【清新の旅】浪漫泰国清迈,老衲的少女心已被激活!

Lemon (闸北) LV.5
2016-10-13 17:29 132/0
  • 出发时间/2016-10-07

本游记主要涉及攻略及逛吃推荐,至于照片相信已经在做攻略的小伙伴们已经看过很多小清新的照片了,所以lemon在这里就不上传照片了~看图党慎入哦,恐怕会让你失望哒~

时间:2016年10月7日~11日

航班:

🏨酒店:清迈帝国美平酒店 (The Imperial Mae Ping Hot el)  邓丽君生前居住过,酒店里设有邓丽君房间参观,但需要额外消费。

⚠️Attention:
No.1 工行换钱汇率比较划算,建议换1500人民币的泰铢,能刷卡、支付宝、微信的场合尽量用这些,汇率还不错,基本在5.1左右;
No.2 电话卡,买张happy卡就行,4g无限流量畅用7天,如果是苹果手机,装卡后等几分钟会过来一条英文短信,然后就可以放心大胆地用了~
No.3 出行全靠双条:古城周围20株,宁曼路&maya购物中心20~30株,尚泰机场购物中心20~30株PS:如果要价高,一定要还价!
NO.4 必备APP
No.5 关于小费,一直是个迷,在酒店一定要给小费,要不然服务生一生气,会给你不给热水哦~20株一天就行,放在床头柜~至于吃饭、马杀鸡之类的,我都没给小费了。小费在泰国的意义比较重要,是对他们服务人员的一种尊重~并且:小费一定要纸币哦!在泰国,硬币是给乞丐的哦~
NO.6 7-11便利店,大街小巷到处都是,普及率几乎和全家一样,所以渴了饿了都可以在便利店里找到吃的~
No.7 泰国中国有一小时时差哦~哈哈~

🇹🇭一、 签证
泰国接受落地签,但考虑到刚到泰国,人生地不熟,所以建议办理好签证,会比较方便点。签证交给旅行社统一办理就行,注意,江浙沪签发的护照,只需要提供护照及2张2寸照片即可;其它地方签发的护照,如从上海出发,需要提供居住证。上海居住证办理现在稍微比较麻烦一点,详情见链接。
🏨二、 住宿
清迈住宿大致可以分成三大块,古城内、古城周边、古城远郊。我比较建议住在古城内和古城周边,距离古城2~3公里以内,这样吃住行都比较方便,而且安全性较高。
去到清迈就会发现,民宿、酒店、客栈遍地都是。我们这次住的是美平酒店,酒店设施比较陈旧,自从邓丽君去世以后,就再也没有装修过,现在也成了纪念邓丽君的一种方式,有下午茶套餐可以选择,就可以参观邓丽君故居了。
小情侣或者比较亲近的朋友一起,我建议住民宿,会届时很多志同道合的朋友,而且更能融入清迈,如果带着爸妈,那还是住酒店会好一点。
酒店可以直接在马蜂窝上对比购买~
🚗三、交通
1、双条,就是我们说的招手停。上车前先和司机说好目的地和费用,如果不同路,司机师傅会让你再等下一辆车。费用的话上面也有说过,古城周边20~30株,要记得砍价哦~
2、嘟嘟车,就是后面有两人坐的三轮。收费比较贵,我没坐过,省钱,哈哈~
3、出租车清迈街道很难碰到出租车,因为比起一般的交通工具,出租车真的算是奢侈品。下飞机回酒店时,在机场出口右手边就有帮预定出租车的地方,可以直接预定,很方便,我们是260株到酒店。
4、面包车,一般面包车是10人座的,半日游或一日游的团会有酒店接送,就用的这种车。我们从酒店去机场时,联系酒店预约的这种车,500株到机场,可载10人。

玩●在清迈

⚠️必玩项目:
1、 丛林飞跃

我是在某宝上定的,我们选了难度系数最低,趣味性比较高的丛林飞鼠。但是!刚开始的几次飞跃,还是很恐怖,怕怕的,就是尖叫,尖叫尖叫!后面习惯了后,就感觉很刺激,尤其是600米那次,简直可以演《人猿泰山》了,哈哈~
附上飞鼠线路图:

2、 大象营
美旺喂大象、骑大象、给大象洗澡半日游,购于马蜂窝,链接在这里:
刚看到大象时,对这么大块头的动物充满了恐惧,喂大象时也不敢和大象亲近,远远地让大象的鼻子吸住,把食物卷进嘴里。经过互动后,慢慢感受到大象的温顺。骑大象是,有些母象是带着小宝宝一起走的,有的象宝宝可调皮了,一会躺在地上蹭痒痒,一会找妈妈吃neinei,一路撒娇卖萌,真是玩得不亦乐乎。
然后就是给大象洗澡了,太欢乐了,不知道用什么语言来描述,大家看图就好~

3、 拜县一日游
酒店接送,中文服务,全程停留景点≥10个,二战桥、黄色小屋、草莓园等等都是拍照圣地。只可惜,我被去往拜县的72道弯打败了,放弃了这次旅程。一同前往拜县的,是我的两个同事,男同事一路吐到拜县,感觉身体被掏空;女同事还好,开开心心拍照。所以,晕不晕车,真心是要看个人体质的。网上推荐的晕车药,10株就有10颗,在药店里就有,直接中文说晕车,服务生们都会懂的~

4、 素贴山双龙寺+蒲平皇宫半日游
这个景点此行清迈不在我的计划之内,有同事结伴去参观,回来后询问了下,用两个字形容:壮观!真是壮观!尤其是蒲平皇宫,壮观到极致!

5、 宁曼路
很小清新的一条路,路上汇聚了很多很多有名的吃的,Iberry、Mango、salad都在附近,还有很多小工艺品,fairy tales也在这条路上,但我没有找到……

吃●在清迈

如果想吃地道的泰北菜,可以随便找一家小店,点一些招牌菜来尝尝~
1、 周日夜市
满负盛名的周日夜市,是清迈必去的一个地方,汇聚了各种吃喝玩乐的东西,但是东西的重复率很高~

2、 周六夜市
周六夜市的盛况比起周末夜市来说,小很多,主要以食物居多,手工艺品较小,如果错过了周日夜市,周六夜市夜市个好去处。
3、 长康路夜市
长康路夜市没有时间限制,一直都有,比较适合两个夜市都错过的人,如果平时想吃点小吃,也可以去试试,附近还有麦当劳和星巴克,离古城不远~
4、 Iberry、Mango和salad
这三家店都在宁曼路上,如果一整天都在宁曼路溜达的话,这三家店都可以去试试~上图salad家的蔬菜沙拉和卷饼~

5、 咖啡店
清迈各种咖啡店遍布全城,随便走走,就会碰到一家咖啡店~
塔佩门旁边的black canyon coffee
讲真,除了咖啡好喝以外,这两个都不怎么合我的胃口。

Wawee coffee
咖啡实在喝不进了,我买了杯芒果冰沙~

未綄崻續~~