十月阿拉斯加纯玩游~~大批美照慎入

Kevin M.Z. Song LV.3
2016-10-13 16:27 282/6

说到极光,大多数人可能还停留在想象中,2016年年初,看到一则关于极光大小年的文章,瞬间心动,由于楼主为国有企业小职员,假期有限,所以被迫结合十一长假前往。
十月对于阿拉斯加来说是个略显尴尬的时间,夏季项目基本都结束了,冬季项目又大多还没开始,不过对于楼主这种一心冲着极光去的,没考虑那么多,整个行程下来,楼主真心觉得,远远超乎想象的好玩。话不多说,先上图。

言归正传,在去阿拉斯加前的一些基础准备还是大体罗列一下。
1、签证:关于美国签证办理,已有很多介绍了,这里不多说。
2、飞机票及住宿:楼主懒,全程使用携程和booking。
3、着装:这次行程遭遇的最冷的温度也就零下五度,可能是因为全球变暖吧,连下雪都没遇上。国内普通的冬装足可以应付,不过看极光是在半夜,所以保暖工作还是要加以准备。
4、装备:照相机,广角镜,三脚架一个都不能少啦,当让电池,快门线也请备好。
5、租车:国内网站租好的,缺点,不能去北极圈,优点,方便安心便宜。
6、网络:信号覆盖最好的是AT&T,不过出行前看到中国移动过去上网30一天无限量(不知道是不是所有中国移动都这样,仅供参考),所以就懒得比较了,直接用国内手机上网打电话。其实在阿拉斯加,很多地方是无信号的,所以也真心不用考虑太多。

大致行程

Day1,上海-东京-西雅图-Fairbanks
Day2,Fairbanks-Denali-Fairbanks(一日游)
Day3,Fairbanks-圣诞老人礼品店-chena hot spring-Fairbanks
Day4,Fairbanks-Anchorage-talkeetna
Day5,talkeetna-Anchorage-Gridwood
Day6,直升机游
Day7,Exit Glacier-Anchorage
Day8,ATV车
Day9,Anchorage-西雅图-东京-上海

说明

目前亚洲没有直飞阿拉斯加的客运航线,这对于前往阿拉斯加亚洲游客是一大悲剧。这次没有选择上海直飞西雅图,而是东京转机,主要出于两个原因,一是转机可以中途休整,二是巧遇ANA搞大促,相对便宜。

如果对照地图,大部分人一定会觉得行程有点重复,这是出于多重因素考虑,在后面会一一解释。

第一天

上海-NH922-东京-NH178-西雅图-AS123-Fairbanks,每一程转机都安排了三小时左右,不紧不慢顺利到达极光之都Fairbanks(此处转机攻略因满大街都是而省略)说实话Fairbanks的天空真心漂亮。

由于时差作用,晚上睡不着,正好出去看极光,呵呵。先去网上推荐的the turtle club吃了晚餐,而后一路开车进了山区,根据网上推荐去了Aurora Borealis Lodge,虽然当天极光预报有六级,可是这个地方一般,只能远远的看极光,有点不爽。

第二天

冬季极光列车,每周六从Anchorage前往Fairbanks,周日返回,一周就这么两班。此行时间不巧,没法坐极光列车,可是又想坐。在纠结中查到网上有一日游,于是果断报名。
清早从Fairbanks火车站上车,一路坐到Denali crossing,再有bus在那里接回Fairbanks,火车线和公路并不平行,所以来回完全是两种景色,非常值得。
还没下雪,领队兴致一高,在接送的地方还带着走了一段初级的trail,简直赚大了

