很重的我很快就决定放弃追回这5美金!!!
对吧!30几元不影响生活!

巴勒斯坦不需要签证,直接坐着以色列的计程车就去了,很近,大约三十分钟

进入巴勒斯坦地区伯利恒,新闻联播中"约旦河西岸”,目前由以军控制。

圣诞教堂

下面这个银色的盘子就是耶稣诞生的地方,很多信徒赶来排几个小时的队就是为了看一眼这里,在银盘上献上一吻,摸上一圈!

我们当然没有排队,当地的一个帅哥向导居然带我们从出口进去的….
入乡随俗,我也献了一个吻,狠狠摸了一把……

你们看帅不帅
反正看得我口水哒哒滴

请原谅老阿姨 控制不了喜爱年轻帅锅的本心呀

后面我家刘先生问我 把人家手臂捏红了吧?!

我含羞回答:反正他黑 红了也看不出来!

PS 巴勒斯坦的帅哥最多!

为了防止自杀性袭击,由以色列建造的”巴以隔离墙”.这堵墙高8米,长约700公里,由钢筋混凝土墙体,铁丝网,高压电网,电子监控系统组成,由以色列军方控制,以色列人一般不冒险进入.被隔离的巴勒斯坦人民通过在墙面涂鸦来表达自己的不满和心愿.

END WAR!

在隔离墙边还偶遇了一位昨天过关时遇见的宁波女孩,牛X的不要不要,单程做的7元当地币的公交车来的! 原来阿拉伯人是不休息的! 有知识真好!
我们傻傻地一人付了35美金!

哭墙,犹太教把该墙看作是第一圣地,教徒至该墙须哀哭以表示对古神庙的哀悼并期待其恢复.千百年来,流落在世界各个角落的犹太人回到圣城耶路撒冷时,便会来到这面石墙前低声祷告,哭诉流离之苦.

哭墙的保安拿着我的手机玩了半天自拍

圣墓教堂

圆顶清真寺

这里必须吐个槽:

我们在阿布扎经的时候,大清真寺是免费提供黑袍给游客的. 当然这里要收费我们也可以接受,毕竟飞了这么远来看,不会因为6美金的原因就放弃参观耶路撒冷的圆顶清真寺!

但最讨厌的是,我和小周还有一个男同胞一人买了一条裤子(6美金一条)然后穿好往里面走了,刚走了不到三百米,又被人拦下来,说我们的上半身要加个COVER!

还得返回去买上半身的COVER! 你说排了半天队你不能一次性叫我们买完! 后面我们三个人决定放弃参观了就远远的拍个照

毕竟我也不信这个教!

第四天 加利利湖-----格兰高地

早上起来有饭吃还是不错滴!

Sea of Galilee 其实还没我们江浙一带的湖好看 湖对面就是格兰高地 传说中的古战场

约旦河洗礼处

别人拍的 ! 奶奶的 我们去了以后就是下面的乡村风格啦

格兰高地  BT mountain 上面一家小小的咖啡馆

这个格兰高地,我们从耶路撒冷过去开车是很远的.
但是同行最有文化的小周,她却很痴迷这个原来的战场.没办法她做的功略,我们一行人只能跟随啦!

其实像我这种不怎么喜欢以色列历史的是可去可不去,但为了团队精神还是一起去了.
也就SOSO…..
上面的小咖啡馆吃了一根梦龙,特别难吃,还是我大天朝好!景好东西好吃!

联合国的车子

联合国老兵

友好的游客

站高眺望 一边叙利亚 一边黎巴嫩

回来的路上顺便路过一下海法

其实从格兰高地回来已经很累了,无奈小周像打了鸡血一样.既然可以路过海法,就本着绝不错过的原则进了这个城市!

最最最庆幸的是,我们到海法的时候已经下午5点10分,最有名的公园关门了!!!我简直大喜呀!

你说要是没关门,一定要从最下面爬到最上面,不累死才怪呀!

我们开车到最高处远眺一下全景也是很美的…..

耶路撒冷的路上看到别人玩滑翔机

第五天 Masada 国家公园 -----'Dead sea

Masada国家公园对我来说是整个行程意外的惊喜!

我来以色列唯一知道是就是死海!我不爱宗教不爱历史没啥文化.平时最爱的就是海岛游!
被小周同学拐来以色列以后这五六天吃也吃不好,睡也睡不好,一直盼着去死海!
好不容易要去死海了,结果司机说MASADA公园是顺路的,先去公园…
我当时那个心灰意冷呀!恨不得咬死小周的心都有.

