【Jeju】在济州,一半艳阳一半烟雨_2016年十一国庆(附小众景点推荐)

• 出发时间/2016-09-30

写在前面

时间过的张牙舞爪,光阴逃得死去活来。
盼呐盼呐,又到了一年国庆长假,
平时哆哆嗦嗦颤颤巍巍不敢请假的办公室胆小鬼们,终于可以名正言顺的出去浪啦。

好吧,其实这次的济州之行,来自被放鸽子的无奈...
原本计划约上好友一起去呼伦贝尔环行,可计划略晚了一步,
其中一个小伙儿已经先行一步买好去越南的机票了。
于是乎,我今年看山看树看秋景的计划就流产了...

正在抑郁难道今年真的命中注定在国内人潮人海中,有你有我的时候,
一张去往济州岛的特价机票向我招了招手...

合适的时间,合适的地点,合适的距离,
仿佛都在我耳边对我呼唤:不出去浪,等啥呐?

关于行程

图有点多,按照右侧目录找感兴趣的索引吧

这次主要是不走寻常路,
各种泰迪熊之类的博物馆一个也没去,龙头岩/独立岩/柱状之类的主流景点也都没去。

【去了的地方】
山君不离,GD咖啡店,狭才海水浴场,野生仙人掌群落,无人咖啡店,方舟教会,龙头海岸,正房瀑布,鸟岛新缘桥,雪绿茶博物馆,西部花园,城山日出峰,涉地可支,牛岛,还有一些咖啡店。

【行程安排】
一如既往的问了一圈周围的朋友,一如既往的没人去,一如既往的一个人上路了,一如既往的回来以后好多人跟我说下次出去一定叫上我。[摊手脸] 这就是个怪圈吧...每次都在循环...

拼车/拼住宿,提前在蚂蜂窝上发帖约伴儿。
不过具体的行程都不太合适,所以除了住宿和拼车,都是单独行动的。

做攻略做计划对我来说并不陌生了,先下载张济州的地图,把想去不想去的主流景点都在地图上标注一下,做到对大致的方位心里有数。

济州这种90%的游客都是中国人的地方,攻略多如牛毛,我就不细写了,只把我的行程记录一下。
游记还是要写的,好记性不如烂笔头嘛。更何况,那么多照片,不编辑编辑写成游记,八成也就变成历史档案永远尘封在硬盘中了。年纪越大,越觉得人生应该记录,游记主要写给自己,如果这其中顺便还能帮助到其他小伙伴儿就更好啦。

插播一下,如果是想去首尔/釜山,可以参考我去年的游记。

韩城攻略】暴走在首尔&釜山_2015年国庆节

行程为实际行程,因为天气原因与计划有出入,旅行中的小意外也是旅途的调味品嘛。
在做行程计划的时候强烈建议不走回头路,想去的地方在地图上标记好,每处都按照就近原则,一来省路费最重要的是节省时间。济州岛说大不大,说小不小。每个主要的景点/地方都有公交车可以到,但公交车的间隔真心很长,所以如果不是包车,一定要计划好时间和路线,免得大部分时间都在等车中度过。

【济州公交全体路线】

这里信息很全面,但其实知道大概的路线就行了,具体的还是要靠导航。
俗话说在家靠百度,出国靠谷歌。
推荐用谷歌就好了。但是谷歌的步行路线规划不准,它的步行都是按照直线距离,也就说显示几百米但可能实际绕来绕去要走几公里。所以也不能盲目全信,如果懂点韩语可以用naver,相当于国内百度地图吧。我的好几个小咖啡店都是靠naver地图找到的。

关于花销

机票虽然不是最便宜的,但是抛开旅行时间做机票对比的都是耍流氓。正国庆这个时间我觉得是完全可以接受的。
机票来自春秋航空,我第一次坐春秋,座位真的是够小的,不过短途也可以接受。
说是登机行李也计重一共15kg,但实际上随身的登机行李是不称重的。
回程的时候从免税店买的东西也可以直接登机不称重。
(仅仅是我的实际经历)

韩国吃饭和交通整体都略贵,倒是景点门票简直良心。见过国内但凡是个水坑都能圈起来收门票,出去你就会发现,国外景点真的是太便宜了。

关于行前准备

【签证】
济州岛免签,但你如果还要去首尔之类的,就要办理韩国签证了。
济州岛虽然免签,但是由于最近形势略紧张,拒签的好像也挺多的,还闹出了滞留小黑屋的新闻。从沈阳出境的时候,一个白本的小伙伴还被问是否一个人出行,被要求交3500RMB的押金。找到我说同行,我不是白本,才被放行。

