【蜜月印记】爱在意法❤️致属于我们的小时光(完整版)

✿勤劳小蜜蜂 LV.4
2016-10-13 15:44 1561/12
  • 出发时间/2016-09-18
  • 人均费用/20000RMB

一个月的准备只为12天的走走停停

感谢语

首先非常感谢能够一字一句、不厌其烦地读完这篇游记所有内容的读者朋友们,大家能够不嫌我唠叨即是对我的关心。游记主要记录的是我与老公和两个好朋友在欧洲12天2个国家6个城市一路所见闻的蜜月历程和心路感受。既是给未来想要旅行的人提供的旅行参考,也是为了给多年后的自己留份珍贵的纪念

小两口简介💏

🙆蔚蔚:喜欢电影、美食、旅行、唱歌、逛街……兴趣广泛、性格慢热,喜欢自由随性,但有时却毛毛躁躁,做事追求完满,可往往却力不从心。貌似就是这样的一个纠结体女生。也不反对被人评价为善良、单纯、可爱啊之类的哈哈…

🙇姜童鞋:聪明、有远见、有担当,却大男子主义,除了足球、睡觉和手机游戏目前并没有发现该男子对什么东西感兴趣,办事能力强但有时却很懒,有自己的一套理论,经常会把人弄得哭笑不得

行程速览

9月27日:巴黎
9月28日:巴黎欧洲谷奥特莱斯—巴黎机场—上海虹桥机场
9月29日:   上海虹桥机场—沈阳

6城速递(按照小编喜好依次排列)🙆

❤️巴黎❤️:一个浪漫的城市,也是我最喜欢的城市。到处充满文艺浪漫的气息,汇集了古文化,现代时尚、文艺浪漫等多种元素的综合体都市。一个巴黎会让你拥有更多样的享受。
🌅五渔村🌅:这是整个行程中唯一一个可以看到自然海景风光的地方,是个放风的好去处。喜欢它的房子是建立在蜿蜒盘旋的山道间,如迷宫一般。观赏夜色、日出、夕阳、躺在岩石晒太阳…由于时间有限,不可能做完这些事,但这里一定是一个可让人细细品味的地方。
🚣威尼斯🚣:威尼斯是一个欢乐的地方,面具,海水、贡多拉汇集成了一个富有神秘色彩的威尼斯威尼斯由三个岛组成,彩色岛、玻璃岛和主岛,但风景虽富个性,但似乎把我们给框住在里面,少了一些散漫自由感,或许是因为商业色彩蒙蔽了它吧。
🍀安纳西🍀:一个南法的小镇。这里小而精致,而我觉得它更像是一个天然的公园,人们悠闲得就如同在安纳西湖中游玩的天鹅一般,悠然自得,依山傍水。你可以在草地上与爱人边说情话边晒太阳,也可以骑着自行车环湖踏青,总之这里就是一个让疲惫的人心情完全放松下来的地方。
🍕罗马🍕:或许是因为我对西方古迹文化、宗教文化的了解不多,也可能是因为我的手机屏幕就在这里坏的,总之对罗马的感觉没有特殊的喜爱,也同样不喜欢吃这里的披萨。但对于喜欢欧式古建筑的人来说,这里真的就是一个天然的博物馆,随便一块柱子都可能有自己的来历。姜同学说他是喜欢这里的。
💃米兰💃:或许米兰不是一个游览景点的地方,但它一定是一个游览帅哥、美女的地方。随处充满着时尚气息,也许我对它还不够了解,也许是因为停留短暂。总之,除了时尚与米兰大教堂,我并没见其他特色之处。

👇👇👇游记在下面👇👇👇

结婚对于每一个女孩子来说都是生命当中最最重要的时刻,然而蜜月大餐更是令人期待的一块肥肉。
         还没有男朋友的时候就期待未来一定要有一次不一样的蜜月旅行,海边?雪山?峡谷?森林?……这些地方都曾在我的脑海里漂浮过一阵,然而最后的最后,这些地方都被充满着浪漫情怀的欧洲所替代了!没错!我蜜月之行的地方就选择在离我们有6个小时之差、7千多公里之远的意大利法国
        受够了“上车睡觉、下车拍照”的随团行的我们自然还是希望能够靠自己仅有的一点四级英语水平,努力闯一把自由行的!虽说是自由行,但客观的说应该算半自由行,出行之前通过大量的查阅资料,了解了国外还是有很多做地接工作的人:我们选择行程,他出车,带我们满城满城的走!想想都是一件很酷的事情,虽然价位要比随团游略贵一些,但是在性价比上还是很值得的!通过做对比其他形式的旅行方式之后,考虑到我们自己选择的行程跨度较远,最后,我们终于确定了要请当地地接陪同的方式开展此次蜜月游!

day1:被罗马古老、守旧的情怀所震撼

小伙伴们出发啦!!

第一天旅行,兴奋的我6点钟就醒了,打开窗帘,罗马的天很蓝很蓝,长吸一口气,清新的空气沁人心脾,更让人神清气爽。窗外深绿色的松树映得蓝天白云的色彩更加鲜明,不远处还有一位金发碧眼的美女在讲电话,此时的我已经融入于这片土地当中,罗马之行从这里开始!
        跟着地陪单哥的车,我们一路奔驰着,此时的我眼中看到这么多充满异域风情的街道,更是难以掩盖心中的幸福感。树木被充满艺术色彩的罗马人修剪成云朵的形状,一朵一朵,很高很高,真的很佩服他们的创意。公路上的车多数还是以小型车为主,只有2人位的小 mini也随处可见。值得一提的是,公路上很少有人鸣笛,这样清净的早高峰的确与我们形成了鲜明的对比
        第一站便是古罗马最具有标志性的建筑,古罗马斗兽场,距今有上千年历史的斗兽场像一位几经战场的老者一样毅然耸立在辽阔的天空下,冰冷而又千疮百孔的墙壁仿佛在向你诉说着沉重而又战绩满满的过去。虽然身为外乡人的我对它只是了解一二,但看着这样一个古迹屹立在面前时,还是被它震撼到了……
       由于每个景点的距离都比较近,所以我们只花费一上午的时间便游览了君士坦丁凯旋门、西班牙广场、威尼斯广场、万神庙……单哥说,罗马就像是一个天然的博物馆一样,随处都是古迹,随处都值得欣赏。比较遗憾的是万神庙的照片没有拍到,因为当时拍摄照片的时候不小心将小黑摔倒了地上,小黑的屏幕出现了点小毛病,好在单哥最后带我们去了一个修理手机的地方,这才挽救了小黑的生命,也有了之后更多美景的定格。也感谢当时姜同学的安慰,让我不会因为小黑的遭遇而破坏心情。

就是它带着我们这几天一路奔波的!!舒适、安全、环境好棒棒嗒!

过往与现在!在同一片天空下见证我们的幸福!

雪白的柱子,雪白的墙壁。记得有一段阶梯是不允许人们坐上去的,好多拍照的外国人都被眼尖的放哨士兵撵跑

我俩还是很配合的摆 pose

上面的图案都是用碎玻璃一片一片贴上去的……如此精细的手工作品令人敬畏

同行的小伙伴在用力自拍亲亲照呢😘被我们发现

天空下上千年的古迹在向我们招手

一路上走走停停,欣赏街道上的风景也是一件让人赏心悦目的事情,如果这个风景里面有个美女,那更是叫人人忍不住驻足欣赏,如果是一群美女呢?我们已经应接不暇,小编虽然是个女生,但也喜欢各种类型的美女,这种大长腿、高鼻梁、长睫毛、大眼睛的长相,不正是亚洲姑娘们所梦寐以求的?
        意大利人生活节奏缓慢,无论做任何事都喜欢慢慢悠悠的,也许与他们的福利待遇充足无压力有关,也许与他们国家本身喜欢保护古文化,不喜欢太快速的发展有关?欧洲人吃起饭来可能会花费掉一个下午的时间,他们喜欢坐在餐厅外面,一边观看过路的行者,一边与同伴天南海北的攀谈来打磨时间,而菜肴也是吃完一道,才上下一道,即使速度再慢他们也不会催促服务生,因为这样更与他们消磨时光的懒洋洋的想法达成一致了。
        中午我们为了赶路,在图上的这家意大利餐馆里点了两份快餐,鸡肉汉堡和牛肉汉堡,味道偏淡,口味中规中矩,摆在外面的这些披萨呢,看上去如此有料,但口味其实并不是我们的菜。说到吃的呢,其实意大利的冰淇淋你是一定要品尝的!口味纯正丰富不含有任何添加剂,我最最喜欢的其实是无花果和巧克力冰淇淋

每个人在旅行中都有一项自己愿望和一份执念,收集冰箱贴就是我的执念,每到一处售卖冰箱贴的地方我都要去看看,是否有我走过的景点,零零散散的收集了一道,1欧元到7欧元不等,总是抱着再看看、再等等的心态,其实错过了很多既便宜又种类丰富的小店,到最后呢虽然没有将自己走过的景点全部收集,但这个过程还是很有趣的

到了下午时分,我们来到了意大利境内的世界最小国梵蒂冈,来到了这里,圣彼得大教堂是一定要参观的。
         我们首先沿着地下室一直向前走,通过一段狭窄的楼梯进入到了教堂里面,不少虔诚的信徒还在默默的做祷告。如此豪华、壮观的屋顶加上四周雕刻满了各个时期教皇与神灵的雕像,整个人感受到的只有巨大的震撼,真的是有生以来见过的最最豪华的教堂,震撼的都快忘记了拍照,只觉得整个灵魂都要被荡涤,就这样被眼前的景象所征服……里面的人不能够大声的喧哗,只有默默的欣赏。

同行小伙伴之一:晴妃

听单哥说其实出来还可以上到二楼观顶,但是由于地形不熟,我们不知不觉的顺着人流便走出来了…出来在想进去可就不能原路返回喽,就只能重新走一遍开始的路线我们索性放弃了。

