【Tiara的韩国攻略】亲亲闺蜜三人行 江原道三陟圣托里尼度假村+大海列车 两天一夜美美之旅

小蜜Tiara (首尔) LV.12
2016-10-13 16:20 1000/7

这就出发

“sol beach”度假村刚开业不久,韩国的小伙伴就急着吵着要去玩玩。
最近这家度假村火爆了instagram,各种美图。看了之后完全不觉得是韩国,完全是希腊海边度假的感觉。
整体建筑风格都是参照圣托里尼的感觉建造,结合了韩国当地的度假村文化,特别适合家庭呀朋友呀情侣度假的好地方~~
关于这个sol beach度假村是韩国最大的度假村集团 大明集团旗下的。类似于我们国家的万达~
不过当然没有万达大了。不过这个大明度假村遍布了韩国的沿海城市,美丽的景色都少不了他们的身影。
看了图片其他韩国人去过的游记后,我也果断的和小伙伴计划了一下两天一夜的行程这就出发~
上面的视频是简单用手机进行编辑的,下面是完整的全套攻略。
特别适合来韩国自由行或者在韩国居住的小伙伴来一场特别美丽之旅。

花费的money

交通:首尔-度假村往返费用 46000 krw/人
          首尔-度假村单程费用24000 krw/人

住宿费:酒店大床房270000 krw/晚

酒店内早餐:25000 krw/人

大海列车票:16000 krw/人

炸鸡啤酒晚餐:三人消费60000 krw

第一天午餐:三人消费40000 krw

第二天午餐:三人消费30000 krw

正东津-度假村出租车费用:50000 krw

两天一夜行程计划

第一天
09:00 首尔出发
12:00 到达江原道三陟市大明度假村Sol beach
12:30 午餐
14:00 check in
15:53 搭乘大海列车(三陟海边站)
17:07 到达正东津,游览正东津海边
12:00 度假村pizza
14:00 乘坐返回首尔的度假村大巴
18:00 到达首尔综合运动场站

第一天

这次我们是从首尔出发,乘坐大明度假村sol beach的班车。
度假村的位置位于韩国东海三陟市,乘坐大巴大约在2个半小时左右。
下面的图示是首尔至度假村的路线图

关于度假村的班车是全年无休,每天一班,从首尔的综合运动场站早上9:00出发。
所以在去之前最好计划好自己的时间,早上9点那班如果错过了就没办法去了哦。

从“综合运动场”(종합운동장역)的6号出口出来,直接就能看到开往度假村的大巴的身影。
为了确认度假村大巴的名字,一般上面只有韩文,韩文度假村的拼写是“대명 쏠비치”
上车前会有大巴的司机确认一下名单内自己的名字后,才可以上车。
这里要插一嘴,度假村的大巴一定要提前预定哦。只有在他们的官网预定后才可以在当天上车。
大巴不是免费的哦,预约后乘车时要把钱支付给司机,绝对不可以现场临时没有预约直接买票,这样是不允许的。
现场可以用现金或者韩国信用卡进行结算~^^
关于预定方法可以单独咨询我~

搭乘大巴后大约2个半小时-3个小时左右的车程,中间大约行驶产不多1个半小时左右会经过一下休息站,那里可以去卫生间或者买些零食,不过一般休息只是15分钟,所以一定要遵守时间哦。
还有这里有个point,下车的时候一定要记号车牌号哦。最好拍个照片。

大巴车内有关于各地大明度假村的介绍,可以翻看一下,说不定还可以发现一家新的好看的度假村哦

差不多12点左右,我们就到达了度假村。心情有点小激动,因为和照片看起来感觉更加的气派。
下车的地点在酒店的大堂门前,返回的时候也是同样的地点。可以先把行李寄存在前台。因为check in的时间在下午14:00,所以正好中间可以去吃个饭先逛一下。