晚上回到Fairbanks已经6点多了,一查极光预报今晚5级,于是酒店也不回,直接前往天文台,这次极光就在头顶,好美。

第三天

两晚看极光累到了,于是早上睡的晚了一点,十一点出发去了圣诞老人礼品店,纯正的美式乡村风情,巨贵的纪念品。

实际上圣诞村一会儿就可以逛完,下午进入主题,去chena温泉,这个很多网友都有推荐,而比起温泉本身,楼主觉得路上景色更美。

温泉就在道路尽头,很好找,除了温泉,还能去冰雕屋喝一杯,嘻嘻

我会告诉你连被子都是冰做的吗。。。晚上回Fairbanks的路上,遇上了这次最漂亮的极光,在头顶快速变化,好震撼。

第四天

还车,再飞往Anchorage,再租车去talkeetna。有人会问为什么不开车南下呢,在这里回答:
首先不想走环线,太累。
其次,Fairbanks到Anchorage,飞行时间45分钟,飞机上直接可以看Denali山峰,就是以前说的麦里金峰。和花几百美金坐小飞机摇摇晃晃飞去去看一下相比,96美金坐空客去看省钱又舒适。
还有一个原因,根据我的行程,避免了异地取还车租车成本大幅下降。

这里有一个小贴士,Fairbanks飞Anchorage的飞机,值机尽量选机尾部右侧靠窗位,你一定不会后悔。

傍晚赶路还是有点累的,但是一路风景,走走停停,也就这么到了目的地。

第五天

早晨起床,被小木屋边的景色震撼了。上天眷顾,云开了。

这一天基本都在路上,开一段,停一停,拍一会儿照,再开,下午到Anchorage补给玩,重头戏登场,阿拉斯加一号公路,一条美腻的公路,也叫Seward Hw,今天只开Anchorage到Gridwood一段,导航说1小时,楼主活生生开了两个半小时,大部分时间是停在休息区域拍照,几乎一个不拉下。

晚上入住Hotel Alyeska,很推荐这家,特别是冬天,背后的滑雪场很有名,同时一号公路有点长,以此作为中转也很好。

第六天

花495美金一个人,坐了酒店关系户(直升机运营商)最长距离的一个空中浏览,在酒店预订,强烈推荐。全程震撼人心的景色绝对让你目不暇接,值得。

直升机还在冰川上降落然后附近玩一会儿,来个跳崖照是必须的啊,呵呵。

上午坐完直升机,中午坐Hotel Alyeska的缆车去背后的山上就觉得弱爆了(虽然周围人依然觉得很美),所以美有时也经不起比较。
几个小伙伴一商量,晚上开去Seward吃海鲜,顺便感受一下一号公路后半段下午的美。这里说一下,一号公路半路有个y形分叉,去Seward靠左,后面就叫9号公路了

吃完饭回酒店,夜路挺刺激的,不得不佩服爱折腾的楼主,来回两百多英里去吃了顿海鲜。

第七天

按原定计划去Exit Glacier,其实就在Seward附近,就是前一天下午的路重开一遍,你以为会很无聊?当然不会,事实上因为光影角度不同,气温条件不同,呈现出了完全不一样的美。所以早晚各开一遍也很值得。

前一天直升机带来的震撼实在太强烈,以至于很多人推荐的出口冰川看着好普通。不过这里体验trail很不错,爬上去还是有点小累的。

第八天

去Costco采购了一点东西,然后去Anchorage郊区开了ATV车,在崇林骑着全地形车很刺激,向导还带着去瀑布寻找熊和三文鱼,可惜了,时间不对,熊都睡觉了,鱼也就剩了两三条,不过全程很爽,想着九月初这里群熊捕鱼该有多精彩。

第九天

上海,实在是假期有限,选择一种几近崩溃的方式回国,看看飞行图,如果能有亚洲阿拉斯加的航线,可以节省起码6小时啊。

结束语

阿拉斯加的美是无所不在的,可能很多人会看着推荐行程在9月或者3月前往,仅以此游记告诉那些没有假期的人,利用十一长假,也可以感受这里别样的美,所以大胆去吧。

引用 Kevin M.Z. Song 的图片:

好震憾!!!

2016-10-13 21:36

引用 Kevin M.Z. Song 的图片:

楼主木有露过正脸啊。。这张当头像不错。。哈哈。。。。

2016-10-13 21:37

楼主你的图片拍的好美好震憾。。要是能多写一些攻略文字估计要上蚂蜂窝首页啦。。哈哈哈哈。。

2016-10-13 21:39

真不错,也想说走就走……

2016-10-14 09:26

只为手动点个赞!

2016-10-17 10:58

2016-10-20 18:50