出来后夕阳的光辉照下来,感觉地上的每一寸土、每一块砖都清洁如洗。生、老、病、死,人生中的这些经历都离不开教堂的摆渡。结婚对于一对新人来说也是一种新生,在如此神圣的教堂面前合影留念,也预示着我们今后的婚姻都能够幸福美满…yes,I do!

day2:五渔村:地中海沿岸的童趣小镇

第一天精神满满,第二天一样如此,居然没有一点感觉到水土不服、不适应(便秘)的感觉。
        姜同学也是如此,以往的他也许到现在还没有起床,但那一天却与我一样早早地从床上爬起来!我笑着和他开着玩笑“表现不错嘛!哈哈”。而这时的他正在纠结着该把哪件衣服扔掉呢…好奇怪的想法是不是?在这里我就要多说一些了,其实刚来的时候呢,我俩还特意为究竟是带大的行李箱还是小的小小争执了一番,我觉得出门要那么多天,即使是换的衣服就要好几套,小的行李又怎能驾驭得了?而他却坚持要带那个紧紧20英寸的小行李箱,“我们是去旅行的,不是去逃难!”他说完这句我完全不知道该说啥了,反正他总是会有自己思考问题的方式!由着他去吧!结果,他来到欧洲后的举动竟让我万万没想到———扔旧衣服他立志要每到一个城市就把自己的一套旧衣服留在当地,还想送给当地的流浪汉,本以为他是说笑的,但这货竟然实施了诺言。送流浪汉旧衣服的想法在我们的万般阻挠下他终于放弃了,因为实在害怕他会遭遇到人身安全问题,但扔旧衣服在当地的想法还是实现了,“总要给他们留些念想的。”who  care?(他们并不会在意的好吗?)但是反过来一想,如果他不这样做,又怎能为小小的行李箱解放空间呢?原来,他不带大箱子的小算盘在这了……或许他就是恨不得拎一个空箱子就回国了。姜同学的行事就是这样,不按照常理出牌,但有自己的一套行事方法,任你怎样劝说,他就是自有安排,不顶嘴、不还口,慢慢悠悠的行动着。当大家都急得火烧眉毛的时候他又能把一切事务安排妥当,话不多,却精准利落。在这一点上,小女子也是佩服得五体投地了。不是我俩奢侈,他的那几件衣服也是该找个理由处理一下了。
        每当姜同学处理完事情后,他的一些做法总会让你能够接受,而且还会由衷的认为:他是对的。毕竟我们的确是“出来旅行的,不是来逃难!”旧的不去,新的不来!
        在当地唯一不适应的其实是这里的早餐:火腿、生肉、凉奶泡麦片……这样生猛的早餐我们细皮嫩肉的小肠胃是经受不起的好吗?听单哥说,他们的火腿是用生的腿肉腌制的,当腌过的肉长毛变质了,就可以吃了(这还吃得下???)。吃了一口,味道其实没有生肉味那样腥,倒是更像是腊肉味,之后呢,余下几天的早上我们便面包、火腿、面包、火腿…如此的重复下去了…

比萨斜塔是大家临时决定前往的,由于还比较顺路,而且还能多走一个景点,于是单哥一早便带我们前往比萨!来到了伽利略扔铁球的地方那天的天空很蓝很蓝,映得铁塔和周围的建筑好像模型一般,雪白的墙壁美得那样不真实。比萨斜塔比我想象当中斜的还要明显,不少游人都摆出了双手倾塔的姿势来与铁塔合影,我们也只是其中一对摆出这种手势的游人之一当时真应该把大家的样子拍下来,哈哈

所有人都是这样的动作,我们也不约而同的摆了起来当时记得还有两个外国年轻小伙恶作剧的拍了我们各自的手掌,这样好不容易摆好的姿势,又要重新找角度,嘿嘿

我只希望,这样的笑脸可以永远定格在你我的脸上

比萨铁塔萌萌嗒!么么哒!

我们也倾斜了

看看周围歪果仁的穿着就知道我们亚洲人是有多怕冷了……吃大米饭的果然与吃生肉的体质没法比。

大概在比萨连拍照带游玩只用了40多分钟的时间,我们便踏上了前往五渔村的征程

当时选择五渔村是因为在旅行社询问旅行线路的时候偶然发现的,旅行手册中的那些建造在悬崖顶上的彩色房子图片当时只看了一眼便吸引住了我 。而来到了这里,才真的感觉自己仿佛来到了图片当中一样,我们到达的时间是在当地时间下午5点左右,正是观看五渔村阳西落的最好时间。五渔村是由五个小村子组成的,每一个村子都各具特色,我们来到的第一个村子是韦尔纳扎,下图中的位置便是五渔村的标志性取景点,夕阳的余晖将海面与海对岸的小房子映照得仿佛镶嵌了一层金边一般,格外美丽,站在那里吹吹海风、看看海景,觉得时间都仿佛停滞了…

大概6点多,我们又来到了第二个村子里奥马焦雷,在那里仿佛离彩色的房子更近了一些,并且可以观赏到落日,我暗自开心我们的到来时间是如此的绝妙,五渔村最美的景色就这样近在眼底。房子的下面停放了一搜一搜可爱的小船,大概是居民们出海打鱼的时候用的,房子层次分明、色彩鲜艳,真的佩服他们的想象力与创造力,在这山海间竟没有一丝违和感。
         很快,太阳离海岸线更近了,橙色的光芒也愈发明显,几层稀疏的云朵马上就要掩盖不住太阳的光辉,有了色彩的大海显得更加鲜活有生命力,太美了……可就在这时,我们也该回家了,很遗憾不能看到太阳落下时海面的全貌,直到现在依然觉得遗憾满满。在回去的路上,我看到了橙色的云朵,此时的夕阳光辉已经将云朵染成了自己的色彩,我想,那时的海面又会是怎样的一片景色呢?真的很想知道…旅行中总是这样,有残缺、有遗憾,也许只有这样,才会给你留下无限的遐想空间……回来之后,姜同学答应我,以后一定会让我见到最美、最完整的夕阳落日也许怀揣着一个自由的心脏,像这样随处安放,不刻意追逐,不定时间、不定目的、随遇而安、随处享受,才是真正的旅行意义。

day3走近了才发现五渔村的美不止于眼前

一大早,单哥带着我和姜同学前往第三个村子蒙特罗索。早晨的五渔村又是另一番滋味。如果说傍晚的五渔村是一名多情的西班牙舞女的话,那么清晨的五渔村便是一位纯情的少女。
       我们跟随单哥的脚步,走进了蒙特罗索房屋之间的山间小路,远看那些层次分明的小房子之间连接的原来都是层层的台阶,我们基本上都是在上楼梯、下楼梯当中相互穿梭着,道路比山下的还要狭窄,有的地方甚至只能走过一个人,可想而知,生活在这里的人们是有多辛苦!但我认为,他们一定是很会享受生活,并且拥有着乐观的心态,即使在这样狭窄的环境当中还不忘做些文艺、清新的装饰、养花养草养猫咪…没错猫咪与这里的气场十分协调,偶尔有一只黄白毛相间的猫咪从这里经过的话,你恨不得都要哼哼几首异域风情的小曲儿了!

来到这里,我们与海水有了更近距离的接触,这里的海很平静,很温柔,连停在一旁的船只都丝毫没有摇晃的意思。看着这些小船,感觉很浪漫,很惬意,我在想,究竟是什么原因让这里的人民如此诗情画意,建造出这样多姿多彩的世界呢?是否忙于奔波的我们也应该学习一下他们的心态…

拍照的地点是一个观景台,可以看到远方的山脉、建筑、船只,看到整片海…很喜欢在这里拍摄的这几组照片,因为感觉那天无意中选择的衣着颜色与当天风景的气质十分相配,坐在观景台上,吹吹海风,平静的瞭望着,觉得自己就是这片天地间的一只小小海鸥,自由地在里飞翔、打滚儿、撒欢儿…
         海水在阳光的照射下波光粼粼,细腻的光点如丝绸一半飘于海面,宛如少女的水晶裙摆被海风吹得一摆一摆的,而海风也很柔情,不想弄乱少女的风姿,就这样让她美美地躺在沙滩上懒洋洋的晒着太阳…
        大概十时左右,太阳快要出来了,瞭望台上的我们已经感觉到脸部被阳光直射得发热感,眼睛也快睁不开了,我们这才准备返回。

五渔村其实一共有5个村子,而目前我看到了三个村子,也是五渔村排前三名的村子,为了保存体力,我们便决定开始奔向下个目的地。由于早餐吃的少的缘故,车子行驶了一段时间后我便开使晕车反胃,单哥拿出当地的晕车药,颜色很奇怪,但喝起来却像薄荷饮料一样,很好喝,可是依然救不了我的胃,单哥说,我喝的太晚,药效对我已经没用了一路上晃晃悠悠,终于到达了吃午餐的地方。一路上我们都饿坏了,因此每个人都点了相同的牛排,吃了饭之后我突然觉得我的胃就像是有了靠山一样舒服多了😌,但由于餐馆的服务生对我们的服务态度不好,本来不想给小费的,没想到餐馆居然把我们的小费扣除在了菜单里面……我们无言以对。
         锡儿苗内小岛,是单哥加给我们游玩的景点,它的亮点在于这个小岛是建在湖水中央的,是一个被湖水拥抱的地方。小岛里面有很多有趣的小饰品店,还有一座不知名的教堂…很适合悠闲地在这里闲逛。在小岛上走了一圈之后,我们便前往威尼斯的酒店check in了…

day4:跳桑巴舞的威尼斯,让我们狂欢吧

在威尼斯两晚住的酒店应该是蜜月行程当中我最不喜欢的一家。房间小并且设施陈旧,屋内的设施有点像几十年前的摆件一样,卫生间的地漏还有些堵……据说这家酒店的价格并不亚于之前几晚订的酒店呢,因为它占据的是一个宝地——威尼斯
        威尼斯的阳光与意大利其他地方的都不太一样,这儿的阳光更加刺眼,让你无处躲藏。我们将车子驶进停车场以后,便开始买汽船票进入威尼斯主岛,威尼斯主要的交通工具就是快艇和汽船,买了通票后,威尼斯的这几个小岛便可畅通无阻了
         终于,我们见到了威尼斯的海,那么黏稠、那么辽阔,它与我们北方的海的不一样之处就是没有一点腥咸的味道,听单哥说威尼斯的海是由亚得里亚海和泻湖混合而成的,当年为了建这座小城可费了不少心血。远远望去,这样一个建造在海上的城市,竟如此坚固,真的是太神奇了。