度假村的全景^^很美吧。

度假村整体分为酒店,度假村A栋,度假村B栋,三个都是彼此相连的。酒店的房间一般最多只能容纳3个人左右,但是度假村的房间里面有小厨房和分开的卧室。那种family room是有一个房间的,suite room是有两个卧室的,所以根据人数的多少可以选择住哪一栋楼。
这次我们选择的是酒店的房间,因为楼层更高一些,可以看到的景色也会很美。
到了中午午餐的时间,我们走到了圣托里尼广场的一家韩式料理店“食客”,先填饱肚子再说^^

我为大家翻译了基本的菜单,我们点的是中份的牛肠火锅,超级好吃
大家可以试一下。这个是两人份,不过我们三个人吃就足够啦。单独多点了一个米饭。

饭店外部

吃过饭后,随便逛一逛度假村的内部,因为第二天一早还有时间可以好好玩儿,所以就准备先去看看晚上可以吃什么。顺便去看看我们的酒店的房间。

度假村里面有大型的超市,基本什么都有,所以我们来的时候也没带什么吃的喝的,就准备在这里面买啦

内部还有歌厅 哈哈 不过全是韩国歌曲 不适合我

电玩城

里面还有一家卖江原道特产的店,对红酒和松子还蛮感兴趣的。
这里面的松子比较好,在韩国很出名的。所以我也买了一个礼包准备回家送给家人。

在大堂有一家艺术馆,不过好像开到10月末就换其他的主题了。
我喜欢这种有艺术感的东西,拍照会很有感觉~

度假村里面差不多是应有尽有,够玩一天啦~^^
到了两点左右,我们就去酒店大堂办理入住。

我们住的是酒店里的suite套房,一个我是一个客厅一个卫生间。卫生间可以看到大海。边洗澡边看。哈哈
一张超级大的床,够我们三个睡啦。

房间里面的小细节图。
房间内没有牙刷哦,这个要自备。

闺蜜三人行
正恩姐姐负责拍照
多允负责后勤
我负责 嗯。。。。。写游记 哈哈哈哈哈哈

我们预定了三点多的大海列车,收拾一下东西就准备出发了。
从度假村步行到达三陟海边站差不多10分钟左右,很近的距离。
从来时度假村大巴停车的地点一直沿着前左方的路走就能看到以下图片的标识。

沿着度假村下山的车路走就会看到下图的牌子,向左转继续直走,就可以到达三陟海边站。

经过一段楼梯到达顶部后,可以看到一个无人的车站。
大海列车每天有多个时间运营,根据我们的行程安排,提前预定了15:53分的列车。
列车一定会准时达到,中间他们会从反方向过来一次,但是一定不要上车,要等到自己时间的那一辆才是哦
提前预定的方法需要到ktx官网上进行预定支付,这个可以找我或者韩国朋友帮忙,提前预约后就会拿到车厢号和座位号码,上车找自己的座位就好。
列车运营的方向  三陟海边站(15:53)--湫岩(15:57)--东海(16:07)--木号(16:16)--正东津(16:40)--经过一站(16:56)--正东津(17:07在此站下车)

上车后,检票员会核对预定人姓名和人数,将票在车上确认后提供给你。

所有的座位都是面朝大海的,很特别。来一张主人公们的自拍^^

在17:07左右,列车准时停在了正东津站,在这里下车。

每天在铁路边都会有更新 每天早上的太阳升起的时间。
好多韩国的情侣都喜欢到这里来看日出。
尤其是新年的时候。

在火车站的旁边有一个mini的艺术馆,里面全是用废弃的塑料袋做成的展示。

在里面拍完照之后,就到了正东津站的后面,有一条咖啡街。好多人都在这里熬夜等日出。
这条街有好多韩式料理店,可以选择在这里吃完饭,也可以返回度假村去吃。因为我们觉得回去太晚了,所以还是会度假村吃晚饭。

开心的两个人~~^^

这里是出租车等车处,不过一般这里没有出租车,需要提前打电话预定,所以这时候韩国的小伙伴就发挥了作用,帮忙叫了call taxi.我们预定了6点钟左右,所以在这边玩一玩差不多6点过来等待就好了。