【电源】
韩国使用德标插口,需要转换器,TB一抓一大把,随便买个就行。记得带个插排,要不一堆充电设备就要排队等转换器了。

【交通卡】
我的是去年去首尔时办的T-money,公交卡是必备的,
据我观察,长途汽车上车的时候要告诉司机目的地,司机设置价格再刷卡。我是把要去的站点先导航好再写在小本子上给司机看(韩文,照葫芦画瓢)。
市内公交车直接上车刷卡,下车的时候,如果不换乘就不用刷,如果换乘可以刷一下,在30分钟之内换乘有优惠还是免费的,反正换乘就刷一下。

【购物】
在购物这点上,济州跟首尔是没法比的,如果你主要目的是想逛街购物,直接去首尔就好。

【语言】
看了这么多年韩综韩剧,日常的很简单的对话大部分能听懂,这次出去发现磕磕巴巴的也不知道是平语还是敬语的,单词不成句的蹦,竟然也能勉强交流...
济州岛会英语的很少,日语的也不多。但是旅行热门地区,尤其宝健路免税店,都不用试图用英语,直接中文,店员100%会中文。

好了,我的碎碎念的游记要开始了!

Day0 沈阳->济州

中国人放假的时候,全世界都是旅游旺季!
这是半夜11点的济州机场,什么600路之类的机场大巴在10点的时候就没有了。
只能打车,这是排队打车的人,连队伍的头都看不见了。
而且当地出租车太不敬业了,晚点咋啦,不赚钱啦,10分钟能来一趟的节奏。
见状,预测等到天亮都未必能排到。反正济州也不大,机场离市里也就3,4公里。大不了腿儿到青旅。
于是果断决定不管三七二十一先离开机场走到路上再择机打车。

大半夜的,拉着箱子走了2公里,终于有辆空车来了!
大概3000韩币到市政厅的青旅。
U&I的206房间是个神奇的房间,这里面住了6个中国姑娘,而且全是一个人出来玩的...
讲真,在路上遇见独自出行的姑娘要多于男生,好棒!

早餐自己做,煎蛋蛋~~~

Day1 秋风微凉,紫芒轻扬--山君不离

其实对济州这种小小的地方,或者说对韩国这种小小的国家,是不能有“壮观”“壮阔”“壮美”这种宏大词汇的期盼的。不过这次其实对山君不离的期望是很大的,毕竟十月正好是紫芒的季节。
对花草一窍不通的我其实是分不清什么芦苇还是紫芒的,网上说叫什么就叫什么喽~

一早上正在青旅自己煎着鸡蛋,想着这下雨天能去哪儿啊的时候,楠姐跑下来找我说,今天要去山君不离,GO不GO,心想虽然想在好天气的时候去,但这天气谁也说不准,遇见了就GO吧。于是乎,楠姐+VV+我临时组成山君不离小分队,粗发啦。

【交通】
济州市外客运站720-1山君不离下车
用时40min,间隔1小时发车
交通:710,720-1路山君不离(삼굼부리)下车。
地址:제주시 조천읍 교래리 산38
(中文地址:济州市朝天邑桥来里山38)

再说一遍,主要靠导航灵活应变,上车问司机确认。不用所有市外景点都先到客运站,先导航一下附近有没有站点。

【门票】6000韩元

济州的标志:土地爷爷

超级大雾,也算别样美景吧。挺仙儿的。

这是被雷劈了么。。。哈哈。

遇见的小伙伴儿,才是一路上最美的风景啊。

Day1 被百度导航坑了的济州大暴走

从山君不离回来,我们决定去黑猪肉一条街吃饭去。
VV打开了百度地图,百度地图真是的坑,标注的地点根本不准。
按照地图绕来绕去绕了大半天,结果到了一条没人烟的街上...
不过反正就是个瞎溜达嘛,当深入没有游客的市区了。
我和VV吃了参鸡汤,要说没有游客就是好,味道正宗,全是当地人在吃,而且比起旅游区的价格,10000韩元一份吃到吐的量真的是良心。