在汽船上我们发现。整个城市的水泥地下都打上了很多大木桩,木桩一个挨着一个,单哥说这就是整个威尼斯城的地基,地基打牢后,人们就在上面铺水泥、盖房子。这样一个个的木桩就能够支撑整座城市了?那些木头不仅不会在水下被腐蚀,反而还会越来越坚固。真的不能不感叹人类的智慧与勤劳是多么伟大!
         不要小看这个威尼斯水城,它是现如今意大利重要的港口城市,这里的经济相比意大利很多其他城市也更加繁荣一些,站在岸上你可以随处看到一艘艘私家油轮停在海岸附近,不少油轮的价值惊人的令人乍舌。

我们来到了在威尼斯开展电影节的地方,很多中外大牌明星都汇集于此,由于大门紧锁,我们便只能参观一下墙外的景色。
        威尼斯的水泥地也如海上的波浪一样此起彼伏,原以为是威尼斯人故意这样建造的,可其实不然,单哥说,之所以这些水泥地也有这样的波浪其实是因为海水常年冲刷、潮涨潮落将水泥地面冲洗成这样的,如果你细细的品味你会感觉到,即使自己在地面上停止不动,脚下的水泥地似乎也在摇晃着。直到今天,威尼斯给我的印象一直都是晃晃悠悠的,如同海水的波浪一般,整座城市就这样跟着海水一起跳着桑巴舞

圣马可广场据说是世界上最美的广场之一,圣马可钟楼、新、旧行政官邸大楼、圣马可大教堂是我印象最深的建筑,由于傍晚我们还要回到这里来,便匆匆赶着去乘坐童年记忆中的小船——贡多拉了。

记忆中,威尼斯人乘着贡多拉,慢慢悠悠地在水城中穿梭着,游过一条又一条幽静的胡同,从街道的一边去往另一边,水手们唱着动听的意大利民歌,浪漫而又温馨。
         我们在岸边排着队,满怀期待的希望赶紧穿越到童年记忆中去。终于该我们上船了,我们的水手是一位😎戴墨镜的大胡子伯伯,身材高大、霸气十足,但与我们却很少互动,一副很酷的样子。在船上,我更加清楚的看见了每间房屋的石砖墙壁、墨绿色的海水、头顶上被两侧房屋遮挡住的狭窄的天空,处处是风景,一切风景尽在眼底,就是这么惬意…船开的速度刚刚好,不快不慢,又很稳。旁边另一条船上的游人热情的与我们打招呼,我仿佛真的来到了我的童年印象里……大概40多分钟,我们马上就要到达上船的地方去了,突然我们的大胡子水手与同伴打了个招呼,“哇”一声,吓了我一跳,后来又喊了两次,原来曾经的唱民歌改成吆喝了?!瞬间我又回到了现实中来
         不过这40分钟的游船还是很值得的,不像之前想象中的那么短暂,这个时长刚刚好,足够感受威尼斯独特的美。

老公么么哒!愿你可以永远都这样开心、阳光的笑着

(同行小伙伴之二:晴妃的老公)

身后的蓝天白云给你们做陪衬!

这个像一坨头发一样的东西呢,就是传说中的墨鱼面其实味道还是很不错的!是用墨鱼汁制作而成,里面还有几块新鲜的墨鱼肉,吃完满嘴黑漆漆,但吃多了稍微有些腻,如果能够加几叶菜就好喽~

欧洲的公共厕所很少,如果想要解决,唯一的办法就是到一家餐厅点一杯喝的,这家富有特色的酒吧就是我们锁定的目标。刚刚进去并没发现该酒吧有什么特别之处,但当你往头顶一望,便可以看到整个天花板挂满了内衣。以前在美国电影里面看到过收集女士内衣的酒吧,那些来到这里的女孩子也喜欢用这种特别的方式留个纪念,纷纷将自己的内衣留下。当看到这间酒吧上面的一些内衣标有特别的文字时(虽然一个都看不懂),我猜想这些内衣应该也都是顾客特意留下的吧。老板以这种方式来装饰自己的酒吧,更让这小小的空间里满载着火辣的情趣。

叹息桥连接着法院与水牢,汇集了多少人此生的最后一声叹息

第二层往上便是威尼斯居民们的住所。

布拉诺岛即是威尼斯的彩色岛,上船的时候由于某姜童鞋😤的一口烟没抽完,我们便与团队们分离开了,所以也只能等待下一艘船的到来。在船上,我们偶遇了一位自己一个人旅行的四川女孩,她说她是从巴黎过来的,已经走过了西班牙罗马等地来到了这里,因为在这边有朋友,并且英语非常好,因此欧洲旅行对她来说似乎毫无压力。在船上的这段期间,我们交谈了起来,她告诉我们她这几天如果不是住在朋友家,便是住在民宿里,房间的环境温馨且价格便宜,民宿的主人多数很热情,还会告诉她游玩的路线、特色等信息,除此之外,还可以吃上一顿正宗的民间家常菜…说着说着,她又与一旁的歪果仁愉快的交谈起来,多么健谈阳光的女孩子啊!
        到了布拉诺岛我们就此分开,一下船就看到了同行的小伙伴们,他们也等了许久了…
        我想旅行就是这样,看不一样的风景、偶遇不一样的人,带着自己与身边的人就这样放下拘泥于小世界中的狭隘,而去拥抱大世界的胸怀。它会教你学会什么才是真正的平和,似乎什么事都没有那么重要了,因为世界很大,我们很渺小…

彩色岛的小房子让我想起了五渔村,只是五渔村的房子是建立在山上的,高低不一,成次分明,而彩色岛的小房子是建立在平地中的,一个紧挨着一个。但是却是一样的色彩斑斓,充满童趣。
        小木船一个一个并排着停放在家门前的水道中间,我猜是每一户人家的交通工具。为什么要把房子涂成这样色彩斑斓的颜色呢?单哥说,这是居民们出海打鱼回家后为了更好的辨认自己的房屋才这样做的,好有趣的想法…时间久了政府为了吸引更多的游人,还经常帮助他们翻新,因此看上去也更加艳丽。
       彩色岛的每座小房屋都并不仅仅只是刷了一层彩色的油漆,我们经常会看到很多住家还会把自己家门前的小院装饰得像一个小花园一样,即使没有小院,他们也会在窗台上种些花花草草。
         意大利人不喜欢开窗户,因为他们不愿意外界窥视到自己的生活。一般情况下他们的窗子是由两部分组成,一部分是里层,一部分是外层。里层窗就是透明的普通窗户,而外层则是一种两边可向外推开的木质有镂空的透气窗,如果他们将外层窗打开了,那么里面的窗子一定是紧闭的,并且窗帘会挡得严严实实。
         我突发奇想的问单哥,是不是彩色岛的居民都以女人居多呢?不然这样的风格不都是小女孩喜欢的吗?单哥告诉我们,虽然彩色岛并不是以女人居多,但丈夫出门打鱼或挣钱的时候,这些女人们在家一有空就会装饰自己的房屋,所以我们会看到这么多有趣的小房子。
        除了装饰房屋,彩色岛的女人们还喜欢做蕾丝工艺,蕾丝制品也是这里的特色。我们在彩色岛的街上看到了很多蕾丝制品,其实看上去很普通的蕾丝价格均不菲。

傍晚时分,我们又回到了圣马可广场,夕阳下的圣马可广场已被镶成了金色。人们与鸽子们一同在广场内悠闲地散步、吃东西。而我们要做的就是爬上钟楼顶来俯看整个威尼斯主岛全貌
        我们乘坐电梯来到了钟楼顶,钟楼上有四面观景台,每个窗口都有各自不同角度的景色。瞭望一周便可以360度观看整个威尼斯主岛。钟楼上面的人很多,但却很有秩序,大家都安静的欣赏着威尼斯的夜景,时不时拿出相机来拍摄,拍过之后,又让下一位游客站在那里拍照。那时的太阳已经马上就要落下了,太阳的光芒将周边的云霞染得仿佛金色的海洋一般,而云霞下边的整个威尼斯城也变得更加气派了。
       有个外国人看到我头上的发带,用手势示意它看起来很有趣,我也示意地笑了笑,这才意识到,原来欧洲人都不怎么在头上戴装饰品的,只有过特殊节日或是参加各种宴会的时候才会戴。想起之前在服务区上厕所的时候,一位老大娘看着我头上的装饰,乐了起来,还一边指着它一边跟身边的同伴聊起来(虽然并不知道她们都说些什么),心里想这有什么新奇的…
         貌似过了一个小时,我们该下去了,而正在此时,钟楼不知为何动了起来,我看到好多人捂起耳朵,这才意识到,钟声马上就要敲响了。我与姜同学也赶快捂起了耳朵,姜同学一只手捂耳朵,另一只手还拿出手机准备录制,我注意到,那时刚好是7点钟。

从钟楼上下来,天已经完全黑下来。此时的我们已经饿坏了,单哥带着疲惫的我们进了一家中餐厅内,里面有8、9个印度人也在吃着饭,看上去像一大家子,但说话声音非常大。我们随便找个5人的位置坐了下来,点了几道喜欢吃的菜,便开始闲聊。聊着聊着,我注意到我们桌的两旁也都坐着两对金发碧眼情侣,穿着很讲究的样子,他们也在一边闲聊一边等菜。
        在我们两次催促服务生快些上菜之后,服务生终于把几道菜陆续的端了上来,而坐在一旁的金发碧眼却始终保持着一副不着急的样子还别说,这家餐馆的一些菜肴味道还是不错的。当我们吃完准备走的时候,对面桌的菜刚刚上齐:一份烤鸭、一份炒豇豆,一份炒饭、一份港式蒸包(真会点)…翻阅菜单的时候我注意到,那份烤鸭一只要80欧元(折合人民币560多元RMB),而看他熟练的使用筷子的样子,我猜他一定是中国菜的忠实粉丝,并且还是个有钱的老外哈哈。
       就这样,我们乘坐夜晚的汽船,奔向了回去的路…

day5:除了教堂,米兰让你大饱“艳福”