向前之行就可以走到正东津的海边~

偶遇豪气的韩国大叔在岩石上喝酒,让我们的小伙伴拍照~

正东津的韩文拆分~~~~
正 정 (ㅈ ㅓ ㅇ)    东동(ㄷ ㅗ ㅇ)    津 진(ㅈ ㅣ ㄴ)

玩好之后准时找到司机~~gogo 返回度假村
从正东津到度假村除了打车之外没有其他的大众交通了
可能会有小伙伴问能不能坐来时的火车返回去
可是想说,我们坐的是最后一班,到正东津就是终点了。
打车费用几个人分摊还是不贵的。
一辆出租车可以最多不算司机坐4个人。

差不多7点钟左右,我们返回了度假村~~~
天色已经晚了~·
肚子也饿了。。。

晚上的“圣托里尼”完全的另一种感觉

室外有自主的bbq晚餐,不过只是眼睛过了一下瘾,因为价格有点小贵,不过环境还是棒棒的
给大家看一下图片

自助餐每个人的标准是5万韩币左右,所有三个人就是15万有点不值,所以还是返回酒店里面
同样吃一餐BBQ,不过是BBQ炸鸡~~
哈哈

里面有各种各样的组合
我们点的是炸鸡+海鲜汤+薯条

传说中的韩国소맥(烧酒+啤酒混合)

BBQ炸鸡是韩国的连锁品牌,所以味道还是很不错的~~

折腾了一天 也是累的
但是还是很充实
聊聊天 就到了凌晨
大家洗洗睡咯
听着大海的声音

第二天

GOOD MORNING!^^
为了赶上早上的美味早餐,8点左右就起床了。
拉开窗帘就看到了美美的大海日出

早餐在酒店的一楼,是那中西式和韩式的自助。
早餐的运营时间:8:00-10:00
餐厅也是可以看到大海的~^^

饱饱的吃过早餐,想好好的感受一下浪漫的上午。
前一天度假村好多地方都没有看到
正好大巴返回时间是下午两点钟
所以回房间 收拾了一下 然后就办理了退房(酒店退房时间11点)
接着就把行李寄存在了前台。

沿着度假村的后面,有一个下山的小路。
一直连接到海边沙滩。

下山之后,有一个神奇的球。
小伙伴告诉我,这是一个特别的能够帮助完成愿望的球。
双手推动这个球绕一周,边推边心里想着自己的愿望,就会在不久实现。

like this~~~
一对韩国父子在推球

一早人还不是很多,可以尽情地在沙滩上拍照~

玩了一会儿后,就重新回到度假村的圣托里尼广场
今天是个大晴天
海天一样的蓝

这个钟的建筑物,成了韩国好多人在insta上面的拍照背景
来了一定不要错过~~~
记得千万不要越过脚下的防护玻璃哦~

美美的姐姐~~

度假村里面有一家咖啡厅,特别美 而且十分具有情调
这里的每一个角落都特别想让人拍到镜头当中存留下来

咖啡厅内部
到了午餐的时间 我们就点了咖啡和pizza~

从国外回来的大厨现场制作~~给他拍照的时候 还害羞了 哈哈

bling bling的大pizza~~

咖啡厅过的室外~~
这种餐类只能在室内吃,咖啡饮料这些可以去室外哦

不知不觉的时间就这样度过了
随便走走拍拍就要结束这两天一夜的行程了。

这里也适合很多小情侣们来拍婚纱照
就算去不了遥远的圣托里尼
可以感受一下韩国圣托里尼

临走之前不忘买这个最受欢迎的西瓜碳酸水~~^^超级美味

再见美好的圣托里尼度假村
来过还想再来的地方
闺蜜行结束^^

2016-10-13 18:00

引用 tiffany果儿 发表于 2016-10-13 18:00:18 的回复:

回复tiffany果儿:

2016-10-13 18:01

楼主这趟花了多少钱?

2016-10-14 10:25

引用 cynthia_ 发表于 2016-10-14 10:25:54 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复cynthia_:上面有价格 不过是三个人平摊 哈哈 还好

2016-10-14 12:34

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-17 10:58

2016-10-24 16:04

hello.想請教一下在哪兒訂房的啊?

2016-12-02 12:13