结果结果……
在路上就美到爆了,一路沿着死海开,岸边白花花盐的结晶和兰兰的死海就美到令人窒息了!

我全程都是手机拍的照片!别问我为什么!我懒,我不喜欢带单反!太重!

Masada公园的览车!
本来有恐高症和害怕做飞机的我,自从搭了阿提哈德航空公司的飞机后,统统都好了!
不是楼主拜金呀!是有钱确实好! (我以后再也不想坐春秋和亚航了!)

MASADA是这一片平原中的最高点,你只有自己脚站上去后才明白,在战争中占据了这样一个地势是怎样的一种优势!

大片的黄色沙漠和远处的死海形成一种强烈反差却又份外和谐的美!

路上随便停下来 一块石头就拍的好美
说啥呢 人美景美呗

死海!!!有木有!!!

刚下去的时候太激动了,一下就翻在水里,一只眼睛进水了!楼主还带着隐形眼镜,那个疼我就不说了!!!!

但是没有什么能阻止我在死海完成小学语文课本宣传画的决心!

楼主这张报纸是在约旦阿曼机场就拿好的! CHINA DAILY有木有!!!!

可惜小周第二个拍照就把报纸整个丢在海里打湿了!

不会游泳的小周终于漂起来了

马甲线必须要秀的

再见了!死海!再见了!这一生离埃及最近的一天!

回到耶路撒冷,我们的包车司机把我们送到了OILVE MOUNTAIN!

特别介绍一下我们这个司机,我们一共用了三天车,真的没有收任何附加费用!而且附近的景点都会特别问我们要不要去看一看!重点是FOR FREE!

在我们被的士司机”不找零”后,碰到这个人品超好的司机真是幸运呀

电话: +972052-5573262 可以做七个人的车子,
我们去格兰高地一天是300美金,死海是250美金一天,都是早上8点出门,玩到天黑才回来!

在墓地前的情侣

第六点 耶路撒冷的日出------菜市场---- 约旦河------过境去约旦

最后一天在以色列 每天都起的很早 但因为安息日的原因 我们两个女生不敢单独出门! 今天穆斯林真的上班了 我们决定去看看日出。

理想很美好 Google map 找了一个什么屋顶瞭望台 看日出

结果很难找呀 等我们好不容易找到 太阳已经出来了!

还是凹凹造型吧

路边的早餐 吃吃看看还是很惬意的

这个是耶路撒冷最大的菜市场 叫啥名字我真的不记得
 在上海从来不逛菜场的人 来以色列逛 想想也醉了 为了团队精神呀

最后冒着生命危险坐了一下电车

去候赛因口岸 司机顺路带我们看看约旦
我们还在以色列境内 对面就是约旦了   还能看见一个大兵扛枪坐在对面

过关后 还是打车去的 madaba的酒店!周导的意思是阿曼城市堵车 我们没必要住阿曼 反正第二天的飞机就飞阿布扎比了

大约50分钟车程,20约旦币一辆车

一路的风光不错

最后简单说下酒店

有肥皂有浴帽!哎 大家知道我们的日子过的多艰辛了!

酒店的饭菜不好吃 也没拍照 大约15约旦币一人 这个价钱在我们大天朝绝对能吃好
这里的吃的真是大便 特么难吃死了

还号称是这个城市里比较好的四星酒店!

第七天 马赛克教堂 回家咯

作为小城市的唯一景点 真的不能错过 因为我们太无聊了
很近 走过去20分钟

去的路上顺便吃的早饭 居然比想象中好吃!
1美金一个不知道夹的什么的汉堡加可乐 !便宜呀

教堂里刚好做什么祷告

回来的路上小周的宣言!

回家啦 好激动 我要吃辣椒 要吃猪肉!

最好吃的新加坡炒面 记录一下

我好爱阿提哈德航空公司

完结......

啊啊啊。。楼主没有写完。。我正看美女美景正起劲呢。。。。

2016-10-13 22:05

求详细攻略啊!

2016-10-13 22:52

哈哈 我都记流水账呢 懒人一个 容我慢慢来

2016-10-14 11:27

引用 匆匆很好 发表于 2016-10-13 22:05:04 的回复:

啊啊啊。。楼主没有写完。。我正看美女美景正起劲呢。。。。

回复匆匆很好:我都记得流水账 哈哈 没啥文化底蕴的人

2016-10-14 15:09

很好,出行前又学到不少知识!

2016-10-17 09:56