又是一个明媚的清晨,实在感谢这些天的天气是如此照顾我们,每一天都是这样艳阳高照。吃了早餐、退了房,我们即将前往威尼斯的另一个小岛——玻璃岛(穆拉诺岛
        昨天有一个小小的心愿还没有完成,就是来到了威尼斯“面具之城”希望能够拍摄一张戴面具的照片,因此今天我是带着任务前往的,一直在留意着有面具的小饰品店🎭

玻璃岛顾名思义,在小岛上有很多玻璃工厂,他们会将制作而成的玻璃加工成各种各样漂亮的装饰品,那个海豚样式的彩色玻璃一口价就是1000欧…
        来到玻璃岛,我们首先观看的是玻璃的制作过程,只见那位小伙子用铁棒将被烧得发红的玻璃挑起,这时的玻璃很软,他们就利用这个高温时刻将玻璃制做成各种造型,看上去他们是要做一个瓶子,他们将瓶身打磨得极其光滑。不一会儿一位老者走出来,看样子是两个年轻小伙子的师傅,他接过铁棒,用嘴对准玻璃口轻轻一吹,整个玻璃身便鼓了起来,成为了真正的瓶子器皿。他飞快地转动瓶子,开始制作瓶口的造型…我第一次看到在不用双手触碰而只是利用转动铁棒的情况下是如何制作工艺品造型的。不一会儿,一个漂亮的花瓶便制作完成了。现场观众纷纷鼓掌赞赏。
        从玻璃工厂走出来的时候,我们看到了一堆堆雪白的泥沙。单哥说那个就是这些玻璃工艺品最初的样子。看着他们从不起眼的泥沙变成一个个多姿多彩的工艺品,真是令人震惊!

剩余的时间,我们开始自由闲逛,走到他们的繁华区后便看到道路的两边正是一家家玻璃饰品店。这些饰品店所卖的产品正是由玻璃制成的手链、项链、耳环等装饰品,也有一些纪念品摆件,而那些摆件的价格就要贵一些了。
       逛着逛着,我们突然看到了一家售卖面具的小店,里面的面具琳琅满目,极具梦幻色彩。我的小心愿终于可以在这里完成了,便随意找了一个自己喜欢的面具,与姜同学一起合了张影,拍完了照片,本想给老板点小费表示谢意,但老板似乎并不高兴,黑着脸对我俩说bye-bye
        对不起喽老板娘,我们也确实是顶着风上的,本来是不该在人家的店里拍照的,可为了能够不留遗憾,只能小自私一下了,还要拉着姜同学一起,嘿嘿。
        除此之外,我在玻璃岛花费18欧元又收获了手链一枚,很开心

就这样,威尼斯之旅结束了。我们开始了奔向米兰的道路上…据说,从威尼斯米兰的车程大概要花费3个小时,几天的东跑西颠,我们也终于有了疲倦的感觉,两位女士均在车上睡着了…单哥的确很辛苦,既是导游又是司机,只要不是夜晚回酒店,便一刻也不能睡觉。
         不知不觉中我们进入了米兰市区,这时的我也从睡眠中醒了过来,望望窗外,好多俊男靓女大长腿…“这里的人好像比意大利其他城市的要时尚、好看一些呢”我不由自主地说道,“米兰就是一个时尚的城市,这里频繁举行时装周,一直在走世界的时尚前沿,因此这些米兰人也被熏陶得很会穿搭。”单哥说,望着车窗外,随便一个散步的女孩都浑身散发出时尚的气质,男生们的穿着也多数以西装或衬衫、西裤为主,即使上身只是穿一件T恤,那么裤子也一定会让你找到时尚的元素来。我觉得我是来到了模特的T台上了,瞬间觉得自己就是刚刚进城的乡下小妹

我们本来是要进入教堂里面参观的,可由于到达的时间较晚,教堂内已经不允许我们进入,好遗憾,因此我们也只能在教堂外拍拍照片、喂喂鸽子了…
        不过这样近距离的参观米兰大教堂还是觉得十分震撼的,米兰大教堂是世界上第二大教堂,兴建于1386年,历时超过了五个世纪才建造完成。也是米兰的标志性建筑,上面的135个塔尖整齐地刺向天空,每个塔尖上都拥有着一位神的雕像。这种威严的哥特式设计让人不得不产生一种敬畏感。也十分佩服欧洲人的这种虔诚,和极致的艺术精神。站在广场上仰望着教堂,它似乎是在向你诉说着从古至今的这段历史与文明,我凝视着它,向这座从古至今的文化凝聚地致敬、向劳动人民的智慧与创造力致敬、向神圣的宗教文化致敬…

广场的鸽子很多很多,在我们拍照之前单哥就告诉过我们,如果有黑人要帮你们拍照或是给你们玉米粒喂鸽子,一定要小心一点。
         来到这里,果然有黑人要给我们玉米粒,一开始我们是拒绝的,但还是在心中暗自埋怨自己早上为什么不在餐厅里多拿些干面包之类的,但是后来我们还是被自己的欲望打败,我们接过玉米粒,第一把喂完了,后来他们又给了我们一把,开心的拍完照片,他们便过来要钱。一开始要5欧元,我们说太贵了,后来又摆出2的手势,于是我们就给了他们2欧元,其实我觉得还好,至少可以体会到这其中的乐趣…在后来的景点当中,也再也没有机会去喂这么多的鸽子了。有个黑人还友好的与姜同学碰了一下拳(一个西式的表示友好的方式),但我们却依然很警觉,姜同学还担心他会不会在碰拳的时候给他戴什么手环之类的东西。他要帮我们拍张照片我们也拒绝了他。
        现在想想,就是有些偏见和警觉,将人与人之间的距离拉开了,这种警觉究竟是防卫自己还是冷漠他人?但是如果没有这种警觉,又怕自己会上当受骗,所以好矛盾呀…
         我无论到哪里总是和这些小动物们特别亲切,如果给我一天的时间游览风景,或许只是喂喂鱼、逗逗鸟就会花费半天的时间。姜同学说我这么大的人还喜欢这些小孩儿的兴趣,嘿嘿

当晚在米兰住的酒店距离市区很远,但这间酒店的环境却是所有酒店环境中最好的一家。一进房间,里面有小吧台、长沙发,衣帽间…连床设计的也很有特色。拉开窗子外面还有一个小看台,可以观看楼下喷泉花园的景色。美中不足的就是酒店附近人烟稀少,像是一片荒地,而50米范围内也只有几家小餐馆和服装店,我猜这里应该是刚刚开发的地区吧
        刚回酒店已是傍晚,大家的肚子已经很饿了。姜同学本想在酒店内叫点吃的,拿着全文意大利语的菜单开始百度翻译起来,从主餐到甜点查阅花费了将近一个小时的时间,最后我们得出的结论是:出去吃
        我们在附近逛了一圈后并没有发现有什么好吃的餐馆,发现有一家日式料理店看样子生意还不错,我们便决定在这家吃,可能是因为两天的威尼斯之行坐船较多,因此我与姜同学刚坐下来就觉得摇摇晃晃的。所以决定打包回酒店用餐。回到酒店我们一边看着电视一边吃着寿司,没有嘈杂的声音打扰,感觉棒极了!暗自赞赏👍自己得出了打包带走这样的决定。吃完寿司,又舒舒服服的洗了个热水澡!a perfect day!

day6:一个让心灵静下来的地方—安纳西

这天早上,从床上爬起来已经有些难度了,连续几天相同的欧式早餐使我更是很难再下咽。庆幸的是我从国内带来的方便面在此时成了我的救命稻草。
       姜同学怕泡面的味道太大弄得满餐厅都是,特意给我找了一个户外喝咖啡的地方,原来户外的环境如此美好,喷泉、鸽子、花草,感觉整个世界如此安静。在看这一碗久别的泡面,这应该是我最丰盛的早餐了…因为当地的食物实在不合胃口,只是依靠一些果酱来调和不同的味道,他们这样也可以吃得津津有味,想想也是够了。
      一碗泡面吃得好满足!就这样我们又要上路了!
         应该说,到目前为止,我们的意大利之旅结束了,几天的意大利之行给了我们太多美好的回忆,这个生活节奏缓慢而又富有深厚历史的国家,使我看到了一个不一样的文明。还记得第一天来到罗马的餐厅里那些围着电视看足球比赛的顾客们;还记得马路上那些主动为行人让行的车辆;还记得流浪汉露宿街头而身边却陪伴着的两只忠诚的大狗;还记得街头艺人愉快的演奏悠扬的小曲儿;还记得旅行第一天罗马的太阳;还记得威尼斯晃荡的小岛……那树、那天、那云、那海…一切的一切都是那样美好…

勃朗峰下的小镇

勃朗峰下空气清新、小镇很漂亮

从米兰到南法安纳西的距离应该是整个行程当中最长的一段距离,在这期间我们要经过阿尔卑斯山的最高峰勃朗峰和世界上最长的隧道,但即使路程遥远,我依然没有感觉到一丝乏味和疲倦,也许是因为沿途中的风景太美,看都看不够又怎会觉得疲惫呢?
        来到了勃朗峰脚下,单哥让我们就此下车歇歇脚,顺便拍拍照片。刚下车已明显感觉到有一丝凉意。山峰很美,云雾缭绕、宛如仙境,山上常年的积雪在阳光的照射下更突显山脉的伟岸与挺拔,这与山下郁郁葱葱的草地、森林形成了鲜明的对比。当积雪融化了流到山下,便成了灌溉草木的蜜汁。整个画面就仿佛是一位温柔多姿的女人依偎在这个气吞山河的男人身边一样,女人用她的温暖去融化男人冰一般的心脏,而男人却用他的心血来灌溉、滋养身边的女人。
        这里的房屋与意大利境内的明显不同,其中最明显的差别就是屋顶的造型了,这里的屋顶都是以三角形为主,近观可明显的看到层层瓦片。单哥说,我们所在地地点离瑞士更近,所以建筑风格也更像是瑞士的造型。房屋的周围有许多鲜艳的花朵,一看便知是房屋主人特意种植的。花朵的颜色更让这凉丝丝的气候里增添了些许温暖
        雪山、草地、鲜花,如此一片色泽混搭的奇观景象真让人流连忘返,深吸一口气,觉得整个人的心都被净化了。而我们要前往的地方就是由阿尔卑斯山的雪水汇集成湖的地方,据说,那里的湖水被称为全欧洲最干净的湖。
        进入了法国境内,没想到如此轻松的过了入境检查,检察官竟然连护照都没有看一下,而且还友好的对我们说了声谢谢。

