世界这么大我想带你去看看之安徽省宣城

月LOVE博 (北京) LV.4
2016-10-13 17:19 429/5

2015年,是我人生中很精彩的一年,裸辞,旅行,重新找工作,与先生异地,长期出差,最后在我二十七周岁生日的那天,发现自己居然孕育了一个新的生命,不安的同时,却也感受了生命的神奇,今年七月二十六日,十个月的期待,迎来了小家伙,如我二人所愿,是位公主,先生取名为宸瑜。

十月,小家伙满两个月,决定全家出游,因为太小,所以选择自驾,目的地就选择安徽,想到不能爬山,也不喜欢宏村西递的商业化,于是放弃黄山,选择宣城。就这样,定好了酒店,开始我们的十一自驾游。
由于想到十一当天出京会堵车,先生决定九月三十号晚上十一点出京,结果,一点左右我们出天津,进河北,高速上依然是这样

Day 1
爸爸和先生换着开车,期间在济南和京沪高速上依然堵了一阵子,终于在十一当天晚上到达了项羽的故乡——宿迁,临时定了格林豪泰项王故里店,怎么说呐,这是我住过的最差的格林豪泰,我定的两间豪华大床房,结果前台各种推荐办贵宾卡未果的情况下,把我指定到普通大床房,在我强烈要求下,才给我的豪华大床房,而且白浴巾是那种根本起不出来的颜色,很恶心的感觉,当晚下雨,也没能在宿迁逛逛,而且连夜开车大家都累极了吃过晚饭就睡了,第二天晨起,依然在下雨,于是放弃去洪泽湖的想法,直奔宣城,只在宾馆的二楼留了一张照片,毕竟是小家伙除了北京外,来过的第一个城市啊

Day2
一路的大雨,车开得慢,下午到宣城,住在之前预定的宣城半岛度假酒店,酒店还不错,就是早餐没什么东西,而且座位少,当晚无话。
Day3
一早直奔泾县,一路上,风景宜人,我们入住的是桃花潭畔诗画山水酒店,由于人过多,入住时很是混乱,但是入住后,整个人都开心得要飞起来了,觉得不枉我们风尘仆仆的两天!
桃花潭借李白的诗而闻名于世,桃花潭分东西两岸,我们的酒店就在桃花潭西岸,西岸逛罢,乘舟去东岸,晚上在江上的餐厅吃烧烤和爸爸从哈尔滨带来的各种熟食,聊着我们的生活,聊着我们的希望和小家伙的各种趣事,先生和爸爸喝着酒,好不惬意,看着江上层峦叠嶂,烟波浩淼,江岸上整齐的徽派别墅沿江水依次排开,就像是一副水墨画,而我们就是那画中的人……

Day4
一早,和先生一起再次感受桃花潭的柔美后退房,出发去我心心念念的查济古村,怎么说呢,我和先生是那种喜欢安静的随性的旅行,不喜欢吵闹,但是无奈毕竟是十一长假,查济古村的客流量相比于其他热门景点来说。算是人少的吧,80一张门票后,终于进入了古村,古村盘山而建,刚入村,商业气息极重,再往里走,慢慢的展示出徽派建筑的宏伟和精细,白墙灰瓦配上层层跌落的马头墙和蓝天白云,青山绿水,山涧小溪融为一体,让我深深的感慨我大中华无处不在的历史文明,从查济古镇出来告别泾县,去绩溪,入住上河徽院~

Day5
        上河徽院位于绩溪县东南部,距离龙川景区七公里左右,非常气派的酒店,但是室内设施就很一般,不过早餐还算丰盛,早饭后我们就去了龙川景区,龙川景区里最有名的莫过于胡氏宗祠,看着宗祠里的雕刻精美的冬瓜梁,荷蟹图,感慨古人的智慧和精湛的技艺~

众所周知,古徽州最有名的便是文房四宝,作为二十七岁但是有十年的时间都在写书法的我来说,定是避免不了买一些作为留念,毛笔和墨都是在龙川买的,大爱

龙川走后就去了太极湖村,阴阳两极,相拥相抱,自然环境得天独厚,缘溪河呈“S”形绕村南流,西部村落和东部田ξ野组成天然的“太极”地貌奇观,还有三道徽州绝佳水口“狮象把门、日月当关、龟蛇拦水”,令风水学家惊叹! 因为实在不懂风水,所以也没有过多的感慨~从太极湖村走后,想着没买到歙砚实在遗憾,下午便去了歙县寻找歙砚,一路上看到很多卖歙砚的商铺,大多都是自产自销,虽不是名家雕刻,但是歙县的砚石,歙县的水,还是值得收藏,最后入了一方新坑带黄皮的砚,和一方老坑的砚,心满意足,回宾馆~

Day6
   因为怕最后一天堵车,所以第六天上午准备回北京,开了一整天的车,晚上在德州休息~
Day7
    因为德州距离北京还有三百多公里,所以心情大好,慢悠悠的晃回北京,天下着雨,但也不影响好的心情,就这样,七天的假期结束了~
      有人说我们的行程过于紧张,四天都在路上,只玩了三天,实则不然,最爱的人都在身边,路上亦是风景~

引用 月LOVE博 的图片:

倒影像画一样~

2016-10-13 18:43

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-13 19:26

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-17 12:56

引用 greentea_bj 发表于 2016-10-17 12:56:40 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复greentea_bj:这几天比较忙,回头有空再说吧……

2016-10-20 14:12

2016-11-07 12:49