游南昌怪石岭公园

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月的某天-9月的某天,
我计划去江西
出发前,我敲下了这些文字:
想出去走走

游南昌怪石岭公园
                        今年中秋有三天假,但热门景点人多,只有在南昌市周边转转,听说南昌怪石岭公园新修了一座长城,于是在没有计划的情况说走就走,2016年9月16日,早餐后,从南昌出发,走庐山南大道,过蛟桥立交桥,向乐化方向走,过收费站(南昌本地车免交费),前行一段路,左转去栖霞镇,大概开了半个小时的车,我们就到达了怪石岭。

溪霞怪石岭景区位于南昌西北新建县溪霞镇境内,距南昌城区仅25公里。景区坐落在溪霞湖北侧。据网上介绍,怪石岭主要景点是一条新修建的长城及假山和怪石,是集爬山、观赏、垂钓、住宿、餐饮、野营、烧烤为一体的山岳型风景名胜区,是南昌市唯一一处全民可参与的“冰川石攀岩地”!集千年冰川、地壳移动形成独特“怪石”地貌,从山脚蜿蜒而上,整处怪石岭攀岩落差达600米。其间山石千奇百怪,石与石之间各自成形,洞与洞之隙深不可测,这“洞中洞,石上石”恰如其分的组成一座巨大的天然迷宫。石洞生竹,石隙长树,奇中有奇,妙中有妙,令人目不暇接。除却这一道天然顿起的怪景奇石,周围都是青翠欲滴,山花烂漫,突兀的山石与周遭的春意美景却融合的自成一体。远远望去,恰似一副大自然鬼斧神工之比,在翠绿的风景画上,镶嵌了一条蜿蜒缠绕的丝带。故诗云:“怪石岭中真离奇,神出鬼没费猜疑,洞中藏洞别有天,蹉跎岁月神追仙”。

路上有个停车场。停好车,有当地的村民收停车费20元,没有发票。后来才知道景区内有免费的停车场,购票后可在景区内免费停车!

景区门票50元,买票进门后,往左是长城,怪石岭长城,素有南方“小长城”之称。

北有八达岭,南有怪石岭

由于使用的是卡片机,加上照相技术差,回家后才知道不知何故使用了鱼眼模式,照出的照片有些变形,大家将就着看吧!

站在长城上欣赏美丽的风景

往右是登山游步道和水上乐园等。

交通指南一、 南昌
    1、自驾线路: 八一桥到景区约30分钟,走105国道或枫生高速从英雄经济开发区(蛟桥、乐化)下高速,经乐化镇、溪霞镇至怪石岭。

2、公交路线:乘座143公交车到乔岭站(溪霞镇)下车,下车后可沿旅游街道步行或打摩的进入南昌溪霞怪石岭风景区。

3、特约公交:每周六、周日和节假日从老福山到怪石岭有特约公交车往返,车子上挂了牌:怪石岭。早上7:30-10:00从老福山发往怪石岭景区,下午1:30-4:00从怪石岭景区返程回老福山

二 、九江
    走昌九高速公路,从新祺周下高速,经G105国道到溪霞镇怪石岭生态公园。

三、 宜春
    走沪昆高速公路,经南昌绕城高速和枫生高速,从英雄经济开发区(蛟桥、乐化)下高速,经G105国道到溪霞怪石岭生态公园

四、吉安
    走樟吉高速公路,进入沪昆高速公路,经南昌绕城高速和枫生高速,从英雄经济开发区(蛟桥、乐化)下高速,经G105国道到溪霞怪石岭生态公园

五、 抚州
    走福银高速公路,经南昌绕城高速和枫生高速,从英雄经济开发区(蛟桥、乐化)下高速,经G105国道到溪霞怪石岭生态公园

六、 鹰潭
    走沪昆高速公路,经南昌绕城高速和福银高速,从新祺周下高速,经G105国道到溪霞镇怪石岭生态公园。