来到了安纳西,这里是一个有着上百年历史的老城。小城不大,只有5万多人口。青黛色的远山、绿色的湖水、优雅的天鹅、热闹的街坊…构成了安纳西优美的景色。像极了中国古人笔下的“枯藤老树昏鸦、小桥流水人家”那样幽静、那样闲适…穿过小巷,我们来到了岛屿宫对面的小桥上,从这里望去,就像是一富别致的油画,岛屿宫是安纳西的标志性建筑,据说那以前曾是一个监狱,但在周围这样田园、清新的环境映托下,没有了任何压抑之感,反而多了几分幽静、平和
        走过桥,我们来到了安纳西湖,看到了这片山水的全貌。 远山环绕于湖水的一周,雄伟辽阔、连绵起伏,那便是阿尔卑斯山脉,山上积雪皑皑,山下绿草丛生。再远处是青色的山的轮廓,云雾缭绕,若隐若现,宛如仙境。山脉与湖水相连,而这些湖水也正是山上的积雪融化的,如此清透无暇,仿佛翡翠一般,这便是全欧洲最干净的湖。淡绿色的湖面上荡漾着细小的波纹,没有大波大浪,却安静恬谧,仿佛在与你低声细语地诉说着什么,语气那样温柔,那样舒服。几只天鹅从湖面上游过,没有扰乱湖面一丝的安静。它们一边缓慢地游着,一边整理自己顺滑的羽毛,使得整个画面更加唯美、安逸了…
         奔波了几天的心,在这一刻终于安静了下来,我只想呆呆的看着那几只高傲的天鹅悠闲地戏水,什么都不愿想,什么也不想干…就这样跟随着它们的频率、静悄悄、悠悠然…
         难怪卢梭在这里度过了一生中最幸福的时光,安纳西虽然城市不大,但闲适的生活就宛如一个世外桃源,又像是一位纯洁清透、娴静儒雅、超凡脱俗的少女一般,“窈窕淑女、君子好逑”“所谓伊人、在水一方”我不禁想起了这两首诗句。她安静得的确让人想要接近她,但又想保护她,不愿破坏她的一丝情绪,就这样安静的栖息着。
         在这样一个嘈杂的时代里,还能有一个如此安静、闲适的城镇生活的确很让人向往。没有高楼凛立、没有快速的发展、没有社会的压力、没有紧张的节奏…有的只是平和、安静、不与世争。也许也正是因为这样,这座仅5万多人口、13平方公里的小城才名扬四海。
         我喜欢这里

湖水经过的小镇,如此幽静,像油画中一样

恰巧看到桥的对面一位女士从拱形石洞里钻出来,拿来一袋食物喂天鹅,丑小鸭们也陆续游过来,这一幕真美好

岛屿宫正在修护,周围都被包裹起来

可爱的小房子,与岛屿宫的造型很像

湖光山色,居民和游人们悠闲地逛吃逛吃

雪白、骄傲的天鹅企图向我要吃的

安纳西湖的碧水蓝天

走着走着,我们来到了一个小公园,公园里的树木很高很粗大,草坪也十分宽阔,在这个阳光明媚的午后,不少情侣躺在草坪上晒着太阳,两人依偎着好像在说着什么悄悄话,旁若无人的样子。姜同学也躺了下来,悠闲地闭着双眼,还让我给他拍摄几张躺在草地上的照片,直到大家喊他才肯懒洋洋的直起身。我想如果不是为了多看看其他景色,他一定会躺上一下午的
        说也奇怪,这边的草地真的好干净,即使没有铺垫任何东西,趴上去后衣服依然会很干净。不得不承认这种洁净是我们所不能及的。
         环湖骑自行车是许多当地人喜欢的一种休闲方式,街道旁也有好多租赁自行车的店,“4小时30欧,一天50欧”一家店这样写着标语。店内不仅租车,而且还卖车,从几百欧到几千欧不等,不算便宜。看来自行车与当地人的休闲方式是分不开的。
         我们在公园坐着观光车环湖一圈,看到了整片安纳西湖畔周围的景色。从观光车上下来才发现肚子已经咕咕直叫了,单哥带我们来到了一家牛排店,终于填充了饥饿感,不过牛排味道虽纯正,但是感觉肉质似乎有些老。吃了饱饭我们便准备回酒店了…
         回去的路上,那些天鹅还是无处不在,不管走到哪里,都有它们曼妙的身姿,我拿来了玉米饼喂食它们,一边走,一边喂,它们便随着你走,吃够了便游开了。(好功利的家伙

姜同学在晒着太阳、拍着自拍

海鸥们也来凑热闹!好愉快!

爱情桥下幽静的小路

美丽的湖水看得我心都化了

天鹅们不许丑小鸭与它们抢食,我特意跑开一点单独喂丑小鸭

青山绿水,宛如江南

殷勤的我与骄傲的你们

这才是真正的天鹅湖

由于当天回酒店的时间还早,我与姜同学决定自己出来走走再欣赏一下安纳西的夜景。夜里的安纳西似乎多了一些喧闹,在灯火辉煌的集市上,人们在餐厅外舒适地享用美味的晚餐。我突然发现他们好多人都在品尝着一种叫做芝士火锅的东西,其实就是将芝士装在一个容器内用火加热,再用面包蘸着热芝士吃。听单哥说过,这种火锅酸酸臭臭的,我们一定不不会喜欢,想想本来就对欧洲饮食没太多好感的我,也就不去尝试了…
        我们再次回到了湖边,夜晚岸上的灯光映着湖面波光粼粼的,一片安详、欢快的景象。天鹅们还在湖里游着,它们不回家吗?此时的它们偶尔还会游到餐馆附近的繁华区去吸引人们的眼球,等待人们与它们分享更多好吃的原来他们也有夜生活,哈哈,看着大家都喂够了,又大摇大摆的回到湖心去了
        想想一大早就要告别这座小城了,还真是有些不舍,因为这里可以真正让人感受到那种轻松自在的悠然感,她娴静的就如她的名字一样,一开始选择了这个地方,也正是由于她美妙的名字。别了,安纳西,愿你永远如你的湖水一样,纯洁、干净。

day7: 浪漫始于此,你会找到诗与远方

火车上的美女两枚

东北帅小伙儿两枚!!

离开了安纳西,单哥将我们送上火车便与我们就此告别了。记得当天我与姜同学还睡过了头,起来后急急忙忙穿衣下楼,只利用等火车的时间我还化好了妆容。
        司机兼导游的工作真心不容易,根据客人的要求,即使再远也要给我们送达目的地,本在协议上司导的工作时长是10个小时,但这几天的行程我们每天都在超时,而单哥依然没有任何抱怨,特别感谢的是他还帮我找地方修好了手机。我们疲惫时可以在车上睡一会儿觉,他不能,我们游玩时他只能在外面无聊的等待。生活,到哪里都不易。
        在这几天当中,我们只有在比萨通往五渔村,和安纳西通往巴黎的道路上搭乘了火车,体验一次发达国家的铁路。乘坐到巴黎的火车印象最为深刻,也许是因为我们坐错了位置遭遇到法国女人的不友善态度的原因吧。但也正因如此,我发现到了他们的车身有三层的客舱,有一回到餐厅买些吃的,返回时还差点走错了路。然而在火车上乘客们的表现便与我们没什么不同啦!我们吃的是烧鸡、茶叶蛋,他们吃的是薯条、汉堡;我们在车上唠着闲嗑,他们也三群五伙的讲着你听不懂的法语;全世界的火车上都是小偷最多的地方,全世界火车上的小孩子也都在是身边的乘客的捣蛋鬼这样的一幕似乎还很亲切。
          就这样,在火车的奋力奔跑中,我们开始了2天真正的巴黎自由行旅途…之所以在巴黎的这两天没有找司导,原因其实很简单,首先巴黎的城市并不是那么大,并且好多景点是比较集中的,即使坐不明白地铁,打车时出租车司机看到地图上的图画也都会明白我们的意图。其次,意大利的司导多数还是长期居住于意大利的,他们来到巴黎不是不可以,但是路途遥远,一是会让他们觉得很疲惫,二是这段路程他需要往返,价格高昂不划算,最后一点就是很多司导对另一个国家的文化、历史、景点了解得可能不会那么透彻,到了这里也许便真的只起到了司机的作用。这样看来,大不如自行前往来得简单方便。
        一路上说说笑笑,很快我们来到了巴黎,此时的温度已经和前几天的意大利之行有明显的区别了,巴黎会更接近于沈阳的温度一些,我们这天也换上了厚的外套。
        刚下车,我们发现巴黎应该是刚刚下过小雨,地面上还有明显的雨水痕迹。没有单哥的情况下,我们努力的找着出站口,这时就是英语水平发挥作用的时候了,姜同学在前面边走边看边问,虽然发音生硬不准确,但法国人还真给面子,竟然听的懂,经过一路上的指引,终于找到了出口。很顺利,刚出站边搭上了一个taxi,一个中型小轿车(这边的出租车都是中型车)友善的对我们打了个招呼,便把我们送到了酒店。

来到酒店,我们终于可以放松歇息一会儿了。但思想还一直在路上,想着一会要去哪。商榷之后我们决定,就按照之前旅行社帮忙计算的行程走吧,如果下雨,游览埃菲尔铁塔就改到第二天。
          出来的时候天空很给面子,竟然放晴了其实这几天的天气都非常眷顾我们,从未赶上过阴天、下雨。
        我们的第一站是巴黎圣母院。来到圣母院门口就看到周围游玩、歇息的人群很多,迎面的便是如钟一样造型的巴黎圣母院,看起来不像米兰大教堂那样让人肃然起敬,反倒是多了些亲切感。我们很幸运,当天是星期日,圣母院里的人们正在做礼拜,一进教堂,这种庄严、神圣感油然而生。先是一位神父在台上宣读着什么,台下虔诚的信徒们安静的倾听,不一会儿,他们又唱起了赞美歌,歌声仿佛天籁一般,再加上这样的一个背景的烘托下,我觉得我马上就要被渲染得哭出来了。
        圣母院内部的彩色玻璃格外鲜明,上面的画似乎是在讲述一个个故事,我注意到一位女士走到圣母玛利亚的画像前照了一张相,并吻了自己的手背一下,虽然不明白吻手是什么意思,但可以感觉到女士敬畏、虔诚的态度。走着走着,我们又看到了圣母院从古至今建造过程的图像,才知道巴黎圣母院这样一步一步地经历了几个世纪的春秋。除此之外还有耶稣故事的画像,突然觉得他们对待历史与古老宗教文化是如此敬重。
        从巴黎圣母院走出来,我提议绕着圣母院的建筑走一周观赏一下。我发现它每一面的造型都不一样,各具特色。两个侧面令我印象最深的便是那些延伸出来的豹子雕像,既像豹子,又像一个个健壮有力的拳头,似乎在捍卫着圣母院,这又是一种威严的象征。而后侧的建筑更像是一个歌剧院,在它面前的小花园也别致温馨。总之巴黎圣母院的每一面都相互独立,但又连为一体、互不干扰,劳动人民真的很有心意。

圣母院的彩色玻璃

虔诚的信徒在做礼拜

人们都在做着祷告,唱着赞美歌

彩色玻璃上每个人物都很形象

烛台灯点亮了整个教堂

巴黎圣母院的背面建筑

从巴黎圣母院走出来,天气依然晴好,我们选择到埃菲尔铁塔瞧瞧去!
         打车的司机是一个黑人,一路上我们聊的很开心。他说他的英语是在东欧练习的,听说我们来自中国还感叹路程好远。他还告诉我们游览观光巴士需要如何乘坐,有两种颜色的巴士,价钱各不相同…
        很快,我们到达了埃菲尔铁塔,好多游人站在马路中间拍着照,之前就看到过很多情侣站在埃菲尔铁塔下拥吻的照片,感觉如此大气、浪漫,因此在来之前便决定我也要在埃菲尔铁塔下与姜同学拍下这样的照片,仿佛在埃菲尔铁塔的见证下,就会得到一种祝福一样。我们找了各种拍摄角度,各种自拍,觉得如此自由、浪漫。
       拍完了照片,姜同学要沿路走走,我们看到好多黑人在摆地摊,他们卖的多数都是一些小物件,价格要比街边小店里卖的便宜一些,但似乎这些摆摊的小商贩也在躲避当地的监管(类似我们的城管)我们刚在一个人黑人那停下准备买东西时,他似乎很警觉周边的环境,差点要起身走,后来发现没事又停了下来。姜同学在那里买了5个铁塔钥匙链,只有1欧元,而我收获了一枚冰箱贴姜同学感叹道:那些黑人其实也是挺可怜的。

最喜欢铁塔大气、自由的样子

很喜欢的两张自拍!超有感觉的哦…

同行的小伙伴帮我们拍摄的照片。也是最喜欢的一张情侣照。后面看到我们这样拍照的外国人似乎也在拍我们!希望在埃菲尔铁塔的见证下,我们的爱情坚固永恒!

铁塔下拍完了照片,我们便决定去乘坐观光车,观光车站离铁塔很近,站牌上写着各式各样的乘坐方式与车票价格:“一天35欧,两天37欧”我们犹豫了一下,还是选择了两天的车票。
        我们坐在了二楼,刚刚坐稳,一个小伙子跟上来给乘客们发耳机和地图。我们可以一边看着风景,一边听着解说游览整个巴黎市区的景点。解说里有10几个国家的语言,我们调频到了中文,一边欣赏着美景一边了解着周围的建筑与人文模式,一下子觉得心情大好。没想到观光车的车程如此漫长,一圈下来至少要两个小时,而且每到一个景点车子都会放慢脚步以便大家拍拍照片。并且几乎每个景点处也设有站点。我们在上面待得有些发冷了,于是决定来到一层取取暖。
        如此漫长的游览还真是对得起这个价钱。欧洲正是如此,价格的高与低与其相应的服务标准多数是成正比的,正如他们将小费的多少当作是自己劳动的成绩一样。如果小费高,也代表着顾客对其服务的认可。

一个很漂亮的桥

巴黎左岸,充满着文艺与异域风情的地方。巴黎的拉丁区集聚地。在这个区域生活的巴黎人多数使用拉丁语,并且生活习惯也受拉丁文化的影响。

游览了观光巴士,一天的行程基本全部完成了。同行的小伙伴很想再看看埃菲尔铁塔,并拍拍照片,于是我们便在铁塔的另外一个拍摄角度地点下了观光车。没有想到的是,距离铁塔一段距离之外的地方全部用铁栅栏包围着,好像从这里进入就要收费一样,于是我们便在铁栅栏外沿的一处地方停了下来。
         不知不觉天已经全黑了,突然,棕灰色的铁塔已经变成了金黄色。与白天的威严、伟岸感完全不同,夜晚的铁塔似乎多了些浪漫与柔情。瞬间,铁塔闪起了光芒,如此璀璨、如此炫目。我们都停止了拍摄,静静地望着它。这一刻一定要与心爱的人一同观看,因为此情此景胜过了万般情话。姜同学还拿出了手机录制了铁塔闪烁的一瞬间。我看了看表,时间刚好7点整。大概有一分钟的时间,铁塔停止了闪烁,后来我才知道,原来夜晚时分,埃菲尔铁塔每个整点都会闪烁一次。
         对岸灯火通明,美丽的埃菲尔铁塔仿佛也在悄悄地望着我们,虽然巴黎繁华、热闹,但却并不缺失温情与细腻,它会让忙碌一天的人们静下脚步来慢慢品味生活中的情趣,这也是我喜欢巴黎的原因之一。纵使生活再忙碌、身边的事务再繁琐,也不能忘了生活本来该有的样子…

夜晚每到一个整点,铁塔都会闪闪发光1分钟,很漂亮、很璀璨!

有些虚了,大家凑活看吧!姜同学说对不上焦…

好喜欢的建筑!不枉巴黎“浪漫之都”的称号

day8:6个小时,卢浮宫全馆的走马观花

卢浮宫、塞纳河游船的门票是从网站上预定的,当时之所以在网上预订门票就是为了为了避免排队,可以节省一些游玩的时间。这里就要说一下网上预约门票的方式方法了,大众点评、美团、马蜂窝自由行等网站都会有一些可以提前购买景点门票的途径。一般是需要提前几天购买的,买好之后,过几天官方网站会给你邮寄一份电子的门票,值得注意的是,这份电子票不是可以直接进入景点里面的门票,我们将其打印出来后是需要按照电子票的指示,到指定地点去换取真正可进入景点的门票的。电子票上面写着详细的换票地点及时间,以及进入景点的准确时间。中文与英文相间,我们根据中文的指示即可。网站上面的电子票多种多样,有像卢浮宫一样单独的景点门票,也有欧洲所有博物馆的通票,对于喜欢游览博物馆的旅游人士来说,这个通票是非常划算的。而我们当天买的是两种电子票,一个是卢浮宫的电子票,还有一个便是塞纳河游船+晚餐的电子票。而当天我几乎也是将大半天的时间都泡在了卢浮宫里面。
        第二天一早九点我们便在卢浮宫门口出示票样准备进入。尴尬的是票样购买的时间居然是11点。。。记得买票却忘了看一眼进馆的具体时间,估计应该是被几天的行程给折腾累了。就这样,我们找了一间咖啡厅坐了下来,准备一边聊天一边等待可进入的时间。
        一转眼,时间很快就过去了,我们带着已换好的票像卢浮宫的方向走去。
           卢浮宫真的是很大,刚进入里面还是蒙的状态,我们想去拿中文解说器,但是却发现里面根本没有中文的解说器,也就意味着今天看到的一切物品只能发挥一下强悍的想象力了。看来对于英语不好又好奇心重的人士来说,这里简直就是一个禁地。
       如果我没记错的话,卢浮宫应该是一共有三层,从外观上看,整个卢浮宫是一个U字形,也就意味着我们要绕着这个大U字转来转去。不要妄想我对里面的雕塑、物品有过多的介绍了,因为我是真的不知道一层一层又一层的穿来穿去,从地下室走到最顶层的画展室,我与姜同学几乎走遍卢浮宫的每一个角落,从11时一直到下午快5点,即使是走马观花也逛了足足6个小时,我想如果还要听解说的话,真的是要花费三天才能逛完的。但即使是走马观花,我们却一点也不会腻,那些雕塑及物品都充满着神奇的魔力,吸引着你去走近它、不由自主的想要了解它……如果不是最后腿软、缺氧,我想可能那时候还没想出来呢,但真的很壮观。

这是一个裸体的少女的雕塑,当时拍摄她是因为觉得整体线条非常曼妙匀称,很符合西方人的审美。但我觉得五官却更像一个东方人。

这座雕塑的各个角度看上去都非常美妙,无论是从前面、侧面、还是后面。匀称的线条,优雅的动作……各个角度都有它独特的感觉。设计师一定花尽了心思。

不用说大家都知道,这个就是断臂维纳斯,大家都在猜她之前究竟是怎样的一个动作呢。

狮身人面像,这个馆还放有法老的墓,你会感觉到一些阴森的气氛。

这位雕塑虽然很小,但却名气很大。我猜应该也是一位领袖的样子吧。知道的大家可以私信告诉我哦。

好多歪果仁都在拍摄这个刻字的石碑。后来查找才知道,原来它是最早的写有法律的石碑,上面有第一次提出“以眼还眼、以牙还牙”的惩罚规则。

古代皇室宫殿的样子呦!好多都是从凡尔赛宫搬运过来的。

皇室吃饭的餐桌(好豪华的样子,坐在两边的人对话真的能听见吗

我觉得这尊人像好吓人呀,记得姜同学说在他没拍摄之前看他的眼球是看向其他地方的,没想到拍完照片之后发现他是看着你的,而我拍摄的时候发现它是没有眼球的,不知为什么拍摄出来后也发现他是在看着我……谁知道这到底是什么雕像啊。。。亲们可以评论告诉我呀!

胜利女神呦~卢浮宫镇馆三宝之一(卢浮宫镇馆三宝:《蒙娜丽莎》画像、胜利女神像、断臂维纳斯)拍照的人也是海了

据说是达芬奇的《蒙娜丽莎》真迹,拍摄这幅画的人能把我给淹没了,想拍摄这么一张完整的图像可真是不容易,穿过层层阻碍来到你身边,只为在人群中多看你一眼好像真迹的色泽要浓重了些。

高大上的画廊内展示着丰满的美女画像们

小学的美术课本课时看到过呢,记得这幅图画得应该是圣母玛利亚

我猜中间的应该是耶稣吧

很喜欢图中美女如流水般柔软的线条,雪白的肌肤,细腻有质感。

这幅图画也是小学课本所讲过的呢,自由女神带领人民走向自由!

卢浮宫立体的三角形建筑,很喜欢!当时疲惫的我竟然还笑得出来,嘿嘿

透明的玻璃三角形立方体是卢浮宫独特的造型,从书本来到现实,感觉似乎这些都不那么遥远了。

从卢浮宫里走出来已经6点多了,我们的塞纳河游船+晚餐门票大概是晚上7点开始。所以我与姜同学正向着塞纳河的换票地点走去。
        即使已经到了6点多,这里的天色依然很明亮,如果是在我们那里,这个季节的这个时辰早已黑天了。而在欧洲到了8点多,天色才会一点点暗下来。白天时间长会让人感觉精神充沛,下了班之后人们会有充足的时间闲聊、闲逛…不用催促餐馆的服务生快些上菜,不用赶时间怕耽误了最后一趟末班车。
        走着走着,我们在沿途经过了一个叫左岸的地方,那是一个很有文艺色彩的地方。街上有很多咖啡厅和书店,不少青年男女在书店里买或借了书后就到咖啡厅里坐下来细细阅读,品尝安静的下午茶。再向里面的街区走去我们便来到了巴黎的拉丁区,这里的巴黎人接受了拉丁文化,因此拉丁区的巴黎人好多都会拉丁语并且保持着拉丁人的风俗。在那里有好多的饰品店,但价格却让人望而却步。一个普普通通的项链或首饰竟然要价30欧~100欧不等。
         一路上走马观花慢悠悠地闲逛着,不知不觉便来到了塞纳河的岸边。好多青年人坐在塞纳河的岸边手里面抱着一本书,正在认真的阅读着。看来,阅读习惯的养成与国家的发达程度真的关系不大,阅读,是一种文化的延续。

我们换了票,上了船,刚坐下来,船上的服务人员便走过来为我们点餐,服务人员很热情,一边点餐还一边与我们开玩笑,气氛非常活跃。
        一天的疲惫就这样在船上得到了释放。经过了亚历山大三世桥、埃菲尔铁塔、自由女神像…不过一会儿服务生给我们上菜了,菜品似乎很精致,是按照餐前点、主菜和餐后甜点的顺序上来的。餐前点我记得是有四种,有草莓奶昔、鹅肝芒果…而主菜是鸡和鱼任选其一,餐后甜点我记得有巧克力味的马卡龙。而这里面的鹅肝应该也是我在巴黎吃过的唯一一次鹅肝了。说到这里还真有些可惜,来到法国竟然没有品尝一些法国的鹅肝、蜗牛神马的…
         船游过了一圈之后已是8点多,我们下了船,天色终于黑了下来,人群也逐渐稀少,夜晚的巴黎别有一番风味,但一天的疲惫使我们已无暇欣赏了,打了一辆出租车便回到酒店睡觉了

day9:静好的岁月,因为有你

哇哦~貌似好久没有继续写了,为了对得起我每日增长的浏览量,还是要将游记写下去的!!
         在余下的这两天里呢,我们便又有了自己的司导,由于时间太久我已经忘了司导的名字了,但是还很清楚的记得这位司导是一位带着一副眼镜并且有些微胖的可爱小哥,我们暂时叫他眼镜哥吧!
        这几天之所以找司导,就是因为在这最后的两天时光当中我们要开始疯狂的购物并办理退税和乘坐飞机出境安检等繁琐事宜,这就需要有个人来带领我们,所以眼镜哥的作用还是不小的!
        眼镜哥是位80后,所以交谈起来也更加轻松愉快。这一天行程的第一站是凡尔赛宫,宫殿距离我们所居住的宾馆还是有一段距离的,开车大概需要半个小时的路程。据说这个凡尔赛宫是世界上寿命最长的国王路易十四的扩建发展成的王宫,建造的原因是因为当时他看到自己的一名财政大臣拥有一个华丽、奢侈的住所十分不满,立即以贪污罪的罪名将这位财政大臣送往了断头台,并将路易十三当年的狩猎行宫重新修建成了如今富丽奢华的宫殿——凡尔赛宫。而我们今天所见到的凡尔赛宫是经过路易十四、路易十五、路易十六…的修建、扩建、增加庄园、小宫殿之后的样子。

凡尔赛宫的门票是包含在我们的行程当中的。所以眼镜哥很轻松的将我们引入到了排队的入口处。
        其实凡尔赛宫给我的感觉外观与卢浮宫还是有相似之处的,而不同的就是凡尔赛宫是个皇宫,而卢浮宫是个博物馆,卢浮宫无论是规模还是知名度也要比凡尔赛宫要大很多,说实话,个人认为对于没有太多时间玩透整个巴黎的人来说,在卢浮宫和凡尔赛宫当中二选一的话,建议大家一定要选择卢浮宫!
        凡尔赛宫是有中文讲解器的,每到一个房间按下所在区域的号码即可了解该区域的功能和历史。凡尔赛宫里面包括国王宫殿与住所、王妃的宫殿与住所、历史长廊…整个宫殿欧式复古色彩浓郁、奢华,保存至今依然能呈现出如此景象还真要感叹当时工匠们的鬼斧神工。凡尔赛宫里价值连城的东西多数都拿到卢浮宫去了,因此我们看到的这些多数也只是宫殿的躯壳,只是多了床、桌椅板凳和地毯。
        不过从解说器里我们更多了解的是这些物品、内饰的来历以及当时的历史。仿佛真的来到了这些皇室贵族的年代,与他们亲切交谈一样。

一位很有权势的女人的画像。从眼神中可看出这位女子的霸气与威严。

要进入凡尔赛宫的后花园是需要另收费的。我们的门票里没有包含后花园的费用,因此凡尔赛宫之行便到此结束了。天很蓝、空气很好。在这蓝天白云的映托下宫殿更显华丽。

与路易十四的合影

从凡尔赛宫走出来,已是中午时分,眼镜哥提议带我们去一家比较正宗的米线馆。大家也同意了这一决定。好像欧洲所有的中餐馆都是中国人开的,而这个米线馆也不例外,但是米线的量真的很大,虽然小小的砂锅看上去不太起眼,但是砂锅的容积却很大,不管怎么吃,里面仿佛一丝都没有减少一般。要说口味嘛,也就马马虎虎吧,照比正宗的云南米线还是有很大差距的(虽然东北人做的米线也不正宗)吃完了我们才发现,米线馆的厨房与厕所是相通的,每次上菜都要经过这个厕所,谢天谢地我们是吃完之后才发现的这一切
        酒足饭饱后,我们便开始决定在香榭丽舍大街一带自由活动,同行的小伙伴想去购物,于是我们就此兵分两路在香舍附近的街区随便走走,来到这里才知道,原来凯旋门、协和广场与香榭丽舍大街这么近!我们便先从凯旋门开始逛起。这个时候眼镜哥跟着小伙伴们一起走,因为要帮助他们购物退税,我与姜同学便散漫自由地随意闲逛了。
        在凯旋门拍照的人群与在埃菲尔铁塔拍照人群的套路是一样的,都是站在大马路中间的一个小区域内依次排开拍摄照片,但是这里的车辆却很多,时不时都要看一下左转车辆是否要从这里经过。姜同学想要近观凯旋门。于是我们便在地铁里左窜右窜终于来到了凯旋门的面前。

近距离的凯旋门更加伟岸。凯旋门一共有四个门,我绕着它走了一圈,发现四面的每一个墙壁上都雕刻着不同的图案,栩栩如生,仿佛这些神灵、帝王正在俯视着你。墙壁上的花纹都代表着一个文化、一段历史。就这样屹立于城市之中,时刻调动着巴黎人的热情与斗志!

这个被一簇簇的花环圈起来的地方好像是在纪念某个时段或是某个人物。中间还点燃着圣火。

我们看过了凯旋门,便顺着香榭丽舍大街一直走。街道的两边有很多名品店。印象较深刻的就是Dior店橱窗外展示的墨镜。记得是400多欧元,折合人民币3000多元。墨镜是变色的那种,但是侧面的角度在阳光的映照下却能看到上面印有的美丽的花纹,甚是好看。走着走着我与姜同学又进了一家阿迪达斯店,来的时候就想买一双鞋,于是在里面认真的逛了一会儿,但却失望走出来,没有遇到合适的款式和样式。LV旗舰店的店面很大,记得是有两层楼。里面的包包多数都是一些新款。扣税、打折之后的价位要比国内便宜好多,😍所以来到这里的女孩子不仅可以以最大力度折扣的价位买到中意的包包,而且款式又新到几乎在国内是买不到的。
        在香舍街上闲逛的时候我们还看了一会儿街头艺人令人惊赞的街舞,表演的时候好多人都在观看,等到他们告一段落开始收钱的时候大家就都走开了,但姜同学还是给了他们一些小费以表谢意。
        终于我们来到了协和广场。印象里的协和广场应该满是鸽子飞来飞去,喷泉惬意的流水…但那天不巧的是喷泉也没有喷水,鸽子也没有到来。或许是因为当天有名人在协和广场拍摄MV或宣传片,有一处喷泉被剧组围住了,游人不准在那里拍照。我们只好选择另一处喷泉池,但依旧没有喷出水花来。但这样近距离的观赏喷泉的造型,还是觉得其造型挺特别的。
        照片的不远处便是协和广场的方尖碑。

小贴士

在这里要给大家一个小小的建议。或许很多人人认为巴黎春天和老佛爷商场是一个在巴黎比较有名气的商场,在那里不仅可以购买到很多大牌产品而且退税方便。其实,老佛爷商场和巴黎春天百货实质上是一个主要面向中国游客开设的商场,很多导游可以在这里享受到最大力度的返点,里面除了有中国导购为顾客们选购商品,还有专门为中国人开设的退税窗口。如果您想要以最快的速度扫货,巴黎春天和老福爷是个好去处,男装、女装、包包、名表等产品非常集中且退税方便,便于选购。但是里面的价格却并没有大家想象的那样便宜,并且产品也没有旗舰店的款式新颖。
       而旗舰店里的产品样式就相对新颖很多了,不少新款也是国内还没有流行到的或上线的。与国内的同款商品相比,大多数都可以享受到国内享受不到的最大力度的折扣,以LV为例,同款商品退税后几乎是国内的6~7折左右。
        当然,如果你觉得旗舰店和老佛爷商场、巴黎春天商场里的折扣还不够大,并且也没有那么追求新款的想法。那么你可以来到巴黎欧洲谷名品折扣村里选购一下啦!这是巴黎的一个奥特莱斯,在打折、退税的基础之上你还可以享受到优惠。但是欧洲谷的品牌就没有商场里的那么齐全了,在这里你见不到LV的身影,但是古驰却做了这里的老大!……在奥特莱斯的具体细节我要在第10天里介绍啦!亲们接着往下读吧

我们从香榭丽舍大街逛完之后准备去巴黎的拉丁区逛一逛,其实我们也不知道拉丁区可以逛的地方究竟在哪里。打了车在附近下车之后,我们便开始散漫闲逛,时不时进入一些比较文艺的小店里转转,看看有没有代表当地城市或建筑的冰箱贴留作纪念。也看看是否有自己喜欢的装饰品。
        说也奇怪,拉丁区的这些小店风格果然与巴黎的整体风格有些不同,其饰品也更像是中国少数民族穿戴的饰品一样…或许拉丁人就是这样的穿戴吧。这一带还是相对接受外来文化的,并且这一带的巴黎人据说也会说拉丁语。
        来到法国怎能不吃马卡龙?图片中手里拎的袋子便是在巴黎的一个蛋糕店里购买的马卡龙。马卡龙实在太甜太甜了!并不是我的菜,爱吃甜食的姜童鞋倒是觉得这个程度的甜还好。不过马卡龙的样式倒是很好看,五彩缤纷,好多口味,让人看上去很有食欲不过却非常易碎!如果要送人的话就不建议送马卡龙了

我们走着走着,来到了卢森堡公园。这里宛如世外桃源一般,来到这里或许你会感觉到在这样一个繁华、发达的城市中有一个如此娴静的地方而感到心旷神怡。
       刚进公园,映入眼帘的是一片松树林,星星点点的鸽子们在这里觅食着,我与老公坐下来,感受这惬意的气息。可谁知,树林的中间地带竟然有一片世外桃源。公园中间是一大片喷水池,有几只海鸥、野鸭子和鸽子在池片嬉戏。而喷水池的周围一圈环绕着绿色的铁质椅子,游人们围绕着坐了一圈,看着那些打闹嬉戏的鸟儿们。甚是悠闲,坐累了还可以同那些鸟儿一同玩耍,池子里的鱼个头很大,应该是游人们一点一点把它们喂胖的…绿色铁凳的后侧有一个小小的建筑,我想应该就是卢森堡吧,最惹眼的就属那绚丽多彩的野花了,它们同样环绕一周就游人绿色铁凳的后侧,让这小小的、惬意的公园更增添了不少雅致。

我想,这种浪漫的气息在这小小的卢森堡公园内已经体现得淋漓尽致,我印象中的巴黎应该是文艺的,时尚的、悠闲的、浪漫的,这些气息不会让人感觉带有做作的成分,相反,它是从内到外散发出来的。这也是我喜欢巴黎的原因。

大概到了7点钟,公园内各个角落都传达着一个声音,大概是清场通知,告诉大家公园即将关门,请游客们迅速立场。这大概便是与国内公园的区别之处了,或许是法国人很注重保护公共环境。如此美好的境地也的确应该被用心呵护起来。
        离场的时候,我抬头看到了晚霞,映照得公园更加有灵气、更天然。虽然只是一瞬间,但那橘色的云朵是至今最难忘的记忆。
        巴黎几天的逗留大概也看出了巴黎人的生活方式,他们很会享受生活,并且业余生活极其丰富。早上8、9点钟上班,下午六点左右下班,下班了可以泡在咖啡厅里与朋友一起谈天说地,也可以绕着塞纳河一圈一圈的跑步…总之,他们不喜欢为公家压榨掉属于自己生活的剩余价值,哪怕多付酬劳也不行,反而更注重的是享受生活的乐趣,并让生活中充满着情调。也许8点钟的日落时间也为他们留下了足够充裕的时长,这样也有空驻足停留观赏眼前美好的风景。

day10:不说再见。定格的是永恒的笑脸

第十天,也是最后一天在巴黎这所城市逗留的一天,有些不舍,有些激动。不舍的是也许这是第一次,也是最后一次来到这所城市旅行。而激动的是在欣赏了一路美景之后,终于可以回到温馨舒适的家中休息一下了。无论走多远,家永远是家,是任何地方取代不了的…

据说在圣心大教堂登高可以观赏巴黎的全景,其实游玩了十几天的我们多少有些疲惫了,但得知可以观赏巴黎全景,也算是给我们的旅行画上了一个完美的句号了。
        登至顶处,向远处瞭望,整个巴黎尽在眼底,云雾缭绕,清晨的雾气还没有消散,巴黎仿佛还在睡眼迷离当中一样。一路上我们看到了太多的教堂,因此圣心大教堂一点进去看的欲望也没有,很快我们便上车奔向下一处景点——爱墙。

爱墙上写满了全世界各个国家的“我爱你”文字,不少少男、少女、情侣们都在这一面墙前合影留念,是一种祝福,也是一个追求。
        我觉得以爱墙作为最后一个景点来结束我们的蜜月之行才真正扣题。身在异国,却得到了美好的祝愿,实在完美。希望留给以后的永远都是满满的笑脸。

我们花费了一个下午的时间在奥特莱斯尽情购物,满载着大包小包的礼物与好心情登上了飞机。姜同学与我说,马上就要离开这个国家、这所城市了,快跟巴黎告个别吧!我瞬时心中一颤,真的,马上就要离开这个国度,心中真的有太多不舍,不舍我们的蜜月之行,不舍如梭的岁月。这里离中国有那么远,飞来一趟实属不易,眼看就要返程,怎能让我这样轻易的就告别了呢?我一眼都不愿眨一下,登上飞机望着窗外的夜色,想再多看几眼,深深印在脑海里。但不管我怎样睁大眼睛,飞机照样是要飞起来的,时间也是同样要向前走的,留下了的定格的笑脸却成了一辈子的珍贵。
        我突然想到了一个场景,或许在年老的某一天,两个人的感觉已经变成了左手拉右手,平淡无激情,翻开这些照片或许还能找到当时是有多么美好,这美好是澄清的、透明的、发自内心的,有一天,我们的孙子、孙女看到了这些照片,我们也会骄傲的向他们说:“看,这是奶奶/姥姥年轻时的样子!”
       生活很平淡、很乏味,但要记得,那个人曾经为你轰烈过。

结语:
       本来应该在两个月之前就完成的游记,中途由于各种琐事耽搁了好久,不管怎么说,终于成功的将游记写完了,也为美满的蜜月之行画上了完美的句号。再次感谢能够从头到尾读一遍游记的好盆友,你们对我的关注即是对我的关心。此游记作为一份写给未来自己的礼物,记录了蜜月当中的所见所闻、心路历程。也感谢同行的小伙伴晴妃、浩哥一路上的相伴,如果没有我们当中的每一个人,都够不成这样完美的蜜月行。路还很长,愿不忘初心,相伴相守;愿终身所约,永结为好,琴瑟在御,岁月静好。

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-13 19:26

2016-10-13 19:38

完美的蜜月~

2016-10-14 09:48

引用 jiamin 发表于 2016-10-13 19:26:40 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复jiamin:谢谢哦

2016-10-14 16:47

引用 爱XD 发表于 2016-10-13 19:38:48 的回复:

回复爱XD:谢谢

2016-10-14 16:47

引用 釹魜菋 发表于 2016-10-14 09:48:48 的回复:

完美的蜜月~

回复釹魜菋:谢谢,会持续更新

2016-10-14 16:47

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-10-17 18:57

引用 timejoy 发表于 2016-10-17 18:57:57 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复timejoy:加油!世界这么大,应该去看看

2016-10-17 20:08

引用 ✿勤劳小蜜蜂 的图片:

对于我这种收集癖爱好者来说,这决对是诱惑!!!

2016-10-21 16:51

引用 丸子 发表于 2016-10-21 16:51:18 的回复:

对于我这种收集癖爱好者来说,这决对是诱惑!!!

回复丸子:谢谢

2016-10-21 19:25

机票提前多久定啊?明年五月份去

2016-12-21 16:11

引用 小个子菇凉杂货铺大连 发表于 2016-12-21 16:11:25 的回复:

机票提前多久定啊?明年五月份去

回复小个子菇凉杂货铺大连:最好是提前一个月吧,会便宜一点

2016-12-22 10:11