3500曼谷2日。普吉岛2日~

❌❌ LV.2
2016-10-13 17:41 76/0

提前准备

提前预定好你想住的地方酒店,看好价格环境。打印酒店确认单和机票确认单。
最后如果要抱团一日游也需要提前预定好。
因为怕沟通问题,准备好邮箱,我用的QQ邮箱收发确认邮件与酒店沟通!提前买好happy卡。飞机落地以后才能安装,不然报废~
建议必备感冒要~热。
肠胃药,东西味道不一样。小食品脏。
其他什么的防晒,驱蚊的,711卖的有。很便宜,建议不带!
护照机票出入境卡钱,最好随身带好~邮差包比较适合。
提前预约中国银行换好泰铢,虽然泰国也可以,但是汇率很低。我2人换了3万~。然后再带2000rmb!和一张信用卡,4-5天绝对差不多了。小费20b。

一天

2016.10.12晚上到达廊曼机场~
到机场的时候已经晚上9点了,简直饿疯了。不过我不建议机场吃东西,感觉不舒服。在飞机上要填写好出入境卡。很重要,不懂的地方可以找空乘人员拿翻译图解对照表。空乘人员中文绝对过了10级不用担心。
下飞机以后,如果不是落地签,就直接出机场。有很多号门,分别为公交车,机场大巴,出租车。对了,机场里面有一个出租车服务点~千万不要去~很贵很贵。最后我选择的是uber!哈哈是不是很聪明,到考山路,一个小时左右才300B加高速费50B。简直比机场出租车服务中心便宜了一半多。那边要800B,我直接走了。哈哈哈哈。

晚上到了,考山路,找到酒店。然后也不用担心,考山路的酒店服务员中文还可以,但是你也需要简单英文,不然全指望中文不可能的。

二天

因为再国内就提前购买好了,当地一日游。很方便,直接在马蜂窝上面购买的,超级便宜,中文导游服务~而且安排时间超好。

美工铁路市场,没有什么好吃的,就看看,照照相。水上市场那个米粉25B很好吃味道不错,可以多吃点水果,一面晕车。一定要吃早饭,不要喝牛奶,带点肠胃药。

大皇宫这些更不用担心了~全是中国人……外国人也多,可是感觉快成了中国的小城市感觉…导游介绍啊很详细。拍拍照就好。

三天

昨天在网上预定好了,曼谷普吉岛的来回机票,还有酒店。就直接又叫了一个uber来酒店接,去机场。特别推荐uber在泰国使用,价格便宜的很。不用怕被宰。这一次uber300B

普吉岛最好的就是坐公交车~taxi超贵~
从卡塔KT那边有公交,35B一个人,可以坐到普吉镇~然后普吉镇也可以坐公交车到任何海滩~都是30B左右。最重要,就是公交车前面写的有地方,要看清楚,不要坐错了,不懂可以直接用英语高速司机地名。他会说yes!