晚上就在附近溜达,市政厅后面是类似酒吧一条街的地方,小店/化妆品店也不少,好多学生在附近玩。

Day2 包车嘛,当然不走寻常路

告别了第一天的小伙伴儿,又结识了从HK飞过来的小伙伴儿。
之前就在网上约好了包车一天的行程。
因为今天计划的绝大部分地方都是公交不方便到的。
TB很多租车的,可是看了评价心都凉半截,各种拉去购物点啦,不购物也要做登记啦,反正就是各种捆绑各种不爽。找来找去终于找到一家,超级无敌好,本来定的5座的车,结果来了辆商务车,司机郑师傅是朝鲜族,来韩六年。可惜忘记拍照留念了。完全就是按照我们的路线在走,如果有需要的小伙伴儿可以私下问我,就不打广告了。

今天的路线是我研究了西南方向公交不方便到的想去的地方制定的,实际上绿茶和Hellokitty都没去,因为当天没时间了,所以随机决定放弃这种公交方便到达的景点。

Day2 GD大人的咖啡店

GD咖啡店
몽상드 애월
Mônsant De Aewol

要说G-Dragon真的是做什么都能大火。这座建在济州岛交通并不发达的崖月海边的咖啡店俨然成为了济州必到的景点,就连bigbang都不认识的司机大哥也能说出他生日是1988-08-18...因为问的人实在太多了。
【交通】
搭乘济州市外 702 950 966公交车 到한담동下
 公交:济州市外公交车站做702、950、966到汉谭洞(한담동)下车
济州岛济州市爱月邑爱月里2546
제주특별자치도 제주시 애월읍 애월리 2546

负责任的告诉你,一定要早点去,中午下午去,那镜子上你就别想找没人的时候了,后来VV自己去,据说挤都没挤进去...

Day2 感谢片刻好天气--挟才海水浴场

挟才海水浴场
협재해변

济州市西侧32公里处翰林公园的附近

啥也不说了,天好海就美美美!
随手一拍就开启大片模式

下了水的代价就是裙子湿了,果断回车上换了裙子。

Day2 快看!仙人掌长在了海边!

野生仙人掌群落
월령리 선인장 군락

济州特别自治道济州市月令3街
(제주특별자치도 제주시 월령3길)

这里应该是很冷门的目的地了,连司机大哥都不知道说是第一次来。
左拐右拐到了一个小角落,进去之后别有洞天。
大片大片的仙人掌就长在海边,反正我是没见过这种景象啦。

这个小家伙,蹭蹭蹭的跑了过来,真想给它下个脚绊儿。

Day2 素质啊素质--无人咖啡厅

5월의꽃
五月花无人咖啡店

한경면저지리2989-1

这里就放弃公交达到吧,直接打车比较好。
自己调咖啡,自己刷杯子,出门的是将钱放到钱箱子里,给多少没人管。
整个店在前厅看不见一个店员。
不过当地人去的还不少,司机大哥也喝了一杯,我问了他给多少,他说给个2000,3000的都行,我就给了个2500韩币~~

我不想说“如果在中国的话”,最近国内的什么无人素食店,无人早餐店被吃垮不给钱,网民们还嘲笑,商家就是想炒作,别人不给钱活该之类的新闻层出不穷。来到这个小小咖啡店,至少证明了,无人管理的小小店铺也生存的好好的。

Day2 不信教信美景-方舟教会

方舟教会
(방주교회)

济州岛西归浦市安德面上川里427
서귀포시 안덕면 상천리427
从中文旅游区打车1~1.5万韩币

几乎没有遇见中国人,后来在雪绿茶遇见一个正在学中文的韩国人,给她看了照片,她还把地址要过去说她都不知道这个地方。但其实当天来的当地人还是挺多的。

Day2 兔纸变成了熊猫--龙头海岸

龙头海岸용머리해안

济州岛西归浦安德面沙溪里116-9
제주도 서귀포시안덕면사게리116-9

其实我来着,主要想吃那个网上流传的小兔纸冰淇淋啊。
不过现在商家已经很任性的把兔兔改成了熊猫....

中午吃饭的地方,排骨汤。无功无过吧...

Day2 变了脸的天气-鸟岛新缘桥

鸟岛新缘桥
새섬새연교

韩国济州特别自治道西归浦市法还洞

去的时候已经4,5点钟了,时间不要紧,关键是开始阴天准备下雨了....
变了脸的天气下的景色也就so so 了...

빌라드아토
VILLA DE ATO

这家粉色的甜品店,我一直想去来着,之前在网上好顿找,在naver里面可以准确定位位置。
没想到开车刚好路过,在鸟岛和正房瀑布之间的路上,还挺显眼的。
据说她家的甜品也都挺好吃的。当天没时间了,就没去上。

Day2 标准的到此一游--正房瀑布

济州的三大瀑布,天地渊/天帝渊/正房,其实都不大,这种小地方就别想着能有很壮观的景象了。
如果三个必须去一个的话,我想还是正房吧,毕竟瀑布直接入海的还是不多见的。

门票2000韩币。

Day3 住在乐天旁边的灰姑娘

订的酒店,刚好就在乐天酒店的旁边。其实中文旅游区不是很大,如果住在这里基本到哪儿都可以腿儿着了。
西归浦市离中文区大概打车要12000韩币,而那些博物馆之类的全都在中文区,所以还是建议住在中文区比较方便哦。

100多人民币/人一晚的价格带这样的早餐&海景房,对于它设施陈旧,我也啥也不说了。

步行5分钟不到的距离,可我真的没啥兴趣。网上的游记里照片一大把。

据说很小,我在大厅里转了一下,没啥兴趣。

看完《W-两个世界》就对韩国公交车站有影视还原感,看过的盆友知道我在说什么吧。

住的酒店连着乐天,随便逛逛花园就溜达到了乐天。

这个小乐天里面有个免税店,很小,货少,但是当时墨镜折扣挺大的。没事儿干的可以溜达来看看。

Day3 济州慢生活,清新茶文化

雪绿茶博物馆
오설록티뮤지엄

755路可以到,具体的导航吧。没有门票,其实茶园就在路边,大片大片的。

人是真的多..

传说中的绿茶卷。
作为一名烘焙爱好者,我觉得有点甜。。。

悦诗风吟连着雪绿茶,好多人在这里做手工香皂。

貌美死了,但其实并不怎么合我的口味...

一颗孤独的树,围着它左右前后都是人~

Day3 我陷入了花海-西部花园

济州岛西部花园(꽃섬)
付1000韩币拍照,提供头饰和捧花
交通:750-1,750-2,750-3,750-4,755,780,961路,东广六叉路口(동광육거리)下

跟雪绿茶都在一条路上,我去的季节刚好花开的正好。一大片大片的。人不多,没有外国游客。
这种地方要看季节,来之前最好查一查花期。

Day3 来都来了,能不吃黑猪肉嘛

小伙伴儿VV就要回国了,来都来了济州岛,怎么能不吃吃黑猪肉呢。
打开大众点评,查找最近距离找到一家,貌似不错,当地人和游客一半一半吧,还遇见个中国大哥说这家他来两次了,那应该是不错的吧。

看起来不多,但其实剪了以后两人份真的就是够两个人吃。
我俩属于吃饭届的废柴,吃啥都吃不完...

好吃是挺好吃的,但好像也没啥惊为天人的吧。
我虽然会做菜,但表述食物的时候真的超词穷。。。

再见啦,小伙伴儿。希望在下一段旅程中再遇见你。

Day4 山雨欲来风满楼-城山日出峰

按照计划,提着行李前往城山邑,咩咔咔,牛岛,我来啦!

我就问,105站公交车你坐过吗。

但可是!!你说我辛辛苦苦做了105站公交车,就给我看这个么???
望了望外面的大晴天,抑郁了。。。
查了一下,原来超强台风暹芭下午就要过境了,
所以去往牛岛的船停了。。。而且停两天。。。两天。。。天。。。

好吧,抓紧在台风来之前能去哪儿去哪儿吧。

就住在城山日出峰的脚下,顺着小路就上山了。看天,分分钟要下雨的节奏。。

讲真,我觉得一半的游客都来这了。
看到这么多车,我是有点方的....

门票2000韩币。

路上遇见的小白,很亲人。游客给它喂水喂吃的。

城山日出峰不算很高,我这样的强烈爬山厌恶者也可以接受的高度...

Day4 台风真的来了-涉地可支

从日出峰下来,打车去涉地可支,大概6000韩币。不要等公交了,没有能到里面的。

起风,起浪,一切都在告诉我,台风真的要来了。
那也不能停下脚步啊~

这个是拍某部韩剧的房子,但是已经不能进去了,外面看就是一个可爱的糖果屋。

济州岛涉地可支,有两个安藤忠雄的设计大作。
一个是Glass House:一楼是Zippo博物馆,二楼是济州岛风景最好的西餐厅;另一个就是Genius Loci。

▼城山日出峰、Glass House、Genius Loci呈三足鼎立之势。为了给大家营造一个良好的冥想氛围,安藤忠雄特意把Genius Loci往地下延伸,所以无意经过的时候,很容易错过这么一个优秀的建筑。

Genius Loci因为时间关系没去成。
城山我觉得如果连带牛岛能一起玩的话,是一定要住一晚上的地方。

Mint Restaurant,如果是晴天可以直接眺望日出峰。

一个人在这里晃到下午4,5点,必须往回走了。
等我离开mint,就开始下雨了,我的小白伞,也被台风报废了。
台风之大,差点没把我刮海里去。顶着风走,雨伞完全没有用,天开始发黑。
租车已经都不来了,打车都打不到。路上遇见三个四川的妹子,她们也要回城山日出峰站再倒车回济州,所以决定拼车。虽然离大路还有很远,但是出租车这个情况是不可能来了,必须先走到大路再说了。
不幸中的万幸是,风和雨过了一会就停了。
快走到大路的时候终于遇见了一辆出租车,打车回到城山日出峰脚下。

真是风雨交加的一天。

台风的礼物,在G25花了6500韩元的wuli小白,就这么报废了....

Day4 不管天气怎么样,烤肉不能停。

虽然白天的行程不同,但是晚上的饭还是可以一起吃的嘛。
和拼住宿的小伙伴儿来了正宗韩餐。

要说世界小到不可思议,我在网上约了一个驴友,她说她会带两个人一起,结果其中一个竟然是我前同事的大学同班同学....

不知道这个是什么叶子,反正不好吃。哈哈。

这一晚上,台风真正的来了,狂风暴雨,第二天一看路上好多广告牌都被吹翻了。听说釜山那边还有很多地方受灾了。人类在大自然面前真的太渺小了。
伴随着外面呼呼作响的狂风,还有跑到屋子里躲雨的蚊子在猖狂。一晚我被咬了7个包,还有一个咬在了眼皮上...喵了个咪的,我大双眼皮都被咬成单眼皮了。
万幸的是恢复的比较快,等天亮就消肿了.....

Day5 探访深藏在乡间的咖啡店

一早上济州全岛因为台风的关系,停水停电.....
我们离开了城山回到济州,先到这个济州市外客运站再转成市内巴士到宝健路。到宝健路的公交我主要坐500路。公交车站都有电子显示牌,上面还会对快来的车辆进行倒计时。

宝健路其实很短,店家也不是那么多,但是基本的牌子也都有。
但你要说跟明洞比,那是万万比不了的。
韩国的店铺基本都是中午才开门,如果要购物之类的安排在下午晚上比较合适。

小伙伴儿出发去了汉拿山,不过她们回来告诉我因为台风导致山里大雾,还是没让进。
我一个人在济州晃荡。吃了唯一完全吃完了的炸酱面,真的是好吃的...
因为在旅游区吧,8000韩币。

我觉得来免税店是我本次行程中最错误的决定。
本来想着既然已经到下午了,就在市里转转得了,所以去了离宝健路并不远的两家免税店。
体验并不很好,人多,全是中国人,跟赶集一样。
赶紧就出来了。
想着去哪儿呢,想起看过的游记里提到的中央教堂,结果各种地图导航一顿走,走了两个教堂,都并不是。遂弃之....

想起这家在崖月方向的咖啡店了,深藏在乡间,在naver里面查过,naver里面还有家店评价,类似游记那种,倒是看过不过不认识韩语也不知道说的啥,看氛围很喜欢,虽然已经下午4点多了,还是毅然决然的决定上路。

先是702路,到一个真的荒无人烟的地方把我放了下来,再转乡间小巴970,路上的车全是飞奔而过,真正的前不着村后不着店,路上一个人也没有,天色也渐渐要黑了。再我等了45分钟以后,心里默默的默念,就算我怂了吧,如果702先来我就原路返回,如果970先来就是命中注定成全我。。。
哈哈,没想到刚默念完,姗姗来迟的970它来了!!

整个车上就我一个乘客...给司机大叔看了地址,左拐右拐进村了。

真的一个外国人都没遇见,and一个单身狗也没遇见...%>_<%
虽然真的很难找,但意外的人还不少。也是,连我这样的外国人都知道,肯定还是有名的嘛。
氛围棒棒哒,店员小哥也很帅。哈哈。

小房子敲可爱,氛围满分~

美美美and甜甜甜。我没吃完....怂了...

看来命中注定在路上嘛。970的大叔,谢谢你的成全。

逗留了一会儿真的要天黑了,生怕在这个小村子里走不出去,天知道970真的难等。我都做好放弃970直接硬走到702公交站的时候,没走多远,970她又姗姗来迟了...而且是同一个司机大叔,大叔看我笑了笑,说道,怎么又是你啊。哈哈。

如果你也是小众爱好者,不妨来这家深藏在乡间的咖啡店看看吧,像当地人一样旅行~(*^__^*)

Day6 迟到的终还是会来--牛岛

两天过去了,台风已经与济州岛擦肩而过离境了。
最后一天,天赐良机,而且也没什么任务了,还是去一下牛岛吧。
但可是!!!被台风憋了2天的似乎都在这一天爆发了。人这个多,太影响体验了。
天知道我多讨厌拥挤。

牛岛,似乎成为自由行的游客90%的选择。
但其实就我的体验,海还是挺美的,水清沙白也是真的。但如果你去过东南亚的海,其实也没有什么特别出彩的地方。只能说,同纬度这片海很难得吧。
如果因为各种原因没来成,也没有特别可特别遗憾的。

早上9点我才离开住的地方,晃荡到济州市外客运站,看着这些人,真的方了....
我等了50分钟才上去710...
其实有两条路线去城山港,一个是710,一个是701。车费是3300韩币。
701人更少点,下车也走不了多少步。要不你就赶大早,要不就701吧。

瞧瞧台风把游客憋的,等买票。。。
买票要出示护照!千万别忘了带。
5500韩币往返。其实距离很近,单程也就10几分钟就到了。
要先填写两张登船信息表,表就在排队的附近。
牛岛很多中国人去,全是中文,不用担心。

去和回是两张票,放好了。

等登船的人...

租车的人。
不要问我多少钱,我连问的人都没找到,全租出去了。游客太多了...

买的循环巴士,5000韩币,一共四站。
循环巴士好像是有两家,一家白色单子,一家粉色单子。
我从早上9点出门,其实到下午2点才真正上岛。
巴士也不好等。
反正牛岛今天的主题曲就是因特尔的广告曲:灯等灯等灯~~~

因为当天就要赶回济州市,我都没转全。
随便逛了逛,所以说真的要住在城山啊。

第一站就是这里啦。
本想和灯塔合张影,看路边一个中国大叔拿着单反挺专业的样子,就把相机交给他,请他帮忙拍。
他还问我,是长焦吗,我说是。他说那太好了,这种景就得用长焦拍。。
然后...把相机还给我的时候还说了句,人漂亮怎么拍都好看..
我一看....

妈呀,真的是长焦,拉长焦只拍了个头...个头...头....

你告诉我,我这是在哪儿。。
那我在国内家里自己拍好不好...
不知道大叔会不会看见我吐槽,不过还是谢谢你啦~哈哈。

所以牛岛的照片全部来自自拍。

RM们来过的店

环岛巴士坐着坐着,一个不小心我就一个人包车了.....

台风把海带们都吹到岸上了...还没来得及清理..

海女是济州的代表之一吧。
现在也有人从事,但是年轻人已经不肯吃这个苦了。真正的海女都是老奶奶了。

吃到了传说中的牛岛花生冰淇淋,确实挺好吃的哈。

虽然已经十月份,可牛岛的紫外线真不是盖的,丝毫没有收敛的意思。风有点大,温度也不是很高,但紫外线就是很强,我又不做防晒,所以回来直接就黑成碳了...

急匆匆的坐船返程,其实昨天就想去月汀里来着,但是因为月汀里其实和牛岛这边是顺路的,所以打算从牛岛返回的时候顺便去一下月汀里,所以没有逗留很晚。

又是排队等等等,等710。

其实可以走出港口,到这个城山港,做701走海边那条路,回济州。人少很多,用时也并没有什么大的差别。路过月汀里。

Day6 咖啡的国度-月汀里

月汀里(월정리),号称是咖啡一条街。
月汀里海水浴场也不错。
我想说,怎么济州的这些地名都这么莫名的浪漫呢。
月汀里,涉地可支,山君不离....

公交车下车之后沿着小路一直往海边走,经过村落就到海边了。

有人在拍照~

有人在冲浪~

有人在到处yeah~

晃荡回济州市已经是晚上了,约了另一个小伙伴(一路真是各种拼凑,哈哈)去吃部队锅。

济州之行基本就算完结了,还算圆满吧,想去的地方都去了,想做的事情都实现了。

Day7 最后一役:回家啦!

沈阳的航班是早上七点半的,虽然离机场很近,但是考虑到国庆人潮汹涌还是不得不5点半就打车去机场了。从宝健路打车到机场大概3600韩币。

等换登机牌的人...

等开退税单的从...

等出境的众..PS:海关6点上班,去早了也没用。

过关之后等领退税的𠈌...

等取免税店货的人人人人人....

负责任的告诉你,取货真的真的很紧张。签字全是鬼画符,幸亏航班晚点15分钟,所以整理好东西登机刚刚好,而且我只有乐天一家的货要取,要是新罗和乐天都有而且你是一个人的话,要好好想想了。旁边飞南京的,广播了不少于十次,一个女生才大包小包连滚带爬的跑到登机口。
还有取货的人太多东西也太多,有两个大妈见迟迟排不到自己跟工作人员大喊了一顿。
新罗和乐天人都很多。当然也要考虑到正国庆的因素,平时可能不见得这么多人。

我乘坐的春秋并没有对登机行李称重,也没时间称重。
但是如果包裹太大,大到放不进去行李架,那肯定是要让你出去二次托运的。
所以如果东西太多整理好了再登机吧。

虽然来和回机场都是人山人海,但是好在一路上遇见的大军并不多,也就是自由行最大的好处吧。

写在最后

一路上,真的是一半艳阳一半烟雨,连几十年不遇的台风也被我遇上了。

一如既往的每到一个国家落下一样东西,这回落下的是卸妆液&相机遥控器...
但都不影响一路的好心情,感谢遇见的每位小伙伴儿!

在路上,下次见!

引用 小兔崽子Yuki 的图片:

这张好美
比斯里兰卡的景色都美

2016-10-14 13:00

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-14 13:00:02 的回复:

这张好美
比斯里兰卡的景色都美

回复zwxjerry:斯里兰卡的茶园也去过了,就茶园来讲都差不多嘛。觉得更美可能是拍照技术提高了,哈哈。

2016-10-14 13:23

引用 小兔崽子Yuki 发表于 2016-10-14 13:23:44 的回复:

回复小兔崽子Yuki:还是因为人好看

2016-10-14 13:24

第一次出国,去的还是济州岛,怕语言不通,所以朋友推荐在易途8上订接机和租车,正好在减价,就想试试,楼主有听过吗?靠谱吗?

2016-10-16 12:19

楼主请收下我的膝盖

2016-10-17 01:05

10顶送出

2016-10-17 07:47

引用 成飞的小雨 发表于 2016-10-16 12:19:22 的回复:

回复成飞的小雨:没有哦

2016-10-17 08:24

楼主,包车怎么联系?地址list能发下吗

2016-10-25 19:19

引用 诗逸 发表于 2016-10-25 19:19:38 的回复:

楼主,包车怎么联系?地址list能发下吗

回复诗逸:你邮箱给我一下吧

2016-10-26 16:25

引用 小兔崽子Yuki 发表于 2016-10-26 16:25:20 的回复:

你邮箱给我一下吧

回复小兔崽子Yuki:shiyuyu5588@126.com;司机能有中文沟通吗?

2016-10-26 16:53

引用 诗逸 发表于 2016-10-26 16:53:24 的回复:

回复诗逸:已发 我分到的司机是中国人啊

2016-10-27 09:27

楼楼求私信个微信号  了解一下包车呀~

2016-11-10 09:44

引用 大鱼吃小鱼 发表于 2016-11-10 09:44:33 的回复:

楼楼求私信个微信号  了解一下包车呀~

回复大鱼吃小鱼:私信给你吧

2016-11-10 16:14