青海湖,迟来的毕业旅行~

还没有添加游记头图
豆豆豆 LV.2
2016-10-13 17:37 201/6

序言

大学的时候,就很想去一趟青海湖,一个是因为那里是摄影爱好者的天堂,二个是因为茶卡盐湖的天空之镜很想去亲眼看一看,三是我和老公第一次约会在兰州拉面馆,总之想了很久,因为毕业找工作等各种原因,一直拖到现在才去,我把这次旅行当做迟来的毕业旅行。
        原计划是青海湖两天,再去一趟拉萨。后面因为身体不适拉萨取消,整个行程就包车青海湖环湖两天,西宁一天,兰州半天。

兰州

第一天直接长沙兰州,吃了一碗正宗的兰州拉面,回忆了个老公的第一次约会,兰州长沙很像,兰州是沿着黄河长沙沿着湘江。下面的照片都是兰州拍的。那边的山光秃秃的。兰州中山铁桥的夜景很美。推荐晚上去逛。

上图是在安泊尔吃的牛肉面套餐,28一份。下图是甜醅。听说可以预防感高反。五块一碗。

下图是机场大巴路上经过的景色

下图是中山桥上拍的白塔公园夜景

兰州吃住行

住:希尔顿欢朋酒店,407每晚

吃:安泊尔,希尔顿酒店旁有个烤肉店,名字不太清楚,好像是啊龙烤肉,特别好吃。

行:滴滴打的,

西宁

下图兰州去往西宁的动车上拍的景色。

下图是传说中马忠食府的兰州拉面。味道一般,人超多。

也是马忠食府的花面,有点辣

马忠食府芒果酸奶,这个推荐,马忠家的酸奶可以加水果,我比较喜欢。

西宁之后去了青海省博物馆和东关清真大寺,青海省博物馆不推荐去,里面没有历史追溯,东关清真大寺值得去,感受一下宗教信仰。

东关清真大寺里面的树

下图是在西宁吃到的最好吃的一家手抓羊肉,这个非常推荐去。名字叫益鑫手抓肉。

西宁的美食推荐

1⃣️马忠食府家的羊肉串,推荐小的6元每根,而且要新疆风味的。羊肉炒鸡软。不会咬不断。
2⃣️益鑫手抓肉,推荐黄焖羊肉88每斤,新疆大盘鸡。

开始青海湖环湖

环湖两天的线路

1⃣️西宁—垃脊山—日月山—倒淌河—二剑郎—南山观海—黑马河住宿。
2⃣️黑马河日出—茶卡盐湖—沙岛—金银滩大草原—西宁

青海湖很美,环湖的路上每一处都是一道亮丽风景线。我们两天经历的春夏秋冬。

春

夏

秋

冬

黑马河的日出炒鸡美~

茶卡盐湖,沙岛

第二天上午去的茶卡盐湖,天空之镜,非常值得去,之前只是在图片看到她的美,去了才知道比图片还要美。

茶卡盐湖距离沙岛的大概三四个小时车程,一般的包车司机不会去。这里推荐一下我的包车司机——小马哥。人很实在,不怎么说话,从包车到结束没有说上几句话。就是这种实在让我省了很多事。在黑马河的住宿都是他给找的,十一期间竟然能订到120一晚有热水有电热毯的酒店,同行的伙伴携程订的300一晚。突然就迷上这个不说话的马师傅了😄

沙岛一定不要骑骆驼,很坑。卡丁车非常棒。一定要试一下。

第一次写游记,没有任何思路,图片都是自己拍摄。如果有啥问题直接问我吧~

总结经验

去之前做了各种攻略,各种准备,最后全都没有用到,我自己总结有几点。
1⃣️如果你爱拍照,一定记得带长裙➕加绒防风衣。那边的冷是干冷,风很大。穿长裙特别美,但是不拍照的时候一定要穿防风衣,高原感冒了可不是那么简单的事。同性的小伙伴每天早上会泡999感冒灵或者板蓝根预防感冒。
2⃣️一定要找个靠谱的包车师傅,首先是信任。我找的师傅小马哥是朋友之前去过推荐给我的,我是拼车160每天,十一这个价格很低了,而且我选择的路线一般拼车的师傅不会去。还有我是突然改变的行程,所以黑马河都没有订住宿,小马哥帮订的酒店十一竟然120一晚,比去哪儿携程都要便宜。
3⃣️推荐住青旅,我到兰州突然来大姨妈,所以我把青旅改成酒店了,其实住青旅是非常很合适的,我总结去西北的都是文艺青年和爱好骑行的人。青旅可以认识很多志同道合的伙伴,而且还能一起商量线路包车。

2016-10-15 19:25

第一次写,还不太会,都是自己拍的哦~

2016-10-16 16:42

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-17 10:59

引用 elsie 发表于 2016-10-17 10:59:11 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复elsie:我第一次写,还不太会,图片都是我自己拍的,景色很美哦!

2016-10-20 20:31

引用 幸运彩虹的梦 发表于 2016-10-15 19:25:16 的回复:

回复幸运彩虹的梦:每个图片好像都配了介绍,只不过不太详细,也没思路,第一次

2016-10-20 20:34

引用 豆豆豆 的图片: